PDA

Просмотр полной версии : Как повысить арендную плату съемщикам?

Страницы : 1 [2] 3

spb69
23.03.2012, 22:31
Придется автору сдавать по старой цене до окончания школы младшим ребенком. :))

Жжете:))

мама Софи
23.03.2012, 23:32
Тему создаю для того, чтобы просто уверится в том что это нормально, логично и не нагло в моей ситуации.
Итак сдаем: двушка, изолированные комнаты, 42 метра общая, состояние хорошее-не евро конечно (чисто, местами обновлена косметика-ранее жила пожилая женщина).
Сдаем за 20 т.р.+комуналка
Скоро подходит договор к концу. Я бы хотела повысить плату до 23 т.р.
Арендаторы: очень хорошие, приятные люди (в этом и проблема в том числе) с двумя маленькими детьми (вторая проблема), из другого города-приехали со своей мебелью, нашей мебели там практически нет, как и бытовой техники.
Мое желание нормально? Как бы так тактично им об этом сказать и как лучше сказать-по телефону заранее до след. платы-чтобы успели подумать? или лучше при след. оплате? Мне лично по телефону легче-но не понимаю корректно ли это такие вопросы по телефону выяснять.

Принимаю советы.

23тыс. за 42 метра дорого! Повышать сразу на три тысячи как-то жестоко, еще же и коммуналка повысится за год.ИМХО конечно
А сказать очень просто, за пару месяцев напоминаете арендаторам, что в таком то месяце заканчивается срок договора и если они хотят пролонгировать его, то вы хотели бы повысить цену на столько-то. Если их устроит, они останутся, если нет, у них будет время найти другой вариант, а вам найти других жильцов. Вот и все.

Мэнли
23.03.2012, 23:56
Мы снимаем двушку 60 метров в очень хорошем доме на Индустриальном за 19 + свет и вода, итого выходит около 20-21 т.р. Хозяин поднимал цену за 3 года на 1 т. р. Считаю, что в вашем случае поднимать цену сразу на 3 тысячи как-то слишком круто, тем более жильцы вам нравятся. В любом случае все это решать лучше не по телефону, а при личной встрече:)

Лесли Винкл
24.03.2012, 00:37
3 т.р. это большая сумма? а какая небольшая тогда при моих условиях. 2 т.р.? мне бы понять , так как сомнения в сумме есть (хотя все мне говорят что 25 это было бы нормально-ох, уж эти советчики).

Автор, мне тут перед НГ оценили квартиру двуху (точнее треху с закрытой 1 комнатой) за 23 + ку, так это, пардон, кирпичный кооперативный дом и в 5 минутах пешком от Академки (где Спортмастер), Ваш же район - я так понимаю между Фаворского и Непокоренных, это далеко не 10 минут до Мужества и 15 до Академки. Райончик, конечно, зелененький, садик один из лучших в районе (только в него попасть сложно), но... соц.окружение там :001:
имхо - 23 - это многовасто, тем более, что: а)жильцы хорошие (можно сдать и за 40 т.р, но потом больше гемора поиметь); б) будем опять лето, то есть та же проблема с поиском арендаторов в условия прибавления "летних" квартир. Если уж Вам очень нужны деньги и хочется восстановить справедливость попробуйте повысить на 1,5 тыс. = 21,5 + ку. и все будут довольны.
да, и обсуждать денежные вопросы по телефону - моветон :ded:

Лего
24.03.2012, 02:12
Я думаю, автор сможет найти новых жильцов на 23+ку, если этих выкинет. Но наверняка будет простой какое-то время. Потому что такая цена - верхний предел. Так что неизвестно, какой в конечном итоге выйдет выигрыш.
А жильцы здорово пострадают, им же опять комиссионные придется платить. Подешевле, чем 23+ку, они конечно найдут, но 20-то тысяч дополнительно потеряют. Да плюс переезд.
Если жильцы по здравом размышлении останутся, то автора будут ненавидеть, как бы она им своё повышение не преподнесла. Белой и пушистой всё-равно не удастся остаться.
Честно говоря, я тоже считаю некрасивым на основании " у меня изменились обстоятельства, мне теперь больше нужно денег" так резко поднимать цену. Ну на 1 тысячу поднять из-за инфляции, ну на 1,5 максимум.
Да хозяин - барин, но совесть-то надо иметь, так людей подставлять. Они ж когда снимали, это была средняя цена, а не верхняя планка.

Biryuza78
24.03.2012, 09:48
Почитала, призадумалась. Я сдаю квартиру в Купчино, 10 мин. транспортом до метро. 42 метра в 504 серии. Двушка. За 15 + КУ. Получается что дешево. Правда ремонт там был старый. Съемщики сами обои поклеили. Эмаль в ванной восстанавливали - 1,5 тыс. из арендной платы вычли.

avtoman
24.03.2012, 10:11
дешево сдаете...

dazlug
24.03.2012, 12:40
Почитала, призадумалась. Я сдаю квартиру в Купчино, 10 мин. транспортом до метро. 42 метра в 504 серии. Двушка. За 15 + КУ. Получается что дешево. Правда ремонт там был старый. Съемщики сами обои поклеили. Эмаль в ванной восстанавливали - 1,5 тыс. из арендной платы вычли.

