PDA

Просмотр полной версии : А еще остались врачи, которые лечат без иммуномодуляторов?

Страницы : [1] 2

Diamanta
28.03.2012, 11:57
Первые 2,5 года жизни мы оформляли сыну ДМС, болел он достаточно редко, но при каждой болезни врачи обязательно назначали нам свечи виферон или кипферон. Я доверяла врачам и свечи ставила, тем более, что происходило это нечасто. Потом почитала я много всякого разного про такого рода препараты, в .тч. и на ЛВ, пообщалась с подругой, муж у которой врач и своему ребенку они иммуномодуляторы принципиально не дают, и решила тоже от их использования отказаться.
С походом в сад ребенок стал болеть практически каждый месяц, сейчас ДМС нет, обслуживаемся в поликлинике+платные врачи по необходимости и все, абсолютно все врачи, включая распиаренных платных, первым делом при болезни ребенка назначают иммуномодуляторы. Буквально вчера приходила участковый врач и услышав, что ребенку на днях исполнилось три года, радостно сказала, что мы можем начинать принимать кагоцел.
Вот хотелось бы узнать, а это так у всех или может есть еще врачи, которые не назначают вифероны, кипфероны, анафероны, кагоцелы и иже с ним, а то меня прямо убеждают, что лучше ничего быть не может их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо давать болеющему ребенку, причем мне такое даже доктор медицинских наук говорил. Или это уже стало обязательным для российских врачей, назначать подобного рода препараты, ведь насколько я знаю в тех же европейских странах их не применяют.

mamalumy
28.03.2012, 12:00
У нас такой врач. Делайте, говорит, что хотите, но до иммуностимуляторов и аб не доводите :)
Лекарства - по минимуму, в списке 2-3 наименования, и то покупать не обязательно. Я и не покупаю.
Это если болезнь не страшная, типа ОРВИ или ОРЗ.

Schrodinger
28.03.2012, 12:04
врач дает рекомендацию,а ваше дело - следовать этому или нет. К сожалентю,но это так.
У нас,правда,врач не назначает иммуермудуляторов-стимуляторов

Aleksina
28.03.2012, 12:05
Я таких врачей не встречала.
Буквально вчера наш педиатр настоятельно рекомендовала пропить курс имунорикса моему ЧБР. Я нашлась, сказав, что папа у нас против иммуномодуляторов. На что получила ответ, пусть мне позвонит, я с ним поговорю... Занавес. :065:
И это при том, что в декабре она нам назначала курс циклоферона и ликопида (мы не пили).

Diamanta
28.03.2012, 12:06
У нас такой врач. Делайте, говорит, что хотите, но до иммуностимуляторов и аб не доводите :)
Лекарства - по минимуму, в списке 2-3 наименования, и то покупать не обязательно. Я и не покупаю.
Это если болезнь не страшная, типа ОРВИ или ОРЗ.

врач дает рекомендацию,а ваше дело - следовать этому или нет. К сожалентю,но это так.
У нас,правда,врач не назначает иммуермудуляторов-стимуляторов

А у вас платные врачи или поликлинические?

mamalumy
28.03.2012, 12:07
А у вас платные врачи или поликлинические?

Поликлинические. Совершенно обычные :)

alba
28.03.2012, 12:11
Вот хотелось бы узнать, а это так у всех или может есть еще врачи, которые не назначают вифероны, кипфероны, анафероны, кагоцелы и иже с ним, а то меня прямо убеждают, что лучше ничего быть не может их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо давать болеющему ребенку, причем мне такое даже доктор медицинских наук говорил. Или это уже стало обязательным для российских врачей, назначать подобного рода препараты, ведь насколько я знаю в тех же европейских странах их не применяют.
у врачей инструкция - при таких-то болезнях назначать то-то, они не могут от нее отступить, это касается как районных врачей, так и платных

Diamanta
28.03.2012, 12:15
у врачей инструкция - при таких-то болезнях назначать то-то, они не могут от нее отступить, это касается как районных врачей, так и платных

Я так поняла, что сейчас при всех болезнях назначают:(

mamalumy
28.03.2012, 12:18
Ну так и пусть назначают. Это их работа. Ваше право - принимать или не принимать лекарства.

Фрoся
28.03.2012, 12:19
А как часто вы болеете,что вам каждый раз назначают?Насколько я знаю иммуномодуляторы нельзя принимать чаще,чем раз в полгода....

alba
28.03.2012, 12:20
их дело назначить, наше мамское дело - отфильтровать :))

smitat
28.03.2012, 12:21
И нам назначают,всегда, обязательно, не принимали ни разу.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
28.03.2012, 12:23
У меня у ребенка непереносимость интерфероов- т.е. виферон, грипферон и т.д.- ребенку нельзя.
Врач зная это все равно их назначает - и пишет это назначение в карте т.к. она обязана их назначить- если не назначит при проверке получит выговор.
При этом она сама понимает и знает , что мы не будем их принимать, но ее обязали их назначать каким то там постановлением.
И подруга врач-педиатр говорит, что они обязаны их назначить\записать в карту. А вот принимать их или нет- дело родителей
По факту без применения этих препаратов ребенок болеет столько же , что и с этими препаратами. Так что необходимость в них для меня под большим вопросом

Diamanta
28.03.2012, 12:23
Ну так и пусть назначают. Это их работа. Ваше право - принимать или не принимать лекарства.

Это то понятно, я и не даю, но просто есть у меня желание найти грамотного педиатра, который к тому же не будет мне за мои же деньги доказывать, что я идиотка, раз не даю иммуномодуляторы ребенку.

Modzalik
28.03.2012, 12:25
Нам тоже назначают всегда и все (были у аллерголога, пожаловалась, что ребенок ЧБР, вышли не только с назначенными по теме препаратами, но еще с назначением пропить курс анаферона и бронхомунала)..
Раньше если посерьезнее было ОРВИ, то старшему давала анаферон, мелкой ставила свечки, счас ничего не даю...

mamalumy
Это то понятно, я и не даю, но просто есть у меня желание найти грамотного педиатра, который к тому же не будет мне за мои же деньги доказывать, что я идиотка, раз не даю иммуномодуляторы ребенку.
Таких педиатров немного. Постарайтесь меньше болеть и фильтровать базар врачей :))

Aleksina
У нас тоже непереносимость интерферонов, так назначают другие препараты, как я писала выше

alba
а Вы не говорите врачу, что не давали :))

Diamanta
А как часто вы болеете,что вам каждый раз назначают?Насколько я знаю иммуномодуляторы нельзя принимать чаще,чем раз в полгода....

На фоне похода в сад у нас вылезли аденоиды 2 ст. и болеем теперь практически каждый месяц:(, каждый месяц и назначают:001:

alba
28.03.2012, 12:28
На фоне похода в сад у нас вылезли аденоиды 2 ст. и болеем теперь практически каждый месяц:(, каждый месяц и назначают:001:
держитесь, у меня тоже ЧДБ
но от иммуномодуляторов ничего хорошего все равно не будет, хоть ЧДБ, хоть нет

Diamanta
а Вы не говорите врачу, что не давали :))

Т.е. считаете, что найти такого педиатра сейчас просто уже невозможно, для всех инструкция важнее здоровья ребенка? Ну и на кой такй врач мне нужен за мои же деньги:009:

Васёна
Я тут в первый раз за год (или даже больше) вызывала для дочки врача на дом (было подозрение на ангину). Совсем молодой врач подтвердил ОРВИ и выписал нам замечательный набор лекарств, куда входил спрей с йодом(для 3-х летнего ребёнка), биопорокс и кагоцел.
На мой вопрос - а верите ли Вы сами, что этот кагоцел работает? врач очень засмущался, сказал, что он сейчас проверяет(!) какой именно препарат из многих действует. Когда я спросила - а Вы читаете современные мед. статьи, ведь в них же доказывается, что все эти интерфероны действуют только при внутривенном введении, он совсем поник, сказал, что вот к ним приходят производители лекарств, читают лекции о том какие лекарства хорошие, вот если бы им кто-нибудь другие лекции почитал, было бы замечательно.
А, и ещё добавил, что если вот он мне не пропишет этот самый кагоцел, а моей соседке пропишет, так я же жаловаться пойду, что меня плохо лечат :))

alba
28.03.2012, 12:29
Т.е. считаете, что найти такого педиатра сейчас просто уже невозможно, дя всех инструкция важнее здоровья ребенка? Ну и на кой такй врач мне нужен за мои же деньги:009:
мне не удалось найти, если Вам удастся - поделитесь инфой, буду благодарна :))

mamalumy
28.03.2012, 12:34
Т.е. считаете, что найти такого педиатра сейчас просто уже невозможно, для всех инструкция важнее здоровья ребенка? Ну и на кой такй врач мне нужен за мои же деньги:009:
Вот и меня этот вопрос в свое время мучил. Поэтому стали ходить в пол-ку :065:
Простые болезни я и сама вылечу :))

Фрoся
28.03.2012, 12:38
То есть вообще не назначить они(врачи) боятся по шапке при проверке получить,а назначать так часто не боятся?:010:нельзя ведь:(

Чудо и Ко
28.03.2012, 13:06

Потерпите этот годик и хорошенько отдохните летом :flower:
У нас аденоиды 2-3 степени были уже перед садом, так что болели каждый месяц как и Вы. Когда пошли в начале этого года за справкой в поликлинику педиатр настоятельно рекомендовала пропить курс иммуномодуляторов, т.к. мы ЧБР , я поблагодарила за заботу, но рекомендации выполнять не стала ;) В этом году болели два раза и оба на каникулах, поэтому больничный не брали, Слава Богу, в поликлинике ни разу не были.
Справедливости ради скажу, что когда болели в прошлом году педиатр всего пару раз назначала интерферон, когда кровь была очень плохая. Кстати она же меня успокаивала, что этот первый год надо просто перетерпеть и что потом будет намного легче, как оказалось она была права, но верилось тогда с трудом :)

