Просмотр полной версии : Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
*Люська*
27.03.2012, 07:32
Добро пожаловать на новый этап развития наших малышей! Совсем недавно мы переживали, надеялись доносить деток в пузике, а теперь они уже сладко спят или не спят в своих кроватках или у мамы под бочком:)
Девочки, присоединяйтесь!!!
Со временем добавим на первую страничку еще информации.
*Люська*
27.03.2012, 07:32
Развернули одеяло
И бабуля прошептала:
- У меня в глазах двоится?
Как же так могло случиться?
Дед закхекал: - Ну, дела!
Мама двойню родила!
Папа просто обалдел,
Мимо стула сразу сел:
- Не могу никак понять:
Как мне их двоих обнять,
Как нам их двоих кормить,
Как играть и попы мыть?
Как гулять и как качать?
Как же нам их различать?
А мамуля лишь смеется:
- Только мама разберется
*Люська*
27.03.2012, 07:33
:) :)
Елена-счастливая
27.03.2012, 07:35
Поздравляю всех с рождением Ваших деточек!
У нас появился новый домик ! Ура!!!
:)
Не спалось в 6 утра? :)
Аннютка83
27.03.2012, 15:26
Всем приветик!!!
А нам друзья такую вот открытку подарили,я и не видела раньше таких.
*Люська*
27.03.2012, 17:18
Не спалось в 6 утра? :)
не совсем мне:)) мы как обычно, в 4 поели, один спать лег, а второй поиграть решил у мамы на ручках. А я чтоб не вырубиться зашла в инет
не совсем мне:)) мы как обычно, в 4 поели, один спать лег, а второй поиграть решил у мамы на ручках. А я чтоб не вырубиться зашла в инет
Не я прижимаю обнимаю к себе .... и спим..... а вторая ... если сыта.. то не плачет даже если не спится .. Хотя все равно спать хочу... все время....
Рафалина-Барбара
27.03.2012, 19:47
Девочки!!! Еще раз всех поздравляю с появлением деток!!!
Как здорово, что у нас теперь новый домик!!! :080::080::080:
Давайте вместе поправляться, приходить в себя от непростого периода для нашего здоровья!!!
Люсенька!!!! Спасибо большое за инициативу!!!! :flower::flower::flower:
Привет! Поздравляю нас всех! Мы теперь дома!!! И сегодня нам месяц!
*Люська*
27.03.2012, 23:14
Девочки!!! Еще раз всех поздравляю с появлением деток!!!
Как здорово, что у нас теперь новый домик!!! :080::080::080:
Давайте вместе поправляться, приходить в себя от непростого периода для нашего здоровья!!!
Люсенька!!!! Спасибо большое за инициативу!!!! :flower::flower::flower:
спасибо:) Это Ксюше тоже спасибо надо сказать, она меня подтолкнула!
*Люська*
27.03.2012, 23:15
о! Поздравляю с первой датой!!! У нас получается 5 дней разница всего
Аннютка83
28.03.2012, 15:59
Поздравляю с месяцем.Пусть мальчишечки растут и крепнут! Будет маме в будущем надежда и опороа :)
http://posobie.info/lines/m150350.gif (http://posobie.info/lines/)
Третьяшка
01.04.2012, 17:47
Привет!Подскажите где купить коляску для тройни?Девочки помогите!
Наташик заказывала где то .. когда придет наверно напишет. У нее супер мерседес:support:.
*Люська*
02.04.2012, 11:59
да, наверно только на заказ. Я так вводила в яндекс-маркете коляски для тройни, интересно было как выглядят, так ничего не нашла:(
привет! мы тут заказывали http://www.trip****lets.ru/forum/show.tag?id=8505&ii=85 (звездочки убрать)
Что то мы уже немного под устали :) Швы мне наложили... но тоже расходятся :(.... Сегодня у девочек кровь брали..и из вены и из пальчика.... так жалко их.....
Вопрос.. у меня девочки кроватки игнорят... спят с нами ночью а днем в автомобильных креслах... это очень вредно?
натипуся
05.04.2012, 18:12
Девченки привет!! с новым домиком всех!!Подскажите ни у кого дисбактериоза у деток не было? И еще ,девули, в чем гулять--какую одежду на нашу погоду Питерскую?
*Люська*
05.04.2012, 19:16
и у окулиста дакриоцистит.
Ладно хоть слух нормальный и у педитра все хорошо
КокеткаЯ
05.04.2012, 19:38
...
у меня муж с мамой начали ругаться (она сейчас временно к нам переехала помогать) он не знает как с детьми общаться,если ребенок плачет,подойдет к кроватке и стоит смотрит:065::065::065: мама это увидела и понеслось, выплеснула на него всё что накипело, типа по дому не помогает,с детьми тоже помочь не может и т.д. и т.д.:065::065::065:
КокеткаЯ
05.04.2012, 19:39
чувствую дадут понервничать эти врачи:(:(:(
ya-VESELA-ya
05.04.2012, 20:05
Ну вот , а нас не позвали в новый топик. Совести нет . Как мы без вас?
ya-VESELA-ya
05.04.2012, 20:07
Вопрос.. у меня девочки кроватки игнорят... спят с нами ночью а днем в автомобильных креслах... это очень вредно?
Думаю, что нет. Тут вообще основная масса колясок для новородок состоит из автокресел . Они их целыми днями в них держат . Все нормальные вырастают
.
ya-VESELA-ya
05.04.2012, 20:11
Люся, ты держись . Главное здоровье деток.
Я вот по таким соображениям от помощи мама отказалась. Помню, как первой попрекали. Что за руль сесть не могли, засыпали на ходу.
С мужем -это плохо . Все наладится, первое время такое паршивое. Им сложно понять, как это тяжело целый день без продыха .
У меня старшая приболела((( Опять на каникулы. Что за фигня . В прошлый раз все каникулы дома и в этот заболели .
*Люська*
05.04.2012, 20:29
у меня муж с мамой начали ругаться (она сейчас временно к нам переехала помогать) он не знает как с детьми общаться,если ребенок плачет,подойдет к кроватке и стоит смотрит:065::065::065: мама это увидела и понеслось, выплеснула на него всё что накипело, типа по дому не помогает,с детьми тоже помочь не может и т.д. и т.д.:065::065::065:
муж с мамой это тоже не гуд:(
удали цитату из сообщения пож.
*Люська*
05.04.2012, 20:31
Люся, ты держись . Главное здоровье деток.
Я вот по таким соображениям от помощи мама отказалась. Помню, как первой попрекали. Что за руль сесть не могли, засыпали на ходу.
С мужем -это плохо . Все наладится, первое время такое паршивое. Им сложно понять, как это тяжело целый день без продыха .
У меня старшая приболела((( Опять на каникулы. Что за фигня . В прошлый раз все каникулы дома и в этот заболели .
я стараюсь больше сама, но Лизе бабушка нужна больше, чем мама. Она сама к ней бежит
*Люська*
05.04.2012, 20:33
Ну вот , а нас не позвали в новый топик. Совести нет . Как мы без вас?
неправда!!! Я всех новоиспеченных мамочек звала, видимо сообщение непрмнтное получилось. И Ксюша звала
Koshanenok
05.04.2012, 20:45
Паховая грыжа может вызвать непроходимость кишечника, а это острая хирургич.патология((((( блин, вот случись чего и хрен поймешь, чего он орать будет, из-за живота или еще чего-то.
эээ, а может речь таки о пупочной? где пах и где кишки ;) у одной моей знакомой так и вышло с сыном, говорила, что плач безудержный, успокоить невозможно ничем, обезболивающие не помогают (нурофен), 2 часа бешеного рева и она вызвала скорую, все успели. Эта грыжа кольцом у пупа защемила кишечник. Где-то было подробное описание такой "радости". Но положительный момент: такая грыжа минимум у 40% младенцев, а вот такой хирургический момент наступает крайне редко. А вообще двойня - это диагноз! но если в поликлинике считают, что все так плохо, требуйте направления в мед. центры бесплатно, они обязаны это сделать, а вы попадете к хорошим врачам. Окулист на Моховую направление дал?
Рафалина-Барбара
05.04.2012, 20:52
А мне вот вообще никто не помогает... Мама далеко, муж тоже не горит желанием что-либо делать. Единственное, иногда ходит с ними гулять - у меня соответственно пару часов отдыха. Да еще в поликлинику ходим вместе, одной просто не справиться. Пару дней назад купил мне посудомойку, торжественно приурочив покупку к моему дню рождения. А так я одна с детьми. За то с рождением детей все поздравляют именно его, как будто он носил их 9 месяцев и прошел все неприятности кс и последующее восстановление. А уж как он хвастается всем знакомым...
ya-VESELA-ya
05.04.2012, 21:08
неправда!!! Я всех новоиспеченных мамочек звала, видимо сообщение непрмнтное получилось. И Ксюша звала
Вот Ксюша и позвала)))
Я видно проворонила сама :flower:
Мнда... нам врачи еще предстоят...... у нашего врача нет медсестры поэтому направлений нам к специалистам не дали. Но я уже поняла что двойня это диагноз. Отправила нас в какой то центр... по поводу гепатита... а мы прописать детей не можем соответственно нет полисов... и вобще ничего делать не успеваем... больше конечно из за меня. Тоже сначала трудно... и с мужем поругивались слегка... и из за моей мамы в том числе... и сейчас еще трения у него с моей мамой есть.... но они не ругаются... а хз... вобщем как объяснить... при этом мы оба очень благодарны ей... когда она приезжает может мы какие то дела не успеваем делать... но зато уже и в кино ходили... и по магазинам... и меня на перевязки приезжает не ближний свет... А вот свекровь... я хз странное отношение... сказала я больше финансово помогать... сидеть явно не желает или боится :)
Люсь.. надо выбрать спокойный момент и просто поговорить. Нам помогло. Запускать проблему нельзя. Я надеюсь что все наладится у вас.
У детишек с питанием разобраться не могу..... И с режимом.. все кричат режим режим с двойней без него никак.... Я видимо слово режим сама смутно понимаю.... хз дети есть стали каждые 4 часа поэтому режим плавающий.. ночью спят и по 6 часов ... но при этом мне кажется мало едят... получается 6 кормлений... та что меньше Зоя ест по 100 мл.. но срыгивает много правда не всегда..... А Тамара тоже ест по 100 мл... сразу ей больше не съесть... но видно что не наедается... раньше отрубалась сразу а теперь соска сразу после кормления... при этом если докормить наверно расхождение по времени будет с Зоей. А мне очень выгодно что они вместе все делают.
А мне вот вообще никто не помогает... Мама далеко, муж тоже не горит желанием что-либо делать. Единственное, иногда ходит с ними гулять - у меня соответственно пару часов отдыха. Да еще в поликлинику ходим вместе, одной просто не справиться. Пару дней назад купил мне посудомойку, торжественно приурочив покупку к моему дню рождения. А так я одна с детьми. За то с рождением детей все поздравляют именно его, как будто он носил их 9 месяцев и прошел все неприятности кс и последующее восстановление. А уж как он хвастается всем знакомым...
Тоже предстоит одной справляться.... Как пузо пойдет .. мама моя сама на последнем издыхании.. через день неотложка ездит к ней.
Ну хоть посудомойка.. тоже хлеб.
Мы с мужем поговорили и еще поговорю.. что то не успели.. главное не парится..... Главное дети здоровы были и мы живы здоровы. А если не погуляли с ними .. или искупать не успели... не беда. И если полы не мыты, никто от этого не умирал. Затарили полуфабрикаты и наделали сами полуфабрикаты... Варим только суп большую кастрюлю по вечерам в воскресенье до четверга среды хватает. А там на пару раз овощной брандахлыст варю полуфабрикат домашний у меня приготовлен. Но все равно тяжко всем.
Девочки все хорошо будет главное не парится и положительный настрой.
Девочки, привет! Мы сегодня прошли окулиста, хирурга, невропатолога. Тройня это вообще пипец диагноз.... у нас у двоих пупочная грыжа, у одного паховая, и вообще на приеме куча тупых расспросов "как вы справляетесь? дали вам квартиру и прочую ерунду выспрашмвают".... понаписали по листу,а в двух словах "надо наблюдать" я вообще решила, что буду водить к специалистам, как положено - все хорошо у моих детей будет! про подмогу так скажу: у нас щас подмога мама мужа...... помощь, безусловно, есть, но мне легче самой, характер у меня такой дурной....все надо самой делать... муж иногда бывает ведет себя странно, как ребенок ( в моем случае пятый))))), внимания ему теперь ведь моего меньше...... а так дает мне отдохнуть днем или вечером, чтоб я потом к малышам ночью вставала.
Ксюша, дети могут не спать в кровати, тк им холодно, я своим там типа гнездышек из полотенец делаю, так им уютнее, а что касается соски после кормления - искусственники быстро кушают, поэтому до мозга дольше доходит, что они сыты уже, поэтому проглотив быстро положенную порцию они рот интуитивно открывают (это я выступление педиатра смотрела на тему вскармливания)
парни наши кушают 7 раз в сутки примерно через 3 часа.
Рафалина-Барбара
05.04.2012, 21:52
Затарили полуфабрикаты и наделали сами полуфабрикаты... Варим только суп большую кастрюлю по вечерам в воскресенье до четверга среды хватает. А там на пару раз овощной брандахлыст варю полуфабрикат домашний у меня приготовлен. [/QUOTE]
Если собираешься кормить грудью надо хорошо питаться. Кушать постоянно хочется, а пить еще больше.
*Люська*
05.04.2012, 23:52
эээ, а может речь таки о пупочной? где пах и где кишки ;) у одной моей знакомой так и вышло с сыном, говорила, что плач безудержный, успокоить невозможно ничем, обезболивающие не помогают (нурофен), 2 часа бешеного рева и она вызвала скорую, все успели. Эта грыжа кольцом у пупа защемила кишечник. Где-то было подробное описание такой "радости". Но положительный момент: такая грыжа минимум у 40% младенцев, а вот такой хирургический момент наступает крайне редко. А вообще двойня - это диагноз! но если в поликлинике считают, что все так плохо, требуйте направления в мед. центры бесплатно, они обязаны это сделать, а вы попадете к хорошим врачам. Окулист на Моховую направление дал?
ну кишки вообще по всему животу, пупочные тоже есть, но у одного еще и паховая, правее и чуть выше от писюки. Там такой огромный шарик!!!! Сегодня как раз спросила у хирурга что собой представляет грыжа, ответ „это дырка, в которую вылезает орган, чаще всего кишечник”. Т.о грыжа это чаще всего петля кишечника, торчащая из брюшины. Если кишечник пережат (как шланг или провод), то возникает непроходимость.
Зачем сразу на моховую? Можно капать, делать массаж пока на уровне поликлиники, ничего страшного я не вижу
*Люська*
05.04.2012, 23:54
Наташа, а что вам сказали делать с грыжами?
Koshanenok
06.04.2012, 00:31
ну кишки вообще по всему животу, пупочные тоже есть, но у одного еще и паховая, правее и чуть выше от писюки. Там такой огромный шарик!!!! Сегодня как раз спросила у хирурга что собой представляет грыжа, ответ „это дырка, в которую вылезает орган, чаще всего кишечник”. Т.о грыжа это чаще всего петля кишечника, торчащая из брюшины. Если кишечник пережат (как шланг или провод), то возникает непроходимость.
Зачем сразу на моховую? Можно капать, делать массаж пока на уровне поликлиники, ничего страшного я не вижу
на Моховой другой уровень врачей и оборудования. Не верю поликлиничным окулистам после вопроса есть ли у МЕНЯ косоглазие. А я сидела напротив.
*Люська*
Паховую грыжу надо оперировать после 6 месяцев.
А пупочные можно заклеить специальным пластырем http://www.e-lekar.ru/item80/view/85/ + очень полезно почаще выкладывать детей на живот на твердую поверхность
ya-VESELA-ya
06.04.2012, 02:02
И с режимом.. все кричат режим режим с двойней без него никак.... Я видимо слово режим сама смутно понимаю....
я бужу каждые 3 часа, не важно спят крепко или нет. ночь или нет.
вот так сплю 1,5 часа,если не орут , потом кормлю 1,5. и все 24 часа.
едят уже 50-70, в зависимости от кормления и настроения. 8 кормлений получается. тяжко , но пока только так
сейчас 3 часа гуляли из-за коликов, вешалась .
дианка сейчас висит на мне, никак кракнуть не может, а если не кракнет, срыгивает :(
*Люська*
06.04.2012, 10:42
вчера столько написала, но телефон сел, отправить не успела. В общем про помощь, маму я стараюсь не просить, но живем мы вместе и Лиза к ней бежит сломя голову. А муж просто своими словами и действиямм выводит из себя!!!
Грыжу мне хирург сказал надо оперировать((((
*Люська*
06.04.2012, 10:45
я не бужу, только если один встает, тогда бужу второго. У нас иногда сбивается кормление в промежуток с 11 до 14. Зато едим четко в 8 и в 16, когда мне надо Лизу в сад/из сада вести
Аннютка83
06.04.2012, 12:53
Девченки привет!! с новым домиком всех!!Подскажите ни у кого дисбактериоза у деток не было? И еще ,девули, в чем гулять--какую одежду на нашу погоду Питерскую?
У моих дисбактериоз(полный набор бактерий: клибсиелла, стафилококк, гемолитическая палочка и т.д. и т.п) сейчас пьем секстафаг, курс закончинтся, будем пить бифидумбактерин.
http://posobie.info/lines/m150947.gif (http://posobie.info/lines/)
КокеткаЯ
06.04.2012, 12:58
я не бужу, только если один встает, тогда бужу второго. У нас иногда сбивается кормление в промежуток с 11 до 14. Зато едим четко в 8 и в 16, когда мне надо Лизу в сад/из сада вести
я ночью не бужу:008:
иногда перерыв бывает от 4 до 6 часов, это плохо?
КокеткаЯ
06.04.2012, 12:58
У моих дисбактериоз(полный набор бактерий: клибсиелла, стафилококк, гемолитическая палочка и т.д. и т.п) сейчас пьем секстафаг, курс закончинтся, будем пить бифидумбактерин.
а как ты определила? вы анализы сдавали?
девочки как у вас с набором веса?
сколько набрали в первую неделю после выписки?
Аннютка83
06.04.2012, 13:02
Мнда... нам врачи еще предстоят...... у нашего врача нет медсестры поэтому направлений нам к специалистам не дали. Но я уже поняла что двойня это диагноз. Отправила нас в какой то центр... по поводу гепатита... а мы прописать детей не можем соответственно нет полисов... и вобще ничего делать не успеваем... больше конечно из за меня. Тоже сначала трудно... и с мужем поругивались слегка... и из за моей мамы в том числе... и сейчас еще трения у него с моей мамой есть.... но они не ругаются... а хз... вобщем как объяснить... при этом мы оба очень благодарны ей... когда она приезжает может мы какие то дела не успеваем делать... но зато уже и в кино ходили... и по магазинам... и меня на перевязки приезжает не ближний свет... А вот свекровь... я хз странное отношение... сказала я больше финансово помогать... сидеть явно не желает или боится :)
Люсь.. надо выбрать спокойный момент и просто поговорить. Нам помогло. Запускать проблему нельзя. Я надеюсь что все наладится у вас.
У детишек с питанием разобраться не могу..... И с режимом.. все кричат режим режим с двойней без него никак.... Я видимо слово режим сама смутно понимаю.... хз дети есть стали каждые 4 часа поэтому режим плавающий.. ночью спят и по 6 часов ... но при этом мне кажется мало едят... получается 6 кормлений... та что меньше Зоя ест по 100 мл.. но срыгивает много правда не всегда..... А Тамара тоже ест по 100 мл... сразу ей больше не съесть... но видно что не наедается... раньше отрубалась сразу а теперь соска сразу после кормления... при этом если докормить наверно расхождение по времени будет с Зоей. А мне очень выгодно что они вместе все делают.
Это очень хорошо, что ночью они у тебя могут спать по 6 часов,то правильно,желудок должен отдыхать. А если переживаешь по поводу того, что мало едят, попробуй через 3часа кормить, а не через 4 и не по 100, а тогда по 80-90 (типо чаще получится, на одно кормление больше), а когда срыгивать перестанут и будут больше требовать еды, вернешься на 4х часовой интервал.У меня Димка болел, все срыгивал (ели мы уже тогда по 90-100 грамм, 6 раз) попали в больницу, там я его 8 раз кормила всего по 30 гр.(дня 2-3), потом стала 40-50 гр., потом через 3,5 часа 60-70, потом по 80.Теперь спустя почти 3 недели едим свою норму (120 гр. по 6 раз).Главное смотри, чтоб в весе не теряли.Могут пару дней не набирать, но главное, чтоб не убывало.
Наташа, а что вам сказали делать с грыжами?
наблюдать сказали. Я все раньше думала, что грыжу накрикивают (за старшего боялась, он постоянно плакал). а малыши не плачут сильно, это врожденные грыжи....
мама и свекровь хором сказали гениальную фразу "надо заговаривать" :ded:я слабо представляю как это....
Аннютка83
06.04.2012, 13:10
я бужу каждые 3 часа, не важно спят крепко или нет. ночь или нет.
вот так сплю 1,5 часа,если не орут , потом кормлю 1,5. и все 24 часа.
едят уже 50-70, в зависимости от кормления и настроения. 8 кормлений получается. тяжко , но пока только так
сейчас 3 часа гуляли из-за коликов, вешалась .
дианка сейчас висит на мне, никак кракнуть не может, а если не кракнет, срыгивает :(
уже пора на 7 раз переходить,делать ночью перерывы по 4 часа.Мы когда в больнице со своей недоношенностью лежали, так когда столько ели, уже 7 раз питались (в 8, в 11, в 14, в 17, в 20, в 24, в 4), посоветуйся с врачом
Аннютка83
06.04.2012, 13:12
а как ты определила? вы анализы сдавали?
девочки как у вас с набором веса?
сколько набрали в первую неделю после выписки?
Да, в больнице калл сдавали на посевы.[
URL=http://posobie.info/lines/]http://posobie.info/lines/m150947.gif[/URL]
Аннютка83
06.04.2012, 13:14
А у нас сегодня праздник, 3 месяца моим крошечкам.
КокеткаЯ
06.04.2012, 13:17
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!!!!!
Аннютка83
06.04.2012, 13:18
Моим незрелость глазок тоже ставили, еще когда в больнице лежали(недоношенные ведь), при выписке написали пройти окулиста на Моховой. 11 апреля туда поедем. Уже все хорошо конечно, они видят, за игрушками следят, по сторонам глазеют, но надо,значит съездим, муж в поликлинику сходил к окулисту, тот направление дал(хотя как потом выяснилось, достаточно было выписки больничной).
На Моховой по направлению бесплатно, тем более что недоношенных деток по-моему всего два врача смотрят там.
Поздравляю! Растите Здоровыми!
И нам сегодня 1 месяц.
блин надо линеечку поменять... я забыла как :) если кому не трудно скиньте описание как это сделать.
Затарили полуфабрикаты и наделали сами полуфабрикаты... Варим только суп большую кастрюлю по вечерам в воскресенье до четверга среды хватает. А там на пару раз овощной брандахлыст варю полуфабрикат домашний у меня приготовлен.
Если собираешься кормить грудью надо хорошо питаться. Кушать постоянно хочется, а пить еще больше.[/QUOTE]
Ну я грудью не кормлю.. мне легче. И домашние полуфабрикаты это не вредно. например домашние котлеты наморожены, Заготовки для супов. пельмени , манты тоже наморожены итд итп. Ну и сосиски, нагетсы, бекон.. все равно покупают мои и едят :) Как прабабушка говорит все полезно что в рот полезло :)
Сын профессионально варит пельмени, макароны, сосиски, картошку. В духовке делает нагетсы что бы без масла и не вредно. А еще суп щавелевый из пакетика варит :) Еще ти по пиццы на лаваше в микроволновке делает. Кормит маму и папу иногда . А еще притаскивает нам со школы и с магазина булочки , шоколадки и лимонадки :) мы дружно все это едим и толстеем.
Почитала... вас... и мне страшно уже по врачам идти с девочками. Как меня в роддоме спрашивают. Какие заболевания у вас есть? Я сразу сказала что не знаю .. :) не обследованная я ).
натипуся
06.04.2012, 15:08
Какие вы уже взрослые!!! Поздравляем!!!А мы ждем результат посева---неделю уже..:015:-пока ждем уже чем только не поила.по рекомендации педиатра... сын заходится на такой крик, наверное очень больно, бедняжка!!!
Аннютка83
06.04.2012, 15:32
И нам сегодня 1 месяц.
блин надо линеечку поменять... я забыла как :) если кому не трудно скиньте описание как это сделать.
И вам поздравления!!!Кушайте хорошо и не болейте!
:flower::flower::flower: поздравляем! не болейте!
И нам сегодня 1 месяц.
Ксюша, поздравляю Вас!!!:flower::flower::flower: растите здоровенькими!!!:support:
КокеткаЯ
06.04.2012, 18:26
Натуль, как твои мальчишки в весе набирают?
*Люська*
06.04.2012, 18:46
Аня, Ксюша, пощдравляю вас с датками:)
у Максима все же дисплазия:(
ya-VESELA-ya
06.04.2012, 20:01
я ночью не бужу:008:
иногда перерыв бывает от 4 до 6 часов, это плохо?
Это очень хорошо, что ночью они у тебя могут спать по 6 часов,то правильно,желудок должен отдыхать. А если переживаешь по поводу того, что мало едят, попробуй через 3часа кормить, а не через 4 и не по 100, а тогда по 80-90 (типо чаще получится, на одно кормление больше), а когда срыгивать перестанут и будут больше требовать еды, вернешься на 4х часовой интервал.У меня Димка болел, все срыгивал (ели мы уже тогда по 90-100 грамм, 6 раз) попали в больницу, там я его 8 раз кормила всего по 30 гр.(дня 2-3), потом стала 40-50 гр., потом через 3,5 часа 60-70, потом по 80.Теперь спустя почти 3 недели едим свою норму (120 гр. по 6 раз).Главное смотри, чтоб в весе не теряли.Могут пару дней не набирать, но главное, чтоб не убывало.
это правильно, но т к нам только 12 нужно было рожаться, то недоношенных нужно кормить и ночью.
после месяца будем переходить на перерыв ночной. они не просыпаются сами, я их спецом бужу.
причем орут-орут, а перед кормлением засыпают . что днем, что ночью. животы эти достали уже
ya-VESELA-ya
06.04.2012, 20:02
вчера столько написала, но телефон сел, отправить не успела. В общем про помощь, маму я стараюсь не просить, но живем мы вместе и Лиза к ней бежит сломя голову. А муж просто своими словами и действиямм выводит из себя!!!
Грыжу мне хирург сказал надо оперировать((((
знакомо на счет бабушки, дети бабушек в таком возрасте любят.
ya-VESELA-ya
06.04.2012, 20:05
уже пора на 7 раз переходить,делать ночью перерывы по 4 часа.Мы когда в больнице со своей недоношенностью лежали, так когда столько ели, уже 7 раз питались (в 8, в 11, в 14, в 17, в 20, в 24, в 4), посоветуйся с врачом
я чуть раньше ответила . нам еще 8 положено кормлений
да и на интернете написано 8
они съедать много не могут, будут срыгивать, лучше чаще кормить, так нам врачи сказали
Вот эта современная тенденция.
Тут ее придерживаются . В этом плане я им доверяю. У них выхаживание детей с 22 недель на ура .
Что касается количества кормлений новорожденного с учетом современных исследований, то рекомендуется в первые несколько дней после рождения кормить малыша от 10 до 14 раз за сутки. А вот уже ко второй или третьей неделе у новорожденного должен выработаться индивидуальный ритм приема пищи. В основном количество кормлений в этот период сводится до 8, а то и 12 раз, что соответствует интервалам в 2-3 часа. На 2-3 месяце 6-8 раз, а с 5 месяцев не более 6 раз в сутки.
Педиатры не рекомендуют делать перерывы ночью, а так же индивидуально подходить к продолжительности кормления .
То что выделила , считаю основным подходом к детям :)
Вот бы еще все врачи придерживались этого слова, а не слова стандарт
ya-VESELA-ya
06.04.2012, 20:24
И нам сегодня 1 месяц.
Мы ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС .
Растите скорее и радуйте мамочку
ya-VESELA-ya
06.04.2012, 20:27
Вроде ты только вчера родила :)
Поздравляем ребят с 3 месяцами
ya-VESELA-ya
06.04.2012, 21:41
Девочки , с сегодняшнего дня сажусь на диету -60 . Ни в одни штаны не влажу. беременные безбожно большие, а до Б . Просто капец, как малы. По магазинам ехать времени нет. Буду худеть. Да и лето на носу. Только вот что с кожей делать (((( Жесть как висит
*Люська*
06.04.2012, 21:49
Девочки , с сегодняшнего дня сажусь на диету -60 . Ни в одни штаны не влажу. беременные безбожно большие, а до Б . Просто капец, как малы. По магазинам ехать времени нет. Буду худеть. Да и лето на носу. Только вот что с кожей делать (((( Жесть как висит
меня тоже последнее интересует
ya-VESELA-ya
06.04.2012, 22:15
меня тоже последнее интересует
а вес уже ушел?
а кожа-это что-то ,доча говорит, что я как сдутый шарик. он тоже такой же дряблый:)
качание пресса тут точно не поможет, да мне еще месяца полтора нельзя
ya-VESELA-ya
06.04.2012, 22:25
Девульки, посмотрите позитифф))) Я так смеялась
http://spynet.ru/blog/pics/42831.html
MARINessA
06.04.2012, 23:31
Поздравляю всех с рождением Ваших деточек!
Ой, а мне на работе такую же открытку подарили!!! Мы родились 18.01.12
Поздравляю!:flower::support::flower:
КокеткаЯ
07.04.2012, 00:58
Мама поругалась с мужем, собрала вещи и ушла:0009::0009::0009::0009::0009::0009::0009:
а вес уже ушел?
а кожа-это что-то ,доча говорит, что я как сдутый шарик. он тоже такой же дряблый:)
качание пресса тут точно не поможет, да мне еще месяца полтора нельзя
Я даже думать о диетах не хочу пока :) Пока брюшко не заживет точно ничего делать не буду... Вес меньше чем до беременности... с кожей полный пи..... Я вся как сдувший шарик причем полностью. Про живот вобще молчу... но пока обо всем этом думать не хочу... в до беременную одежду во всю влезаю, но сидит она стремно .. живот больше чем был и из за послеоперационного бандажа некрасиво совсем вылезает сверху.... а грудь руки уменьшились и ноги слегка... поэтому как несуразно смотрится... ну да пофиг.....
посоветуйте успокоительное для ребенка.... уже который день... у Зои (что поменьше) вечером истерики... видимо нервная система перегружается.. и ей не успокоится... начинает орать ...орет так что голос кажется сорвет себе. навряд ли живот... ножки прямые расслабленные. ей не уснуть и все.. С утра днем все хорошо.. а вечером жесть. :(
Мама поругалась с мужем, собрала вещи и ушла:0009::0009::0009::0009::0009::0009::0009:
Мнда...... плохо. Надо мирить.
КокеткаЯ
07.04.2012, 01:03
Мнда...... плохо. Надо мирить.
я уже 3 часа с ним ругаюсь,чтобы позвонил ей, он как баран уперся и не хочет:005:
ya-VESELA-ya
07.04.2012, 01:20
вот черт:(
хуже не придумать,когда между двух огней.
ya-VESELA-ya
07.04.2012, 01:22
я уже 3 часа с ним ругаюсь,чтобы позвонил ей, он как баран уперся и не хочет:005:
не наседай на мужа . а то еще хуже будет .
пусть ночь попрыгает, сам позвонит
КокеткаЯ
07.04.2012, 01:24
вот черт:(
хуже не придумать,когда между двух огней.
да уж,они себе спят сейчас спокойно, а я страдаю:(
уже глаза все красные и нос картошкой
не наседай на мужа . а то еще хуже будет .
пусть ночь попрыгает, сам позвонит
а что наседать,уже поругались и он ушел в гостиную, я с детьми в спальне:005:
ya-VESELA-ya
Я даже думать о диетах не хочу пока :) Пока брюшко не заживет точно ничего делать не буду... Вес меньше чем до беременности... с кожей полный пи..... Я вся как сдувший шарик причем полностью. Про живот вобще молчу... но пока обо всем этом думать не хочу... в до беременную одежду во всю влезаю, но сидит она стремно .. живот больше чем был и из за послеоперационного бандажа некрасиво совсем вылезает сверху.... а грудь руки уменьшились и ноги слегка... поэтому как несуразно смотрится... ну да пофиг.....
посоветуйте успокоительное для ребенка.... уже который день... у Зои (что поменьше) вечером истерики... видимо нервная система перегружается.. и ей не успокоится... начинает орать ...орет так что голос кажется сорвет себе. навряд ли живот... ножки прямые расслабленные. ей не уснуть и все.. С утра днем все хорошо.. а вечером жесть. :(
было бы чего одеть,даже не парилась бы.
может лучше у врача на счет успокоительного? такие крохи . страшно пичкать .
мои после прогулки плохо себя ведут , обычно дети наоборот
КокеткаЯ
и то что он не позвонит,я уверена на 1000 %
ya-VESELA-ya
07.04.2012, 02:38
да уж,они себе спят сейчас спокойно, а я страдаю:(
уже глаза все красные и нос картошкой
а что наседать,уже поругались и он ушел в гостиную, я с детьми в спальне:005:
эй, не кисни , ну копец родственники . я же говорю, что лучше без всех. кроме мужа .
тут и так по любому поводу рыдаешь-гормоны . и еще они .
а мама,что не понимает? ей дочку не жалко.
если пишу маленькими буквами, пропуская знаки препинания ,значит пишу одной рукой, в другой кто-то из малышек
КокеткаЯ
07.04.2012, 08:53
эй, не кисни , ну копец родственники . я же говорю, что лучше без всех. кроме мужа .
тут и так по любому поводу рыдаешь-гормоны . и еще они .
а мама,что не понимает? ей дочку не жалко.
если пишу маленькими буквами, пропуская знаки препинания ,значит пишу одной рукой, в другой кто-то из малышек
Вот они и поругались по этому поводу, мама ему сказала чтобы понял уже что жена не в декрете, а уже с малышами и что обслуживать его не будет.Чтобы пришел с работы и помогал, не ходил взад- вперед, а спросил что нужно.
По поводу мамы, не знаю что она хотела этим добится, но учить чему то я считаю уже бесполезно, не маленький
Аннютка83
07.04.2012, 13:55
Это лучше с доктором обсудить.Нам Пантогам назначали.
Аннютка83
07.04.2012, 13:57
было бы чего одеть,даже не парилась бы.
может лучше у врача на счет успокоительного? такие крохи . страшно пичкать .
мои после прогулки плохо себя ведут , обычно дети наоборот
У меня после гуляния Алиса тоже капризничает.
Натуль, как твои мальчишки в весе набирают?
набирают, за первую неделю дома набрали по 300 гр примерно. но кушают по-разному: Гриша всю порцию и вовремя(через 3 часа),Боря примерно также, тока порция меньше, Андрей по 60 гр, но чаще.
КокеткаЯ
07.04.2012, 14:48
набирают, за первую неделю дома набрали по 300 гр примерно. но кушают по-разному: Гриша всю порцию и вовремя(через 3 часа),Боря примерно также, тока порция меньше, Андрей по 60 гр, но чаще.
ого!!! по 300 не хило,а ты их чем кормишь?
По 300 .. круто...... у нас за месяц дай бог пол кило прибавили.
КокеткаЯ
07.04.2012, 15:27
По 300 .. круто...... у нас за месяц дай бог пол кило прибавили.
за первый месяц нормальная прибавка считается 600 грамм
*Люська*
07.04.2012, 16:37
всем привет! КокеткаЯ, держись, даже не знаю как поддержать тебя. Ксюша, подожди успокоительные давать, сейчас пройдет полнолуние, стихнет ветер и детки успокоятся немного. А если нет, можешь попробовать купить успокоительный сбор, заварить и добавить в ванну при купании. Пантогам очень сильный препарат, я бы не стала его давать без консультации нормального невролога. Наташа, ты как я поняла деток пока не приводишь к единому режиму? И можно вопрос, который тебя уже бесит? Как справляетесь? :))В смысле какой твой режим дня при разных режимах деток? Я боюсь сдвинуть одному режим сдвинуть, боюсь, что целые сутки только и буду делать, что кормить
*Люська*
07.04.2012, 17:32
поздравляю! А где родились, на каком сроке, с каким весом и как сейчас дела у малышей?
*Люська*
07.04.2012, 18:33
девочки, кто с симфизитом мучался в беременность, как у вас сейчас дела? Я последнее время сижу еле-еле, а встать-сесть без скрипа не реально, очень больно. Особенно ночью, когда немного отдохну, а потом резко приходится шевелиться и сесть кормить
Это лучше с доктором обсудить.Нам Пантогам назначали.
хм, странно, у нас ттт все спокойные, не орут, не истерят, когда живот болит это сразу понятно, а нам тоже пантогам назначили...его вообще для чего надо принимать?
Люда, у меня режим примерно такой: с 00 до 01 мы кушаем, потом до 2 примерно они по очереди кряхтят, я как неваляшка вскакиваю.... потом примерно час сплю, снова кормлю, спим, кушаем до 7-8 утра, потом спим, дальше дети спят я что-то делаю по дому со старшим вожусь)), вечером часа 2 сплю перед ночью, вот как-то так
*Люська*
07.04.2012, 21:55
мы тоже после еды кряхтим по очереди))) в течение часа
*Люська*
07.04.2012, 21:57
сегодня и у Сашки паховая грыжа появилась:(
девочки, кто с симфизитом мучался в беременность, как у вас сейчас дела? Я последнее время сижу еле-еле, а встать-сесть без скрипа не реально, очень больно. Особенно ночью, когда немного отдохну, а потом резко приходится шевелиться и сесть кормить
Такая же фигня...... Мало того из за шва встать не могу... так еще все кости в тазу болят так.. что хоть стреляйся... Сон уже не отдых а пытка.
У нас как то время сместилось.. купаем кормим... в 12 ночи.... потом они просыпаются когда как... либо в 4 утра... потом в 9 утра... как сегодня... либо в 6 утра потом в 10... В принципе очень удобно. главное себе дел никаких после 12 не оставлять тогда можно выспаться.
А сколько они должны бодрствовать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.