Просмотр полной версии : Подскажите где вы храните ведро тряпку швабру
Девочки, подскажите покажите где в квартире вы храните половое ведро, тряпку, швабру. Посмотрела все показывают какие у них красивые ванны, туалеты. А где все это хранят? Сейчас делаем ремонт в квартире, мебель покупаем. Вот думаю :005: куда это все пристроить?:support:
svetonka
27.03.2012, 14:14
У нас или в кладовке или в прачечной хранится, но это в лучшем случае, а так где протирали там и оставили :))
У нас или в кладовке или в прачечной хранится, но это в лучшем случае, а так где протирали там и оставили :))
хорошо вам у нас ни кладовки :010: ни прачечной :010: думаю, что если я оставлю ее там где протирали :) муж мне :015:
natkap2007
27.03.2012, 14:28
Ведро ставим в шкафчик в ванной(специально шкаф заказывала,чтобы ведро поместилось),а швабру аккуратно за унитаз
а можете на фото показать?
natkap2007
27.03.2012, 14:37
а можете на фото показать?
извините, это Вы мне написали,вечером сфотографирую
извините, это Вы мне написали,вечером сфотографирую
да, спасибо
helicopter
27.03.2012, 15:02
Швабра между дверей входных (СФ, толстая стена, широкий дверной проем - за счет этого образовалась небольшая кладовочка). Ведро планируется туда же (пока не сделаны полки, поэтому оно кочует по квартире).
Тряпки все в постиранном виде в хозяйственном шкафу вместе с бытовой химией.
Ведро хранится в тумбе под раковиной и используется как мусорное естественно с пакетами под мусор. При уборке достается пакет с мусором, моется и используется при помывке полов и т.д.
Швабра стоит в коридоре в шкафу-купе вместе с пылесосом под штангой с верхней одеждой.
Все тряпки после генеральной еженедельной уборки стираются в машине, там же высушиваются и сухими складываются в тумбу в прихожей.
Для экспресс-протирки и уборки на неделе используются одноразовые тряпки в рулоне.
Девочки, не понимаю чего то как вы храните в шкафах купе, у вас там одежды нет что ли? Или вы для этого специальный отсек в шкафу заказывали?
annasmith
27.03.2012, 16:09
Девочки, не понимаю чего то как вы храните в шкафах купе, у вас там одежды нет что ли? Или вы для этого специальный отсек в шкафу заказывали?
присоединяюсь к вопросу:support::support::support:
покажите фото плиззз:091::091::091:
У нас отдельной секции нет, но у нас шкаф встроенный, т.е просто отгорожена ниша со стенами и полом. Соот-но внизу под одеждой и стоит пылесос и швабра. Швабра складная и у нее рукоятка складывается становится короткой. .
Нашла вот такую картинку в инете.
annasmith
27.03.2012, 17:29
Нашла вот такую картинку в инете.
круто!!Где б еще эти "навороты" прикупить и куда такой шкафчик впихнуть, если нет кладовки:009:
круто!!Где б еще эти "навороты" прикупить и куда такой шкафчик впихнуть, если нет кладовки:009:
У кого муж с руками, можно сделать.
ведро под раковиной в ванной, а тряпка висит на батарее за стиральной машинкой, поэтому она всегда сухая, но никто её не видит
У меня ведра нет. Если вдруг уж для чего-нибудь совсем грязного понадобится, то могу мусорным воспользоваться, а так прямо в раковине в ванной тряпки мочу или стираю. Швабра губчатая с телескопической ручкой тоже в ванной в углу стоит между тумбой-раковиной и стеной, её и не видно совсем, полотенцами прикрыта.
Весёлый Чух
27.03.2012, 18:10
Девочки, подскажите покажите где в квартире вы храните половое ведро, тряпку, швабру. Посмотрела все показывают какие у них красивые ванны, туалеты. А где все это хранят? Сейчас делаем ремонт в квартире, мебель покупаем. Вот думаю :005: куда это все пристроить?:support:
На балконе.
У кого муж с руками, можно сделать.
А если руки из.... вопщем из плеч , но сделать не сможет.
diorella
27.03.2012, 19:41
ведра нет, тряпки половой тем более... швабра есть, стоит в уголке в ванной
А из чего моют полы те, у кого нет ведер??