Sue74
28.03.2012, 13:11
мне не удалось найти, если Вам удастся - поделитесь инфой, буду благодарна :))
Наша педиатр никогда не назначала иммуностимуляторы.:)

na7t
28.03.2012, 13:13
Первые 2,5 года жизни мы оформляли сыну ДМС, болел он достаточно редко, но при каждой болезни врачи обязательно назначали нам свечи виферон или кипферон. Я доверяла врачам и свечи ставила, тем более, что происходило это нечасто. Потом почитала я много всякого разного про такого рода препараты, в .тч. и на ЛВ, пообщалась с подругой, муж у которой врач и своему ребенку они иммуномодуляторы принципиально не дают, и решила тоже от их использования отказаться.
С походом в сад ребенок стал болеть практически каждый месяц, сейчас ДМС нет, обслуживаемся в поликлинике+платные врачи по необходимости и все, абсолютно все врачи, включая распиаренных платных, первым делом при болезни ребенка назначают иммуномодуляторы. Буквально вчера приходила участковый врач и услышав, что ребенку на днях исполнилось три года, радостно сказала, что мы можем начинать принимать кагоцел.
У нас такая же участковая в поликлиннике,хотя ей достаточно много лет и опыта,она была еще совсем молодой участковой у моего мужа,так вот она тоже вечно прописывала нам эти иммуномодуляторы,пока я ей не сказала,что своему ребенку я их никогда не дам.Больше не выписывает)В целом не плохой врач,но вот это массовое помешательство бесит.А ,вообще, слышала,что они за эти препараты какую то денежку получают...

The Phantom
28.03.2012, 13:47
У нас в Пк дежурные врачи (заболевают регулярно на выхи) - обязательно Кипферон, Генферон Лайт, Виферон - что есть. Я не даю.
Участковая - а Вам что прописали, я отвечу, но говорю, что иммуномодуляторы не даю - не настаивает, а/б старается не прописывать, выжидает несколько дней или анализы. Рекомендует лечить травами, сборами и т.п.

Уччителка
28.03.2012, 14:54
Все время врач выписывала детский анаферон, пили и вроде легче было. Потом прочитала статью о медицинском семенаре, который прошходил у нас в Питере и был посвящен отдельной группе лекарств, аналогичных по действию гомеопатии(так называемые лекарства малых доз). Так вот в одной таблетке анаферона может и не быть действующего вещества, а если есть,то одна молекула, по сути это плацебо. Вывод: вреда нет, но и польза под сомнением.

Renka
28.03.2012, 14:56
мои болеют постоянно, каждый месяц, в основном ОРВИ, отиты, ангины. Врач с поликлиники ВСЕГДА назначает виферон, анаферон. Не даю их вообще.

KoshkaNatashka
28.03.2012, 15:00
Меня тоже эти фероны вечные бесят. Ну, я-то знаю, что их давать не надо, но почему у нас люди обязаны фильтровать назначения врачей??
И в аптеках то же самое. Меня однажды пытались заставить купить, кроме нужных мне лекарств, анаферон, сказав, что без него ребенок не поправится! :010:
Я развернулась и ушла, не купив ничего. Теперь жалею, что ушла, надо было еще и жалобу накатать.

alba
28.03.2012, 15:10
не назначает и в карточку не записывает?

Так вот в одной таблетке анаферона может и не быть действующего вещества, а если есть,то одна молекула, по сути это плацебо. Вывод: вреда нет, но и польза под сомнением.
а вроде же анаферон - это типа гомеопатия, там может и не быть тогда действующего вещества

mnata
28.03.2012, 15:12

Наша тоже не назначает, зато при первом чихе назначает антибиотик..(((

Двойная мамочка
28.03.2012, 15:35
Тоже не едим имунномодуляторов, никогда не была их сторонницей, почитала Комаровского - еще больше уверилась в их ненужности.

Zorra_84
28.03.2012, 15:57
Назначала когда маленькие были и ко мне присматривалась, но и то на 1 день болезни, а счас я забыла когда нам назначали, мы к ней ходим в основном за выпиской или антибиотиком.

Sue74
28.03.2012, 16:03
[QUOTE=alba;78400027]не назначает и в карточку не записывает?

И не записывает.Сама не нарадуюсь!

Nushka
28.03.2012, 16:19
у нас второй обычный поликлинический педиатр, сменили поликлинику из-за прописки
иммуномоделяторов ни одна не назначала, записей в карточке тоже не делают, ребятенок ЧБ
при этом, если в первой поликлинике приходил заменяющие врачи, то выписывали целым списком. Т.е. получается все-таки от врача зависит.
недавно переболели пневмонией, правда в легкой форме, так получилось, что на простуду еще и вирус подхватили. Так у педиатра была мысль назначить виферон, но посмотрев на ребенка, даже при пневмонии, не назначила. Но мы и поправились за недельку.

lechat
28.03.2012, 17:19
у нас врач вообще никогда их не назначает, а вот в поликлинике, напротив, при каждой сопле выписывали виферон, но я их ни разу не ставила, считала не нужным, да и запихнуть моей дочке что-то в попу - это из области фантастики, она даже грудная не давала это сделать.

Eastfox
28.03.2012, 17:52
гомеопаты. если вы в них верите, конечно..

Schrodinger
28.03.2012, 18:20
Поликлинические. Совершенно обычные :)

+1:)

4 года было ДМС , а потом как-то перешли на поликлинику, о чем не жалеем:flower:

ЕгорИя
28.03.2012, 18:32
Из-за переезда меняли участок в пол-ке. Ни первый педиатр, ни второй никогда не назначали никаких иммуно...-ов (и в карточке не писали).

Мама карапуза
28.03.2012, 18:43
постоянно назначают..не покупаю и не даю..фильтрую список, только потом в аптеку :ded:

Максимик
28.03.2012, 18:48
Наш педиатр нам такого не назначает. Да и вообще лекарствами не пичкает. Стандартная схема лечения ОРВИ - Афлубин (гомеопатия, на сына действует), аквамирис+називин в нос, Нурофен при температуре, Геделикс при кашле. Больше ничего. За почти 4года 1 раз пили антибиотик.
Врач платный.

alexandra zhikorents
28.03.2012, 21:07
нам 3 года.ходим в сад. в основном лечимся сами. практически без лекарств( в нос-аквамарис, в горло аквамарис и лизобакт). иммуномодуляторы не даю.
думаю, что к ним надо прибегать в случае очень сильного вируса, а не при первом чихе.

кисика
28.03.2012, 21:36
У нас тоже любят это дело. Первый раз закапали гриппферон-покрылись сыпью. Пока больше ничего не даю.

Moo
28.03.2012, 22:29
Сейчас гомеопатических средств для иммунки много (кто в неё верит). Насчёт вреда от гомеопатии не слышала.

Mamuntsia
28.03.2012, 23:48
У меня платный педиатр. Не назначает ни иммуномодуляторов ни гомеопатии. У меня ЧБР:(, который ходит в сад - с сентября 5 или 6 ОРВИ - все без а/б.

Bonnie Blue
29.03.2012, 00:27
есть еще врачи, которые не назначают вифероны, кипфероны, анафероны, кагоцелы и иже с ним

никогда не назначали подобное.никогда ребёнку не давала ничего из этого списка (и не буду).
обычный педиатр из районки.

Shlopik
29.03.2012, 00:42
нам назначали-я договорилась. что мы живем без иммун-ов

распутя
29.03.2012, 00:49
по теме: еще есть мамы,которые "рулят" и не применяют иммуномодуляторы....

Rubbella
29.03.2012, 00:59
моему реб назначили: ...фероны, амбробене, сбивать температуру. Если через 3 дня темп еще будет-начать принимать антибиотик:010:

Rubbella
29.03.2012, 01:01
по теме: еще есть мамы,которые "рулят" и не применяют иммуномодуляторы....

мамы-то есть, но есть и бабушки, которые считают назначения врача святая святых. Неисполнение назначение означает, что мать издевается над реб и ставит опыты:(

Конопатик
29.03.2012, 12:54
Нам 4,2. Пили за всю жизнь пару раз, когда очень сильно заболели (тем-ра не спадала и пр.) Сейчас уже больше 2-х лет не болеем ТТТ (иногда насморк из детского сада принесем)и не принимаем, и не хотим. Уж лучше витаминки какие-нибудь + различная профилактика. У нас папа врач, тоже против этих иммуностимуляторов. Если ребенок впринципе здоровый, то организм итак справится. Наши же мамы обходились как-то без них и ничего нас вырастили.

Очень хороший врач-педиатр в ВМА - Софья Васильевна, к сожалению, не помню фамилию.Так вот она тоже против всего этого.

Сотофа Х
29.03.2012, 13:01
У нас врач не выписывает нам иммуномодуляторов, она не сторонница таких препаратов.
Врач платный,хотя вот и поликлинические (у нас 3 уже было на участке) у нас не делала назначений иммуномодуляторов.

vaver
29.03.2012, 13:31
не очень понимаю роль этих препаратов, попробовала и на себе и на ребенке - 0 результат, что с ними, что без них.... так, лишняя трата

sv_berry
29.03.2012, 13:35
Я таких врачей (педиатров) не встречала. Воспринимаю эти назначения, как доп. заработок :(
К сожалению, много кому выгодно в нашей стране, чтобы люди работали на лекарства :(

Милли!
29.03.2012, 13:38
Я тоже не встречалась с такими врачами.Меня устраивает наш врач из п-ки-как она осматривает внимательно,очень долго и тщательно выслушивает легкие,и поговорит и посмеется с детьми)Но вот всегда-или анаферон или виферон.Я ее не расстраиваю,послушно киваю головой=))Но конечно,не даю.

Вихторовна
29.03.2012, 13:46
мамы-то есть, но есть и бабушки, которые считают назначения врача святая святых. Неисполнение назначение означает, что мать издевается над реб и ставит опыты:(

у меня хуже, у меня муж хуже любой бабушки, после визитов врача я въедливо изучаю назначенные лекарства в интернете и отзывы по ним, если совсем меня сомнения заедают - звоню знакомым врачам, дык каждый раз он ворчит, зачем, мол, врача вызывать если сомневаться в его предписаниях. Я устала объяснять, что ПК педиатр всегда назначает много ненужного, но он (врач) послушает и посмотрит так, как я этого не сделаю, бесполезно, он врачам доверяет((

Конопатик
29.03.2012, 13:50
у меня хуже, у меня муж хуже любой бабушки, после визитов врача я въедливо изучаю назначенные лекарства в интернете и отзывы по ним, если совсем меня сомнения заедают - звоню знакомым врачам, дык каждый раз он ворчит, зачем, мол, врача вызывать если сомневаться в его предписаниях. Я устала объяснять, что ПК педиатр всегда назначает много ненужного, но он (врач) послушает и посмотрит так, как я этого не сделаю, бесполезно, он врачам доверяет((

Так тоже ,мне кажется, нельзя не доверять совсем врачам. Вы же доверяете тому, как она послушает,посмотрит..
Попробуйте просто найти "своего" врача,которому будете доверять, не слепо верить, но все же.

Двойная мамочка
29.03.2012, 14:40
Мы вчера вызывали врача - анаферон, виферон, арбидол принимаете? Я - нет и не выписывайте, она тогда - оциллококцинум, без этого не вылезете, вот как такое воспринимать-то?

=alёnka=
29.03.2012, 14:45
Нам помню назначали капать гриппферон. Но в последнее время ничего подобного никогда не назначали.

китакит
29.03.2012, 16:00
Я! я такой врач. своему ребенку никогда не даю иммунномодуляторы, препараты интерферонов. И другим не советую. И сама не принимаю.
Для интерферонов должны быть узкие показания - тяжелое течение вирусных инфекций. Например, ветрянка с массивной сыпью и поражением слизистых.
Для лечения ОРВИ и прочих сопливых инфекций интефероны не нужны.

Конопатик
29.03.2012, 16:09
Я! я такой врач. своему ребенку никогда не даю иммунномодуляторы, препараты интерферонов. И другим не советую. И сама не принимаю.
Для интерферонов должны быть узкие показания - тяжелое течение вирусных инфекций. Например, ветрянка с массивной сыпью и поражением слизистых.
Для лечения ОРВИ и прочих сопливых инфекций интефероны не нужны.

+10000000000000

A+Roma
29.03.2012, 16:25
Наша участковая врач не назначает нам иммуномодуляторов (один раз был разговор, но у меня дети выдают аллергию на всевозможные фероны, и она согласилась, что в нашем случае лучше без них). Лечим нос, тантум верде в горло, и побольше пить - вот и все ее рекомендации теперь. Болеем часто, в садик дольше двух недель подряд ни разу не сходили, но без особых осложнений. сейчас еще к гомеопату ходим по поводу аллергии, она мелкому заодно выдала какие-то горошки для носоглотки, последнее ОРВИ вообще за пару дней пережили

KEANA
29.03.2012, 16:28
Говорите врачу или врачам волшебную фразу- " Вы хотите своим назначением спровоцировать аллергическую реакцию у моего ребенка? Спасибо, не надо."
Так же согласна, что эти препараты крайне редкого и тяжелого назначения.

Diamanta
29.03.2012, 16:44
Мы вчера вызывали врача - анаферон, виферон, арбидол принимаете? Я - нет и не выписывайте, она тогда - оциллококцинум, без этого не вылезете, вот как такое воспринимать-то?

Вот на такие слова так и хочется спросить врачей: а как раньше мы без феронов жили и вылезали из болезней?

Bagira
29.03.2012, 17:06
Вот, оказалось, что я не знала, что "фероны" считаются иммуномодуляторами.
Удивлена - потому что сколько их нам не назначали и мы их принимали - эффекта было ровно "0". Принимали немного мы их именно по этой причине - что они как мертвому припарка.
Правда, в этом году осенью от чего-то помогал гриппферон - прям спасались.
Но я тоже "за" минимальное вмешательство у детишек в иммунную систему.
Уверена, что детишки болеют у нас в основном из-за экологии.

Конопатик
29.03.2012, 17:26
Вот, оказалось, что я не знала, что "фероны" считаются иммуномодуляторами.
Удивлена - потому что сколько их нам не назначали и мы их принимали - эффекта было ровно "0". Принимали немного мы их именно по этой причине - что они как мертвому припарка.
Правда, в этом году осенью от чего-то помогал гриппферон - прям спасались.
Но я тоже "за" минимальное вмешательство у детишек в иммунную систему.
Уверена, что детишки болеют у нас в основном из-за экологии.

Я думаю, что не только из-за экологии.Сейчас многие мамочки так трясутся над своими чадами, что порой перебарщивают.У нас в группе, например, многие чересчур кутают своих детей, как следствие дети потеют, потом переохлаждаются и вот простуда.

Закаливание, профилактика и хотя бы неделя на море лучше всяких иммуновспомогательных средств.

Diamanta
29.03.2012, 17:26
Девочки, кто тут писал, что наблюдаетесь частным образом у педиатров, которые избегают назначений иммуномодуляторов, поделитесь пожалуйста координатами своих врачей.:flower:

Bagira
29.03.2012, 17:31
Девочки, кто тут писал, что наблюдаетесь частным образом у педиатров, которые избегают назначений иммуномодуляторов, поделитесь пожалуйста координатами своих врачей.:flower:
Я в последний раз по Комаровскому лечила деток, так врач теперь мне только нужен чтобы больничный выписать :)) (конечно в случае не сложнее ОРЗ, ОРВИ).

Pilar
29.03.2012, 17:37

Никак. Забейте.
А чем более-то?

Bagira
29.03.2012, 17:38
Я думаю, что не только из-за экологии.Сейчас многие мамочки так трясутся над своими чадами, что порой перебарщивают.У нас в группе, например, многие чересчур кутают своих детей, как следствие дети потеют, потом переохлаждаются и вот простуда.

Закаливание, профилактика и хотя бы неделя на море лучше всяких иммуновспомогательных средств.

Просто ИМХО "врожденная" хилость у питерских детишек именно из-за грязи. Чуть переохладился или перегрелся, а гадостив в воздухе столько, что сразу - процесс пошел.
Что в местности с чистым воздухом проходит за 3 дня, у нас лечится неделями...
Ну это так. лирические отступление! город ведь не переделаешь!
Так что у наших детишек, как у цыганят - пока иммунитет на питерскую грязь не выработается, будут болеть.

Diamanta
29.03.2012, 17:42
Я в последний раз по Комаровскому лечила деток, так врач теперь мне только нужен чтобы больничный выписать :)) (конечно в случае не сложнее ОРЗ, ОРВИ).

А я вот даже ОРЗ и ОРВИ боюсь без осмотра врача лечить т.к. можно пропустить что-то, в конце концов врач хотя бы легкие прослушает у ребенка, убедится, что чистые, да и очень часто встречаюся серьезные болезни, которые маскируются под ОРЗ и ОРВИ.

Diamanta
29.03.2012, 17:44
Просто ИМХО "врожденная" хилость у питерских детишек именно из-за грязи. Чуть переохладился или перегрелся, а гадостив в воздухе столько, что сразу - процесс пошел.
Так что у наших детишек, как у цыганят - пока иммунитет на питерскую грязь не выработается, будут болеть.

Ая еще думаю, что из-за климата Питерского гнилого: тут же у каждого третьего ребенка рахит, гайморит, аденоиды.

Bagira
29.03.2012, 17:52
А я вот даже ОРЗ и ОРВИ боюсь без осмотра врача лечить т.к. можно пропустить что-то, в конце концов врач хотя бы легкие прослушает у ребенка, убедится, что чистые, да и очень часто встречаюся серьезные болезни, которые маскируются под ОРЗ и ОРВИ.

Это потому что вы еще маленькие :)
К 6 годам уже не так страшно

Bagira
29.03.2012, 17:56
Ая еще думаю, что из-за климата Питерского гнилого: тут же у каждого третьего ребенка рахит, гайморит, аденоиды.

Ой не знаю.. гнилой - так болота вроде уже подсохли. Что остается? Холод?
Посмотрим в сторону наших дражайших соседей (финнов имею ввиду) - тоже с октября по март зима. Дети полуголые (на наш взгляд) ходят круглый год. Здоровее людей не видела.

Конопатик
29.03.2012, 18:00
Посмотрим в сторону наших дражайших соседей (финнов имею ввиду) - тоже с октября по март зима. Дети полуголые (на наш взгляд) ходят круглый год. Здоровее людей не видела.

Вот именно то, что чуть ли не полуголые ходят тоже играет немаловажную роль.

Конопатик
29.03.2012, 18:01

А на счет хилости, тут думаю "букет" факторов разных. Раньше же детки так не болели как сейчас :(:

marsege
29.03.2012, 18:10
+1:)

4 года было ДМС , а потом как-то перешли на поликлинику, о чем не жалеем:flower:
а к какому врачу Вы ходите?
Мы почти соседи, может, и нам к нему же ходить?
А то мне уже надоело кивать и улыбаться :)
Правда, в посл. раз наша врач сказала анаферон и арбидол не покупать. Что они испортились. Что помогает только кагоцел :) И это мнение у нее - со слов мамочек!

=alёnka=
29.03.2012, 18:12
Они там в банях парятся чуть ли не с рождения и экология у них чище.

Denem
29.03.2012, 18:13
Даю анаферон и деринат (осенью), ооочень помогает(при борьбе с ОРВИ и ГРИППами). А вообще хочу закаливать начать, хоть какое-то подспорье. Нашим детям в Питере самим справляться с болезнями без доп. помощи (имумостимуляторы - не модуляторы) почти никак. Я тоже все не хотела профилактику делать, а осенью (когда в сентябре доча 2 раза поболела подряд) начала профилактику анаферона, а после него дерината (3 мес. всего). Ребенок 3 месяца и не болел. Хотя в группе многоие болели и не по 1 разу, и в т.ч. ОРВИ. Это мамам решать, что лучше - болеть или с помощью имуностимуляторов не болеть. анаферон, кстати, гомеопатический препарат.

marsege
29.03.2012, 18:21
Они там в банях парятся чуть ли не с рождения и экология у них чище.
В Англии (я там жила) деток одевают на порядок легче. Они там запросто под дождем в футболках бегают, и мамы веселые рядом идут.
Моя дочка в Питере выглядит очень легко одетой, а там - наоборот :)
У нас по сравнению с Европой детей просто мрак как кутают. Особенно если с бабушками гуляют :010:

Конопатик
29.03.2012, 18:34
Даю анаферон и деринат (осенью), ооочень помогает(при борьбе с ОРВИ и ГРИППами). А вообще хочу закаливать начать, хоть какое-то подспорье. Нашим детям в Питере самим справляться с болезнями без доп. помощи (имумостимуляторы - не модуляторы) почти никак. Я тоже все не хотела профилактику делать, а осенью (когда в сентябре доча 2 раза поболела подряд) начала профилактику анаферона, а после него дерината (3 мес. всего). Ребенок 3 месяца и не болел. Хотя в группе многоие болели и не по 1 разу, и в т.ч. ОРВИ. Это мамам решать, что лучше - болеть или с помощью имуностимуляторов не болеть. анаферон, кстати, гомеопатический препарат.

