PDA

Просмотр полной версии : притравочные станции...

Страницы : [1] 2 3 4

MARKYP
15.03.2012, 22:32
Притравочные станции....И кто говорит. что любители собак любят все живое??
http://www.youtube.com/watch?v=YiPFcW3OT1U

С ТДО не смотреть..очень жалко животных..

Мама и Киклан
15.03.2012, 22:41
обобщаете?
я, как бооольшой любитель собак, считаю, что те, кто возит собак на такие развлекухи (особенно поразила дама, которая считает что собака должна погибнуть в бою) - все живое не любят, они даже и свою собаку не любят, а удовлетворяют посредством ее свое недоделанное

MARKYP
15.03.2012, 22:44
обобщаете?
я, как бооольшой любитель собак, считаю, что те, кто возит собак на такие развлекухи (особенно поразила дама, которая считает что собака должна погибнуть в бою) - все живое не любят, они даже и свою собаку не любят, а удовлетворяют посредством ее свое недоделанное

Да..наверное, обобщаю..
Как выясняется, таких станций полно и заказчиков тоже хватает..
Так что получается, среди "держателей собак" полно таких, кто за 100 рублей..готов смотреть на мучения другого животного..
Спрос рождает предложения..

Мама и Киклан
15.03.2012, 22:49
как, по -Вашему - владельцы собак, которые участвуют в боях - любители или нет?
Вы обобщаете, и обобщаете нехорошо, принимая во внимание, что здешняя аудитория не привыкла вникать и разбираться, зато отлично выпучивает глазки и вопит
хотя, тут я тоже обобщаю
слегка;)

MARKYP
15.03.2012, 23:12
как, по -Вашему - владельцы собак, которые участвуют в боях - любители или нет?
Вы обобщаете, и обобщаете нехорошо, принимая во внимание, что здешняя аудитория не привыкла вникать и разбираться, зато отлично выпучивает глазки и вопит
хотя, тут я тоже обобщаю
слегка;)

В боях собаки, наверное..все-таки в более-менее равных условиях находятся??Здесь- нет...
По-Вашему..все кто туда ездит- не любит своих собак или любит только их..и больше никого??

Мама и Киклан
15.03.2012, 23:15
В боях собаки, наверное..все-таки в более-менее равных условиях находятся??Здесь- нет...
По-Вашему..все кто туда ездит- не любит своих собак или любит только их..и больше никого??

не любит никого, кроме себя любимого
ну, в моем понимании
я люблю=я понимаю=я жалею=я сострадаю=я хочу, что б тебе было тепло

что под любовью они понимают - непонятно

Мур
15.03.2012, 23:36
Ну вот охотники уверяют, что они очень любят природу и живое... Но у нас любовь разная, я такую любовь не понимаю. Примерно также как действительно некоторое Ваше обобщение - есть любители собак, которые и правда любят живое, и никогда не поедут ни на станцию, ни на охоту, ни на бои...

Каскавелла
15.03.2012, 23:37
Притравочные существуют не только для развлекухи. Многие готовят собак к охоте и охота для не развлечение, а добывание еды.

Дофина
15.03.2012, 23:40
То есть собачкам уже тоже охотиться ну никак нельзя?

Сиреневый цвет
15.03.2012, 23:44
Притравочные существуют не только для развлекухи. Многие готовят собак к охоте и охота для не развлечение, а добывание еды.

В наше время охота для добывания еды:001: Верится с трудом.
К охотникам отношусь предвзято - считаю, что нормальному человеку это нравиться не может:fifa:

Каскавелла
15.03.2012, 23:44
То есть собачкам уже тоже охотиться ну никак нельзя?

Ага. У многих же ТДО:ded:

Интересно, а волкам можно:016:

Каскавелла
15.03.2012, 23:48
К охотникам отношусь предвзято - считаю, что нормальному человеку это нравиться не может:fifa:

А что надо только на рынке покупать? Так то мясо что на рынке то же было когда то животным :fifa:
То есть все наши предки были не нормальными?

Melamori Blimm
Притравочные станции....И кто говорит. что любители собак любят все живое??
http://www.youtube.com/watch?v=YiPFcW3OT1U

С ТДО не смотреть..очень жалко животных..

я не смогла в новостях это посмотреть... в смысле переключила мое тдо такое не вынесет.
я считаю что любители кошек любят все живое а собачники любят только собак. не все конечно но большинство

Melamori Blimm

+1

Сиреневый цвет
15.03.2012, 23:50
А что надо только на рынке покупать? Так то мясо что на рынке то же было когда то животным :fifa:

Не в этом дело. Убийство ради еды - это одно. Но если от убийства получаешь удовольствие - это другое.

Дофина
15.03.2012, 23:54
Точно. Вот тараканы и крысы никому ж по сути не мешают, наоборот, решают проблему отходов частично.
Что ж с ними борются-то, злодеи

Каскавелла
15.03.2012, 23:56
Не в этом дело. Убийство ради еды - это одно. Но если от убийства получаешь удовольствие - это другое.

