PDA

Просмотр полной версии : Подростки и вареный лук


Страницы : [1] 2

Nataijal
21.03.2012, 10:36
Это только мне кажется, что все подростки терпеть не могут вареный лук?
У дочки эта неприязнь развилась лет в 10, до того момента ела все без проблем. Сейчас до истерик - " Я его ненавижу!".
Помню, что сама я в детстве и до лет 30 не могла его даже видеть, не то что в рот взять.
У подруг дети примерно так же, и почему-то именно лет с 9-10..."Фу, опять эта гадость!". У вас так же?
Но почему? В детстве-то ели, и взрослые, за малым исключением, не выковыривают его из котлет-супов...Из картошки жареный тоже выковыривает, отовсюду, в общем!

Vасилиса
21.03.2012, 10:47
Я- малое исключение. Вообще ни в каком виде и не в каких дозах лук не ем, соответственно, с ним не готовлю. Поэтому котлеты-супы с луком тоже не ем и с общепитом у меня отношения напряженные.

Nataijal
21.03.2012, 10:52
Я- малое исключение. Вообще ни в каком виде и не в каких дозах лук не ем, соответственно, с ним не готовлю. Поэтому котлеты-супы с луком тоже не ем и с общепитом у меня отношения напряженные.

А если не вареный, а жареный? Или тушеный?
Меня отучила от "фу! одна ситуация. Жили в бытность студенчества в общежитии, денег...ну, очень мало. Моя подруга пригласила меня "на обед" рецептов французской кухни. и-да...На обед был только суп! ЛУКОВЫЙ!!! Подружку я любила, сказать ей, что такую мерзость есть нельзя - не смогла, поэтому съела полную тарелку.:)) С тех пор к луку отношусь индиферрентно...Безразлично, в общем.

Выхинка
21.03.2012, 11:00
Не, всё французское обожаю :)), но только не луковый суп.
Вообще-то, конечно, смотря как приготовить, но тупо варёный лук - это даже представить себе противно, не то что... страшно вымолвить - съесть...
Хоть я давно и не подросток.
Нет, жареный - без проблем.Лучше помельче нарезанный, чтобы лучше поджарился. Сырой в салате, хоть и не особо можно уже, но ем.

Lilianochka
21.03.2012, 11:06
У меня вся семья ни в каком виде лук не ест. Фу.

Вредная баба
21.03.2012, 11:16
Мои дети - младшие школьники. Как научились говорить, так и ненавидят лук, в т.ч. вареный :)) .
Поэтому в суп бросаю луковицу целиком, по окончании варки вынимаю. В котлетах лук детей не напрягает: измельчаю его в мясорубке. В салаты лук или не добавляю (вернее, готовлю детям отдельную порцию без лука), или выбирают....

Юлёнок
21.03.2012, 11:33
Я обожаю лук и варёный :love: и печёный и жареный....а сын нет. Просто не даю ему и всё,что тут такого сложного.
Он варёный лук не любит, жареный обажает и зелёный трескает....но я его приучила к варёному луку ( мелко режу,так,что не заметно и всё...он его даже не видит в супе :046:).
Когда тушу что то кладу много лука, сын лопает за обе щёки...хотя в принцине его не любит. :)

COBА
21.03.2012, 11:39
Я обожаю лук и варёный :love: и печёный и жареный....а сын нет. Просто не даю ему и всё,что тут такого сложного.
)
И я не понимаю, зачем варить лук, во-первых, а во-вторых, если таки сварили, зачем его кому-то давать есть, раз уж не нравится?:)
Если я добавляю лук в суп, то сначала его мелко режу, пассерую и запускаю в суп перед концом варки. Никто, похоже, его там не замечает.:0097:

Sarang_Song™
21.03.2012, 11:43
Просто мельче режте лук. ;)
Мой муж на дух не переносит, но я научилась его так даже в супах маскировать. :))

клякса3
21.03.2012, 11:47
то скумбрия, то лук :026:

COBА
21.03.2012, 11:48
то скумбрия, то лук :026:
Можно расслабиться. Луком, кажется, степень интеллигентности не проверяется.:020:

Sarang_Song™
21.03.2012, 11:49
то скумбрия, то лук :026:

Знаю шикарнейший рецепт скумбрии с использованием лука. :019: Сама рыбу начала есть только после того, как мне тетя такое приготовила. :fifa: Правда, скумбрия свежая, не консерв. :065:

olly_sun
21.03.2012, 11:50
а мои парни прекрасно лук едят. только, если большие куски, тогда вылавливают, но и сама такое брррр медузоподобное дрожало не люблю. из супа целую луковицу я тоже выбрасываю.

а последние 2 недели у нас вообще в семье есть хит к мясу и овощам: по рецепту (http://belonika.livejournal.com/#post-belonika-305401) Белоники (читаем именно про лук). полкило улетает за ужин со свистом и криком "почему так мало?"!

olly_sun
21.03.2012, 11:51
Можно расслабиться. Луком, кажется, степень интеллигентности не проверяется.:020:

да. она больше с чесноком соотносится

Real Mallena
21.03.2012, 11:53
У моего ребенка нет никакого негатива к луку в любом виде: и в супе ест, и жареный, и свежий на бутербродах.