Могу сказать, что без иммуностимуляторов не болеем ТТТ.Максиму 2-3 раза в год насморк дня на 2 и может быть кашель, но это как раз в периоды вспышек. Так что иммуностимуляторы не показатель.

Конопатик
29.03.2012, 18:35
В Англии (я там жила) деток одевают на порядок легче. Они там запросто под дождем в футболках бегают, и мамы веселые рядом идут.
У нас по сравнению с Европой детей просто мрак как кутают. Особенно если с бабушками гуляют :010:

Соглашусь, очень кутают.При плюсовой тем-ре ходят во всем зимнем, в манишках, варежках и пр. Мы тоже всегда легко одеваемся, даже с воспитателями достаточно долго по этому поводу ругались, чтобы не кутали дочу и мне мозг не выносили "оденьте ребенка потеплее, заболеет".

=alёnka=
29.03.2012, 20:55
О да, мне рассказывали, что в Англии чуть ли не при +5 (ну при +10 точно) дети без шапок ходят, даже малыши в колясках.

niko4ka
29.03.2012, 21:54
Врачи назначают но пить эти иинуналы вифероны и прочее или не пить решает родитель.

niko4ka
29.03.2012, 21:56
Вот на такие слова так и хочется спросить врачей: а как раньше мы без феронов жили и вылезали из болезней?

Да это только в России назначают такое в Прибалтике даже в продаже широкой этого всего нету.

mazaika
29.03.2012, 22:16
Девочки, а кто-нибудь про Тамифлю (осельтамивир) знает? Никому не назначали?

niko4ka
29.03.2012, 22:47
Девочки, а кто-нибудь про Тамифлю (осельтамивир) знает? Никому не назначали?

Так это же очень сильный препарат что у Вас такое что Вам назначили?Ребенку?

Вихторовна
29.03.2012, 22:54
Так тоже ,мне кажется, нельзя не доверять совсем врачам. Вы же доверяете тому, как она послушает,посмотрит..
Попробуйте просто найти "своего" врача,которому будете доверять, не слепо верить, но все же.

У меня есть "свой" лор, которому верю, но вот с педиатром хуже,у меня ЧБР, педиатр ходит к нам каждую неделю, у меня денег не хватит на платного(((. Я понимаю, что таких как моя дочь у него тыща, и про индивидуальный подход даже не заикаюсь, он обычный поликлинический педиатр, не хуже и не лучше, у меня нет выбора, поэтому наблюдает нас именно он, но в связи с тем, что раза 3 он нас сильно, скажем так, "подставил", я предпочитаю перепроверять его назначения.

Мариамна
29.03.2012, 23:16
Мы недавно переболели гриппом. Из 21 века приходили три педиатра. С первым врачом поругалась как раз из-за виферона, она настаивала на необходимости его приема, в итоге ушла, хлопнув дверью. Вторая на следующий день тоже назначила интерфероносодержащий препарат другого отчечественного производителя -я снова отказалась. Третий педиатр зафиксировал в карточке: "Мама отказалась от лечения вифероном")))

Nature
29.03.2012, 23:35
У нас врач, который никогда не назначает такие лекарства. Его принцип "не трогаем и наблюдаем")) Он вообще очень своеобразный врач. За те два года, которые он нас ведет, дочка почти перестала болеть. И я считаю, в том числе потому, что ее перестали пичкать большим количеством лекарств при каждой болячке.
Подход у него индивидуальный, врач платный.

marsege
30.03.2012, 00:02
У нас врач, который никогда не назначает такие лекарства. Его принцип "не трогаем и наблюдаем")) Он вообще очень своеобразный врач. За те два года, которые он нас ведет, дочка почти перестала болеть. И я считаю, в том числе потому, что ее перестали пичкать большим количеством лекарств при каждой болячке.
Подход у него индивидуальный, врач платный.
А как лечит ваш врач?
Может, порекомендуете?
Мы от вас недалеко живем. Просто у меня сейчас второй ребенок, так даже в месяц дочке назначили виферон+гриппферон :010: Ничего не давала, конечно :)

~ Rosenrot ~
30.03.2012, 07:29
Есть такое. Видимо, менталитет у нас такой, намерзлись, наголодались в свое время (войны, дефициты, перестройки и т.д.), что теперь наверстываем упущенное:065: Помню, как в этом сентябре моя мама нарядила дочка в куому:001:, еще порывалась зимнюю куртку надеть, но слава богу, не нашла ( я на работе была).
По теме: иммуномодуляторов не помню, чтоб выписывали, а вот всякие "фероны"- каждый раз. Вставляла свечки Виферон только в самый первый раз когда заболели, в 1,4г., потом как-то интуитивно перестала. Ну уж когда поначиталась про них, то теперь вообще стороной их обхожу.

