Вход

Просмотр полной версии : Вопрос тем, кто заканчивал музыкальную школу

Страницы : 1 [2]

Кошка-Матрёшка
21.03.2012, 00:48
ОООО а как называется? пожалуйста, скажите, мы как раз такое ищем! спасете меня от разрыва мозга головы :091:

щаз дойду до него :-))

вот такое, не сильно навороченное, получив ответ: нам подрынкать посоветовал такое, сказал что детей учат и студентов на нем

http://www.baimusic.ru/product/25284-casio-celviano-ap-220/

Sova msk
21.03.2012, 00:50
Нет. :) Просто будет голос ломаться года через четыре, забросит хоровую студию, а мне потом долго и нудно пианино пристраивать.
Ух ты, вот это стратегическое мышление:flower: Да, объявления "заберите пианино за самовывоз" каждый день появляются :))

Чудище
21.03.2012, 00:52
Ух ты, вот это стратегическое мышление:flower: Да, объявления "заберите пианино за самовывоз" каждый день появляются :))

:))Я просто как умная Эльза из сказки. :)

Чудище
21.03.2012, 00:55
Ну, надеюсь, он окажется достаточно упорным и целеустремлённым, чтобы и дальше продолжать.

Yolanda
21.03.2012, 00:56
Успехов!

Sova msk
21.03.2012, 01:01
щаз дойду до него :-))

вот такое, не сильно навороченное, получив ответ: нам подрынкать посоветовал такое, сказал что детей учат и студентов на нем

http://www.baimusic.ru/product/25284-casio-celviano-ap-220/

О, спасибо :flower::flower:

Кошка-Матрёшка
21.03.2012, 01:02
О, спасибо :flower::flower:

да не за что...на здоровье :-))

Keen
21.03.2012, 10:57
мне муж летом покупал цифровое, дядя в магазине сказал что неубиваемое, для детей многие как раз берут..
Мне кажется, что в музыкальных школах очень против цифровых пианино... По крайней у меня матушка всех учеников обрабатывает на тему того, что никаких электронных девайсов, only классика :) Считается, что все эти электронные штуки--это не серьёзный подход к обучению. Хотя у них ф-но второй инструмент, а не специальность даже.
*а что касается обычного пианино, так куча объявлений в инете--отдают бесплатно при условиях самовывоза. Потом, как тут заметили, можно таким же образом его пристроить. Главаня проблема--найти место в квартире...

=alёnka=
21.03.2012, 11:08
Мне кажется, что в музыкальных школах очень против цифровых пианино... По крайней у меня матушка всех учеников обрабатывает на тему того, что никаких электронных девайсов, only классика :) Считается, что все эти электронные штуки--это не серьёзный подход к обучению. Хотя у них ф-но второй инструмент, а не специальность даже.
*а что касается обычного пианино, так куча объявлений в инете--отдают бесплатно при условиях самовывоза. Потом, как тут заметили, можно таким же образом его пристроить. Главаня проблема--найти место в квартире...
Главное - найти хорошего специалиста, который смог бы определить, стоит ли самовывозить этот инструмет или поискать другой.
А еще лучше заплатить денюжку и взять инструмент, уже отремонтированный в мастерской. Вам его аккуратно доставят и настройщика пришлют, ибо все равно при транспортировке инструменты имеют обыкновение расстраиваться.

karkussha
21.03.2012, 12:03
[QUOTE=ТАУ КИТА;77900632]Скажите, а дети у всех музыкальные?
И со скольки лет?:))
А то моему 6лет уже и мои муз. способности ему и не снились. Я в его возрасте уже музыку на слух подбирала. Любую. А пела с четырех. Эх...:([/QU

Я с 6 лет уже в музыкалке занималась,а сыну уже 5.6 а особых способностей к музыке нет.Поет,танцует,но ничего выдающегося.

Melody
21.03.2012, 14:22
Надо. Рабочая тетрадь Г.Ф. Калининой. 1 класс. Страница №24. Нужно написать ключевые знаки в тональностях и поставить нужные диезы и бемоли возле нот в разных гаммах.
Но ведь это не задание - написать по памяти? Правда? вам достаточно посмотреть эти знаки и записать в тетрадь.

