PDA

Просмотр полной версии : Дети и Ipadы

Страницы : 1 [2]

Oktaviana29
22.03.2012, 15:16
:001: Это в три -то года? что-то я отстала от жизни. Я то дочке (почти 5 лет) кукол, настольные игры и т.д.
По теме: у нас в семье есть планшет, но ни в ком.игры, ни в планшет дочь не играет. Развиваемся и играем без помощь компов. Берем его с собой ,если едем далеко, и то - дочке мульт включить.

Моей трех еще нет, мультики не любит и не смотрит, айпад прекрасно знает, пользоваться умеет. Любит пока только рисовалку и книжки с картинками. Тупо смотреть не будет, неинтересно. Любит листать картинки, но поскольку читать не умеет, то рассказывает своими словами сюжет картинки. Иногда залезала в какую-то папину игрушку, там вполне осознанно за него могла играть, но это под запретом, поэтому сейчас уже не залезает. Любит фото листать. Когда скучает по бабушке - включает скайп, звонит бабушке. На три года в подарок получит или айпад или айпод-тач - чтобы у нее было свое устройство с набором функций, разрешенных именно ей.

Ara241a
22.03.2012, 15:17
такс ребенок ни в какой студии не занимается
рисует только дома , предпочитает карандаши :)
итолько свои впечатления :)

Ara241a
22.03.2012, 15:17
Не думаю, что ошибаюсь...:017: у деток постарше это очень заметно, причём невооруженным взглядом.

Для 4-х нормально.
ну так есть зависимость то от компа или нет?

Oktaviana29
22.03.2012, 15:22
Вот так взять просто рисунок и рассказать свои мысли не готова:) скажу просто, ребенок не очень старался или просто не очень любит рисовать, но имхо могу ошибаться...возраст ребенка остался за кадром ведь...

Блин, мне почти 35 лет, я а рисую хуже, чем этот 4-летний ребенок.
ЗЫ: с компами данный факт никак не связан - компы не люблю, продукцией эппла пользуюсь с трудом, в качестве отдыха предпочитаю книги и настольные игры.

mamalumy
22.03.2012, 15:24
такс ребенок ни в какой студии не занимается
рисует только дома , предпочитает карандаши :)
итолько свои впечатления :)

Будущий художник :008: Я так не смогу нарисовать.

Ara241a
22.03.2012, 15:32
ладно вечером найду рисунок своей почти 6 летки, которая периодически играет в комп
она просто не любит рисовать, но есть рисунки из Русского Музея, с занятий :) мне очень интересно понять что можно понять по этим безумным рисункам детей

Svistunova
22.03.2012, 16:11
:008: ну и как в целом? Я про общее развитие...Мне для статистики интересно.
Я просто знаю насколько отличаются рисунки детей, которые никогда не сидели за компом и т.п. и какие у детей с зависимостью от компа и прочего...Разница есть-огромная.
Поэтому и спрашиваю...

а рисунок моей "айпадозависимой" дочурки (на момент нарисования его ей 4,5 года) что Вам говорит

Марусина
22.03.2012, 16:17
Доча обожает раскрашивать, смотреть мультики и играть на андроиде. ничего плохого в этом не вижу,т.к. длиться это не долго (ей надоедает), а с техникой управлять учиться.

У нас на I-pad дочка тем же занимается. Еще пазлы собирает... И фотографирует им все подряд. Вот последнее меня напрягает - надоело эту фигню удалять:005:

Марусина
22.03.2012, 16:20
Блин, мне почти 35 лет, я а рисую хуже, чем этот 4-летний ребенок.
ЗЫ: с компами данный факт никак не связан - компы не люблю, продукцией эппла пользуюсь с трудом, в качестве отдыха предпочитаю книги и настольные игры.

