Просмотр полной версии : опоздание в сад
Юлия Ванечкина
26.03.2012, 15:13
Да, на личности рекомендую не переходить и тезисы "если вам наплевать" уберите - на телепата все равно не тянете, а умственную ограниченность в дискуссии можно продемонстрировать массой более изысканных способов.
Вот здесь поподробнее пожалуйста, поделитесь , я вижу, что Вы ими владеете :))
Юлия Ванечкина
26.03.2012, 15:15
И при этом мама волнуется, что ребенок, нидайбоже, мат в полиции услышит....
У Вас же вроде хорошая память. Это как бы разные мамы, ну да ладно, Вам не важно, для Вас два мнения, Ваше и неправильное.
Предпраздничные дни на час короче. Читайте КЗОТ
Это вы читайте КЗОТ, которого нет уже несколько лет, а есть ТК РФ.:)) Короткие дни у администрации сада, у воспитателя и так рабочий день не 8 часов, а 7 и меньше в зависимости от типа сада или группы. Поэтому сад ВСЕГДА работает в часы, прописанные в договоре.
Третья молодость
26.03.2012, 15:32
:013:
Разрабатывать алгоритмы на все возможные ситуации - самое правильное для программистов и физиков :)), а вот остальные не сразу это понимают, опыт приходит со временем.
Наша мама, наверно, уже все поняла и в дальнейшем будет действовать наилучшим образом, подстелет соломку везде.
Цветочки fizik'у :flower: Все бывает.
Я Мамко!
26.03.2012, 16:07
Народ, а что по Вашему на самом деле надо делать воспитателю, если мамы например нет уже полтора часа, никто не звонит и воспитатель с ребенком уже околели ждать родителей с работы на улице. куда девать то ребенка,как не в полицию? всё понятно - не самое комфортное место. Ну а по-другому как? На улице бросить комфортнее?
sania2.leva2
26.03.2012, 16:14
Некоторые просто хронически опаздывают всегда и везде и на это есть куча причин
катя беленькая
26.03.2012, 16:31
Народ, а что по Вашему на самом деле надо делать воспитателю, если мамы например нет уже полтора часа, никто не звонит и воспитатель с ребенком уже околели ждать родителей с работы на улице. куда девать то ребенка,как не в полицию? всё понятно - не самое комфортное место. Ну а по-другому как? На улице бросить комфортнее?
конечно в полицию - тут ведь писали, как восп. забрала к себе ребёнка, а потом ещё и выговоров на неё навесили с занесением в личное дело "за удержание":001:
понятно, тому ребёнку с восп. было комфортней НГ встречать, чем с брутальными полицейскими, :016: - кошмар конечно работка - и так и так гадом будешь! а родители всегда пушистые, горькие слёзы льют на ЛВ, бедняжки.....
Это потому что у нас страна незаконопослушная, и все вопросы регулируются на уровне сантиментов или вопросов "ты меня уважаешь?"
Помню, средняя моя в подг.группе как-то осталась последняя, мелкая в других яслях была, я в пробке (но к 19.00 успеваю, время - где-то 18.30). И воспитатель звонит на трубку и слезно просит: можно мы вашу дочку к вам домой завезем сами (у меня мама дома была, до сада дойти не могла, а дверь открыть - вполне), нам очень надо...:091::)) Так и привезли ее на машине, я не возражала... Но такое было 1 раз...
катя беленькая
26.03.2012, 16:58
ко мне домой частенько заводили))) мы на первом этаже жили, подъезд и окна прямо на территорию, где гуляла наша группа. Садик был до 17, я дома работала и если всех забирали раньше, то моих двоих (группа разновозрастная была) приводили. я спасибо говорила
:009:а надо было наверное в роно писать, в прокуратуру, заведующей, в министерство образования и Путину до кучи (его как-раз тогда выбрали в первый раз):065: потому как не по уставу за пределы садика выводить детей - тянет на похищение!:073:
катя беленькая
26.03.2012, 17:04
Некоторые просто хронически опаздывают всегда и везде и на это есть куча причин
если опаздывают, то всегда одни и те же. Но! если ввести систему штрафов, опоздания прекрашаются моментально! могут ведьЁ! )))))))
Юлия Ванечкина
26.03.2012, 17:14
Ну хотя бы попытаться дозвониться до мамы прежде чем звонить в полицию. Ребенка ради только и больше ничего.
Понятно, что если вообще глухо, не берут трубку, не пришли- ну тогда что делать. К себе брать действительно нельзя, тогда уже мама в полицию позвонит.
Юлия Ванечкина
26.03.2012, 17:15
если опаздывают, то всегда одни и те же. Но! если ввести систему штрафов, опоздания прекрашаются моментально! могут ведьЁ! )))))))
Вот это было бы куда человечнее и лучше.
Oktaviana29
26.03.2012, 17:24
Вот здесь поподробнее пожалуйста, поделитесь , я вижу, что Вы ими владеете :))
Что вы, только у вас учусь.
Свои шедевры с переходом на личности потрите.
Oktaviana29
26.03.2012, 17:26
Правда?
Давайте рассмотрим пример малообеспеченной семьи, где мама работает на трех работах и в сад едва успевает к закрытию.
Ее, я так думаю, сильно порадует штраф за опоздание.
Заведующей, тем воспитателям которых знаете, вообще по всем известным телефонам. Если у родителя есть право отзвониться, то у садика обязанность звонок принять.
Будьте внимательны, в 19.00 сад закрывается, ни заведующей, ни воспитателей знакомых(кстати, многие свой телефон не дают и правильно делают - очень радуют звонки рано утром и в полночь), ни телефона стационарного или группового - нет ничего. Звонки раздаются в пустом помещении.
Кстати, у нас в саду только 2 стационарных телефона - в кабинете заведующей и делопроизводителя - 1, и в у ст. медсестры и завхоза - 2. В 19.00(в 18.00 тоже) никого из них нет, а следовательно нет доступа в их кабинеты
Юлия Ванечкина
26.03.2012, 18:25
Что вы, только у вас учусь.
Свои шедевры с переходом на личности потрите.
То есть Вы у меня учитесь тому как нужно свою "умственную ограниченность в дискуссии продемонстрировать массой более изысканных способов"? Я правильно поняла? То есть все настолько запущено, что даже этого не можете. Аяй.