Svetlana-rum
21.03.2012, 11:58
Мне бы ваши проблемы... Мой сын вообще плохо ест. :001: Но я на этом не зацикливаюсь. Голодным себя не оставит. А как гастрит прихватил, так даже кашу на завтрак ел. Есть проблемы и посерьезней.
Не ест лук? Ну и не готовьте вареный лук. Эх! Делов-то!:004:

Лара Борисовна
21.03.2012, 12:05
Мне бы ваши проблемы... Мой сын вообще плохо ест. :001: Но я на этом не зацикливаюсь. Голодным себя не оставит. А как гастрит прихватил, так даже кашу на завтрак ел. Есть проблемы и посерьезней.
Не ест лук? Ну и не готовьте вареный лук. Эх! Делов-то!:004:

+10000!!!!!

Мурашкина
21.03.2012, 12:28
Вареный лук и вареное сало не могу взять в рот до физического отторжения.
Знаю, что многие спасаются в таком положении следующим образом - кладут в суп маленькую луковицу целиком, а после приготовления вылавливают эту луковицу и выбрасывают.

suhov
21.03.2012, 12:32
Это только мне кажется, что все подростки терпеть не могут вареный лук?
У дочки эта неприязнь развилась лет в 10, до того момента ела все без проблем. Сейчас до истерик - " Я его ненавижу!".
Помню, что сама я в детстве и до лет 30 не могла его даже видеть, не то что в рот взять.
У подруг дети примерно так же, и почему-то именно лет с 9-10..."Фу, опять эта гадость!". У вас так же?
Но почему? В детстве-то ели, и взрослые, за малым исключением, не выковыривают его из котлет-супов...Из картошки жареный тоже выковыривает, отовсюду, в общем!

Только подростки? :fifa:
Что-то я не знаю людей, которые бы любили вареный лук :)) Встречала одного, правда, - бабушка у меня кидала в суп целую уковицу, а потом сама съедала ее под взгляды окружающих, полные ужаса :))
Я лично всю жизнь ненавижу вареный лук и 30летие этого не изменило :))
В суп кладу целиком и выбрасываю, а в котлеты тру на терке (так его не идентифицировать) :))

файна
21.03.2012, 12:38
Только подростки? :fifa:
Что-то яне знаю людей, которые бы любили вареный лук :)) Встречала одного, правла - бабушка у меня кидала в суп целую уковицу, а потом сама съедала под взгляды, полные ужаса :))
Я лично всю жизнь ненавижу вареный лук и 30летие этого не изменило :))
В суп кладу целиком и выбрасываю, а в котлеты тру на терке (так его не идентифицировать) :))

Я :008: люблю. Варю специально несколько головок (в бульоне) и ... съедаю.
Наверное у меня луковая недостаточность.:065:

Mnn
21.03.2012, 12:38
у меня с малолетства не ест ни какой, почему с 10 лет? я в её возрасте свежий трескала с супом всегда, да и сейчас спокойна к любому, в супе он очень мелко порезан, а жаренный вообще вкусный :))

файна
21.03.2012, 12:45
Можно расслабиться. Луком, кажется, степень интеллигентности не проверяется.:020:

Ну нет уж!
Скумбрию то может съесть каждый, а лук как оказалось, не многие.:073: А потом еще "спасибо, все очень вкусно" надо сказать. :073:

DonnaFlor
21.03.2012, 12:59
Мой сырой лук обожает с младенчества. Есть даже фотография, где он годовалый стянул со стола половину луковицы и дёсны об неё чешет с наслаждением. Варёный у нас мало где можно встретить дома - в супе жареный, в котлетах жарено-тушёный... Ну разве что такой, окаченный кипятком в салатах. И там он его ест. Но может и отметить что сырой - вот это было бы классно!
А я от сырого лука и помереть могу.

Николя
21.03.2012, 13:02
И я не понимаю, зачем варить лук, во-первых

Для придания прозрачности, вкуса бульону (для последней цели и целую морковь и корень петрушки кладут в бульон)


а во-вторых, если таки сварили, зачем его кому-то давать есть, раз уж не нравится?:)

А вот давать кому-то не обязательно (ну, если только не желаете протестировать на ... :073:) :)) Напротив, перед заправкой бульона вынимаем и ...

ну и далее, всё как ты пишешь :)) закладываем то что нужно/желаем в пассированном/сыром мелко резанном виде


, Если я добавляю лук в суп, то сначала его мелко режу, пассерую и запускаю в суп перед концом варки. Никто, похоже, его там не замечает.:0097:

:019:

COBА
21.03.2012, 13:04
Для придания прозрачности, вкуса бульону (для последней цели и целую морковь и корень петрушки кладут в бульон)

Бульон будет прозрачным и без лука с морковкой. Всё дело только в вкусе.:073:

exponenta
21.03.2012, 13:07
а пост №3 характеризует ТС как интеллигента высшей пробы. Вчитайтесь:
"сказать ей, что такую мерзость есть нельзя - не смогла, поэтому съела полную тарелку."

Marymary
21.03.2012, 13:10
А вот мой лук ест в любом виде, а рыбу терпеть не может. И никогда не будет есть, даже из вежливости.

Melifaro
21.03.2012, 13:14
Это индивидуально. У меня один ребенок из троих не есть лук категорически, остальные едят в любом виде

Appиеро
21.03.2012, 13:18
Можно расслабиться. Луком, кажется, степень интеллигентности не проверяется.:020:

Зато проверяется степень взросления :065: Отказывается от лука, значит готов отстаивать свою точку зрения.

Real Mallena
21.03.2012, 13:20
Вареный лук и вареное сало не могу взять в рот до физического отторжения.

