Просмотр полной версии : как научить отстаивать свое мнение?
Анна Умничка
19.03.2012, 19:29
Домашняя девочка, хорошая, почти 5 лет, как научить не идти на поводу у сверстников, отстаивать свое мнение, например, когда ей говорят отойти, и она это делает, хотя и неохотно. Я что-то уппустила в ее воспитании?
катя беленькая
19.03.2012, 19:36
а в чём было её мнение?
Анна Умничка
19.03.2012, 19:48
я имею ввиду, не делать тупо, что ей говорят
The Phantom
19.03.2012, 20:03
А Вы сами как себя ведете? Детки перенимают манеру общения родителей. Я отстаиваю свою ТЗ, старший сын (2,5г) уже имеет свою ТЗ и доносит свое мнение до меня.
Домашняя девочка, хорошая, почти 5 лет, как научить не идти на поводу у сверстников, отстаивать свое мнение, например, когда ей говорят отойти, и она это делает, хотя и неохотно. Я что-то уппустила в ее воспитании?
Так просят "отойти", видимо чтобы чем-то не мешала? :016: В каких ситуациях-то? Если идет активная игра, а дочь просто стоит - резонно попросить её отойти ;) И как Вы хотите, чтобы она отстояла тут свою точку зрения? Типа - хочу стоять посреди футбольного поля во время матча, значит буду стоять?
Или она подходит к детям с желанием включиться в игру, а её просят отойти? Тут уже надо учить не отстаиванию своей точки зрения, а взаимодействию с другими детьми...
Вобщем, я проблемы не нашла в приведенном примере :016:
например, когда ей говорят отойти, и она это делает, хотя и неохотно.
Тут надо смотреть, кто говорит,при каких обстоятельствах.
Может ей хочется стоять на асфальте ,где дети катаются на великах....
Ситуации разные.
Приведите нормальную ситуацию,когда ваша дочь должна была отстаивать своё мнение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.