Вход

Просмотр полной версии : Обидчивый муж

Страницы : 1 [2]

перышко
20.03.2012, 16:48
а что скажете о второй ситуации?
писала ТУТ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77854185&postcount=67)

ledock
20.03.2012, 17:37
У меня похоже было лет 7 назад. Переживала сперва, потом решила, что не дам себя расстраивать. Тем более, все разные, для кого-то оскорбление, для кого-то нет (для некоторых норма матом разговаривать, для некоторых мужа/жену ласково жопой называть :)) ). В какой-то ссоре ответила адекватно, т.е. в таких же выражениях, покричали, оба пар выпустили, помирились. После стал посдержаннее в словах, потому что понял, наверное, что так можно выслушать много чего неприятного в ответ.
А вообще, словам не надо много значения придавать, намного важнее поступки.

Baby-Clo
20.03.2012, 17:40
а что скажете о второй ситуации?
писала ТУТ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77854185&postcount=67)

ИЗВИНИТЕ, ОТВЕТ НА МНОГО БУКВ ПОЛУЧИЛСЯ :091:ИБО СИТУАЦИЯ ОДИН В ОДИН.

Ой и такое у нас было. Ну просто калька - описываете слово в слово. Он меня матом мог послать на 3 буквы не стесняясь ребенка и другие обидные слова срывались с его языка. Потом молчали, бывало и по 3 дня. Я рыдала. Очень, очень тяжело было. И беременная была рыдала, и с грудничком, и беременная с грудничком (см. подпись), его ничего не останавливало. Мог послать и свалить куда-нибудь, потом прийти и молчать сутки. А потом как ни в чем не бывало с утра обнять. А я уже так устала, что не могла сопротивляться и всегда при первой возможности соглашалась на примирение, пусть и без извинений.

Обида копилась, я злилась, начала срываться, как-то раз разбила стекло, второй раз выломала дверцу у шкафа :010: Сама себя испугалась, пошла к психотерапевту. Стала интересоваться психологией, психотерапией, книжки всякие почитывать. Это все помогло мне понять, от чего у него такое поведение - причина легла далеко за долго до нашего брака. Я - просто проекция. Когда он обзывал меня, для него это совсем другое значит. Поэтому он и говорил после, что никогда меня не обзывал и не посылал - я все сама придумала. Теперь я понимаю, в этом есть доля истины. Я могу объяснить подробнее на примере моего мужа, но это еще будет страница текста. Психотерапевт мне подтвердила, невозможно изменить другого человека, но когда ты сам меняешься, это неизбежно приводит к изменению отношений в семье.

Что Вам делать: опять же, поставить фильтр на уши.
Я перестала принимать близко к сердцу его слова, т.к. понимаю, что смысла в них ноль. Он может обзывать меня любыми, самыми гадкими словами, я спокойна, потому что знаю, на что он действительно злится, и я знаю что ЭТО НЕ Я! Я стала потихоньку доносить до него эти мысли. Но самое главное, я сама успокоилась и стала уверена в себе.

И... он перестал. Ругань ушла, слова матные ушли. Как сейчас помню, как он первый раз подошел ко мне и извинился за свое поведение. Я чуть не расплакалась от счастья, хорошо внешне удалось сохранить спокойное приветливое выражение лица. Сказала, ок, прощаю (в душе так была за него рада, понимала, какой это огромный шаг для него).

АВТОР, Я МОГУ ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ, НО И ТАК МНОГО ТЕКСТА ПОЛУЧИЛОСЬ, ВРЯД ЛИ КТО-ТО ЧИТАТЬ БУДЕТ! :))

marina120
20.03.2012, 17:42
вообще, словам не надо много значения придавать, намного важнее поступки.

золотые слова!

перышко
20.03.2012, 18:34
Он меня матом мог послать на 3 буквы не стесняясь ребенка и другие обидные слова срывались с его языка.Мог послать и свалить куда-нибудь.
Ой ой, что Вы мат с его уст не срывается никогда.. никогда не слышала.. это не про моего..
"Заткнись" бывало... и то в большой ярости.. а вот такое "Пошла ты" так вообще первый раз услышала..

Потом молчали, бывало и по 3 дня. Я рыдала. Очень, очень тяжело было.

Вот это часто.. только сейчас не рыдаю.. а молодая была так как белуга.. сейчас мудрее уже что ли.. поняла.. что рыдая ничем не помогаю себе..

Это все помогло мне понять, от чего у него такое поведение - причина легла далеко за долго до нашего брака.

я и это понимаю.. только мне от этого легче не становится..

Когда он обзывал меня, для него это совсем другое значит. Поэтому он и говорил после, что никогда меня не обзывал и не посылал - я все сама придумала. Теперь я понимаю, в этом есть доля истины. Я могу объяснить подробнее на примере моего мужа, но это еще будет страница текста.
Напишите, обязательно можно в личку.. для меня это важно..
Спасибо.

Я перестала принимать близко к сердцу его слова! Я стала потихоньку доносить до него эти мысли. Но самое главное, я сама успокоилась и стала уверена в себе.

Вот видимо этому мне нужно как раз научиться.. пока не получается...

Как сейчас помню, как он первый раз подошел ко мне и извинился за свое поведение.
Это моя мечта... но я поняла что невозможного нет..
буду работать над собой в первую очередь

Спасибо Вам большое!

АВТОР, Я МОГУ ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ, НО И ТАК МНОГО ТЕКСТА ПОЛУЧИЛОСЬ, ВРЯД ЛИ КТО-ТО ЧИТАТЬ БУДЕТ! :))

Я в этой темке читаю каждого очень внимательно и все анализирую.. мало того фразы некоторых я даже фиксирую и потом перечитываю более вдумчиво..
(можете в личку).
Для меня важно мнение каждого.. написавшего, потому что уже очень наболело за годы.. нужно что то делать..

HonestMan
20.03.2012, 19:12
Рыбы лучше:)):))

Yeah, Baby! :031:

*Юса*
20.03.2012, 19:39
ой,а можно поподробнее, пожалуйста!:flower::)
так интересно Вы пишите

у меня все также, и муж кстати овен:))

La farfalla
20.03.2012, 22:49
...АВТОР, Я МОГУ ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ, НО И ТАК МНОГО ТЕКСТА ПОЛУЧИЛОСЬ, ВРЯД ЛИ КТО-ТО ЧИТАТЬ БУДЕТ
Не знаю, что скажет автор, а я бы попросила Вас писать еще. Интересно. Чуть ли не первый текст со своим собственным смыслом, не похожий на другие.

Зая-бегемотик
20.03.2012, 23:45
А как раньше было? Ну по молодости, пока не притерпелись? Скандалы на его молчание устраивали? Просто у меня такое бывает в семье, но я не могу молчать в тряпочку, точнее молчание и спокойное "устал" меня выводит вообще как уххх. Вот думаю может тоже забью со временем, вроде уже чутка спокойней реагирую..

Зая-бегемотик
20.03.2012, 23:52
Не знаю, что скажет автор, а я бы попросила Вас писать еще. Интересно. Чуть ли не первый текст со своим собственным смыслом, не похожий на другие.

И почитаю с удовольствием.

перышко
21.03.2012, 00:01
А как раньше было? Ну по молодости, пока не притерпелись? Скандалы на его молчание устраивали? Просто у меня такое бывает в семье, но я не могу молчать в тряпочку, точнее молчание и спокойное "устал" меня выводит вообще как уххх. Вот думаю может тоже забью со временем, вроде уже чутка спокойней реагирую..

ой... и крики и психи.. и чего только не было.. с годами мудреешь.. сейчас даже смешно вспоминать..