Это действительно дешево минимум 17 нормально

dazlug
24.03.2012, 12:40
Я думаю, автор сможет найти новых жильцов на 23+ку, если этих выкинет. Но наверняка будет простой какое-то время. Потому что такая цена - верхний предел. Так что неизвестно, какой в конечном итоге выйдет выигрыш.
А жильцы здорово пострадают, им же опять комиссионные придется платить. Подешевле, чем 23+ку, они конечно найдут, но 20-то тысяч дополнительно потеряют. Да плюс переезд.
Если жильцы по здравом размышлении останутся, то автора будут ненавидеть, как бы она им своё повышение не преподнесла. Белой и пушистой всё-равно не удастся остаться.
Честно говоря, я тоже считаю некрасивым на основании " у меня изменились обстоятельства, мне теперь больше нужно денег" так резко поднимать цену. Ну на 1 тысячу поднять из-за инфляции, ну на 1,5 максимум.
Да хозяин - барин, но совесть-то надо иметь, так людей подставлять. Они ж когда снимали, это была средняя цена, а не верхняя планка.

Соглашусь на все 100 првильно сказано

suroк
24.03.2012, 13:18
Если арендаторы идеальные, то нужен компромисс, повышение на 3 тыс. сразу жестко (КУ тоже подорожали, не забывайте), +двое детей.
Изначально надо было ставить реальную цену, чтобы люди знали куда заезжали (это если чисто по-человечески). Я на месте арендаторов бы с вами попыталась договориться, повысить хотя бы на пол этой суммы. Тем более где гарантии, что следующие ваши арендаторы будут такие же идеальные, начнутся еще проволочки всякие с оплатой. Пишу, конечно, больше с позиции арендаторов, сами когда то снимали. Могу сказать, что вообще старались избегать хозяев квартир, которые ведутся за каждой тысячей и повышают плату каждые пол года, морально угнетает (это не в адрес автора)..

syrok
24.03.2012, 13:52
я тоже читаю и думаю.сдаю однушку 32м в районе Стасовой,с новой сантехникой и трубами с ремонтом ,на кухне все есть,новый кух гарнитур с диваном.кухня 8 м.комната пустая потому что жильцы предпочли все свое в комнату.
сдаю за 14 плюс коммуналка.
вот заканчивается договор скоро.но арендаторы нравятся проблем с ними нет.

avtoman
24.03.2012, 14:02
поднимите на 1-2 тыс на уровень инфляции...

love-is
24.03.2012, 14:29
Автор, кажется, все для себя уже решила (писала выше, что на 3 т.р. не планирует, будет на 1000, кажется поднимать или на полторы, оставив зазор в 500 руб)!
Автор, напишите, пожалуйста, результат беседы! Как отреагировали жильцы, как сообщили, о чем договорились? Интересно )))

Августейшая
24.03.2012, 14:31
поднимите на 1-2 тыс на уровень инфляции...

рост не 5-10%, а 0,8%. Зачем ваще на нее ссылаться не разбираясь? Написали бы просто *на 1-2 тыс.

Kuzal
24.03.2012, 14:37
На аренду квартир огромные очереди из желающих
Ха-ха-ха. Так и представляю себе толпу желающих, живущих на вокзале и ждущих своей очереди снять квартиру. И каждый день прибывают новые поезда, и вновь прибывающие с чемоданами робко интересуются: "кто последний на аренду?", занимают очередь и уютно располагаются на железных стульчиках в зале ожидания вокзала :)

По теме (тезисно):
1. сейчас не самое лучшее время для повышения цены с точки зрения сезона.
2. думаю, что желающие снять вашу квартиру за 23+КУ найдутся, но согласятся ли на эти условия текущие наниматели - вопрос.
3. думаю, что за 23+КУ без проблем можно найти двушку большего метража/лучшего качества и не в хруще или за 20+КУ аналогичную вашей квартиру. Но насколько критичны для текущих нанимателей эти 3 тыс. и захотят ли они заморачиваться с переездом - вопрос.

На мой взгляд, повысить цену на уровень инфляции - 8-10% (т.е. как раз до 21,5-22 тыс.) - это наиболее оптимальный вариант. Предупредить обязательно за месяц, лучше лично. Аргументировать особо не нужно, тем более говорить о снижении своих доходов - это не имеет отношения к теме. Просто инфляция за год - на сумму инфляции поднимаю плату и все. Адекватные наниматели должны это адекватно воспринять.

Или второй вариант - предупредить их, что пришло время пересмотреть условия договора, но пока вы решили цену не поднимать, но вернуться к этому вопросу осенью. Если осенью рыночные цены на квартиру изменятся, то вы тоже их пересмотрите, если не изменятся - то все останется на прежних условиях. Традиционно осенью цены растут, думаю, что 23+КУ осенью спокойно можете выставлять, если не будет кризисов.

