Просмотр полной версии : Муж в запое?
Тeddy bear
16.03.2012, 11:41
Девочки у кого муж периодически бывает уходит в запой? Именно ужасный запой, что ради того чтобы выпить он готов на все (даже прыгнул с балкона, хорошо, что у нас 2 этаж) Муж практически не пьет,если выпьет хоть чуть чуть,то очень долго потом дома отходит. Но два года назад был запой, вылечили в клинике и вот сейчас снова повторилось, пил 10 дней, выйти сам не смог опять повезли в больницу. Эти 10 дней мне показались кошмаром. Решила дать ему еще один шанс и все после следующего запоя будем разводится. Вот не понимаю как он так может у нас меленькая дочка, денег мало, а он еще и пропил кучу. У кого такой же муж? как вы живете? как боретесь? боюсь что с возрастом все будет только ухудшаться ( а ему сейчас только еще 27 лет).
Вам сюда (http://notdrink.ru/index.php?act=idx)
Почитайте. Очень много полезного, особенно про созависимость.
Удачи :flower:
Здесь таких мужей нет. Только бывшие и у клонов.
блин всегда мучался вопросом.почему когда баба выходила замуж мужик был не запойным а потом вдруг ВНЕЗАПНО стал запойный
Автор, я Вам посочувствовать и пожелать сил и мудрости.
Это очень грустно. У меня был такой отец, поэтому муж практически непьющий.
Ольгутка
16.03.2012, 12:06
блин всегда мучался вопросом.почему когда баба выходила замуж мужик был не запойным а потом вдруг ВНЕЗАПНО стал запойный
Соглашусь лишь с тем, что это обычно происходит не внезапно, а постепенно. Но все же хочу сказать, что неудивительно, что если выходит она за муж за обычного человека, а запойным становится уже во время семейной жизни. Люди меняются, и вполне может быть, что тот, кто в 20-30-летнем возрасте был одним человеком, лет через 15-20 может стать несколько другим. Да, не внезапно, но поменяться может.
Запойными, по-вашему, рождаются? Мой дед вот только после смерти бабушки запойным стал, в возрасте за 70... И куда бабка смотрела...
Расскажу историю про своего папу, к сожалению грустная. Пить по началу он начинал так же как Ваш, сначала небольшие запои, потом все больше и больше. Проходили очень много лечений, перепробовали все и даже реабилитацию в Доме надежды. Результаты были но не долгие. К своим 57 годам он уже был не на что не похож, его запой был непрекращающийся и итогом стало то что его сердце не выдержало и его не стало. Когда он был трезвым, он был замечательным человеком, неоценимым работником, но в запое он ничего и никого не видел кроме бутылки.
Да я так же знаю истории о ремиссии длиною в десятки лет, но все это настолько тяжело, Вам решать и принимать решение ждать чуда или нет. К сожалению имея такой пример перед глазами я бы не ждала чуда!
Господи, на что бабы готовы ради мужиков.. На себя наплевать, ок, но на ребенка.. Зачем, зачем размножаться было? Совсем совести нет?
Господи, на что бабы готовы ради мужиков.. На себя наплевать, ок, но на ребенка.. Зачем, зачем размножаться было? Совсем совести нет?
Предлагаете вернуть взад? Или так, поблажить зашли?
Чёрная Коша
16.03.2012, 12:12
да , кстате , тоже интересно
Предлагаете вернуть взад? Или так, поблажить зашли?
Предлагаю подумать о ребенке.
А на этот вопрос нет ответа, у нас сохранились трезвые письма к маме из дома надежды, я когда читала рыдала. Он благодарен ей за ее терпение и то что она всю жизнь поддерживала его, что во всем свете она именно тот луч света который хоть и не надолго вытаскивал его из этого состояния. Когда она выходила замуж он не был запойным, но сначала чуть чуть, потом больше больше и ....
120 в минуту
16.03.2012, 12:14
:001:
зачем вы так.
может этот человек был когда-то любим. И дети не виноваты в том что отцы запойные. я рождена от отца-алкоголика, моя мама ушла от него еще до моего рождения. я вообщем ничуть не старадаю от его отсутствия. Кстати он спился и умер где-то под забором ...всеми забытый и брошеный.
Чёрная Коша
16.03.2012, 12:16
алкоголизм - это болезнь , бывает что действительно как то не сразу проявляется , автор пытается видимо помочь мужу , и это правильно может он человек хороший
зачем вы так.
