PDA

Просмотр полной версии : собака порезала лапу

Эх-ма
18.03.2012, 23:40
Собак сегодня на прогулке порезал подушечку на лапе. Сейчас обработаем-завяжем, но вопрос: как завтра утром на прогулке обезопасить порез, учитывая сырость и т.д. Чем смазать (завязать, укутать) я не знаю... Прошу советов.

Мама и Киклан
18.03.2012, 23:48
после того, как остановите кровь - неплохо бы смазать облепиховым маслом
на прогулку - стерильная повязка, сверху плотный носок (или 2-3 тонких), сверху полиетиленовы пакетик - хорошо закрепить
активность на прогулке минимальная - только делишки сделать

Эх-ма
18.03.2012, 23:51
после того, как остановите кровь - неплохо бы смазать облепиховым маслом
на прогулку - стерильная повязка, сверху плотный носок (или 2-3 тонких), сверху полиетиленовы пакетик - хорошо закрепить
активность на прогулке минимальная - только делишки сделать

Облепихового масла нет, есть банеоцин...олазоль еще нашла, этот явно сгодится...

Пойду искать носки, благо детских непарных накопилось... а как фиксировать пакет? Резинками, пластырем? чего-то дети распереживались, я плохо соображаю...

Anjel
19.03.2012, 00:19
По опыту(но все зависит от размеров)носок одевали в тройне,так лучше держался-натянули,затем отогнули выворачивая лишнюю часть, в месте, где лапа заканчивается ,перекрутили по спирали и опять вывернув натягиваем.Чтобы не промокла надевали шарик-отрезав лишнее и закрепляли его при необходимости(один нам как раз в пору оказался сам хорошо держалси и повязку с носком держал) -оказалось лучше чем пакет:прочнее,не шебуршит и держится хорошо(некоторые используют презервативы,а для мелкоты напальчники).

таниса
19.03.2012, 00:19
Собак сегодня на прогулке порезал подушечку на лапе. Сейчас обработаем-завяжем, но вопрос: как завтра утром на прогулке обезопасить порез, учитывая сырость и т.д. Чем смазать (завязать, укутать) я не знаю... Прошу советов.

Осенью моя пёська порезала подушечку на лапе.
Пришлось даже ехать в ветклинику и срезать болтавшийся кусок.
Обрабатывали фукорцином и мазью.левомиколем.
Первое время я воротник собаке цепляла , чтоб не зализывала, обрабатывала 2 раза в день ранку , потом бинт, носок и наверх пакет полиэтиленовый.
Намучалась, тк чем только не фиксировала- скотчем, бинтом привязывала, даже к ошейнику привязывала - всё равно срывала все повязки..но мы на даче жили в этот момент.
У нас ещё сапожок специальный остался от предыдущей собаки, его тож пользовали.

Эх-ма
19.03.2012, 01:17
По опыту(но все зависит от размеров)носок одевали в тройне,так лучше держался-натянули,затем отогнули выворачивая лишнюю часть, в месте, где лапа заканчивается ,перекрутили по спирали и опять вывернув натягиваем.Чтобы не промокла надевали шарик-отрезав лишнее и закрепляли его при необходимости(один нам как раз в пору оказался сам хорошо держалси и повязку с носком держал) -оказалось лучше чем пакет:прочнее,не шебуршит и держится хорошо(некоторые используют презервативы,а для мелкоты напальчники).
:0019: Спасибо, поэксперементируем...:flower: но шариков нету... Собак среднего размера, кеесхонд. Вроде не нервничает и наложенную повяку не снимает.

Осенью моя пёська порезала подушечку на лапе.
Пришлось даже ехать в ветклинику и срезать болтавшийся кусок.
Обрабатывали фукорцином и мазью.левомиколем.
Первое время я воротник собаке цепляла , чтоб не зализывала, обрабатывала 2 раза в день ранку , потом бинт, носок и наверх пакет полиэтиленовый.
Намучалась, тк чем только не фиксировала- скотчем, бинтом привязывала, даже к ошейнику привязывала - всё равно срывала все повязки..но мы на даче жили в этот момент.
У нас ещё сапожок специальный остался от предыдущей собаки, его тож пользовали.
Спасибо:flower: Рана не сильная, просто глубокий порез на подушечке, дети распереживались, увидев кровавые следы.Лизать собак не стемится. Боюсь инфекций уличных, посему волнует герметизация. А человечьи лекарства, антисептики, собакам подходят? У меня есть мирамистин.

Stacey
19.03.2012, 01:19
на собаках ни разу не пробовала... но, может, медицинский клей поможет решить эту проблему?

Если бы...
19.03.2012, 01:20
А человечьи лекарства, антисептики, собакам подходят? У меня есть мирамистин.

Вполне подходят - и мирамистин, и хлоргексидин, и перекись обычная тоже сойдёт.

Эх-ма
19.03.2012, 01:26
Вполне подходят - и мирамистин, и хлоргексидин, и перекись обычная тоже сойдёт.