Зая-бегемотик
21.03.2012, 00:07
ой... и крики и психи.. и чего только не было.. с годами мудреешь.. сейчас даже смешно вспоминать..

Вы вселяете в меня надежду:flower:

перышко
21.03.2012, 00:15
Вы вселяете в меня надежду:flower:

но на глодку себе приходилось (ться) наступать..

Baby-Clo
21.03.2012, 01:06
Напишите, обязательно можно в личку.. для меня это важно..
Спасибо.

ой,а можно поподробнее, пожалуйста!:flower::)
так интересно Вы пишите
у меня все также, и муж кстати овен:))

Напишу о том что узнала от психотерапевта и о своих наблюдениях за ситуацией.

Это своего рода эмоциональная незрелость. Такие люди испытывают трудности в общение с другими, т.к. где-то в детстве у них пробел в умении выражать элементарные человеческие эмоции. Такое случается, например, если мать общаясь со своим ребенком не выражала на лице никаких эмоций (мать сама эмоционально неразвита или просто у нее тяжелая жизненная ситуация была и ей было не до улыбок).

По началу мне казалось, что мой муж только со мной позволяет себе такую несдержанность, а с другими само обаяние. Но копнув немного глубже, я заметила, что близкие отношения с людьми у него не складываются: с начальством конфликты, работа меняется каждые год-два, друзей почти нет, в основном приятели-собутыльники.

Именно неумение выразить то, что он (муж) чувствует приводит к его обидам и крикам. Из этого же неумения идет неумение извиниться. Т.е. не то что ему трудно извинится, для него это просто не существует в его мире - этому его никто не научил! (почему так сложилось - надо копаться в раннем детстве).

Поверьте, такие люди (как мой муж) сами очень страдают от этого. Неумение нормально общаться проявляется во многих областях жизни и мешает им достичь желаемого. От это злость, злость на себя из-за неспособности справиться с самим собой. Злость проецируется на близких людей. Поводом для очередной обиды может послужить даже просто Ваше "не такое" выражение лица или валяющаяся на полу игрушка. Надо помнить, что это лишь повод. Причина - накопившаяся злость, которую он не может выразить адекватным образом.

Я, начитавшись обо всем об этом, поняла, какое счастье что для МЕНЯ не проблема сказать о своих чувствах, для меня не проблема извинится - если я виновата, не проблема сказать спасибо - если я благодарна. А для него проблема и он сам от этого страдает. На понимание всего этого у меня ушло несколько месяцев пристального внимания и внимательного чтения литературы +общение с психотерапевтом. Мое отношение к ситуации изменилось, теперь я понимаю, что ему очень тяжело наверстывать то, что упущено в детстве.

К психотерапевту мой муж не пойдет (предлагала, отказался). Поэтому мне приходится быть ему "психотерапевтом". Мы часто обсуждаем его детство, его родителей, у него много эмоций затаено там. То ли наши беседы помогли, то ли сама жизнь ему подсказала, но он стал меняться. Да, срывы по прежнему есть, но реже и буквально через 10-15 мин. после срыва он подходит и извиняется или просто говорит, что любит меня, что я не виновата, а зол он на то-то и то-то.
Психотерапевт говорила, что то что мой муж научился извинятся за несколько лет общения со мной, это очень хороший результат. Быстрее и не бывает.

Так что, девушки, запаситесь терпением и не пропускайте внутрь себя эти слова, обиды и молчание, они не из-за вас. В современном обществе очень распространена эмоциональная незрелость на том или ином этапе. Когда в паре два незрелых человека, ничего хорошего не получается. Когда один более-менее зрел, то он может помочь другому наверстать отставание. Работайте в этом ключе.

Baby-Clo
21.03.2012, 01:23
но на глодку себе приходилось (ться) наступать..

Да, об этом тоже хотела написать.

Постоянно наступая себе на глотку, далеко не уедете. Накопится обида и Вы сорветесь, как срывалась я (битое стекло и т.п.). Есть большая разница: не реагировать и делать вид что не реагируешь. Надо учится не реагировать. Как? Вопрос сложный, но решаемый.