Мне сало в горло не лезет в любом виде, натурально тошнит с него :065:

Николя
21.03.2012, 13:23
Бульон будет прозрачным и без лука с морковкой. Всё дело только в вкусе.:073:

Опять споришь :005:

но я это знаю даже не из гугла (и заметь, тебя туда не посылаю :073:) а из старых поваренных книг :))



ПС: И да, да, да конечно в тех книгах было написано: бульон будет прозрачный, когда готовится на медленном огне, ты стоишь на готове с шумовкой и т.п. и .т.д ... но и целая луковица уже там :017:

COBА
21.03.2012, 13:27
ПС: И да, да, да конечно в тех книгах было написано: бульон будет прозрачный, когда готовится на медленом огне, ты стоишь на готове с шумовкой и т.п. и .т.д ... но и целая луковица уже там :017:
Именно так.
Куриный бульон я всегда без лука варю. И всегда он прозрачный.:fifa:
А лук пассерованный в другие бульоны кладу только перед тем, как выключить огонь. Всё получается прозрачным.:004:
Ты попробуй.:073:

Виктора
21.03.2012, 13:34
У нас лук - это данность, он присутствует везде, где только можно. Поэтому ребенок не понимает, что может быть иначе:)).

Котёнушка
21.03.2012, 13:37
У меня сын смотря где и какой лук есть. В харчо, где его ооочень много - ест. В обычном супе в зажарке - не ест. Зеленый и сырой репчатый - ест. Жареный - не ест. В котлетах-тефтелях - ест. Меня не напрягает выковыривание, оставляет на тарелке и все. В таких случаях я говорю, что дома - не ресторан, специально готовить что-то не буду, что все едят, то и ты ешь. Хотя, естественно, интересы и вкусы своих мужчин учитываю, вот для себя отдельно в лом готовить.

* Оранжевая Жизнь *
21.03.2012, 13:40
...Моя подруга пригласила меня "на обед" рецептов французской кухни. и-да...На обед был только суп! ЛУКОВЫЙ!!! Подружку я любила, сказать ей, что такую мерзость есть нельзя - не смогла, поэтому съела полную тарелку.:))
Вот она -- подлинная врождённая интеллигентность! :support:
И причём явленная так скромно, без хвастовства! :flower:

* Оранжевая Жизнь *
21.03.2012, 13:42
Можно расслабиться. Луком, кажется, степень интеллигентности не проверяется.:020:
Проверяется чем угодно :ded: -- лишь бы человек ел эту гадость, не морщась,
из одной только деликатности...не желая обидеть хозяйку...;)

* Оранжевая Жизнь *
21.03.2012, 13:43
Знаю шикарнейший рецепт скумбрии с использованием лука. :019: Сама рыбу начала есть только после того, как мне тетя такое приготовила. :fifa: Правда, скумбрия свежая, не консерв. :065:
Рецептик будет, или это Вы так -- подразнить? :))

* Оранжевая Жизнь *
21.03.2012, 13:46
В суп кладу целиком и выбрасываю, а в котлеты тру на терке (так его не идентифицировать) :))
Я и в суп на тёрке тру -- у нас тоже все луконенавистники.
В смысле варёный, где-нибудь в шубе, свежемаринованый -- так и ничего!

* Оранжевая Жизнь *
21.03.2012, 13:48
Бульон будет прозрачным и без лука с морковкой. Всё дело только в вкусе.:073:И в мастерстве повара...;)

а пост №3 характеризует ТС как интеллигента высшей пробы. Вчитайтесь:
"сказать ей, что такую мерзость есть нельзя - не смогла, поэтому съела полную тарелку."О -- не только я заметила! :))

* Оранжевая Жизнь *
21.03.2012, 13:51
Зато проверяется степень взросления :065: Отказывается от лука, значит готов отстаивать свою точку зрения.
Отказываться можно только дома! :ded:
А гостях -- есть и "спасибо-очень вкусно" говорить!
Кстати, припоминаю, как сын в гостях ел картошку ( тепреть не может её ),
а потом сказал -- "пришлось из вежливости"...:005:
Дома -- нет, никакой тебе интеллигентности...
Вернее, есть будут, конечно, но скорби скрывать не станет...:))

Sarang_Song™
21.03.2012, 13:57
Рецептик будет, или это Вы так -- подразнить? :))

:))

Берем свежую скумбрию, варим яйца, скумбрию разрезаем пополам, солим немного, перчим (по вкусу), вынимаем кости, поливаем обе половинки рыбы небольшим количеством уксуса, посыпаем одну из них тертым на мелкой терке желтком (белок не нужен, его можно отдельно скушать или пустить на салат для гарнира :) ), на желток кладем нарезанный тончайшими кольцами лук, потом сыр тонкими ломниками. Накрываем второй половиной рыбы, плотно заворачиваем в фольгу и минут на 40 в духовочку. :019:

ЗЫ: Красная рыба, приготовленная схожим образом, вообще вне конкуренции, только вместо уксуса надо использовать соевый соус. :fifa: :019::019::019:

* Оранжевая Жизнь *
21.03.2012, 13:59
О, спасибо :flower: , и диетично вроде...:020:

Николя
21.03.2012, 14:19
Ты попробуй.:073:


Мерси ... за комплимент :046::046:

Николя
21.03.2012, 14:20
Отнеси к нам :support: на первую страницу :))

COBА
21.03.2012, 14:21
Мерси ... за комплимент :046::046:
Для тебя не жалко!:fifa:
:))

Sarang_Song™
21.03.2012, 14:22
О, спасибо :flower: , и диетично вроде...:020:

Ага, вполне диетично. :) А если горбушу или кету взять, то и вообще. :fifa:

Выхинка
21.03.2012, 14:24
но я его приучила к варёному луку ( мелко режу,так,что не заметно и всё...он его даже не видит в супе :046:).