может этот человек был когда-то любим. И дети не виноваты в том что отцы запойные. я рождена от отца-алкоголика, моя мама ушла от него еще до моего рождения. я вообщем ничуть не старадаю от его отсутствия. Кстати он спился и умер где-то под забором ...всеми забытый и брошеный.затем что я сам родился в семье алкаша и только во взрослом возрасте понял почему он так бухал и болтался))
мать моя его таким сделала))
Чёрная Коша
16.03.2012, 12:17
Предлагаю подумать о ребенке.
подумать о всех надо
зачем вы так.
может этот человек был когда-то любим. И дети не виноваты в том что отцы запойные. я рождена от отца-алкоголика, моя мама ушла от него еще до моего рождения. я вообщем ничуть не старадаю от его отсутствия. Кстати он спился и умер где-то под забором ...всеми забытый и брошеный.
Как так?
И что, что был любим? Или любовь оправдывает любую подлость и гадость? Дети не виноваты, я разве писала, что виноваты? И в Вашу маму помидор не полетит, она же ушла, она подумала о Вас.
алкоголизм - это болезнь , бывает что действительно как то не сразу проявляется , автор пытается видимо помочь мужу , и это правильно может он человек хорошийэто не болезнь.это душевная распущенность.так же можно и лень назвать болезнью. вообще все косяки списывать на болезнь.
А болезнью ее счетают патаму что там бабла много вертится.Целая индустрия.Плюс и самим алкашам приятнее себя осознавать больными чем моральными уродами
затем что я сам родился в семье алкаша и только во взрослом возрасте понял почему он так бухал и болтался))
Как все просто... почему-то все дремучие алкоголики уверены, что их такими сделал кто-то другой, или "жизнь такая".....
алкоголизм - это болезнь , бывает что действительно как то не сразу проявляется , автор пытается видимо помочь мужу , и это правильно может он человек хороший
Он был алкоголиком до рождения ребенка. Автор об этом знала.
подумать о всех надо
Да Автор уже думает, только о себе и мужике.
Чёрная Коша
16.03.2012, 12:19
затем что я сам родился в семье алкаша и только во взрослом возрасте понял почему он так бухал и болтался))
ну так о чем и речь идет - дети то причем тут - родила то она вас не от алкаша на тот момент
Как так?
И что, что был любим? Или любовь оправдывает любую подлость и гадость? Дети не виноваты, я разве писала, что виноваты? И в Вашу маму помидор не полетит, она же ушла, она подумала о Вас.Ну да.мамаша чела сломала и свалила)) какие нафиг помидоры?)):fifa:
Чёрная Коша
16.03.2012, 12:19
Он был алкоголиком до рождения ребенка. Автор об этом знала.
Да Автор уже думает, только о себе и мужике.
да , а надо о всех
Да нет, скорее всего, они оба нашли друг друга.
Интересно, как? Вы сами то жениться не боитесь? Вдруг жена из Вас сделает алкаша?
Мой отец сам сделался таким, мама делала все для семьи и всегда была за отца, не пилила, на утро всегда давала таблеточку, вся семья крутилась вокруг него, а он все-равно оказался вот таким безвольным лентяем, которому проще было бухать, чем работать.
Ну да.мамаша чела сломала и свалила)) какие нафиг помидоры?)):fifa:
Мне абсолютно плевать, кто там кого ломает, если все взрослые. Мне детей жалко.
да , а надо о всех
Да нет, надо о маленьком и беззащитном существе.
120 в минуту
16.03.2012, 12:21
моя мать никому ничего не сделала. Она с ним вообще не жила. Мало того,они жили даже в разных городах. Так что мой отец виноват во всем сам. Но когда мы приезжали к нему в гости вспыхивали безобразные сцены с мордобоем и с криками: ты во всем виновата, зачем ты ушла, отняла дочь и тыпы. Мы уходили спать на скамейку. или на пляж. билетов в питер было не достать....и нам приходилось возвращаться. Проходил год...и мы собирались опять ехать к нему в отпуск....потому что весь год от писал матери слезные письма чтобы она привезла к нему дочь....мать верила...и все начиналось заново.
слава богу что мы не жили вместе. у меня была прекрасная семья и мы жили дружно.без отца.
Интересно, как? Вы сами то жениться не боитесь? Вдруг жена из Вас сделает алкаша?
Мой отец сам сделался таким, мама делала все для семьи и всегда была за отца, не пилила, на утро всегда давала таблеточку, вся семья крутилась вокруг него, а он все-равно оказался вот таким безвольным лентяем, которому проще было бухать, чем работать.