Не буду я ничего тереть, некто вашу личность не переходил у Вас какое-то болезненное чувство собственного достоинства.
катя беленькая
26.03.2012, 18:26
как я поняла. в госсадиках почти невозможно организовать платные услуги, типа присмотра за детьми на коммерческой основе после закрытия сада (штрафовать уж точно сад не сможет) - сразу посыпятся жалобы о навязывании услуги и т.д. и т.п., так и получается из одного госучреждения - в другое по этапу
Правда?
Давайте рассмотрим пример малообеспеченной семьи, где мама работает на трех работах и в сад едва успевает к закрытию.
наверное, полиция её больше порадует (с отправлением информации в органы опеки)?
и, конечно, благотворительностью (присмотром за ребёнком в нерабочее время) должен заниматься наиболее финансово обеспеченный человек - воспитатель! а детей воспитателя пусть в это время забирает из садика, со школы-продлёнки и водит на кружки-секции няня.
Воспитатель же может себе это позволить, в отличие от этой малообеспеченной маман:065:
Юлия Ванечкина
26.03.2012, 18:26
Правда?
Не знаю, за гипотетических мам не в ответе. Любая мама по-моему предпочтет последнее золото заложить чтобы штраф оплатить (который к слову если не оплатит, то вряд ли в суд подадут, можно попросить простить его, если уж действительно было один раз и действительно случайность) , чем нанести психологическую травму ребенку.
Юлия Ванечкина
26.03.2012, 18:28
Будьте внимательны, в 19.00 сад закрывается, ни заведующей, ни воспитателей знакомых(кстати, многие свой телефон не дают и правильно делают - очень радуют звонки рано утром и в полночь), ни телефона стационарного или группового - нет ничего. Звонки раздаются в пустом помещении.
Кстати, у нас в саду только 2 стационарных телефона - в кабинете заведующей и делопроизводителя - 1, и в у ст. медсестры и завхоза - 2. В 19.00(в 18.00 тоже) никого из них нет, а следовательно нет доступа в их кабинеты
Предупредить надо всяко до закрытия, после закрытия предупреждать уже не о чем и так понятно, что за ребенком опоздали.
Ну вот интересно, трубку не берут в рабочее время как родителям выполнить свою обязанность предупредить.
ЗЫ: при нынешней доступности мобильной связи по-моему нет никаких проблем иметь хотя бы две симки (если не два телефона), служебную и домашнюю, чтобы не беспокоили в нерабочеее время. Это сейчас обыденное явление.
Юлия Ванечкина
26.03.2012, 18:30
как я поняла. в госсадиках почти невозможно организовать платные услуги, типа присмотра за детьми на коммерческой основе после закрытия сада (штрафовать уж точно сад не сможет) - сразу посыпятся жалобы о навязывании услуги и т.д. и т.п., так и получается из одного госучреждения - в другое по этапу
Вот это палка о двух концах. С одной стороны (я периодически читаю этот раздел) вводят платные занятия и пропадают бесплатные, а с другой стороны как было бы здорово, если бы ребенку можно было бы дополнительно заказать занятия- музыкальные, с логопедом, еще какие. Пусть платные, но что б были. Чем тратить выходные, как многие делают, на посещение этих занятий.
катя беленькая
26.03.2012, 18:38
гипотетической маме надо отдавать ребёнка в круглосуточный садик, а автору топика представить себе, что группа работает до 18 и тогда редкие 15-минутные опоздания не будут ни для кого проблемой
дура.зато красивая
26.03.2012, 18:41
Предупредить надо всяко до закрытия, после закрытия предупреждать уже не о чем и так понятно, что за ребенком опоздали.
Ну вот интересно, трубку не берут в рабочее время как родителям выполнить свою обязанность предупредить.
ЗЫ: при нынешней доступности мобильной связи по-моему нет никаких проблем иметь хотя бы две симки (если не два телефона), служебную и домашнюю, чтобы не беспокоили в нерабочеее время. Это сейчас обыденное явление.
поймите одно, мама может предупреждать столько раз сколько ей будет угодно, но не кто не обязан, не будет( если только личное желание) находиться с ребенком после времени обозначенном в договоре.
Юлия Ванечкина
26.03.2012, 18:42
поймите одно, мама может предупреждать столько раз сколько ей будет угодно, но не кто не обязан, не будет( если только личное желание) находиться с ребенком после времени обозначенном в договоре.
Нет, ну мы же инструкцию читали. Там не написано сколько времени обязаны, но если мама предупреждала, то обязаны.
Юлия Ванечкина
26.03.2012, 18:43
гипотетической маме надо отдавать ребёнка в круглосуточный садик, а автору топика представить себе, что группа работает до 18 и тогда редкие 15-минутные опоздания не будут ни для кого проблемой
Вот это кстати мой прием, когда опаздываю куда-то, ставлю себе крайнее время прибытия на полчаса раньше. И приезжаю вовремя :)
дура.зато красивая
26.03.2012, 18:45
Вот это палка о двух концах. С одной стороны (я периодически читаю этот раздел) вводят платные занятия и пропадают бесплатные, а с другой стороны как было бы здорово, если бы ребенку можно было бы дополнительно заказать занятия- музыкальные, с логопедом, еще какие. Пусть платные, но что б были. Чем тратить выходные, как многие делают, на посещение этих занятий.
у нас в садике такое практикуют, только пока платили выборочно занятий я не видела, дочка вообще не понимала о чем я ее спрашиваю, а все и вся мне рассказывали о танцах\ изо\музыке\логоритмике....а когда перевела в платную группу( платные занятия все) то и результат увидела и песни\и рисунки\ и топы с прихлопами\ и логопед заработал
Юлия Ванечкина
26.03.2012, 18:46
у нас в садике такое практикуют, только пока платили выборочно занятий я не видела, дочка вообще не понимала о чем я ее спрашиваю, а все и вся мне рассказывали о танцах\ изо\музыке\логоритмике....а когда перевела в платную группу( платные занятия все) то и результат увидела и песни\и рисунки\ и топы с прихлопами\ и логопед заработал
А почем платная группа?
дура.зато красивая
26.03.2012, 18:46
Нет, ну мы же инструкцию читали. Там не написано сколько времени обязаны, но если мама предупреждала, то обязаны.