А если руки из.... вопщем из плеч , но сделать не сможет.
Ну... есть женщины в русских селеньях. Мой вот тоже ничего не сделает никогда в жизни.
Из раковины. Тоже вариант, промыла тряпку, помыла пол, снова промыла.
diorella
27.03.2012, 20:30
А из чего моют полы те, у кого нет ведер??
промываю швабру под струей воды в раковине.
В которой моетесь или моете посуду??
Скорее умываются :))
Кстати удобно. Делаю так иногда. Ничего страшного раковине не случится, чистящие средства форэвэ.
diorella
27.03.2012, 21:11
:065: я не моюсь в раковине ваще-то... посуду мою на кухне:020: так что эта раковина у меня как раз таки для мытья швабры
Bella Julia
27.03.2012, 21:23
на кухонной лоджии. у меня там хоз. часть вся обитает.:031:
svetonka
27.03.2012, 21:39
Делаю так же только в биде, раковина высоко и не глубокая!
:065: я не моюсь в раковине ваще-то... посуду мою на кухне:020: так что эта раковина у меня как раз таки для мытья швабры
Я бы мечтала иметь такую квартиру, в которой было бы место для дополнительной раковины именно для мытья швабры...:)
А дополнительная раковина находица в специальном дополнительном сан узле :))
с ведром больше возни, чем с раковиной, у меня, она же, в ванной - для умывания.
Вот кстати! Просматривала давеча проекты коттеджей. И практически в 95 % проектов нет никаких хоз.комнат!! То есть куда белый человек может складировать ведра, тряпки, сушилки, стиралки, утюги и гладилки! :))
Вот кстати! Просматривала давеча проекты коттеджей. И практически в 95 % проектов нет никаких хоз.комнат!! То есть куда белый человек может складировать ведра, тряпки, сушилки, стиралки, утюги и гладилки! :))
Еще стремянки, землю для горшков+удобрения, совки, тазы... и главное ШИНЫ. :)
diorella
27.03.2012, 22:33
с ведром больше возни, чем с раковиной, у меня, она же, в ванной - для умывания.
ну так и у меня это самая обычная раковина в обычной ванной, в которой мою руки :065:
svetonka
27.03.2012, 22:38
Мы сами спланировали такое помещение, т.к. не люблю когда такие вещи хранятся на виду!
и что не засоряется раковина?
я раньше тоже так делала,пока сифон чистить не пришлось:001:
да уж, в раковине еще и неэкономично мыть. а когда животные , это вообще.. и у меня стоит вопрос такой же. думаю в туалете шкафчик небольшой у раковины сделать. Еще такой же вопрос о тазах можно задать.
РеДиСиНка
28.03.2012, 00:38
А ситечко на что?
diorella
28.03.2012, 00:56
А ситечко на что?
:031:
да уж, в раковине еще и неэкономично мыть. а когда животные , это вообще.. и у меня стоит вопрос такой же. думаю в туалете шкафчик небольшой у раковины сделать. Еще такой же вопрос о тазах можно задать.
я не использую тряпки и ведра по одной причине - мне противно видеть эту грязь в ведре, и этой же водой мыть пол дальше... мне непонятна суть мытья.
Про экономичность - не задумывалась абсолютно, мне главное чтобы новый участок пола был помыт плюс-минус чистой шваброй, промытой проточной водой.
:031:
я не использую тряпки и ведра по одной причине - мне противно видеть эту грязь в ведре, и этой же водой мыть пол дальше... мне непонятна суть мытья.
Про экономичность - не задумывалась абсолютно, мне главное чтобы новый участок пола был помыт плюс-минус чистой шваброй, промытой проточной водой.
Интересная теория. Какой участок (в кв. м) вам удается помыть после каждого ополаскивания швабры в раковине?
diorella
28.03.2012, 01:12
Интересная теория. Какой участок (в кв. м) вам удается помыть после каждого ополаскивания швабры в раковине?
ну это мое виденье помывки с помощью ведра. Переубеждать Вас не вижу смысла, Вы и так шокированы споласкиванием швабры в раковине:))
ну это мое виденье помывки с помощью ведра. Переубеждать Вас не вижу смысла, Вы и так шокированы споласкиванием швабры в раковине:))
Нет-нет, мне уже не раковина интересна, а сам факт - насколько гигиеничнее протирать пол чисто сполоснутой тряпкой. Отсюда вопрос про площадь охвата пола после каждой промывки.