У Вас тоже все нашли друг друга :(
Возле алкаша нельзя ни крутиться, ни пилить.
по телеку рассказывали :Омерика конечно давно открыта).
алкоголизмом страдают люди с психическими отклонениями,заболеваниями.
у них(со слабым психическим здоровьем) много ???? в голове..
.почему такая несправедливость??? и дальше др ????
алкоголь помогает им забыть вопрос.
искать ответы на свои трудные вопросы им "не хватает здоровья"
им нужна помощь.....всегда....
Мой отец сам сделался таким, мама делала все для семьи и всегда была за отца, не пилила, на утро всегда давала таблеточку, вся семья крутилась вокруг него, а он все-равно оказался вот таким безвольным лентяем, которому проще было бухать, чем работать.А ваш отец то хотел с маман жить?може ему нафиг не надо было участие нелюбимой жены?
Дикозабра
16.03.2012, 12:22
У меня тоже отец алкоголик, но ему уже к 60-ти и он не всегда был таким. А здесь молодой парень, у меня в голове не укладывается, каким образом в 25 лет можно стать запойным. Может, его ее можно спасти?
это не болезнь.это душевная распущенность.
Совершенно верно, только почему, в душевной распущенности мужа (которая скорее идет из детства) виновата жена? что ж за такая безвольная скотина муж, за чье душевной нераспущенностью надо следить, чтобы не распустилась?
Чёрная Коша
16.03.2012, 12:23
это просто слабые люди
У меня тоже отец алкоголик, но ему уже к 60-ти и он не всегда был таким. А здесь молодой парень, у меня в голове не укладывается, каким образом в 25 лет можно стать запойным. Может, его ее можно спасти?
Спасти - нелья. Он может спастись сам. Важно знать, как себя всети, что бы не навредить. Ни ему, ни себе, ни ребенку. Это - самое сложное. Но - возможно.
120 в минуту
16.03.2012, 12:24
Как так?
И что, что был любим? Или любовь оправдывает любую подлость и гадость? Дети не виноваты, я разве писала, что виноваты? И в Вашу маму помидор не полетит, она же ушла, она подумала о Вас.
ну мы не знаем как дело было. Может и была большая любовь...и от этой большой любви есть малыш...в чем подлость алкоголика? в том что он не может справится со своей болезнью сам?
им нужна помощь.....всегда....алкаши это инфантилы.им легче проблемы не решить а просто забухать типа авось сама рассосется.Алкоголь сильный деприссант.он снимает нервное напряжение.
Потом инфантилы превращаются в маргиналов
А ваш отец то хотел с маман жить?може ему нафиг не надо было участие нелюбимой жены?
Очень хотел! Она даже как-то ушла от него, уехала в другой город. Он нашел, умолял, вернул. Окончательно она ушла от него лет через 30ть совместной жизни, то есть недавно. Просит, умоляет вернуться. Но она уже не может, устала.
им нужна помощь.....всегда....алкаши это инфантилы.им легче проблемы не решить а просто забухать типа авось сама рассосется.Алкоголь сильный антидеприссант.он снимает нервное напряжение.
120 в минуту
16.03.2012, 12:27
А ваш отец то хотел с маман жить?може ему нафиг не надо было участие нелюбимой жены?
ну так валил бы сам...а ему однако выгодно...принимать заботу о его величестве. а потом сложить ответственность на жену. Мол сама виновата..сама терпела. а я ее не любил...и поэтому пил. :001:
Дикозабра
Ну вот мой отец в Чернобыле был, в 88. После стал сильно пить, м.б. поэтому еще живет, все с кем он был - на том свете уже.
Я вот раньше тоже была нетерпима к нему, а сейчас с возрастом простила и приняла, такого какой есть. Но он правда не запойный, он просто постоянно пьет, каждый день. Но работает еще, и на работе и по дому (в деревне).
ну мы не знаем как дело было. Может и была большая любовь...и от этой большой любви есть малыш...в чем подлость алкоголика? в том что он не может справится со своей болезнью сам?
Любовь таки оправдание подлости? Причем тут алкоголик-то? :009: Я не о нем.
Чёрная Коша
алкаши это инфантилы.им легче проблемы не решить а просто забухать типа авось сама рассосется.Алкоголь сильный антидеприссант.он снимает нервное напряжение.
эээээ.. уже было же :0019:
Сама по себЕ
16.03.2012, 12:28
алкаши это инфантилы.им легче проблемы не решить а просто забухать типа авось сама рассосется.Алкоголь сильный деприссант.он снимает нервное напряжение.
у меня отец такой был.
