PDA

Просмотр полной версии : опоздание в сад

Страницы : [1] 2 3 4

fizik
23.03.2012, 22:48
Не хочу ни с кем ругаться, может Ваша человеческая поддержка мне поможет.

Детский сад №5 Калининского района, работает официально до 18, дежурная до 18:30.
Папа большую часть недели забирает до 18, когда моя очередь, то получается в 18:15, сегодня прихожу в 18:35 - пятница, пробки, быстрее не получилось добраться.
Мои последние, дежурная воспитательница спрашивает до скольки работает дежурная группа, я говорю что опоздала на 5 минут и прошу прощения, она говорит, что я не найду детей в следуюший раз. На мой вопрос где они будут, ответ - в детской комнате милиции и она не обязана тратить 5 минут своего времени на моих детей.
Я была ошарашена, мы блпгополучная семья, такие опопздания бывают крайне редко, зачем такие оскорбелния? Я еще раз извинилась, грубить не стала, всю дорогу плакала. Хочу пойти в завещующей и попросить, что так говорить не нужно родителям, ситуации разные бывают. Причем за весь год уже было пару раз таких опозданий было и другие воспитатели были более благожелательны.
По поводу ранних приводов и забираний с опозданием в саду просто бешенство у персонала, мы ведь не виноваты что им сократили зарплаты из-за этих пару часов, стараемся подстроится под их график, но ведь и нам часто приходится задерживаться на работе из-за своих клиентов, у меня это лично не вызывает раздражения - я люблю свою работу.

На душе плохо, прошу советов как поступить, без реакции такие заявления оставлять не хочу.

Левая пятка
23.03.2012, 22:55
На душе плохо, прошу советов как поступить, без реакции такие заявления оставлять не хочу.

Cходить к заведующей и спросить, что делать на случай опоздания, может есть телефон, куда можно позвонить-предупредить. У нас тоже в саду с этим строго, если родитель не отзвонился и не предупредил, что опоздает, могут принять меры:073:

Юли_АННА
23.03.2012, 22:57
Строго у вас :( у нас вроде до 19 садик, сама забираю до 17.30, 5-6 деток еще остается. Я бы сходила к заведующей, т.к. ругаться не умею, попробовала бы поговорить, а дальше по ситуации, при необходимости и в РОНО, и дальше.

fizik
23.03.2012, 22:58
В том то и дело, что меня никто не просил отзваниваться допустим если огромная пробка, пару раз я пыталась в таких случаях звонить своей воспиталке, но она не брала трубку. По сути до 18:30 не должно возникать сомнений по серьезному опозданию. Часто они звонят сами, если что-то нужно, значит общие списки у них есть в саду.

Mile
23.03.2012, 23:00
Строго у вас :( у нас вроде до 19 садик, сама забираю до 17.30, 5-6 деток еще остается. Я бы сходила к заведующей, т.к. ругаться не умею, попробовала бы поговорить, а дальше по ситуации, при необходимости и в РОНО, и дальше.

А за что в РОНО , и дальше ? Я опоздала , с моим ребеннком сверх рабочего аремени не хотят сидеть ?

Jylka
23.03.2012, 23:01
Ваше опоздание - ваша проблема, а не воспитателя. В заграницах за это на вас уже ЮЮ натравили бы, а тут только пугают.

Юли_АННА
23.03.2012, 23:03
А за что в РОНО , и дальше ? Я опоздала , с моим ребеннком сверх рабочего аремени не хотят сидеть ?

Это если в договоре с садиком до 19 :008: мне почему-то кажется, что у всех садиков одинаковые часы работы должны быть, оказывается везде по-разному. Тогда только договариваться :flower:

дура.зато красивая
23.03.2012, 23:04
сходите к заведующей, посмотрите прописанный режим работы , скорее всего там до 19 и на то что воспитатели уходят раньше времени заведующие смотрят сквозь пальцы, только до возникновения конфликтной ситуации
а вообще, может миром договориться с воспиталками?

Mile
23.03.2012, 23:09
Если сад логопедический то до 18.00 . Если с 6.30 работает ( а такие есть ) , то до 18.30. Есть сады 10 часового пребывания детей ( обычные 12 часового).

fizik
23.03.2012, 23:09
У нас официально до 18 - это точно. Просто ужасно расстроила и вывела из себя фраза про детскую комнату милиции, неужели такое и правда возможно?

olgun-ya
23.03.2012, 23:11
Мне очень интересно, а кто устанавливает время работы садиков?
Как могут забирать родители детей, если у них рабочий день до 18. Не надо только говорить о том, что родители должны, должны, должны- искать такую работу, чтобы забирать детей пораньше, няню, и т.д.
Автор, я очень Вам сочувствую, но не пойму откуда взялся такой график работы.

Юли_АННА
23.03.2012, 23:16
Наверное воспит. просто устала очень, раз так вам сказала :(
Мама моя, когда воспит. работала, домой забирала деток, если до 19.30 их не забрали, в садике записку оставляла: ваш ребенок там-то.

дура.зато красивая
23.03.2012, 23:17
У нас официально до 18 - это точно. Просто ужасно расстроила и вывела из себя фраза про детскую комнату милиции, неужели такое и правда возможно?

возможно, а куда еще сдавать невостребованных деток

olgun-ya
23.03.2012, 23:17

У нас все возможно.
Значит, Вам надо искать варианты. Меня, например, забирал отец вместе с подругой, потому что,ее родители не могли рано забирать, хотя садик в то время работал до 19=30.

дура.зато красивая
23.03.2012, 23:18
Мама моя, когда воспит. работала, домой забирала деток, если до 19.30 их не забрали, в садике записку оставляла: ваш ребенок там-то.

в наше время воспитатели не заберут, хотя бы побоятся

дура.зато красивая
23.03.2012, 23:19
поговорите с дежурными воспитателями, если по доброму, то они пойдут вам на встречу, подарите что - нибудь

Jylka
23.03.2012, 23:25

Нельзя забирать детей к себе. Это расценивается как похищение

Юли_АННА
23.03.2012, 23:32
в наше время воспитатели не заберут, хотя бы побоятся

это да, хотя по мне, лучше к воспит., чем в милицию

поговорите с дежурными воспитателями, если по доброму, то они пойдут вам на встречу, подарите что - нибудь

На мой взгляд, самый лучший вариант. Тем более опаздываете очень редко, только нужно заранее договориться, и потом отблагодарить :flower:

Нельзя забирать детей к себе. Это расценивается как похищение

ой :001: 25 лет назад наверное все проще было

Мариинка
23.03.2012, 23:38

Вообще-то это не возможно, а обязательно. Существует должностная инструкция, соответственно которой работает воспитатель. Там прописаны очень многие ситуации и действия при них. Насчёт опоздания: если сад закрывается в 18.30, то по инструкции воспитатель ОБЯЗАН в 18.30 отзвониться в ОМ(они сами сообщают потом в опеку).А дальше уже приезжают сотрудники полиции оформляют протокол(даже если в это время приходят родители), а потом по ситуации. Если родители пришли, то они пишут объяснительную(потом она идёт в опеку), если нет, то ребёнка везут в приёмник.
Просто у нас в садах этого НИКТО не делает, ну как-то...неудобно что-ли, не по человечески это(по отношению к ребёнку).

дура.зато красивая
ну. конечно в милицию это крайний случай, но если вы пойдете жаловаться , они вынуждены будут защищаться...если честно во всей ситуации жалко детей,

МАРСА
Вы не правы.Забирать надо вовремя.
А уж раз такое произошло, то отблагодарить!
Как, вообще, можно себе позволить не забрать вовремя ребенка, и еще возмущаться на то, что сказала воспитатель. Ведь она сказала то,что действительно должна была сделать по правилу.

Люцида
24.03.2012, 00:10

Детский сад №5 Калининского района, работает официально до 18, дежурная до 18:30.
Папа большую часть недели забирает до 18, когда моя очередь, то получается в 18:15, сегодня прихожу в 18:35 - пятница, пробки, быстрее не получилось добраться.
Мои последние, дежурная воспитательница спрашивает до скольки работает дежурная группа, я говорю что опоздала на 5 минут и прошу прощения, она говорит, что я не найду детей в следуюший раз. На мой вопрос где они будут, ответ - в детской комнате милиции и она не обязана тратить 5 минут своего времени на моих детей.
Я была ошарашена, мы блпгополучная семья, такие опопздания бывают крайне редко, зачем такие оскорбелния? Я еще раз извинилась, грубить не стала, всю дорогу плакала. Хочу пойти в завещующей и попросить, что так говорить не нужно родителям, ситуации разные бывают. Причем за весь год уже было пару раз таких опозданий было и другие воспитатели были более благожелательны.
По поводу ранних приводов и забираний с опозданием в саду просто бешенство у персонала, мы ведь не виноваты что им сократили зарплаты из-за этих пару часов, стараемся подстроится под их график, но ведь и нам часто приходится задерживаться на работе из-за своих клиентов, у меня это лично не вызывает раздражения - я люблю свою работу.

Единственный совет- договоритесь с соседкой или с мамой ре из вашей группы, чтобы не было таких неприятностей.если р е будет кто -то забирать ровно в положенное время- неприятностей не должно быть.
Но в зав. садом я бы сходила . Только очень вежливо разговаривать.

Мариинка
24.03.2012, 00:12
Единственный совет- договоритесь с соседкой или с мамой ре из вашей группы, чтобы не было таких неприятностей.если р е будет кто -то забирать ровно в положенное время- неприятностей не должно быть.

А чтобы Вы ей сказали? Поинтересоваться правда ли то, что сказал воспитатель?;)

гардарика
24.03.2012, 00:25
Отблагодарите воспитательницу. И за временем лучше следить.
Друзей поблизости найти, чтобы в такой ситуации помогали.

дура.зато красивая
24.03.2012, 00:27

после . заведующая пойдет к воспитателю, вот только что она ей скажет, чью сторону займет...скорее не ТС, а жалобщиков ни где не любят

дура.зато красивая
24.03.2012, 00:28
Отблагодарите воспитательницу. И за временем лучше следить.
Друзей поблизости найти, чтобы в такой ситуации помогали.

зачем друзья, няньки и им в конце концов может надоесть...урегулировать с воспитателями

Vodoleika
24.03.2012, 00:31
Договоритесь с воспитателем оплачивать его переработку в случае вашего опоздания.

katt
24.03.2012, 00:36
Договоритесь с воспитателем оплачивать его переработку в случае вашего опоздания.

+1
подойдите, объясните ситуацию, возьмите телефоны у всех дежурных воспитателей и договоритесь о денежном вознаграждении.

malych
24.03.2012, 00:37
вообще-то так положено действовать по инструкции.

про любовь к своей работе - отдельная песня. Моя, например, зарплата, зависит от числа клиентов и я тоже могу пожертвовать несколькими минутами личного времени, чтобы сохранить хорошие отношения с клиентами. У воспитателя такой закономерности нет, и мотивации жертвовать своим временем тоже. Но что есть, это то, что родители считают нормальным и допустимым опаздывать. Ничего страшного, подождет. Всякое в жизни бывает, воспитатель не развалится. Я не вас лично имею ввиду, но такие ситуации время от времени на ЛВ обсуждаются, и очень многие выражают мнение, что само собой воспитатель не рассыпется, пересидев лишние пятнадцать минут с ребенком. Возможна эта воспитатель столкнулась с таким мнением накануне, а досталось вам.

Но и вы, опаздывая, должны понимать, что благодарны вам за это будут и спокойно отнестись к любому выражению людского недовольства. Извинились и правильно сделали, у воспитателя действительно был повод для негодования, простите ей, что выразила она свое мнение не втой форме, в которой вы готовы услышать.

Радочка
24.03.2012, 00:44
Вообще-то это не возможно, а обязательно. Существует должностная инструкция, соответственно которой работает воспитатель. Там прописаны очень многие ситуации и действия при них. Насчёт опоздания: если сад закрывается в 18.30, то по инструкции воспитатель ОБЯЗАН в 18.30 отзвониться в ОМ(они сами сообщают потом в опеку).А дальше уже приезжают сотрудники полиции оформляют протокол(даже если в это время приходят родители), а потом по ситуации. Если родители пришли, то они пишут объяснительную(потом она идёт в опеку), если нет, то ребёнка везут в приёмник.
Просто у нас в садах этого НИКТО не делает, ну как-то...неудобно что-ли, не по человечески это(по отношению к ребёнку).

+1
только я пока не одного случая не знаю - когда в ом сообщали. а вот названивать родителям(которые трубку не берут :wife:), родственикам и доводить до квартиры(где старенькая бабушка, которая дойти до сада не может и не сном не духом где родителей носит и почему ребенка не забрали не знает - например) - это много раз было. Или гулять около забора садика (тк сад в определенное время закрывают) 30-40 минут - такое тоже было.
по теме - когда на 5 минут опаздывали - спокойно реагировала. У воспитателя или плохое настроение было или она тоже куда-то опаздывала.
Наверное еще раз извиниться и может подарить что-нибудь. К заведующей итди смысла нет - воспитатель права была, правда могла бы не в такой категоричной форме это сказать.

Милашка Ольга
24.03.2012, 00:53
Как, вообще, можно себе позволить не забрать вовремя ребенка, и еще возмущаться на то, что сказала воспитатель. Ведь она сказала то,что действительно должна была сделать по правилу.

+1, да еще не первый раз.Воспитатель тоже хочет домой

Ждущая
24.03.2012, 00:58

Еще в прошлом году ( во всяком случае в Адмиралтейском районе) на конференции заведующих в РОНО было озвучено имнно такое постановление.Если ребенка во время не забирают из сада воспитатель имеет право отвести ребенка в детскую комнату милиции.Разбираться сродителями уже будут там.

гардарика
24.03.2012, 00:59
зачем друзья, няньки и им в конце концов может надоесть...урегулировать с воспитателями

Не надоест , когда соответствующая оплата.Можно и воспитателю платить. Еще проще!
А друзья все равно не помещают.

anymama
24.03.2012, 01:00
Если у вас муниципальный сад, то в договоре четко прописаны часы работы!!!! 7-19!!!!!

дура.зато красивая
24.03.2012, 01:08
Не надоест , когда соответствующая оплата.Можно и воспитателю платить. Еще проще!
А друзья все равно не помещают.

так это уже и не друзья, если платишь

гардарика
24.03.2012, 01:11
так это уже и не друзья, если платишь

А что делать, жизнь трудная...Согласна, лучше доплатить воспитателю, а друзья останутся друзьями!!!!

crazy color
24.03.2012, 10:32
как воспитатель - подтверждаю, если ребенка не забрали - рекомендовано отвезти в милицию, но......
навернека есть телефоны в саду , она что в 18-30 не могла позвонить вам ?

SvelinA
24.03.2012, 10:37
Договоритесь с воспитателем. что он будет в определенные дни (по звонку) забирать ребенка к себе и оплачивайте это время как няне, забирающей ребенка. ВОЗМОЖНО. ЭТО БУДЕТ НЕ ЭТОТ ВОСПИТАТЕЛЬ, А ДРУГОЙ (случайный капс).
Тогда не будете плакать со своей ТДО, рисковать, торопясь в пробках и переживать

SvelinA
24.03.2012, 10:44
Как, вообще, можно себе позволить не забрать вовремя ребенка, и еще возмущаться на то, что сказала воспитатель. Ведь она сказала то,что действительно должна была сделать по правилу.А вы твердо уверены, что в те 5 минут (скорее, было больше, ), воспитатель не потеряла запись к врачу/явку в необходимое для нее учреждение/ недогляд больного родственника/ребенка. Боль родственника вы можете заменить подарком (хотя это самое , наверно, мелкое. если опоздания частые)?
Просто всегда думаю, что на возмущение и "чуть-чуть уступить" одному всегда в противовесе возмущение и "чуть-чуть уступить" - другого

Я не для того, чтобы вы снова возмущались или плакали, написала это. Просто взгляните с точки зрения ТОЙ женщины

Удачи Вам, терпения и мужрости:flower:

Мама-354
24.03.2012, 10:52
Автор, Вы не правы. Опоздали Вы, виноваты Вы. Воспитатель не обязан сидеть лишнее время, у него тоже могут быть свои дела и планы. Возмущаться в данной ситуации и идти к заведующей ни к чему. Лучше извиниться перед воспитателем и отблагодарить в понедельник хоть коробкой конфет.

macha0777
24.03.2012, 11:34
Если сад работает до 18, я не говорю уже о дежурной группе, то догадывались, что можете опаздывать, вернее, не успевать. Значит, и надо или договариваться, или отзваниваться. Если опаздываете, должна быть компенсация. Надо сразу и оговаривать это. Если это было не первый раз, то и воспитатели будут реагировать по -разному, одна никуда не торопится, а другая, которая не знает, что Вы сегодня опоздаете, строит свои планы, в которые задержка на работе никак не входит.
И другой момент, это Вы знаете,что опаздываете на 5 минут, а она этого не знает, и каждая минута ей за час покажется.

УЭБ forever
24.03.2012, 11:39
Если у вас муниципальный сад, то в договоре четко прописаны часы работы!!!! 7-19!!!!!

не говорите глупости, сады разные бывают, с разным временем работы

Spiritenok
24.03.2012, 11:44
Мне очень интересно, а кто устанавливает время работы садиков?
Как могут забирать родители детей, если у них рабочий день до 18. Не надо только говорить о том, что родители должны, должны, должны- искать такую работу, чтобы забирать детей пораньше, няню, и т.д.
Автор, я очень Вам сочувствую, но не пойму откуда взялся такой график работы.

+1 тоже не понятно мне, как родители должны успевать забирать ребенка к 6 часам, если сами до 6 работают :024:

дура.зато красивая
24.03.2012, 11:55
+1 тоже не понятно мне, как родители должны успевать забирать ребенка к 6 часам, если сами до 6 работают :024:

мы когда пришли подавать документы в доу, то заключили договор, в котором прописаны все стороны, нам давали ознакомиться и с уставом, в котором среди прочего и режимность указана, чего теперь то, когда корабль тронулся, задумываться как работать и успевать в сад...может до нужно было задуматься, я понимаю что не выберешь\угадаешь плохой-хороший воспитатель, но тут то кто мешал подобрать сад с устраивающим режимом

NIKA-A
24.03.2012, 11:57

Господи, родители! Просто умиляют слова: это так редко бывает, а мы благополучные...Это вы опоздали всего несколько раз, а сколько вас таких по саду?!Ежедневно такие косяки! Каждый раз кто-то опаздывает! Бедные воспитатели. Я бы, осознавая, что Я виновата, долго бы извинялась перед человеком, возможно эти 5 минут ей очень важны(на концер опаздывает, ребенка на кружок вести надо, мать больная, своего ребенка из другого сада забирать надо), скорее всего, оплатила бы ей час времени.
Ага, поговорите с заведующей, в след раз они вам ничего не скажут, сразу акт составят и в Органы опеки сообщат о ненадлежащем исполнении вами родительских обязанностей.
Вы не стараться должны подстроится под их график, а график работы сада - это данность, забрать ребенка до окончания работы сада - ваша обязанность.
Воспитатели любят свою работу, но у них есть дети, есть свои заботы, о ком они должны впервую очередь думать после окончания раб. времени, о чужом ребенке или о своем? Кем легче быть, "плохим" воспитателем или плохой мамой?
Автор, если Вы не уверены, что не сможете без опозданий, договоритесь заранее , оговорите, что опоздание пусть даже на 5 минут будет вами оплачено.
Да, в милицию ребенка воспитатели имеют право отвести. И если такие ситуации в саду нередки(опаздываете не только вы), воспитатели могут не выдержать и кого-то из детей туда отправить, дабы другим было неповадно

NIKA-A
24.03.2012, 11:58

Есть огромная тема по этому поводу в несколькиз разделах на форуме, возможностей масса, но это не должно быть проблемой воспитателей

Милашка Ольга
24.03.2012, 12:08
У меня родственница работает воспитателем, и у нее последнего мальчика забирали в 19-00.Она должна была бегом сломя голову нестись,чтобы успеть отвезти СВОЕГО РЕБЕНКА в бассейн.Но бывало так,что они "немного опаздывали"минут на 5-10,и тогда она опаздывала в бассейн,и там ей тоже выговаривали-вот как так можно,купаться будете меньше,последняя смена,не буду вас ждать и т.д.Те родители тоже возмущались,если она им что-нибудь выговаривала.Почему она должна из-за таких вот родителей своего ребенка ущемлять,который сначала бежит как на пожар,потмо в суете раздевается,да еще и купается меньше положенного,потому что опоздал.:wife:

fizik
24.03.2012, 12:17
Благодарю всех за ответы! Я прекрасно понимаю, что это моя проблема и обязанность забирать детей вовремя. На воспитателя я не в обиде и жаловаться не собиралась. Просто для меня это был первый раз такого агрессивного ответа из-за опоздания. Повторюсь, что несколько раз опоздания были и конечно я всегда очень переживаю и извиняюсь, но всегда попадались воспитатели, которые меня успокаивали и говорили, что с любым может случиться такое опоздание.
Просто не ожидала я такой реакции, а про комнату милиции вообще не знала.
Пойду к заведующей и спрошу, что делать в такой ситуации, куда я должна звонить, если каждый вечер разные дежурные воспитатели, а мои из группы не берут трубки после 18.

Я заранее не знаю кто вечером будет забирать детей и если муж не успел и я на пол пути встала в пробку, не кому позвонить, чтобы попросить забрать в течении 15 минут. Лучше найду возможность в саду кому звонить и платить если нужно, тем более таких опозданий за весь год было 3-4 раза, специально с кем-то договариваться не вижу смысла.

NIKA-A
24.03.2012, 12:27
Благодарю всех за ответы! Я прекрасно понимаю, что это моя проблема и обязанность забирать детей вовремя. На воспитателя я не в обиде и жаловаться не собиралась. Просто для меня это был первый раз такого агрессивного ответа из-за опоздания. Повторюсь, что несколько раз опоздания были и конечно я всегда очень переживаю и извиняюсь, но всегда попадались воспитатели, которые меня успокаивали и говорили, что с любым может случиться такое опоздание.
Пойду к заведующей и спрошу, что делать в такой ситуации, куда я должна звонить, если каждый вечер разные дежурные воспитатели, а мои из группы не берут трубки после 18.

Я заранее не знаю кто вечером будет забирать детей и если муж не успел и я на пол пути встала в пробку, не кому позвонить, чтобы попросить забрать в течении 15 минут. Лучше найду возможность в саду кому звонить и платить если нужно, тем более таких опозданий за весь год было 3-4 раза, специально с кем-то договариваться не вижу смысла.

Если опаздываете ненамного, то легче всего договорится, наверно, с вахтерами. У нас это 2 женщины-пенсионерки, очень хорошие и надежные. Посидит рядом с ними ребенок 5-15 минут или на улице постоят.
Еще завхоз соглашалась за ребенком присмотреть в своем кабинете, у нас она в саду до 20-21.00 всегда
Наши воспитатели тоже благосклонно раньше к небольшим опозданиям относились, но в этом году уж очень недисциплинированные родители пришли и их немало, терпели воспитатели-терпели...Ну сколько можно?

МАРСА
24.03.2012, 13:14

Вам не понятно, а мне тем более, не работающей маме. Потому, как приходя за ребенком около 5 , большенство работающих уже забрали своих детей. К 17-30 остаются 2 ребёнка.К 18-00 ни кого, хотя сад до 19-00 работает. В группе 20 человек.

Лида Баарова
24.03.2012, 13:17
чувствуя, что опаздываете, позвонили б воспитателю, так и сяк, мол, на 5- 10 минут опоздаю, извините, пожалуйста:)) а потом шоколадку вместе с "извините":)

OLE4iKA
24.03.2012, 14:18
чувствуя, что опаздываете, позвонили б воспитателю, так и сяк, мол, на 5- 10 минут опоздаю, извините, пожалуйста:)) а потом шоколадку вместе с "извините":)
Так автор же писала, что дежурные воспитатели разные. Вот:

дура.зато красивая
24.03.2012, 14:21
Так автор же писала, что дежурные воспитатели разные. Вот:

так с утра можно и узнать кто дежурит и договориться, автор же пишет, что казусы только у нее, когда муж то все нормально, вот и разговаривать в те дни, когда автор забирает

=Мама Васёны=
24.03.2012, 14:44
к заведующей нет смысла идти, вам сейчас уже здесь рассказали, что в комнату милиции имеют право отправить после конца рабочего дня, вариант -договориться с воспитателем дежурным в этот день

L-ka
24.03.2012, 15:29
мы когда пришли подавать документы в доу, то заключили договор, в котором прописаны все стороны, нам давали ознакомиться и с уставом, в котором среди прочего и режимность указана, чего теперь то, когда корабль тронулся, задумываться как работать и успевать в сад...может до нужно было задуматься, я понимаю что не выберешь\угадаешь плохой-хороший воспитатель, но тут то кто мешал подобрать сад с устраивающим режимом
+1. Полно садов, которые работают до 19.30, а то и позднее...

Юлия Ванечкина
24.03.2012, 15:51
А откуда Вы уверены, что садик точно работает до 18? Может Вам в РОНО узнать и может действительно перевести, зачем такая воспитательница?

Я бы все-таки сходила к заведующей, естественно без наездов и прочего, просто поинтересоваться до скольки официально работает сад (а потом в РОНО уточнить если что). Я воспитательницу с одной стороны понять могу, а с другой, ну хорошо, она нагадила родителям, родители в долгу не останутся, синяк увидели- в травму, в милицию, в РОНо, пусть приезжают, првоеряют , опрашивают, ребенок допустим сказал, что его избила воспитательница. Оно понятно что даже если так и есть ничего не докажешь, но нервы то помотать можно. Я бы на месте воспитательницы не пугала бы родителей полицией

Mile
24.03.2012, 16:00
А откуда Вы уверены, что садик точно работает до 18? Может Вам в РОНО узнать и может действительно перевести, зачем такая воспитательница?

Я бы все-таки сходила к заведующей, естественно без наездов и прочего, просто поинтересоваться до скольки официально работает сад (а потом в РОНО уточнить если что). Я воспитательницу с одной стороны понять могу, а с другой, ну хорошо, она нагадила родителям, родители в долгу не останутся, синяк увидели- в травму, в милицию, в РОНо, пусть приезжают, првоеряют , опрашивают, ребенок допустим сказал, что его избила воспитательница. Оно понятно что даже если так и есть ничего не докажешь, но нервы то помотать можно. Я бы на месте воспитательницы не пугала бы родителей полицией

Нда... ((( А за что Вы ей нервы мотать будете ? Интересно в других госучреждениях Вы так же после окончания их рабочего дня требуете "продолжения банкета"?

Юлия Ванечкина
24.03.2012, 16:07
Нда... ((( А за что Вы ей нервы мотать будете ? Интересно в других госучреждениях Вы так же после окончания их рабочего дня требуете "продолжения банкета"?
Я работаю в госучреждении. Я вот даже сейчас на работе, в выходной, безвозмездно, попью чай, отключу интернет и буду работать. И в обед людей принимаю если не успеваю до обеда, а они пришли не за три минуты до окончания приема, и даже героиней себя по этому поводу не считаю и не горжусь этим. И многие так работают.

Ничего я не требую в других госучреждениях, всегда извиняюсь если кого задерживаю. Но вызвать из-за 5-10 минут задержки на работе полицию для того чтобы ребенка забрали я считаю форменным человеческим скотством.
И вообще- часы окончания работы учреждения- это часы окончания ее рабочего дня? Вот тут хотелось бы точно установить, потому что во многих местах это не совпадающшее время, рабочий день может закончиться на полчаса позже, предполагается, что человек что-то убирает, доделывает и т.п. Про садик не знаю.

Кстати насчет "нервы мотать"- пойти на принцип. Она на принцип- ей за 10 минут полицию, я тоже на принцип, за синяк травмпункт, заявление во все инстанции и не только на воспитательницу, а на заведующую, что допускает такую работу подчиненных.

macha0777
24.03.2012, 16:09
А откуда Вы уверены, что садик точно работает до 18

У нас официально до 18 - это точно

Наверное, специальный садик, но тогда мамочка знала, что так будет.

дура.зато красивая
24.03.2012, 16:18
Я работаю в госучреждении. Я вот даже сейчас на работе, в выходной, безвозмездно, попью чай, отключу интернет и буду работать. И в обед людей принимаю если не успеваю до обеда, а они пришли не за три минуты до окончания приема, и даже героиней себя по этому поводу не считаю и не горжусь этим. И многие так работают.

Ничего я не требую в других госучреждениях, всегда извиняюсь если кого задерживаю. Но вызвать из-за 5-10 минут задержки на работе полицию для того чтобы ребенка забрали я считаю форменным человеческим скотством.
И вообще- часы окончания работы учреждения- это часы окончания ее рабочего дня? Вот тут хотелось бы точно установить, потому что во многих местах это не совпадающшее время, рабочий день может закончиться на полчаса позже, предполагается, что человек что-то убирает, доделывает и т.п. Про садик не знаю.

Кстати насчет "нервы мотать"- пойти на принцип. Она на принцип- ей за 10 минут полицию, я тоже на принцип, за синяк травмпункт, заявление во все инстанции и не только на воспитательницу, а на заведующую, что допускает такую работу подчиненных.

детей руками не кто не трогает, а морально задавить смогут....я не думаю что ребенок сможет постоять за себя, когда останется с разгневанной воспитательницей, да и детей она сможет настроить....не надо доводить до войны, причем после детской комнаты, я уверена у мамы будут заботы не как отомстить воспиталке, а как доказать что она хорошая мать.....если вы работаете в госучреж. то вы прекрасно понимаете что такое система,а мама в этом случае выступит против нее....повторюсь, во всех дрязгах жалко детей, они и так наслушались и в садике, пока маму ждали, да и после...и сам факт - меня забрали последним

Mile
24.03.2012, 16:21
Я

Только идя на эту войну , Вы должны понимать , что проиграет прежде всего ребенок. Любой конфликт( если это не жестокость , членовредительство) надо решать мирно.
Спокойно , винясь поговорить с воспитателями , объяснить ситуацию и найти взаимовыгодное решение. А Вш путь , точно холодность , казенное отношене к ребенку.

Вiа
24.03.2012, 17:34
Она на принцип- ей за 10 минут полицию, я тоже на принцип, за синяк травмпункт, заявление во все инстанции и не только на воспитательницу, а на заведующую, что допускает такую работу подчиненных.

Вы может быть ещё не знаете, но в отношении синяков вы с воспитателями на равных: согласно правилам о безопасности жизни ребёнка, действующим уже около года, при виде ЛЮБОЙ травмы, принесённой ребёнком из дому, воспитатель должен составить акт и передать его по инстанции. А уж про то что дети рассказывают о родителях, воспитатель может буквально оперу писать. :ded:

malych
24.03.2012, 17:40
а есть такие работы, которые до 19, до 20 часов. есть сутки через несколько, есть ночные смены. Это тоже воспитатель должен учитывать и сидеть не с чужими детьми круглосуточно?

дура.зато красивая
24.03.2012, 17:51
а есть такие работы, которые до 19, до 20 часов. есть сутки через несколько, есть ночные смены. Это тоже воспитатель должен учитывать и сидеть не с чужими детьми круглосуточно?

нужно выбирая сад учитывать его режим, ведь устраиваясь на работу графиком интересуемся, так отчего тут не так....а может изначально отношение к воспитателю " как он должен",

Юлия Ванечкина
24.03.2012, 17:57
Вы может быть ещё не знаете, но в отношении синяков вы с воспитателями на равных: согласно правилам о безопасности жизни ребёнка, действующим уже около года, при виде ЛЮБОЙ травмы, принесённой ребёнком из дому, воспитатель должен составить акт и передать его по инстанции. А уж про то что дети рассказывают о родителях, воспитатель может буквально оперу писать. :ded:

Гугл и моя правовая база в компьютере этих правил не видит, может какое другое наименование?

Тем более, если так все "весело", нудно осматривать ребенка когда забираете из сада и сразу вызывать полицию, путсь даже не приедут, но чтобы вызов зафиксировался и ехать в травму. Потому что завтра этот синяк будет классифицироваться как "принесенный ребенком из дому".

Юлия Ванечкина
24.03.2012, 17:59
Только идя на эту войну , Вы должны понимать , что проиграет прежде всего ребенок. Любой конфликт( если это не жестокость , членовредительство) надо решать мирно.
Спокойно , винясь поговорить с воспитателями , объяснить ситуацию и найти взаимовыгодное решение. А Вш путь , точно холодность , казенное отношене к ребенку.

Вот понимаете, пораженческая позиция изначально. Я тоже за извинение если виновата, но простите 10- минутное опоздание не стоит вызова полиции. И конечно надо звонить предупреждать из машины, что уже на подходе, но опаздываешь. Хотя бы чтобы потом приложить распечатку с мобильного в объяснениях и показать, что воспитатели прекрасно были в курсе на момент вызова полиции, что ребенка никто в саду не забыл.

ЗЫ: но вообще если уж дошло до регулярного стояния на приципах ребенка конечно надо забирать из садика.

дура.зато красивая
24.03.2012, 18:06
Гугл и моя правовая база в компьютере этих правил не видит, может какое другое наименование?

Тем более, если так все "весело", нудно осматривать ребенка когда забираете из сада и сразу вызывать полицию, путсь даже не приедут, но чтобы вызов зафиксировался и ехать в травму. Потому что завтра этот синяк будет классифицироваться как "принесенный ребенком из дому".
это не весело, но действительно каждый синяк лучше фиксировать, что бы он не повернулся неизвестно кому боком, не обязательно в полиции, хоть при свидетеле
Вот понимаете, пораженческая позиция изначально. Я тоже за извинение если виновата, но простите 10- минутное опоздание не стоит вызова полиции. И конечно надо звонить предупреждать из машины, что уже на подходе, но опаздываешь. Хотя бы чтобы потом приложить распечатку с мобильного в объяснениях и показать, что воспитатели прекрасно были в курсе на момент вызова полиции, что ребенка никто в саду не забыл.

ЗЫ: но вообще если уж дошло до регулярного стояния на приципах ребенка конечно надо забирать из садика.
звонок о том, что вы задерживаетесь не является оправданием

Юлия Ванечкина
24.03.2012, 18:09
детей руками не кто не трогает, а морально задавить смогут....я не думаю что ребенок сможет постоять за себя, когда останется с разгневанной воспитательницей, да и детей она сможет настроить....не надо доводить до войны, причем после детской комнаты, я уверена у мамы будут заботы не как отомстить воспиталке, а как доказать что она хорошая мать.....если вы работаете в госучреж. то вы прекрасно понимаете что такое система,а мама в этом случае выступит против нее....повторюсь, во всех дрязгах жалко детей, они и так наслушались и в садике, пока маму ждали, да и после...и сам факт - меня забрали последним
Я бы просто перевела, если воспитательница такая моральная уродка, что будет давить малыша и еще настраивать против него кого-то - зачем там вообще быть, не зависимо от того дружишь ты с ней или нет? ну допустим дружу, приплачиваю и прочее, зачем надо чтобы она моего втягивала в травлю малыша, мама которого не дружит?

Я знаю, что такое система, регулярно общаюсь по работе с органами опеки и у меня только один вывод- не так страшна система, как ее малюют. С нашей системой, если ты не маргинальный человек за чертой бедности, живущий с детьми в условиях близким к свалке, жить можно и не страшно. Вы возьмите любую нашумевшую историю под названием "опека отобрала детей" и убрав эмоции почитайте. вы увидите, что мама за чертой бедности, мама живет в жилищных условиях в которых жить нельзя (10 человек в комнате, ремонта нет 30 лет и пр.), не имеет дохода и т.д. Жаль, что решения о лишении родительских прав (и об ограничении) не печатаются в интернете, было бы видно, что лишить родительских прав очень тяжело даже там где нужно.

Это отдельная серьезная тема, просто хочу сказать, что не нужно так бояться "системы". И иногда лучшая защита это нападение, если вы боитесь, что кто-то на вас что-то сообщит в опеку, значит нужно первой сообщить куда нужно (в РОНО, полицию, смотря по ситуации).
Простите за поучения, не к Вам конечно, просто удивляет, что многие мамы при слове "опека" впадают в оцепенение.

Юлия Ванечкина
24.03.2012, 18:09
звонок о том, что вы задерживаетесь не является оправданием
Оправданием чего? Моего опоздания-нет, а вот на заведомо ложный вызов полиции вполне себе тянет.

дура.зато красивая
24.03.2012, 18:18
Я бы просто перевела, если воспитательница такая моральная уродка, что будет давить малыша и еще настраивать против него кого-то - зачем там вообще быть, не зависимо от того дружишь ты с ней или нет? ну допустим дружу, приплачиваю и прочее, зачем надо чтобы она моего втягивала в травлю малыша, мама которого не дружит?

Я знаю, что такое система, регулярно общаюсь по работе с органами опеки и у меня только один вывод- не так страшна система, как ее малюют. С нашей системой, если ты не маргинальный человек за чертой бедности, живущий с детьми в условиях близким к свалке, жить можно и не страшно. Вы возьмите любую нашумевшую историю под названием "опека отобрала детей" и убрав эмоции почитайте. вы увидите, что мама за чертой бедности, мама живет в жилищных условиях в которых жить нельзя (10 человек в комнате, ремонта нет 30 лет и пр.), не имеет дохода и т.д. Жаль, что решения о лишении родительских прав (и об ограничении) не печатаются в интернете, было бы видно, что лишить родительских прав очень тяжело даже там где нужно.

Это отдельная серьезная тема, просто хочу сказать, что не нужно так бояться "системы". И иногда лучшая защита это нападение, если вы боитесь, что кто-то на вас что-то сообщит в опеку, значит нужно первой сообщить куда нужно (в РОНО, полицию, смотря по ситуации).
Простите за поучения, не к Вам конечно, просто удивляет, что многие мамы при слове "опека" впадают в оцепенение.
я работаю там, куда попадают люди раздавленные системой, не все конечно подряд, но и те кто победил, сто раз подумывают что бы с ней впредь не связываться
Оправданием чего? Моего опоздания-нет, а вот на заведомо ложный вызов полиции вполне себе тянет.
это не ложный вызов...у нее инструкция согласно которой она действует, не забрали- веди в дет. комнату, не домой к себе\ к ребенку, не на улице стой....случись что в этот промежуток один вопрос- вы не читали инструкцию? ...не ведет она в полицию ребенка как забытого, у нее режим в 7 прием, в 12 обед и тп, а в 19- закрыли садик, не забранных детей в милицию, вот и все

katt
24.03.2012, 18:23

наш сад работает до 20:00, но я прихожу в 18:20 и моя дочь одна из последних остается во всем саду. однажды оставила дочь до 19, с утра предупредила, так воспитатель была ТАК недовольна, что пришлось подкупать конфетами.
что уж говорить о садах, которые работают до 18

дура.зато красивая
24.03.2012, 18:26
наш сад работает до 20:00, но я прихожу в 18:20 и моя дочь одна из последних остается во всем саду. однажды оставила дочь до 19, с утра предупредила, так воспитатель была ТАК недовольна, что пришлось подкупать конфетами.
что уж говорить о садах, которые работают до 18

и такое случается, причем некоторые уже взяли за правило, прискорбно

fizik
24.03.2012, 18:28
нужно выбирая сад учитывать его режим, ведь устраиваясь на работу графиком интересуемся, так отчего тут не так....а может изначально отношение к воспитателю " как он должен",

Мы писали заявление в этот сад 3 года назад и тогда он работал до 19 и только в этом году его перевели на укороченный день как и многие сады по городу. Это какое-то распоряжение, в РОНО я узнавала. Наш сад логопедический и самый близкий к дому, когда я узнала что такой график, менять что-то было уже поздно, к тому же везти двоих детей на транспорте или идти ногами в 2 раза дальше - это проблема еще по-хуже чем 5-ти минутное опоздание.

В общем договорюсь со своими воспитателями и буду им звонить до 18, пока они в саду, если большие пробки и есть вероятность опоздать, а также запасусь шоколадками в сумке:004:. На детей не хочу переносить эту ситуацию, поэтому однозначно только по-хорошему договариваться.

Юлия Ванечкина
24.03.2012, 18:31
я работаю там, куда попадают люди раздавленные системой, не все конечно подряд, но и те кто победил, сто раз подумывают что бы с ней впредь не связываться
Ну не знаю :)
Конечно, если победил-это забрал ребенка помещенного в ДД, то лучше бы такого не было. Просто с умом надо бороться.

это не ложный вызов...у нее инструкция согласно которой она действует, не забрали- веди в дет. комнату, не домой к себе\ к ребенку, не на улице стой....случись что в этот промежуток один вопрос- вы не читали инструкцию? ...не ведет она в полицию ребенка как забытого, у нее режим в 7 прием, в 12 обед и тп, а в 19- закрыли садик, не забранных детей в милицию, вот и все
А вот надо посмотреть что там в инструкции, никто не знает, где она выложена? Или хотя бы ее реквизитов.
Никакая инструкция не может предусматривать вызов полиции, если должностное лицо прекрасно понимает, что оснований для этого нет. Задержка на работе 10 минут (при условии, что был звонок и предупредили) означает, что воспитатель понимала на момент вызова полиции, что для ее вызова оснований нет.
То есть вот статья 19.13 КоАП РФ " Заведомо ложный вызов специализированных служб"
( Заведомо ложный вызов .....перечисление служб в том числе... полиции -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной
тысячи до одной тысячи пятисот рублей ).
То есть человек знал, что нет необходимости в принятии экстренных мер по спасению жизни и здоровья граждан, их имущества (поскольку позвонили, предупредили об опоздании и просили подождать малозначительный отрезок времени- 10 минут), но тем не менее полицию вызвал.
Но вообще надо конечно их инструкцию посмотреть.

fizik
24.03.2012, 18:34
Еще забыла добавить, что все воспиталки очень злые по поводу этого укороченного дня, т.к. им прилично зарплату урезали, экономят на бюджетниках. Может еще и поэтому у них принцип лишний раз ткнуть родителей лицом, что вот они переработали, их тоже можно понять - деньги терять не хочется никому. В общем как всегда виновато государство, оно сэкономило, зато сильно попортило отношения родителей и персонала детских садов с укороченным режимом работы.

дура.зато красивая
24.03.2012, 18:48
Еще забыла добавить, что все воспиталки очень злые по поводу этого укороченного дня, т.к. им прилично зарплату урезали, экономят на бюджетниках. Может еще и поэтому у них принцип лишний раз ткнуть родителей лицом, что вот они переработали, их тоже можно понять - деньги терять не хочется никому. В общем как всегда виновато государство, оно сэкономило, зато сильно попортило отношения родителей и персонала детских садов с укороченным режимом работы.

это и раньше было, просто привыкают уходить раньше крайнего срока, а тут вы, вот она и выплескивает злобу, и утром привыкают ходить к 8, а тут бац появляется малыш, которого приводят к 7\к открытию, тоже недовольство....человеческий фактор

Жером
24.03.2012, 19:17
Спасибо, девочки за подсказку. Воспитателем работаю не так давно, поэтому даже не приходило в голову, что такие вот опоздавшие мамы обязаны отвечать по закону за то, что оставляют своего ребенка в саду больше, чем на 12 часов. А я-то улыбаюсь ещё, успокаиваю. Все. Взяла себе на заметку.Спасибо. Будем проводить профилактику.

Yupla
24.03.2012, 19:22
Вам нужно поговорить с воспитателями и решить этот вопрос не только для себя, но и для других. Возможно, денежные штрафы ввести для родителей, чтобы и воспитателям на руку это было.

фелана
24.03.2012, 19:23
В том то и дело, что меня никто не просил отзваниваться допустим если огромная пробка, пару раз я пыталась в таких случаях звонить своей воспиталке, но она не брала трубку. По сути до 18:30 не должно возникать сомнений по серьезному опозданию. Часто они звонят сами, если что-то нужно, значит общие списки у них есть в саду.

Еще забыла добавить, что все воспиталки очень злые по поводу этого укороченного дня, т.к. им прилично зарплату урезали, экономят на бюджетниках. Может еще и поэтому у них принцип лишний раз ткнуть родителей лицом, что вот переработали, их тоже можно понять - деньги терять не хочется никому. В общем как всегда виновато государство, оно сэкономило, зато сильно попортило отношения родителей и персонала детских садов с укороченным режимом работы.

Я не поленилась,перечитала всю темку.
В Ваших ответах постоянно фигурирует слово воспиталка,очень режет глаз и слух.:010: Начните в первую очередь с себя,может и не будут грозить тогда детской комнатой милиции.Постоянно чуствуется негативное отношение" к этим,как их там,воспиталкам :046:"
Вот и пожинайте плоды,такого же отношения и к Вам со стороны воспитателя.:005:
Грустно все это. Пока мы не научимся уважать людей разных профессий-конфликтов не избежать.В этой ситуации жалко только ребеночка:(

Жером
24.03.2012, 19:45
Да, действительно, я не увидела ни одной темы от воспитателей, что-то типа "Родители не спешат забрать своего ребенка". Либо "Бедный сторож караулит маму-кукушку". Или "Трехлетняя девочка ежедневно пребывает в детском садике с 7-00 до 19-10". А мне вот интересно, во сколько же будят эту девочку и во сколько они приходят домой. И на какой... такая работа вообще, если твой ребенок так страдает. Но, как говорится, не судите да не судимы будете... А насчет таких сволочей-воспиталок. так, нам-то чего. Мы, слава Богу, изыскиваем способы, чтоб наших детей забирали из дет.сада хотя бы после 16-30. Жалко своего-то ребетенка, хотя находится в соседней группе. А если одна мамаша будет спокойно в 19-10 приходить, глядишь и другим к 19-30 приходить захочется. А чего, воспиталка стерпит, не рассыплется, не обломится или как там ещё пишут в темах, не переработается и прочее. Прикольно.

фелана
24.03.2012, 19:57
Да, действительно, я не увидела ни одной темы от воспитателей, что-то типа "Родители не спешат забрать своего ребенка". Либо "Бедный сторож караулит маму-кукушку". Или "Трехлетняя девочка ежедневно пребывает в детском садике с 7-00 до 19-10". А мне вот интересно, во сколько же будят эту девочку и во сколько они приходят домой. И на какой... такая работа вообще, если твой ребенок так страдает. Но, как говорится, не судите да не судимы будете... А насчет таких сволочей-воспиталок. так, нам-то чего. Мы, слава Богу, изыскиваем способы, чтоб наших детей забирали из дет.сада хотя бы после 16-30. Жалко своего-то ребетенка, хотя находится в соседней группе. А если одна мамаша будет спокойно в 19-10 приходить, глядишь и другим к 19-30 приходить захочется. А чего, воспиталка стерпит, не рассыплется, не обломится или как там ещё пишут в темах, не переработается и прочее. Прикольно.

+1:0016:
Прочитала еще раз внимательно.Думаю,ну не может так быть,что бы сразу грозили ДК полиции,тем более чужой воспитатель был и опоздание в первый раз ,действительно всякое бывает.наверно все таки было "нападение" со стороны мамы на воспитателя, в этой цитате все сказано:
... Часто они звонят сами, если что-то нужно, значит общие списки у них есть в саду.

у них то списки есть всего д/с:046: ,а где Ваш список с дежурными воспитателями ,которые сидят с Вашим ребеночком??? Что бы опять таки позвонить им и спросить,когда Вам что-то нужно:ded:

дура.зато красивая
24.03.2012, 20:10

ситуации разные бывают и не от хорошей жизни ребенка с 7 до 19 держат в саду, хорошо что у нас выход есть, а бывают мамы одиночки, да на другой конец города на работу мотаются и среди воспитателей есть действительно сволочи...не стоит так сразу, да и тс за советом пришла, хоть и взвинчена была, для нее это необычная ситуация вот от этого и первая реакция с шашкой отстаивать свою правоту, да и после она написала свое решение,на мой взгляд адекватное, а назвала воспиталкой это ее право, может она переменит свое решение и будет называть по другому, а может и нет
У меня двое детей, старший от силы 3 месяца проходил, ну не найти ему было контакта с воспитателями, дочка сейчас ходит с удовольствием. Нам повезло с воспитателями, я на них молюсь( готовы им и помогать, и выполнять их робкие просьбы) и считаю я это скорее исключением. В сентябре дочка была в другой группе, дети взвинчены, не кто не занимался с ними- целый день одни мультики,а потом и руки нянька с воспиталкой распускать стали,только за то что дочка медленно ела суп воспиталка ударила ее по уху...а когда дочку вырвало, то ее отправили спать,а после сна заставили одеться в грязную одежду( смена лежала в шкафчике) и на прогулку она пошла в той же, грязной одежде, такую вечером и забрали....в засохшей рвоте и распухшим ухом...
со стороны всегда судить проще

дура.зато красивая
24.03.2012, 20:18
+1:0016:
Прочитала еще раз внимательно.Думаю,ну не может так быть,что бы сразу грозили ДК полиции,тем более чужой воспитатель был и опоздание в первый раз ,действительно всякое бывает.наверно все таки было "нападение" со стороны мамы на воспитателя, в этой цитате все сказано:

у них то списки есть всего д/с:046: ,а где Ваш список с дежурными воспитателями ,которые сидят с Вашим ребеночком??? Что бы опять таки позвонить им и спросить,когда Вам что-то нужно:ded:
а если на воспитателя магнитные бури подействовали,гормоны взыграли, да и на вас просто так не кто не набрасывался никогда никогда?...тс ищет выход из ситуации которая уже произошла, чего ее клевать...расписали ей + и - , со всех сторон обрисовали ситуацию\и...для нее было вновинку услышать про дк, сюда она пришла за советом, теперь то она и конфетошоколадками она обзаведется в комплекте с телефонами воспитателей

Жером
24.03.2012, 20:22
Согласитесь, дорогие, всегда легче все свалить на "воспиталку", чем признать, что ты не очень-то заботишься о своем чаде. Так намного удобнее и приличнее :) Не спит в сон час - воспиталка виновата. Не ест в саду -она же, такая-сякая! Подошва на тапке отклеилась -воспиталка не доглядела. Не хочет после своего трудового рабочего дня с ребеночком другим подзадержаться - зебра полосатая! Мамочки, а вы вообще думаете о том, что воспитателей не хватает просто глобально. Почему-то мало желающих с педагогическим образованием устроиться на работу по профессии. Интересно, почему? Замечательная же работа: непыльная, не напряженная, сиди, себе, чаи попивай :)

Вiа
24.03.2012, 20:22
А чего, воспиталка стерпит, не рассыплется, не обломится или как там ещё пишут в темах, не переработается и прочее. Прикольно.

Вот и я читаю в соседней теме, как воспитатель-новичок собирается своим детям лично от себя подарки на День рождения дарить, и думаю, надолго ли этот энтузиазм?

Сорри за офф.

фелана
24.03.2012, 20:24
ситуации разные бывают и не от хорошей жизни ребенка с 7 до 19 держат в саду, хорошо что у нас выход есть, а бывают мамы одиночки, да на другой конец города на работу мотаются и среди воспитателей есть действительно сволочи...не стоит так сразу, да и тс за советом пришла, хоть и взвинчена была, для нее это необычная ситуация вот от этого и первая реакция с шашкой отстаивать свою правоту, да и после она написала свое решение,на мой взгляд адекватное, а назвала воспиталкой это ее право, может она переменит свое решение и будет называть по другому, а может и нет
У меня двое детей, старший от силы 3 месяца проходил, ну не найти ему было контакта с воспитателями, дочка сейчас ходит с удовольствием. Нам повезло с воспитателями, я на них молюсь( готовы им и помогать, и выполнять их робкие просьбы) и считаю я это скорее исключением. В сентябре дочка была в другой группе, дети взвинчены, не кто не занимался с ними- целый день одни мультики,а потом и руки нянька с воспиталкой распускать стали,только за то что дочка медленно ела суп воспиталка ударила ее по уху...а когда дочку вырвало, то ее отправили спать,а после сна заставили одеться в грязную одежду( смена лежала в шкафчике) и на прогулку она пошла в той же, грязной одежде, такую вечером и забрали....в засохшей рвоте и распухшим ухом...
со стороны всегда судить проще

Я не со стороны сужу,я сама ВОСПИТАТЕЛЬ и очень горжусь своей профессией.(2 ое образование юридическое) В вашей ситуации я полностью на Вашей стороне.Рукоприкладство вообще не допускаю,меня просто ужасают такие воспитатели.
У меня много было случаев за свои 16 пед.лет,ругалась и со сменщицей,когда в пересменок у ребенка пошла кровь из носа,и девочка вытерла кровь только что поменяным полотенцем и сменщица заставила ребенка стирать его,а у ребенка еще кровь не остановилась.всякое бывает.,и с няней на ножах была за рукоприкладство.
Но здесь речь идет о другом,человек не может понять ПОЧЕМУ сразу ДК??? Подумаешь,опоздала пару раз,могли бы мне и позвонить,списки-то есть!!!Вот в чем проблема.Что тут такого,задержалась с работы,пробки.А воспитатель если опаздывает куда-нибудь(пислаи уже выше) -обычно мы слышим,это Ваши проблемы.Вот и весь ответ.Надо уважать друг друга,а не к заведующим бежать сразу

фелана
24.03.2012, 20:31
Вот и я читаю в соседней теме, как воспитатель-новичок собирается своим детям лично от себя подарки на День рождения дарить, и думаю, надолго ли этот энтузиазм?

Сорри за офф.

Пока не было своих детей-"своим Ребяткам"-от младшей до подготовительной группы тоже делала сюрпризики на Д.Р.Потом как-то все сошло на нет с другим набором детей.Всегда вспоминаешь почему-то первых своих воспитанников и родителей ,хорошим конечно :008:

mamamalchikov
24.03.2012, 20:40

Сорри за офф.

Могу предположить, что до первого "фырканья" со стороны кого-нибудь из родителей. Ну или там сломают/забудут в тот же вечер в раздевалке.

Жером
24.03.2012, 20:43
А мне вот как журналисту, по стечению обстоятельств работающему в данный момент воспитателем, интересно, почему в нашем государстве профессия воспитатель поставлена на уровень ниже плинтуса. Поработала-увидела. Т.е. абсолютная норма -оскорблять, писать жалобы, винить и прочая. Меня больше всего умиляет оплата родителей за пользование услугами детского сада -что-то в пределах пятисот руб. в месяц. Причем, многие водят на льготных условиях - это что-то порядка ТРЕХСОТ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ, ВКЛЮЧАЯ ПИТАНИЕ И 12 ЧАСОВОЕ ПРИБЫВАНИЕ. Это типа - государство обязано. Ну дык все жалобы к государству тогда, а не к воспитателям. Причем, прикольно, что за 500 руб. в месяц родители хотят получить индивидуальный подход и облизывание.