Гыыы ))), у меня такая же теория, как у Диореллы. Только я вообще мою тряпкой, и швабра у меня совковая, деревянная. Площадь охвата по мере загрязнения тряпки. Вот когда куплю крутую швабру, наверное присмотрюсь и к ведру к ней, видела такие в Максидоме.
Раковина меньше засоряется чем ванная (от волос)
diorella
28.03.2012, 01:26
Нет-нет, мне уже не раковина интересна, а сам факт - насколько гигиеничнее протирать пол чисто сполоснутой тряпкой. Отсюда вопрос про площадь охвата пола после каждой промывки.
ну я споласкиваю как только вижу что на швабре достаточное количество пылинок-соринок, если их нет:065: - то на комнату 20 метров ориентировочно 3-4 помывки швабры:)) как то так
водица в ведре периодически меняется
ну я споласкиваю как только вижу что на швабре достаточное количество пылинок-соринок, если их нет:065: - то на комнату 20 метров ориентировочно 3-4 помывки швабры:)) как то так
Понятно. Но это подходит для небольшой площади. Метров 60 - это уже 9-12 помывок швабр. Потом ведь надо в раковину ее закинуть (высоко, течет грязь) и руками мыть. Нет, пожалуй такой вариант (для меня) не подходит.
До ремонта все это добро стояло в туалете. Сейчас в коридоре часть шкафа-купе под хознужды оборудуем.
nato4ka1986
28.03.2012, 09:21
у меня ведро со шваброй стоит в туалете, сбоку от унитаза :)
масяня1983
28.03.2012, 09:38
У нас на балконе
diorella
28.03.2012, 09:43
Понятно. Но это подходит для небольшой площади. Метров 60 - это уже 9-12 помывок швабр. Потом ведь надо в раковину ее закинуть (высоко, течет грязь) и руками мыть. Нет, пожалуй такой вариант (для меня) не подходит.
ну квартира 70 метров, так что мою, но не руками:065: удивительно, грязь не течет,когда "закидываю" швабру, чудеса:017:
у меня в коридоре в углу выстроен стеллаж, где и хранится ведро и пылесос. выше хоз. бутылки всякие, потом интсрументы мужа и под потолком елочные игрушки. очень удобно. когда планировала этот "шкаф" сразу думала где - что где будет, потому что квартира маленькая. Стеллаж с двух сторон примыкает к стенам (в углу), а внешние стенки закрыты белыми деревянными жалюзями икея.
могу сфотать вечерком, если нужно.
у меня в коридоре в углу выстроен стеллаж, где и хранится ведро и пылесос. выше хоз. бутылки всякие, потом интсрументы мужа и под потолком елочные игрушки. очень удобно. когда планировала этот "шкаф" сразу думала где - что где будет, потому что квартира маленькая. Стеллаж с двух сторон примыкает к стенам (в углу), а внешние стенки закрыты белыми деревянными жалюзями икея.
Сфоткайте, пожалуйста! :091: тоже сейчас этим занимаюсь, хочется максимально продумать
оля рогова
28.03.2012, 11:27
Пожалйста, очень просим, фото, оооочень надо.
Полет Бабочки
28.03.2012, 12:16
я из тех, у кого нет никакого ведра, тряпку (не тряпку в общем смысле, а а тряпку специальную от швабры) мою в раковине, как правило с ситечком
меня просто потряхивает от вида грязной воды в ведре и попытки отмыть там тряпку...потом отцепить от нее волосы, которые она насобирала в ведре...бр!
у меня квартира большая, "одной" тряпки хватает на одну маленькую или половинку большой комнаты, в прихожей и с/у почаше мою, после всего мытья, стираю тряпку в стиральной машине вместе с кухонной тряпкой на кипячении
А! по сеществу то вопроса, ведра нет, а швабра живет в шкафу с инструментами мужа, ручка телескопическая, поэтому места ей не много нужно.