Kuzal
24.03.2012, 14:39
рост не 5-10%, а 0,8%. Зачем ваще на нее ссылаться не разбираясь? Написали бы просто *на 1-2 тыс.
0,8% в месяц, наверное? Тут все-таки о годе речь идет, так что реальная инфляция 8-10% годовых, я полагаю, есть. Не знаю сколько там официальные источники декларируют, но верить им особо нельзя

somalina
24.03.2012, 16:18
Ха-ха-ха. Так и представляю себе толпу желающих, живущих на вокзале и ждущих своей очереди снять квартиру. И каждый день прибывают новые поезда, и вновь прибывающие с чемоданами робко интересуются: "кто последний на аренду?", занимают очередь и уютно располагаются на железных стульчиках в зале ожидания вокзала :)

По теме (тезисно):
1. сейчас не самое лучшее время для повышения цены с точки зрения сезона.
2. думаю, что желающие снять вашу квартиру за 23+КУ найдутся, но согласятся ли на эти условия текущие наниматели - вопрос.
3. думаю, что за 23+КУ без проблем можно найти двушку большего метража/лучшего качества и не в хруще или за 20+КУ аналогичную вашей квартиру. Но насколько критичны для текущих нанимателей эти 3 тыс. и захотят ли они заморачиваться с переездом - вопрос.

На мой взгляд, повысить цену на уровень инфляции - 8-10% (т.е. как раз до 21,5-22 тыс.) - это наиболее оптимальный вариант. Предупредить обязательно за месяц, лучше лично. Аргументировать особо не нужно, тем более говорить о снижении своих доходов - это не имеет отношения к теме. Просто инфляция за год - на сумму инфляции поднимаю плату и все. Адекватные наниматели должны это адекватно воспринять.

Или второй вариант - предупредить их, что пришло время пересмотреть условия договора, но пока вы решили цену не поднимать, но вернуться к этому вопросу осенью. Если осенью рыночные цены на квартиру изменятся, то вы тоже их пересмотрите, если не изменятся - то все останется на прежних условиях. Традиционно осенью цены растут, думаю, что 23+КУ осенью спокойно можете выставлять, если не будет кризисов.

Это что-то новое. Спасибо вам за идею подъема с осени-обдумаю ее тоже Правда не понимаю как тогда в договоре прописывать этот пункт,у меня в договоре цена фиксированная на весь срок действия. Если б договор не подходил к концу я бы о подъеме даже не думала.

Newt
24.03.2012, 16:36
Автор, на 3 тыщи действительно слишком круто! Мы снимаем двушку 74!!! кв.м. До января платили 18+КУ, с Нового года нам подняли на 2 тыщи...и то, считаю, что слишком. :) Ибо в нашей квартире совсем никакого ремонта и минимум мебели. Техники вообще никакой не было, кроме старой плиты... но двушку 42 кв.м. да за 23 тыщи, пусть даже с косметическим ремонтом, я бы тиочно снимать не стала!

Эта
24.03.2012, 16:58
Мы снимаем двушку 60 метров в очень хорошем доме на Индустриальном за 19 + свет и вода, итого выходит около 20-21 т.р. Хозяин поднимал цену за 3 года на 1 т. р. Считаю, что в вашем случае поднимать цену сразу на 3 тысячи как-то слишком круто, тем более жильцы вам нравятся. В любом случае все это решать лучше не по телефону, а при личной встрече:)
А мои родители за те же 19 тыс, (только еще + КУ+свет и вода) сдают студию 28 метров.
Сдали на 2й день, хотя и в первый день были желающие.

Солнышко Бодлер
24.03.2012, 17:09

Забавный вариант. Называеццо: "Как, заключая договор в "несезон", все же отхватить "сезонную" цену".

Августейшая
24.03.2012, 17:27
0,8% в месяц, наверное? Тут все-таки о годе речь идет, так что реальная инфляция 8-10% годовых, я полагаю, есть. Не знаю сколько там официальные источники декларируют, но верить им особо нельзя

на 0,8% по отношению к началу 2011г. , сейчас начало 2012г. Тогда по вашему от балды/по старинке/по незнанию, возьмем к примеру последние пять лет, инфляция уже 50%? И так каждый год у некоторых в головеприбавляется по 10% :) Специалисты канеш прогнозируют уровень её в течении года около 8%. Но это уровень, а не рост/прирост, которые многие почему то прибавляют

Порось Домашний
24.03.2012, 18:37
Автор, а что вы паритесь?:flower: Называете цену и делов-то. У вас деловые отношения и личные деля съемщиков вас вообще не должны волновать.

Pears
24.03.2012, 18:59
На мой взгляд, не стоит повышать, цена сейчас адекватна. Самое главное, хорошие жильцы, а найти хороших арендаторов сложно.

Kuzal
24.03.2012, 19:56
на 0,8% по отношению к началу 2011г. , сейчас начало 2012г. Тогда по вашему от балды/по старинке/по незнанию, возьмем к примеру последние пять лет, инфляция уже 50%? И так каждый год у некоторых в головеприбавляется по 10% :) Специалисты канеш прогнозируют уровень её в течении года около 8%. Но это уровень, а не рост/прирост, которые многие почему то прибавляют
На самом деле, я к любым цифрам отношусь очень недоверчиво. Потому что на телевизоры цены за 5 лет снижаются, на коммунальные услуги растут, цены на бензин и проезд в транспорте растут, на продукты тоже скорее растут... но как из этого вывести цифру инфляции? Пенсии, доходы населения тоже должны расти, но выросли ли они на 50% за 5 лет - сомневаюсь.
Недвижимость - это один из видов товара, за последние 5-10 лет были и бурные росты, и падения цены, причем далеко не в рамках инфляции.

Я для себя определяю реальный показатель инфляции по ставкам на депозиты, которые всегда считались средством сохранения денег в пределах инфляции. Сегодня это 8-10% годовых в среднем.

