PDA

Просмотр полной версии : Подростки и вареный лук

Страницы : 1 [2]

olly_sun
26.03.2012, 15:49
(С осторожностью, а то на печёном луке уже накололась) - это кто?

Подозреваю это луковый конфитюр.

Елена Чекалова в программе "Счастье есть!" его советовала подавать к жареной печени.Она его называла"Еврейский луковый мармелад". http://video.********/bk/innazhuravleva/6777/6797.html

ага, луковый конфитюр!
но я Белоники рецепты смотрю. мне по ней готовить на порядок проще и вкуснее (это ведь индивидуально :001:)
и вот такой маринад (http://belonika.livejournal.com/80200.html) к сыру!!
и вот еще (http://belonika.livejournal.com/274185.html?style=mine): когда ешь и не знаешь, то в мозг даже мысль не придет, что это - лук :001: та самая ненавистная гадость, что летит в помойку

кажется, в последней ее книжке тоже, кажется, есть про лук.

Вацлавка
26.03.2012, 17:20
Забавно, тема вареного лука многих не оставила равнодушными :))

Да.:) Мне не тяжело приготовить дома блюда без лука-для сына и себя, с луком- для мужа.
В детстве, когда скурпулёзно выковыривала лук из всевозможных блюд, мой папа говорил, что со мной никакой мужчина не будет жить, что у меня будет цинга и т.д. :010: Но зелёный лук я обожаю!
А если я в гостях, ресторане, кафе, бистро, то я и там его не ем, меня просто стошнит. Вот не буду я есть ради мифического "приличия"!

ZENTA
26.03.2012, 21:35
Я уже давно заметила, что с возрастом вкусы меняются... Я, например, лет до 30-ти кинзу терпеть не могла, а теперь, готова пучками её трескать. Также с оливками - плевалась, плевалась, а потом пол-банки сразу съесть - запросто))) Может, и с варёным луком такая же ситуёвина?!;)

olly_sun
26.03.2012, 22:15
Любовь к луку, как признак зрелости? Мне нравится :)
Это уже тема для кандидатской!

mila24
27.03.2012, 18:40
Я как-то решила сбросить немного вес и нашла диету с луковым супом(есть нужно было только этот суп).Рецепт-морковь,капуста,помидор и на 3х литровую кастрюлю-шесть средних луковиц!:010:Я нашла выход из положения-лук измельчила в блендере.Суп оказался очень вкусным!Сейчас стала так варить щи вегитарианские-очень много лука,измельчённого в блендере.Ребёнок с раннего детства отрицательно настроен ко всем овощам,а тут с таким удовольствием поедает эти щи!:102:

Нварт
27.03.2012, 18:47
Мой сынко так любит оливье, а я дай и покроши туда меленько лучку.Зима все таки была. Он это просек после первой вилочки и мужу не понравилось. Так вот и пришлось доедать мне этот тазик одной. Больше так не делаю.

olly_sun
27.03.2012, 18:51
Вот по мне свежий еще хуже просто вареного!

дьюи.кот
27.03.2012, 18:53
Вот по мне свежий еще хуже просто вареного!

Хотите об этом поговорить?:)

olly_sun
27.03.2012, 19:49
Хотите об этом поговорить?:)

Нет! А Вы?

дьюи.кот
27.03.2012, 19:54
А мне бы рецептика свеженького или совета интересного, ну и поговорить.:024:

tch
27.03.2012, 20:06
Я вот вывожу летом в лес кружок - два десятка школяров. И готовим мы там себе сами. Вот там разница вкусов немного даёт о себе знать.

olly_sun
27.03.2012, 20:33
А мне бы рецептика свеженького или совета интересного, ну и поговорить.:024:
Сейчас нас модератор половником погонит в другой раздел!
Хотя еда для подростков, конечно, от еды для людей отличается ;)
Я вот вывожу летом в лес кружок - два десятка школяров. И готовим мы там себе сами. Вот там разница вкусов немного даёт о себе знать.