Свинью убивают для еды, еда доставляет удовольствие. А ведь можно травку есть:ded:

Каскавелла
15.03.2012, 23:57
Точно. Вот тараканы и крысы никому ж по сути не мешают, наоборот, решают проблему отходов частично.
Что ж с ними борются-то, злодеи

Вот да. Муравьев еще домашних травят :ded: а они ведь даже не кусаются:ded:

Лун@
15.03.2012, 23:58
Такие страшные деформации произошли в головах у людей в последнее время....

Собака всегда жила рядом с человеком и СЛУЖИЛА ему.
Охота, охрана, выпас скота, собака-поводырь, собака-подрывник и т.д. и т.п - это собачьи работы!
Собака исторически свой хлеб ЗАРАБАТЫВАЛА, это естественно для собаки.
Теперь все встало с ног на голову: заводятв городских квартирах огромных кобелюг, кладут их себе в кровать, выгуливают на детских площадках.
И что интересно, порвут каждого, кто усомнится, что ЭТО единственный возможный способ применения собаки.
Собак-охотник и животные на станциях для притравки - это нормально, всегда было и надеюсь будет (если останутся люди со здравым смыслом в голове).

Мур
15.03.2012, 23:59
охота для не развлечение, а добывание еды.
Не, извините, в нынешних условиях это именно развлечение, плюс бонус - свежатинка. Да, можно пойти на рынок, можно в магазин, ага, там тоже продается " бывшее живое", но " черную работу " за тебя уже сделали. Но тут ведь надо собственными руками, азарт ведь, цель :005: ...
Даже в деревянх не все хозяева могли скотину резать, приглашали специальных людей. Да и на мясокомбинат не каждый бойцом пойдет, тут надо всё-таки специфический склад ума и характера иметь.
Я понимаю, что наши с Вами взгляды в данном вопросе полярны.
А вообще всё предсказуемо, сейчас опять начнется спор с привлечением " убийственных " аргументов в виде " мясо едите и кожаную обувь носите ".

Дофина
16.03.2012, 00:00
Странная логика, типо убивать можно, но не всем и не всегда, но все-таки можно. Охотится надо в трауре что ли?

MARKYP
16.03.2012, 00:00

Можно устроить цивилизованные станции...где нет откровенного издевательства над больными и старыми животными..
Там..где я была= енот сидел в клетке..Ему ничего не угрожало..кроместраха..конечно и стресса..А тут- просто изуверство какое-то..

Мур
16.03.2012, 00:01
станциях для притравки - это нормально

Что нормального в слове " травить "?

MARKYP
Ага. У многих же ТДО:ded:

Интересно, а волкам можно:016:

Волки охотятся когда голодны..а не ради развлечения..

Мама и Киклан

Охота, охрана, выпас скота, собака-поводырь, собака-подрывник и т.д. и т.п - это собачьи работы!
Теперь все встало с ног на голову: заводятв городских квартирах огромных кобелюг, кладут их себе в кровать, выгуливают на детских площадках.
И что интересно, порвут каждого, кто усомнится, что ЭТО единственный возможный способ применения собаки.
Собак-охотник и животные на станциях для притравки - это нормально, всегда было и надеюсь будет (если останутся люди со здравым смыслом в голове).

ммм
развейте дальше мысль свою
а вот если кладут в кровать, а на ДП - не выгуливают?
это - какой диагноз?

Дофина
16.03.2012, 00:02
А кошки вот и для развлечения убить могут.

Сиреневый цвет
16.03.2012, 00:02
Свинью убивают для еды, еда доставляет удовольствие. А ведь можно травку есть:ded:

У каждого своя правда. Но не смогла бы я, например, жить с человеком, который хладнокровно наблюдает, как стая собак раздирают в клочья зверя. Грубо говоря, наслаждаться видом волочащихся по земле окровавленных кишок... брррр

Каскавелла
16.03.2012, 00:04
Не, извините, в нынешних условиях это именно развлечение, плюс бонус - свежатинка. Да, можно пойти на рынок, можно в магазин, ага, там тоже продается " бывшее живое", но " черную работу " за тебя уже сделали. Но тут ведь надо собственными руками, азарт ведь, цель :005: ...

Даже в деревянх не все хозяева могли скотину резать, приглашали специальных людей. Да и на мясокомбинат не каждый бойцом пойдет, тут надо всё-таки специфический склад ума и характера иметь.
Я понимаю, что наши с Вами взгляды в данном вопросе полярны.
А вообще всё предсказуемо, сейчас опять начнется спор с привлечением " убийственных " аргументов в виде " мясо едите и кожаную обувь носите ".

Если человек может не покупать мясо, а сам его добыть то в этом нет не чего ужасного.