большой человек, все знают, все уважают.
мог неделями бухать. ничего не останавливало. дальше только хуже.
автор вы подумайте, надо ли вам это?!
Совершенно верно, только почему, в душевной распущенности мужа (которая скорее идет из детства) виновата жена? что ж за такая безвольная скотина муж, за чье душевной нераспущенностью надо следить, чтобы не распустилась?а вот такая скотина. баба его захомутала и выполняет за счет него свои какие то программы.
ПРОСТО ТАК ни одна нормальная баба с пьяницей жить не будет.Значит там есть какой то бонус.Чо там? хата?наследство?алкаш хорошо зарабатывает? баба страшная?
Дикозабра
16.03.2012, 12:29
Любовь таки оправдание подлости? Причем тут алкоголик-то? :009: Я не о нем.
Вы правда считаете, что кто-то выходит замуж за алкоголиков? Это постепенно все происходит. А уж в случае запоев - м.б. он раз в год происходит, так и не распознаешь сразу, и не узнаешь.
natoussik
16.03.2012, 12:30
Автор, вам желаю мудрости!
Пьющий человек - это ужасно, мой отчим такой, отец мужа...
Главное - не терпите. Если человек встал на этот путь, то он с него увы не свернет.
не давайте ему шанс за шансом - выделили 2-3 шанса, предупредили - если человек и дальше продолжает, то уходите, как бы тяжело это не было... Будет дальше только хуже во всех отношениях.
не тратьте нервы и здоровье свои и ребенка, ведь на детях это ооооооочень отражается...
сейчас он пьет не так часто, но пройдет не так мало времени и пить будет уже раз в месяц!!!
Сил вам и дай бог ваш муж сейчас одумается!!!!!
Главное объясните ему, что дело кончится разводом если он будет продолжать! Покажите ему что настроены решительно!!!!!!
Не согласна, алкоголизмом страдают склонные к зависимостям люди.
Чёрная Коша
16.03.2012, 12:31
а вот такая скотина. баба его захомутала и выполняет за счет него свои какие то программы.
ПРОСТО ТАК ни одна нормальная баба с пьяницей жить не будет.Значит там есть какой то бонус.Чо там? хата?наследство?алкаш хорошо зарабатывает? баба страшная?
чаще всего просто уйти некуда
Сама по себЕ
16.03.2012, 12:31
а вот такая скотина. баба его захомутала и выполняет за счет него свои какие то программы.
вот честно не могу себе представить зачем мама с отцом жила. был момент, когда мы просили ее, что б развелась. она вроде и не против была, но не смогла.
Ну вот мой отец в Чернобыле был, в 88. После стал сильно пить, м.б. поэтому еще живет, все с кем он был - на том свете уже.
Я вот раньше тоже была нетерпима к нему, а сейчас с возрастом простила и приняла, такого какой есть. Но он правда не запойный, он просто постоянно пьет, каждый день. Но работает еще, и на работе и по дому (в деревне).к стате подкину дровишек)) последним данным статистическим) отклонений в смертности или инвалидности среди так называемых Чернобыльцев не выявлено.Т.е. все разговоры о том что у них повышенная смертность всякие болезни и тд чисто бред.Исключение это те кто попали под прямое излучение(это кто в эпицентре были) и повышенная заболеваемость раком щитовидки у ДЕТЕЙ (в смысле у тех кто тогда детьми были)
А что, у мужчин больше никаких бонусов нет? Может у него прибор до колена? Да и его алкашные качества еще не проявились, в силу молодости, когда семью заводили, а потом, эта страшная штука - инерция, когда нормальная баба может до последнего надеяться сохранить семью. Мою маму, например, совесть мучала, как же она его бросит, он же запьется, умрет. Да и детям, без отца как же?
Вы правда считаете, что кто-то выходит замуж за алкоголиков? Это постепенно все происходит. А уж в случае запоев - м.б. он раз в год происходит, так и не распознаешь сразу, и не узнаешь.
Да причем тут замуж-то? Выходить замуж могут за кого угодно, хоть за алкоголика, хоть за бытового садиста, хоть за героинового наркомана. Но зачем в свои патологии вовлекать детей? И таки да, часто выходят. Только глазоньки закрывают на запойчики, на ручки в дорожках и т.п. Любовь же :love:
вот честно не могу себе представить зачем мама с отцом жила. был момент, когда мы просили ее, что б развелась. она вроде и не против была, но не смогла.ну моя просто тупо боялась остатся одна.причем как баба она была очень даже и ничего.И после смерти отца тут же у нее завелся любовник.Но это было ТОГДА.еще при СССР.тогда не были так на мат ценностях помешаны
Леша, а знаешь сколько таких нормальных баб живет с алкашами и не из за бонусов и очень приятных по внешности. Алкашами не сразу становятся и на тот момент людей очень много связывает и появляется вера в то что а вдруг, вдруг все изменится. Так и спасают терпят, и проходит очень много лет. А надежда эта поселяется в те моменты ремиссии, которая может быть неделю, месяц, год и больше.