меня все время пока училась умиляла эта система оценок - 4++, 5 - - - и т.д. Явно тогда пятибальной шкалы не хватало :-))

и еще помню как использовали обычный дневник (который для обычной школы) для записывания заданий к след уроку, моя учительница по ф-но писала там всегда очень много и подробно, разными пастами, крупными буквами - что и как я должна играть...дневника мне хватало на месяц, потом новый покупался :-))

а у вас были дневники в музыкальной и какие?
Была общая тетрадь. В ней и записывала преподаватель задание по специальности.

[QUOTE=ТАУ КИТА;77900632]Скажите, а дети у всех музыкальные?
А то моему 6лет уже и мои муз. способности ему и не снились. Я в его возрасте уже музыку на слух подбирала. Любую. А пела с четырех. Эх...:([/QU

Сын в музыкальной школе учится.

Запеканка
21.03.2012, 14:28
Была общая тетрадь. В ней и записывала преподаватель задание по специальности.

Да-да! В ней все было крупными буквами и разными пастами.
А еще иногда на даче нахожу разрисованные преподом по специальности ноты, с подписанными пальцами.....

Sova msk
21.03.2012, 14:29
Я вчера разговаривала с учительницей, она сказала, что раньше это действительно был ужас-ужас и они никому не рекомендовали, а теперь, говорит, она совершенно уверенно может рекомендовать цифровое тыщ от 20 - ничего плохого от него не будет, лучше, чем какие-нить "настоящие" дрова. А эти объявления, которых полно в инете и не только, - я их регулярно просматриваю, так люди годами свои инструменты не могут даже бесплатно отдать. Все-таки плохое настоящее пианино и есть плохое, а хорошее цифровое - ну пусть оно цифровое, но у него все-таки много бонусов.
Конечно, хорошее настоящее лучше любого другого...

Sova msk
21.03.2012, 14:37
Скажите, а дети у всех музыкальные?
А то моему 6лет уже и мои муз. способности ему и не снились. Я в его возрасте уже музыку на слух подбирала. Любую. А пела с четырех. Эх...:(

Мне, например, 34 года, мне ваши способности до сих пор не снились. Зато я крестиком умею вышивать А вообще - на такие вопросы следует дружно отвечать: ДА! у всех дети музыкальные, в три года играли по нотам чижика-пыжика, в четыре пели правильно любую гамму с любого места, в пять сочинили свою первую симфонию, а уж дожить до шести лет, не дав ни одного сольного концерта в Филармонии, - вообще нонсенс. А вы как думали? :ded: :))

Облико Морале
22.03.2012, 08:58
Скажите, а дети у всех музыкальные?
А то моему 6лет уже и мои муз. способности ему и не снились. Я в его возрасте уже музыку на слух подбирала. Любую. А пела с четырех. Эх...:(
Нет, и я, как "жертва муз.школы", совершенно по этому поводу не переживаю.:fifa:А надо?

УЭБ forever
22.03.2012, 12:47
помню только. что фа-до-соль-ре-ля-ми-си (с бемолями) и в обратную сторону с бекарами.:))

боже, такого я бы никогда не запомнила, наверное :065:
я просто знаю, в какой тональности какие знаки, и всё :008:

УЭБ forever
22.03.2012, 12:48
Мне кажется, что в музыкальных школах очень против цифровых пианино... По крайней у меня матушка всех учеников обрабатывает на тему того, что никаких электронных девайсов, only классика :) ..

угу, поддерживаю Вашу матушку
учиться надо на настоящем пианино :love:

временно Мелкая =)
22.03.2012, 12:51

:ded:

Кошка-Матрёшка
22.03.2012, 12:54
Да-да! В ней все было крупными буквами и разными пастами.
А еще иногда на даче нахожу разрисованные преподом по специальности ноты, с подписанными пальцами.....

А у меня папа при ремонте дачи взял все и на фиг выкинул меня не спрося.. я думала у меня инфаркт случится.. сейчас уже отошла, а первые пару лет как вспомню - так обида всплывала.. Мне мама в детстве постоянно покупала какие-то сборники с эстрадными песнями - Антонов, сборники Петрова к фильмам, к мультфильмам типа Голубого вагона, песни военных лет, да много чего было... больше всего жалею о том что там были и пальцы, и тише-громче, и восклицательные знаки - все этой рукой моей учительницы...

Сейчас все это можно конечно скачать (что и делаю), но дороги они были именно этими пальцами и замечаниями как что играть.

Кошка-Матрёшка
22.03.2012, 12:55

Я кстати тоже так считаю, но если как в том вопросе речь идет о том что мальчику-хоровику (или народнику) нужно на пару лет, а потом куда его девать и тогда лучше вообще не покупать (там так форумчанка вроде рассуждала) то мне кажется что цифровое подойдет для этих целей.