Ужас какой, и не вытащишь! :001: Он же на вкус чувствуется... :(
Это я о своём... :fifa:

Выхинка
21.03.2012, 14:25
Если я добавляю лук в суп, то сначала его мелко режу, пассерую и запускаю в суп перед концом варки. Никто, похоже, его там не замечает.:0097:
Да, да, да... Чем мельче, тем незаметнее пассерованный лук в супе...

Franny
21.03.2012, 14:31
Заем лучком я скумбриЮ,
Интеллигентом буду я !:028:
Невкусно, но благодарю.
Уж больно я культурная:008:

Mnn
21.03.2012, 14:32
Sarang_Song™
так вкусно написано, разве можно такое на работе читать:))
аппетит разыгрался не на шутку :073:

Sarang_Song™
21.03.2012, 14:35
Sarang_Song™
так вкусно написано, разве можно такое на работе читать:))
аппетит разыгрался не на шутку :073:

:)) Так это, назвалась груздем...и полезла в кузов. :019:

Mnn
21.03.2012, 14:37
:)) Так это, назвалась груздем...и полезла в кузов. :019:

:))
рецепт взяла себе на заметку;) спасибо :flower:

Sarang_Song™
21.03.2012, 14:39
:))
рецепт взяла себе на заметку;) спасибо :flower:

Попробуйте. :) Я правда рыбу долго не ела, потом немного начала типа пикши без всяких привкусов излишне-рыбных, а потом мне тетя скумбрию приготовила, а потом я сочинила, как рецепт под красную рыбу переделать.... :))
И вообще люблю я готовить, особенно супы и всякие мясные блюда. :046:

* Оранжевая Жизнь *
21.03.2012, 14:43
Отнеси к нам :support: на первую страницу :)):113:

Sarang_Song™
21.03.2012, 14:49
:113:

:))

Рада Гаал
22.03.2012, 16:18
Это только мне кажется, что все подростки терпеть не могут вареный лук?
У дочки эта неприязнь развилась лет в 10, до того момента ела все без проблем. Сейчас до истерик - " Я его ненавижу!".
Помню, что сама я в детстве и до лет 30 не могла его даже видеть, не то что в рот взять.
У подруг дети примерно так же, и почему-то именно лет с 9-10..."Фу, опять эта гадость!". У вас так же?
Но почему? В детстве-то ели, и взрослые, за малым исключением, не выковыривают его из котлет-супов...Из картошки жареный тоже выковыривает, отовсюду, в общем!

Почему мы не прислушиваемся к своим детям, и продолжаем готовить то, что они не хотят и не любят? Это специально назло так? Ну неужели нельзя пожарить картошку без лука ради дочки?
Я не ем с детства ни жареный, ни вареный лук, фууууууууууууу:0099: и моя мама ни разу не пошла мне на встречу, планируя меню. Такое ощущение, что надо мной специально издевались: ты все-равно будешь это есть!
Сейчас, когда мне за тридцать, мама готовит все блюда для меня отдельно, если ждет меня в гости. Право на свои вкусовые пристрастия надо заслужить? Чем? Прям крик души, извините:005:

МАРТОЛЬКА
22.03.2012, 16:48
:)) Не хотела ничего писать, т.к. с вареным луке у меня только одна ассоциация, в виде вот этого зеленого смайла из верхнего поста :)). Я постеснялась его изобразить, т.к. о вкусах ведь не спорят...

Я уже давно не подросток, но лук вареный есть не буду, наверно, даже их вежливости. Ну, наверно, точно не знаю :).
А вот моя двоюродная сестра в детстве плакала горючими слезами, когда бабушка случайно выбросила вареную луковицу из наваристого бульона (студень варила). Для нее не было лучшего лакомства, а я на всякий случай даже не смотрела на процесс поедания, чтобы не испортить ей аппетит :).

Так что, делаю вывод - не все подростки не любят лук.

Лукоморье
22.03.2012, 16:51
Почему мы не прислушиваемся к своим детям, и продолжаем готовить то, что они не хотят и не любят? Это специально назло так? Ну неужели нельзя пожарить картошку без лука ради дочки?
Я не ем с детства ни жареный, ни вареный лук, фууууууууууууу:0099: и моя мама ни разу не пошла мне на встречу, планируя меню. Такое ощущение, что надо мной специально издевались: ты все-равно будешь это есть!
Сейчас, когда мне за тридцать, мама готовит все блюда для меня отдельно, если ждет меня в гости. Право на свои вкусовые пристрастия надо заслужить? Чем? Прям крик души, извините:005:

А у меня крик обратный. Ну почему, если я и дети любим жареный лук. фасоль, цветную капусту и пр., и мы не должны этого есть годами, потому что мамочка мужа с детства ему потакала и говорила, не хочешь, ну и мы не будем. И он привык. А я не могу готовить по 10 блюд и гоняться по кухне с полотенцем разгоняя запах лука. Просто кулинарный терроризм какой-то! И ругаться все время из-за этого не могу.
Может развестись из-за неразрешимых кулинарных противоречий?