Полет Бабочки, Диорелла - единомышленницы :support:
Девочки спасибо вам за советы, очень понравилось фото - интернет. :flower: Без ведра думаю мне не обойтись точно, так как не приемлю мыть тряпку в раковине, ну такая я ничего с этим не поделать. :008: Все рассказывают про чудо швабру с ручкой, которая складывается? Если можно покажите фото и где приобрести можно. Понимаю, что проблему я пока свою не решила, хотя вроде как и определилась что надо сделать тумбочку в прихожей уже ее мысленно вписала в интерьер. Дак нет, сегодня муж как обухом по голове: ГДЕ БУДЕТ МНЕ МЕСТО ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА, пришлось тумбочку отдать :(. А прихожая маленькая совсем, на балконе сказал будет его кабинет и мне нет туда входа со шваброй.:015:
Полет Бабочки
28.03.2012, 13:13
просто телескопическая ручка, как у пылесоса, сейчас почти все такие, как мне кажется
у меня типа такой, ручка складывается в половину, плюс сама нижняя часть подвижная, ее можно "прижать" к ручке, т.е. не будет такой растопырки
http://www.wow-how.ru/pictures/ru/catalog/183-9.jpg
попрыгунья стрекоза
28.03.2012, 13:24
у меня ведро со шваброй стоит в туалете, сбоку от унитаза :)
а у нас за трубами
*мэрочка*
28.03.2012, 13:27
у меня в ведре за унитазом, тряпки меняю часто. часто люблю после мытья пола в коридоре просто выкинуть, чем полоскать это в раковине.только бациллы всякие размножать...
здесь часто пишут "стираю тряпку в машине" а разве это гигиенично?потом после половой тряпки стирать белье, детское?
просто телескопическая ручка, как у пылесоса, сейчас почти все такие, как мне кажется
у меня типа такой, ручка складывается в половину, плюс сама нижняя часть подвижная, ее можно "прижать" к ручке, т.е. не будет такой растопырки
:flower:
а у нас за трубами
а у нас труб нет, все трубы в полу :005:
diorella
28.03.2012, 13:37
у меня в ведре за унитазом, тряпки меняю часто. часто люблю после мытья пола в коридоре просто выкинуть, чем полоскать это в раковине.только бациллы всякие размножать...
здесь часто пишут "стираю тряпку в машине" а разве это гигиенично?потом после половой тряпки стирать белье, детское?
я хоть тряпки не имею... но что такого в том, чтобы ее потом простирать в машине? на выходе все чистое, а если на 90 градусах - тем более.
Вы же носки и трусы стираете в машинке?
*мэрочка*
28.03.2012, 13:41
я хоть тряпки не имею... но что такого в том, чтобы ее потом простирать в машине? на выходе все чистое, а если на 90 градусах - тем более.
Вы же носки и трусы стираете в машинке?
ну носки трусы, это понятно, грязь своя, нательая, родная :)) а тут грязь с улицы . в общем, наеврно это мои заморочки :065:
Полет Бабочки
28.03.2012, 13:47
ну а детскую верхнюю одежду с грязью прямиком с улицы где стираете? ну и я не прям с песком ее туда кидаю, промою и потом в стирку на 95 градусов, там все сдохнет
annasmith
28.03.2012, 13:55
ну носки трусы, это понятно, грязь своя, нательая, родная :)) а тут грязь с улицы . в общем, наеврно это мои заморочки :065:
Не только Ваши,меня чуть не стошнило:0099:,когда только представила, что грязную тряпку в волосах,пыли,шерсти и грязи полоскают в раковине, где умываются ,дети плескаются или посуду моют:010:а потом в машинке стирают:046: Брр
Это сифону конец или потом "ВСЕ" это из сеточки доставать:0099:
Я по старинке мою в ведре,которое в ванной комнате стоит для всяких "не пищевых" отходов(его и прятать не надо!!),тряпку выбрасываю с регулярной периодичностью,швабра стоит пока в туалете и весь вид портит:(...вот тоже думаю где бы ей специальный невидимый уголок найти:009:
зы Для моющих пол в раковине,а где Вы моющие средство разводите???На пол что-ли льете??
annasmith
28.03.2012, 13:56
ну а детскую верхнюю одежду с грязью прямиком с улицы где стираете? ну и я не прям с песком ее туда кидаю, промою и потом в стирку на 95 градусов, там все сдохнет
А что с мембраной при такой стирке становится????:010:
*мэрочка*
28.03.2012, 13:58
у нас такая одежда, которую нельзя стирать на таких градусах. у нас мембранные комплекты, с них грязь по мере высыхания отваливается, а разводы я влажной тряпкой протираю
*мэрочка*
28.03.2012, 13:58
Не только Ваши,меня чуть не стошнило:0099:,когда только представила, что грязную тряпку в волосах,пыли,шерсти и грязи полоскают в раковине, где умываются ,дети плескаются или посуду моют:010:а потом в машинке стирают:046: Брр
Я по старинке мою в ведре,которое в ванной комнате стоит для всяких "не пищевых" отходов(его и прятать не надо!!),тряпку выбрасываю с регулярной периодичностью,швабра стоит пока в туалете и весь вид портит:(...вот тоже думаю где бы ей специальный невидимый уголок найти:009:
зы Для моющих пол в раковине,а где Вы моющие средство разводите???На пол что-ли льете??
+1 :009:
Полет Бабочки
28.03.2012, 13:59
А что с мембраной при такой стирке становится????:010:
это я не мембрану на 95 градусах, а тряпку :005:
а с мембраной все ок (режим ручной стирки), да и далеко не все у нас мембрана, в джинсах тоже можно на улице упасть знатно, а вообще хочу машинку стиральную с режимом для мембраны
*мэрочка*
28.03.2012, 14:02
а это тряпку так стирают...а я уж подумала :))
annasmith
28.03.2012, 14:04
это я не мембрану на 95 градусах, а тряпку :005:
а с мембраной все ок (режим ручной стирки), да и далеко не все у нас мембрана, в джинсах тоже можно на улице упасть знатно, а вообще хочу машинку стиральную с режимом для мембраны
А зачем тряпку то стирать??Прополоскал в ведре,и через 2-5 раза выкинул-цена вопроса всего :046:20руб
Полет Бабочки
28.03.2012, 14:05
хм, я ими вообще не пользуюсь, но может у меня не так грязно, я вот сейчас задумалась, животных то у меня нет, плюс пылесос хороший
Полет Бабочки
28.03.2012, 14:06
А зачем тряпку то стирать??Прополоскал в ведре,и через 2-5 раза выкинул-цена вопроса всего :046:20руб
она у меня специальная, в комплекте со шваброй
diorella
28.03.2012, 14:20
вы лицом там полощитесь?
я нет- я в раковине мою руки и плюю водичку после чистки зубов:020:.
Посуду моет посудомойка ну и вообще то речь идет не про раковину которая на кухне:005:
моющими средствами пол не мою
а мне тошнит от ведра с плавающими волосами и мусором в котором моется тряпка и ею моют пол дальше:0099:
annasmith
28.03.2012, 14:30
вы лицом там полощитесь?
я нет- я в раковине мою руки и плюю водичку после чистки зубов:020:.
Посуду моет посудомойка ну и вообще то речь идет не про раковину которая на кухне:005:
моющими средствами пол не мою
а мне тошнит от ведра с плавающими волосами и мусором в котором моется тряпка и ею моют пол дальше:0099:
Мне лично было бы противно наклоняться и умываться в раковине,где недавно лежала половая тряпка,но это мое иМхО
В ведре с моющим средством (пеной) грязи то не видно:ded:,кстати водичку то ,менять надо,зачем грязь то разводить??
Я все в унитаз выливаю....
По-моему, общество разделилось на две партии - ведровладелиц и ведроненавистниц. А тема все-таки о хранении швабр, пылесосов, ведер и т.п. - у кого что есть.
Девочки давайте к теме, не ругайтесь у каждого свои привычки. Фото живых ждем где происходит хранение и как это все вписывается в интерьер, СПАСИБО
у меня традиционно - храню в туалете (швабра в уголочке, ведро и тп. в шкафчике).
Полет Бабочки
28.03.2012, 14:39
слушайте, а обувь Вы как моете??
я в раковине тоже.....
про тряпки, может мне не противно, потому что у меня хорошенькая тряпочка? голубенькая, не серая, не волосатая и пахнет приятно после стирки? я ее храню среди порошков стиральных. Плюс не лежит она в раковине, она там просто споласкивается...
Марина Р
28.03.2012, 14:47
хм, я ими вообще не пользуюсь, но может у меня не так грязно, я вот сейчас задумалась, животных то у меня нет, плюс пылесос хороший
1.Пылесосу- ДА! У меня керхер с вод.фильтром, хотя есть кот, но проблемы "тряпка в волосах" нет.