И правильно начнется. Если мы едим мясо то не можем осуждать убийство животного во время охоты.
Другое дело когда на притравочные станции приходят именно развлечься и собачку погонять, тут я поддержу возмущение. Так же я против собачьих боев.

MARKYP
16.03.2012, 00:05

Это нормально..когда сделано цивилизовано..а не тогда. когда за 100 рублей твоя собака может загрызть животное..у которого даже когти отрезаны..дабы не поранить собаку..
Где ж тут честность??На охоте- у животных есть какой-то шанс остаться в живых..на таких станциях- его нет..

svetilnik
16.03.2012, 00:05
Можно устроить цивилизованные станции...где нет откровенного издевательства над больными и старыми животными..
Там..где я была= енот сидел в клетке..Ему ничего не угрожало..кроместраха..конечно и стресса..А тут- просто изуверство какое-то..
как в цивилизованной Англии - парфорсную охоту?:008:

MARKYP
16.03.2012, 00:06

Да могут..Но тут уж как повезет- 50 на 50..
А на притравках- шансов у животных мало..

Дофина
16.03.2012, 00:07
Это нормально..когда сделано цивилизовано..а не тогда. когда за 100 рублей твоя собака может загрызть животное..у которого даже когти отрезаны..дабы не поранить собаку..
Где ж тут честность??На охоте- у животных есть какой-то шанс остаться в живых..на таких станциях- его нет..
Так для того на этих станциях зверей и держат, собственно. На меховых фермах тоже у норок и соболей шансов как бы нет.

Каскавелла
16.03.2012, 00:07

Так и люди которые охотятся мясо употребляют в пищу.

svetilnik
16.03.2012, 00:08
Да могут..Но тут уж как повезет- 50 на 50..
А на притравках- шансов у животных мало..
у животных шансов давно меньше, если уж быть полностью логичными:005:
у нас нет нормального законодательства, но это ведь не удивительно?
у нас и с домашними животными можно делать все что угодно, что говорить о бездомных или диких

Сиреневый цвет
16.03.2012, 00:08
Странная логика, типо убивать можно, но не всем и не всегда, но все-таки можно. Охотится надо в трауре что ли?

Мое личное видение охотника;)
Специфичные они люди, на мой взгляд.

Каскавелла
16.03.2012, 00:09
У каждого своя правда. Но не смогла бы я, например, жить с человеком, который хладнокровно наблюдает, как стая собак раздирают в клочья зверя. Грубо говоря, наслаждаться видом волочащихся по земле окровавленных кишок... брррр

Вообщето на охоте собака гонит животное к охотнику и тот убивает.

Мама и Киклан
16.03.2012, 00:10
ну есть же, которые свою собаку на дворняг притравливают - вот и эти такой же пробы
у меня сосед - чемпион по кровавому следу енота - вот не могу нормально относиться, хотя дядька совершенно вменяемый, давно это дело забросил

MARKYP
Так для того на этих станциях зверей и держат, собственно. На меховых фермах тоже у норок и соболей шансов как бы нет.

Да-это тоже ужасно..Но. я сомневаюсь..что кто-то поедет туда за 100 рулей смотреть как их убивают..
Все-таки думаю..их убивают более цивилизованным образом...
Я видела..как мусульмане режут баранов..Секунда и все- баран мне кажется и не понимает..что будет..
И слышала как орет свинья..которую тащили на убой в деревне..Ужас..

svetilnik
Мое личное видение охотника;)
Специфичные они люди, на мой взгляд.
и что из этого следует?
охота была, есть и еще долго будет, на данный момент важнее ее регламент , а не эмоции всех остальных
охота абсолютно не равна убийству, сначала попробуй выйти на след, хотя бы

Мама и Киклан
16.03.2012, 00:12
ну нафиг
отписываюсь
слишком люблю собак, чтоб тут дискутировать

MARKYP
у животных шансов давно меньше, если уж быть полностью логичными:005:
у нас нет нормального законодательства, но это ведь не удивительно?
у нас и с домашними животными можно делать все что угодно, что говорить о бездомных или диких

У диких хоть какой-то шанс- убежать ..напасть..спрятаться..

Дофина
Да-это тоже ужасно..Но. я сомневаюсь..что кто-то поедет туда за 100 рулей смотреть как их убивают..
Все-таки думаю..их убивают более цивилизованным образом...
Я видела..как мусульмане режут баранов..Секунда и все- баран мне кажется и не понимает..что будет..
Просто бараны глупее.

Сиреневый цвет
Вообщето на охоте собака гонит животное к охотнику и тот убивает.

А на притравочных станциях? А когда подранки мучаются не известно сколько времени, пока их найдут, или не найдут?
Наслаждение болью и мучениями - это садизм.

Каскавелла
16.03.2012, 00:14

Потому что свиньи умные животные и они знают зачем к ним приходят. У свиньи наших соседей случился сердечный приступ когда ее убивать пришли.