Рада Гаал
22.03.2012, 17:20
А у меня крик обратный. Ну почему, если я и дети любим жареный лук. фасоль, цветную капусту и пр., и мы не должны этого есть годами, потому что мамочка мужа с детства ему потакала и говорила, не хочешь, ну и мы не будем. И он привык. А я не могу готовить по 10 блюд и гоняться по кухне с полотенцем разгоняя запах лука. Просто кулинарный терроризм какой-то! И ругаться все время из-за этого не могу.
Может развестись из-за неразрешимых кулинарных противоречий?

Очень жаль, что Вы не готовы пойти на компромисс ради любимого человека.

mamaolya
22.03.2012, 23:41
Не вижу ничего сложного в том, чтобы вареный лук просто вынимать из кастрюли. Я режу луковицу пополам и "припекаю" ее без масла. Она не разваливается при варке и легко удаляется из кастрюли. Если же, наоборот, очень мелко нарезать лук (иногда так делаю для овощного супа), то он совершенно не заметен. В плове лук вообще растворяется. На сковородке, на которой жарю картошку, просто кладу на одну половину картошку , на другую -лук. перемешивают те, кто любит. Остальные лук просто не кладут в тарелку.
Проблемы не вижу.

Linas
22.03.2012, 23:50
хм, мои без проблем едят, даже в горячих бутербродах:))

Nataijal
23.03.2012, 00:10
И я не понимаю, зачем варить лук, во-первых, а во-вторых, если таки сварили, зачем его кому-то давать есть, раз уж не нравится?:)
Если я добавляю лук в суп, то сначала его мелко режу, пассерую и запускаю в суп перед концом варки. Никто, похоже, его там не замечает.:0097:

Для нас это - тоже ВАРЕНЫЙ ЛУК!:))
Если вы решили, что я отвариваю луковицу и потом предлагаю ее кому-то слопать...Ну, это очень яркая фантазия.
я о чем пишу - деть не ест: слегка протушенный, жареный, жареный и положенный в суп, натертый на терке и положеннй в фарш...Для нас все это - ВАРЕНЫЙ ЛУК, то есть - ужас ужасный. Да, запеченный в мясом/рыбой под майонезом и сыром - он же, вареный лук. Не ест.:)
А лет до 10-ела. Добровольно.

mamaolya
23.03.2012, 00:12
C возрастом пищевые приоритеты меняются. Возможно, и это пройдёт...

Nataijal
23.03.2012, 00:16
а пост №3 характеризует ТС как интеллигента высшей пробы. Вчитайтесь:
"сказать ей, что такую мерзость есть нельзя - не смогла, поэтому съела полную тарелку."

Не-не-не...Я чисто поржать!:)) Просто моя подружка так вдохновенно расписывала все французское, записалась на курсы языка, мечтала уехать жить во Францию... Наверное, я побоялась, что она меня туда не пригласит в гости, если я ей на этот супчик "бе-е-е" скажу!:))

бармалей
23.03.2012, 00:17
Для нас это - тоже ВАРЕНЫЙ ЛУК!:))
Если вы решили, что я отвариваю луковицу и потом предлагаю ее кому-то слопать...Ну, это очень яркая фантазия.
я о чем пишу - деть не ест: слегка протушенный, жареный, жареный и положенный в суп, натертый на терке и положеннй в фарш...Для нас все это - ВАРЕНЫЙ ЛУК, то есть - ужас ужасный. Да, запеченный в мясом/рыбой под майонезом и сыром - он же, вареный лук. Не ест.:)
А лет до 10-ела. Добровольно.У вас - вариант нормы, мои не ели его сразу и навсегда. Но :ded: в фарш и котлеты я кладу много лука, проворачивая его вместе с мясом через мясорубку. Или отдельно, если фарш купила уже готовый и хороший. Суп варю с целой луковицей, которую потом вынимаю и выкидываю. Никто ничего не замечает.
Да, в запекаемые мясо или рыбу режу его крупно - хоть не будут так ковыряться, вынимая, все не так тошно смотреть.
Кстати, я в детстве тоже не ела ни в каком виде

Настя
23.03.2012, 00:31
А я люблю!!!:) И сын мой старший, в ужасном подростковом возрасте, тоже обожает!:) Причем именно ту самую вареную луковицу. Целиком! В супе. Поломает и ест!!!:)) Остальные на дух не переносят, причем младший сын вообще не ест лук - ни вареный, ни жареный, никакой. На вкус на цвет...

Nataijal
23.03.2012, 00:34
У вас - вариант нормы, мои не ели его сразу и навсегда. Но :ded: в фарш и котлеты я кладу много лука, проворачивая его вместе с мясом через мясорубку. Или отдельно, если фарш купила уже готовый и хороший. Суп варю с целой луковицей, которую потом вынимаю и выкидываю. Никто ничего не замечает.
Да, в запекаемые мясо или рыбу режу его крупно - хоть не будут так ковыряться, вынимая, все не так тошно смотреть.
Кстати, я в детстве тоже не ела ни в каком виде

В котлетах тоже не ест...Что вариант нормы-я даже не сомневаюсь, потому как сама была такой же, сейчас мне вообще фиолетово-лук-не лук...Мне просто интеерсно стало, с чем это может быть связано? За счет горональной перестройки меняется вкус?

Lubania
23.03.2012, 00:37
У меня папа всю жизнь ест вареный лук. Луковица из супа всегда его.
Когда работал на севере - затаривался однажды на зиму и договорился с каким-то мужиком, купить у того два мешка картошки. А когда привез к себе на участок - выяснилось, что мужик его надул и оказалось у него один с картошкой, а другой с луком. А папа веселися очень, потому что ему пофиг - что картошка, что лук.

бармалей
23.03.2012, 00:45
В котлетах тоже не ест..А как он догадывается о том, что в котлетах лук, если все прокручено и перемешано?

Nataijal
23.03.2012, 00:53
А как он догадывается о том, что в котлетах лук, если все прокручено и перемешано?

Кто-ОН?! Лук?:))
Вообще-то... дочка у меня, а как догадывается - не знаю, наверное, я не очень мелко режу - вытаскивает какие-то пленочки и вопит, что "снова лук, а она его ненавидит!",

МАРТОЛЬКА
23.03.2012, 01:00
Кто-ОН?! Лук?:))
Вообще-то... дочка у меня, а как догадывается - не знаю, наверное, я не очень мелко режу - вытаскивает какие-то пленочки и вопит, что "снова лук, а она его ненавидит!",
А если через мясорубку его? Это будет очень мелко :) Я не нахожу его потом в котлетах, если бы нашла, вытащила бы :)).
Кстати, до недавнего времени я вытаскивала лук запеченый из мяса под сыром, а селедку под шубой, которую мама делает, не ем, т.к. там лук (сырой).

А вообще, я бы не заморачивалась, ну не ест лук, и ладно. В котлеты я иногда кладу чеснок вместо лука, тоже прокручиваю вместе я мясом, много, могу и целую головку. Ароматно очень получается :)

passer-by
23.03.2012, 01:03
Это только мне кажется, что все подростки терпеть не могут вареный лук?
....... не выковыривают его из котлет-супов...Из картошки жареный тоже выковыривает,
не только подростки. Сколько себя помню, с раннего детства и по сей день (уже давно не подросток) терпеть его не могу. Из котлет не выковыриваю, а вот суп с покрошенным в него варенным/обжаренным луком или картошку с луком могу съесть только из вежливости в гостях и то постараюсь немного незаметно повыковыривать. Тошнит уже просто от ощущения его во рту и мысли, что я его ем. :0099:
сырой при этом ем без проблем

Nataijal
23.03.2012, 01:04
А если через мясорубку его? Это будет очень мелко :) Я не нахожу его потом в котлетах, если бы нашла, вытащила бы :)).
Кстати, до недавнего времени я вытаскивала лук запеченый из мяса под сыром, а селедку под шубой, которую мама делает, не ем, т.к. там лук (сырой).

А вообще, я бы не заморачивалась, ну не ест лук, и ладно. В котлеты я иногда кладу чеснок вместо лука, тоже прокручиваю вместе я мясом, много, могу и целую головку. Ароматно очень получается :)

Девушки! Иногда вы меня пугаете...
Я НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ, НЕ ВОЗМУЩАЮСЬ, НЕ ПИЧКАЮ РЕБЕНКА ТЕМ, ЧЕГО ОНА НЕ ЕСТ! :)) (Так видно?)
Мне просто интересно стало, с чем этот феномен может быть связан...

passer-by
23.03.2012, 01:07
Для нас это - тоже ВАРЕНЫЙ ЛУК!:))
Если вы решили, что я отвариваю луковицу и потом предлагаю ее кому-то слопать...Ну, это очень яркая фантазия.
я о чем пишу - деть не ест: слегка протушенный, жареный, жареный и положенный в суп, натертый на терке и положеннй в фарш...Для нас все это - ВАРЕНЫЙ ЛУК, то есть - ужас ужасный. Да, запеченный в мясом/рыбой под майонезом и сыром - он же, вареный лук. Не ест.:)
А лет до 10-ела. Добровольно.

а у меня мама как раз именно такой компромисс и нашла. Ей суп без лука не нравился, а мы с сестрой лук вареный на дух не переносили. Мама стала класть в суп целую луковицу, а потом ее выкидывать. И все в итоге довольны - для мамы достигнут нужный вкус, для нас лук в тарелке не плавает и не вызывает желания потошниться :)

Madamka-66
23.03.2012, 01:10
Я лук не ем с садика. Там это было модно какой-то момент, а воспитатели зафиксировали всякими репрессиями, наказаниями. Для меня самым страшным было "щас в туалет отведу":)) я этого боялась, вероятно из-за тона, которым говорилось. Помню - все уже спят, а я над тарелкой супа дремлю и рядом такие же горемыки сидят :001: Уже взрослой мне это отвращение частенько мешало, когда "на людях" доводилось за столом оказываться. Сегодня, например, в кафе накинулась на свой любимый салат, а его в этот раз приготовили с луком, который пропитался майонезом и на вкус был как вареный .... а вокруг куча народу :010: так и замерла с полным ртом, боясь сжать челюсти - сразу лук чувствовала :001: Горжусь, что на фоне такой мамаши сыновья у меня едят лук в любом виде :061:

МАРТОЛЬКА
23.03.2012, 01:12
Мне просто интересно стало, с чем этот феномен может быть связан...
Лично для меня - с неприятной консистенцией вареного лука :).
Сырой просто не люблю (дочка, кстати, любит).
Жареный любим все:019:

Да, вспомнила, по поводу вкусовых пристрастий. Моя в садике обожала тушеную морковь в молочном соусе. Для меня это еще хуже, чем вареный лук :)).
Сейчас говорит, что такую морковку не хочет (да и кто ж ей ее даст), но вареную очень любит.
И вообще мой бедный ребенок страдает из-за моей неприязни к некоторым продуктам :). Я капусту тушеную-жареную не ем, даже запах мне неприятен, дочка ест в столовке :008:. Лук зеленый сырой я терпеть не могу из-за запаха (ну, у меня вообще сложные отношения с запахами), дочке даю, а муж не есть, иначе ему потом спать на коврике :))

Наташа, простите, это уже не по теме, просто навеяло :))

Выхинка
23.03.2012, 09:26
Мне просто интересно стало, с чем этот феномен может быть связан...
Не знаю.
Почему-то тема варёного лука вызвала такую эмоциональную реакцию. У меня, я имею в виду, самой интересно.
Даже не понимаю, почему.
И голову сломала, с чем может быть связан этот феномен.
Просто противное ощущение во рту, вкусовое и осязательное, если можно так сказать. Больше ни с чем я бы не связывала.
Изменение вкусов в подростковом возрасте с чем может быть связано? С тем, что человек растёт, меняется, меняются и вкусовые пристрастия, и ощущения от разных раздражителей.

Виктора
23.03.2012, 09:48
Да уж... Все, что терпеть не могла в детстве (до рвоты), сейчас употребляю с огромным удовольствием - суп из цветной капусты, вареный лук, манная каша, тушеная морковь, творожная запеканка ... Только горячее молоко с пенкой до сих пор доводит до ужаса, даже запах не выношу. А дочка любит все это с детства, т.к. приучила к диетической пище, всяким кашкам, морковным-капустным котлеткам и т.п. И с луком нет никаких проблем, всегда клала его во все блюда, она и не знает, что его можно не любить.:073: Вот деликатесы она не любит, это да.

Мама-354
23.03.2012, 10:19
У нас как-то не было такой проблемы. Все если лук.:001: А племянники так этот лук просто обожают во всех видах, печёный лук - любимое лакомство.:))

exponenta
23.03.2012, 16:20
У нас как-то не было такой проблемы. Все если лук.:001: А племянники так этот лук просто обожают во всех видах, печёный лук - любимое лакомство.:))
По мотивам этой темы попробовали вчера печёный лук - до сих пор и не знали, что такой бывает. И ещё не знали, что есть способ приготовления лука, который делает его несъедобным.
Теперь знаем.

Real Mallena
23.03.2012, 16:21
По мотивам этой темы попробовали вчера печёный лук - до сих пор и не знали, что такой бывает. И ещё не знали, что есть способ приготовления лука, который делает его несъедобным.
Теперь знаем.

Это по рецепту Белоники что ли? Невкусно получилось? Я так думаю, что ещё от сорта лука многое зависит, он же разный бывает

exponenta
23.03.2012, 16:31
А какой сорт надо? А то что-то слизистое получилось, брр.

Svetlana-rum
23.03.2012, 16:40
не только подростки. Сколько себя помню, с раннего детства и по сей день (уже давно не подросток) терпеть его не могу. Из котлет не выковыриваю, а вот суп с покрошенным в него варенным/обжаренным луком или картошку с луком могу съесть только из вежливости в гостях и то постараюсь немного незаметно повыковыривать. Тошнит уже просто от ощущения его во рту и мысли, что я его ем. :0099:
сырой при этом ем без проблем

Боже! Несчастные люди! КАКИЕ У ВАС ПРОБЛЕМЫ! :010::010::010:
А я лук люблю любой. Зеленый в июне трескаем пучками. Особенно с селедочкой и стопочкой, хоть зеленый, хоть репчатый! :014: В суп не варю, а жарю. Очень вкусно! :019:
Меня мама в детстве лечила от кашля луковым сиропом. Резала лук и засыпала сахаром. Очень вкусное лекарство! :019: И своего сына я так в детстве лечила. Ему сейчас 18 и то иногда просит этот сироп. :flower:
Люди! Кушайте то, что доставляет удовольствие. Ведь еда, это как секс! Для здоровья и удовольствия. И не зацикливайтесь))) :support:

Real Mallena
23.03.2012, 16:58
А какой сорт надо? А то что-то слизистое получилось, брр.

Я не знаю, какой надо. Просто вижу, что лук разный попадается, вот и думаю, что это на результат влияет.

дьюи.кот
23.03.2012, 17:01
А какой сорт надо? А то что-то слизистое получилось, брр.

Мне кажется, если в принципе лук вареный не нравится, то и по тому рецепту не понравится. Там было упомянуто, что семья любит лук во всяком виде, а в таком просто- улёт.
А в рецепте на картинке лук мелкий и розовый, я не помню, что за сорт, но он и в сыром виде совсем не такой на вкус, как обычный репчатый.

exponenta
23.03.2012, 17:10
Мне кажется, если в принципе лук вареный не нравится, то и по тому рецепту не понравится. Там было упомянуто, что семья любит лук во всяком виде, а в таком просто- улёт.
А в рецепте на картинке лук мелкий и розовый, я не помню, что за сорт, но он и в сыром виде совсем не такой на вкус, как обычный репчатый.
так и мы во всяком виде любили ... пока печёный не попробовали.

дьюи.кот
23.03.2012, 17:13
так и мы во всяком виде любили ... пока печёный не попробовали.

А лук-порей, запеченный на гриле пробовали? мммм- вкуснотища.
Пора уходить, а то многих тошнит от лука.:))

Алена Сероглазая
23.03.2012, 17:28
не только подростки. Сколько себя помню, с раннего детства и по сей день (уже давно не подросток) терпеть его не могу. Из котлет не выковыриваю, а вот суп с покрошенным в него варенным/обжаренным луком или картошку с луком могу съесть только из вежливости в гостях и то постараюсь немного незаметно повыковыривать. Тошнит уже просто от ощущения его во рту и мысли, что я его ем. :0099:
сырой при этом ем без проблем

А предупредить хозяйку, куда в гости идете нельзя?
Это какое-то ложное представление о воспитании. При чем страдают обе стороны. :008:
У знакомой аллергия на лук ( не переносит ни в каком виде), пришлось "пытать апельсинами", зато потом красота - отдельный салатик у человека и ей вкусно и мне приятно. А то готовишь, стараешься, а человек это есть не может, в чем тут удовольствие?

Real Mallena
23.03.2012, 18:40
А предупредить хозяйку, куда в гости идете нельзя?
Это какое-то ложное представление о воспитании. При чем страдают обе стороны. :008:
У знакомой аллергия на лук ( не переносит ни в каком виде), пришлось "пытать апельсинами", зато потом красота - отдельный салатик у человека и ей вкусно и мне приятно. А то готовишь, стараешься, а человек это есть не может, в чем тут удовольствие?

Я так думаю, что когда аллергия, или любые ограничения по здоровью, надо обязательно предупредить. Или быть готовым к "пытке апельсинами" )))

olly_sun
23.03.2012, 19:49
Это по рецепту Белоники что ли? Невкусно получилось? Я так думаю, что ещё от сорта лука многое зависит, он же разный бывает

Мы берем обычный сорт лука, только мелкий прошу взвесить на рынке.
Прямо в кожуре режу на 4 части, соль, масло, сахар и в духовку под фольгу.
По вкусу - абсолютно как на шашлыке, только без подгорелостей жестких.
На вареный не похож ни разу!!

Но понятно, что всё индивидуально, вот творог (не в ватрушке или не у вареников) ненавижу смертельно, а мои дети могут по полкило за вечер умять. То, что для меня это гадость, им не понять, я и не спорю :)

МАРТОЛЬКА
23.03.2012, 20:11
Забавно, тема вареного лука многих не оставила равнодушными :))

* Оранжевая Жизнь *
23.03.2012, 20:13
Мы берем обычный сорт лука, только мелкий прошу взвесить на рынке.
Прямо в кожуре режу на 4 части, соль, масло, сахар и в духовку под фольгу.
По вкусу - абсолютно как на шашлыке, только без подгорелостей жестких.
На вареный не похож ни разу!!
Два вопроса можно?..:020: Масло -- растительное или сливочное?
На 4 части -- параллельно одной плоскости, или как бы крест-накрест?

olly_sun
23.03.2012, 20:39
Два вопроса можно?..:020: Масло -- растительное или сливочное?
На 4 части -- параллельно одной плоскости, или как бы крест-накрест?

Оливковое масло, а резать на 4 части крестом (как грушу от палочки вниз до цветочка бывшего), "попку" и хвостик не отрезайте, а то лук больше будет разваливаться на слои. Кожура, что мы обычно чистим, защитит от обгорания, станет совсем жесткой, и Вы ее потом в помойку отправите.
Мы уже притомились от просто мяса и птицы, чисто сметана как соус для запекания надоела...
Но мои мальчики любят всякие джемы из брусники или луковые конфи для мяса, так что мне легко с ними,

попрыгунья стрекоза
23.03.2012, 20:42
я в суп опускаю лук в марлевом мешочке,потом достаю и стараюсь это сделать втихую

exponenta
24.03.2012, 02:39
луковые конфи для мяса,
(С осторожностью, а то на печёном луке уже накололась) - это кто?

* Оранжевая Жизнь *
24.03.2012, 02:41
Оливковое масло, а резать на 4 части крестом (как грушу от палочки вниз до цветочка бывшего), "попку" и хвостик не отрезайте, а то лук больше будет разваливаться на слои. Кожура, что мы обычно чистим, защитит от обгорания, станет совсем жесткой, и Вы ее потом в помойку отправите.
Мы уже притомились от просто мяса и птицы, чисто сметана как соус для запекания надоела...
Но мои мальчики любят всякие джемы из брусники или луковые конфи для мяса, так что мне легко с ними,
спасибо! :)

exponenta
24.03.2012, 02:41
А лук-порей, запеченный на гриле пробовали? мммм- вкуснотища.
Пора уходить, а то многих тошнит от лука.:))
Не уходите, расскажите сначала про порей!

Kappa
25.03.2012, 02:33
(С осторожностью, а то на печёном луке уже накололась) - это кто?

Подозреваю это луковый конфитюр.


Елена Чекалова в программе "Счастье есть!" его советовала подавать к жареной печени.Она его называла"Еврейский луковый мармелад". http://video.********/bk/innazhuravleva/6777/6797.html

Мурашкина
25.03.2012, 02:58
Да уж... Все, что терпеть не могла в детстве (до рвоты), сейчас употребляю с огромным удовольствием - суп из цветной капусты, вареный лук, манная каша, тушеная морковь, творожная запеканка ... Только горячее молоко с пенкой до сих пор доводит до ужаса, даже запах не выношу.
Кстати да. У меня в этом списке еще и рыба. Ее я в детстве не переносила.

Знаю одного человека, который не переносит сливочное масло. До отвращения.

mamaolya
25.03.2012, 10:07
Подозреваю это луковый конфитюр.


Елена Чекалова в программе "Счастье есть!" его советовала подавать к жареной печени.Она его называла"Еврейский луковый мармелад". http://video.********/bk/innazhuravleva/6777/6797.html

луковый конфитюр.... мммм...... циммммес.....:)