2."тряпка" -она же довольно дорогая насадка на швабру (МОП) выбросу подлежит раз в 1-2 года. Спокойно надеваю перчатки, готовлю раствор для мытья пола в бутылочке с разбрызгивателем, аккуратно по-немногу лью на пол, мою. Как только швабра начинает плохо скользит, иду мыть насадку.Плохо скользит, когда загрязняется, это хорошо ощущается, соответственно площадь одного помыва без мытья насадки бывает разная, иногда 5-6 квадратов ,иногда 15-20.
Мою (О УЖАС!) в раковине в ванной.С тряпки не течет, т.к. она скорее влажная, чем мокрая, в ведро -то не макается.
ПРотираю пол чистой, без средства шваброй. Споласкиваю насадку. Потом раковину мою с адриланом или саноксом - и конец микробам! А заодно и умывальник блестит. Засоров не было ,ситечко было.
3. Периодически (О УЖАС!) стираю насадки на швабру в стиралке вместе с ковриками из ванны и прихожей. После вынутых из стиралки ЧИСТЫХ тряпок почему-то не боюсь туда закинуть грязное белье.
А по-существу -пока все стоит не очень удобно в неприспособленной кладовке. Очень понравилась картинка из инета, спасибо! Что-то подобное сделаю во время ремонта обязательно.
И еще где-то надо предусмотреть местечко сушить тряпочки. Или не надо? Вот сейчас купили рулон нетканный за 150 руб примерно , отрываем, протираем, выбрасываем, вроде уже почти месяц прошел, еще не закончился. Пока не поняла,насколько это экономично.В следующий раз запишу дату покупки и точную стоимость.А так удобно.
Еще здесь была темка про мытье туалетного ершика, вот его-то точно проще выбрасывать, чем думать где мыть. У меня несколько запасных по 20 руб . всегда лежат.
Сушить тряпку наверное можно еще на полу, если он с подогревом. Но не знаю пока, как это выглядеть будет. Это так, предположение. Потому что у нас батарея только в гостиной, а туда тряпку точно не повешу
Полет Бабочки
28.03.2012, 15:24
1.Пылесосу- ДА! У меня керхер с вод.фильтром, хотя есть кот, но проблемы "тряпка в волосах" нет.
все так же, только средством не пользуюсь, пылесос тоже керхер :support:
у меня на полу будет пробка, думаю наверное проблематично с таким пылесосом. А покажите ваш пылесос, спасибо
Полет Бабочки
28.03.2012, 16:12
у меня на полу будет пробка, думаю наверное проблематично с таким пылесосом. А покажите ваш пылесос, спасибо
у нас был паропылесос, про мытье пола я забыла совсем, все далал муж этим пылесосом, месяц назад он сломался, я плачу, но планируем ремонт, ламинат или пробка, поэтому вроде пылесос с парогенератором не очень полезно, поэтому вчера купили вот такой http://market.**********/model.xml?modelid=6088962&hid=90564 у него просто фильтр водяной, а сам он для сухой уборки, пока пол мою ручками, но нужно что-то придумывать :065:
у нас был паропылесос, про мытье пола я забыла совсем, все далал муж этим пылесосом, месяц назад он сломался, я плачу, но планируем ремонт, ламинат или пробка, поэтому вроде пылесос с парогенератором не очень полезно, поэтому вчера купили вот такой http://market.**********/model.xml?modelid=6088962&hid=90564 у него просто фильтр водяной, а сам он для сухой уборки, пока пол мою ручками, но нужно что-то придумывать :065:
мы тоже выбирали ламинат или пробка, но остановили выбор на пробке, теплее экологичнее ну и так далее. Пылесос походу дела еще больше места занимает :010:
Полет Бабочки
28.03.2012, 16:50
мы тоже выбирали ламинат или пробка, но остановили выбор на пробке, теплее экологичнее ну и так далее. Пылесос походу дела еще больше места занимает :010:
а, ну да, пылесос большой, просто у нас есть, куда его поставить
у нас проблема с местом вот и задала этот вопрос, пыталась найти в инете ничего подходящего не вижу
Не только Ваши,меня чуть не стошнило:0099:,когда только представила, что грязную тряпку в волосах,пыли,шерсти и грязи .... потом в машинке стирают:046: Брр
Ну тряпки то в машину не грязные и не с волосами кидаются, а сначала выполаскиваются хорошенечко в ведре. Потом стираются и сушатся в машине. При этом их не надо развешивать по батареям (у меня для уборки например отдельная тряпка для жирных поверхностей кухни, отдельная для пыли, отдельная для кафеля, ванной и раковины, отдельная для унитаза и отдельная для пола ). Где еще все это добро сушить, как не в машине.
Кроме того, каждый раз уборка делается свежими беленькими постиранными тряпками.
После стирки тряпок запускаю режим поласкания, чтобы очистить барабан от ворсинок.
И это гараздо гигиеничнее, ихмо, чем уборку делать не постираными и чистыми, а только прополосканными в ведре тряпками и всю это накопившуюся гряз по квартире размазывать.
Я затыкаю раковину, наливаю воду + моющие средства, опускаю туда насадку для швабры из микрофибры, полощу и мою полы. И так несколько раз. После уборки раковину мою кометом или чем то подобным и она блестит. Не вижу ничего криминального в этом! :)
А швабру храню за унитазом, но , когда застеклю лоджию, уберу туда, т. к. не вписывается она( швабра) по цвету в туалете! :))
medicago
28.03.2012, 19:58
Ведро под раковиной в ванной, а швабра и веник на кухне в уголочке, но это не айс. Почитавши топик устыдилась. Надо бы найти место поприличнее:065:
Почёпочка
28.03.2012, 20:16
Девочки, может не в тему, но у меня сопричастная проблема. После помывки полов (керамогранит) Амвеевским Локом, стоит мерзкий запах. Трапки стираю в машинке, т.е. мою пол каждый день свежепостиранной тряпкой (неделька, в общем). В общем, вопрос, сталкивались ли Вы с этой проблемой и чем моете полы (ответ - водой, можно не писать, и так понятно, что не все используют моющие средства).
сначала нужно как минимум подмести пол...тогда в ведре не будет плавающих волос и мусора. Воды в ведро побольше, менять почаще. У меня в ведре вода практически чистая сливается после мытья..:008: Это легче, чем каждый раз прополаскивать тряпки, или стирать, потом сушить.
Кстати, у меня губчатая швабра самовыжимающаяся.
diorella
28.03.2012, 21:53
сначала нужно как минимум подмести пол...тогда в ведре не будет плавающих волос и мусора. Воды в ведро побольше, менять почаще. У меня в ведре вода практически чистая сливается после мытья..:008: Это легче, чем каждый раз прополаскивать тряпки, или стирать, потом сушить.
Кстати, у меня губчатая швабра самовыжимающаяся.
так у меня тряпок и нет, тоже самовыжимающаяся швабра:)
toma-doma
28.03.2012, 21:58
У меня пол в кухне-столовой и прохожей плиткой выложен. Теплые полы. Не керамогранит конечно, но плитка дорогая. Так вот, на ведро воды делаю три нажатия помпой LOC и мою. Никогда никакого неприятного запаха не было! Только запах свежести и чистоты, и отлично отмывается грязь и жир.
так у меня тряпок и нет, тоже самовыжимающаяся швабра:)
Тогда совсем не понимаю, как вы ее моете в раковине...Ее же моют в емкости с водой, под нее продаются специальные продолговатые ведра. Как вы ее одной рукой держите, и одной рукой моете?
diorella
28.03.2012, 22:48
Тогда совсем не понимаю, как вы ее моете в раковине...Ее же моют в емкости с водой, под нее продаются специальные продолговатые ведра. Как вы ее одной рукой держите, и одной рукой моете?
видимо у нас с вами не одинаковые:008: моя без ведра идет...
ааааа, у вас такая с длинными тряпочками?
моя не такая...моя типа губки что то
Почёпочка
28.03.2012, 22:59
У меня пол в кухне-столовой и прохожей плиткой выложен. Теплые полы. Не керамогранит конечно, но плитка дорогая. Так вот, на ведро воды делаю три нажатия помпой LOC и мою. Никогда никакого неприятного запаха не было! Только запах свежести и чистоты, и отлично отмывается грязь и жир.
Вот и я три раза нажимаю на помпу....почему же у меня этот дурацкий аромат??? :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.