Единственная
24.03.2012, 20:08
На мой взгляд, не стоит повышать, цена сейчас адекватна. Самое главное, хорошие жильцы, а найти хороших арендаторов сложно.
+1

avtoman
24.03.2012, 20:32
арендодателей хороших тоже сложно найти...

Conquest
24.03.2012, 23:53

кстати, да!
немало девчат с наследными квартирами и тараканами в головах

SNatalia
25.03.2012, 11:28
3 т.р. это большая сумма? а какая небольшая тогда при моих условиях. 2 т.р.? мне бы понять , так как сомнения в сумме есть (хотя все мне говорят что 25 это было бы нормально-ох, уж эти советчики).
Договор заканчивается через 2 месяца-то есть в след. месяце надо это все уже решить. Я просто хотела им еще заранее позвонить-чтобы они и я при след оплате (она же последняя по этому договору) понимали уже все и могли подробно поговорить, взвесив все.

Начала читать тему сначала, и зацепилась за это.
Если договор заканчивается через 2 мес предложите новый на новых условиях. Все таки так будет человечнее.

ЗЫ. Да, 3 тысячи большая сумма, потому что она не предусмотрена в бюджете съемщиков.

Satheda
25.03.2012, 11:35
такие двухи даже по цене покупки дороже однух 42 метра.
:046:

Короче, 20 +ку адекватная цена.

попрыгунья стрекоза
25.03.2012, 12:14
смотря на условия договора

syrok
25.03.2012, 12:26

а что в понимании хороший арендодатель?
я выступаю арендодателем 8 лет:
сдаю всегда по самой низкой границе не самый плохой обьек недвижимости на вид приличным арендаторам прямо у м Коменданский пр.посещаю квартиру 1 раз в месяц в день принятия оплаты,все ремонтирую сама и тд..
но мои арендаторы почему то меняются часто: платить не хотят вовремя,убегают с ключами,обещают поменять разбитую ими сантехнику но воз и ныне там,на звонки не отвечаеют и тд..

автор если арендаторы нравятся,повысьте 1-1.5 т,нервов сэкономите больше ..

Panther
25.03.2012, 14:22
сдаю всегда по самой низкой границе не самый плохой обьек недвижимости на вид приличным арендаторам прямо у м Коменданский пр.посещаю квартиру 1 раз в месяц в день принятия оплаты,все ремонтирую сама и тд..
но мои арендаторы почему то меняются часто: платить не хотят вовремя,убегают с ключами,обещают поменять разбитую ими сантехнику но воз и ныне там,на звонки не отвечаеют и тд..

Может, поэтому?
Может, чуть дороже сдавать более платежеспособным?

omega-alfa
25.03.2012, 15:20
А залог-то берете?Похоже,что нет.С залогом не убегут и ломать ничего не будут

syrok
25.03.2012, 16:31
всегда идешь на встречу людям.. понимаю что не благотворительная организация,все с детьми ,им некуда ехать,они привезут деньги через неделю и не обманут и тд....
слово сдержал только один единственный арендатор офицер на пенсии,прошедший афганистан,привез мне деньги долг домой через 2 месяца,скзал что он мне дал слово офицера.

avtoman
25.03.2012, 16:34
Вы слишком мягкий человек - в этом проблема...

dazlug
25.03.2012, 16:46
А залог-то берете?Похоже,что нет.С залогом не убегут и ломать ничего не будут

+1 вам надо залог брать

Порось Домашний
25.03.2012, 16:59
всегда идешь на встречу людям.. понимаю что не благотворительная организация,все с детьми ,им некуда ехать,они привезут деньги через неделю и не обманут и тд....
слово сдержал только один единственный арендатор офицер на пенсии,прошедший афганистан,привез мне деньги долг домой через 2 месяца,скзал что он мне дал слово офицера.

Очень странно. Для меня отдать деньги за квартиру четко в срок-дело чести. А почему вы тут же не разрывали договор при задержках с оплатой? Ну или разрывали через сколько-то там дней по договору?

voyagermax
25.03.2012, 18:08
Для автора темы: вы не благотворительная организация, и деньги вам нужны. В этом мире либо тебя задавят либо ты задавишь. Они может там коттедж строят или дачу крутую. А вы так и будете мяться.

syrok
25.03.2012, 18:15
Очень странно. Для меня отдать деньги за квартиру четко в срок-дело чести. А почему вы тут же не разрывали договор при задержках с оплатой? Ну или разрывали через сколько-то там дней по договору?

в спб не проживаю, всем занимаются родственники.а они пожилые порядочные научные сотрудники во время совесткого союза после института сами снимающие углы.

речь не обо мне,прошу тему не переводить на меня,это пример

Августейшая
25.03.2012, 18:22
Для автора темы: вы не благотворительная организация, и деньги вам нужны. В этом мире либо тебя задавят либо ты задавишь. Они может там коттедж строят или дачу крутую. А вы так и будете мяться.