Мне тоже рисунок понравился очень! :support:

Марусина
22.03.2012, 16:23
а рисунок моей "айпадозависимой" дочурки (на момент нарисования его ей 4,5 года) что Вам говорит

Супер-рисунок!
Теперь хочу попросить дочу мой портрет нарисовать, ей тоже 4,5

Ara241a
22.03.2012, 16:27
попросите
пройдет буквально полгода и ребенок будет рисовать по другому
не так
а на память интересно оставить так

Ara241a
22.03.2012, 16:28
имхо рисунки ни о чем не говорят
говорить может если ребенок только с айпадом дружит
в случае если он воспринимает как побочные девайс - то ничего и не будет

Svistunova
22.03.2012, 16:34
Супер-рисунок!
Теперь хочу попросить дочу мой портрет нарисовать, ей тоже 4,5

это не под заказ ))) сама! мне так было приятно после рабочего дня это увидеть

имхо рисунки ни о чем не говорят
говорить может если ребенок только с айпадом дружит
в случае если он воспринимает как побочные девайс - то ничего и не будет

плюсану!

SmartPapa
22.03.2012, 16:44
А посоветуйте приложение-рисовалку, желательно бесплатную :)

маслинка
22.03.2012, 17:06
:008: ну и как в целом? Я про общее развитие...Мне для статистики интересно.
Я просто знаю насколько отличаются рисунки детей, которые никогда не сидели за компом и т.п. и какие у детей с зависимостью от компа и прочего...Разница есть-огромная.
Поэтому и спрашиваю...

Ну, это если глобальную статистику собирать...
у меня сын (не компьютерный) в 10 лет рисует хуже сестры трехлетней айпадограмотной.

А так, все зависит от ребенка.
у меня из двойни одна может мультик-другой посмотреть и все.
другая в полтора года на даче грузила с айпада сервер квартирный :065:
сейчас тоже охладела.

Полет Бабочки
22.03.2012, 17:27
айпад единственная возможность поспать хоть на часик дольше родителям в выходные ;)
своего айпада, ессно, у моего ребенка нет и не будет ближайшие годы, но свой даю, игрухи проходят жесткую цензуру, зависимости не замечаю, полчасика поиграет и откладывает или сама забираю
а вот с телевизором сложнее у нас, любит, чтобы фоном работал, борюсь активно, хотя сама такая же, с собой тоже теперь борюсь

Tuve
22.03.2012, 17:43

Пишу ещё раз :))
Берется группа детей, далее рисунок на заданную тему.
Анализировать рисунки он-лайн не буду.
Горю просто-это видно при вышеизложенном тесте.

Рисунок хороший, цвета выбраны хорошие, вполне позтивные, взрослые, похоже, помогли немного, буквально чуть-чуть.

Svistunova
22.03.2012, 18:02
взрослые, похоже, помогли немного, буквально чуть-чуть.

не знаю насчет помогли... ребенка рисовала без моего присутствия ))) а бабушка говорит не помогала )))

karkussha
23.03.2012, 11:37
Знаете,по моему это полный бред,что талант к рисованию зависит от наличия компьютера дома.Мой племяшка может 2 часа проиграть в Iped,но при этом его рисунки можно выставлять на конкурс.

Tuve
23.03.2012, 12:40
Знаете,по моему это полный бред,что талант к рисованию зависит от наличия компьютера дома.Мой племяшка может 2 часа проиграть в Iped,но при этом его рисунки можно выставлять на конкурс.

Ну конечно бред...речь не о конкурсах была вообще-то, не о качестве рисования. Да и с чем сравнивать то? Если б рисунки уже побывали на каком-либо конкурсе, то об этом вполне можно заявить с уверенностью на 100%, а так это просто сотрясание воздуха.
Практика показывает, то что родителям удобно никогда не признается как зло или просто не нужная в столь юном возрасте вещь. Вот и всё.

Я считаю, что даже активного ребенка можно занять без помощи этих девайсов...
И в целом мир ребенка не должен сводиться к экрану и указательному пальцу. Хорошо, если зависимости нет, но бывает то ведь по разному.

И как там в педагогике говорится? :)) "Основной вид деятельности дошкольника-игра" через призму игр он познает окружающий мир...