Мур
А на притравочных станциях? А когда подранки мучаются не известно сколько времени, пока их найдут, или не найдут?

А капканы?

Каскавелла
Просто бараны глупее.

+1000

Малшык
возил собакина 2 раза на притравку: 1. по крысе (загрыз нафик) и 2. бесконтактно по лисе (облаял и пытался разобраться с ней).
очень хорошо провели время оба раза. природу люблю, мясо тоже. у каждой женщины должна быть шуба из натурального меха.

:028:

Каскавелла
16.03.2012, 00:16
Наслаждение болью и мучениями - это садизм.

А в природе как? Так же кто слабее сидит и ждет найдут не найдут, съедят не съедят.

MARKYP
16.03.2012, 00:16
Потому что свиньи умные животные и они знают зачем к ним приходят. У свиньи наших соседей случился сердечный приступ когда ее убивать пришли.

да..свиньи умные..
еще мне говорила хозяйка..нельзя очеловечивать животных..которых потом убивать будешь..стоит дать имя- потом уже тяжело резать..

Каскавелла
16.03.2012, 00:18
возил собакина 2 раза на притравку: 1. по крысе (загрыз нафик) и 2. бесконтактно по лисе (облаял и пытался разобраться с ней).
очень хорошо провели время оба раза. природу люблю, мясо тоже. у каждой женщины должна быть шуба из натурального меха.

Вы чего. Здесь исключительно в синтепоне ходЮт и сапогах из кожзама:ded:
А тушки которые на рынке продают боли при жизни и убийстве не чувствовало:ded:

Лун@
ммм
развейте дальше мысль свою
а вот если кладут в кровать, а на ДП - не выгуливают?
это - какой диагноз?

я не хочу ни кого обижать постановкой каких-либо диагнозов
возведение собак в ранг святых произошло совсем недавно (модное веяние последних лет)
равно и ужас любителей свининки и говядинки пред охотой (и притравкой, как элементом наганивания ОХОТНИЧЬИХ собак)

этот топит заведомо тупиковый - отужинавшие мяском будут возмущаться охотникам, собачники-посягательством на святыню
собака-друг человека (она не равна человеку)
на диких животных охотятся (нравится это городским кисейным барышням или нет)
мне прямо неловко писать банальности
пойду лучше спать

Каскавелла
да..свиньи умные..
еще мне говорила хозяйка..нельзя очеловечивать животных..которых потом убивать будешь..стоит дать имя- потом уже тяжело резать..

Тем не менее им всем дают имена.

Zoechka
16.03.2012, 00:19
:flower:возил собакина 2 раза на притравку: 1. по крысе (загрыз нафик) и 2. бесконтактно по лисе (облаял и пытался разобраться с ней).

:028::flower:

Сиреневый цвет
16.03.2012, 00:19
А в природе как? Так же кто слабее сидит и ждет найдут не найдут, съедят не съедят.

Так и есть. Это дикая природа. А просто обычному человеку свойственно милосердие, сострадание живому теплому существу.

Каскавелла
16.03.2012, 00:20
Так и есть. Это дикая природа. А просто обычному человеку свойственно милосердие, сострадание живому теплому существу.

Милосердие милосердием, а кушать хочется всегда.

Мур
16.03.2012, 00:21
Если человек может не покупать мясо, а сам его добыть то в этом нет не чего ужасного.
Для меня не так. Мне не нравятся люди, которые убивают с удовольствием. Отсекаю таких знакомых. Извините, вообще Вы мне близки по духу, когда дело касается вопросов животных, но в вопросах охоты мы очень далеки. Не вербую Вас на свою сторону, естественно.
И правильно начнется. Если мы едим мясо то не можем осуждать убийство животного во время охоты.

Я не ем мясо, мне можно:)? Повторюсь, наивно думать, что все вокруг должны стать вегетерианцами, но если уж " дело " сделано и мясо можно купить, то охота - просто развлечение. Почему бы не пострелять по тарелочкам или мишеням, надо ведь обязательно убить живое...

Малшык
16.03.2012, 00:22
Вы чего. Здесь исключительно в синтепоне ходЮт и сапогах из кожзама:ded:...

это не от "жалости к зверушкам", а просто от отсутствия денег на нормальную обувь и одежду. ну так, надо в тырнетах меньше сидеть и работать нормально. а там и сапоги с шубами появятся.

Сиреневый цвет
16.03.2012, 00:22
Для меня не так. Мне не нравятся люди, которые убивают с удовольствием. Отсекаю таких знакомых. Извините, вообще Вы мне близки по духу, когда дело касается вопросов животных, но в вопросах охоты мы очень далеки. Не вербую Вас на свою сторону, естественно.

Те же мысли:)

Каскавелла
16.03.2012, 00:28

Я не ем мясо, мне можно:)? Повторюсь, наивно думать, что все вокруг должны стать вегетерианцами, но если уж " дело " сделано и мясо можно купить, то охота - просто развлечение. Почему бы не пострелять по тарелочкам или мишеням, надо ведь обязательно убить живое...

