PDA

Просмотр полной версии : Обидчивый муж

Страницы : [1] 2

перышко
20.03.2012, 01:28
Мой муж Овен (ну так мало ли это влияет).
У него есть такая черта, с которой я за 14 лет брака никак не могу справиться и которая меня очень раздражает и угнетает..

Вот все хорошо, вечер после работы, поужинали... у него и у меня хорошее настроение.. я мою посуду, он пошел смотерть кино... через час пришел налить чай на кухню..но настроение уже никакое.... отвечает на вопросы сухо, одним словом что то нет так, на что то обиделся.. чем то не доволен... Я видя, что что то происходит, конечно же задаю вопрос, что случилось?, в ответ получаю сухое, ничего. На повторный вопрос, но в иной формулировке, получаю опять сухой ответ, устал..
Но я же прекрасно понимаю и знаю как он себя ведет, когда устал.. т.е. тут явное недовольство и обида..
Чем вызвано недовольство я ума не приложу.. начинаю ковыряться в голове.. вспоминать.. может что ляпнула не так... прокручиваю в голове последний час и ничего не могу придумать... На вопросы не отвечает, т.е. понять что не так нереально, мало того еще больше раздражается, что я пристаю с вопросами.. я мучаюсь, может и правда чем то обидела, но чем ума не приложу.. так проходит вечер, он ложится спать один, хотя всегда ложимся вместе... Сухое: я пошел спать!, Вместо стандартного: "Спокойной ночи..... (Лаского назывет)..."

На утро как будто ничего не было....

Я уже с вечера разозленная, что не понимаю в чем дело... конечно же с утра не в настроении.. сдерживаюсь, что бы не нагнетать и вспоминать вчерашнюю ситуацию...

Вдруг получаю от него вопрос: "Что случилось?, Почему ты не в настроении?!" Этот вопрос меня бесит еще больше и хочется с возмущением просто закричать: "И ты еще спрашивешь, что у меня случилось??" Но за годы совместного брака.. и уже кое какого опыта.. конечно же я не кричу.. а спокойно мужу отвечаю: "Мне испортило настроение вчерашняя ситуация, я так и не поняла.. почему у тебя так резко испортилось настроение?! И Что случилось?!"

В ответ получаю полный игнор, как будто я ничего не ответила.. и перевод разговора на другую тему...
Или второй вариант развития событий: получаю ответ типа, ты сказала, что не пойдешь со мной туда то... поэтому...

Одним словом такая мелочь, на которую обижаться взрослому мужчине смешно просто.. ребенок и тот не обидется..

А что ж ты сразу не сказал, отвечаю я, пришли бы к совместному решению, обсудили бы ситуацию и все решили бы..

В ответ тишина...

Он обижается как ребенок на такие мелочи.... на которые не должен обижаться взрослый зрелый мужчина..
Как его понимать?!
Как добиваться ответа на вопросы??

Тигги
20.03.2012, 01:38
Никак никаких ответов не добиваться.
Чем больше внимания обращаете - тем больше он "дует дуню". Ему просто хочется в какой-то момент походить обиженным, вот он и ходит.
Вам отстраниться, самой себе прокрутить до усвоения "Я не экстрасенс и не подписывалась им быть. Догадываться чем он там недоволен не обязана. Кто хочет устранить причину недовольства - продекларирует ее. Кто хочет ходить "наевшись говна" - имеет на это право."
Ну и стандартно заниматься своими делами.

La farfalla
20.03.2012, 01:42
Что тут еще добавишь?

Топ можно закрывать. :)

mouser
20.03.2012, 01:42
Все дело в этом "Овене", Вам любая форумчанка скажет. Хуже мужиков не бывает, куда Ваши глаза смотрели когда замуж выходили. Овены - ужас, удивляюсь как женщины их не абортируют еще на ранних стадиях.
ГКА немедленно.

Цикада
20.03.2012, 01:45
Чем больше внимания обращаете - тем больше он "дует дуню". Ему просто хочется в какой-то момент походить обиженным, вот он и ходит.
Вам отстраниться, самой себе прокрутить до усвоения "Я не экстрасенс и не подписывалась им быть. Догадываться чем он там недоволен не обязана. Кто хочет устранить причину недовольства - продекларирует ее. Кто хочет ходить "наевшись говна" - имеет на это право."

вот тут с Вами согласна на все сто
:053:

Zарядка
20.03.2012, 01:46
Все дело в этом "Овене", Вам любая форумчанка скажет. Хуже мужиков не бывает, куда Ваши глаза смотрели когда замуж выходили. Овены - ужас, удивляюсь как женщины их не абортируют еще на ранних стадиях.
ГКА немедленно.

а чего вы сразу обиделись. вы овен?:fifa::065::004:

Bfl
20.03.2012, 01:47
Автор, ему эмоций не хватает значит, вот и провоцирует. Это же Овен-огонь. А вы кто по знаку?

Mirror
20.03.2012, 01:47
У меня муж не овен.. но ситуация аналогичная (только я с утра уже ничего не помню как и он) а вот чтобы сюпруг не летал по квартире как грозовая туча, я в такой ситуации пускаю в ход ароматерапию :))
Проверенные временем и попами :) эфирные масла таки действуют ;)
Мирра, ладан, мирт и т.п.

Если муж не угомониться, так хоть вы порелаксируете :))

mouser
20.03.2012, 01:48
а чего вы сразу обиделись. вы овен?:fifa::065::004:
Да как можно так обвинять человека, его совершенно не зная? Откуда в Вас столько злости?

Тигги
20.03.2012, 01:52
ГКА немедленно.

Люблю овЕнов :love:
Но вот мужчин-водолеев подвесила бы за яйца :))

А вообще в гороскопы я не верю :fifa:

Mirror
20.03.2012, 01:52
Да как можно так обвинять человека, его совершенно не зная? Откуда в Вас столько злости?точно, давайте об'явим её скорпионшей

Если чё..... я по знаку подстреканец :))

перышко
20.03.2012, 01:54

Хм.. попробуюю.. Спасибо большое...
но я по натуре такая, просто пропустить все мимо не могу.. мне нужно понять и разобраться почему.. что в следующий раз не наступить на эти же грабли..

ГКА немедленно.
Он покорил меня своей добротой, обаятельностью, мужеством, умением доводить дела до конца, я почувствовала, что с этим мужчиной я хочу прожить всю жизнь..
Но вот бывают такие недостатки.. которые бесят... Пытаюсь понять, как их воспринимать и учиться их понимать...
Ведь моя цель не бросить все.. а понять проблему..

Автор, ему эмоций не хватает значит, вот и провоцирует. Это же Овен-огонь. А вы кто по знаку?
Я Весы

Zарядка
20.03.2012, 01:54
точно, давайте об'явим её скорпионшей

Если чё..... я по знаку подстреканец :))

я из неживых:001:

Тигги
20.03.2012, 02:00
Хм.. попробуюю.. Спасибо большое...
но я по натуре такая, просто пропустить все мимо не могу.. мне нужно понять и разобраться почему.. что в следующий раз не наступить на эти же грабли..