Pretty_mam
23.03.2012, 13:08
Ну конечно бред...речь не о конкурсах была вообще-то, не о качестве рисования. Да и с чем сравнивать то? Если б рисунки уже побывали на каком-либо конкурсе, то об этом вполне можно заявить с уверенностью на 100%, а так это просто сотрясание воздуха.
Практика показывает, то что родителям удобно никогда не признается как зло или просто не нужная в столь юном возрасте вещь. Вот и всё.

Я считаю, что даже активного ребенка можно занять без помощи этих девайсов...
И в целом мир ребенка не должен сводиться к экрану и указательному пальцу. Хорошо, если зависимости нет, но бывает то ведь по разному.

И как там в педагогике говорится? :)) "Основной вид деятельности дошкольника-игра" через призму игр он познает окружающий мир...

занять можно- но у вас никодга- никогда не бывает ситуации, когда не хочется самой ничем НИКОГО! занимать:))

более того, ну кто вам сказал, что мир у детей ползующих айпад сводится только к нему;) исходя из ответов тех ,кто отписался в топе - только у одного появилась некая зависимость... и еще у ОБС. про игру вы правы- только почему вы считаете ,что любой девайс это не часть мира в котором мы живем?

Tuve
23.03.2012, 13:19
занять можно- но у вас никодга- никогда не бывает ситуации, когда не хочется самой ничем НИКОГО! занимать:))

более того, ну кто вам сказал, что мир у детей ползующих айпад сводится только к нему;) исходя из ответов тех ,кто отписался в топе - только у одного появилась некая зависимость... и еще у ОБС. про игру вы правы- только почему вы считаете ,что любой девайс это не часть мира в котором мы живем?

:)) не бывает...выход есть всегда и всегда есть способы занять ребенка без собственного участия, самостоятельные игры ещё никто не отменял.
Моему сыну почти 7 и он ещё не сидел за компом ниразу, хотя вот он стоит-родимый на виду и и доступный. Просто в игры у нас никто не играет...

Я побольшей части писала о крайностях ;) и грань эта очень тонкая...главное помнить об этом.

И девайс-это часть мира, но не в 1-2-3 года...и даже в 7 лет это пока не нужная вещь.
Например комп.-это не только игры, но ведь вполне может использоваться как часть познавательной деятельности...просто всему своё время.

Timon
23.03.2012, 13:21
у ребенка свой айпад - ему 5 лет.. (6 будет)..
считаю, что рано и лишнее...но Дед Мороз подарил...
Но, используем в дороге, дома очент редко...тоже играет в развивающие игры и читает по нему...

Полет Бабочки
23.03.2012, 14:08

у меня такое ооочень часто :080:

Saraphanochka
23.03.2012, 14:18
мда... наша не просит, у нее куча своих дел с куклами-игрушками-книжками и пр.хотя думаю, если привалит сей девайс, то не откажется и будет пользвать по-детски

Pretty_mam
23.03.2012, 14:50
у меня такое ооочень часто :080:

мне в последенне время вообще на необитаемый остров хочется уехать... ни то что кого-то чем-то занимать:065: но понимаю... что на ЛВ таких мам практически нет:))все денно и нощно занимаются детьми:073: даже имея по 20 тыщ сообщений ,не считая писанины в помесячных топах:fifa::fifa:

Полет Бабочки
23.03.2012, 14:55
мне в последенне время вообще на необитаемый остров хочется уехать... ни то что кого-то чем-то занимать:065: но понимаю... что на ЛВ таких мам практически нет:))все денно и нощно занимаются детьми:073: даже имея по 20 тыщ сообщений ,не считая писанины в помесячных топах:fifa::fifa:
У нас в саду программа хорошая, сейчас с логопедом начали заниматься.....ну не люблю я детские игры и читать не люблю в слух, голос сразу садится.
Я люблю с ребенком потискаться-пообжиматься, готовить вместе люблю, а в остальное время люблю смотреть, как он занимается своими делами, книжки читатет папа перед сном.
А скоро у меня их будет двое.....нельзя баловать излишним вниманием, а то меня сразу в дурку нужно будет сдавать :065:

Pretty_mam
23.03.2012, 15:01
У нас в саду программа хорошая, сейчас с логопедом начали заниматься.....ну не люблю я детские игры и читать не люблю в слух, голос сразу садится.
Я люблю с ребенком потискаться-пообжиматься, готовить вместе люблю, а в остальное время люблю смотреть, как он занимается своими делами, книжки читатет папа перед сном.
А скоро у меня их будет двое.....нельзя баловать излишним вниманием, а то меня сразу в дурку нужно будет сдавать :065:

у меня их двое.
в Сад нельзя нам до сентября. никакие развивалки и вообще сборища детей нам противопоказаны-только улица. еще и няня наша болеет:065::065: я работаю удаленно из дома. сейчас отчетность готовлю. да Я обожаю айпад:065: и тех КТО придумал каруслеьку для малышей

Полет Бабочки
23.03.2012, 15:06
у меня их двое.
в Сад нельзя нам до сентября. никакие развивалки и вообще сборища детей нам противопоказаны-только улица. еще и няня наша болеет:065::065: я работаю удаленно из дома. сейчас отчетность готовлю. да Я обожаю айпад:065: и тех КТО придумал каруслеьку для малышей

восхищаюсь :flower::flower::flower:

Светко=)
23.03.2012, 16:14
не понимаю, чем те же книги и карточки на айпаде хуже бумажных (по мне- так и лучше и дешевле)

Брррунька
23.03.2012, 17:26
Мы своему стали давать где- то в 2,5 года. вообще изначально это был мой айПад , я в инет лазила лежа перед сном, т к муж за компом, а ноутбука нет. Потом ребенок стал интересоваться. Играет в игрухи и в гонки, и в разные другие не только развивающие. Но в основном использует, когда едим, смотрит мульты

Солнце Уральское
24.03.2012, 17:11
Ну, вот еще каких-то 4 дня назад я спрашивала Зачем? А вчера приехал к нам мой двоюродный брат и подарил Ipad (надо сказать, что у него своя маленькая сеть мебельных магазинов в Ульяновске. Мальчик небедный).

И что вы думаете мы первым делом начали качать? Конечно, детские развивающие приложения. Потому как сыну больше всех надо.

Скачали знакомые нам "Потерянный алфавит" и "Цветную рыбалку".

Что еще посоветуете развивающего для четырехлетки?

сентябрёнок
24.03.2012, 18:08
не понимаю, чем те же книги и карточки на айпаде хуже бумажных (по мне- так и лучше и дешевле)
ИХМО, если это в дороге или путешествии, то несомненно даже лучше, но для меня бумажная книга это часть культуры, традиции... Мне приятно дома держать живую (в смысле бумжную) книгу, перелистывать страницы, смотреть красочные иллюстрации, мне нравится когда ребёнок с восхищением листает книгу...

karkussha
24.03.2012, 19:30
А я в детстве ПОДСЕЛА на пластинки.Все слушала их,слушала.А еще я очень много читала книг с 4х лет(ну рано я начала читать).Так у меня зрение в 1 классе минус 1 было.Девочки- рисую я плохо.Аудиокниги и просто книги-это зло.И зрение село и рисовать я не научилась,а стала учителем музыки.Закидаите меня помидорами ,и не надо впадать в истерики,что любое занятие связанное с девайсами-зло.