дура.зато красивая
24.03.2012, 20:50
Я не со стороны сужу,я сама ВОСПИТАТЕЛЬ и очень горжусь своей профессией.(2 ое образование юридическое) В вашей ситуации я полностью на Вашей стороне.Рукоприкладство вообще не допускаю,меня просто ужасают такие воспитатели.
У меня много было случаев за свои 16 пед.лет,ругалась и со сменщицей,когда в пересменок у ребенка пошла кровь из носа,и девочка вытерла кровь только что поменяным полотенцем и сменщица заставила ребенка стирать его,а у ребенка еще кровь не остановилась.всякое бывает.,и с няней на ножах была за рукоприкладство.
Но здесь речь идет о другом,человек не может понять ПОЧЕМУ сразу ДК??? Подумаешь,опоздала пару раз,могли бы мне и позвонить,списки-то есть!!!Вот в чем проблема.Что тут такого,задержалась с работы,пробки.А воспитатель если опаздывает куда-нибудь(пислаи уже выше) -обычно мы слышим,это Ваши проблемы.Вот и весь ответ.Надо уважать друг друга,а не к заведующим бежать сразу

я понимаю вас, очень хорошо и тс я понимаю...
почему на собраниях не говорится о дк? тут с 2- х сторон нет стремления к компрмиссу...

мамашка в садик ведет своего ребенка, она не знает всех тонкостей и зачастую по молодости или из-за каких то поворотов жизни у нее ого го какие амбиции, часто на пустом месте+ то что наслушалась про плохие садики и гадких воспиталок, которые спецом простужают вовремя тихого часа детей, что бы меньше ходило, ну и всякие глупости

с другой стороны воспитатель, у которой новые детки, порой не простые, особенно в последние годы, + мамашки, которые и смотрят как на обслугу, готовые при первом этожеребенкином хныке бежать в прокуратуру, но при этом не выполняют не дом.заданий, которые вы, не дай Боже зададите на дом, она же работает и не хочет понять что это нужно в первую очередь ее ребенку; не хотят давать денег на нужды группы и при этом поднимают крик, что вы на пальцах объясняете,не пользуетесь красочными пособиями( наверно воспитатель даже и не догадывается об их существовании) и обустроена группа в прошлом веке и тп
вот и почему по человечески не поговорить, найти общий язык, а то что не собрание так шапито какое то...воспитатели требуют, мамшки с круглыми глазами кивают, соглашаются а потом звонят в роно и тп с жалобами, а воспитатели спленичать про родителей начинают...

мне действительно непонятны порой и те и другие, что мы говорить разучились, не выпячивать свои права, потрясая при этом законами и указами, а так по человечески, прям порой противостояние воспитатель- родитель, а про детей и забываем...

дура.зато красивая
24.03.2012, 20:55
А мне вот как журналисту, по стечению обстоятельств работающему в данный момент воспитателем, интересно, почему в нашем государстве профессия воспитатель поставлена на уровень ниже плинтуса. Поработала-увидела. Т.е. абсолютная норма -оскорблять, писать жалобы, винить и прочая. Меня больше всего умиляет оплата родителей за пользование услугами детского сада -что-то в пределах пятисот руб. в месяц. Причем, многие водят на льготных условиях - это что-то порядка ТРЕХСОТ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ, ВКЛЮЧАЯ ПИТАНИЕ И 12 ЧАСОВОЕ ПРИБЫВАНИЕ. Это типа - государство обязано. Ну дык все жалобы к государству тогда, а не к воспитателям. Причем, прикольно, что за 500 руб. в месяц родители хотят получить индивидуальный подход и облизывание.

мое мнение : государство стравило и тех и других

дура.зато красивая
24.03.2012, 20:56
:010:10 страниц, а тс наверно угарает с нас :flower:

фелана
24.03.2012, 21:01

Вот и я о том же!Почти все топики кричат о "плохих воспитателях",куда пожаловаться лучше:040:,плохое питание,нужны видео камеры и т.д.Профессия воспитатель-это действительно первая тряпочка,о которую вытирают ноги:041:,вот уже сколько лет и ситуация не меняется,особенно со стороны государства.:110:Но это уже другая история...

NIKA-A
24.03.2012, 21:03

Добрыми бывают только ВОСПИТАТЕЛИ, ВОСПИТАЛКИ всегда злые. Дело, действительно, в отношении. Превратили воспитателкй в прислугу, "нам работать надо", "а они не обломятся" и 5 минут и полчаса лишних с ребенком лишних посидеть. Они должны человечнее быть. А родители? У нас есть воспитатель, который к парализованной матери после работы спешит, для нее и 5 минут - вечность.

фелана
24.03.2012, 21:09
тут с 2- х сторон нет стремления к компрмиссу...

вот и почему по человечески не поговорить, найти общий язык, а то что не собрание так шапито какое то...воспитатели требуют, мамшки с круглыми глазами кивают, соглашаются а потом звонят в роно и тп с жалобами, а воспитатели спленичать про родителей начинают...

мне действительно непонятны порой и те и другие, что мы говорить разучились, не выпячивать свои права, потрясая при этом законами и указами, а так по человечески, прям порой противостояние воспитатель- родитель, а про детей и забываем...

Золотые слова:0015: и я все о том же :))

Юлия Ванечкина
24.03.2012, 22:00
Согласитесь, дорогие, всегда легче все свалить на "воспиталку", чем признать, что ты не очень-то заботишься о своем чаде.

:016:
Не поняла что к чему.

Юлия Ванечкина
24.03.2012, 22:03
Надо уважать друг друга,а не к заведующим бежать сразу
Надо, но согласитесь- угрожать милицией это перебор. Этого не стоит делать хотя бы потому что мама может действительно испугаться, так испугаться, что боком выйдет воспитателю. Достаточно было просто сказать свое "фи", но может в резкой форме. но зачем угрожать, что ребенок в милиции будет.

macha0777
24.03.2012, 22:05
Причем, многие водят на льготных условиях - это что-то порядка ТРЕХСОТ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ, ВКЛЮЧАЯ ПИТАНИЕ И 12 ЧАСОВОЕ ПРЕБЫВАНИЕ. Это типа - государство обязано. Ну дык все жалобы к государству тогда, а не к воспитателям.
Ну так не ходите, не работайте, может быть, государство одумается.
Почему-то, я бы не хотела, чтобы Вы были воспитателем у моих детей. Это не моя вина, что так платят, и мне это тоже не нравится. Не понимаю, почему надо упрекать в этом родителей.

Юлия Ванечкина
24.03.2012, 22:06

Вас стоимость газа не умиляет? Отопления? Это все не рыночная стоимость.

Садики государственные, государство устанавливает стоимость. Я думаю, что индивидуального подхода никто не требует, просто человеческого и доброго отношения к детям. Ежу понятно, что заниматься как полагается с ними не будут, воспитателей с образованием днем с огнем не найти, набирают из мам.

катя беленькая
24.03.2012, 22:31

ну и посадят Вашего ребёнка на стульчик, пусть сидит целый день, а то ударится
переведёте в другой садик, а там уже известно будет (через то же роо и заведку) что Вы такая мама, что за синяк во все инстанции пишите (про полицию никто не вспомнит, с чего началось) и там от греха подальше - на стульчик на весь день

я что-то про шоколадки не поняла - что, воспитки все без ума от шоколадок? я, например, сладкое не люблю, мне лучше деньгами))))))
сколько экстренная няня стоит? 300 р. в час?

а вообще тенденция есть если 5 минут прокатило, потом - 10, потом - час

есть ещё круглосуточные сады - там можно вообще за детьми не приходить:support: