PDA

Просмотр полной версии : Дети и Ipadы

Страницы : [1] 2

Солнце Уральское
20.03.2012, 07:37
Вчера после больницы заходили к подружке (не близкой. Далеко живем - редко видимся).

У нее доче 3,5 года. Так мама ей отдала Ipad второй. Дочка на нем играется. Вчера показывала моему, как в разные игры играть можно.

Я, конечно, понимаю, что нужно идти в ногу со временем.
Что игрушки у них развивающие детские стоят.

И моему, собственно говоря, тоже понравилось буковки искать на картинках.

Но, с другой стороны, зачем ребенку Ipad?

Pilar
20.03.2012, 08:15
Щитаю, что в наше время чем позже ребенок начнет осваивать эту комьютерную заразу, тем лучше.
А буковки искать можно и в других местах. ;)

Солнце Уральское
20.03.2012, 08:27
Pilar, с одной стороны я с тобой согласна.

Но с другой - вспоминаю себя. У меня мама работала программистом еще в советское время. Она брала меня с собой на работу. И я у нее играла в первые компьютерные игры. Помню, там трактор ездил, клубнику собирал. И были лягушки, которые на трактор охотились =)

Потом, когда мне было лет 5-7, мне купили приставку домой. Тогда, по-моему всем Денди и Сеги покупали. И игры там ваще ни разу не развивающие были.

И ничего плохого от приставок не было.

Компьютеры и планшеты я не считаю заразой. Но, если честно, задумываюсь, с какого возраста ребенку можно давать в это играть.

toropish
20.03.2012, 09:47
Мы вот думали думали,что подарить сыну на 5 лет.Один из вариантов был планшеД.Потом укак много куда и на долго уезжаем\едем.и как вариант-чем занять сына в машине...но пока решил отложить до 6 лет.

Фунтик 007
20.03.2012, 10:33
Доча обожает раскрашивать, смотреть мультики и играть на андроиде. ничего плохого в этом не вижу,т.к. длиться это не долго (ей надоедает), а с техникой управлять учиться.

Schrodinger
20.03.2012, 10:36
если дома есть такие штучки,то почему бы не давать их детям?

pogranec
20.03.2012, 10:42
Такая же тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3881592), оказывается была в младшем разделе...

Я за то, чтоб оттянуть момент пользования всем этим на подольше. Недаром окулист каждый раз при осмотре говорит, что дошкольникам мы компьютер запрещаем, а школьникам - 30 мин. в день...

И я очень рада, что моя дочка равнодушна к электронным примочкам.

Meredit
20.03.2012, 10:45
Нашему 5 лет, очень любит папин айпад. Мультики, игры, развивалки, раскраски. Но четко понимает, что это папина штука, что нужно спросить разрешение, и что получит он его только, если сделаны все задания и нет претензий к его поведению. Сейчас дети все быстро осваивают, главное, не перебарщивать, давать в меру.

пенни
20.03.2012, 10:48
я не даю,и комп тоже-даже пока не знают,что там игры и можно играть-но чисто из эгоистических побуждений,не хочу в доме создавать нездоровую конкуренцию

Vichko
20.03.2012, 10:49
Если ребенок не тыкается в планшетник целый день, то что в этом плохого? Многофункциональная такая себе развивалка.

Svistunova
20.03.2012, 11:15
Ну а зачем ребенку другие игрушки?
Ничего плохого в айпаде не вижу, главное ограничивать во времени.

mamalumy
20.03.2012, 11:29
Однозначно против.
Компьютер разрешила открыть только в 6 лет. Игры ограничиваю. ПСП, телефон - редко.
Но ребенок и не фанат, довольно равнодушен. Гораздо интереснее лепить, рисовать и клеить :))

Naslund
20.03.2012, 11:43
специально бы не дарила, если есть, то почему бы не дать немного поиграть...но конечно время огрничивать, глазки беречь надо, иначе что будет к школе...

Pretty_mam
20.03.2012, 11:56
Вчера после больницы заходили к подружке (не близкой. Далеко живем - редко видимся).

У нее доче 3,5 года. Так мама ей отдала Ipad второй. Дочка на нем играется. Вчера показывала моему, как в разные игры играть можно.

у нас у ребенка айпад с 2,5 лет:) - пап отдал свой старый -так что у нее ее личный айпад:)
-рисовать
-обучающие программы - н-р собрать пазлы
-расскраски
- алфавит изучает
да много всего....

Люблю хоккей
20.03.2012, 12:05
У нас Айпад общий, 1 на всех. Я его только для инета использую, а дочка любит видеокамеру там включить и поет, пляшет, кривляется перед ним. Потом всё это просматривает и смеётся. У неё там уже роликов 300 наверно. И уничтожать их не даёт. Игры там то же какие-то есть, но она к ним равнодушна довольно.
Не думаю, что разумно это категорически запрещать, но контролировать время и содержание - безусловно.

А младший у нас, 1.1 год, уже сам не свой до айпэда. Орет дурным голосом, когда его видит. Ему прикольно, что когда обложку откидываешь, он загорается, а гогда рукой лупишь - картинка меняется. :)) Ему тоже даем маленько побаловаться.

Zorra_84
20.03.2012, 12:14
Очередная игрушка для свободы родителей, не считаю нужным ребенку такую игрушку.Лично мое мнение чем позже тем лучше.Личный пример: ребенок в 2,5года научился пользоваться телевизором, счас ему 4года, ему не нужны игрушки, клей, пластилин, на улицу со слезами идем..Ругаю себя за свою беспечность:009:. Можно сказать сейчас отучаемся от телека, готов хоть новости смотреть:008:. Поэтому у нас сейчас вся электроника под запретом, до школы точно, а в освоить комп можно за месяц.

Pretty_mam
20.03.2012, 12:29
Очередная игрушка для свободы родителей, не считаю нужным ребенку такую игрушку.Лично мое мнение чем позже тем лучше.Личный пример: ребенок в 2,5года научился пользоваться телевизором, счас ему 4года, ему не нужны игрушки, клей, пластилин, на улицу со слезами идем..Ругаю себя за свою беспечность:009:. Можно сказать сейчас отучаемся от телека, готов хоть новости смотреть:008:. Поэтому у нас сейчас вся электроника под запретом, до школы точно, а в освоить комп можно за месяц.
могцу вам в противовес сказать- что никогда ни мультики ни тв ни комп не были по запертом - научилась включать тв оч давно0это был этап взросления- включала - включала и было это в год примерно - с пультом она развлекалась- никак не повлияло это ни на зрение, ни на нежелание заниматься чем-то - оч любит рисовать-читать -петь песни с книжками...
такого что прмо вот не хочу ничем заниматься только тв включите нет, может потому-что не запретно это:fifa:

mamalumy
20.03.2012, 12:35
такого что прмо вот не хочу ничем заниматься только тв включите нет, может потому-что не запретно это:fifa:

Нет, не поэтому. Характеры у всех разные, и желания и стремления соответственно.
Есть очень зависимые дети, достаточно пару раз включить комп с игрухой, телевизор, телефон - все, приехали, больше ничего не надо.
В Младших школьниках много тем, про то, как детям на все наплевать - уткнутся в комп, айпод, телефон, и больше ничего не хотят.
Если сейчас у вашего малыша этого нет, это еще ничего не значит.

УЭБ forever
20.03.2012, 14:14
у нас у ребенка айпад с 2,5 лет:) - пап отдал свой старый -так что у нее ее личный айпад:)
-рисовать
-обучающие программы - н-р собрать пазлы
-расскраски
- алфавит изучает
да много всего....

это всё можно (и нужно) делать без айпада и прочих электронных прибамбасов
особенно в 2.5 года

Тот ещё фрукт
20.03.2012, 14:27
особенно в 2.5 года

+1000000000 тоже не совсем понятно, зачем такому малышу паззлы собирать на планшетнике... Я понимаю еще, когда в дороге нужно занять чем- то ребенка, а так, дома... С сыном стараюсь сама побольше времени проводить, и играть и развивать, а главное гулять побольше... А то дети сейчас не знают чем себя на улице занять, ходят многие как неприкаянные... А освоить игрушки на планшетнике - много ума не надо, успеет еще...

refilla
20.03.2012, 14:32
у компа лет с 3,5 наверное, минут по 15-30 не более и то по выходным и если заслужил, часто комп служит мотивацией, к чему либо...а в папин телефон поиграть в машине или в метро когда едим или в поликлинике само сабой даю, у нас гипер, пусть лучше играет сидит, чем доводит всех вокруг)))
бывает, что и запрет ставим за плохое поведение в саду например, тогда и в выхи не играет! Комп у папы, ноут у мамы, у мелкого ничего нет, просит чтоб я ему свой отдала, сказала переедим на новую квартиру в школу пойдешь будет в комнате твоей комп, а так нет! Еще очень удобно нам было когда я уходила на работу, а муж с работы с ночной только через 30-40 мин приходил, сажала за комп и оставляла...это когда не в саду...

Свента
20.03.2012, 14:36
У моей подруги дочь как ушла в компьютер в 8 лет, так до сих пор там (щас 16). Дружба, общение, развлечения, хобби - всё там, в компьютере. Девушка мало интересуется внешним миром, по моему мнению, боится реальной жизни.
Буду ограждать свою, сколько смогу, тем более, что склонность к зависимости у нас есть (уткнуться в телик - наше всё, причем не только мульты, готова пялиться на всё подряд, реклама, взрослые фильмы...)

refilla
20.03.2012, 14:38
Нет, не поэтому. Характеры у всех разные, и желания и стремления соответственно.
Есть очень зависимые дети, достаточно пару раз включить комп с игрухой, телевизор, телефон - все, приехали, больше ничего не надо.
В Младших школьниках много тем, про то, как детям на все наплевать - уткнутся в комп, айпод, телефон, и больше ничего не хотят.
Если сейчас у вашего малыша этого нет, это еще ничего не значит.
полностью с вами согласна, у меня было так играл в развивалки было ему супер, как увидел другую игру,все развивалки не хочу, хочу в бен тена играть, так же и с телефоном например у папы игры крутые а тебе мама надо подкачать на свой или новый купить, а до этого мый был тоже в почете:046::046::046:

Pretty_mam
20.03.2012, 14:44
особенно в 2.5 года
ну так делайте:)) я же не призываю делать это всех:) нам удобно так :)вот на ЛВ поучить жизни любят:)):))я ж советы не раздаю никому и никого не призываю, и даже не спорю:fifa:
+1000000000 тоже не совсем понятно, зачем такому малышу паззлы собирать на планшетнике... Я понимаю еще, когда в дороге нужно занять чем- то ребенка, а так, дома... С сыном стараюсь сама побольше времени проводить, и играть и развивать, а главное гулять побольше... А то дети сейчас не знают чем себя на улице занять, ходят многие как неприкаянные... А освоить игрушки на планшетнике - много ума не надо, успеет еще...
зачем пазлы собирать:009:? а зачем пазлы собирают?
много ума не надо.но уже успела- проблемы не вижу. ребенок помимо айпада занят:) и будет занят. считаю нет ничего хуже запретных плодов.
может ,если ребенка во всем ограничивать, так он и будет наверстывать упущенное, а если сделать доступным - то этому доступному уделяется внимания минимум при условии того,что есть масса других занятий:004::004:

Pretty_mam
20.03.2012, 14:47
У моей подруги дочь как ушла в компьютер в 8 лет, так до сих пор там (щас 16). Дружба, общение, развлечения, хобби - всё там, в компьютере. Девушка мало интересуется внешним миром, по моему мнению, боится реальной жизни.
Буду ограждать свою, сколько смогу, тем более, что склонность к зависимости у нас есть (уткнуться в телик - наше всё, причем не только мульты, готова пялиться на всё подряд, реклама, взрослые фильмы...)

меня честно говоря удивляют такие постановки- как у шла в 8 лет...
а как же танцы-песни-спорт и в том числе с роидтелями по выходным:009::009:моей на входных некогда присесть - не то что в айпаде играть:)):))
и потом , как ВЫ родители объясняете ,что плохо сидеть а компом, в айпаде и тд, если сами это делаете, это все равно что бороться с курением , самим продолжая курить:)

ЗАNОЗА
20.03.2012, 14:51
мой уже полгода играет (сейчас нам 3,5). сначала была не против, но игры стали затягиваться по времени и решила таки убрать эту технику подальше. пусть лучше в машинки играет

лилена
20.03.2012, 14:52
Если ребенок не тыкается в планшетник целый день, то что в этом плохого? Многофункциональная такая себе развивалка.

угу. только многих взрослых за уши от компа не оттащить, что уж говорить о детях.

по теме - давала раньше, сейчас не даю. именно потому что отбирать назад приходится с истерикой, несмотря на предварительные договоренности и сигналы будильника, что пора заканчивать.

Тот ещё фрукт
20.03.2012, 14:56
меня честно говоря удивляют такие постановки- как у шла в 8 лет...
а как же танцы-песни-спорт и в том числе с роидтелями по выходным:009::009:моей на входных некогда присесть - не то что в айпаде играть:)):))
и потом , как ВЫ родители объясняете ,что плохо сидеть а компом, в айпаде и тд, если сами это делаете, это все равно что бороться с курением , самим продолжая курить:)

Странная постановка вопроса, если честно, а как вы объясняете детям, что есть что- то для взрослых: фильмы взрослые, например, или напитки для взрослых, еда неполезная, которые детям совершенно не нужны.. Вопросов не возникает же как объяснить? Сын знает, что за компом родители работают, подрастет - научится читать, тоже научу его работать.. Ждет :)

Pretty_mam
20.03.2012, 15:00
Странная постановка вопроса, если честно, а как вы объясняете детям, что есть что- то для взрослых: фильмы взрослые, например, или напитки для взрослых, еда неполезная, которые детям совершенно не нужны.. Вопросов не возникает же как объяснить? Сын знает, что за компом родители работают, подрастет - научится читать, тоже научу его работать.. Ждет :)

нет.ну когда работаете понятно:) а вот н-р у одного из моих оппонентов 11 ты с сообщений и все по работе:fifa
соглашусь ессно, что если игра на таких предметах засасывает и невозможно оторвать ребенка от этого, как например мульты нон-стоп или игра нон-стоп= это уже похоже на зависимость.
я говорю, немного о другом, о том что не вижу ничего страшного, если сей предмет используется в меру не в ущерб другим занятиям:)и вот в этом мне и видится задача родителей- не запрещать - Я ТАК СКАЗАЛ И ВСЕ! будет как я сказал- а именно разумно использовать время и увлекать ребенка другим занятием:)как-то так;)

ладошка
20.03.2012, 15:04
Свой Ipad даю когда куда-то едем долго, в самолете. Просто так редко. Ничего страшного в нем не вижу, просто, мне его (пад) жалко :)
Сама я с самого малолетства с компьютерами была близка :) Мой папа имеет к этому большое отношение, еще в 1987 году у меня был хороший комп с игрушками. Ниче, выросла, выучилась и купила папе тясячу новых курточек :)

Свента
20.03.2012, 15:09

А если дочь вам скажет: Не хочу танцы-песни-спорт?

Pretty_mam
20.03.2012, 15:09
Свой Ipad даю когда куда-то едем долго, в самолете. Просто так редко. Ничего страшного в нем не вижу, просто, мне его (пад) жалко :)
Сама я с самого малолетства с компьютерами была близка :) Мой папа имеет к этому большое отношение, еще в 1987 году у меня был хороший комп с игрушками. Ниче, выросла, выучилась и купила папе тясячу новых курточек :)

обалдеть:):010::010:вы просто первопроходец :flower::flower:

Pretty_mam
20.03.2012, 15:10
А если дочь вам скажет: Не хочу танцы-песни-спорт?

а почему она должна сказать мне это ,если это часть ее жизни ? более того ,лично я не встречала ни одного ребенка который бы отказался от совместного -папы и мамы выхода -похода на каток, горки,санки,прогулки и тд:) это привычка. или даже нет - просто по -другому не бывает . как зубы чистить... или мыться по вечерам...пока не знаю какой пример еще привести на 3,5 летнего ребенка
вот заставлять точно не буду.

ладошка
20.03.2012, 15:19
обалдеть:):010::010:вы просто первопроходец :flower::flower:
не то слово :) У меня в 1991 году был ноутбук Toshiba! Там еще DOS стоял :) Один из первых ноутов завезенных в Россию :)
До сих пор у меня он лежит и даже работает! Храню, жду когда станет раритетом :)
Это я к тому, что не верю в то, что силный яд всякая техника. Это превращается в яд тогда, когда родители не имеют вляиния на детей и "откупаются" от них.

Pretty_mam
20.03.2012, 15:34
не то слово :) У меня в 1991 году был ноутбук Toshiba! Там еще DOS стоял :) Один из первых ноутов завезенных в Россию :)
До сих пор у меня он лежит и даже работает! Храню, жду когда станет раритетом :)
Это я к тому, что не верю в то, что силный яд всякая техника. Это превращается в яд тогда, когда родители не имеют вляиния на детей и "откупаются" от них.

:010::010::010: обалдеть:))))с остальным согласна также:))
у нас на работе лежить,как мы считали раритет 95 года выпуска- ноутбук.... а тут 91:010::010:

mamalumy
20.03.2012, 15:47
а почему она должна сказать мне это ,если это часть ее жизни ? более того ,лично я не встречала ни одного ребенка который бы отказался от совместного -папы и мамы выхода -похода на каток, горки,санки,прогулки и тд:) это привычка. или даже нет - просто по -другому не бывает . как зубы чистить... или мыться по вечерам...пока не знаю какой пример еще привести на 3,5 летнего ребенка
вот заставлять точно не буду.

У вас еще маленький ребенок.
Мне хотелось бы пообщаться с вами, когда ребенку будет 6-8-10 лет. :008:
Просто из любопытства.

Pretty_mam
20.03.2012, 15:55
У вас еще маленький ребенок.
Мне хотелось бы пообщаться с вами, когда ребенку будет 6-8-10 лет. :008:
Просто из любопытства.

самой бы хотелось:)):)) пока так. проблемы будем решать по мере их поступления- но согласитесь на поведение 8-8-10 леток ну никак не влияет айпад в 3 года;);)
вот ладошка написала оч хороший пост по этому поводу.
мое ИМХО- если ребенок в 8 лет уходит в комп- значит это ВИНА!!! его родителей . не в том,что они не запрещали играть на компе, а в том,что в 8 лет и далее, они не смогли дать ребенку того,что она находит в виртуальном мире.

В. Редная
20.03.2012, 15:57
есть айпад,но сын к нему равнодушен..хотя там много игр для него муж скачал,но...:)И хорошо собственно :)
айпад покупался мне,не ребенку если что :)

mamalumy
20.03.2012, 15:58
Не хочу с вами спорить :)
Просто считаю, что детям всякие девайсы и гаджеты ни к чему. Обойдутся.
Пусть учатся развлекать себя без компьютерных штук.

У нас всё в свободном доступе, но совершенно не интересно.

Pretty_mam
20.03.2012, 16:02
Не хочу с вами спорить :)
Просто считаю, что детям всякие девайсы и гаджеты ни к чему. Обойдутся.
Пусть учатся развлекать себя без компьютерных штук.

У нас всё в свободном доступе, но совершенно не интересно.

да я с вами не спорю:) ну а как у вас обойдутся и в свободном доступе...
если им соверешнно не интересно,то что в свободном доступе- так и волноваться не о чем, моей интересно, т.к. это ее личная вещь:) но не круглосуточно, а в также как например кароке книжка- просто очередная игрушка. все.
а вот если бы была не в свбодном доступе, а по минутам... скорее всего реакция была бы другая.;)

Simsalabim
20.03.2012, 16:02
У нас детям 8 лет, 6 и почти 5. Кроме мобильного телефона у старшей больше в их пользовании техники нет.:008:

Увлечение
20.03.2012, 16:03
Щитаю, что в наше время чем позже ребенок начнет осваивать эту комьютерную заразу, тем лучше.
А буковки искать можно и в других местах. ;)

+1 успеет освоить компьютер...
это в свое время приучала к горшку, очень переживала, что не получается...
На что врачиха сказала "мало кто из взрослых не умеет ходить в туалет - научится, не форсируйте":)) Так что обкомпьютериться :065: успеет:))

ivanchik
20.03.2012, 16:18
Как-то не планирую пока приобщать. На компе оооочень изредка смотрит мультики, и то я стараюсь всё скидывать на флэшку и в видик втыкаю.
Ну их, эти компьютерные достижения. Как минимум до школы — не планирую.
Всякие развивающие полезности есть в бумажном так сказать виде. И раскарски, и буквы, и кубики, и пазлы. Зачем это всэ виртуальное, если есть реальное? Не понимаю...
Всё конечно чисто моё мнение, никого не осуждаю )

mamalumy
20.03.2012, 16:20
да я с вами не спорю:) ну а как у вас обойдутся и в свободном доступе...
если им соверешнно не интересно,то что в свободном доступе- так и волноваться не о чем, моей интересно, т.к. это ее личная вещь:) но не круглосуточно, а в также как например кароке книжка- просто очередная игрушка. все.
а вот если бы была не в свбодном доступе, а по минутам... скорее всего реакция была бы другая.;)

В свободном доступе - это значит все лежит на своих местах, но интереса не вызывает.
Хотя ребенок умеет пользоваться компом - сама показала, в 6 лет, да и на подготовке к школе есть информатика.
Телефон давно просит, потому что у всех есть. Но получит только к 1-му классу.
ПСП - только в поездках, ребенок это знает и в другое время не вспоминает о нем.

