Просмотр полной версии : Подскажите где вы храните ведро тряпку швабру
Вот и я три раза нажимаю на помпу....почему же у меня этот дурацкий аромат??? :010:
у меня тоже никакого аромата нет!:008:
Katyonok
28.03.2012, 23:11
в шкафу
ведро овальное-стоит под "раковиной" в ванной.Швабра с губкой(тоже в ванной),поэтому тряпки нет. Быстро вытираю одноразовыми.
Почёпочка
28.03.2012, 23:59
у меня тоже никакого аромата нет!:008:
Так, понятно, проблема локальна :065: В чем интересно у меня фишка (если тряпка новая)? Взаимодействие с затиркой? Боже, какая-то хрень...непонятная :010:
annasmith
29.03.2012, 00:58
в шкафу
Вот такое размещение мне очень понравилось:love:
Он же узкий у вас???(не глубокий) Т.е для одежды не предназначен...
Вы на заказ делали???
Куда бы мне такой шкаф впихнуть:009:
Katyonok
29.03.2012, 01:08
Вот такое размещение мне очень понравилось:love:
Он же узкий у вас???(не глубокий) Т.е для одежды не предназначен...
Вы на заказ делали???
Куда бы мне такой шкаф впихнуть:009:
для одежды и предназначен :)) просто одна секция отведена под хозблок. остальные три с лишним метра - одежда.
да, он узкий, но для таких шкафов есть и штанги и выдвижные ящики.
annasmith
29.03.2012, 01:21
для одежды и предназначен :)) просто одна секция отведена под хозблок. остальные три с лишним метра - одежда.
да, он узкий, но для таких шкафов есть и штанги и выдвижные ящики.
А можно в личку где вы такой шкаф заказывали??(в смысле фирма)
Katyonok
29.03.2012, 01:23
А можно в личку где вы такой шкаф заказывали??(в смысле фирма)
да я уже писала в топе по шкафам-купе. могу и не в личку - это командор плюс. что нарисуете, то и сделают.
/фотки "в процессе", т.к. все еще дрыхнут, фотик не найти/
у нас ведро живет в коридоре у кухни
теперь на этом шкафу висят еще белые икеевские жалюзи - прикрывают. сам каракас выкрашен белой икеевской краской (он не белый, но белесый).
спасибо за фото!
хочу примерно так сделать (картинка с инета)
http://s019.radikal.ru/i623/1203/b6/5413f8e0ece2.jpg (http://www.radikal.ru)
у меня для уборки например отдельная тряпка для жирных поверхностей кухни, отдельная для пыли, отдельная для кафеля, ванной и раковины, отдельная для унитаза и отдельная для пола
а Вы все эти тряпки стираете вместе?
в шкафу
:flower: Спасибо за фото очень понравилось. Можете сказать размеры ниши в шкафу где у вас стоит ведро пылесос и гладильная доска, спасибо
а Вы все эти тряпки стираете вместе?
Стираю вместе, так как все отстировается хорошо порошком и жир, и средства и грязь.
Просто, согласитесь, протиреть сначала жирные поверхности на кухне, а потом этой же жирной тряпкой возить по полкам в комнате совсем не комильфо.
По-моему, общество разделилось на две партии - ведровладелиц и ведроненавистниц. А тема все-таки о хранении швабр, пылесосов, ведер и т.п. - у кого что есть.
У fly есть замечательная идея, мыть пол в кухонном ведре, сразу 2 дела делаешь и пол моешь и ведро всегда чистое
ну квартира 70 метров, так что мою, но не руками:065: удивительно, грязь не течет,когда "закидываю" швабру, чудеса:017:
Пытаюсь представить, что нужно делать, чтобы грязь текла :010:
Мою пол через день или тряпкой или шваброй, никогда грязи такой нет, ходим дома босиком
Раковина меня не смущает, ее после этого нужно просто помыть
Пытаюсь представить, что нужно делать, чтобы грязь текла :010:
Можно, конечно, воду от тряпки назвать чистой :) , но я не хотела бы, чтобы капли этой чистой :) воды попадали на зубные щетки и полотенца, расположенные у раковины или на ней.
diorella
29.03.2012, 13:23
Можно, конечно, воду от тряпки назвать чистой :) , но я не хотела бы, чтобы капли этой чистой :) воды попадали на зубные щетки и полотенца, расположенные у раковины или на ней.
:001:
Icе baby
29.03.2012, 14:34
Вот такие есть примеры шкафов
http://s019.radikal.ru/i619/1203/85/ca0d9be828e4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i613/1203/04/60fdf829549c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i611/1203/a6/83cab6216a28.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i104/1203/77/0edc9636a325.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i608/1203/29/9555f91a3b31.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i635/1203/a6/82a472b3c0fa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i613/1203/1c/e2212d983b8d.jpg (http://www.radikal.ru)
Классные картинки, спасибо. Интересно, какая оптимальная глубина таких шкафов. Похоже, что неглубокие как раз наибоее практичны.
Классные картинки, спасибо. Интересно, какая оптимальная глубина таких шкафов. Похоже, что неглубокие как раз наиболее практичны.
Icе baby
29.03.2012, 15:50
У нас пылесос Кёрхер с водным фильтром - там такое ведро прямоугольное вставляется, куда вода наливается - в нем же и полы мою. Сначала пылесошу, выливаю грязную воду, споласкиваю это ведро, наливаю чистой воды, добавляю средство для мытья полов - мою полы. Т.о. у меня только швабра имеется, не надо искать место под ведро. Швабра хранится на балконе, пылесос в прихожей в гардеробе (шкаф у нас угловой, места много там - вешаем верхнюю одежду, убираем обувь туда, инструменты всякие, ёлочные игрушки, пылесос там же стоит, бутыль 19-тилитровая для кулера, палатки, складные стол со стульями и шатер, сумки дорожные на колесиках, крышки для консервации, запасные лампочки, удочки и прибамбасы для рыбалки, там же табурет стоит - чтоб до верхних полок добраться)
У нас пылесос Кёрхер с водным фильтром - там такое ведро прямоугольное вставляется, куда вода наливается - в нем же и полы мою. Сначала пылесошу, выливаю грязную воду, споласкиваю это ведро, наливаю чистой воды, добавляю средство для мытья полов - мою полы. Т.о. у меня только швабра имеется, не надо искать место под ведро. Швабра хранится на балконе, пылесос в прихожей в гардеробе (шкаф у нас угловой, места много там - вешаем верхнюю одежду, убираем обувь туда, инструменты всякие, ёлочные игрушки, пылесос там же стоит, бутыль 19-тилитровая для кулера, палатки, складные стол со стульями и шатер, сумки дорожные на колесиках, крышки для консервации, запасные лампочки, удочки и прибамбасы для рыбалки, там же табурет стоит - чтоб до верхних полок добраться)
можно шваф:001:
На берегу моря
29.03.2012, 20:24
в шкафу-купе выделена небольшая хозяйственная секция, я ее рассчитывала специально под ширину пылесоса, длину гладильной доски и т.п. там хранится также швабра с насадками, утюг и стремянка.
кстати, при мытье пола иногда использую мусорное ведро, а когда лень его доставать, то раковину в ванной :001: затыкаю ее, наливаю воду и добавляю средство для ухода за паркетом.
правда, перед тем, как обмакнуть насадку в раковине, ополаскиваю ее сначала гигиеническим душем, держа над унитазом.
мифических бактерий в раковине после тряпки я не боюсь, но заранее в ужасе от возможных засоров и вони, которая образуется при их чистке.
тряпки стираю и в машинке вместе с ковриками из прихожей, кухни и ванной.
у меня так все удобно и быстро получается, что даже удовольствие от уборки испытываю))
Кто стирает тряпки от кухни - с какой периодичностью вы это делаете?
Icе baby
29.03.2012, 21:30
Я избавилась от всех тряпок на кухне. В Икеа продаются полотенчики (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40054538/), в комплекте 10 шт, я купила 2 таких комплекта - ооооочень удобно!!! И руки вытирать, и стол вытереть, и посуду, и раковину - каждый день свежие полотенчики достаю, вечером в стирку бросаю. Для мытья посуды губка есть, для плиты - салфетка. Выкидываю периодически, достаю новые. Тряпки на кухне убивают :))
Я избавилась от всех тряпок на кухне. В Икеа продаются полотенчики (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40054538/), в комплекте 10 шт, я купила 2 таких комплекта - ооооочень удобно!!! И руки вытирать, и стол вытереть, и посуду, и раковину - каждый день свежие полотенчики достаю, вечером в стирку бросаю. Для мытья посуды губка есть, для плиты - салфетка. Выкидываю периодически, достаю новые. Тряпки на кухне убивают :))
Хорошенькие. Жаль, что белые.
Почёпочка
29.03.2012, 22:39
У меня висят на ручках-реллингах 2-а махровых полотенчика (Икея), ими очень удобно руки вытирать и по мелочи...Есть губка и салфетка (толстенькая, которая при намокании становится мягкой, а при высыхании твердеет), их я каждый вечер загружаю в посудомойку. Для чего-то грязного или натирки шкафов-кастрюль, использую одноразовые тряпочки (рулон).
Кухонные полотенца меняю через день, получается, что только их стираю в машинке.
Кстати, я тут приставала по поводу средства для мытья пола, так вот...все-таки проблема была в тряпке. Сегодня взяла новую (из микрофибры), сделала раствор с Локом и о чудо, запаха нет. Итог: половые тряпки даже после стирки почему-то воняют. Видно надо их кипятить. А выбрасывать не могу, т.к. дома щенок и керамогранит, после одного много грязюки, а на другом - хорошо видно. Завела тряпки-недельку, по одной на каждый день и буду кипятить.
Марина Р
29.03.2012, 22:44
А поняла наконец, чего Вы боитесь. У меня щетки выше-на полочках, а полотенчики в сторонке, брызги не долетают. А если бы на раковине стояли, наверно то же в ведре бы полоскала,убирать каждый раз мелочовку с раковины ,понятное дело лень.
Да уж, девушки, жжёте :)) Это я про мытьё тряпок половых, кухонных и туалетных вместе в стиралке... Жесткач, по-моему. Есть же одноразовые тряпки в рулонах ("из нетканного материала").
Каждый день. Но стираю я руками с мылом, а потом чистую и мокрую прогреваю в микроволновке 2 минуты. Через неделю выбрасываю. Я использую икеевские детские полотенца по 10 штук в упаковке, удобно. Губку для посуды тоже прогреваю в микроволновке не реже 1 раза в день, и часто меняю.
Девочки, не понимаю чего то как вы храните в шкафах купе, у вас там одежды нет что ли? Или вы для этого специальный отсек в шкафу заказывали?
я специальный отсек в шкафу предусмотрела - для хранения пылесоса, гладильников, сушилки, ведер, тазов, швабр, тряпок и бытовой химии.
правда сейчас у меня одна швабра с губкой и отжимом живет в санузле, потому что я ею несколько раз на дню прихожую мою, и у нее постоянно губка мокрая - в шкаф не поставить. подумываю лоток для нее организовать и тоже - в шкаф прятать.
Для кухни для ежедневного использования удобнее всего одноразовые, которые в рулоне. Испачкалась - выкинул и оторвал новую. Проблема вонючих тряпок решена.
А в машине я стираю только тряпки после еженедельной уборки, так как для нее используются многоразовые из микрофибры. Соот-но стираю раз в неделю.
Да уж, девушки, жжёте :)) Это я про мытьё тряпок половых, кухонных и туалетных вместе в стиралке... Жесткач, по-моему. Есть же одноразовые тряпки в рулонах ("из нетканного материала").
Вы и полы одноразовыми флизилиновыми тряпками моете? Это по-моему, больший жесткач.
Я вот тряпками из рулона пользуюсь реглярно на неделе , но для еженедельной уборки все же удобнее микрофибра оказалась. Плиту, раковину протереть, крошки смахнуть по быстрому тряпочкой из рулона самое то, но полы ей хорошо не вымоешь, например. Да и воду флизилин впитывает хуже той же микрофибры, поэтому на глянцевой мебели оставляет разводы.
Поэтому во время еженедельной уборки только одноразовыми не обойдешься. А после уборки куда их девать то грязные - не в раковине же полоскать и на батареях развешивать.... только в стиралку, по-моему.
Но это мне так удобнее. А у каждой хозяйки свои правила.
ну, такими тряпками не все вымоешь и вытрешь... да, санузел, кабинку, кафель, кухонную мебель и технику и прочее со всякими там средствами мою такими одноразовыми тряпками и выкидываю их, но я еще все насухо полотенечками вытираю - вот их уже в стиралку и стираю с тряпочками из микрофибры и насадками щеток. у меня половая тряпка содержится в чистоте и чище кухонного полотенца, потому как мою ею только в комнатах где дети ползают...
А в машине я стираю только тряпки после еженедельной уборки, так как для нее используются многоразовые из микрофибры. Соот-но стираю раз в неделю. .
Нет, мне было интернесно, кто именно кухонные в машине стирает. Как?? Из-за одной тряпки машину не погонишь, а хранить целый ворох - :010:
И с половыми тряпками, конечно, не дело. Как я могу тряпкой, стиранной с половой, например, протирать ребенкино место для еды за столом?
(Я интересуюсь не из вредности, а просто сама люблю все упростить (ленивая я), поэтому высматриваю советы, упрощающие жизнь, не в ущерб гигиене, конечно).
Нет, мне было интернесно, кто именно кухонные в машине стирает. Как?? Из-за одной тряпки машину не погонишь, а хранить целый ворох - :010:
И с половыми тряпками, конечно, не дело. Как я могу тряпкой, стиранной с половой, например, протирать ребенкино место для еды за столом?
(Я интересуюсь не из вредности, а просто сама люблю все упростить (ленивая я), поэтому высматриваю советы, упрощающие жизнь, не в ущерб гигиене, конечно).
да, я храню ворох, накопилось несколько - и в стиралку...
а обеденный стол вытирать и столешницу мне удобнее тряпочкой, "целлюлозная салфетка" называется, мне нравится что от них мокрых следов не остается. меняю раз в неделю-две, как и губки для посуды. завонять не успевают. хотя от некоторых производителей такие тряпочки оказывались отвратительными - мокрые следы оставляли, крошились и начинали вонять на второй день...
а уж с детским столиком (от шезлонга и стула для кормления), который ребенок может облизать я мою в раковине как посуду и чистым полотенцем вытираю...
Для каждодневной протирки, смахивания крошек и т.д. мне кажется все же удобнее одноразовые тряпки. Ну или копить несколько...
А половую тряпку я тоже стираю вместе с остальными, которыми пыль стираю и тд. Так как во-первых, в уличной обуви мы по полам не ходим, чтобы она грязная сильно была. У нас на полы можно спокойно сесть, лечь, ребенка ползать пустить и т.д. Микробов и грязи там не больше, чем на остальных поверхностях.
Да и после стирки на 90 градусов с порошком все равно все более чистое и обеззараженное, чем просто после полоскания в ведре.
Полет Бабочки
02.04.2012, 16:51
Губку для посуды тоже прогреваю в микроволновке не реже 1 раза в день, и часто меняю.
вот это героизм, а я посуду то не каждый день мою, не то что губку....
Для каждодневной протирки, смахивания крошек и т.д. мне кажется все же удобнее одноразовые тряпки. Ну или копить несколько...
А половую тряпку я тоже стираю вместе с остальными, которыми пыль стираю и тд. Так как во-первых, в уличной обуви мы по полам не ходим, чтобы она грязная сильно была. У нас на полы можно спокойно сесть, лечь, ребенка ползать пустить и т.д. Микробов и грязи там не больше, чем на остальных поверхностях.
Да и после стирки на 90 градусов с порошком все равно все более чистое и обеззараженное, чем просто после полоскания в ведре.
+1
вот это героизм, а я посуду то не каждый день мою, не то что губку....
+1
Не. Брезгливость. Если посуда была после сырого мяса или рыбы, то губку выбрасываю сразу. Мои тараканы, имею право... :)
Не. Брезгливость. Если посуда была после сырого мяса или рыбы, то губку выбрасываю сразу. Мои тараканы, имею право... :)
Хм... А в посудомойке интересно тоже отдельно моете посуду после молока и сырого мяса?
Icе baby
02.04.2012, 20:38
Девочки! Кто-то тут писал, что стирает губки и салфетки для посуды в посудомойке (вроде даже каждый вечер...) - многие так делают??? У меня в инструкции написано, что нельзя в ПММ такие вещи класть - я сразу как-то и отмела такую мысль... Кто моет - скажите, нормально?
Хм... А в посудомойке интересно тоже отдельно моете посуду после молока и сырого мяса?
А посудомойки-то у меня и нет.:) А так - да все отдельно.
Solmaraqua
03.04.2012, 00:36
в шкафу
потрясно!
взяла на вооружение:fifa:
Solmaraqua
03.04.2012, 00:45
Я избавилась от всех тряпок на кухне. В Икеа продаются полотенчики (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40054538/), в комплекте 10 шт, я купила 2 таких комплекта - ооооочень удобно!!! И руки вытирать, и стол вытереть, и посуду, и раковину - каждый день свежие полотенчики достаю, вечером в стирку бросаю...
гран мерси за дельный совет!:091:
Solmaraqua
03.04.2012, 00:46
Тут на ЛВ многие кроссовки в стиралке стирают, и ничо...:001:
Отлично кроссовки стираются в машинке, подтверждаю.
...
Вы и полы одноразовыми флизилиновыми тряпками моете? Это по-моему, больший жесткач.
...
Я по-старинке :)) У меня набор: продолговатое ведро с отжимом и швабра верёвочная (естественно, периодически меняю верёвочную или "ленточную" часть), куплен под цвет кафеля - синий, стоит в туалете, в глаза не бросается, сушу на устройстве для отжима. В ведро при мытье добавляю средство для мытья пола.
Есть ещё телескопическая швабра Виледа, но на ведро для такой швабры ещё не накопила :))
Отлично кроссовки стираются в машинке, подтверждаю.
Научите меня. Я тут мужу испортила кросовки стиркой...
Я по-старинке :)) У меня набор: продолговатое ведро с отжимом и швабра верёвочная (естественно, периодически меняю верёвочную или "ленточную" часть), куплен под цвет кафеля - синий, стоит в туалете, в глаза не бросается, сушу на устройстве для отжима. В ведро при мытье добавляю средство для мытья пола.
Есть ещё телескопическая швабра Виледа, но на ведро для такой швабры ещё не накопила :))
Какие все мы разные... Я вот не представляю как хорошо веревочной шваброй, отжимая ее не руками, а в ведре, вымыть полы дома. Для меня такой вариант только для общественных помещений типа торговых центров и макдональса.
А вы не представляете, как можно тряпки стирать в машине. :))
как хорошо веревочной шваброй, отжимая ее не руками, а в ведре, вымыть полы дома.
Я бы не смогла вымыть пол именно веревочной шваброй, даже отжимая ее руками.
Для меня такой вариант только для общественных помещений типа торговых центров и макдональса.
Угу, или для палубы :))
Научите меня. Я тут мужу испортила кросовки стиркой...
Если с натуральной кожей, то да, лучше протирать тряпочкой. Я стираю кроссовки (а также тапки домашние, шлепки и пр.) - т.е. кожзам и текстиль.
Icе baby
03.04.2012, 15:42
Если с натуральной кожей, то да, лучше протирать тряпочкой. Я стираю кроссовки (а также тапки домашние, шлепки и пр.) - т.е. кожзам и текстиль.
После 3-кратной стирки в машинке у кроссовок стала отклеиваться подошва, из кожзама были... но отстирывались просто суперски - белоснежные доставала, как новые. А у мамы в машинке даже спец. режим есть для стирки спортивной обуви, там кроссовки нарисованы - она еще недоумевала, как это кроссовки в машинке стирать :))
Тапки тоже периодически бросаю стирать :fifa:
О, как называется машина вашей мамы?
Гы, что-то мы уклонились совсем от темы
Метафора
03.04.2012, 16:45
О, как называется машина вашей мамы?
Гы, что-то мы уклонились совсем от темы
У меня с таким режимом обычная стиральная машина И*ндезит
После 3-кратной стирки в машинке у кроссовок стала отклеиваться подошва, из кожзама были...
я тут мужнины кроссовки вынула после стирки в виде пазла "собери сам", то есть там подошва расклеилась на множество мелких деталей. Но они старые были уже, поэтому такая стирка позволила их с чистой совестью выкинуть. :))
Но я с сушкой режим запустила - видимо в этом была моя ошибка.
Почёпочка
03.04.2012, 18:59
я тут мужнины кроссовки вынула после стирки в виде пазла "собери сам", то есть там подошва расклеилась на множество мелких деталей. Но они старые были уже, поэтому такая стирка позволила их с чистой совестью выкинуть. :))
Но я с сушкой режим запустила - видимо в этом была моя ошибка.
Вы с честью и достоинством похоронили кроссовки. :046: Они в раю.
василевск
03.04.2012, 19:28
в шкафу-купе выделена небольшая хозяйственная секция, я ее рассчитывала специально под ширину пылесоса, длину гладильной доски и т.п. там хранится также швабра с насадками, утюг и стремянка.
если у кого есть фото подобных уголков (или схемы), выложите, пожалуйста.
Как раз прикидываю, как это все в шкафу разместить...
Ну тряпки то в машину не грязные и не с волосами кидаются, а сначала выполаскиваются хорошенечко в ведре. Потом стираются и сушатся в машине. При этом их не надо развешивать по батареям (у меня для уборки например отдельная тряпка для жирных поверхностей кухни, отдельная для пыли, отдельная для кафеля, ванной и раковины, отдельная для унитаза и отдельная для пола ). Где еще все это добро сушить, как не в машине.
Кроме того, каждый раз уборка делается свежими беленькими постиранными тряпками.
После стирки тряпок запускаю режим поласкания, чтобы очистить барабан от ворсинок.
И это гараздо гигиеничнее, ихмо, чем уборку делать не постираными и чистыми, а только прополосканными в ведре тряпками и всю это накопившуюся гряз по квартире размазывать.
Какие все мы разные... Я вот не представляю как хорошо веревочной шваброй, отжимая ее не руками, а в ведре, вымыть полы дома. Для меня такой вариант только для общественных помещений типа торговых центров и макдональса.
А вы не представляете, как можно тряпки стирать в машине. :))
Да уж, очень разные... И я не представляю как можно стирать вместе тряпки для кухни, унитаза, пола и т.д. :)) Зачем вообще стирать тряпку для унитаза?! :010: Разве для него не подойдёт одноразовая?
Полоскать половые и унитазные тряпки в раковине, использовать раковину вместо ведра... - это действительно не по мне...
Просто вся вышедекларируемая чистоплотность, на мой взгляд, перечёркивается этим противоестественным смешением кухонной, унитазной и половой тряпок! Вы их случайно не путаете потом, или это не принципиально? :065:
И вёдра с отжимом придумали исключительно для общественных помещений...:))
Да ну их, этих микробов :))
Кстати, я каку не стирала... Памперсы спасали :)
Я тоже не имею ведер всяких, просто некуда их ставить, мою тряпку в раковине в ванне, притом средство лью Амвей многофункц. из дозатора прямо на промытую тряпку немного вспенивая, что бы не загрязнялся сифон, просто подметаю сначала пол перед помывкой , не люблю ведра именно из за кучи ненужных действий, налей воду. вылей и так по 100 раз, после подметания, мне хватает одной помытой тряпки на одно помещение 11 м, и т.д . после помывки пола протираю раковину тем же средством амвей. Обычно 10-15 минут мне хватает помыть квартиру 57 метров.
фото бы еще своих шкафчиков и тумбочек, выложили вообще бы вам цены не было, спасибо
ЗубастикЛ
06.04.2012, 10:47
фото бы еще своих шкафчиков и тумбочек, выложили вообще бы вам цены не было, спасибо
+1000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.