Мне не нравятся люди которые убивают ради развлечения. Ездят на притравки просто потому что собачка хочет. Но если человек ездит на охоту за животным которое он будет употреблять в пищу я не против.
Ведь рыбалка то то же жестокость, рыба заглатывает остры крючок который рвет ей рот и иногда щеки, после ее вытаскивают из воды на землю где она долго и мучительно умирает. Чего то возмущаюхся рыбалкой маловато, я даже таких не видела.

Кто не есть мясо можно:flower: Рыбку то же не?:008:

Малшык
16.03.2012, 00:29
... охота - просто развлечение. Почему бы не пострелять по тарелочкам или мишеням, надо ведь обязательно убить живое...

у нас на даче кабаны к посёлку выходят, медведь в окрестностях шарится, волки уже постоянную бригаду сколотили (раньше проходящие были). жутковато как-то уже.

Каскавелла
16.03.2012, 00:30
это не от "жалости к зверушкам", а просто от отсутствия денег на нормальную обувь и одежду. ну так, надо в тырнетах меньше сидеть и работать нормально. а там и сапоги с шубами появятся.

так для шубки и сапожек из натуральной кожи придется животное убивать, но раз не своими руками то видать не чего страшного :ded:

Малшык
16.03.2012, 00:31
...Ведь рыбалка то то же жестокость...

жестоко даже огурец с грядки сорвать. он тоже живой.

Сиреневый цвет
16.03.2012, 00:34
Мне не нравятся люди которые убивают ради развлечения. Ездят на притравки просто потому что собачка хочет. Но если человек ездит на охоту за животным которое он будет употреблять в пищу я не против.
Ведь рыбалка то то же жестокость, рыба заглатывает остры крючок который рвет ей рот и иногда щеки, после ее вытаскивают из воды на землю где она долго и мучительно умирает. Чего то возмущаюхся рыбалкой маловато, я даже таких не видела.

Про что и говорим. К рыбалке я почему-то спокойнее отношусь, может, избирательная жалость к теплокровным:009:
Ну вот на этом же сайте все жалеют котят, собак, пострадавших от рук садистов. А сами садисты - это тоже охотой называют, и даже съесть потом могут. Может, разные стадии "заболевания"...

Каскавелла
16.03.2012, 00:35
жестоко даже огурец с грядки сорвать. он тоже живой.

Вот кстати да:ded:

Каскавелла
16.03.2012, 00:44
Про что и говорим. К рыбалке я почему-то спокойнее отношусь, может, избирательная жалость к теплокровным:009:
Ну вот на этом же сайте все жалеют котят, собак, пострадавших от рук садистов. А сами садисты - это тоже охотой называют, и даже съесть потом могут. Может, разные стадии "заболевания"...

А тем не менее рыбалка та же охота и то же убийство. И если на охоте животное убивают сразу, то рыба умирает долго .
Ну просто надо разделить: убийство ради развлечения, убийство с издевательством и убийство для еды.

Последние к заболеванию не как не относиться.

Мур
16.03.2012, 00:50
Рыбку то же не?:008:
крайне редко, не помню, когда последний раз :)... а мясо и птичку совсем не... :)
Про рыбку Вы тоже правы. Но тут, видимо, всё равно проклятые двойные стандарты вылезают - считается, что теплокровные больше физически мучаются при убийстве, чем хладнокровные, хотя чего там - смерть она и есть смерть. Вот поэтому и рыбку тоже не хочется...
у нас на даче кабаны к посёлку выходят, медведь в окрестностях шарится, волки уже постоянную бригаду сколотили (раньше проходящие были). жутковато как-то уже.

Ну вопросы безопасности это всё-таки другие вопросы. Тут, наверное, и у противника охоты язык не повернется осуждать. Надо же, какие заповедные места у Вас...

Мур
16.03.2012, 00:51
А тем не менее рыбалка та же охота и то же убийство

Вы правы.

Малшык
16.03.2012, 00:52
...Надо же, какие заповедные места у Вас...

всего-то, 101-й килОметр от Питера

Каскавелла
16.03.2012, 01:03
крайне редко, не помню, когда последний раз :)... а мясо и птичку совсем не... :)
Про рыбку Вы тоже правы. Но тут, видимо, всё равно проклятые двойные стандарты вылезают - считается, что теплокровные больше физически мучаются при убийстве, чем хладнокровные, хотя чего там - смерть она и есть смерть. Вот поэтому и рыбку тоже не хочется...

.