Дикозабра
16.03.2012, 12:34
к стате подкину дровишек)) последним данным статистическим) отклонений в смертности или инвалидности среди так называемых Чернобыльцев не выявлено.
Не буду спорить. Из 10 призываемых с ним по району (возраст на тот момент около 30), сейчас жив только он. Статистику если честно не изучаю
Конечно, у живущих с зависимыми есть бонусы - героизм, можно поплакаться, повытаскивать кого-то из жопы, ЧСВ повышается. Просто так действительно не живут.
Сама по себЕ
16.03.2012, 12:35
А что, у мужчин больше никаких бонусов нет? Может у него прибор до колена? Да и его алкашные качества еще не проявились, в силу молодости, когда семью заводили, а потом, эта страшная штука - инерция, когда нормальная баба может до последнего надеяться сохранить семью. Мою маму, например, совесть мучала, как же она его бросит, он же запьется, умрет. Да и детям, без отца как же?
думаю, что и моя родительница тоже так думала. только мне не понятно зачем 30 лет было терпеть, если уже через 10 было понятно, что человек пить не бросит никогда.
а детям лучше совсем без отца, чем с алкоголиком.
Леша, а знаешь сколько таких нормальных баб живет с алкашами и не из за бонусов и очень приятных по внешности. Алкашами не сразу становятся и на тот момент людей очень много связывает и появляется вера в то что а вдруг, вдруг все изменится. Так и спасают терпят, и проходит очень много лет. А надежда эта поселяется в те моменты ремиссии, которая может быть неделю, месяц, год и больше.
Из-за бонусов, как раз. Нематериальных.
А что, у мужчин больше никаких бонусов нет? Может у него прибор до колена? Да и его алкашные качества еще не проявились, в силу молодости, когда семью заводили, а потом, эта страшная штука - инерция, когда нормальная баба может до последнего надеяться сохранить семью. Мою маму, например, совесть мучала, как же она его бросит, он же запьется, умрет. Да и детям, без отца как же?не бухает человек просто так. чисто мое мнение. он может бухнуть в выхи на свадьбе с женой и тд.
Если он уходит в запой то точка пройдена. значит у него какие то проблемы. скорее всего он не хочет жить в семье.его надо срочненько бросать
Тeddy bear
16.03.2012, 12:36
В обычной жизни он идеальный муж, просто не подкопаться. Настолько идеальный аж не к чему придраться.
Автор, вам желаю мудрости!
Пьющий человек - это ужасно, мой отчим такой, отец мужа...
Главное - не терпите. Если человек встал на этот путь, то он с него увы не свернет.
не давайте ему шанс за шансом - выделили 2-3 шанса, предупредили - если человек и дальше продолжает, то уходите, как бы тяжело это не было... Будет дальше только хуже во всех отношениях.
не тратьте нервы и здоровье свои и ребенка, ведь на детях это ооооооочень отражается...
сейчас он пьет не так часто, но пройдет не так мало времени и пить будет уже раз в месяц!!!
Сил вам и дай бог ваш муж сейчас одумается!!!!!
Главное объясните ему, что дело кончится разводом если он будет продолжать! Покажите ему что настроены решительно!!!!!!
Спасибо!!! Да я решила и ему сказала,что в следующий запой все!
В обычной жизни он идеальный муж, просто не подкопаться. Настолько идеальный аж не к чему придраться.
Спасибо!!! Да я решила и ему сказала,что в следующий запой все!
И че, что идеальный? Вам это важнее ребенка?
Ну-ну, смеркалось, прошло 20 лет, а "все" никак не наступало, ждало все следующего и следующего запоя.
Из-за бонусов, как раз. Нематериальных.
Каких?
думаю, что и моя родительница тоже так думала. только мне не понятно зачем 30 лет было терпеть, если уже через 10 было понятно, что человек пить не бросит никогда.
а детям лучше совсем без отца, чем с алкоголиком.
А через 10 лет она начала думать что уже поздно, что это крест ее такой теперь.