в договоре прописано время работы садика, а инструкция это руководство к действию
дура.зато красивая
26.03.2012, 18:49
А почем платная группа?
4000-занятия(5 видов)
+гос оплата
+логоритмика 2400
Зачем им 2 симки, если проще просто не давать свой телефон? Тем более обзванивать родителей(заболел ребенок, нужно принести документы и т.п.) довольно таки накладно, заводить 2 телефон из-за проблем родителей я бы не стала, не такая у них зарплата большая, чтобы на решение род. проблем ее тратить, когда воспитатель сына предложила родителям организовать груп. телефон, несколько человек пошли на нее жаловаться, после этого свой телефон она не дает никому.
А про рабочее время:
делопроизводитель работает до 14.00
у заведующей ненорм. раб день, она может быть в РОНО, на курсах, в бухгалтерии, районной администрации
у завхоза тоже самое, что и у заведующей. Т.е. формально они на работе, но в самом саду их нет
ст. медсестра. У нашей раб. день с 8.00 до 18.00. Она так же может быть на курсах, в поликлинике за вакциной, просто на больничном.
Садик государственный, больше телефонных линий не выделено.
Да, один телефон стоит в корридоре, рядом с каб. заведующей(номер ее кабинета), проблема в том, что чтобы добежать до него и взять трубку, воспитатель какой-нибудь группы должен бросить вверенных ей детей(кто захочет рисковать детьми и своей головой?). Это если идет дождь и дети в группе, обычно в 17.00 в саду нет никого, т.к. все на улице.
Вроде бы так просто - дозвониться, а на деле....
Юлия Ванечкина
26.03.2012, 18:51
в договоре прописано время работы садика, а инструкция это руководство к действию
Правильно, где написано, что если мама не отзвонилась насчет опоздания, то нужно звонить в полицию. Ну ведь ни о чем спорим :)
Юлия Ванечкина
26.03.2012, 18:52
4000-занятия(5 видов)
+гос оплата
+логоритмика 2400
То есть тысяч восемь (с оплатой садика).
А в группе сколько детей?
PS: ну всяко дешевле частного, я бы даже не выступала против неофициальной оплаты, лишь бы занимались.
дура.зато красивая
26.03.2012, 18:53
Правильно, где написано, что если мама не отзвонилась насчет опоздания, то нужно звонить в полицию. Ну ведь ни о чем спорим :)
если сад закрывается в 18.30
что должен делать воспитатель в 18.40?
дура.зато красивая
26.03.2012, 18:54
То есть тысяч восемь (с оплатой садика).
А в группе сколько детей?
PS: ну всяко дешевле частного, я бы даже не выступала против неофициальной оплаты, лишь бы занимались.
мы платим все официально....по списку 15, но бывает редко
Юлия Ванечкина
26.03.2012, 18:55
если сад закрывается в 18.30
что должен делать воспитатель в 18.40?
Звонить маме и обещать вызвать наряд быстрого реагирования в садик :))
Нет, не обязаны, т.к. это время им не будет оплачено, работать бесплатно профсоюз не разрешит, КЗОТ тоже
Воспитатель должен обеспечить безопасность ребенка(не морозить на улице до неизвестно какого срока), следовательно - сдать правоохранительным органам.
Проблема еще в том, что воспитатели вроде как должны отзвониться и дожидаться родителей, а вахтер в 19.00(это у нас в саду) закрыть двери на замок.
дура.зато красивая
26.03.2012, 18:56
это наверно забавно
Юлия Ванечкина
26.03.2012, 18:58
когда воспитатель сына предложила родителям организовать груп. телефон, несколько человек пошли на нее жаловаться, после этого свой телефон она не дает никому.
В этом вся беда наших садов, для своих же детей на вполне конкретные вещи родителям жалко копеек.
дура.зато красивая
26.03.2012, 19:01
В этом вся беда наших садов, для своих же детей на вполне конкретные вещи родителям жалко копеек.
это не будут копейки
детей нужно кормить+ хоз нужды+ оплата воспитателю( сверхурочная)
anni9977
26.03.2012, 19:06
Не хочу ни с кем ругаться, может Ваша человеческая поддержка мне поможет.
Детский сад №5 Калининского района, работает официально до 18, дежурная до 18:30.
Папа большую часть недели забирает до 18, когда моя очередь, то получается в 18:15, сегодня прихожу в 18:35 - пятница, пробки, быстрее не получилось добраться.
Мои последние, дежурная воспитательница спрашивает до скольки работает дежурная группа, я говорю что опоздала на 5 минут и прошу прощения, она говорит, что я не найду детей в следуюший раз. На мой вопрос где они будут, ответ - в детской комнате милиции и она не обязана тратить 5 минут своего времени на моих детей.
Я была ошарашена, мы блпгополучная семья, такие опопздания бывают крайне редко, зачем такие оскорбелния? Я еще раз извинилась, грубить не стала, всю дорогу плакала. Хочу пойти в завещующей и попросить, что так говорить не нужно родителям, ситуации разные бывают. Причем за весь год уже было пару раз таких опозданий было и другие воспитатели были более благожелательны.
По поводу ранних приводов и забираний с опозданием в саду просто бешенство у персонала, мы ведь не виноваты что им сократили зарплаты из-за этих пару часов, стараемся подстроится под их график, но ведь и нам часто приходится задерживаться на работе из-за своих клиентов, у меня это лично не вызывает раздражения - я люблю свою работу.
На душе плохо, прошу советов как поступить, без реакции такие заявления оставлять не хочу.
мы тоже из этого сада, сорри за офф,а вы из какой группы?
anni9977
26.03.2012, 19:22
Да, действительно, я не увидела ни одной темы от воспитателей, что-то типа "Родители не спешат забрать своего ребенка". Либо "Бедный сторож караулит маму-кукушку". Или "Трехлетняя девочка ежедневно пребывает в детском садике с 7-00 до 19-10". А мне вот интересно, во сколько же будят эту девочку и во сколько они приходят домой. И на какой... такая работа вообще, если твой ребенок так страдает. Но, как говорится, не судите да не судимы будете... А насчет таких сволочей-воспиталок. так, нам-то чего. Мы, слава Богу, изыскиваем способы, чтоб наших детей забирали из дет.сада хотя бы после 16-30. Жалко своего-то ребетенка, хотя находится в соседней группе. А если одна мамаша будет спокойно в 19-10 приходить, глядишь и другим к 19-30 приходить захочется. А чего, воспиталка стерпит, не рассыплется, не обломится или как там ещё пишут в темах, не переработается и прочее. Прикольно.