Я б на одной траве не смогла:008: Я мясо люблю:008:

Почему теплокровные больше мучаются? Если нормальный охотник то смерть наступает быстро, а вот рыба умирает долго ловя ртом воздух:(

Мур
16.03.2012, 01:19
Почему теплокровные больше мучаются? Если нормальный охотник то смерть наступает быстро, а вот рыба умирает долго ловя ртом воздух:(
Ну, возможно, потому что нервная система у млекопитающих достигает высшего развития по сравнению с рыбами, так и считается? Что животное испытывает страх, боль при умирании, я не знаю. Повторюсь, вероятно - двойные стандарты. Если вдуматься - то, конечно, смерть, особенно насильственная, никому не в милость...

Дуся114
16.03.2012, 01:29
По ссылке не пошла. Охоту не люблю, собак охотничьих пород держать не буду, именно по той причине, что этим собакам надо давать работать, то бишь охотиться. А это не мое, повторюсь. Хотя держала пита, рабочего. Т.е. притравленного. И не раз. Но это было честнее,ИМХО - равные противники, равный вес и опыт, одинаковое желание драться. Подготовка, ветеринар рядом, секундомер, готовность "снять" собаку в любой момент по первому слову владельца любой из собак. Но сейчас пита не заведу.... По ряду причин. У сына пит - диванный вариант. Не дерется.

Каскавелла
16.03.2012, 01:34
Ну, возможно, потому что нервная система у млекопитающих достигает высшего развития по сравнению с рыбами, так и считается? Что животное испытывает страх, боль при умирании, я не знаю. Повторюсь, вероятно - двойные стандарты. Если вдуматься - то, конечно, смерть, особенно насильственная, никому не в милость...

Я сужу по поведению рыб на рыбалке и в акве. Они ведут себя точно так же как и животные.
Мы держали на даче кур и свиней все они чувствовали смерть:(
Любая смерть не в милость если только не от долгой мучительной болезни.

солнышкомоё
16.03.2012, 02:15
я не смогла в новостях это посмотреть... в смысле переключила мое тдо такое не вынесет.
я считаю что любители кошек любят все живое а собачники любят только собак. не все конечно но большинство
У меня и кот (8 лет) и собака (будет 2 года) Я "собачница" или "кошатница"?

Автор, а вы были на станции притравки? Или только по ТВ сюжету ? Это просто вопрос, не нападаю, Боже упаси.
Я до осени понятия не имела что такое станция притравки. А осенью побывала. Кхе, кхе.. собаку свою возила... Там не только ухоженные собаки, но и звери ухоженные были. Причем за то время, что там побывала, ни разу зверь физически не пострадал (лиса, енот) А вот собаки травмированны были... в норе... зверем.
Считаю так: раз есть породы собак работающие по зверю, то и станции такие должны быть. Иначе как поддерживать рабочие качества собаки и обучать её? Другое дело, что работать с животными должны специалисты...

Товарищ Такса
16.03.2012, 03:37
Автор! А Вы дохов поддерживаете?? Вот тока честно!

Рептилия
16.03.2012, 09:42
Я так понимаю тут вегетарианцы собрались?...
По теме - с притравок начинаются такие истории как в Николаеве....

вакса
16.03.2012, 14:37
Притравочные станции существуют не для развлекух вовсе. У них совершенно утилитарное назначение. Там учат собак правильно охотится, чтобы не травмировать во время охоты ни зверя (шкура с дырками мало цениться) ни себя (зачем собаку лечить, если её можно научить работать так, чтобы у неё не было ран. По мимо этого охотничьи породы не должны терять охотничьих инстинктов, а то они превратятся в комнатно-декоративных собак и для поддержания этих самых инстинктов и существуют притравочные станции. И ещё необходимо отсеить неработающих охотничьих собак, дабы они не попали в разведение и на такой станции станет понятно, рабочая собака или не рабочая.
В городских условиях заниматься реальной охотой могут не все, но в породах необходимо поддерживать определенный уровень рабочих качеств , да и оценить рабочие качества в полевых (на реальной охоте) условиях бывает крайне затруднительно, ведь оценку производит коллегия экспертов, именно по этому энтузиасты стали создавать притравочные станции, на которых можно оценить не только имеет ли собака рабочие качества, но и как конкретно она работает со зверем, какие ошибки совершает.
Рассказывать о работе станций можно долго, но тому, кто не понимает и не собирается понимать, кто далек от охотничьего собаководства, вряд ли этот рассказ будет интересен. Однако позвольте все же судить о необходимости их наличия специалистам, а не тем, кто не только никогда не был там, но и никогда не держал охотничью собаку.
Так же и рассуждать об охоте, сидя на диване и будучи очень далеким от охоты человеком, это примерно так же, как слушать концерт классической музыки и судить о её красоте, о чистоте звучания инструментов, о таланте композитора, будучи совершенно глухим человеком.
Охота в России практически никогда не была банальной добычей мяса, хотя промысловые охоты были и будут на Севере нашей страны, причем там это практически единственный способ прокормить себя и свою семью, но в Европейской части России охота уже не один век является высоким искусством и охотничья собака является неотъемлимой частью этого высокого искусства, её гордостью и красотой. Охотой занималась элита общества и именно царские охоты подарили такие великолепные породы собак, как русская псовая борзая, русская и русская пегая гончая, краса и гордость отечественной кинологии. В литературе 19 века писатели-охотники оставили свой великолепный след, охотничьи рассказы Тургенева стали классикой отечественной литературы. По этому представлять себе охотников тупыми и злобными людьми могут только те, кто сам не далекого ума человек, кто не зачитывался в детстве тем же Тургеневым.
По этому давайте все же оставим Богу Богово, а Кесарю Кесарево.