Ну, значит правильно сделала: промыла перекисью и мирамистином, наложила повязку с банеоцином, завтра напшикаю олазолем, надену носки и пакет и почапаем по лужам.... Вот ведь, про детей все схемы практиЧСки отработаны, а тут собак с кровавыми следами выбивает из колеи... папа бегал до машины за бинтами из аптечки, дети подносили ватные диски и ножницы, все целовали пса в нос и спорили, в чью постель укладывать инвалида....:))

Skarabei2005
19.03.2012, 01:37
Ну, значит правильно сделала: промыла перекисью и мирамистином, наложила повязку с банеоцином, завтра напшикаю олазолем, надену носки и пакет и почапаем по лужам.... Вот ведь, про детей все схемы практиЧСки отработаны, а тут собак с кровавыми следами выбивает из колеи... папа бегал до машины за бинтами из аптечки, дети подносили ватные диски и ножницы, все целовали пса в нос и спорили, в чью постель укладывать инвалида....:))

:)) выздоровления малышу!

Дарина(СПБ)
19.03.2012, 01:41
Я своим поверх бинтов одевала плотный пакет, а уже лапу в пакете обматывала туго скотчем, ничего не сползало, на одну прогулку хватало, а уже дома ножницами срезала пакет со скотчем.

Если бы...
19.03.2012, 01:48
у меня предыдущая собакиня отличалась удииивительной способностью стабильно распарывать лапы раз в два-три месяца. Повязки снимала, с мешком на лапе гулять отказывалась :)) - стояла как прЫнцесса, поджав больную лапу. В какой-то момент я плюнула на все медицинские ухищрения и кроме сокращения времени прогулок, обязательного промывания пореза и обильнейшего и частого смазывания поранетости бальзамом "спасатель" больше ничего не делала. Фсё всегда было в порядке

Собаковой лапе - выздоравливать!

Nisa_
19.03.2012, 02:22
:0019: Спасибо, поэксперементируем...:flower: но шариков нету... Собак среднего размера, кеесхонд. Вроде не нервничает и наложенную повяку не снимает..

в хозяйстве наверное найдется презерватив, намного удобнее пакета:) Мы еще покупали бинт-сеточку под размер лапы, они есть совсем узкие и хорошо держат всяческие повязки, хотя конечно это все работает только если гулять совсем мало.

Эх-ма
19.03.2012, 12:00
Практика показала, что на наших мохнатых лапах не держится ничего :) Гулял в результате босиком :(
И вообще гуляли весело: сегодня ужасно скользко, лед под снегом не виден:( Будте осторожны!
Идём мы, значится, пакеты-носки-бинты по дороге подтягиваем, и в какой-то момент я чую, что мои ноги куда-то вперед стремительно летят безо всякого моего желания. Шлёпнулась плашмя на спину. Успела подумать, что усё, капец... Но ничего, села, посидела, встала, пошла... Собак удивился моим телодвижениям, даже отвлекся от изучения пописа какой-то собачьей дамы. Похрамели дальше. В очередной раз поправляя экспроприированный у сына носочек на собачьей лапке, замечаю, что извозилась в запутавшейся в собачьей шерсти (а попа у кееса весьма лохмата) ивините, какашку... Вот так гордо мы шли сегодня домой: хромая и в говне...:))

Skarabei2005
19.03.2012, 12:21
Практика показала, что на наших мохнатых лапах не держится ничего :) Гулял в результате босиком :(
И вообще гуляли весело: сегодня ужасно скользко, лед под снегом не виден:( Будте осторожны!
Идём мы, значится, пакеты-носки-бинты по дороге подтягиваем, и в какой-то момент я чую, что мои ноги куда-то вперед стремительно летят безо всякого моего желания. Шлёпнулась плашмя на спину. Успела подумать, что усё, капец... Но ничего, села, посидела, встала, пошла... Собак удивился моим телодвижениям, даже отвлекся от изучения пописа какой-то собачьей дамы. Похрамели дальше. В очередной раз поправляя экспроприированный у сына носочек на собачьей лапке, замечаю, что извозилась в запутавшейся в собачьей шерсти (а попа у кееса весьма лохмата) ивините, какашку... Вот так гордо мы шли сегодня домой: хромая и в говне...:))

ахахаха...:))
главное, что его не беспокоит лапка)

kirik1929
25.03.2012, 23:17
мы тоже порезались.:(:(

Ingria
26.03.2012, 00:04
На собаку средних размеров (кеес же средний по размерам?) я натягиваю на прогулку презерватив самого большого диаметра. Легкая бинтовая повязка, презик (повышеной прочности: для анального секса "голубая луна" или отечественный изделие № 2). Поверх детский носок, который фиксирую широкими мягкими резниками для волос: одна над лапой непосредственно, вторая у края носка. Если лапа задняя, вторая резинка сразу за скакалкой, носок можно отвернуть вниз.

Одного презика обычно на пару прогулок хватает. Главное, в аптеке не смущаться ;) если чО, можно признаться, что собаке на ногу ;)

АиБ
26.03.2012, 20:10
Мы своим уже специальные тапочки в ветмагазине купили. Уж больно часто режут лапки :((

optimus
26.03.2012, 21:53
Я просто сократила время прогулки и каждый раз обрабатывала рану хлоргексидином и левомиколем. Все прошло быстро, но порез был не глубоким и крови было мало, собака не хромала, но у моего болевой порог очень высокий.