а работать то кто будет. Деньги за садик платить, подарочки лишний раз подкинуть, чего жаловаться - то:010: Я допустим работаю на дому, потому что мне просто напросто не найти работу до 18-30:( Воспитатели тоже люди, я им очень благодарна за моего сына, но .. мы ходим в сад только до 12-00 дня, до сих пор он не остается в саду, так как не ест, а на самом деле причина не в еде , а спальных мест нету:010: ( мне ребенок ответил так, а дети маленькие врать не будут, они говорят то что слышат). Но воспитателям не нужно носить короны на голове, я тоже много чего терплю и молчу в тряпочку.
катя беленькая
26.03.2012, 19:23
я объясню, почему восп-ли не берут трубку в рабочее время, а только сами звонят по необходимости:
есть такие мамочки, которые звонят, чтобы узнать, как ребёнок покушал, как спал, как сходил в туалет, как вообще себя чувствует - не холодно ли ему, не жарко ли?
и, чтоб закончить этот разговор надо быть очень настойчивой, на границе с грубостью:073:
и опять - говорит восп по телефону, игнорируя детей или трубку не снимает - всё одно плохо:005:
а работать то кто будет. Деньги за садик платить, подарочки лишний раз подкинуть, чего жаловаться - то:010: Я допустим работаю на дому, потому что мне просто напросто не найти работу до 18-30:( Воспитатели тоже люди, я им очень благодарна за моего сына, но .. мы ходим в сад только до 12-00 дня, до сих пор он не остается в саду, так как не ест, а на самом деле причина не в еде , а спальных мест нету:010: ( мне ребенок ответил так, а дети маленькие врать не будут, они говорят то что слышат). Но воспитателям не нужно носить короны на голове, я тоже много чего терплю и молчу в тряпочку.
Ребенку 3 года и Вы ориентируетесь на его рассказы вместо того, чтобы пораспросить взрослых?
Интересно, а на какой ваш вопрос он ответил, что спальные места отсутствуют? Что значит нет спальных мест? Приносят раскладушки? Выдвигают комоды? Двухэтажные кровати?
И , знаете, но вот что-то я не видела зазнавшихся воспитателей с короной на голове, вытирание сопливых носов, мытье грязных поп, переодевание мокрых колготок как-то этому не способствует
Кстати выше уже писала, мой ребенок тоже рассказывал что его не кормили в яслях и еды не давали, на языке маленького ребенка это означало, что наконец-то он все съел сам, без уговоров и докармливаний со стороны воспитателей и нянечки
А если бы воспитатели верили бы всему, что сынуля рассказывал им о нашей семье, нас минимум трижды лишили бы родительских прав.
Дикозабра
27.03.2012, 00:14
Да, действительно, я не увидела ни одной темы от воспитателей, что-то типа "Родители не спешат забрать своего ребенка". Либо "Бедный сторож караулит маму-кукушку". Или "Трехлетняя девочка ежедневно пребывает в детском садике с 7-00 до 19-10". А мне вот интересно, во сколько же будят эту девочку и во сколько они приходят домой. И на какой... такая работа вообще, если твой ребенок так страдает. Но, как говорится, не судите да не судимы будете... А насчет таких сволочей-воспиталок. так, нам-то чего. Мы, слава Богу, изыскиваем способы, чтоб наших детей забирали из дет.сада хотя бы после 16-30. Жалко своего-то ребетенка, хотя находится в соседней группе. А если одна мамаша будет спокойно в 19-10 приходить, глядишь и другим к 19-30 приходить захочется. А чего, воспиталка стерпит, не рассыплется, не обломится или как там ещё пишут в темах, не переработается и прочее. Прикольно.
Кошмар какой :001:
Никогда не понимала людей, работающих на ненавистной работе - зачем это нужно?
Почему-то, я бы не хотела, чтобы Вы были воспитателем у моих детей. Это не моя вина, что так платят, и мне это тоже не нравится. Не понимаю, почему надо упрекать в этом родителей.
Ндяяя.....
Не хотелось бы к такой воспиталке попасть....:073:
+1.
Кошмар какой :001:
Никогда не понимала людей, работающих на ненавистной работе - зачем это нужно.
Ни слова не увидела про ненавистную работу. Как только выясняется, что у воспитателя может быть свое мнение, отличное от родительского, тут же находятся желающие ткнуть его мордой: " зачем пошел на эту работу", "не хочу попасть к вам в группу" и т.п. Как только выясняется, что просят забрать пораньше - все, ахтунг, жалобы в РОНО, Путину, в суд... А вот если опоздали родители на 5,10 и т.д. минут - ну, это фигня, ну, пробки, ну, форс-мажор, да как вообще воспитатели посмели вякнуть про полицию... :065:
crazy color
27.03.2012, 06:55
а кто-нибудь видел эту дкм? как она оборудована? много ли там детей обычно и какого возраста?
у меня педставления о ней какие-то противоположные, представляется то как игровая в супермаркетах, только воспитатель-леди полицейская в форме, то как обезьянник с одной скамьёй, решёткой и полон обнюхавшимися клеем беспризорниками
обычный кабинет со столами , были мужчина и женщина ( тогда это было милиция )
других детей не было
я воспитатель , в моей практике было 2 случая , когда я отводила детей в милицию
Oktaviana29
27.03.2012, 08:33
Откройте нам глаза на мир, предложите универсальный алгоритм организации присмотра за ребенком, чья мама не забрала его из ДДУ до закрытия данного ДДУ.
Условия:
- алгоритм должен быть универсальным для любого района/ДДУ
- обеспечитель должен являться учреждением круглосуточным, государственным, иметь транспорт, находиться во всех районах города.
дура.зато красивая
27.03.2012, 08:50
Откройте нам глаза на мир, предложите универсальный алгоритм организации присмотра за ребенком, чья мама не забрала его из ДДУ до закрытия данного ДДУ.
Условия:
- алгоритм должен быть универсальным для любого района/ДДУ
- обеспечитель должен являться учреждением круглосуточным, государственным, иметь транспорт, находиться во всех районах города.
пустое :))
Юлия Ванечкина
27.03.2012, 10:19
Откройте нам глаза на мир
Кому нам-то? Не надо говорить за всех, Вам конкретно открывать глаза уже поздно :))
Юлия Ванечкина
27.03.2012, 10:22
я объясню, почему восп-ли не берут трубку в рабочее время, а только сами звонят по необходимости:
есть такие мамочки, которые звонят, чтобы узнать, как ребёнок покушал, как спал, как сходил в туалет, как вообще себя чувствует - не холодно ли ему, не жарко ли?
и, чтоб закончить этот разговор надо быть очень настойчивой, на границе с грубостью:073:
и опять - говорит восп по телефону, игнорируя детей или трубку не снимает - всё одно плохо:005:
Я бы работать воспитателем никогда не смогла бы по многим причинам. В том числе и из-за общения с такими мамами.
Беда в том, что очень многие не могут быть воспитателем, а идут лишь бы пристроить ребенка в сад. А потом удивляемся, откуда берутся воспитатели, о которых в этом топике пишут: кричащие, нервные, возможно шлепающие детей, которых сами дети бояться. У нас вот коллега на работе. говорит одного воспитателя ребенок любит, а вторую боится до дрожи, вот и думай почему боится.
Дикозабра
27.03.2012, 11:36
Ни слова не увидела про ненавистную работу. Как только выясняется, что у воспитателя может быть свое мнение, отличное от родительского, тут же находятся желающие ткнуть его мордой: " зачем пошел на эту работу", "не хочу попасть к вам в группу" и т.п. Как только выясняется, что просят забрать пораньше - все, ахтунг, жалобы в РОНО, Путину, в суд... А вот если опоздали родители на 5,10 и т.д. минут - ну, это фигня, ну, пробки, ну, форс-мажор, да как вообще воспитатели посмели вякнуть про полицию... :065:
Если работа любима, то таким тоном о ней никто не пишет. Уважения в словах воспитателя нет ни к родителям, ни к детям соответственно, а это главное.
Да и выражения в постах больше подходят для базара, чем для детского учреждения.
Имхо-имхо, без обид.
Поляваря
27.03.2012, 12:23
Если работа любима, то таким тоном о ней никто не пишет. Уважения в словах воспитателя нет ни к родителям, ни к детям соответственно, а это главное.
Да и выражения в постах больше подходят для базара, чем для детского учреждения.
Имхо-имхо, без обид.
А в топе много приятных слов в адрес воспитателя:001: Читаю топик и прямо видно как родители воспитателей любят и уважают.
Дикозабра
27.03.2012, 12:44
А в топе много приятных слов в адрес воспитателя:001: Читаю топик и прямо видно как родители воспитателей любят и уважают.
А зачем уподобляться? Родители могут быть и базарными торговками, но воспитатель не должен опускаться до такого уровня. Это прежде всего - педагог.
anni9977
27.03.2012, 12:46
А зачем уподобляться? Родители могут быть и базарными торговками, но воспитатель не должен опускаться до такого уровня. Это прежде всего - педагог.
золотые слова:ded:
Я Мамко!
27.03.2012, 13:07
Воспитатель прежде всего педагог на работе, а на форуме он прежде всего человек,пришедший поболтать и обсудить проблему. Поэтому в своё НЕРАБОЧЕЕ время педагог может делать всё что угодно в рамках установленных законом.
anni9977
27.03.2012, 13:18
Воспитатель прежде всего педагог на работе, а на форуме он прежде всего человек,пришедший поболтать и обсудить проблему. Поэтому в своё НЕРАБОЧЕЕ время педагог может делать всё что угодно в рамках установленных законом.
ну если педагог таким образом видит эту проблему, то уже видно какой человек этот в профессиональной деятельности. Я же не могу в свой выходной день осуждать и презирать своих клиентов, какой же тогда из меня работник будет то:010:
Моя бабушка - долгих лет ей жизни , с ранней молодости до 65 лет проработала воспитателем, учителем. И знаете никогда я не слышала от нее ничего плохого про родителей ее воспитанников ( хотя люди то разные бывают), всегда была поддержка и взаимовыручка. Выросшие дети и их родители до сих пор приходят в гости, просто так поговорить, попить чаю.. Знаете как это приятно..:)
дура.зато красивая
27.03.2012, 13:28
тогда я сочувствую такому педагогу, это же надо все рабочее время быть в напряжении, как бы чаВо не ляпнуть....да и деток жалко
Я Мамко!
27.03.2012, 13:32
ну если педагог таким образом видит эту проблему, то уже видно какой человек этот в профессиональной деятельности. Я же не могу в свой выходной день осуждать и презирать своих клиентов, какой же тогда из меня работник будет то:010:
)
Ну я всегда знала, что на ЛВ сидят одни святые люди, которые никогда ни про кого ничего не говорят, ни воспитателей, ни коллег, ни клиентов, ни свекровей:065: за глаза не обсуждают. Я видимо плохой работник, т.к. у меня есть парочка клиентов,которых хочется придушить уже по телефону, однако приходиться быть вежливой, спокойной,спасибо тут, пожалуйста там, не могли бы Вы, а хочется "Да пошел ты.....!!" Ну вот ,когда я положу трубку, приду домой я имею полное право рассказать мужу или подруге за бутылочкрй вина какой мой клиент идиот:065:
anni9977
27.03.2012, 14:16
Ну я всегда знала, что на ЛВ сидят одни святые люди, которые никогда ни про кого ничего не говорят, ни воспитателей, ни коллег, ни клиентов, ни свекровей:065: за глаза не обсуждают. Я видимо плохой работник, т.к. у меня есть парочка клиентов,которых хочется придушить уже по телефону, однако приходиться быть вежливой, спокойной,спасибо тут, пожалуйста там, не могли бы Вы, а хочется "Да пошел ты.....!!" Ну вот ,когда я положу трубку, приду домой я имею полное право рассказать мужу или подруге за бутылочкрй вина какой мой клиент идиот:065:
Педагог - эта одна из профессий, где все таки учитываются качества личности. Есть такое выражение даже, что профессионал от бога.. Ведь одно неосторожное слово и ребенку можно всю его жизнь подпортить или карьеру..
А по поводу святости..
Да я святаяhttp://s17.rimg.info/eb78b284d38ae81a82bf03382929fae5.gif (http://smayliki.ru/smilie-1062988935.html)
:support: Да и этот топик заведён с благородной целью, и все отметившиеся в нём никогда-никогда никого не обсуждают. А уж ставить клеймо на человека заглазно: ни боже мой!
anni9977
27.03.2012, 14:18
И когда я отдыхаю, а о работе не думаю..
Я Мамко!
27.03.2012, 14:43
И когда я отдыхаю, а о работе не думаю..
я Вас поздравляю, а многие думают и это не значит,что они плохие или непрофессионалы. Воспитатели такие же люди как и родители - и им свойственно всё то же,что и нам.
anni9977
27.03.2012, 14:47
я Вас поздравляю, а многие думают и это не значит,что они плохие или непрофессионалы. Воспитатели такие же люди как и родители - и им свойственно всё то же,что и нам.
не согласна :):010: воспитатель - это нечто другое - это призвание..
anni9977
27.03.2012, 15:01
:support: Да и этот топик заведён с благородной целью, и все отметившиеся в нём никогда-никогда никого не обсуждают. А уж ставить клеймо на человека заглазно: ни боже мой!
Дело даже не в этом:ded: Почему бы не пообсуждать, вы правы для этого создан топик, и я не ангел , я пошутила:065: Проблема в другом, КАК обсуждать. Если в лице человека, который воспитывает вашего ребенка, пока вы зарабатываете средства на жизнь, на кружки всякие , на обучение, на одежду, продукты в конце концов вы слышите неуважительные высказывания в свой адрес, или в адрес своего ребенка. ( я кстати застала воспитательницу именно в этот момент один раз, был потом очень долгий проникновенный раговор). А ведь воспитатель - это то кому ты доверяешь самое дорогое в своей жизни( не за тумбочкой присмотреть), тут даже моральная сторона вопроса..
Я Мамко!
27.03.2012, 15:18
не согласна :):010: воспитатель - это нечто другое - это призвание..
а родитель - не призвание? Т.е. родители в общем то могу хаять воспитателя, а воспитатель в нерабочее время не может обсудить проблему на работе со своими близкими? Т.е. в воспитатели идут бездушные роботы что ли? У них нет эмоций и желания с кем то поделиться своими переживаниями?
Дело даже не в этом:ded: Почему бы не пообсуждать, вы правы для этого создан топик, и я не ангел , я пошутила:065: Проблема в другом, КАК обсуждать. Если в лице человека, который воспитывает вашего ребенка, пока вы зарабатываете средства на жизнь, на кружки всякие , на обучение, на одежду, продукты в конце концов вы слышите неуважительные высказывания в свой адрес, или в адрес своего ребенка. ( я кстати застала воспитательницу именно в этот момент один раз, был потом очень долгий проникновенный раговор). А ведь воспитатель - это то кому ты доверяешь самое дорогое в своей жизни( не за тумбочкой присмотреть), тут даже моральная сторона вопроса..
Если Вы СЛЫШИТЕ высказывания в свой адрес или адрес своего ребенка значит воспитатель не совсем ээээ... умна и да, на рабочем месте обсуждать своих клиентов непрофессионально. А поболтать об абстрактном клиенте на абстрактном форуме... почему бы и нет?
anni9977
27.03.2012, 15:27
а родитель - не призвание? Т.е. родители в общем то могу хаять воспитателя, а воспитатель в нерабочее время не может обсудить проблему на работе со своими близкими? Т.е. в воспитатели идут бездушные роботы что ли? У них нет эмоций и желания с кем то поделиться своими переживаниями?
Если Вы СЛЫШИТЕ высказывания в свой адрес или адрес своего ребенка значит воспитатель не совсем ээээ... умна и да, на рабочем месте обсуждать своих клиентов непрофессионально. А поболтать об абстрактном клиенте на абстрактном форуме... почему бы и нет?
Наооборот в воспитатели идут очень душевные люди. Никто никого не хает, просто обсуждаются реальные проблемы.. Они всегда возникают и будут возникать , если они связыны с детьми или с жизнью .. У моей мамы подруга воспитатель, большой стаж работы в садике, когда она к нам приходит в гости о своих воспитанниках она так отзывается:010:( писать не буду), у меня лично желание сразу пропало доверять такому человеку ребенка.Профессионал она отличный, но человеческих качеств у нее мало. Единственные хорошие дети - это ее дети, и все.. остальные все глупенькие..
Наооборот в воспитатели идут очень душевные люди. Никто никого не хает, просто обсуждаются реальные проблемы.. Они всегда возникают и будут возникать , если они связыны с детьми или с жизнью .. У моей мамы подруга воспитатель, большой стаж работы в садике, когда она к нам приходит в гости о своих воспитанниках она так отзывается:010:( писать не буду), у меня лично желание сразу пропало доверять такому человеку ребенка.Профессионал она отличный, но человеческих качеств у нее мало. Единственные хорошие дети - это ее дети, и все.. остальные все глупенькие..
В воспитатели идут многие далеко не от душевности. И вот лично мне абсолютно все равно, что будет говорить про моего ребенка воспитатель со своей подругой/мужем/ коллегой в свое личное, нерабочее время. Если ребзь идет в сад с удовольствием, забираю я его довольного, сытого, чистого, умытого; если в группе проводятся все занятия, к школе дети отлично подготовлены, т.е. как воспитатель с детьми и родителями этот человек - профессионал, то какая разница, что она скажет дома про меня и моего ребенка своим родственникам/друзьям/знакомым?
А вот если наоборот она вся душевная-душевная, с родителями всех других с удовольствием обсудит, разведет муси-пуси, но при этом будет тупо приглядывать за детьми и делать маникюр в тихий час, не заморачиваясь на занятия и развитие - то, спасибо, не надо такого счастья... и душевности такой тоже...:065:
anni9977
27.03.2012, 15:37
В воспитатели идут многие далеко не от душевности. И вот лично мне абсолютно все равно, что будет говорить про моего ребенка воспитатель со своей подругой/мужем/ коллегой в свое личное, нерабочее время. Если ребзь идет в сад с удовольствием, забираю я его довольного, сытого, чистого, умытого; если в группе проводятся все занятия, к школе дети отлично подготовлены, т.е. как воспитатель с детьми и родителями этот человек - профессионал, то какая разница, что она скажет дома про меня и моего ребенка своим родственникам/друзьям/знакомым?
ну значит я идеалистка...:))
anni9977
27.03.2012, 15:38
А вот если наоборот она вся душевная-душевная, с родителями всех других с удовольствием обсудит, разведет муси-пуси, но при этом будет тупо приглядывать за детьми и делать маникюр в тихий час, не заморачиваясь на занятия и развитие - то, спасибо, не надо такого счастья... и душевности такой тоже...:065:
все понятно, не вижу связи между маникюром и душевностью, уж извините
катя беленькая
27.03.2012, 15:58
Я же не могу в свой выходной день осуждать и презирать своих клиентов, какой же тогда из меня
а это читали?
http://zadolba.li/
похоже, у нас уже ни в одной сфере нет профессионалов:))
Аналогично. Причём я отчётливо понимаю, что воспитатели идут на работу работать, а не потому что им любить некого. Если при этом педагог окажется душевный - замечательно!!! Нет - мне достаочно добросовестности и внимания, хотя бы в рамках должностных инструкций.
У моей дочки воспитательница была с большим приветом, но мы легко это пережили. :028:
mamamalchikov
27.03.2012, 16:20
Моя бабушка - долгих лет ей жизни , с ранней молодости до 65 лет проработала воспитателем, учителем. И знаете никогда я не слышала от нее ничего плохого про родителей ее воспитанников ( хотя люди то разные бывают), всегда была поддержка и взаимовыручка. Выросшие дети и их родители до сих пор приходят в гости, просто так поговорить, попить чаю.. Знаете как это приятно..:)
То, что Вы не слышали, не значит, что бабушка ни с кем никогда не обсуждала:)
Педагоги - они да, святые должны быть... Других не будем на работу допускать. Только вот мелочь такая - работать тогда некому будет. Где-то здесь был замечательный топик "Нет воспитателей. Совсем нет. Что делать?" Там родителям, по-моему, было не до призвания и прочих идеалов :065:
катя беленькая
27.03.2012, 16:41
что-то я не встречала святых людей, может святость не рассмотрела?
имхо святым легче стать отшельнику - подальше от людей
viktoriya82
27.03.2012, 17:03
за опаздание значит договоритесь денюшкой ее отблагодарить,когда будут такие казусы,и все нормуль.
sania2.leva2
27.03.2012, 17:07
договориться можно только финансово
anni9977
27.03.2012, 19:28
а это читали?
http://zadolba.li/
похоже, у нас уже ни в одной сфере нет профессионалов:))
:ded:Я поняла, что воспитатель должен ,если родитель опаздывает на 15 с работы чтобы забрать ребенка из сада, сдать ребенка в отдел в милиции.
И воспитетелю глубоко фиолетово, что у родителя нет личного ковра самолета или вертолета.
Патаму что воспитатель всегда прав:ded:
А родители это несчастные люди ни с того ни с сего высказывающие свои претензии, и пусть говорят спасибо:091:, что с ребенком вобще занимаются.
П.Моника
27.03.2012, 20:35
:ded:Я поняла, что воспитатель должен ,если родитель опаздывает на 15 с работы чтобы забрать ребенка из сада, сдать ребенка в отдел в милиции.
И воспитетелю глубоко фиолетово, что у родителя нет личного ковра самолета или вертолета.
А родители это несчастные люди ни с того ни с сего высказывающие свои претензии, и пусть говорят спасибо:091:, что с ребенком вобще занимаются.
еще в аптеке ужасные люди работают:001:мне нужно лекарство купить,а они уже закрылись. и на почте тоже самое,и в сбербанке. про поезда я вообще не говорю. как жить?
На родителей, думаю, да - фиолетово, и мне кажется, это правильно, нечего свои род. проблемы вешать на воспитателей. Несчастные люди, родители, опаздывая расписываются в своем пофигизме к проблемам воспитателей: у тех тоже есть дети, заботы, проблемы и после своего раб. дня они хотят посвятить себя только им.
Вообще-то я всегда говорила спасибо людям, которые работали с моим ребенком, кстати, врачей и продавцов тоже благодарю всегда, это элементарные правила вежливости.
катя беленькая
27.03.2012, 20:35
:
с чего же несчастные-то? счастливые! с детьми занимаются, кормят, гуляют, приглядывают и всего за ?сколько? 500? 1000? руб. в месяц!
и всего-то надо к нужному часу подойти!
все всё должны несчастным родителям:091: и ковром-самолётом их обеспечте, и вертолётом! это тоже должно входить в эти жалкие 500рэ в месяц?:073:
на воспитателей всё слышу наезды - не нра зарплата, тяжела работа - чё пошёл в сад работать?
так же и родителям - хотите услуги как в частном д.с. - вэлкам в частный! там точно не сдадут в дкм, просто за лишний час заплатите лишнюю денюшку
Родители правы , воспитатели правы .а ВЫ бы посмотрели в глаза тому ребёнку которого забирают последним когда он тихо жалуется тому же воспитателю ( особенно младшие группы) "меня мама не любит" старшие понимают ,а малыши нет,что мама занята на работе. Да потом поймут,а Вы уверены что не вспомнят.Как я поняла у Вас один ребёнок Вам решать.
anni9977
27.03.2012, 20:38
с чего же несчастные-то? счастливые! с детьми занимаются, кормят, гуляют, приглядывают и всего за ?сколько? 500? 1000? руб. в месяц!
все всё должны несчастным родителям:091: и ковром-самолётом их обеспечте, и вертолётом! это тоже должно входить в эти жалкие 500рэ в месяц?:073:
на воспитателей всё слышу наезды - не нра зарплата, тяжела работа - чё пошёл в сад работать?