вакса
16.03.2012, 14:50
У меня и кот (8 лет) и собака (будет 2 года) Я "собачница" или "кошатница"?

Автор, а вы были на станции притравки? Или только по ТВ сюжету ? Это просто вопрос, не нападаю, Боже упаси.
Я до осени понятия не имела что такое станция притравки. А осенью побывала. Кхе, кхе.. собаку свою возила... Там не только ухоженные собаки, но и звери ухоженные были. Причем за то время, что там побывала, ни разу зверь физически не пострадал (лиса, енот) А вот собаки травмированны были... в норе... зверем.
Считаю так: раз есть породы собак работающие по зверю, то и станции такие должны быть. Иначе как поддерживать рабочие качества собаки и обучать её? Другое дело, что работать с животными должны специалисты...
Зверя на притравочных станциях очень берегут! Вырастить рабочую лису, енота или барсука, труд очень большой, так как не каждый зверь годится для работы с собаками. За зверем ухаживают, его прививают и кормят, следят за его здоровьем. Средняя продолжительность жизни дикой лисицы составляет около 4-х лет, на станциях звери доживают до 10 и даже 12 лет (лично знала такого замечательного лиса, который прожил 12 лет и убежал таки в лес, правда он неоднократно выходил обратно к станции, но в руки чужим людям не дался, а его нормастера, который его вырастил и у которого он спокойно сидел на руках, он так и не застал). Лисята попадают на станцию совсем слепыми малышами, их откапывают охотники, добывшие их мать. Единственный способ выжить у таких лисят, это притравочная станция, где их выкармливают так же, как маленьких щенков, оставшихся без матери, с детства учат не бояться собак и даже давать собакам отпор, чтобы оценить качества норных собак не на дикой и убегающей из норы при одном звуке собачьего голоса лисе, а на жесткой и обороняющейся лисе. А такую лису можно вырастить только из лисенка, взрослый дикий зверь на станцию попасть не может, он там непригоден. Если собака ранит лису не смотря на то, что нормастера всеми силами избегают этого (при правильной хватке невредимыми остается и зверь и собака, нору открывают и собаку сразу же снимают со зверя, так, что ранения зверя происходят лишь при неправильной хватке собаки, за которую охотничью собаку наказывают, чтобы она училась брать зверя правильно), так вот, если все же произошла хватка не по месту, то зверю незамедлительно оказывается ветеринарная помощь. К счастью гибель лис на норе чрезвычайна редка, такое случается раз в несколько лет и является ужасной трагедией для станции. Собаку, которая травмировала лису из-за жесткой работы или из-за хватки не по месту, лис больше не дают, а дают барсука, которого невозможно травмировать. барсук весит 20-30 кг, имеет очень острые и длинные когти, крепкие зубы, а противопостоит ему собака с максимальным весом в 10-12 кг, по этому она может только теснить барсука по норе, так как взять и удерживать такую махину собакам не по силам.

вакса
16.03.2012, 15:01
По ссылке не пошла. Охоту не люблю, собак охотничьих пород держать не буду, именно по той причине, что этим собакам надо давать работать, то бишь охотиться. А это не мое, повторюсь. Хотя держала пита, рабочего. Т.е. притравленного. И не раз. Но это было честнее,ИМХО - равные противники, равный вес и опыт, одинаковое желание драться. Подготовка, ветеринар рядом, секундомер, готовность "снять" собаку в любой момент по первому слову владельца любой из собак. Но сейчас пита не заведу.... По ряду причин. У сына пит - диванный вариант. Не дерется.
На притравках так же абсолютно равные условия у зверя и собаки. Иногда зверь нападает сам, не раз видела, как лиса выгоняет из норы не слишком смелую собаку, да и хватки зверь так же совершает, не только собаки. Про то, что собаку снимают сразу же после того, как произошла хватка (нора по всей своей поверхности имеет крышки, чтобы можно было незамедлительно достать противников из норы), я уже писала. При этом ранения и собаки и зверя на притравки происходит крайне редко, в отличии от боя у собак, когда редкий бой обходится без реальной хватки, обычно без нескольких хваток. Берущие собаки, это большая редкость, примерно одна из 20 собак способна делать хватки по зверю. Остальные собаки работают теснением, то есть приследуя в норе зверя, прогоняют его по всей норе и облаивают 10 минут, как только зверь дойдет до финального котла (расширение норы, где лиса может развернуться носом к собаке и занять оборону).. Есть ещё собаки, которые работают на выгон лисы, то есть догнав зверя в котле, собака меняется с ним местами и гонит его к выходу из норы. Это является высшим пилотажем в норной работе и цениться гораздо выше, чем работа хватками, так как при таком способе работы невредимыми остаются и собака и зверь, а охота длится считанные минуты.