Л.Пулька
20.03.2012, 16:31
Офтальмологи нмного отстают иногда и старательно запрещают старого типа мониторы, которые действительно мерцают и глаза сажают -не дай Бог!
От планшетки с набором развивающих интерактивных программ (в т.ч. на мелкую моторику, можно пальчиками что-то двигать и т.п.) ИМХО вреда никакого. Тем более, что доступное быстро надоедает и ребенок сам не будет часами "зависать". В Англии на втором году обучения дети должны уметь находить и сортировать информацию, делать маленькие работы в специальных учебных программах. В саду стоят спец. детские компьютеры с игрушками, дети на них не особо внимание обращают, больше играют в конструкторы и поют, рисуют и лепят, хороводы водят и прочие обыкновенные развлечения. Безумного количества очкариков или компьютерно-зависимых не наблюдаю.
АйПад и ноут всегда были и есть у нас дома в свободном доступе, интереса у сына 4.4 к ним не много.

Oktaviana29
20.03.2012, 16:44

Моей 2,7. Айпад использует активно - ищет буквы, проговаривает их, любит рисовать, иногда влезает в папину игрушку и играет (за это огребает), читает сказки (листает картинки, по ним сама рассказывает сюжет сказки).
Ну что значит "зачем он нужен"? Можно и без него, это не предмет первой необходимости. Айпад удобен нет, что его можно взять для развлечения ребенка в самолете, в долгом ожидании в аэропорту или еще где-то, в машине на границе. В общем, там, где обстановка не позволяет маме/папе уделить ребенку максимум внимания, но где при этом ребенка надо чем-то занять.
Я не фанат техники. Айпад не люблю, комп не люблю, использую по необходимости. Айфон не люблю, но использую, потому что по удобству оказался лучше, чем все остальное. При этом ребенок у меня намного лучше, чем я, знает, как там фото поставить на обои, как игру запустить и тд и тп. Иногда прошу ее что-то сделать - выполняет.
Это не просто технический прогресс - это реальность, от которой сложно спрятаться. Запрещать ребенку иметь доступ к тому, что если у других, - все равно бесполезно. Важнее вовремя спровоцировать его интерес к вещам более важным и полезным - совместные игры, книги и тд. При всем интересе ребенка к айпаду, этот самый айпад моментально убирается в сторону, если я достаю книгу, карту мира или домино - это времяпрепровождение ребенку более интересно.

Р и т а
20.03.2012, 16:49
дочь играет в айпад. не более 10-15 минут. и не каждый день. игрушки безобидные. раскраска, кукол переодевает, пирожные печет )))

Alter_Ego
20.03.2012, 18:51
у старшего семилетки свой планшет, подаренный на др, а малая периодически мой таскает. ничего страшного в этом не вижу, "подсаживания" на планшетные развивалки у детей не наблюдается. иной раз сын за все выходные к планшету и не притронется, так как много всякого интересного и без оного.

Yаn@
20.03.2012, 20:15
Мы на 3 года дочке подарили. Пользуется активно, очень нравится. Вреда не видим.

Furo4ka
20.03.2012, 20:16
Имхо, айпад горазд удобнее в плане изучения букв, цифр, животных, фруктов, овощей и тд и тп., чем например картонные квадратики с их изображениями, которые будут валяться по всей квартире разорванные или смятые! У него много функций, НО своему ребенку я даю только развивающие игры или пазлы,или мультики в дороге. НИКАКИХ ГОНОК И ТОМУ ПОДОБНЫХ ИГР. в них ничего полезного нет.

meredite
20.03.2012, 20:52
Все зависит от финансовых возможностей.Есть деньги покупать такие дорогие вещи-покупайте,нету-ищите другие игрушки.

lelutic
20.03.2012, 21:14
ничего полезного не вижу в компьютерах, ноутах, айпадах, ничего полезного и необходимого для дошкольников и младших школьников, айпад себе не покупаю и своей не буду, не нужен, зачем? в качестве игрушки - не слышала, чтобы айпад рекоммендовали детям от 3х лет, в другом качестве моей в 5 лет он вряд ли будет интересен.
Были на ДР у сестренки (8 лет), у нее как ра он есть, никаких развлекалок - все дети кружочком сидели, уткнувшись в экран, часа эдак 3, поехали на отдых - зашли в детскую комнату в отеле - вдоль стенчек все сидят с нотиками айпадами - тишина, красота - никто не бегает, не прыгает:)

СладкийБубалех
20.03.2012, 21:55
Имхо, айпад горазд удобнее в плане изучения букв, цифр, животных, фруктов, овощей и тд и тп., чем например картонные квадратики с их изображениями, которые будут валяться по всей квартире разорванные или смятые! У него много функций, НО своему ребенку я даю только развивающие игры или пазлы,или мультики в дороге. НИКАКИХ ГОНОК И ТОМУ ПОДОБНЫХ ИГР. в них ничего полезного нет.

+1000000

Максимик
21.03.2012, 01:26
У сына свой планшет. Играет в основном в игры на логику, лабиринты проходит, в шахматы играет- гонки, стрелялки я ему не скачиваю естественно. В дороге смотрит фильмы про железные дороги мира))). Лимит 1 час в день вечером. Ну или когда дома остается с бабушкой и у нее уже сил нет от неуёмной энергии внука, то дает еще минут на 10-15 дополнительно. Помимо планшета много других занятий и развивающих и в машинки играет с великим удовольствием. Слово "нет, хватит" знает четко, да и на мои планшет и ноут не претендует, поскольку свой есть. Именно для нашей семьи считаю это хорошим вариантом.