Я Вас понимаю. Но разобраться Вы в этом раза разом не можете, потому что тут разбираться не в чем. Ему просто хочется ходить надутым, чтобы Вы вокруг него скакали, заглядывали глаза и вопрошали тревожно "Что с тобой? что-то не так? я что-то не то сказала" А он, этакий Чайльд Гарольд, никем не понятый и мрачный.
Позерство, короче, это называется. Не надо в этом разбираться, надо это минимизировать тотальным игнором и относиться с юмором, как к милому недостатку.

Mirror
20.03.2012, 02:00
я из неживых:001:аааааа безмен значит :))

перышко
20.03.2012, 02:03
Не надо в этом разбираться, надо это минимизировать тотальным игнором и относиться с юмором, как к милому недостатку.

В душе то все кипит...
Я чувствую себя некомфортно.. мысли в голове... можеи и правда чем обидела.. но чем..?!
Т.е. оставаться холодной и равнодушной у меня просто не получается..

Zарядка
20.03.2012, 02:05
аааааа безмен значит :))

ага, бессовестно обвешиваю доверчивых жЫвотных:)

Гаргулья
20.03.2012, 02:14
У меня первый муж был таким. Блин, убить была готова..... Я на работу уезжала раньше его на полтора часа, так он очень расстраивался, если я перед выходом не приходила его спящего поцеловать.... Детский сад какой-то!
При этом нифига не овен......

Тигги
20.03.2012, 02:15
Я Весы

аааааа безмен значит :))

Из моих знакомых мужчины-весы просто пусечки :love:
Тетньки-весы больно нудные и требовательные :001: ( у меня их, правда, знакомых всего 3)

mouser
20.03.2012, 02:21
Про любовницу уже автору напоминали?

Zарядка
20.03.2012, 02:23
занудство наш конек!!:support:

Тигги
20.03.2012, 02:24
Нет, не напоминали. Думаете ОНО?

Zарядка
20.03.2012, 02:26

сменить пора, не справляется...:fifa:

чёртова принцесса
20.03.2012, 03:38
автор, вы слишком много думаете:))
у овнов настроение, перепады случаются часто и быстро, а вашими допросами вы только вызываете раздражение
так что просто не обращайте внимания, не ищите причину и следствие, и уверяю вас, все будет намного проще:flower:

чёртова принцесса
20.03.2012, 03:39

я их обожаю:love:

чёртова принцесса
20.03.2012, 03:42
Он покорил меня своей добротой, обаятельностью, мужеством, умением доводить дела до конца, я почувствовала, что с этим мужчиной я хочу прожить всю жизнь..
Но вот бывают такие недостатки.. которые бесят... Пытаюсь понять, как их воспринимать и учиться их понимать...
Ведь моя цель не бросить все.. а понять проблему..

Я Весы

прекрасный союз:flower:

HonestMan
20.03.2012, 07:01
Он обижается как ребенок на такие мелочи.... на которые не должен обижаться взрослый зрелый мужчина..

подскажите, где найти список что ДОЛЖЕН и что НЕ ДОЛЖЕН взрослый мужчина? :fifa:

HonestMan
20.03.2012, 07:04
У меня первый муж был таким. Блин, убить была готова..... Я на работу уезжала раньше его на полтора часа, так он очень расстраивался, если я перед выходом не приходила его спящего поцеловать.... Детский сад какой-то!
При этом нифига не овен......

блин, ну что за тётки пошли.... сухари какие-то... даже желание поцелуя их раздражает... :0066:

Tupaia
20.03.2012, 08:39
Как его понимать?!

Щас объясню (я тоже Овен :065:, но в гороскопы не верю!). Значит так, вот Вы накосячили в его глазах. Подумали и сказали что-то такое, что думать и говорить не следует. То есть, Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ как надо :ded:. А он не слишком терпим к чужому мнению и чужим ошибкам (допустим, это свойство овнов :017: ). И проглотить или сделать вид, что ничего не случилось, тоже не может - эмоции захлестывают (заметьте, что в разговоре, сразу, как он услышал от Вас НЕ ТО, он не выясняет отношения, просто принимает к сведению, а потом переваривает и в качестве продукта выдает эту самую эмоцию). С другой стороны, объяснять Вам свое недовольство - бессмысленно. Ваша первая из процитированных выше фраз об этом ясно говорит. Вы все равно скажете что он дурак обижается на ерунду. Так к чему нарываться на дополнительную порцию оскорблений. К утру эмоции уже отбушевали, оснований для конфликта для него нет (и вправду ведь ерунда была), но Вы ведете себя зеркально (как отражение барана :073:).

Zарядка
20.03.2012, 08:45
Щас объясню (я тоже Овен :065:, но в гороскопы не верю!). Значит так, вот Вы накосячили в его глазах. Подумали и сказали что-то такое, что думать и говорить не следует. То есть, Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ как надо :ded:. А он не слишком терпим к чужому мнению и чужим ошибкам (допустим, это свойство овнов :017: ). И проглотить или сделать вид, что ничего не случилось, тоже не может - эмоции захлестывают (заметьте, что в разговоре, сразу, как он услышал от Вас НЕ ТО, он не выясняет отношения, просто принимает к сведению, а потом переваривает и в качестве продукта выдает эту самую эмоцию). С другой стороны, объяснять Вам свое недовольство - бессмысленно. Ваша первая из процитированных выше фраз об этом ясно говорит. Вы все равно скажете что он дурак обижается на ерунду. Так к чему нарываться на дополнительную порцию оскорблений. К утру эмоции уже отбушевали, оснований для конфликта для него нет (и вправду ведь ерунда была), но Вы ведете себя зеркально (как отражение барана :073:).

Весы сидят обалдевшие от текста. с нами так с утра нельзя:065:

La farfalla
20.03.2012, 08:56
Прям уж и "бессмысленно"? Разве ТС невменяема? По одной фразе это настолько "ясно"?

Ри.
20.03.2012, 08:57
Овны вспыльчивы и отходчивы - как правило они быстро "прощают" свои обиды. Демонстративная обида - это желание, чтоб его пораспрашивали, пожалели и т.д. , возможно даже в гипертрофированном виде. При этом овен будет нервно поводить плечиками, вроде как отмахиваться, но именно это ему и нужно.......
Нет сил это переносить? Игнорьте изо всех сил - у овнов это отбивает желание устраивать такие спектакли (со временем). Но и театр одного актера может переехать к более понимающим "весам"

Сама Овен. Знаю за собой такие косяки. Борюсь с собой дабы другим знаком небо с овчинку не казалось

Гаргулья
20.03.2012, 09:37
блин, ну что за тётки пошли.... сухари какие-то... даже желание поцелуя их раздражает... :0066:

Аааааа! Неправда!!!!!! Я не об этом писала! :0072:

Nadinмуж
20.03.2012, 09:41
ГКА немедленно.

не....рыбы хуже - по себе знаю :060:

OSHI
20.03.2012, 09:48

Рыбы лучше:))

А я тоже Овен. Это страшно:)) Ещё и Змея:))

Китайцы™
20.03.2012, 09:49
Мой пытался на первых этапах брака ходить с лиТСом, если что не по нему. Быстро отучила, теперь рапортует как миленький, если какие-то проблемы.

Zарядка
20.03.2012, 09:55
почему-то я не сталкивалась с надутостью...:009:
даже если не муж, то есть другие окружающие. не замечаю что ли?...