солнышкомоё
16.03.2012, 15:28
Притравочные станции существуют не для развлекух вовсе. У них совершенно утилитарное назначение....
По этому давайте все же оставим Богу Богово, а Кесарю Кесарево.

Зверя на притравочных станциях очень берегут! Вырастить рабочую лису, енота или барсука, труд очень большой, так как не каждый зверь годится для работы с собаками. .

На притравках так же абсолютно равные условия у зверя и собаки.
Как всегда спасибо!:flower:
Я это все своими глазами видела.
А собака пострадала (я писала, что видела) только потому, что хозяин не вовремя забрал пса... енот успел "достать".

А СМИ пишут и показывают то, на что будет "спрос"...

MARKYP
16.03.2012, 15:50
Да..я была на такой станции..
Та никто не пострадал..
Я не против ни охоты..ни таких станций..если их держат профессионалы..а не те, кто за 100 рублей дают растерзать животное.

Аморальная личность
16.03.2012, 16:01

ошибаетесь, волк в овчарне режет все стадо, а уносит одну.:ded:

солнышкомоё
16.03.2012, 16:04
Да..я была на такой станции..
Та никто не пострадал..
Я не против ни охоты..ни таких станций..если их держат профессионалы..а не те, кто за 100 рублей дают растерзать животное.
Про 100 рублей... это.. ну не правда. За такие деньги не "отобъют" и суточной кормешки животного. Какой смысл дать убить животное за 100 рублей, если при грамотном и квалифицированном подходе оно может приносить доход. Это если смотреть с меркантильной стороны... А отморозков, готовых и не за 100 рублей, а за 10 тысяч и больше угробить животное, хватает. Только это не охотники и даже не любители животных (собак в часности). И тут надо не против станциий притравки ополчаться, а против как раз таких "специалистов" и "любителей животных"... Кстати , та дама, из сюжета, что готова "дать погибнуть" своей собаке, видимо из таких "любителей"

ХАКЕР и К
16.03.2012, 16:43
ну есть же, которые свою собаку на дворняг притравливают - вот и эти такой же пробы
у меня сосед - чемпион по кровавому следу енота - вот не могу нормально относиться, хотя дядька совершенно вменяемый, давно это дело забросилПеред испытаниями на кровавый след едут на скотобойню и берут там кровь скота, прокладывают след по лесу, в конце стоит клетка с енотом накрытая звериной шкурой (не енота) или просто лежит шкура. Ни один енот не пострадал, можете с соседом дружить :flower: :))

GALASSIA
16.03.2012, 18:11
обобщаете?

+1000000

GALASSIA
16.03.2012, 18:14

С голоду все помирают что ли?
Просто желание убивать, людей убивать незаконно, боятся, поэтому убивают животных. Название этому благородное придумано-охота....

GALASSIA
16.03.2012, 18:15

+1

3DMan
16.03.2012, 18:15
Просто желание убивать, людей убивать незаконно, боятся, поэтому убивают животных. Название этому благородное придумано-охота....

:) демоническая логика

солнышкомоё
16.03.2012, 18:17
На притравках ни кто ни никого не убивает.
А про охоту... Про рыбалку все куда другого мнения... а ведь не менее жестоко.

3DMan
16.03.2012, 18:18
На притравках ни кто ни никого не убивает.
А про охоту... Про рыбалку все куда другого мнения... а ведь не менее жестоко.

а рыбалкой занимаются те кто боится убивать животных

GALASSIA
16.03.2012, 18:19

Понятно, у охотников мозг от кошки....

Малшык
16.03.2012, 18:20

а грибы собирают те, кто боится убивать рыб

Каскавелла
16.03.2012, 18:24

Ага. Они рыбку вытаскивают и ждут когда она умрет :065: это не убийство:ded:

Каскавелла
16.03.2012, 18:25

От не надо :ded: Я рыбку ловлю и грибы собирать люблю :ded:

GALASSIA
16.03.2012, 18:26
:) демоническая логика

Женская, видимо. :))

Дофина
Что-то как-то грустно получается: самые всего боящиеся типо молодцы, патамушто всех боятся и никого не убивают.

GALASSIA

ВО! Точно! :flower:

Каскавелла
16.03.2012, 18:27

Понятно, у охотников мозг от кошки....

:010::010::010:

Вот так каша:010:

3DMan
От не надо :ded: Я рыбку ловлю и грибы собирать люблю :ded:

убийца:wife:

GALASSIA

Дааааааааа! :080: