Просмотр полной версии : Как сказать человеку,что он..ПАХНЕТ..?
Решила поднять проблему) Думаю,для многих актуальна.
У меня на работе девушка-коллега. Очень пахнет пОтом. Всегда.
Мы с ней меняемся переодически кабинетами ,и я каждый раз боюсь,что люди,которые ко мне зайдут..подумают,что это я-духовитая такая.
Как быть? Сказать ей не могу.
Каждый раз после неё проветриваю кабинет.
наша годовалая дочка когда заходит на кухню, начинает сопеть воздухом туда-сюда-туда-сюда... попробуйте:) может и слов не понадобится:)
кошка зеленая
28.03.2012, 02:00
почему бы не сказать поделикатней
наша годовалая дочка когда заходит на кухню, начинает сопеть воздухом туда-сюда-туда-сюда... попробуйте:) может и слов не понадобится:)
Я ей не могу намекнуть..Думаю,она меня стесняться потом начнёт.
татьяна 71
28.03.2012, 02:02
А у нас уборщица ТАК смердит:001:
Была бы она молодой - сказала, а так, пожилому человеку залепить - не могу. Проветриваю кабинет, что делать...
Вот!
И мне нужен совет.
Только у меня коллега-мужыГ.
Кабинетами мы с ним не меняемся, но когда он заходит я реально дышать не могу. Вообще не могу рядом находиться - отворачиваю нос, выхожу куда-нибудь под надуманным предлогом и тп.
Потом проветриваю.
Противно - ужас, сказать - стесняюсь.
Кстати, вариант :flower:
Вообще моя эта коллега прямого текста порой не понимает.
На двери написано-без сменки не входить. Она-преподаватель. Ходит в зимних ботинках,сменку никогда не надевает и так ведёт занятия..
татьяна 71
28.03.2012, 02:12
На двери написано-без сменки не входить. Она-преподаватель. Ходит в зимних ботинках,сменку никогда не надевает и так ведёт занятия..
Может, и не стоит настаивать? А то как снимет :010:
кошка зеленая
28.03.2012, 02:12
На двери написано-без сменки не входить. Она-преподаватель. Ходит в зимних ботинках,сменку никогда не надевает и так ведёт занятия..Может, она знает, что пахнет, поэтому и сменку не передевает:001:
татьяна 71
28.03.2012, 02:14
Может, она знает, что пахнет, поэтому и сменку не передевает:001:
Снимет - у всех глаза защиплет...
Я ей не могу намекнуть..Думаю,она меня стесняться потом начнёт.
тогда придётся нюхать и дальше:))
кошка зеленая
28.03.2012, 02:16
А голова у нее чистая?:073:
Подмывать ее не пробовали?
Может, и не стоит настаивать? А то как снимет :010:
Да я ей один раз про её ученицу сказала(та была без сменки)-мол..надо было заставить полы все вымыть..
И то не подействовало..
Я уже и не хочу настаивать..
Может, она знает, что пахнет, поэтому и сменку не передевает:001:
Вполне возможно.
:046::046:Снимет - у всех глаза защиплет...
автор, можно старым -добрым способом : напишите анонимку.
Типа так: " Лена, твои потные подмышки смердят на весь офис! Помойся, вонючка":))
тогда придётся нюхать и дальше:))
Вот нюхаю. Нюхаю..Эх..Блин.
А голова у нее чистая?:073:
Вроде да)))
Она не в моём вкусе,к сожалению;)
фу,фу... проще проветрить:065:
:046::046:
Типа так: " Лена, твои потные подмышки смердят на весь офис! Помойся, вонючка":))
У нас в конторе все на виду))) Номер не пройдёт)))
кошка зеленая
28.03.2012, 02:23
Вроде да)))Значит, душ каждый день принимает. Так что скорей всего ничего не поможет, даже если и прямо ей скажете о проблеме.
Может, Вам духами облиться с ног до головы, авось ее запах не дойдет:065:
Вот нюхаю. Нюхаю..Эх..Блин.
пришло время действовать :))
У нас в конторе все на виду))) Номер не пройдёт))) с анонимного мыла письмо напишите ей на мыло.
Значит, душ каждый день принимает. Так что скорей всего ничего не поможет, даже если и прямо ей скажете о проблеме.
Может, Вам духами облиться с ног до головы, авось ее запах не дойдет:065:
Хоть палочки благовонные жги,блин))
Мы с ней меняемся переодически кабинетами ,и я каждый раз боюсь,что люди,которые ко мне зайдут..подумают,что это я-духовитая такая.
где вы раньше были....:065:
были уже топики..и про прокладки,и подмышки, и ноги волосатые и тд:))
по теме: это просто такие люди..которым и так хорошо со своей "гигиеной"
пришло время действовать :))
Да вот вообще..Так получилось,что я её на своё место устроила. Когда думала,что не вернусь туда.
А теперь вернулась..и мы с ней параллельно теперь работаем..
И ещё этот..запах..
Хоть палочки благовонные жги,блин))
это еще ничего....пот..
бывает запах туалета:010:
Принести цветок и сказать, чтоб не заходила, т.к. цветок нуждаетсяч в свежем воздухе.
Да вот вообще..Так получилось,что я её на своё место устроила. Когда думала,что не вернусь туда.
И ещё этот..запах..
хорошо устроили...с запахом веселее
Поговорите с ней "по душам". может к доктору посоветуйте сходить. а вообще, это жесть, вонючки на работе....
Вот!
И мне нужен совет.
Только у меня коллега-мужыГ.
Кабинетами мы с ним не меняемся, но когда он заходит я реально дышать не могу. Вообще не могу рядом находиться - отворачиваю нос, выхожу куда-нибудь под надуманным предлогом и тп.
Потом проветриваю.
Противно - ужас, сказать - стесняюсь.
Да нивопрос! Пишите в первом посте крупными буквами их ФИО, год выпуска и место работы и ноу проблем - кто-нить да скажет. :))
:046::046:
:0028::023:
И подпись - твои друзья!
Поговорите с ней "по душам". может к доктору посоветуйте сходить. а вообще, это жесть, вонючки на работе....
автор стесняеццо, я ж говорю - анонимная записка решит эту проблему:)) главное слова подобрать:))
И подпись - твои друзья!
твои задыхающиеся друзья :073:
татьяна 71
28.03.2012, 02:37
И подпись - твои друзья!
Лучше - "ученики". ИМХО, быстрее подействует.
это еще ничего....пот..
бывает запах туалета:010:
От человека? На работе?
Ну не могу я((( Иначе бы уже поговорила(((
а ведь такие раздражающие факторы снижают КПД:ded:
Может третье лицо подключить?:016:
твои задыхающиеся друзья :073:
:)):)):))
Я за то, чтобы сказать! Вежливо, но твердо и прямо! Иначе вонючки не понимают! :ded:
Значит, покупаете мыльно-рыльные принадлежности, дезодорант и все это дарите во время вашей беседы. Говорите, что обижаться не надо, надо просто регулярно пользоваться подарком и проблем не будет.
Да, не забудьте добавить, что как человек она вам очень нравится. :)) И если бы он нее не воняло старым нижним бельем и потом... :073:
Лучше - "ученики". ИМХО, быстрее подействует.
Нееееет, именно друзья-коллеги! :065:
Ну не могу я((( Иначе бы уже поговорила(((
ПОЧЕМУ??? Это же всем на пользу!
Может третье лицо подключить?:016:
У нас третье лицо-ещё одна коллега,которая с ней пересекается в те дни,когда я не работаю:))
Потом мы по телефону ищем выход и не находим:001:
Нееееет, именно друзья-коллеги! :065:
палево:046:
ПОЧЕМУ??? Это же всем на пользу!
Потому что
1.Если б мне такое на работе сказали..всё время бы потом шугалась и стеснялась.
2 Она скромная. Напугаю.
У нас третье лицо-ещё одна коллега,которая с ней пересекается в те дни,когда я не работаю:))
Потом мы по телефону ищем выход и не находим:001:
сплетничаете:004:
палево:046:
Ну и что?? Так хоть стыдно будет вонючке!
может стыдно ей не будет. а "мстя ее будет страшна"(с):065:
Потому что
2 Она скромная. Напугаю.
По - фи - гу! Пусть даже ТДО у вонючки. Кто-то должен это сделать. Попробуйте вы - деликатно, но достаточно понятно и твердо. Чтобы не было всяких там "Мария Федоровна меня прост о ненавидит!!! " Дайте понять, что это действительно проблема, но все можно легко устранить к счастью.
сплетничаете:004:
а что с нас,девчёнок,взять..;)
может стыдно ей не будет. а "мстя ее будет страшна"(с):065:
Что, еще и трусы менять перестанет и на работе будет вонять как будто кошки нассали?!
По - фи - гу! Пусть даже ТДО у вонючки. Кто-то должен это сделать. Попробуйте вы - деликатно, но достаточно понятно и твердо. Чтобы не было всяких там "Мария Федоровна меня прост о ненавидит!!! " Дайте понять, что это действительно проблема, но все можно легко устранить к счастью.
Значит у меня ТДО:))
От человека? На работе?
нет...в магазине встретила...
Потому что
2 Она скромная. Напугаю.
она уже своим потом вас напугала
Что, еще и трусы менять перестанет и на работе будет вонять как будто кошки нассали?!
перестанет зубы чистить, например:fifa: почему же кошки сразу.....
Значит у меня ТДО:))
ваша ТДО летом в +30 очень сильно пострадает......:))
Да нивопрос! Пишите в первом посте крупными буквами их ФИО, год выпуска и место работы и ноу проблем - кто-нить да скажет. :))
Ага.
Сразу ж ясно будет откудова ветер дует!!! Меня так в момент выкупят, тоже самое что самой подойти и сказать "Петя, Петя ты вонюч! Запах хуже стаи туч!" :))
Понимаешь, я обсуждала деликатно этот вопрос с коллегами, с которыми у меня более доверительные отношения про Петю этого. У них реакиция "А, Петя? Он даааааа, запашиииииист!" и все. И они сворачивают разговор. Из чего я делаю вывод что обсуждать вонючесть других коллег вобщем-то не принято, что мне и дают понять, закругляя и переводя беседу на другую тему.
То есть даже со стороны пообсуждать - неприлично, а уж в лоб ему залупить получится совсем неприлично.
К тому же дело-то не только в мытье, надо ведь еще одежду свежую носить и белье постельное с полотенцами регулярно менять. То есть целый комплекс мер. Как все это обсудить?
перестанет зубы чистить, например:fifa: почему же кошки сразу.....
Мочой страшнее. :065:
ваша ТДО летом в +30 очень сильно пострадает......:))+100000 :))
Ага.
Сразу ж ясно будет откудова ветер дует!!! Меня так в момент выкупят, тоже самое что самой подойти и сказать "Петя, Петя ты вонюч! Запах хуже стаи туч!" :))
Понимаешь, я обсуждала деликатно этот вопрос с коллегами, с которыми у меня более доверительные отношения про Петю этого. У них реакиция "А, Петя? Он даааааа, запашиииииист!" и все. И они сворачивают разговор. Из чего я делаю вывод что обсуждать вонючесть других коллег вобщем-то не принято, что мне и дают понять, закругляя и переводя беседу на другую тему.
То есть даже со стороны пообсуждать - неприлично, а уж в лоб ему залупить получится совсем неприлично.
К тому же дело-то не только в мытье, надо ведь еще одежду свежую носить и белье постельное с полотенцами регулярно менять. То есть целый комплекс мер. Как все это обсудить?
Ну возьми, действительно, и напиши все это ему на листке бумаги и положи в конверте на стол!! Все нюхают, значит устраивает. Тебя не устраивает - напиши или скажи!
Кстати, вполне возможно, что вонючий мальчик после этого просто уйдет с работы.
Мочой страшнее. :065:
:0099:
:0099:
А впереди лЭто! :073:
Может быть при каждой встрече спрашивать- Слушай, Клава, ты не чувствуешь, чем так воняет?
А впереди лЭто! :073:
Автор, действуйте, и как можно быстрее:)) а то отравление СДВом Вам обеспечена:))
ваша ТДО летом в +30 очень сильно пострадает......:))
Я там летом не работаю:)):))
Может быть при каждой встрече спрашивать- Слушай, Клава, ты не чувствуешь, чем так воняет?
:0028::093:
Автор, действуйте, и как можно быстрее:)) а то отравление СДВом Вам обеспечена:))
Чем?:))
Сильно действующее вещество(СДЯВ-сил д ядовитое вещ-во):))
Сильно действующее вещество(СДЯВ-сил д ядовитое вещ-во):))
И главное..наша начальница НИКОГДА НИКОГО НЕ УВОЛЬНЯЕТ:ded:
И главное..наша начальница НИКОГДА НИКОГО НЕ УВОЛЬНЯЕТ:ded:
ну,конечно, она ведь в отдельном кабинете сидит......:004:
ну,конечно, она ведь в отдельном кабинете сидит......:004:
Ага. И она добрая.
Ага. И она добрая.
Ага. И ей плевать на остальных.
Ага. И ей плевать на остальных.
Наоборот)
Может не принюхивается просто))
Наоборот)
Может не принюхивается просто))
Так пусть зайдет после вонючищи и принюхается. А лучше поработает часок.
VeryPoppins
28.03.2012, 08:50
у меня тоже коллега запашист(((ух,какое от него зловоние дикое - глаза щиплет. Зубы не чистит,одежду второй год носит. Кабинет после него проветриваем(сидим вдесятером в одном помещении). Боимся лета!!!
Но вот странная история- у него есть девушка. То ли она этим запахом наслаждается,то ли его не ощущает...
Я ей не могу намекнуть..Думаю,она меня стесняться потом начнёт.Возьмите с собой в баню. Можно заодно и ДК прихватить: пусть познакомятся.
фу,фу... проще проветрить:065:Знаете старый анекдот из армянского радио? Лучше подмывать.
И ещё этот..запах..Большой офтоп. Миль пардон, как говорится но Ваш ник мне всё время напоминает про OSHA. OSHA stands for Occupational Safety and Health Administration. Прямо вижу в Вас начальницу из оттуда. А этом топе уже удержаться нет сил. К теме очень близко... ))
это еще ничего....пот..
бывает запах туалета:010:А в Стране Советов до сих пор СПМ в туалетах не водится? ))
Может третье лицо подключить?:016:Чтобы ещё больше воняло?
Anabel 71
28.03.2012, 09:41
На 8- марта дарим Dry Dry или абонемент на ботокс в салон красоты и все, проблемы нет
Лола Флюгер
28.03.2012, 10:22
это легко
говорите при ней с коллегой о том, что воняет от иванова и надо бы купить ему дезик. и у нее невзначай спрашиваете какую марку дезика она посоветует
вот у меня старпер сучит ногами без конца и кряхтит постоянно. так достало, сил нет. причем сидит через две стенки, но с общей дверью - все слышно как будто под боком. и вроде мягко интересовалась не помирать ли он собирается, но не действует
Черная жемчужина
28.03.2012, 10:32
А у некоторых жутко пахнет изо рта:001:
а они еще чуть ли не вплотную начинают со мной разговаривает:010::))
Черная жемчужина
28.03.2012, 10:37
А вообще темка весенняя:))
Кстати, сами не очень приятно пахнущие люди зачастую не чувствуют ничего такого, принюхались:))
Правда бывает дурной шлейф вовсе не от несоблюдения гигиены:028: человек может быть болен, нездоровый организм и пахнет нездорово..
Адреналин
28.03.2012, 10:46
ГКА!:ded:
Хухры-Мухры
28.03.2012, 11:57
На работе у отца - тетки пожаловались директору отдела на мужика.
А девушке как то в ЖГ советовали подарить дезодорант. А сменку лучше пускай действительно не меняет. а то вы такой газовой атаки можете и не пережить :-)
Хухры-Мухры
28.03.2012, 11:58
ГКА!:ded:
Адри. ты делаешь аббервиатуру двухсмысленной.
ГВА, я бы сказала. :)) Гнать Вонючку Адназначна!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2241073
Адреналин
28.03.2012, 12:26
Адри. ты делаешь аббервиатуру двухсмысленной.
А кто пахнет, того и гнать:)))
. Она-преподаватель..
А ученики- что? молчат?
А ученики- что? молчат?
Вы смогли бы сделать подобное замечание преподавателю?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2241073
О,почитаю позже..Или скажите-как там всё решилось?)
А ученики- что? молчат?
Им 7 лет))
Черная жемчужина
28.03.2012, 13:05
Моя учительница литературы брызгала слюной все время при разговоре, а я сидела на первой парте:))
Платком всегда после ее речей парту протирала:028:
Мариэльчик
28.03.2012, 13:14
Похвастайтесь перед ней, что , о счастье:080:, наконец-то купили шикарный антиперсперант (из тех, что рекламируют), очень рады, всем рекомендуете и поинтересуйтесь: "Хочешь тебе куплю, а то редко где продается". Только без сарказма и подвоха, а так чисто по-женски с подходом в доверительной беседе.
Адреналин
28.03.2012, 13:18
Вы смогли бы сделать подобное замечание преподавателю?
А если у него ширинка расстегнута?:016::))
Черная жемчужина
28.03.2012, 13:19
Похвастайтесь перед ней, что , о счастье:080:, наконец-то купили шикарный антиперсперант (из тех, что рекламируют), очень рады, всем рекомендуете и поинтересуйтесь: "Хочешь тебе куплю, а то редко где продается". Только без сарказма и подвоха, а так чисто по-женски с подходом в доверительной беседе.
Я б сразу заподозрила подвох:))
Можно попробовать. Только у меня это..мордочка ехидная обычно))))))))
А если у него ширинка расстегнута?:016::))
Смотря, что просматривается в растегнутой ширинке.:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.