Zorra_84
21.03.2012, 02:08
У сына свой планшет. Играет в основном в игры на логику, лабиринты проходит, в шахматы играет- гонки, стрелялки я ему не скачиваю естественно. В дороге смотрит фильмы про железные дороги мира))). Лимит 1 час в день вечером. Ну или когда дома остается с бабушкой и у нее уже сил нет от неуёмной энергии внука, то дает еще минут на 10-15 дополнительно. Помимо планшета много других занятий и развивающих и в машинки играет с великим удовольствием. Слово "нет, хватит" знает четко, да и на мои планшет и ноут не претендует, поскольку свой есть. Именно для нашей семьи считаю это хорошим вариантом.
Ну насколько помню я смысл обучение не только зрительная память но и звуковая, вы с ним пройденный материал повторяете? или он сам с собой в экран пялится?

Максимик
21.03.2012, 02:57
Ну насколько помню я смысл обучение не только зрительная память но и звуковая, вы с ним пройденный материал повторяете? или он сам с собой в экран пялится?

Так я не рассматриваю подобные занятия с точки зрения именно обучения в классическом понимании этого слова. Это скорее развлечение, но с долей интеллектуального уклона (насколько это возможно). Не тупо пострелять в монстров, а такие игры, где именно подумать надо. Те же шахматы очень мышление развивают.А занятия у нас естественно в другое время и в другом ключе проходят - с книжками, пособиями, прописями.
Хотя и учимся с помощью планшета тоже. Были в Эрмитаже, а потом когда ехали обратно домой, рассказала сыну про другой знаменитый музей - Лувр. А чтобы не быть голословной - посмотрели на планшете виртуальную экскурсию по Лувру. Потом весь вечер обсуждали увиденное. Теперь в Париж хочет:065:

** Вкусняшка **
21.03.2012, 16:05
Мы на 3 года дочке подарили. Пользуется активно, очень нравится. Вреда не видим.

У сына свой планшет. .

:001: Это в три -то года? что-то я отстала от жизни. Я то дочке (почти 5 лет) кукол, настольные игры и т.д.
По теме: у нас в семье есть планшет, но ни в ком.игры, ни в планшет дочь не играет. Развиваемся и играем без помощь компов. Берем его с собой ,если едем далеко, и то - дочке мульт включить.

Ara241a
21.03.2012, 16:08
ничего полезного не вижу в компьютерах, ноутах, айпадах, ничего полезного и необходимого для дошкольников и младших школьников, айпад себе не покупаю и своей не буду, не нужен, зачем? в качестве игрушки - не слышала, чтобы айпад рекоммендовали детям от 3х лет, в другом качестве моей в 5 лет он вряд ли будет интересен.
Были на ДР у сестренки (8 лет), у нее как ра он есть, никаких развлекалок - все дети кружочком сидели, уткнувшись в экран, часа эдак 3, поехали на отдых - зашли в детскую комнату в отеле - вдоль стенчек все сидят с нотиками айпадами - тишина, красота - никто не бегает, не прыгает:)
вот я подобные девайсы именно так и рассматриваю
красота
если моя будет полчаса сидеть с этим планшетником

mamalumy
21.03.2012, 16:14
вот я подобные девайсы именно так и рассматриваю
красота
если моя будет полчаса сидеть с этим планшетником

Как-то странно видеть детей, которые по 3 часа пялятся в экран , а не бегают-играют :005:
Я такого ребенка не хочу :))
Представила картину - сидят дети, каждый со своей комп игрухой и тишинааа :001:

Ara241a
21.03.2012, 16:16
Как-то странно видеть детей, которые по 3 часа пялятся в экран , а не бегают-играют :005:
Я такого ребенка не хочу :))
Представила картину - сидят дети, каждый со своей комп игрухой и тишинааа :001:
это моя мечта

Солнечко
21.03.2012, 17:06
Ну а зачем ребенку другие игрушки?
Ничего плохого в айпаде не вижу, главное ограничивать во времени.

:010:

Солнечко
21.03.2012, 17:09
это моя мечта

Зачем рожали ребенка, извините вопрос... от детей тишины и не м.быть и это норма...

Солнечко
21.03.2012, 17:13
Все зависит от финансовых возможностей.Есть деньги покупать такие дорогие вещи-покупайте,нету-ищите другие игрушки.

Зависит в основном не от финансовых возможностей родителей, а от того,какое представление у родителей о развитии и воспитании ребенка...

Svistunova
21.03.2012, 17:47
:010:

не ну а че в обмороки то падать сразу :017:
я утрировала :fifa:
я считаю что игрушки разные важны игрушки разные нужны

-АпЕлЬсИнКа-
21.03.2012, 17:48
Где вы нахватались такого бреда?:)):)):))

Falenka
21.03.2012, 17:56
могцу вам в противовес сказать- что никогда ни мультики ни тв ни комп не были по запертом - научилась включать тв оч давно0это был этап взросления- включала - включала и было это в год примерно - с пультом она развлекалась- никак не повлияло это ни на зрение, ни на нежелание заниматься чем-то - оч любит рисовать-читать -петь песни с книжками...

я поначалу тоже не сильно ограничивала тв, о чем вскоре пожалела...во время болезни дочь "подсела" на мультики, ее не уговорить было ни порисовать, ни пособирать паззлы, да и гулять потом тоже не хотела, нужен только тв!...я даже проводила эксперимент: она запросто смотрела часами тв, уже не только мульты, а все подряд вместе с тупой рекламой....теперь стали ограничивать по времени и только при хорошем поведении...иногда истерит-не буду есть, если не включишь телевизор, а стоит включить, она вся в нем, про еду забывает...и так может "есть" под тв часами!...