супер, как раньше то это ни кому и в голову то не пришло!Я тож думаю, шо деньги только мне нужны, и боле - никому. Шож вы с нами делаити? Я терь спать ни шмагу, вот тож начну своих нанимателей подозревать в постройках коттеджей и вилл. Не, завтри потребую справки об имеющихся у них недвигах. Не то задавят, а чем, можно ли полюбопытствовать?пшла маяцо

dazlug
25.03.2012, 20:59
супер, как раньше то это ни кому и в голову то не пришло!Я тож думаю, шо деньги только мне нужны, и боле - никому. Шож вы с нами делаити? Я терь спать ни шмагу, вот тож начну своих нанимателей подозревать в постройках коттеджей и вилл. Не, завтри потребую справки об имеющихся у них недвигах. Не то задавят, а чем, можно ли полюбопытствовать?пшла маяцо

:0005:

spb69
25.03.2012, 21:18
Не, ну большинство смеется, но ведь с подобной ситуацией может столкнуться каждый арендодатель.
Договор заканчивается, а ставка(пусть и под вопросом). требует повышения.
Кстати,все хотел спросить. Как рассчитываются платежи для арендатора. Ведь заселяются они не с 1 числа, а как договоритесь о заселении. И срок договора идет с этой даты. А за оплатой КУ вы приходите, например 25 числа.

somalina
25.03.2012, 23:22
Не, ну большинство смеется, но ведь с подобной ситуацией может столкнуться каждый арендодатель.
Кстати,все хотел спросить. Как рассчитываются платежи для арендатора. Ведь заселяются они не с 1 числа, а как договоритесь о заселении. И срок договора идет с этой даты. А за оплатой КУ вы приходите, например 25 числа.

У нас КУ по квитанции за месяц. Просто за 1 месяц взяла в пропорции от дней проживания в этом месяце. А остальное тупо по счетчикам. Телефон за 1 месяц я им вообще простила-они все равно по нему не говорили. Показания счетчиков записываю-в след месяц считаем от них.

Newt
25.03.2012, 23:25
а что в понимании хороший арендодатель?
я выступаю арендодателем 8 лет:

автор если арендаторы нравятся,повысьте 1-1.5 т,нервов сэкономите больше ..

ой, а можно мы будем вашими квартиросъемшиками? :008: обещаю все оплачивать вовремя! :support:

spb69
25.03.2012, 23:27
У нас КУ по квитанции за месяц. Просто за 1 месяц взяла в пропорции от дней проживания в этом месяце. А остальное тупо по счетчикам. Телефон за 1 месяц я им вообще простила-они все равно по нему не говорили. Показания счетчиков записываю-в след месяц считаем от них.

syrok
25.03.2012, 23:31
ой, а можно мы будем вашими квартиросъемшиками? :008: обещаю все оплачивать вовремя! :support:

я как то за в осемь лет на тему недвижимости поумнела,сейчас и залог есть и платят исправно и сами даже деньги таскают родственникам..может народ порядочнее стал..
в данный момент не сдается,арендаторы нравятся.о сем я тут в каком то посте отметилась

Naslund
25.03.2012, 23:31

когда мы снимали, мы просто оплачивали квитанции за тел и квартплату, а когда встречались с хозяйкой, она вычитала эти деньги из арендной платы, т.к. снимали без КУ.

Newt
25.03.2012, 23:32
я как то за в осемь лет на тему недвижимости поумнела,сейчас и залог есть и платят исправно и сами даже деньги таскают родственникам..может народ порядочнее стал..

эх, а я то уж было размечтаааалаааась :))

archi_98
26.03.2012, 00:18
Прощупайте спрос хотя бы разместив объяву на ДО и выставив цену 23 +КУ. Если за несколько дней будет хотя бы 5-10 желающих посмотреть - тогда цена действительно в рынке, если нет - повышайте на 1-2 тыс рублей - при таком повышении адекватные люди не съедут - на агента и переезд потратятся больше...

lisitsa
26.03.2012, 10:42
Прощупайте спрос хотя бы разместив объяву на ДО и выставив цену 23 +КУ. Если за несколько дней будет хотя бы 5-10 желающих посмотреть - тогда цена действительно в рынке, если нет - повышайте на 1-2 тыс рублей - при таком повышении адекватные люди не съедут - на агента и переезд потратятся больше...

Только внимательно, я когда на ДО размещаю объявление мне сразу агенты пишут ( чтобы объект забить) и рассказывают про отличную семью или пару. Нужно обращать внимание на письма у которых 300 и более сообщений. Если таких писем будет около 10, то цена нормальная, из 10 - 1 желающий до вас дойдет, если писем парочка - то цена завышена. И не забудьте фотки

somalina
26.03.2012, 11:53

Только внимательно, я когда на ДО размещаю объявление мне сразу агенты пишут ( чтобы объект забить) и рассказывают про отличную семью или пару. Нужно обращать внимание на письма у которых 300 и более сообщений. Если таких писем будет около 10, то цена нормальная, из 10 - 1 желающий до вас дойдет, если писем парочка - то цена завышена. И не забудьте фотки

Не,на ДО не пойду как раз из-за агентов. Не хочется еще месяц от них отбиваться. Я в прошлый раз только в контакте 1 раз статус разместила-так мне агенты долго названивали-хотя через агента одного я и сдала,но все равно лишние звонки мне без дела не у чему.

varrax
26.03.2012, 12:26
Не,на ДО не пойду как раз из-за агентов. Не хочется еще месяц от них отбиваться. Я в прошлый раз только в контакте 1 раз статус разместила-так мне агенты долго названивали-хотя через агента одного я и сдала,но все равно лишние звонки мне без дела не у чему.

Дополнительный телефонный номер с переадресацией на основной - решение проблемы. Когда закрываете вопрос, переадресацию снимаете, симку на полку/в помойку.

somalina
26.03.2012, 14:22
Дополнительный телефонный номер с переадресацией на основной - решение проблемы. Когда закрываете вопрос, переадресацию снимаете, симку на полку/в помойку.

Прям шпионский боевичк)))

syrok
26.03.2012, 14:37
Прям шпионский боевичк)))

+1.весь сыр бор иззща лишних 1.5т.народ тут уже 2ое суток трется будто бы Астория сдается.

varrax
26.03.2012, 16:03
Почему боевичок? Просто чтобы не доставали левыми звонками через полгода после подачи объявления (так тоже бывает, если объява осела где-то в интернетах). Универсальный рецепт, конкретно к обсуждаемой ситуации отношения практически не имеет.

suroк
28.03.2012, 18:51

Мы вообще не парились над такими мелочами, получалось так, что заселялись с 10-15 числа и платили за этот месяц за КУ полностью и по бытовым платежам таким как, например опломбирование счетчиков, приход сантехников (один раз труба протекла не из-за нашей вины) и т.д. не обращались за каждыми 300-500 рублями, поэтому и не любили, когда арендаторы ведутся и повышают плату каждые пол года. Видимо в ответ на наши адекватные действия попадались адекватные арендодатели, которые ценили в свою очередь адекватных арендаторов :)).
Вообще факт - найти нормальный съемщиков сложнее чем нормальных арендодателей

ksm
28.03.2012, 22:24
Если не нравятся арендаторы - повышайте до верхней границы рыночной цены. Если нравятся - делайте дисконт в пару тысяч опять же от рыночной цены. Предупреждать нужно хотя бы за месяц, лучше за два.

syrok
28.03.2012, 23:48
Мы вообще не парились над такими мелочами, получалось так, что заселялись с 10-15 числа и платили за этот месяц за КУ полностью и по бытовым платежам таким как, например опломбирование счетчиков, приход сантехников (один раз труба протекла не из-за нашей вины) и т.д. не обращались за каждыми 300-500 рублями, поэтому и не любили, когда арендаторы ведутся и повышают плату каждые пол года. Видимо в ответ на наши адекватные действия попадались адекватные арендодатели, которые ценили в свою очередь адекватных арендаторов :)).
Вообще факт - найти нормальный съемщиков сложнее чем нормальных арендодателей

о вперрвые слыщу,8 лет сдаю,мои арндатры сами платить вов ремя не хотели арндную плату,но вызывали чтобы я окна им заклеивала на зиму.

NAV
29.03.2012, 10:53
о вперрвые слыщу,8 лет сдаю,мои арндатры сами платить вов ремя не хотели арндную плату,но вызывали чтобы я окна им заклеивала на зиму.

И как? Заклеивали?:))

попрыгунья стрекоза
29.03.2012, 11:10
мне кажется - перебор

syrok
29.03.2012, 11:12
И как? Заклеивали?:))

пришлось их послать подальше,остались недовольны,поскольку за свои деньги хотели получить полный комфорт включая заклееные на зиму окна

somalina
29.03.2012, 11:23
пришлось их послать подальше,остались недовольны,поскольку за свои деньги хотели получить полный комфорт включая заклееные на зиму окна

Интересно а если б квартира была бы не арендуемая а их, они бы тогда в ТСЖ ходили с просьбами им окна заклеить? Люди конечно бывают разные.

Сергей2012
29.03.2012, 11:30

:010:

desperate07
29.03.2012, 11:39
нам наша хозяйка то же подняла на 3 тысячи. Полтора года назад. Возмущаться не стали. Просто прикинули что аренда стала сопоставима с ипотекой. И купили квартиру. Вот. Так что спасибо хозяйке за решённый квартирный вопрос.

lena19
29.03.2012, 13:10
нам наша хозяйка то же подняла на 3 тысячи. Полтора года назад. Возмущаться не стали. Просто прикинули что аренда стала сопоставима с ипотекой. И купили квартиру. Вот. Так что спасибо хозяйке за решённый квартирный вопрос.

Решен ваш вопрос будет когда выплатите ипотеку,а пока вам можно только посочувствовать:(

desperate07
29.03.2012, 13:38
Решен ваш вопрос будет когда выплатите ипотеку,а пока вам можно только посочувствовать:(

нене... не нужно сочувствия :flower:
Уже бОльшую часть досрочно и погасили... остались мелочи.

Pchelka_05
29.03.2012, 13:59

У вас, наверное, своя квартира лично заработанная и купленная, отсюда такие выводы??)

Фабрегас
29.03.2012, 14:04

тоже зацепило. посочувствовать чему? тому, что раньше 20+ку платили тете в карман и через 5 лет ничего, а теперь платят 20+ку и через 5 лет будет своя квартира?

Эта
29.03.2012, 14:19
тоже зацепило. посочувствовать чему? тому, что раньше 20+ку платили тете в карман и через 5 лет ничего, а теперь платят 20+ку и через 5 лет будет своя квартира?

+1

suroк
31.03.2012, 09:58
Смотря какой взнос. А то и через 15 еще не будет своей, что чаще...

Kuzal
31.03.2012, 10:58
Так не бывает. Платежи по ипотеке всегда больше, чем платежи по аренде. Более того, при ипотеке платежи тете в карман больше, чем платежи тете при аренде. Всегда.

spb69
02.04.2012, 00:21

Ага, и на такой взнос, на который раньше денег не было, а теперь и ипотеку почти закрыли, тоже тётя -арендодатель денех подкинула? :046:

spb69
02.04.2012, 00:22
Смотря какой взнос. А то и через 15 еще не будет своей, что чаще...

У них в уплату первого взноса как раз и пошла разница повышения по аренде :065:

marfa00
02.04.2012, 13:06
никто и не призывает заниматься автора благотворительностью. просто люди бывают разные и порядочные.
а результат обсуждения здесь (где большая часть пользователей - агенты), заранее известен, как и результаты выборов.
ага, точно.
родственнице знакомая агент в уши насвистела, что та дешево сдает, и что она арендаторов не хуже подыщет (и разумеется заработает на этом). ну родственница и задрала цену. арендатор съехал, а родственница потом два месяца обещанных арендаторов ждала. в итоге за два месяца простоя сильно в деньгах потеряла...

автор, если сомневаетесь в цене - напишите объяву "сдать" или попробуйте "снять".
а если в цене не сомневаетесь, то читайте условия договора - за какой срок надо предупреждать о новом договоре на новых условиях (бывает так прописано, что если стороны заранее не заявят, то договор считается продленным еще на 11 мес. на тех же условиях). и будьте морально готовы подыскивать новых жильцов.

china_girl
02.04.2012, 14:17

У меня знакомая подружка сдавала свою хорошую трёшку приличной молодой семье с ребенком. Более трех лет не меняла стоимость аренды - мол, очень хорошие люди, ребенок и всё такое... Как-то приехала за очередной платой и разговорилась с соседкой, та поведала, как квартиросъемщики понтовались :004: - у них, типа, своя однушка, которую они сами сдают за гораздо бОльшие деньги, чем снимают здесь трёшку, и что хозяйка - лошара :))
Я это не в осуждение кому бы то ни было , а к тому, что сдача-съем - это бизнес, простые и логичные деловые отношения. Ничего личного (в том числе сочувствия-жалости) здесь быть не должно.

desperate07
02.04.2012, 14:58
Ага, и на такой взнос, на который раньше денег не было, а теперь и ипотеку почти закрыли, тоже тётя -арендодатель денех подкинула? :046:

а зачем Вы в чужой карман заглядываете?

Pchelka_05
02.04.2012, 15:02
Так не бывает. Платежи по ипотеке всегда больше, чем платежи по аренде. Более того, при ипотеке платежи тете в карман больше, чем платежи тете при аренде. Всегда.

Вы о чем?
У друзей платеж по импотеке ежемесячный в 2 раза меньше чем сумма, которую они бы платили за аренду такой же хаты.
Другое дело, что и взнос ут них был немалый первоначальный.
ну так работать надо на это, а так вечно снимать тоже хорошего мало.

lena19
02.04.2012, 15:33
Лично мой совет потенциальным ипотечникам ,пока копите деньги,а не становитесь глупыми,дойными коровами для банков и строителей.По цене эти метры и так почти самые дорогие в мире,а про качество ....Бесконечно такая ситуация продолжатся не сможет:ded:

Pchelka_05
02.04.2012, 15:35
Лично мой совет потенциальным ипотечникам ,пока копите деньги,а не становитесь глупыми,дойными коровами для банков и строителей.По цене эти метры и так почти самые дорогие в мире,а про качество ....Бесконечно такая ситуация продолжатся не сможет:ded:

так и не поняла, вы-то уже купили квартиру на налик? Без импотек и аренд долгосрочных обойдясь?
Копить в нашей стране тоже ох как радостно.

Про бесконечность, блажен, кто верует (с))))

desperate07
02.04.2012, 15:50
Бесконечно такая ситуация продолжатся не сможет:ded:

такая ситуация может протянуться ещё лет 10.... и что теперь - сидеть и ждать светлого будущего?

desperate07
02.04.2012, 15:51
Лично мой совет потенциальным ипотечникам ,пока копите деньги:ded:

дадада... копите ваши денежки и пусть они обесцениваются инфляцией.... гы....

Pchelka_05
02.04.2012, 15:54
такая ситуация может протянуться ещё лет 10.... и что теперь - сидеть и ждать светлого будущего?

нуачо, стоят же люди на очереди по 20 лет, почему бы не подождать:073:

desperate07
02.04.2012, 16:06
нуачо, стоят же люди на очереди по 20 лет, почему бы не подождать:073:

понятно дело. Только сильно сомневаюсь что метры завтра начнут стоить 10 тыщ. рублёв.

bubl
02.04.2012, 16:10
понятно дело. Только сильно сомневаюсь что метры завтра начнут стоить 10 тыщ. рублёв.

Если амиаком будут пахнуть - то запросто!:046:

desperate07
02.04.2012, 16:15
Если амиаком будут пахнуть - то запросто!:046:

аммиачные стены - несомненно шикарное приобретение :004:

lena19
02.04.2012, 17:39
Cледите за ценой строительства метра ,по данным МЭР в Питере,а потом сравнивайте с ценой хотелок продавцов и строителей.Еще раз повторюсь, на пурге что Питер и Москва города особенные :)) и жилые метры здесь должны стоить дороже чем в столицах других стран со схожеми доходами населения,долго не протянешь.Как говорил один правитель:ded: И это пройдет.

desperate07
02.04.2012, 17:42
Cледите за ценой строительства метра ,по данным МЭР в Питере,а потом сравнивайте с ценой хотелок продавцов и строителей.Еще раз повторюсь, на пурге что Питер и Москва города особенные :)) и жилые метры здесь должны стоить дороже чем в столицах других стран со схожеми доходами населения,долго не протянешь.Как говорил один правитель:ded: И это пройдет.

я такое уже 15 ле слышу. Однако ценники и ставки всё растут и растут.

lena19
02.04.2012, 17:53
я такое уже 15 ле слышу. Однако ценники и ставки всё растут и растут.

Тогда рекомендую вам обратиться за опытом к Японии,Финляндии,Литве,Латвии,Эсстонии у них тоже :до определенного момента все росло:080:

Килиманджаро
02.04.2012, 18:29
Тогда рекомендую вам обратиться за опытом к Японии,Финляндии,Литве,Латвии,Эсстонии у них тоже :до определенного момента все росло:080:

И чем там всё закончилось? Я просто не знаю где искать :008:

yggdraa
02.04.2012, 19:05

За Японию и Финляндию ничего не скажу, но из дружественных прибалтийских государств такой отток в "более европейские" страны, что неудивительно падение цен на жилье :)
Москва и Питер действительно "особенные" города, куда в основном едут люди со всей России и ближнего зарубежья. Естественно цены разогнаны, и будут разгоняться дальше, пока не прекратится приток людей и не начнется отток.

Gilly
02.04.2012, 19:09

За Японию и Финляндию ничего не скажу, но из дружественных прибалтийских государств такой отток в "более европейские" страны, что неудивительно падение цен на жилье :)
Москва и Питер действительно "особенные" города, куда в основном едут люди со всей России и ближнего зарубежья. Естественно цены разогнаны, и будут разгоняться дальше, пока не прекратится приток людей и не начнется отток.

ну тут уж кому что больше нравится - ожидать падения цен в съемной квартире, из которой в любой момент могут попросить, или в своем жилье :073:

lena19
02.04.2012, 19:17
ну тут уж кому что больше нравится - ожидать падения цен в съемной квартире, из которой в любой момент могут попросить, или в своем жилье :073:

Заметьте в СВОЕМ,а не в ипотечном ярме на энное кол-во лет:ded:

Gilly
02.04.2012, 19:23
Заметьте в СВОЕМ,а не в ипотечном ярме на энное кол-во лет:ded:
У меня трое друзей брали ипотеку. Первые расплатились лет за 5, вторые еще быстрее. У третьих (брали ипотеку весной 2007 года) сейчас платеж составляет 2 тыр в месяц. :073:
Шикарное ярмо, Вы не находите? :073:

Kuzal
02.04.2012, 19:25
Вы о чем?
У друзей платеж по импотеке ежемесячный в 2 раза меньше чем сумма, которую они бы платили за аренду такой же хаты.
Другое дело, что и взнос ут них был немалый первоначальный.
ну так работать надо на это, а так вечно снимать тоже хорошего мало.
Вот про выделенное почему-то часто забывают, сравнивая аренду и импотеку. А если вычесть 1% от суммы первого взноса из ежемесячной арендной платы (примерные проценты депозита в месяц), то какая будет картина? А если капитализацию процентов посчитать?

Вот тут неплохо с примерами расписано - ипотека или аренда? (http://skidki-v-dom.ru/ipoteka-ili-arenda)

lena19
02.04.2012, 19:30
У меня трое друзей брали ипотеку. Первые расплатились лет за 5, вторые еще быстрее. У третьих (брали ипотеку весной 2007 года) сейчас платеж составляет 2 тыр в месяц. :073:
Шикарное ярмо, Вы не находите? :073:

Ага,ярмо на шее всегда шикарно смотрится , со стороны.

Gilly
02.04.2012, 19:43
Ага,ярмо на шее всегда шикарно смотрится , со стороны.
продолжайте завидовать :065:

Килиманджаро
02.04.2012, 19:55
Вот тут неплохо с примерами расписано - ипотека или аренда? (http://skidki-v-dom.ru/ipoteka-ili-arenda)

Очень примитивные примеры, там даже не рассматривается вариант, что при аренде, стоимость р-р-раз и подскочила на 3 тысячи, через год :073:

desperate07
02.04.2012, 20:14
продолжайте завидовать :065:

+1

Mirror
02.04.2012, 20:17
Ага,ярмо на шее всегда шикарно смотрится , со стороны.могу предоставить взгляд со стороны шеи с ярмом :))
снимала 9 лет, начинала снимать за 8 тыс. в конце 2007 платила 20 тыс.
вот уже 5 лет плачу 30 за свою потому как первоначальный был всего 15%.... через 6 лет я буду жить в своей квартире, переплачу банку при этом 2 млн.
Накопителям могу только пожелать успеть накопить до пенсии.

desperate07
02.04.2012, 20:26

да не нужно мне ничего рекомендовать. Я ж здесь не спрашиваю совета :004:
Названные Вами страны - некорректный пример. Принципиально-различные геополитические и макроэкономические вводные.