Просмотр полной версии : Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
*Люська*
08.04.2012, 13:20
У нас как то время сместилось.. купаем кормим... в 12 ночи.... потом они просыпаются когда как... либо в 4 утра... потом в 9 утра... как сегодня... либо в 6 утра потом в 10... В принципе очень удобно. главное себе дел никаких после 12 не оставлять тогда можно выспаться.
А сколько они должны бодрствовать?
да около часа где-то
хороший у вас режим. Мы спим с 10-11 до 2-3, потом едим, час срыгиваем и спим когда час, когда два. Но в 6 есть обязатьльно и подъем в 7.30- 8.00
КокеткаЯ
09.04.2012, 11:01
Как заставить малышей есть по 60-70 мл за один раз?:0009:
выпивают 20-40 и засыпают, через 30-40 минут доедают
*Люська*
09.04.2012, 11:27
будить:) я первое время будила, иначе кормила бы каждый час, а смесью так нельзя
Девочки, привет! А как часто к Вам приходит медсестра домой?
Мои ребята как будто похрюкивают во сне, вроде как в носу что-то ... соплей нет, но кажется как что-то в глубине в носу... что делать? промываю нос, но оттуда ничего не выходит....
Катя, расскажи, как мама отреагировала на новость о внучках? Наверное очень удивлена?!
Аннютка83
09.04.2012, 12:36
Мои ребята как будто похрюкивают во сне, вроде как в носу что-то ... соплей нет, но кажется как что-то в глубине в носу... что делать? промываю нос, но оттуда ничего не выходит....
Скорее всего носовые ходики узкие, но это лучше чтоб доктор посмотрел (педиатр, а лучше ЛОР).Попрбуй раз в день маслицем почистить, чтоб корочки размякли, а потом ваткой смоченной в физ.растворе или аквамарисе.
КокеткаЯ
09.04.2012, 12:38
будить:) я первое время будила, иначе кормила бы каждый час, а смесью так нельзя
Сегодня ночью одного 1,5 часа кормила, за это время съел 20 мл:065: потом заснул и не разбудить, глаза открывает а от соски отворачивается
к нам вообще она не приходит, только педиатр 1 раз в неделю. У нас тоже что то с носиком у одного, поэтому мне кажется он плохо ест, педиатр сказала промывать аквамарисом, промываю, но оттуда тоже ничего не выходит, мне кажется где то дальше заложено((
*Люська*
09.04.2012, 13:08
Катя, расскажи, как мама отреагировала на новость о внучках? Наверное очень удивлена?!
да, я тоже все хотела спросить
*Люська*
09.04.2012, 13:10
Сегодня ночью одного 1,5 часа кормила, за это время съел 20 мл:065: потом заснул и не разбудить, глаза открывает а от соски отворачивается
у нас Максим такой лентяй, я дала соску с бОльшей дыркой. Ну нет у него силы, что поделать
*Люська*
09.04.2012, 13:13
про носик мне в рд сказали, что ходы узкие. Я ватный жгутик мочу вазелиновым маслом, чищу носик, если не выходит ничего, то потом они прочихаются и тогда все выйдет. Ну или аква марис капаю, опять же они чихают и все выходит
КокеткаЯ
09.04.2012, 13:16
у нас Максим такой лентяй, я дала соску с бОльшей дыркой. Ну нет у него силы, что поделать
тогда чаще срыгиваем:(
сорри - удалила сообщение - тк не в ту темку написала :008:
ya-VESELA-ya
09.04.2012, 19:39
Меня научили так, съели 10-15( я уже на глаз определяла), поднимаешь, отстукиваешь минуты 3-4. Опять соску в рот, опять поднимаешь и так до конца. Морока была страшная.Но они тогда не засыпают и не просят через 40 минут .
Сейчас мы сразу едим ( это примерно уже неделю) . Сейчас едим 60 -70 .
Хочу соски уже поменять на единичку AVENT, а то слишком быстро стали есть и подрыгивать . Беспокоятся потом
ya-VESELA-ya
09.04.2012, 19:40
Я боюсь в нос залазить. Он такой масюсенький.
Обычно они вычихивают .
ya-VESELA-ya
09.04.2012, 19:45
да, я тоже все хотела спросить
Особо не как. Ее больше интересует мое здоровье.
Моя мама относится к категории женщин -дети это все , а если что-то или кто делает им хуже -редиска.
Внуки к категории дети не относятся.
Хотя не могу сказать, что старшую она не любит, очень любит. Но , как она сама говорила, за нее отвечаю я. А за нас она .
Ну вот как-то так.
ya-VESELA-ya
09.04.2012, 19:46
Девочки, а много ваши срыгивают? Как определять много это или нет?
Понятно, что фонтаном много . А в остальном как?
Katerina A
09.04.2012, 20:02
Чистила носики жгутиками из ваты смоченными водичкой или маслом, ну и неплохо иметь дома увлажнитель воздуха (хороший), на себе прочувствовала, нос дышит значительно лучше и корочек меньше образуется.
Девочки, а много ваши срыгивают? Как определять много это или нет?
Понятно, что фонтаном много . А в остальном как?
Мне кажется у меня много Зоя срыгивает :(
ya-VESELA-ya
09.04.2012, 22:05
У меня Алекса заглатывает много воздуха, 2 раза за кормление поднимаю. Иногда ничего , чуток срыгивает, а если недодержу, то почти фонтан((( Так было 2 раза, я аж напугалась . Особенно, как начитаешься в интернете. Теперь ношу ее по 30 минут .
Прочитала, что перед кормлением нужно выкладывать на живот, соски с маленькой дыркой она не берет . Смесь пока менять не буду. Сильно срыгивала только 2 раза . Но явно из-за воздуха(((
КокеткаЯ
09.04.2012, 22:18
Меня научили так, съели 10-15( я уже на глаз определяла), поднимаешь, отстукиваешь минуты 3-4. Опять соску в рот, опять поднимаешь и так до конца. Морока была страшная.Но они тогда не засыпают и не просят через 40 минут .
Сейчас мы сразу едим ( это примерно уже неделю) . Сейчас едим 60 -70 .
Хочу соски уже поменять на единичку AVENT, а то слишком быстро стали есть и подрыгивать . Беспокоятся потом
сегодня уже 2 раза по 60 мл затолкала, ттт,:091::091::091:
посмотрим что дальше будет.
А у тебя какие соски?
у меня у одного для новорожденных,а у второго единичка.
Мне больше нравится для новорожденных, с ней меньше срыгивают, заказала второму, завтра должны привезти.
А сколько у вас бутылочек на одного?:008:
КокеткаЯ
09.04.2012, 22:22
У меня Алекса заглатывает много воздуха, 2 раза за кормление поднимаю. Иногда ничего , чуток срыгивает, а если недодержу, то почти фонтан((( Так было 2 раза, я аж напугалась . Особенно, как начитаешься в интернете. Теперь ношу ее по 30 минут .
Прочитала, что перед кормлением нужно выкладывать на живот, соски с маленькой дыркой она не берет . Смесь пока менять не буду. Сильно срыгивала только 2 раза . Но явно из-за воздуха(((
вот и у меня так один, когда успеваю подержать, всё нормуль, а когда второй начинает кричать, то этого уже приходится так укладывать и вот тут начинается и фонтан и через нос:065:
ya-VESELA-ya
09.04.2012, 22:52
У нас сегодня был доктор участковый. вызывала, тк мои парни стали срыгивать и есть плохо, носики подхрюкивали, я побоялась. Вобщем, сказал врач, что криминала нет, но промывать и заставлять прочихиваться надо... в связи с этими соплями, боюсь, бцж нам отложат, а у нас 22 апреля регистрация во дворце малютка, ну это мелочи - главное, что им потом по 2 месяца будет, а после 2-х месяцев перед бцж делают сначала манту, пипец..... ну че все так сложно-то.......
у меня вот какой вопрос: кто-нибудь использует кварцевые лампы? подумываю прикупить, тк нас много, бактерий много.... посоветуйте
ya-VESELA-ya
09.04.2012, 23:10
сегодня уже 2 раза по 60 мл затолкала, ттт,:091::091::091:
посмотрим что дальше будет.
А у тебя какие соски?
у меня у одного для новорожденных,а у второго единичка.
Мне больше нравится для новорожденных, с ней меньше срыгивают, заказала второму, завтра должны привезти.
А сколько у вас бутылочек на одного?:008:
Aven 2, единичку они уже не хотят брать. Сначала сил не было , теперь психуют .
Бутылок по 3 на каждую , у одной розовые у другой белые. Т к больше в стерилизатор не лезет , а стерилизовать в 2 этапа лень, да и смысла нет. Так я после 3 кормлений стерилизую . Хоть как-то полегче жизнь
У нас сегодня был доктор участковый. вызывала, тк мои парни стали срыгивать и есть плохо, носики подхрюкивали, я побоялась. Вобщем, сказал врач, что криминала нет, но промывать и заставлять прочихиваться надо... в связи с этими соплями, боюсь, бцж нам отложат, а у нас 22 апреля регистрация во дворце малютка, ну это мелочи - главное, что им потом по 2 месяца будет, а после 2-х месяцев перед бцж делают сначала манту, пипец..... ну че все так сложно-то.......
у меня вот какой вопрос: кто-нибудь использует кварцевые лампы? подумываю прикупить, тк нас много, бактерий много.... посоветуйте
Я думаю лучше не кварц а мойку воздуха... существуют и с кварцем вместе вроде.... супер вещь. К осени возьмем себе.
У меня Тамара с рождения хрюкает :) она даже плачет повизгивает... я клизмочкой номер один убираю сопли. Они из за того что они срыгивают и попадает не туда мне кажется. У меня Зоя в ванне хлебнула.. зато соплей вышло .. килограмм :)
Зоя капризулька у меня :( с рук не слезает.... из за нее не могу Тамару после еды поддержать даже... Расстраиваюсь... Зоя от общения что все время на руках уже и гулить начинает ... А Томик спит ест и какает... не пообщаться... а когда можно из за Зои ни как :(
Зоя срыгивает много .. поэтому наверно капризничает что полуголодная.. я хз смесь менять не хочу все равно.... на антирефлюсную аллергия... Плачет и плачет... ничего делать дома не могу..... даже в сортир не отойти. Она когда спит на руках у нее один глаз открыт и руками проверяет на месте ли. Но вроде вес набирает понемногу... Не знаю уже... от ора устаю сильно даже ничего не соображаю к вечеру.
ya-VESELA-ya
09.04.2012, 23:15
Мама мне сказала, что есть какая-то ерунда, ее сейчас в садиках используют . Она микробы убивает. Может кто-то знает про такую???
Кварц использовала с первой . Чет мне не как она .
Aven 2, единичку они уже не хотят брать. Сначала сил не было , теперь психуют .
Бутылок по 3 на каждую , у одной розовые у другой белые. Т к больше в стерилизатор не лезет , а стерилизовать в 2 этапа лень, да и смысла нет. Так я после 3 кормлений стерилизую . Хоть как-то полегче жизнь
А какими кормить надо сосками я сразу кормить стала авент единичками..... А когда менять и надо ли менять? Еще есть двойки и тройки у меня .. они для чего? Я наверно дебильные вопросы задаю но времени искать в инете нет. Просто когда сын родился .. у меня таких приблуд не было... были какие то стеклянные бутылки и к ним латексные соски.... он не срыгивал... проблем не было.. а когда каши давала сама делала дыру больше.. это мои все воспоминания.
Сейчас тоже по три бутылки ... по одной для воды и по две для смеси.. тоже больше ни как в стерилизатор только 6 лезет.
ya-VESELA-ya
09.04.2012, 23:18
Я думаю лучше не кварц а мойку воздуха... существуют и с кварцем вместе вроде.... супер вещь. К осени возьмем себе.
.
Вот , может про это мама говорила. А нет ссылки? Хоть посмотреть, что это такое .
У всех так, наверное, один хоть как-то . А второй ор стоит . Для меня рай выходные, папа дома.ТОгда и голову помыть успела)))
ya-VESELA-ya
09.04.2012, 23:22
А какими кормить надо сосками я сразу кормить стала авент единичками..... А когда менять и надо ли менять? Еще есть двойки и тройки у меня .. они для чего? Я наверно дебильные вопросы задаю но времени искать в инете нет. Просто когда сын родился .. у меня таких приблуд не было... были какие то стеклянные бутылки и к ним латексные соски.... он не срыгивал... проблем не было.. а когда каши давала сама делала дыру больше.. это мои все воспоминания.
Сейчас тоже по три бутылки ... по одной для воды и по две для смеси.. тоже больше ни как в стерилизатор только 6 лезет.
ПО идее нужно начинать с 1, но так как мы очень плохо ели . Нам сказали чтобы была 2. И было кап-кап с соски. 2 берут с месяца . Можно оставлять и те.Но когда будут зубы, чтобы ребенок не бросал бутылку( когда он сосет , кровь к деснам приливает и ему больно, он бросает бутылку), используют 3 или 2 . Для каш( жидких-жижких) идет 3, там регулируется поток .
Вот , может про это мама говорила. А нет ссылки? Хоть посмотреть, что это такое .
У всех так, наверное, один хоть как-то . А второй ор стоит . Для меня рай выходные, папа дома.ТОгда и голову помыть успела)))
http://www.rusklimat-spb.ru*******/catalog/humidifier-and-dehumidifiers/water/water/4958.html
Звездочки убираем. С кварцем позднее найду.. муж на работу покупал... она и моет и кварц все время можно включенным держать так как он какой там закрытый. Кстати меньше болеть реально на работе стали.
ПО идее нужно начинать с 1, но так как мы очень плохо ели . Нам сказали чтобы была 2. И было кап-кап с соски. 2 берут с месяца . Можно оставлять и те.Но когда будут зубы, чтобы ребенок не бросал бутылку( когда он сосет , кровь к деснам приливает и ему больно, он бросает бутылку), используют 3 или 2 . Для каш( жидких-жижких) идет 3, там регулируется поток .
Спасибо. Уже понятнее. Я бы кстати не знаю что - нибудь поменьше единицы поискала.....Так как они сильно и быстро высасывают все равно. 3 мин и бутылки 100 мл пустые... а потом срыгивают. Особенно Зоя кстати с рождения очень быстро сосала.. Я поэтому в роддом и привезла и бутылки нормальные и стерилизатор. С их сосок она просто захлебывалась
ya-VESELA-ya
10.04.2012, 00:13
http://www.rusklimat-spb.ru*******/catalog/humidifier-and-dehumidifiers/water/water/4958.html
Звездочки убираем. С кварцем позднее найду.. муж на работу покупал... она и моет и кварц все время можно включенным держать так как он какой там закрытый. Кстати меньше болеть реально на работе стали.
Спасибо .
Ура, ты линеечку поменяла
КокеткаЯ
10.04.2012, 07:39
Спасибо. Уже понятнее. Я бы кстати не знаю что - нибудь поменьше единицы поискала.....Так как они сильно и быстро высасывают все равно. 3 мин и бутылки 100 мл пустые... а потом срыгивают. Особенно Зоя кстати с рождения очень быстро сосала.. Я поэтому в роддом и привезла и бутылки нормальные и стерилизатор. С их сосок она просто захлебывалась
У Авента и есть меньше 1 для новорожденных, это в бутылочках золотого цвета
Sweet Lapula
10.04.2012, 09:22
А нужно водичкой допаивать или нет.. Мнения в инете в поисковике разошлись и я не поняла (( ктоткстати какой смесью пользуется? :)
*Люська*
10.04.2012, 09:46
А нужно водичкой допаивать или нет.. Мнения в инете в поисковике разошлись и я не поняла (( ктоткстати какой смесью пользуется? :)
мне врач сказал можно давать воду, если ребенок на смеси. Я даю плантекс, и вкусно и полезно для животика
*Люська*
10.04.2012, 09:53
я так поняла, если ребенок срыгивает хоть фонтаном хоть как, но если при этом нормально прибавляет, ничего страшного. Ну и если хирург с неврологом патологии не видят. Лиза срыгивала всегда и ооооочень много, от антирефлюксных смесей мы не какали, а срыгивали также. Я ее на руках носила вертикально почти все время между кормлениями и все равно эти срыги были. У меня одежды было домашней немеряно. Прошло только тогда, когда ввели прикорм. Так что держитесь, еще 2-3 месяца и пройдет все
*Люська*
10.04.2012, 09:57
девочки, а у вас у каждого ребенка своя бутылка? У нас на всех 5 бутылок и 1 маленькая 60мл для плантекса. Стерилизую в кастрюле по-старинке, да и бывает просто кипятком окачу, если времени не хватило
КокеткаЯ
10.04.2012, 11:10
девочки, а у вас у каждого ребенка своя бутылка? У нас на всех 5 бутылок и 1 маленькая 60мл для плантекса. Стерилизую в кастрюле по-старинке, да и бывает просто кипятком окачу, если времени не хватило
у меня тоже 5 по 125 мл и 1 маленькая
завтра заберу ещё одну Авентовскую золотую с маленькой дырочкой (заказала в аптеке)
стерилизатора у меня тоже нет, каждый раз не кипячу:008:
*Люська*
10.04.2012, 11:32
у меня 2 авент по 125, остальные дешевые Сказка и Мир детства вроде. Разницы не вижу. А 125мл скоро мало будет уже
у меня 6 авент по 125, 3 нук по 125, 3 авент по 260, но я пока ими не пользуюсь. стерилизую постоянно в пароварке на 5 минут ставлю и готово. водой допаиваю, тк икают после смеси (особенно самый мелкий), плантекс не пьют :(
КокеткаЯ
10.04.2012, 11:51
а мы по утрам пьем бифидумбактерин, мне кажется они лучше от него в туалет ходят
Я не разделяю кому какую бутылку они же все чистые стерилизованные.... Я пить хз как давать... Зоя если ей воду дать так она с водой остатки молока срыгнет....
у меня 2 авент по 125, остальные дешевые Сказка и Мир детства вроде. Разницы не вижу. А 125мл скоро мало будет уже
В Авентовских бутылочках нету Бисфенола А - очень вредного вещества. А в дешевых бутылочках из поликарбоната (Мир Детства, Сказка, Camera) он содержится.
У меня дети из Авентовских бутылочек не едят - поэтому использую дешевые Camera.
При использовании бутылочек из поликарбоната их не рекомендуется стерилизовать и нагревать, а также долго хранить в них смесь.
КокеткаЯ
10.04.2012, 13:45
В Авентовских бутылочках нету Бисфенола А - очень вредного вещества. А в дешевых бутылочках из поликарбоната (Мир Детства, Сказка, Camera) он содержится.
У меня дети из Авентовских бутылочек не едят - поэтому использую дешевые Camera.
При использовании бутылочек из поликарбоната их не рекомендуется стерилизовать и нагревать, а также долго хранить в них смесь.
а Авентовские бутылочки,достаточно промывать кипятком(ошпаривать) или обязательно кипятить?:008:
*Люська*
10.04.2012, 14:59
у меня 6 авент по 125, 3 нук по 125, 3 авент по 260, но я пока ими не пользуюсь. стерилизую постоянно в пароварке на 5 минут ставлю и готово. водой допаиваю, тк икают после смеси (особенно самый мелкий), плантекс не пьют :(
ты просто кидаешь все в пароварку и готово?
*Люська*
10.04.2012, 15:01
Я не разделяю кому какую бутылку они же все чистые стерилизованные.... Я пить хз как давать... Зоя если ей воду дать так она с водой остатки молока срыгнет....
ну так и понятно. Мы пьем между кормлениями
ты просто кидаешь все в пароварку и готово?
ага,на 5 минут
ya-VESELA-ya
10.04.2012, 23:03
а Авентовские бутылочки,достаточно промывать кипятком(ошпаривать) или обязательно кипятить?:008:
стерилизовать желательно после каждого кормления. в авенте есть стерилизатор для микроволновки, очень удобно . в моей 6 минут и все готово. зависит от мощности
Вопрос а сколько по времени должно мазать после родов? Просто интересно когда закончится.....
У меня электрический авент стерилизатор.. очень удобно кстати обычной пароваркой тоже удобно, но я в ней часто готовлю поэтому купила электрический, просто микроволновка у меня маленькая.
ya-VESELA-ya
11.04.2012, 05:04
у меня еще мажет,даже так- день ничего , потом кровит чуток. Опять ничего . С малой уже после месяца монстры пришли . Вот и пойми, как должно быть
*Люська*
11.04.2012, 08:08
Вопрос а сколько по времени должно мазать после родов? Просто интересно когда закончится.....
в первый раз мазало 2,5 месяца, врачи говорят вариант нормы. Сейчас уже неделю ничего нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.