Ara241a
21.03.2012, 17:58
я поначалу тоже не сильно ограничивала тв, о чем вскоре пожалела...во время болезни дочь "подсела" на мультики, ее не уговорить было ни порисовать, ни пособирать паззлы, да и гулять потом тоже не хотела, нужен только тв!...я даже проводила эксперимент: она запросто смотрела часами тв, уже не только мульты, а все подряд вместе с тупой рекламой....теперь стали ограничивать по времени и только при хорошем поведении...иногда истерит-не буду есть, если не включишь телевизор, а стоит включить, она вся в нем, про еду забывает...и так может "есть" под тв часами!...
значит она у вас подвисает
причины имхо - не в компе и тв и мультах

Falenka
21.03.2012, 17:59
автору скажу : личный ipad не стала бы покупать, поиграть давала бы, но как приз за послушание и ограниченно по времени...если есть возможность у родителей заниматься с дитем, то личного контакта с ребенком ничто не заменит по полезности, имхо!

Pretty_mam
21.03.2012, 18:02

вот я также считаю, поэтому и не вижу проблемы у своего ребенка, тк такой зависимости нет:) хотя вот честно иногда хочется тишины:)):))

Pretty_mam
21.03.2012, 18:03
автору скажу : личный ipad не стала бы покупать, поиграть давала бы, но как приз за послушание и ограниченно по времени...если есть возможность у родителей заниматься с дитем, то личного контакта с ребенком ничто не заменит по полезности, имхо!

:010: ну кто вам сказал что те, кто играет с айпадом нет личного контакта:)) почему спразу такие штампы?

Falenka
21.03.2012, 18:04

конечно, причина в индивидуальной восприимчивости ребенка! одному и 15 мин не высидеть перед тв или компом, становится неинтересно, а другой будет жить в виртуальной реальности, днями просиживая перед ними...поэтому, все индивидуально! но, считаю, что сми и интернет способствуют "зомбированию", в последствии это переходит в зависимость, имхо...

Pretty_mam
21.03.2012, 18:04
Зависит в основном не от финансовых возможностей родителей, а от того,какое представление у родителей о развитии и воспитании ребенка...
несомненно :)):))
Зачем рожали ребенка, извините вопрос... от детей тишины и не м.быть и это норма...

видимо надо было с общественностью посоветоватся -рожать или нет:)):))

Ara241a
21.03.2012, 18:07
понимаете
девайс это вещь :)
она ничего не может заменить, и не заменяет
и никакого отношению к контакту она имеет
все вещи можно полезно использовать, а можно например вещью и убить (только она от этого злой и виноватой не будет :) )

Falenka
21.03.2012, 18:09
:010: ну кто вам сказал что те, кто играет с айпадом нет личного контакта:)) почему спразу такие штампы?

ну это хорошо, когда рядом сидит мама или папа и что-то объясняет, показывает, ну т.е. участвует в процессе! а большинству хочется тишины и элементарного отдыха от ребенка, пусть сидит и тихо сам занимается...я об этом говорю...

Солнечко
21.03.2012, 18:16
видимо надо было с общественностью посоветоватся -рожать или нет:)):))

очень даже ждала такой реакции...

Ara241a
21.03.2012, 18:21
ну это хорошо, когда рядом сидит мама или папа и что-то объясняет, показывает, ну т.е. участвует в процессе! а большинству хочется тишины и элементарного отдыха от ребенка, пусть сидит и тихо сам занимается...я об этом говорю...
конечно
я лично хочу, и ничего в этом не вижу
потому что лично у меня периодически ум за разум заходит
впрочем у меня дети и без девайсов способны себя занять сами :004::004::004:
и как я этому рада, вы не представляете :)

маслинка
21.03.2012, 18:35
http://cs10250.userapi.com/u3250897/128290176/m_3d096b4a.jpg

айпад даем, программки скачиваем всякие-разные.
не понимаю дилемы "или айпад, или контакт и развитие".
все хорошо, что в меру. сутками над пазлами сидеть - тоже зрению не в пользу.

_МАМА_
21.03.2012, 18:40
ребь играл айпэд 1, теперь во второй. ничего страшного не вижу. только ограничиваю во времени, чтобы глазки не испортил.
развивалок там ооочень много. развивается без айпэда тоже достаточно.

Pretty_mam
21.03.2012, 18:41
очень даже ждала такой реакции...

:)) ну\о поучить жизни таки решили... :fifa::fifa:

Pretty_mam
21.03.2012, 18:45

да уж...мне хочется тишины.мне хочется иногда чтобы сама сидела и ТИХО занималась.... слава Богу иногда может...и не только с ай-падом:)) мечтаю о том, что младшая подрастет и буду заняты друг другом, я не робот-я отдохнуть хочу:)):))только вот не надо про то, что зачем детей рожала:)):)):))вам идеальным ЛВ мамам не понять меня все равно:)):))

Pretty_mam
21.03.2012, 18:46
конечно
я лично хочу, и ничего в этом не вижу
потому что лично у меня периодически ум за разум заходит
впрочем у меня дети и без девайсов способны себя занять сами :004::004::004:
и как я этому рада, вы не представляете :)

друг с другом:fifa::fifa: я надесь... я просто жду этого момента:))

Солнечко
21.03.2012, 18:49
:)) ну\о поучить жизни таки решили... :fifa::fifa:

я высказала свое мнение

Pretty_mam
21.03.2012, 18:49
я ваысказала свое мнение
а я свое:004:

Солнечный зайка
21.03.2012, 19:02
Мы своему подарили на 5 лет, выручает безумно, особенно в перелетах, поездках. Даже в садик с ним ходит.

0lusha
21.03.2012, 22:39
Мы когда болел сын давали ему частенько то поиграть в молнию макквина, то мультики смотреть, потом еле отучили от ipada. Теперь у нас договоренность играет 10 мин 1 раз в день и это при условии хорошего поведения! Ничего не имею против, главное в меру)))) а так песенки разные включаю, аудиосказки и младшей нравится послушать!!!