Моя мама ушла от отца только когда я родила дочь, к тому моменту я уже с отцом не общалась много лет и не приезжала домой. Мама сказала что она поняла что хочет, чтобы к ней приезжали внуки.
Просто трясёт от фраз: "Баба его довела, поэтому он пьёт" :001: Какой ты, нафиХ, тогда мужчина, если женщина способна довести до такого состояния??????? Уйди от такой стервы. И вопрос решен. Все разговоры об общих детях,квартирах, диванах не более как нелепое оправдание своей инфантильности и нежелания оторвать пятую точку и действовать. Если муж живет со стервой женой, а жена с пьяницей мужем, то значит им так надо, значит оба имеют выгоду. Всё остальное нелепый треп. Автору советую банальность: бежать роняя тапки. Если у человека в 27 лет такие проблемы, то что будет в 40??? Тратить свою жизнь, чтобы бороться с распущенностью , пусть даже мужа, считаю нецелесообразным для себя и своего ребенка.
Не буду спорить. Из 10 призываемых с ним по району (возраст на тот момент около 30), сейчас жив только он. Статистику если честно не изучаюмне 40 сам с больной спиной половина одноласников уже умерло)) если бы мы все были в Чернобыле яб уже вопил бы по полной))
Это к стате большой косяк не только чернобыльцев но и всяких ветеранов(если чо я против них ниччего не имею и уважаю и тд но все таки)они все счетают что ИМ ДОЛЖНЫ.плюс псих травма.Отсюда и бухают.А бухают?значит болеют умирают.
И ведь не скажешь же там ветерану? ЧО ТЫ СУКА ПЬЕШЬ?)) сразу ведь заклюют))ЭТО СВЯТОЕ!!))
Чёрная Коша
16.03.2012, 12:40
детям только лучше будет без него
Stephania
16.03.2012, 12:40
Девочки у кого муж периодически бывает уходит в запой? Именно ужасный запой, что ради того чтобы выпить он готов на все (даже прыгнул с балкона, хорошо, что у нас 2 этаж) Муж практически не пьет,если выпьет хоть чуть чуть,то очень долго потом дома отходит. Но два года назад был запой, вылечили в клинике и вот сейчас снова повторилось, пил 10 дней, выйти сам не смог опять повезли в больницу. Эти 10 дней мне показались кошмаром. Решила дать ему еще один шанс и все после следующего запоя будем разводится. Вот не понимаю как он так может у нас меленькая дочка, денег мало, а он еще и пропил кучу. У кого такой же муж? как вы живете? как боретесь? боюсь что с возрастом все будет только ухудшаться ( а ему сейчас только еще 27 лет).
А после следующего запоя решите развестись еще после одного запоя и так далее :)) Вам настолько важно быть замужем, что вы готовы жить как на вулкане в постоянном ожидании повторения этого кошмара???
Просто трясёт от фраз: "Баба его довела, поэтому он пьёт" :001: Какой ты, нафиХ, тогда мужчина, если женщина способна довести до такого состояния??????? Уйди от такой стервы. И вопрос решен. Все разговоры об общих детях,квартирах, диванах не более как нелепое оправдание своей инфантильности и нежелания оторвать пятую точку и действовать. Если муж живет со стервой женой, а жена с пьяницей мужем, то значит им так надо, значит оба имеют выгоду. Всё остальное нелепый треп. Автору советую банальность: бежать роняя тапки. Если у человека в 27 лет такие проблемы, то что будет в 40??? Тратить свою жизнь, чтобы бороться с распущенностью , пусть даже мужа, считаю нецелесообразным для себя и своего ребенка.а вас не трясет от фразы он был нормальный а стал алкашом?)) а то чот как то вас избирательно трясет))
не бухает человек просто так. чисто мое мнение. он может бухнуть в выхи на свадьбе с женой и тд.
Если он уходит в запой то точка пройдена. значит у него какие то проблемы. скорее всего он не хочет жить в семье.его надо срочненько бросать
Если он сам не знает, какие у него проблемы, то почему Вы считаете что это жена ему такие проблемы устроила? Вы же озвучили, что это душевная распущенность, с чем я согласна.
И даже подозреваю, что толкает распущенного человека в запой. Когда он молод, все хорошо, он думает что у него все впереди. Потом наступает время Х, когда мужчина понимает что он лузер, не удалось на работе или еще где, и тут он начинает решать проблемы запоем. При чем здесь жена?
Каких?
ЧСВ (он без меня помрет, например), героизм, образ страдалицы, сочувствие окружающих и т.п.
Тeddy bear
16.03.2012, 12:42
А после следующего запоя решите развестись еще после одного запоя и так далее :)) Вам настолько важно быть замужем, что вы готовы жить как на вулкане в постоянном ожидании повторения этого кошмара???
Нет я не сижу и не жду следующего запоя, будет так будет, уйду и все, ребенок важнее мне,чем муж. какой бы идеальный он не был. Уйти мне есть куда, работа отличная.
Конечно, у живущих с зависимыми есть бонусы - героизм, можно поплакаться, повытаскивать кого-то из жопы, ЧСВ повышается. Просто так действительно не живут.ну да)) к стате если проанализировать то скорее всего с алкашами живут дети алкашей.
Баба родившаяся в нормальной полноценной семье вряд ли долго будет терпеть этот атракцион
Безусловное заблуждение. Идеальный муж НЕ ЗАБИВАЕТ на свою семью!!!!!!!!!! Дадите ему один шанс, он им воспользуется, а вы всё время подсознательно будете ждать: сорвётся - не сорвётся. В гостях подсчитывать рюмки и ты.ды и ты.пы. Если Вам это надо, то удачи! :flower:
ЧСВ (он без меня помрет, например), героизм, образ страдалицы, сочувствие окружающих и т.п.типа как нищему подала)сразу самооценочку подняла)) вот я такая замечательная))
Чёрная Коша
16.03.2012, 12:43
Нет я не сижу и не жду следующего запоя, будет так будет, уйду и все, ребенок важнее мне,чем муж. какой бы идеальный он не был. Уйти мне есть куда, работа отличная.
тогда чего же вы еще ждете - уходите - точнее бегииите
Чёрная Коша
16.03.2012, 12:44
типа как нищему подала)сразу самооценочку подняла)) вот я такая замечательная))
да какая тут самооценка , тут можно только жалость схватить
Нет я не сижу и не жду следующего запоя, будет так будет, уйду и все, ребенок важнее мне,чем муж. какой бы идеальный он не был. Уйти мне есть куда, работа отличная.скажи вот честно?)) муж хотел ребенка?)) он запланирован?))
и чья хата?))
Дикозабра
16.03.2012, 12:45
И ведь не скажешь же там ветерану? ЧО ТЫ СУКА ПЬЕШЬ?)) сразу ведь заклюют))ЭТО СВЯТОЕ!!))
Да говорим и говорили, я помоложе была так вообще когда приезжала скандалы устраивала - и в вытрезвитель его сдавала, и помню, хотели с мамой на пару его скрутить, но сил-то у него и бухого побольше было, в итоге он нас скрутил. Милицию на него вызвала, на сутки посадили. А сейчас поняла, что бесполезно все, ничего уже не сделаешь, что толку нервы тратить?
А мама тоже уже смирилась, как здесь кто-то написал, решила что это её крест.
troshtata
У нас друг семьи. Мужчине 46 лет, пьёт запоями раз в 2-3 года, уезжает в загородный дом и там отрывается, потом врач вызывается и его капают. Потом возвращается в жизнт и не пьёт ещё года 2-3.. Для семьи ( жена, дочь, внук) делает всё, у него свой успешный бизнес.
ну да)) к стате если проанализировать то скорее всего с алкашами живут дети алкашей.
Баба родившаяся в нормальной полноценной семье вряд ли долго будет терпеть этот атракцион
Таки да.
Чёрная Коша
скажи вот честно?)) муж хотел ребенка?)) он запланирован?))
и чья хата?))
на данный момоент это самый важный вопрос
а вас не трясет от фразы он был нормальный а стал алкашом?)) а то чот как то вас избирательно трясет))
Да, не дописала, тут Вы правы :flower: Эта фраза тож гениальна в своей глупости :009:
да какая тут самооценка , тут можно только жалость схватитьну и жалость тоже.сочувствие внимание.пожалеют типа ой бедна Мрфа то!! все со своим телепается!!))
это от того что у нее в детстве наверное в семье тож не айс было.
У меня то и дед бухал. ну он после войны типа там ветеран все дела.кароче керогасил тож нехило
Сама по себЕ
16.03.2012, 12:46
А через 10 лет она начала думать что уже поздно, что это крест ее такой теперь.
Моя мама ушла от отца только когда я родила дочь, к тому моменту я уже с отцом не общалась много лет и не приезжала домой. Мама сказала что она поняла что хочет, чтобы к ней приезжали внуки.
я в 16 лет от родителей съехала. мне не приятно было его общество.