УЭБ forever
22.03.2012, 13:00
Я кстати тоже так считаю, но если как в том вопросе речь идет о том что мальчику-хоровику (или народнику) нужно на пару лет, а потом куда его девать и тогда лучше вообще не покупать (там так форумчанка вроде рассуждала) то мне кажется что цифровое подойдет для этих целей.

для таких целей, наверное, подойдёт...

у меня пианино -- больная тема, я уже пять лет без него живу :010: потому что в мою квартиру его не поднять :( лестница узкая, грузового лифта нет :(
вот, все пять лет пытаюсь настроить себя на мысль, что лучше уж цифровое, чем никакого, но так пока и не убедила себя :(

Кошка-Матрёшка
22.03.2012, 13:07
для таких целей, наверное, подойдёт...

у меня пианино -- больная тема, я уже пять лет без него живу :010: потому что в мою квартиру его не поднять :( лестница узкая, грузового лифта нет :(
вот, все пять лет пытаюсь настроить себя на мысль, что лучше уж цифровое, чем никакого, но так пока и не убедила себя :(

О, мой случай.. жила без него лет 13 по той же причине что и вы - грузового лифта нет, этаж 9... В детстве было старое любимое сильно б.у. - из боязни что оно не поднимется в мою нынешнюю квартиру на 9 этаж без лифта оставили на страой квартире - перекатили соседке через стенку для внука. Да и реставрировать его нужно было - колков уже не осталось.. Я его очень любила, долго думала про цифровое...А тут прошлым летом муж на д.р. подарил - подрынкать раз в неделю мне достаточно...

зы. А вы сходите понажимайте на него в магазине - может захочется :-))

временно Мелкая =)
22.03.2012, 13:10
О, мой случай.. жила без него лет 13 по той же причине что и вы - грузового лифта нет, этаж 9... В детстве было старое любимое сильно б.у. - из боязни что оно не поднимется в мою нынешнюю квартиру на 9 этаж без лифта оставили на страой квартире - перекатили соседке через стенку для внука. Да и реставрировать его нужно было - колков уже не осталось.. Я его очень любила, долго думала про цифровое...А тут прошлым летом муж на д.р. подарил - подрынкать раз в неделю мне достаточно...

зы. А вы сходите понажимайте на него в магазине - может захочется :-))

а мне никак на цифровом :005: не чувствую я ни звука, ни нажима :005:

Кошка-Матрёшка
22.03.2012, 13:14

Ко мне приятель приезжал, тоже жаловался что мертвое оно.. но я его могу понять - у него родители оба с консерваторским образованием, папа был директором муз училища, мама в музыкальной школе в свои 65 до их пор работает, сестра сольфеджио преподает, короче они все очень музыкальные, сам как виртуоз играет, хотя архитектором работает.. Его вот могу понять, но мне, почти дилетанту в этом вопросу вполне подходит цифровое...Если бы я была как-то связана с музыкой по работе, ии имела бОльшую тягу к этому то конечно же был бы нормальны инструмент у меня.

УЭБ forever
22.03.2012, 13:31

говорят, сейчас есть хорошие дорогие цифровые, на которых всё чувствуется.... найти бы такое "вживую", чтобы потыкать и понять, может, и правда, сойдёт хоть такое
правда, где ж на него столько денег взять :065:

Кошка-Матрёшка
22.03.2012, 13:32
говорят, сейчас есть хорошие дорогие цифровые, на которых всё чувствуется.... найти бы такое "вживую", чтобы потыкать и понять, может, и правда, сойдёт хоть такое
правда, где ж на него столько денег взять :065:

сходите с магазин и потыкайте, там и правда есть разные по разной цене .. мне дядя-продавец когда выбирали и Битлз сбацал, и Лунную сонату, и Голубой вагон :-))я кстати года два ходила, все тыкала пальцами :-))

Melody
23.03.2012, 18:13

Это смотря какое пианино.
Yamaha CLP 320 хотя бы в магазине потрогайте. Может, понравится :))

сходите с магазин и потыкайте, там и правда есть разные по разной цене .. мне дядя-продавец когда выбирали и Битлз сбацал, и Лунную сонату, и Голубой вагон :-))я кстати года два ходила, все тыкала пальцами :-))
На Савушкина разрешают попробовать-поторогать инструменты. Мы там и выбирали.