так же и родителям - хотите услуги как в частном д.с. - вэлкам в частный! там точно не сдадут в дкм, просто за лишний час заплатите лишнюю денюшку
насколько я знаю, вроде зарплаты повысили воспитателям, и не так уж все и плохо, да и график хороший
П.Моника
27.03.2012, 20:41
насколько я знаю, вроде зарплаты повысили воспитателям, и не так уж все и плохо, да и график хороший
я недавно направление в сад получала,спросила у заведующей про зарплаты. она сказала,что у воспитателя 12 тыс. а что с графиком? рабочий день 7 часов. всего на час короче,чем у других.
anni9977
27.03.2012, 20:42
Родители правы , воспитатели правы .а ВЫ бы посмотрели в глаза тому ребёнку которого забирают последним когда он тихо жалуется тому же воспитателю ( особенно младшие группы) "меня мама не любит" старшие понимают ,а малыши нет,что мама занята на работе. Да потом поймут,а Вы уверены что не вспомнят.Как я поняла у Вас один ребёнок Вам решать.
у меня ребенок до 12 в саду до сих пор, работаю я вместе с ребенком, потому что если я устроюсь на работу и не дай бог опоздаю к положенному времени, его забрать будет некому. Я его одна воспитываю и бабушки не помогут:)
катя беленькая
27.03.2012, 20:44
насколько я знаю, вроде зарплаты повысили воспитателям, и не так уж все и плохо, да и график хороший это к чему вообще? что Вы пойдёте воспитателем работать на такую шикарную зарплату с таким хорошим графиком? Удачи!
я - не пойду))))))))
я недавно направление в сад получала,спросила у заведующей про зарплаты. она сказала,что у воспитателя 12 тыс. а что с графиком? рабочий день 7 часов. всего на час короче,чем у других.
12 т.р.- это с в\о. Без него-,без категории и стажа-около 9.
рабочий день - 7 часов 12 мин.
dolgopenok
27.03.2012, 20:45
:046::046::046:
катя беленькая
27.03.2012, 20:46
а оставшиеся 48 минут надо писать отчёты по работе, так что 8-мичасовой рабочий день, как у всех госслужащих
так же и родителям - хотите услуги как в частном д.с. - вэлкам в частный! там точно не сдадут в дкм, просто за лишний час заплатите лишнюю денюшку +100 А еще они (воспитатели) должны быть душевные,предушевные!!!!!!:0076::0076::0076:
И настроение всегда- отличное( даже если очередная мамочка с чем-то смешала перед этим)
И пожалеть несчастных родителей надо,за то что они отдают на целый день детей, а самой то -любить кроме них некого,дома и семьи -нет...Переживать больше -тоже нечего и не за кого( только за родителей)! Вечером только на курсы ( А Вы знаете -родители, что БОЛЬШИНСТВО курсов- платные?? 6 т.р. практически все стоят) сбегает, отдохнет там и к занятиям приготовиться... :)):)):))
Эх, - идеальная ВОСПИТАЛКА, да????????
anni9977
27.03.2012, 20:51
у нас меняютя воспитали до дневного сна одна воспитатель, потом видимо вторая смена.. я бы пошла на такой график и подработку можно найти
у нас меняютя воспитали до дневного сна одна воспитатель, потом видимо вторая смена.. я бы пошла на такой график и подработку можно найти
Правильно- 1 смена- с 7.00-14.12
2 смена- 11.48 - 19.00
Многие сады,( заведующие) дабы облегчит жизнь воспитателям разрешают приходить к 13.00 второй смене.
Как правило-после 1 смены(особенно 1) ни пить ни лаять уже не хочется( а тем более -подработать) если только ПРИХОДИТЬСЯ на 2 смену( если смены нет)
anni9977
27.03.2012, 20:56
Правильно- 1 смена- с 7.00-14.12
2 смена- 11.48 - 19.00
Многие сады,( заведующие) дабы облегчит жизнь воспитателям разрешают приходить к 13.00 второй смене.
Как правило-после 1 смены(особенно 1) ни пить ни лаять уже не хочется( а тем более -подработать) если только ПРИХОДИТЬСЯ на 2 смену( если смены нет)
бедненькие:001:
катя беленькая
27.03.2012, 20:57
у меня ребенок до 12 в саду до сих пор, работаю я вместе с ребенком, потому что если я устроюсь на работу и не дай бог опоздаю к положенному времени, его забрать будет некому. Я его одна воспитываю и бабушки не помогут:)
наймите няню-бабушку соседку и звоните ей, когда опаздываете. делов-то! дешевле, чем в частный дс идти или сразу устраивайте ребёнка в круглосуточный сад - выбор есть!
не надо только свои проблемы вешать на других, у которых тоже, может проблем хватает, а если и не хватает, то проблемы они на то и проблемы, что никому не нужны
anni9977
27.03.2012, 21:01
наймите няню-бабушку соседку и звоните ей, когда опаздываете. делов-то! дешевле, чем в частный дс идти или сразу устраивайте ребёнка в круглосуточный сад - выбор есть!
не надо только свои проблемы вешать на других, у которых тоже, может проблем хватает, а если и не хватает, то проблемы они на то и проблемы, что никому не нужны
я и не вешаю, все проблемы только на мне..меня устраивает что мой сын со мной..и не жалуюсь вроде..
Регулярно смотрю в глаза своего ребенка: сытая, довольная, всегда чем-то занята, но при этом даже не сомневается, что за ней придут.:004:
катя беленькая
27.03.2012, 21:04
Регулярно смотрю в глаза своего ребенка: сытая, довольная, всегда чем-то занята, но при этом даже не сомневается, что за ней придут.:004:
:046:вся в маму:))
Автор, я искренне хочу вас поддержать с тем, что вам грубо ответили и вам обидно( мне бы тоже было), тем более это всего пару раз за год. Но жаловаться в жтом случае я бы не пошла, тк 1) виновата я, 2) ребенку о этого лучше не станет, 3) ничего не измениться, увы.
Может быть у автора нет денег на няню и возможности уходить раньше с работы ( весь топ не читала). По человечески я бы пошла к воспитательнице с хорошей такой коробкой конфет или кофе и извинилась еще раз и попросила бы войти в мою ситуацию, но никак не жаловаться.
crazy color
27.03.2012, 22:05
все индивидуально
я работаю в логосаду , с 7 до 13 или с 13 до19
получаю 25000 и успешно подрабатываю ( не по специальности )
anni9977
27.03.2012, 22:14
все индивидуально
и у нас логосад
все индивидуально
и у нас логосад
Неужели в государственном? подруга у меня логопед, так больше 15 грязными ни разу не было...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.