karkussha
24.03.2012, 19:39

Плюсану

сентябрёнок
25.03.2012, 12:43
А я в детстве ПОДСЕЛА на пластинки.Все слушала их,слушала.А еще я очень много читала книг с 4х лет(ну рано я начала читать).Так у меня зрение в 1 классе минус 1 было.Девочки- рисую я плохо.Аудиокниги и просто книги-это зло.И зрение село и рисовать я не научилась,а стала учителем музыки.Закидаите меня помидорами ,и не надо впадать в истерики,что любое занятие связанное с девайсами-зло.
:) Интересный вывод. А у меня начало такое же, очень любила пластинки в детсве слушать т.к. часто болела, мне мама ставила что бы я лежала и слушала, читать тоже очень рано научилась, читала очень много и в детсве и в школе, и после..., рисовать тоже очень не плохо научилась. Особенно в детсве очень любила слушать пластинки и рисовать одновременно. Зрение до сих пор(ТТТТТ), вижу последнюю строчку в таблице. А вот музыкального слуха нет и в музыке не очень понимаю, хотя слушать люблю:). По этому мой вывод - книги это добро:):flower:.
Про девайсы, мне кажется всё хорошо в меру и к месту, но заменять ими совсем книги, рисование и игры с игрушками, и друзьями конечно не стоит. Хотя тут, я так понимаю речь об замене и не идёт ни у кого.
Для своего ребёнка, в дорогу у нас в машине плеер с дисками и нотик, в нотике ещё много аудиокниг закачено. Дома в игры у нас ни кто не играет на компе, по этому и для ребёнка этот вопрос даже не стоит, перед сном дочка очень любит слушать аудиосказки, особенно спектакли с пластинок моего детсва (тут и у меня время высвобождается, положил в кровать включил и пошел делами заниматся, приходиш ребёнок сопит в две дырки :) и ребёнку очень нравится слушать), если днём надо чем то занять что бы дела поделать или просто в состоянии покоя побыть, то она либо рисуеет часто как я в детсве под сказки, либо мульты смотрит или предачи детские.
По этому, моё мнение, что ребёнок без Ipad вполне может жить. Я не против дивайсов и всего что есть в нашей жизни, но на сколько это нужно в столь юном возрасте...:005:, я не знаю:027:

Солнце Уральское
25.03.2012, 19:20
сентябрёнок, согласна. Думаю, никто не собирается именно "подсаживать" детей на компьютеры и айпэды.

Кстати, что хочу сказать.

Прошло чуть больше суток, как у нас есть айпэд.

Сын поигрался в Потерянный алфавит сегодня с утра минут 40. Прошел его до конца (вчера начал. сегодня закончил).

Весь оставшийся день прошел, как обычно.

Думаю, что я зря ужасалась тому, что дети с раннего возраста пользуются гаджетами.

Вообще, когда у тебя что-то есть. Относишься к этому проще.

Шуршик
25.03.2012, 23:12
У меня был опыт, когда дети на море "поделились" с моей планшетником с играми. Всё. Ребенка я не видела: нос уткнут в девайс, взгляд отсутствующий. И так несколько дней кряду. Выдернуть в реальность можно было с трудом.
Мне кажется, некорректно сравнивать "подсаженность" на аудиокниги и подсаженность на айпады....

genik77
26.03.2012, 17:21
Айпад это наше все :) Игры по 30 минут в день ничем не хуже сиденья перед телевизором.

Новая Зеландия
27.03.2012, 03:12
Послушать некоторых, так айпады и компьютеры - от лукавого))
В былые времена и книги на кострах жгли )))
Запретами ничего не добьешься, просто все хорошеее хорошо в меру и если грамотно выбирать игры, развивалки и мульты, ограничивать время, проведенное с гаджетом, хуже ребенку от такого времяпровождения не будет.

PASOLE
27.03.2012, 10:11
У меня забрала IPad дочка когда ей было 2, сейчас 3 - кода не разрешали, играла долго. Теперь отдали насовсем, в итоге - играет минут 5-10 и то не каждый день. Сама организовала папки, выбрала картинку для рабочего стола. Просто мы не делали его недоступным и ненасытность испарилась. Много любимых игр, мультики ум ударяется находить в YouTube - но это под присмотром...

Ирина креветочка
27.03.2012, 15:17
У меня htc desire s
Дочка с удовольствием играла в игры на нем (3,3)...причем в те, в которые я в 26 играю в метро:))))
Играла, играла, потом ночью неудачно надула, и теперь htc мой в ремонте:)))) А дочка играет в "Lego" !