OSHI
20.03.2012, 09:58
Вообще очень трудно,когда кто-то надуется и не объясняет ..в чём дело. Ему надо подуться и остыть..А мне,например,всегда проще разложить по полочкам-что не так. Поговорить)

Zарядка
20.03.2012, 10:04
Вообще очень трудно,когда кто-то надуется и не объясняет ..в чём дело. Ему надо подуться и остыть..А мне,например,всегда проще разложить по полочкам-что не так. Поговорить)

мне проще поорать и успокоиться:))

Вудхауз
20.03.2012, 10:08

коллега:014:

а по теме-на надутых воду возят;) не париться и не обращать внимание
у меня муж- овен, я ему говорю просто что он псих:065: иногда помогает

Mama_Maksa
20.03.2012, 10:11
У меня муж - Овен!) блин, они что - все такие?????:065: Как под копирку, право слово!:073: В начале семейной жизни тоже такое проскакивало....обиделся (но там обычно понятно было на что, но тоже - мелочь бытовая), сидит Федуном, губы дует, на все расспросы и попытки поговорить - сухое "всё нормально, отстань". Я, к слову, близнец и мне поговорить надо как воздух!!! Так вот. Я сначала пыталась его тормошить, расспрашивать, скакать вокруг, вообщем, угодить "обиженному" (а ему это и надо было!:073:). Потом придумала более действенный способ, записывайте, ТС -:ded:

1. Самой понять, что это - мелочь, успокоиться, глубоко вздохнуть, махнуть рукой и не нервничать. Надеть улыбку на лицо:)).
2. Далее подходите к "сильно обиженному" и говорите примерно следующее. "Дорогой, я вижу, что ты на что-то обиделся и не хочешь нормально со мной общаться и обсудить случившееся......хорошо, я всё понимаю. Когда успокоишься и будешь готов поговорить - пожалуйста! Я всегда готова тебя выслушать. А сейчас я оставлю тебя в покое, если ты не хочешь пока разговаривать".
3. После этого спокойно идёте в кухню, моете посуду, проходите мимо - на него "0" реакции :fifa:. Если что-то спросит - вежливо отвечаете без всяких расспросов. ГАРаНТИРУю!!!! Меньше чем через час ему это надоест! Мой обычно подходит и говорит "Ладно, проехали, давай нормально общаться":080:.

Кстати, через 2 года совместной жизни это его черта ИСПАРИЛАСЬ! он просто понял, что это не к чему и лишнее "сотрясание воздуха"......Ну я так параллельно ему "подкапываю" на мозг, что "Настоящие мужики не дуются. как дети, а разговаривают и решают свои проблемы". безотносительно его персоны, конечно :ded: Он активно поддакивает!:073:

blanca
20.03.2012, 10:12
У меня такая же фигня с Овном. Не знаю, гороскоп это, или что, но общаться очень тяжко.

Vichko
20.03.2012, 10:13
Я сама Овно и у меня бывает такая внезапная хрень - просто портится настроение, не из-за чего. Я честно предупреждаю МЧ: "у меня плохое настроение - имеешь право удалиться на денёк, либо потерпеть". Могу и говна наговорить, а потом с невинными глазками интересоваться, почему у человека настроение плохое.

Zарядка
20.03.2012, 10:21
у меня младшая дочка овен. ну с очень оовнистым характером. у нас так еще не было, чтобы кто-то был кошмарнее, чем я:))

OSHI
20.03.2012, 10:24
А вот Тельцыыыы...Терпят-терпят..а потооом-....:001:

annabeatles
20.03.2012, 10:24
Как овен скажу, что настроение резко скачет, да, бывает. Какую-нить фигню заметил - и надулся. Или ждал, что вы фильм смотреть придёте, а вы всё посудой гремите, и надулся. Иногда очень хочется надутым походить, это не в вас дело, расслабьтесь.
Зато отходит быстро, наутро совершенно искренне ведет себя как ни в чем ни бывало.
Когда дуется - не колупайте, это злит.
Оптимальный вариант - НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ. Дать, конечно, понять, что вам не всё равно что он расстроился, но не берите в голову. Это минус овнохарактера :)) с которым нужно смириться, в остальном плюсов-то наверняка предостаточно ;)

Могу и говна наговорить, а потом с невинными глазками интересоваться, почему у человека настроение плохое.
Во, точно! :))
:099:

ЗЫ. Советы Mama_Maksa очень правильные :008:
Но у близнецов с овнами всегда хороший контакт, поэтому неудивительно, что она нашла такой замечательный подход к овну

Mama_Maksa
20.03.2012, 10:33
ЗЫ. Советы Mama_Maksa очень правильные :008:
Но у близнецов с овнами всегда хороший контакт, поэтому неудивительно, что она нашла такой замечательный подход к овну

:flower: :014: Годы и годы тренировок! А тут делюсь совершенно бесплатно своим бесценным опытом!:019:

И вообще хочу сказать, что у овенов и близнецов офигенная "химия"......Вот многие мужчины, которые мне нравились и была "мощная искра" - ОВНЫ! так что...хочешь верь, хочешь не верь гороскопам...:073:

Ммкаэла
20.03.2012, 10:36
Как быть муж Телец, а ведет себя как Овен?:004:

Mirror
20.03.2012, 10:37
Щас объясню (я тоже Овен :065:, но в гороскопы не верю!). Значит так, вот Вы накосячили в его глазах. Подумали и сказали что-то такое, что думать и говорить не следует. То есть, Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ как надо :ded:. А он не слишком терпим к чужому мнению и чужим ошибкам (допустим, это свойство овнов :017: ). И проглотить или сделать вид, что ничего не случилось, тоже не может - эмоции захлестывают (заметьте, что в разговоре, сразу, как он услышал от Вас НЕ ТО, он не выясняет отношения, просто принимает к сведению, а потом переваривает и в качестве продукта выдает эту самую эмоцию). С другой стороны, объяснять Вам свое недовольство - бессмысленно. Ваша первая из процитированных выше фраз об этом ясно говорит. Вы все равно скажете что он дурак обижается на ерунду. Так к чему нарываться на дополнительную порцию оскорблений. К утру эмоции уже отбушевали, оснований для конфликта для него нет (и вправду ведь ерунда была), но Вы ведете себя зеркально (как отражение барана :073:).как все слоооооожнооо..... хорошо что я примитивный стрелец :))

OSHI
20.03.2012, 10:39

А как вы думаете..Телец + Овен..Что будет в итоге?)))

Шерлядь
20.03.2012, 10:39

Любовница видится мне именно в этом месте:
он пошел смотерть кино... через час пришел

Смс-ились, чай, поругались... Вот и испортилось настроение. :)

Таксик
20.03.2012, 10:40
как все слоооооожнооо..... хорошо что я примитивный стрелец :))

:053: Самый лучший знак

Морозко
20.03.2012, 10:46
вот я Коза... Но автор как будто про меня пишет... :fifa: Надуться - любимое дело, и не объяснять почему... Бедный мой Овен скачет вокруг и пытается чего-то понять... :065: бЭсполезно! :))
Не зависит от знака зодиака, ИМХО, а от человека.
Но да, действенно не трогать!!! Само пройдет... :020:

Mama_Maksa
20.03.2012, 10:47

:065: У меня примерно следующие мысли, если серьёзно. Вот если разобраться, что такое обида??? Это чистая манипуляция! Способ показать, что тебе что-то не нравится а также способ заставить другого чувствовать себя плохо, быть виноватым. Также думаю, что это реакция незрелых людей, поскольку решать проблемы разговором - это УМЕНИЕ и этому необходимо учиться, но далеко не все это понимают. Самое простое - надуть губы и не разговаривать.:001:
Какой выход??? Я для себя следующую схему выделила - 9естественно. при условии что ссора не глобальная)
1. Успокоииться самой, убедить себя, что это ерунда и не стоит расстраиваться. Внутренне прийти в себя.
2. Дать понять человеку, что вам не всё равно. что он обиделся. обозначить, что вы готовы к диалогу.
3. Оставить человека в ПОКОЕ! Это означает - не лезть с расспросами, не подлизываться, не "скакать вокруг конём",. не биться в истерике и т.д.. В идеале сделать вид, что вы дома - одна. НО! При этом, если от "обиженного" будут сигналы поговорить - спокойно и с улыбкой и готовностью его выслушать.

У меня это срабатывает всегда. Если обида не привлекает никаких действий, то она - БЕССМЫСЛЕННА! Таким образом тихим сапом мужчину можно научить РАЗГОВАРИВАТЬ, вместо того, чтобы дуть губы.

Mirror
20.03.2012, 11:01
:053: Самый лучший знакага, повезло ИМ всем (остальным знакам) с нами :))
мы в очереди к богу за какахами 9-ые стояли..... но в попе свербело и пока мы отошли из очереди потрендеть с подружками и сходить в поход.....другие знаки сказали "вас тут не стояло".... вот как всегда всё и провафлили...... каках досталось на донышке :))

Koktel
20.03.2012, 11:03
У него есть такая черта, с которой я за 14 лет брака никак не могу справиться и которая меня очень раздражает и угнетает..

Вот все хорошо, вечер после работы, поужинали... у него и у меня хорошее настроение.. я мою посуду, он пошел смотерть кино... через час пришел налить чай на кухню..но настроение уже никакое.... отвечает на вопросы сухо, одним словом что то нет так, на что то обиделся.. чем то не доволен... Я видя, что что то происходит, конечно же задаю вопрос, что случилось?, в ответ получаю сухое, ничего. На повторный вопрос, но в иной формулировке, получаю опять сухой ответ, устал..
Но я же прекрасно понимаю и знаю как он себя ведет, когда устал.. т.е. тут явное недовольство и обида..
Чем вызвано недовольство я ума не приложу.. начинаю ковыряться в голове.. вспоминать.. может что ляпнула не так... прокручиваю в голове последний час и ничего не могу придумать... На вопросы не отвечает, т.е. понять что не так нереально, мало того еще больше раздражается, что я пристаю с вопросами.. я мучаюсь, может и правда чем то обидела, но чем ума не приложу.. так проходит вечер, он ложится спать один, хотя всегда ложимся вместе... Сухое: я пошел спать!, Вместо стандартного: "Спокойной ночи..... (Лаского назывет)..."

На утро как будто ничего не было....

Я уже с вечера разозленная, что не понимаю в чем дело... конечно же с утра не в настроении.. сдерживаюсь, что бы не нагнетать и вспоминать вчерашнюю ситуацию...

Вдруг получаю от него вопрос: "Что случилось?, Почему ты не в настроении?!" Этот вопрос меня бесит еще больше и хочется с возмущением просто закричать: "И ты еще спрашивешь, что у меня случилось??" Но за годы совместного брака.. и уже кое какого опыта.. конечно же я не кричу.. а спокойно мужу отвечаю: "Мне испортило настроение вчерашняя ситуация, я так и не поняла.. почему у тебя так резко испортилось настроение?! И Что случилось?!"

В ответ получаю полный игнор, как будто я ничего не ответила.. и перевод разговора на другую тему...
Или второй вариант развития событий: получаю ответ типа, ты сказала, что не пойдешь со мной туда то... поэтому...

Одним словом такая мелочь, на которую обижаться взрослому мужчине смешно просто.. ребенок и тот не обидется..

А что ж ты сразу не сказал, отвечаю я, пришли бы к совместному решению, обсудили бы ситуацию и все решили бы..

В ответ тишина...

Как его понимать?!
вы ему конечно говорите об этом?:)

Koktel
20.03.2012, 11:05
:))чуть не забыли

f r i d a
20.03.2012, 11:32
Как его понимать?!

Автор, да не обижается он....скучает просто....по любовнице :065:

3DMan
20.03.2012, 11:38
я тоже такой обижчивый, просто у нас ТДО такое обидчивое

Шерлядь
20.03.2012, 11:50
Автор, да не обижается он....скучает просто....по любовнице :065:

:046::046::046:

Тaня
20.03.2012, 12:00
У меня мама 34 года с таким овном живет и 33 с такой же овнихой.
Один в один. Беспричинные и резкие смены настроения, обиды, уход в глубокий игнор, а иногда да "говна наговорить, а потом с невинными глазками интересоваться, почему у человека настроение плохое" (с).
как и писали, лучшее средство - не обращать внимания. Разок спросить - че случилось и забить. Само все рассосется.
Ко мне взрослые члены семьи привыкшие уже. А вот дитеныша жалко. Она не врубается почему мама только что улыбалась, а теперь молнии метает. Но я научилась спокойным голосом предупреждать - я в миноре, не трожьте меня в ближайший час.

перышко
20.03.2012, 12:03
Улееет сколько понаписали.. Прочла с большим удовольствием.. огромное спасибо за рассуждения..
Вы не представляете как мне это помогает..

автор, вы слишком много думаете:))
у овнов настроение, перепады случаются часто и быстро, а вашими допросами вы только вызываете раздражение
так что просто не обращайте внимания, не ищите причину и следствие, и уверяю вас, все будет намного проще:flower:
Спасибо, с годами уже это понимаю.. но так тяжко не обращать внимания.... приходится ломать себя.. что бы сдерживаться..

Балин.. все в точку.. прям разжевали... спасибо!!! Задумалась...

Овны вспыльчивы и отходчивы - как правило они быстро "прощают" свои обиды.
О-о-о-о это не про моего мужа... он может обидеться на ерунду и не разговаривать 2, а бывало и 4 дня... для меня это просто невыносимо... в голове не укладывается, как можно столько дней дуться и молчать... я так через час уже могу примириться и забыть все.. а он будет помнить всю жизнь.. Так что отходчивы это не про него..

Демонстративная обида - это желание, чтоб его пораспрашивали, пожалели и т.д. , возможно даже в гипертрофированном виде. При этом овен будет нервно поводить плечиками, вроде как отмахиваться, но именно это ему и нужно.......
Так я ж это и делаю расспрашиваю.. жалею... но как правило это ни к чему не приводит.. только хуже..

Нет сил это переносить? Игнорьте изо всех сил - у овнов это отбивает желание устраивать такие спектакли (со временем). Но и театр одного актера может переехать к более понимающим "весам"
Вот это и учусь делать - Игнорить... очень тяжело дается....

Вот и мне так.. в любой ссоре мне проще поговорить... выяснить ситуацию.. что бы а) больше не допускать таких ошибок и б) я в разговоре как бы успокаиваюсь что ли..

У меня муж - Овен!) блин, они что - все такие?????:065: Как под копирку, право слово!:073: В начале семейной жизни тоже такое проскакивало....обиделся (но там обычно понятно было на что, но тоже - мелочь бытовая), сидит Федуном, губы дует, на все расспросы и попытки поговорить - сухое "всё нормально, отстань". Я, к слову, близнец и мне поговорить надо как воздух!!! Так вот. Я сначала пыталась его тормошить, расспрашивать, скакать вокруг, вообщем, угодить "обиженному" (а ему это и надо было!:073:). Потом придумала более действенный способ, записывайте, ТС -:ded:

1. Самой понять, что это - мелочь, успокоиться, глубоко вздохнуть, махнуть рукой и не нервничать. Надеть улыбку на лицо:)).
2. Далее подходите к "сильно обиженному" и говорите примерно следующее. "Дорогой, я вижу, что ты на что-то обиделся и не хочешь нормально со мной общаться и обсудить случившееся......хорошо, я всё понимаю. Когда успокоишься и будешь готов поговорить - пожалуйста! Я всегда готова тебя выслушать. А сейчас я оставлю тебя в покое, если ты не хочешь пока разговаривать".
3. После этого спокойно идёте в кухню, моете посуду, проходите мимо - на него "0" реакции :fifa:. Если что-то спросит - вежливо отвечаете без всяких расспросов. ГАРаНТИРУю!!!! Меньше чем через час ему это надоест! Мой обычно подходит и говорит "Ладно, проехали, давай нормально общаться":080:.

Обязательно прислушаюсь.. спасибо Вам...

..Ну я так параллельно ему "подкапываю" на мозг, что "Настоящие мужики не дуются. как дети, а разговаривают и решают свои проблемы". безотносительно его персоны, конечно :ded: Он активно поддакивает!:073:
Я когда так говорю, в ответ получаю: "Ну иди и живи с настоящим, все тебя не устраивает вечно..."

Могу и говна наговорить, а потом с невинными глазками интересоваться, почему у человека настроение плохое.
Вот в точку.. он так постоянно делает...и меня это бесииит.

Как овен скажу, что настроение резко скачет, да, бывает. Какую-нить фигню заметил - и надулся. Или ждал, что вы фильм смотреть придёте, а вы всё посудой гремите, и надулся. Иногда очень хочется надутым походить, это не в вас дело, расслабьтесь.
Зато отходит быстро, наутро совершенно искренне ведет себя как ни в чем ни бывало.
Когда дуется - не колупайте, это злит.
Оптимальный вариант - НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ. Дать, конечно, понять, что вам не всё равно что он расстроился, но не берите в голову. Это минус овнохарактера :)) с которым нужно смириться, в остальном плюсов-то наверняка предостаточно ;)

Очень дельно.. Спасибо Вам..
И слово в слово... прям как с него писано...

Смс-ились, чай, поругались... Вот и испортилось настроение. :)
Исключено... Телефон на кухне лежал..
Смс писать он не любит..

вы ему конечно говорите об этом?:)
ну да.. .. вырывается..

перышко
20.03.2012, 12:05
Она не врубается почему мама только что улыбалась, а теперь молнии метает. Но я научилась спокойным голосом предупреждать - я в миноре, не трожьте меня в ближайший час.

Вот и я не врубаюсь...
Мой бы так говорил...

CitizenV
20.03.2012, 12:06

Мужчина-Овен. Тяга к жизненным бурям и справедливости

Мужчина-Овен – личность далеко не однозначная. Трудолюбивый и честный в деловой сфере, он может оказаться отнюдь не белым и не пушистым в отношениях с противоположным полом. Вспыльчивость, бестактность, грубость – бичи мужчины-Овна, однако нельзя сказать, чтобы он испытывал беспокойство по этому поводу. Натура он сильная, волевая, считается нередко исключительно с собственными амбициями, и только дипломатичность и гибкость его партнера – по бизнесу или в любви – может сохранить совместное дело или семью.
Мужчина-Овен в отношениях

Такой мужчина может показаться сплошным противоречием. Его щедрость в следующий момент неожиданно сменяется скупостью, а планы сходить в ночной клуб – заменяются намерением погулять по ночному городу. Но дело скорее в его неутомимости и нежелании посвящать кого-либо в нюансы своих ощущений и объяснять причины перемены решений.:ded:
Однако Овен-мужчина удивительно сексуален, и поэтому вниманием дам явно не обделен. Правда, он никогда не является легкой добычей, и претендентке на его сердце придется хорошенько поломать голову над тем, как заманить его в свои сети. Если же дама оказалась настолько умна и неординарна, что ей это удалось, то разочарована она не будет в любом случае, ведь мужчина-Овен не может наскучить или оказаться посредственным любовником.
Если же женщина сумеет постичь душу такого мужчины, она может рассчитывать на его искренность и преданность на долгие годы. Но в семейной жизни с Овном приготовьтесь к беспокойной, насыщенной эмоциями и событиями жизни. Поэтому если вы ожидаете от супружества тихой семейной идиллии, с мужчиной-Овном вам не по пути.
Овен крайне ревнив. Ему не нужен веский повод для ревности, Овны-мужчины из тех, которые могут, что называется, и к столбу приревновать. Между тем, он не считает, что своей избраннице должен отвечать такой же слепой преданностью, которой требует и ожидает от нее.
Женщине, собирающейся отвесить мужчине-Овну комплимент, нужно быть максимально искренней и убедительной, так как он очень умен и фальшь почувствует мгновенно. Впрочем, умело сделанным комплиментам он верит охотно, ибо имеет столь высокое мнение о себе, что любую похвалу не считает незаслуженной или преувеличенной.
Овен – мужчина умный и даже остроумный. Остроумие для него играет роль некой стены, за которой он прячет свои привязанности, когда желает не выдавать их. А еще у него есть одна слабость: где-то в глубине души, ну, где-то очень-очень глубоко, он всегда остается маленьким мальчиком, который очень хочет уютно устроиться на материнской груди и спрятаться от холодного, равнодушного мира. Если его избранница поймет это, то привяжет его к себе достаточно крепко.
Своих детей Овен-отец склонен воспитывать по своему образу и подобию, то есть старается привить им чувство независимости и научить самостоятельно принимать решения. Однако делает он это, как правило, дружелюбно, так как чад своих любит и уважает в них заложенный природой потенциал.
Овен-мужчина и карьера

Мужчина-Овен – это несомненный руководитель. Он мог бы стать администратором, полководцем, великолепным врачом. Однако присущие ему импульсивность и отсутствие гибкости и такта зачастую становятся непреодолимым препятствием для достижения заоблачных высот в избранной профессии. Зато в спорте, науке, искусстве мужчина-Овен может достичь невероятных успехов и бесконечно черпать из своей деятельности вдохновение, эмоции, ну, и, разумеется, деньги.
Единственное, чего Овен перенести не сумеет – это рутина и однообразное сидение на одном месте. Ведь в такой ситуации он не сможет проявить себя лучшим и незаменимым, а это – жизненная необходимость для него.
Мужчина-Овен и другие знаки зодиака