1. У Вас должно быть свое увлечение (дело, занятие, которое Вам нравится) без его участия. Даже хорошо будет если Ваше занятие ему будет не по нутру. Когда он ударяется в молчанку, Вы не крутите в голове "ах что я такого опять сделала", а идете и с удовольствием занимаетесь своим делом. Радуясь про себя "ну и хорошо, что молчит, наконец-то есть время лично на себя любимую". Если он свалил куда-то на вечер, у Вас должен быть запасной план, как провести это время не рыдая в подушку (например, посмотреть фильм, который Вам нравится, а ему нет). Вы ему можете быть даже благодарны в душе, за то что он сваливает иногда = он дарит Вам свободное от него время. Внешне, конечно, это не надо показывать. Внешне Вы должны быть ровны, спокойны и уверены в себе.

2. Читать литературу, просвещаться на эту тему. Читайте психологию первых лет жизни человека. В общении с детьми это тоже пригодиться.

обоинка
21.03.2012, 01:30
А вот Тельцыыыы...Терпят-терпят..а потооом-....:001:

гы, это как раз я. А муж таки овен)))

OSHI
21.03.2012, 03:20
гы, это как раз я. А муж таки овен)))

А у меня было наоборот)) я Овен)

La farfalla
21.03.2012, 10:28
...Так что, девушки, запаситесь терпением и не пропускайте внутрь себя эти слова, обиды и молчание, они не из-за вас. В современном обществе очень распространена эмоциональная незрелость на том или ином этапе. Когда в паре два незрелых человека, ничего хорошего не получается. Когда один более-менее зрел, то он может помочь другому наверстать отставание. Работайте в этом ключе.ой, что-то мне кажется.... давно уже кажется, задолго до Вашего поста, и вообще этого топика, что у нас все мужчины такие. Я только придумала другой термин не "незрелость", а "тупость". "Эмоционально тупые". Не знаю, то ли они в принципе такие, то ли у нас в стране так было принято воспитывать мальчиков, что настоящий мужик не должен показывать, что он чувствует........

У нас (в семье) недавно было событие. :) Я уже думала ничего нового быть не может, почти 20 лет живем, а вот же ж! После небольшой ссоры на след. день муж рассказал о том, как он себя чувствовал... что ему было неприятно и т.п. То есть понятно, не надо быть семи пядей..., чтобы понять, что человеку неприятно и все такое. Но чтобы он сам это сформулировал словами..... Первый раз. А вообще... Извиняться тоже проблема для него. Тоже склонен молчать, чем обсуждать.

ПОКАТУШКА
21.03.2012, 10:42
Мой муж Овен (ну так мало ли это влияет).
У него есть такая черта, с которой я за 14 лет брака никак не могу справиться и которая меня очень раздражает и угнетает..

Вот все хорошо, вечер после работы, поужинали... у него и у меня хорошее настроение.. я мою посуду, он пошел смотерть кино... через час пришел налить чай на кухню..но настроение уже никакое.... отвечает на вопросы сухо, одним словом что то нет так, на что то обиделся.. чем то не доволен... Я видя, что что то происходит, конечно же задаю вопрос, что случилось?, в ответ получаю сухое, ничего. На повторный вопрос, но в иной формулировке, получаю опять сухой ответ, устал..
Но я же прекрасно понимаю и знаю как он себя ведет, когда устал.. т.е. тут явное недовольство и обида..
Чем вызвано недовольство я ума не приложу.. начинаю ковыряться в голове.. вспоминать.. может что ляпнула не так... прокручиваю в голове последний час и ничего не могу придумать... На вопросы не отвечает, т.е. понять что не так нереально, мало того еще больше раздражается, что я пристаю с вопросами.. я мучаюсь, может и правда чем то обидела, но чем ума не приложу.. так проходит вечер, он ложится спать один, хотя всегда ложимся вместе... Сухое: я пошел спать!, Вместо стандартного: "Спокойной ночи..... (Лаского назывет)..."