Ух, здорово, что Вы здесь!!
А что чаще бывает "съел и даже не заметил от счастья, что там было, потому что на воздухе всё вкусно!!" или "съем-умру! Но флот не опозорю!!" ?

tch
27.03.2012, 20:39
Съем-умру встречается совсем редко. В общем, не встречается. Замечают тоже практически всё - сами же готовят.

Что касается лука - удаётся достичь практически полного компромисса по луку мелко (очень) резаному-жареному _ в большинстве супов, рисе итд.

В прочие супы кладём цельную луковицу. находится 2-3 человека, которые её вылавливают и делят между собой. Остальые стараются не смотреть (я тоже).

olly_sun
27.03.2012, 21:02
Спасибо большое!!

tch
27.03.2012, 22:46
Но вообще, если в команде 3 человека с разными аллергиями и ещё 3 сильно привередливых - удавиться хочется.

olly_sun
27.03.2012, 22:52
Но вообще, если в команде 3 человека с разными аллергиями и ещё 3 сильно привередливых - удавиться хочется.

:091: не надо!!!

МАРТОЛЬКА
27.03.2012, 22:52
Я бы привередливых оставила голодными :). Без вопросов, не нравится - не ешь :).
Аллергия, конечно, хуже.

olly_sun
27.03.2012, 22:54
Я бы привередливых оставила голодными :). Без вопросов, не нравится - не ешь :).
Аллергия, конечно, хуже.

Я бы тоже!
Именно поэтому я - НЕ педагог :001:

МАРТОЛЬКА
27.03.2012, 23:06
Я бы тоже!
Именно поэтому я - НЕ педагог :001:
Видимо, я тоже именно по-этому :))

tch
27.03.2012, 23:10
С одной стороны, мы особенно и не настаиваем (во всяком случае+ первое время)
С другой стороны, в экспедициях у нас нагрузки бывают и ничего себе, почему бы и не есть хорошо.
С третьей стороны, я не слишком привередлив (за исключением варёного лука, конечно), но гречу, рис и макароны после экспедиций не сразу начинаю есть.

МАРТОЛЬКА
27.03.2012, 23:16
С одной стороны, мы особенно и не настаиваем (во всяком случае+ первое время)
С другой стороны, в экспедициях у нас нагрузки бывают и ничего себе, почему бы и не есть хорошо.
С третьей стороны, я не слишком привередлив (за исключением варёного лука, конечно), но гречу, рис и макароны после экспедиций не сразу начинаю есть.
Моя "Доширак" до сих пор не ест :0005:
До этого это было самое любимое лакомство :)

tch
27.03.2012, 23:20
Вот, хоть какая-то польза есть.

Мы его и прочий фаст употребляем редко, только когда это почему-то значительно удобнее. но приедается он куда сильнее нормальной еды. Есть, однако, товарищи, которые могут им питаться по преимуществу.

дьюи.кот
27.03.2012, 23:25
Да, есть такие товарищи, :wife:этим очень обижают маму и приводят в недоумение папу, который при полном холодильнике вдруг видит пустую упаковку от доширака.:005:

МАРТОЛЬКА
27.03.2012, 23:29
Вот, хоть какая-то польза есть.

Мы его и прочий фаст употребляем редко, только когда это почему-то значительно удобнее. но приедается он куда сильнее нормальной еды. Есть, однако, товарищи, которые могут им питаться по преимуществу.
Ну, о пользе от той поездки я тут говорить не буду. Наверно, и я, и Юля будем вспоминать эти несколько дней если не всю жизнь, то очень и очень долго :flower:

А "доширак" это так, побочный эффект :). Но у меня ребенок настолько прост в еде, что я об этом даже не думаю, отправляя ее куда-угодно. Она голодной не останется, если есть хоть какая-то еда.

Но вот лук вареный есть не будет, наверно, даже с большой голодухи :). Хотя... как знать...

tch
27.03.2012, 23:41
Да у меня сынуля тоже до этого охотник. В кого бы?