Шуршик
21.03.2012, 22:53

Я ребенку не даю.Ни планшетник, ни ноут... Все эти компы реально затягивают и подменяют настоящую жизнь. Пусть мозХ развивает в реальных играх, чтении книг и пр. Хотя, конечно, усадить ребенка перед телеком или компом - очень выгодный вариант - не подходит, вопросов не задает, танцевать-играть-объяснять что-то не заставляет. Сидит себе тихонько..

Schrodinger
21.03.2012, 23:25
Мы своему подарили на 5 лет, выручает безумно, особенно в перелетах, поездках. Даже в садик с ним ходит.

ух! это что за сад такой:))

Svistunova
22.03.2012, 00:11

Ни одна тема животрепещущая не обходится без постановки штампов и выравнивания под свою гребенку )))

dreamer78
22.03.2012, 03:03
да уж...мне хочется тишины.мне хочется иногда чтобы сама сидела и ТИХО занималась.... слава Богу иногда может...и не только с ай-падом:)) мечтаю о том, что младшая подрастет и буду заняты друг другом, я не робот-я отдохнуть хочу:)):))только вот не надо про то, что зачем детей рожала:)):)):))вам идеальным ЛВ мамам не понять меня все равно:)):))

+10000

Yаn@
22.03.2012, 13:25
:001: Это в три -то года? что-то я отстала от жизни. Я то дочке (почти 5 лет) кукол, настольные игры и т.д.
По теме: у нас в семье есть планшет, но ни в ком.игры, ни в планшет дочь не играет. Развиваемся и играем без помощь компов. Берем его с собой ,если едем далеко, и то - дочке мульт включить.

А есть какие-то ограничения по возрасту? Знала бы раньше о такой штуке и купила бы раньше. Нам на отдыхе дали поиграть, дочке очень понравилось. Мы и подарили. Не вижу абсолютно никакой проблемы. Помимо планшета естественно у неё есть много чего ещё ;) Ваша дочка не играет, а наша играет. Все дети ведь разные. Планшет в нашем случае это не помощь и не развите интеллекта ребёнка. Это просто её игрушка. Такая же как и куклы, книжки и т.д.

Ваша
22.03.2012, 13:35
у меня айпадоребенок=))) и мы apple семья =)
с двух лет он у меня с айпадом
в игрушки не играет (ну почти, шашки не считаются)
но вот ютуб освоил полностью=) и смотрит там кучу всего. =))
Сейчас ему 3,5
рисует много на нем.

Tuve
22.03.2012, 14:56
у меня айпадоребенок=))) и мы apple семья =)
с двух лет он у меня с айпадом
в игрушки не играет (ну почти, шашки не считаются)
но вот ютуб освоил полностью=) и смотрит там кучу всего. =))
Сейчас ему 3,5
рисует много на нем.

:008: ну и как в целом? Я про общее развитие...Мне для статистики интересно.
Я просто знаю насколько отличаются рисунки детей, которые никогда не сидели за компом и т.п. и какие у детей с зависимостью от компа и прочего...Разница есть-огромная.
Поэтому и спрашиваю...

Ara241a
22.03.2012, 15:03
:008: ну и как в целом? Я про общее развитие...Мне для статистики интересно.
Я просто знаю насколько отличаются рисунки детей, которые никогда не сидели за компом и т.п. и какие у детей с зависимостью от компа и прочего...Разница есть-огромная.
Поэтому и спрашиваю...
а вот по этому рисунку http://vk.com/photo27564527_274193363
заметно что ребенок с рождения с компом дружит?

Тот ещё фрукт
22.03.2012, 15:04

А сколько лет автору???

Ara241a
22.03.2012, 15:05
А сколько лет автору???
4 года

Tuve
22.03.2012, 15:09

Рисунки которые анализировались были на заданную тему...+детям было к 7 годам.
Вот так взять просто рисунок и рассказать свои мысли не готова:) скажу просто, ребенок не очень старался или просто не очень любит рисовать, но имхо могу ошибаться...возраст ребенка остался за кадром ведь...

Возраст увидела.

Тот ещё фрукт
22.03.2012, 15:12
4 года

ИМХО, для 4 лет - средне, в целом неплохо. Опять же, смотря с чем сравнивать... Не знаю, как это связано с компом - сужу по своему сыну - он гораздо слабее в этом возрасте рисует, а у подруги дочка - НАМНОГО лучше.. Вот и как тут оценить? :)

Ara241a
22.03.2012, 15:12
Рисунки которые анализировались были на заданную тему...+детям было к 7 годам.
Вот так взять просто рисунок и рассказать свои мысли не готова:) скажу просто, ребенок не очень старался или просто не очень любит рисовать, но имхо могу ошибаться...возраст ребенка остался за кадром ведь...
ошибаетесь :)
это обычные средний рисунок 4 летки (точнее ребенку было 3,4 на тот момент)
и от компа или не от компа это не зависит :)

mamalumy
22.03.2012, 15:14

Заметно что ребенок неплохо рисует. Занимается в какой-нибудь студии?
Для 4-х - очень хороший рисунок :flower:

Tuve
22.03.2012, 15:16
ошибаетесь :)
это обычные средний рисунок 4 летки (точнее ребенку было 3,4 на тот момент)
и от компа или не от компа это не зависит :)

Не думаю, что ошибаюсь...:017: у деток постарше это очень заметно, причём невооруженным взглядом.

Для 4-х нормально.