На утро как будто ничего не было....

Я уже с вечера разозленная, что не понимаю в чем дело... конечно же с утра не в настроении.. сдерживаюсь, что бы не нагнетать и вспоминать вчерашнюю ситуацию...

Вдруг получаю от него вопрос: "Что случилось?, Почему ты не в настроении?!" Этот вопрос меня бесит еще больше и хочется с возмущением просто закричать: "И ты еще спрашивешь, что у меня случилось??" Но за годы совместного брака.. и уже кое какого опыта.. конечно же я не кричу.. а спокойно мужу отвечаю: "Мне испортило настроение вчерашняя ситуация, я так и не поняла.. почему у тебя так резко испортилось настроение?! И Что случилось?!"

В ответ получаю полный игнор, как будто я ничего не ответила.. и перевод разговора на другую тему...
Или второй вариант развития событий: получаю ответ типа, ты сказала, что не пойдешь со мной туда то... поэтому...

Одним словом такая мелочь, на которую обижаться взрослому мужчине смешно просто.. ребенок и тот не обидется..

А что ж ты сразу не сказал, отвечаю я, пришли бы к совместному решению, обсудили бы ситуацию и все решили бы..

В ответ тишина...

Он обижается как ребенок на такие мелочи.... на которые не должен обижаться взрослый зрелый мужчина..
Как его понимать?!
Как добиваться ответа на вопросы??

1.Либо сесть и прокрутить последний день/часы и подумать где и чем Вы могли его "обидеть":).Возможно что-то обещали и не сделали,или отказали где можно было и согласится и т.д.
2.Или видя очередной кисляк ходите как ни в чём ни бывало,занимайтесь своими делами.Ну и с утра соответсвенно так-же как и он ,забудте про вчерашний вечер.

ПОКАТУШКА
21.03.2012, 10:45
У меня муж не овен.. но ситуация аналогичная (только я с утра уже ничего не помню как и он) а вот чтобы сюпруг не летал по квартире как грозовая туча, я в такой ситуации пускаю в ход ароматерапию :))
Проверенные временем и попами :) эфирные масла таки действуют ;)
Мирра, ладан, мирт и т.п.

Если муж не угомониться, так хоть вы порелаксируете :))

И я не Овен,но перепады настроения бывают:))!
Ситуации конечно разные,но в идеале лучше меня не трогать:001:!

ПОКАТУШКА
21.03.2012, 10:49
Я Вас понимаю. Но разобраться Вы в этом раза разом не можете, потому что тут разбираться не в чем. Ему просто хочется ходить надутым, чтобы Вы вокруг него скакали, заглядывали глаза и вопрошали тревожно "Что с тобой? что-то не так? я что-то не то сказала" А он, этакий Чайльд Гарольд, никем не понятый и мрачный.
Позерство, короче, это называется. Не надо в этом разбираться, надо это минимизировать тотальным игнором и относиться с юмором, как к милому недостатку.

Вот не всегда так!!!Меня ка раз раздражает когда меня спрашивают -а что с тобой?:))
Просто мне например нужно время, что-бы я внутри себя перебесилась,и всё потом всё Ок:)!

ПОКАТУШКА
21.03.2012, 10:50
автор, вы слишком много думаете:))
у овнов настроение, перепады случаются часто и быстро, а вашими допросами вы только вызываете раздражение
так что просто не обращайте внимания, не ищите причину и следствие, и уверяю вас, все будет намного проще:flower:

+1!!!

ЛадинаМама
21.03.2012, 10:59
У меня лев, а ведет себя так же, только если его не трогать, не пытаться разобраться, он может до 3-х недель молчать, щас мне просто лень., да плюс болею-вот и молЧим 2 недели, общаемся односложно по домашним делам(((