Regine
30.03.2012, 08:52
Давала виферон ребенку (кажется в виде свечей) первый и последний раз в 2 годика. Не помогло совершенно.
Перестала давать, даже лекарства стала давать только при крайней необходимости и оргнаизм научился справляться сам.
Педиатр конечно наш любит и аб и Цитовир, но я ей на это говорю спокойно: вот вам лист бумаги, напишите пожалуйста мне с одной стороны действительную необходимость их приема, а с другой, что будет, если мы станем лечиться без этого. После этого глаза у врача по 5 копеек, извилины начинают работать в мозгу и оказыватеся Цитовир уже совсем не безопасный препарат, а виферон можно только при очень тяжелом тячении болезни принимать, а кагоцел строго от 6 лет и вообще, мама, у вашего ребенка все просто- ножки в горчицу, промывать нос, дышать свежим воздухом и через неделю на выписку. О как.

А в Европе я и правда офигеваю как одевают детей. Помню в Германии иду по улице закутаная, на голове 2 капюшона (от кофты и от куртки), руки в карманах, и на встречу мама с коляской и еще ребенок рядом идет-без шапки и в сандалях. Я чуть не грохнулась на месте. И ведь дети выглядят нормально, по ним и не скажешь что им холодно.
Муж мне язвительно так заявляет:-ну иди, иди же, догони ее и объясни что у ее детей к вечеру будет, отит, бронхит , аденоидит:))

Pilar
30.03.2012, 08:59
Мы недавно переболели гриппом. Из 21 века приходили три педиатра. С первым врачом поругалась как раз из-за виферона, она настаивала на необходимости его приема, в итоге ушла, хлопнув дверью. Вторая на следующий день тоже назначила интерфероносодержащий препарат другого отчечественного производителя -я снова отказалась. Третий педиатр зафиксировал в карточке: "Мама отказалась от лечения вифероном")))

а зачем вы им вообще докладываете о своем намерении не давать фероны?

Mathilda
30.03.2012, 09:48
Мой тоже в сентябре 2 раза подряд проболел, когда с лета весь чистенький, отвыкший от садовской микрофлоры в ДС пришел. И с тех пор ни разу не болел. Ничего не давала.
Анаферон - гомеопатия. Если в неё верить и посещать гомеопата, то все назначения строго индивидуальны, нет лекарств подходящих всем от любого ОРВИ. Это профанация гомеопатии.
То, что интерферон через слизистые почти не всасывается и в нос закапывать бесполезно - тема уже избитая

Да уж, вчера на развивалки мама нашего ровесника привела всего взмокшего. "Так бежали, что вспотел". При этом на мальчике зимний комбинезон, он в нем и в -20 ходил, под комбинезоном теплая кофта, футболка с длинным рукавом, майка, на голове толстая теплая ушанка:065: На улице +6. И он не один такой.

А в Европе я и правда офигеваю как одевают детей. Помню в Германии иду по улице закутаная, на голове 2 капюшона (от кофты и от куртки), руки в карманах, и на встречу мама с коляской и еще ребенок рядом идет-без шапки и в сандалях. Я чуть не грохнулась на месте. И ведь дети выглядят нормально, по ним и не скажешь что им холодно.
Муж мне язвительно так заявляет:-ну иди, иди же, догони ее и объясни что у ее детей к вечеру будет, отит, бронхит , аденоидит:))
Мы так в Финке шли в ветровках на флисе, а впереди мама вела за руку дочку в футболке и в косынке (так теплее, видимо:))), а в коляске другая дочка дрыгала голыми пятками и крутила голой головенкой

По теме - нам их назначает врач изредка, когда болеет сильне обычного. Дежурные педиатры назначают практически всегда. Никогда не даю. Я практически все назначения фильтрую и не только интерфероны. Бывает с врачом обсуждаю, что виферон пробовала сыну ставить, когда ещё в яслях болел - никакой разницы -выкинутые деньги. Она не спорит...

Andrevna
30.03.2012, 10:22
Наша участковая педиатр так прямо и говорит: хотите фероны - давайте, но это лечение только маминой мнительности, лишь бы что давать, ведь понимание, что вирусные инфекции лечить не надо в большинстве не укладываются в голове. Болеет - надо лечить, что-то предпринимать обязательно.
Нас уже хорошо знает, поэтому про фероны и не вспоминает, прописывает ромашковый чай, лизобакт, алтей, в разных комбинациях и много пить.

Приходила как-то заменяющая с другого участка и при орви с темпой 38, красным горлом и соплями прописала одновременный прием 3! подобных препаратов (в нос, в рот и в попу)))))

Diamanta
30.03.2012, 10:34
По теме: иммуномодуляторов не помню, чтоб выписывали, а вот всякие "фероны"- каждый раз. Вставляла свечки Виферон только в самый первый раз когда заболели, в 1,4г., потом как-то интуитивно перестала. Ну уж когда поначиталась про них, то теперь вообще стороной их обхожу.
Так Виферон и есть иммуномодулятор.