мне неловко было друзей к себе приглашать. и поскольку он был известный в городе человек мне было противно, когда за моей спиной обсуждают мою семью. может это было в силу возраста, но терпеть я не могла.
ЧСВ (он без меня помрет, например), героизм, образ страдалицы, сочувствие окружающих и т.п.
Что то возможно в этом есть, но поверьте это не те бонусы ради которых живут. К сожалению очень часто алкоголики в период ремиссии замечательные люди, просто они проходят какую то черту когда уже не могут остановится.
да какая тут самооценка , тут можно только жалость схватить
От окружающих. По отношению же к алкоголику она спасительница.
Сама по себЕ
16.03.2012, 12:47
ну да)) к стате если проанализировать то скорее всего с алкашами живут дети алкашей.
не правда.
не факт, что мой муж не начнет пить. но жить с таким человеком я не смогу. физически не смогу опять все это пережить.
Чёрная Коша
16.03.2012, 12:48
я в 16 лет от родителей съехала. мне не приятно было его общество.
мне неловко было друзей к себе приглашать. и поскольку он был известный в городе человек мне было противно, когда за моей спиной обсуждают мою семью. может это было в силу возраста, но терпеть я не могла.
куда можно в 16 лет уехать
Stephania
16.03.2012, 12:48
алкаши это инфантилы.им легче проблемы не решить а просто забухать типа авось сама рассосется.Алкоголь сильный антидеприссант.он снимает нервное напряжение.
ну, это где-то недалеко от истины)))
а дальше то что???
какой выход???
Да говорим и говорили, я помоложе была так вообще когда приезжала скандалы устраивала - и в вытрезвитель его сдавала, и помню, хотели с мамой на пару его скрутить, но сил-то у него и бухого побольше было, в итоге он нас скрутил. Милицию на него вызвала, на сутки посадили. А сейчас поняла, что бесполезно все, ничего уже не сделаешь, что толку нервы тратить?
А мама тоже уже смирилась, как здесь кто-то написал, решила что это её крест.Не ну тут чисто два выхода))или проблему решать или с ней смирится))
Есть просто один момент нехороший.Нельзя быть просто выпивающим.Рано или поздно чел начинает деградировать.И оказатся в 60 лет рядом с пьяницей который из дома все выносит и пропивает?наф надо
Тeddy bear
16.03.2012, 12:49
скажи вот честно?)) муж хотел ребенка?)) он запланирован?))
и чья хата?))
Да, ребенка хотели оба и он запланирован. Квартира есть и у меня и у мужа.
У нас друг семьи. Мужчине 46 лет, пьёт запоями раз в 2-3 года, уезжает в загородный дом и там отрывается, потом врач вызывается и его капают. Потом возвращается в жизнт и не пьёт ещё года 2-3.. Для семьи ( жена, дочь, внук) делает всё, у него свой успешный бизнес.
У нас практически такая же ситуация.
Чёрная Коша
16.03.2012, 12:49
От окружающих. По отношению же к алкоголику она спасительница.
да НИКТО она в его глазах - ОНА виновата в его глазах
У моей мамы родители вообще не пили)) А я вот как раз выросла с отцом алкашом и такой аттракцион я терпеть не буду т.к знаю как и чем это заканчивается.
Сама по себЕ
16.03.2012, 12:50
куда можно в 16 лет уехать
к родственнице уехала в другую страну.
Stephania
16.03.2012, 12:50
Если человек решил уйти - он уходит. А не оттягивает условиями "если еще раз - то точно уйду". Те кто так откладывает до следующего раза так и будут всю жизнь откладывать и говорить "ну вот следующий раз - точно последний" :073:
ну, это где-то недалеко от истины)))
а дальше то что???
какой выход???Я счетаю что надо или чела подшивать и так и жить от подшивки до подшивки.
Или если он не согласен уходить от него.
Смысл жить с человеком которому на тебя насрать?
К стате это и секса касается!!!!))
troshtata
16.03.2012, 12:51
Да, ребенка хотели оба и он запланирован. Квартира есть и у меня и у мужа.
У нас практически такая же ситуация.
Он вызывает врача сам? Он понимает что это ненормально- запои?
Чёрная Коша
16.03.2012, 12:51
к родственнице уехала в другую страну.
это хорошо когда есть куда
Сама по себЕ
16.03.2012, 12:52
да НИКТО она в его глазах - ОНА виновата в его глазах
это кстати палка о двух концах.
она его жалеет и с ним живет, потому, что он ее обвиняет в своих проблемах.
не факт, что у него не сложилось так как он хотел именно из-за жены.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.