Что касается других знаков, то в силу своего характера мужчина-Овен далеко не со всеми ими может находиться в стабильных и благополучных отношениях.
Итак, удачные взаимоотношения у Овна могут состояться с Близнецами, Скорпионом, Стрельцом, Водолеем. Эти знаки по той или иной причине сумеют найти компромисс и общий язык с мужчиной-Овном: Близнецы из-за их умения лавировать; Скорпион из-за его склонности к страсти, которую так ценит и понимает Овен; Стрелец в связи с удивительным взаимопониманием, которого удается достичь этим знакам в постели; Водолей из-за его страсти к новизне и отсутствия желания подавить Овна.
Возможен для мужчины-Овна и союз со Львом, если, конечно, последнему удастся усмирить первого. Впрочем, учитывая потенциал Льва, это вполне можно предположить. С Весами у Овна-мужчины возможны лишь интимные отношения, о деловых и речи быть не может. А вот мужчина-Овен и Дева напоминают два айсберга, кстати, тот же эффект наблюдается и между мужчиной-Овном и Тельцом.
С Раком, Рыбами, Козерогом и с другим Овном у мужчины-Овна вряд ли выйдет что-нибудь путное. Причем касается это как семейных, так и деловых взаимоотношений.
Известные мужчины-Овны

Личности, которых мужчины-Овны могут считать братьями по зодиаку, поражают и восхищают. Л. да Винчи, Л.Эйлер, наши современники Ж.-П.Бельмандо, С.Сигал, Д.Нагиев, П.Буре – вот далеко не полный перечень великих и просто известных миру представителей этого неординарного знака зодиака.

:026::))

А это просто посмеяться: :fifa:
http://www.vsegoroskopi.ru/stuff/astrologija/obidchivost_po_znakam_zodiaka/1-1-0-45

Настена2007
20.03.2012, 12:07
да мы такие:073:

Нелка
20.03.2012, 12:08

Т.е. непонятно с чего у него резко портится настроение где-то на час, а потом он снова бодр и весел, как будто ничего не произошло? Тогда оставить в покое и не трогать, потом еще сам придет и спросит, почему вы не заметили его обидку :)) (это если он обиделся как овён, сама такая :004:)
А вот если он обиделся как телец, то это хуже. Будет долго и нудно дуться, как мышь на крупу, причем его ничем не расшевелить, только если побить что-нибудь ценное. Потом наобижавшись, начнет потихоньку общаться, всем своим видом показывая, что его смертельно чем-то обидели (например, пришла на час позже). За годы общения с таким типичным тельцом вывела одно - оставить в покое, кормить во время. Сам из конуры вылезет, если не поможет - устроить хорошую встряску, чтоб прочувствовал, что хватит фигней страдать :046:
Ну как-то так :017:

перышко
20.03.2012, 12:29
Таакс с обидами как то понятнее стало... что это нужно просто принять и не обращать внимание.. это уяснила..

С Вашего позволения воспользуюсь Вашими советами и дальше..

Теперь обиды с моей стороны..
Как быть с такой ситуацией:

Повздорили.. он в сердцах: "Да пошла ты"
Меня это возмутило и конечно же обидело..
В моей семье.. папа маме никогда так не скажет.. как бы он ни был зол или раздражителен...
У меня конечно в голове аж пульсируют эти слова, я замолкаю и конечно же показываю ему, что обиделась и меня это сильно задело..
Он тоже обиженный ссорой замолкает и занимается своими делами, т.е. тишина.. никто не на кого не обращает внимания... .. спустя примерно час.. он подходит молча.. обнимает, прижимается.. т.е. по жестам я понимаю, что как бы говорит.. ну.. типа давай.. мириться..
Нееет думаю.. ты на меня обижаешься по всякой ерунде.. я это терплю.. а тут извините послали .. и я решила... пока не извинится не прощу...
Мне надо что бы мне сказали: "Слушай.. извини.. я тут выразился не так.." или "Извини, за слова.. вспылил"... да не важно как.. главное сказать и дать понять, что он понял, что обидел.. и через 5 мин я забываю все.. и он это знает.. но в его же понимании просто подойти и обнять это называется извиниться.
В итоге, я не отреагировала на его обнимашки прижимашки... ссора продолжилась.. ну не могу же я все время игнорить все.. я же тоже человек .... в итоге 3 дня молчания.. 3 ДНЯ!!!! шок... как я это выдержала ума не приложу... в итоге за обедом слышу вопрос: " Ты долго молчать будешь?" Я - "Пока ты не поймешь, что был не прав и не извинишься" - отвечаю я.
"За что?" - слышу я в ответ..
Изумлению моему нет предела просто..
Ладно... успокаиваю я себя..
"За то, что послал меня" - отвечаю спокойно я.
"Я тебя не посылал"

Вот как как реагировать.. когда у меня кипит все.. от злости... и я понимаю. что так продолжаться больше не может.. опять сдаюсь..

Ну никак я не могу это принять.. как дать понять ему, что он сильно обидел?? что он не прав и должен извиниться..
Я когда виновата всегда могу найти в себе силы, попросить прощение.. да это тяжело, да это неприятно, но я не права.. и это мой любимый человек.. я сломаю себя и если надо извинюсь..

Мой же муж.. за всю жизнь может раза 2 попросил прощение.. на словах.. зная при этом прекрасно, что сказав искренне "Извини" через 5 мин я все забуду.. и все наладится..

перышко
20.03.2012, 12:42
Мужчина-Овен.

Такой мужчина может показаться сплошным противоречием. Его щедрость в следующий момент неожиданно сменяется скупостью, а планы сходить в ночной клуб – заменяются намерением погулять по ночному городу.

В точку..

Если же женщина сумеет постичь душу такого мужчины, она может рассчитывать на его искренность и преданность на долгие годы.

Это как раз и постигаю ;)

А еще у него есть одна слабость: где-то в глубине души, ну, где-то очень-очень глубоко, он всегда остается маленьким мальчиком, который очень хочет уютно устроиться на материнской груди и спрятаться от холодного, равнодушного мира. Если его избранница поймет это, то привяжет его к себе достаточно крепко.

Это поняла уже давно... ;)

Известные мужчины-Овны - Л. да Винчи, Ж.-П.Бельмандо, Д.Нагиев

Теперь понятно, почему я выбрала Овна... эти мужчины меня завораживают...я обожаю Нагиева.. восхищаюсь обаятельностью Бельмандо.. и просто преклоняюсь перед талантом да Винчи...

Спасибо.. было очень интересно почитать :)

Jakatta
20.03.2012, 12:44
Я такая же как ваш муж, тож овен))
Могу сказать, что тем самым он привлекает ваше внимание, чтобы вы с ним посюсюкали

CitizenV
20.03.2012, 12:54
Теперь понятно, почему я выбрала Овна... эти мужчины меня завораживают...я обожаю Нагиева.. восхищаюсь обаятельностью Бельмандо.. и просто преклоняюсь перед талантом да Винчи...

Спасибо.. было очень интересно почитать :)

Еще в эту компанию можно добавить Познера, Ивана Урганта, Ростроповича, Джона Кеннеди, а также ими были Отто-фон Бис*марк, Иоганн Себастьян Бах и Франц-Йозеф Гайдн, дирижеры Артуро Тосканини и Герберт фон Караян, Ван Гог, Чарлз Чаплин, Эмиль Золя и Ганс-Христиан Андерсен, Николай Гумилев...:0001::)

La farfalla
20.03.2012, 12:58
Ну никак я не могу это принять.. как дать понять ему, что он сильно обидел??
Сказать вот это:Мне надо что бы мне сказали: "Слушай.. извини.. я тут выразился не так.." или "Извини, за слова.. вспылил"... да не важно как.. главное сказать и дать понять, что он понял, что обидел..
Если для Вас действительно совершенно недопустимо, чтобы Вас посылали, так и не сдаваться.

В следующий раз, когда он так скажет, попросить его повторить и запомнить, за что Вы будете требовать извинений.

перышко
20.03.2012, 13:03
Сказать вот это:
Если для Вас действительно совершенно недопустимо, чтобы Вас посылали, так и не сдаваться.

В следующий раз, когда он так скажет, попросить его повторить и запомнить, за что Вы будете требовать извинений.

Говорила... все это говорила.. результат нет.. все описала выше
я никогда не буду молчать в таких ситуациях..

Тaня
20.03.2012, 13:05
Мой же муж.. за всю жизнь может раза 2 попросил прощение.. на словах.. зная при этом прекрасно, что сказав искренне "Извини" через 5 мин я все забуду.. и все наладится..
мне очень сложно (практически невозможно) попросить прощения. Потому что эти слова означают, что я поступила/сказала неправильно. А свою неправоту, свой косяк публично признавать не хочется. Да, я знаю, что не права, но пока не произнесены слова "извини", об этом знаю только я :065:

La farfalla
20.03.2012, 13:07
Говорила... все это говорила.. результат нет.. все описала выше
я никогда не буду молчать в таких ситуациях..

Ну как это происходит:

Он: пошла ты...
Вы: повтори
Он: ?
Молчит?
Ну скажите- вот за это и будешь извиняться. И не отступайте.

ledock
20.03.2012, 13:20
:053: Самый лучший знак

:099: Стрельцы форева! :))

По теме - нет ничего хуже, чем докапываться до изначальных причин плохого настроения. Их может быть много и не ов сех хочется рассказывать (проблемы на работе, с любовницей, геморрой разыгрался, да в конце концов фильм мог настроение испортить), а тут еще тебя все время спрашивают - "что случилось? давай поговорим, почему ты молчишь?", любой еще больше озвереет.

У меня муж и начальник (теперь уже бывший) оба Козероги да еще и в один день родились - упрямые и взрывные, из дома приходила на работу - зеркальное отражение :))

La farfalla
20.03.2012, 13:30
Чтобы "все время" не спрашивали, достаточно сказать что-нить вроде "да, плохое настроение (плохо себя чувствую, устал, магнитные бури, Зенит проиграл...) ты тут ни при чем, на тебя ни за что не обижаюсь, просто хочу сегодня отдохнуть/ помолчать."
Можно же так сказать?

Гражданочка
20.03.2012, 13:39
Один в один. Беспричинные и резкие смены настроения, обиды, уход в глубокий игнор, а иногда да "говна наговорить, а потом с невинными глазками интересоваться, почему у человека настроение плохое" (с).
как и писали, лучшее средство - не обращать внимания. Разок спросить - че случилось и забить. Само все рассосется.
Ко мне взрослые члены семьи привыкшие уже.
+1, та же история.

про то, что муж обижается, чтобы Вы с ним посюсюкались - ерунда.:065:

cameomeo
20.03.2012, 13:48
я сама Овен..:))
а муж-водолей:001:...вот уж ё-моё....хуже чем овен....:010:
:support:

smitat
20.03.2012, 14:16

самый ппц - это рыбы..вот они точно фиК чего скажут, и обижаются на всякую мелочь, про которую даже не подумаешь..и "отпускает" их долгоооо

ledock
20.03.2012, 14:17
Чтобы "все время" не спрашивали, достаточно сказать что-нить вроде "да, плохое настроение (плохо себя чувствую, устал, магнитные бури, Зенит проиграл...) ты тут ни при чем, на тебя ни за что не обижаюсь, просто хочу сегодня отдохнуть/ помолчать."
Можно же так сказать?

Мужчины - существа нежные и тонкие, не каждый признается, что у него плохое настроение из-за пустяков (на мужской взгляд), да и про плохое самочувствие не все скажут, чтоб слабым не выглядеть. А скажет - "на работе проблемы", ведь надо будет рассказывать подробности... Мне кажется, надо иногда уметь оставлять человека в покое, захочет поделиться, расскажет сам.

La farfalla
20.03.2012, 14:22
"чтоб слабым не выглядеть"..... Ну а вести себя как муж ТС- это выглядеть инфантильным и глупым.
Подробности рассказывать необязательно. Просто можно сказать, что она тут ни при чем, и чтоб отстала (ну только вежливо сказать). :)

перышко
20.03.2012, 14:32
Подробности рассказывать необязательно. Просто можно сказать, что она тут ни при чем, и чтоб отстала (ну только вежливо сказать). :)

я точно так же рассуждаю

Котёнушка
20.03.2012, 14:36
Все дело в этом "Овене", Вам любая форумчанка скажет.

У подруги муж овен, точно такая ситуация. Она забила на это дело, и прекрасно живут уже много лет.

maragol
20.03.2012, 14:39
У подруги муж овен, точно такая ситуация. Она забила на это дело, и прекрасно живут уже много лет.

А мой скорпион - тоже не обращаю внимания на перепады настроения... и живу прекрасно:004:

ledock
20.03.2012, 14:41
"чтоб слабым не выглядеть"..... Ну а вести себя как муж ТС- это выглядеть инфантильным и глупым.

Не понимаю в чем инфальтильность и глупость, настроение хреновое, вот и не общается.
конечно же задаю вопрос, что случилось?, в ответ получаю сухое, ничего. На повторный вопрос, но в иной формулировке, получаю опять сухой ответ, устал..

Вроде не грубо?

А вот это вполне понятно
На вопросы не отвечает, т.е. понять что не так нереально, мало того еще больше раздражается, что я пристаю с вопросами..

:046:И вы думаете, что ТС успокоится на ответ "дорогая, ты не при чем, отстань, пожалуйста" и не будет дальше расспрашивать?

Ведь основной вопрос темы

nobod
20.03.2012, 15:15
Ужас какой-то..теперь я еще и овен...

Вам не кажется, что это просто истероидный тип личности? когда перепады настроения резкие и на ровном месте?

перышко
20.03.2012, 15:29
:046:И вы думаете, что ТС успокоится на ответ "дорогая, ты не при чем, отстань, пожалуйста" и не будет дальше расспрашивать?

в том то и дело, что успокоюсь.. если мне дадут понять, что дело не во мне.. а у него там свои тараканы...
а то тишина.. и думай что хочешь..

А что такое ТС ??

Mama_Maksa
20.03.2012, 15:41
Я когда так говорю, в ответ получаю: "Ну иди и живи с настоящим, все тебя не устраивает вечно..."

..

Не, я же писАла, БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО его персоны! вы что! Такое говорить ОВНУ напрямую! (контекст - ты не мужик, ты не лучший мужчина для меня :010::010::010:, это ж ещё к бОльшему скандалу может привести и к смертельной обиде!)....
Надо по-хитрому....ну там на примере каком-то...Или даже придумать историю..ну или из серии "психологи рекомендуют....давай попробуем!".........ну или так далее.....

Я например говорю так...."Представляешь, у Ани есть подруга, так её муж может не разговаривать 3(!!) дня! Она плачет бедная и уже разводиться хочет! По мне так это - глупо....могли бы поговорить или обсуждать свои недовольства...может. и ссор бы глупых не было.....Ведь это больше удел женщин и детей - обижаться.." Он молчит, иногда поддакивает, но на ус мотает....Но это всегда к месту. к разговору надо сказать. а не "С неба, отбалды". а то подумает. что вы над ним глумитесь!:065:

Mama_Maksa
20.03.2012, 15:41
А что такое ТС ??

Автор топа, т.е. ВЫ! (ТС - топик стартер)

Тaня
20.03.2012, 15:47
Ужас какой-то..теперь я еще и овен...

Вам не кажется, что это просто истероидный тип личности? когда перепады настроения резкие и на ровном месте?
все овны - истероидные личности, но не каждая истероидная личность - овен :065:

Тaня
20.03.2012, 15:49
в том то и дело, что успокоюсь.. если мне дадут понять, что дело не во мне.. а у него там свои тараканы...

А что такое ТС ??
почему не в Вас-то? :073:
у меня тут мама папе нож забыла положить к мясу :065:

ledock
20.03.2012, 15:51

А что такое ТС ??

А он дает понять, что дело в вас? Просто из первого поста я это не уловила. Если дает понять, что именно вы виноваты в его плохом настроении, но не говорит в чем именно вы провинились, тем более плюньте и не обращайте внимание :fifa:. И себе нервы сохраните и до скандала дело не дойдет. Пусть со своими тараканами пообщается ;).

ЯнинаЧека
20.03.2012, 15:53
почему не в Вас-то? :073:
у меня тут мама папе нож забыла положить к мясу :065:
Эм... папа устроил разнос и весь вечер с мамой не разговаривал?
Высокие отношения.
А попросить и уточнить про нож корона отвалится?

Тaня
20.03.2012, 16:02
Эм... папа устроил разнос и весь вечер с мамой не разговаривал?
Высокие отношения.
А попросить и уточнить про нож корона отвалится?
папа никогда не устраивает разнос. У него другие методы. Но мы же не будем обсуждать моего папу, правда? ;)

ЯнинаЧека
20.03.2012, 16:03
папа никогда не устраивает разнос. У него другие методы. Но мы же не будем обсуждать моего папу, правда? ;)

Ну, не Я привела в пример отношения своих родителей.

Обсуждать не будем. Тема не об этом.:)

Тaня
20.03.2012, 16:05
Ну, не Я привела в пример отношения своих родителей.

Обсуждать не будем. Тема не об этом.
я привела не для обсуждения короны моего папы, а в пример того, что неадекватные резкие смены настроения бывают очень часто из-за действий/слов/ритма дыхания окружающих.

перышко
20.03.2012, 16:07
Не, я же писАла, БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО его персоны! вы что! Такое говорить ОВНУ напрямую! (контекст - ты не мужик, ты не лучший мужчина для меня :010::010::010:, это ж ещё к бОльшему скандалу может привести и к смертельной обиде!)....
Надо по-хитрому....ну там на примере каком-то...Или даже придумать историю..ну или из серии "психологи рекомендуют....давай попробуем!".........ну или так далее.....

Я например говорю так...."Представляешь, у Ани есть подруга, так её муж может не разговаривать 3(!!) дня! Она плачет бедная и уже разводиться хочет! По мне так это - глупо....могли бы поговорить или обсуждать свои недовольства...может. и ссор бы глупых не было.....Ведь это больше удел женщин и детей - обижаться.." Он молчит, иногда поддакивает, но на ус мотает....Но это всегда к месту. к разговору надо сказать. а не "С неба, отбалды". а то подумает. что вы над ним глумитесь!:065:

Это тоже уже уловила с годами... вот только всегда думала.. а мотает ли.. на ус.. или нет..

А он дает понять, что дело в вас? Просто из первого поста я это не уловила. Если дает понять, что именно вы виноваты в его плохом настроении, но не говорит в чем именно вы провинились, тем более плюньте и не обращайте внимание :fifa:. И себе нервы сохраните и до скандала дело не дойдет. Пусть со своими тараканами пообщается ;).

да и так и так и когда я виновата не говорит, а когда не виновна не говорит... ууууууууууухххххх как же меня это злиииит.. :)

Baby-Clo
20.03.2012, 16:26
Автор, у меня с мужем похожее творилось год-два назад. Он - ЛЕВ, я ВЕСЫ. Все как у Вас было, один в один. Я очень сильно каждый раз переживала, страдала, пыталась найти "ошибку" и "исправиться". Это БЕСПОЛЕЗНО!!!
Иногда причина его обид в Вас, но чаще всего Вы не при чем! Он злится сам на себя или проецирует проблемы/трудности из другой области на Вас.

Что делать:
1. Успокоиться, про себя повторять, что Вы тут не при чем.
2. Вести себя как будто ничего не происходит. С вопросами не приставать, только если что-то срочно, по делу.
3. Можно попробовать отвлечь его: вино, кино, домино... но это не всегда прокатывает.
4. Помнить, что это ЕГО тараканы, Вы не в силах с ними справится. Поэтому надо сохранять спокойствие и продержаться до утра. Утром все будет в порядке.
5. Т.е. в итоге надо отстраниться от проблемы, помнить что эта проблема не ВАША.

Раньше у нас это дело на 3 дня растянуться могло. Сейчас - максимум 15 мин. Обиделся, ушел, 10-15 мин., пришел, поцеловал, сказал что "на работе достали/устал/переживает из-за чего то" и т.п. Видимо повзрослел, ну и я спокойнее в разы стала, не принимаю все подряд близко к сердцу, фильтрую.

olga.s
20.03.2012, 16:27

я вот тоже думаю, что нужно "не замечать" его настроения и само пройдет))

перышко
20.03.2012, 16:45
Автор, у меня с мужем похожее творилось год-два назад. Он - ЛЕВ, я ВЕСЫ. Все как у Вас было, один в один. Я очень сильно каждый раз переживала, страдала, пыталась найти "ошибку" и "исправиться". Это БЕСПОЛЕЗНО!!!
Иногда причина его обид в Вас, но чаще всего Вы не при чем! Он злится сам на себя или проецирует проблемы/трудности из другой области на Вас.

Что делать:
1. Успокоиться, про себя повторять, что Вы тут не при чем.
2. Вести себя как будто ничего не происходит. С вопросами не приставать, только если что-то срочно, по делу.
3. Можно попробовать отвлечь его: вино, кино, домино... но это не всегда прокатывает.
4. Помнить, что это ЕГО тараканы, Вы не в силах с ними справится. Поэтому надо сохранять спокойствие и продержаться до утра. Утром все будет в порядке.
5. Т.е. в итоге надо отстраниться от проблемы, помнить что эта проблема не ВАША.

Раньше у нас это дело на 3 дня растянуться могло. Сейчас - максимум 15 мин. Обиделся, ушел, 10-15 мин., пришел, поцеловал, сказал что "на работе достали/устал/переживает из-за чего то" и т.п. Видимо повзрослел, ну и я спокойнее в разы стала, не принимаю все подряд близко к сердцу, фильтрую.

Спасибо Вам!!!
буду пробовать..

я вот тоже думаю, что нужно "не замечать" его настроения и само пройдет))

спасибо..