Просмотр полной версии : Как лечить насморк малышу 5 мес?!
настена -сластена
28.03.2012, 12:36
Старшая дочь приносит сопли через две недели, ее то лечу быстро, а вот маленький опять с соплями и кашлем. Чем капаете, промываете, лечите? Посоветуйте
Мама НикИры
28.03.2012, 12:45
Вызовом врача.
Ничем. Ну, если нос забит, тогда сопли отсосать аспиратором и закапать називин. Как-то так.
Вызовом врача.
А что один звонок по телефону и сопли волшебным образом проходят? :fifa:
Старшая дочь приносит сопли через две недели, ее то лечу быстро, а вот маленький опять с соплями и кашлем. Чем капаете, промываете, лечите? Посоветуйте
Закапываю физ раствор и отсасываю аспиратором по мере накопления сопелек, даже ночью. Если совсем заложен, что спать не может, то називин. Если уже зеленые, то потом по капельке називина , через 15 минут по капле проторгола. Дня за 4 все проходит. Кашель лечим ингаляциями с физ раствором. Также параллельно ставлю свечки виферон 150000. Все это нам назначал врач!
Мама НикИры
28.03.2012, 12:56
А что один звонок по телефону и сопли волшебным образом проходят? :fifa:
Я ж написала вызовом, а не консультацией по телефону. А так вон где-то мама писала что капали н... вместо 1 капли 2 и детка в реанимацию попала.... Правда , 2 капли врач прописал.:(. Самолечение в грудничковом возрасте - ИМХО вещь опасная.
Я ж написала вызовом, а не консультацией по телефону. А так вон где-то мама писала что капали н... вместо 1 капли 2 и детка в реанимацию попала.... Правда , 2 капли врач прописал.:(. Самолечение в грудничковом возрасте - ИМХО вещь опасная.
Придет врач и назначит протаргол с вифероном, как в посте выше)))
В общем все написали- солевой раствор, если совсем мешает заложенность - називин.
Смысл вызова врача вижу только в том, чтоб ребенка послушал - нет ли хрипов и т.п. - не пропустил более серьезное заболевание, к нам аж 3 раза через день приходил педиатр на насморк в 3 месяца, правда была еще и температура 1 вечер, и закашливался от соплей, а не от воспаленного горла. Но назначенное лечение конечно надо "фильтровать" - нам назначил - протаргол, интерферон, физраствор (аквамарис, аквалор или салин) и називин на ночь, отсасывать аспиратором - мы купили Отривин беби. Из всего этого я капала физраствор, отсасывала сопли и називин на ночь - его ночи 3-4 капала. Сопли за неделю прошли.
Если сопли до 2 недель, ничем. Промываю и отсасываю. Если через 2 недели не проходят, вызываю лора.
Врача лично вызываете, не по телефону?
Вот-вот, то что вы написали и беспокоит.Лечение посредством вызова врача - это сильно. Может все таки соблюдением назначений и рекомендаций врача, не?
Да и вообще... хоть лечи, хоть не лечи за неделю сопли проходят, если дело только в них, если не прошли, то причина глубже и тут уже не нос надо лечить, а изнутри. Все эти ферроны - как пустышки, толку ноль.
Lena_mamka
28.03.2012, 14:12
мы промывали аквамарисом, затем по капельке Виброцила
Мама НикИры
28.03.2012, 14:35
Врача лично вызываете, не по телефону?
Вот-вот, то что вы написали и беспокоит.Лечение посредством вызова врача - это сильно. Может все таки соблюдением назначений и рекомендаций врача, не?
А это вам поерничать захотелось - так пожалуйста.
Несомененно, лечить ребенка надо по рекомендациям в интернет-форуме. Лишний раз врача беспокоить не стоит. Вы правы. Спорить не буду.
А это вам поерничать захотелось - так пожалуйста.
Несомененно, лечить ребенка надо по рекомендациям в интернет-форуме. Лишний раз врача беспокоить не стоит. Вы правы. Спорить не буду.
Ну я вот не лечусь по интернету. Вы лечитесь. Каждому свое.
Marusj83
28.03.2012, 15:03
Промываю физ. раствором и капаю Гриппферон:) У нас тоже из садика уже раза 4-5 приносил сопли и всякую бяку.
vinnigold
28.03.2012, 17:19
грудным молоком лечу. сама не верила, но педиатр прописала капли Протаргол--они то ли гомеопатические,то ли еще что, но их нет нигде. свекровь посоветовала грудным молоком. я не верила сначала. но начала капать--и все прошло дня через 4:)
грудным молоком лечу. сама не верила, но педиатр прописала капли Протаргол--они то ли гомеопатические,то ли еще что, но их нет нигде. свекровь посоветовала грудным молоком. я не верила сначала. но начала капать--и все прошло дня через 4:)
Не капали бы тоже прошло. Молоко ничего не лечит.
Протаргол только в рецептурных отделах государственных аптек продают.
Несколько капелек аквамариса, потом отсосать сопелюхи, у нас Отривин Бейби, если носик не дышит, по капле детского називинчика. Если это вирусное, лучше свечки проставлять виферончик, например, или капельки грипферон.
Выздоравливайте!
Несколько капелек аквамариса, потом отсосать сопелюхи, у нас Отривин Бейби, если носик не дышит, по капле детского називинчика. Если это вирусное, лучше свечки проставлять виферончик, например, или капельки грипферон.
Выздоравливайте!
Противовирусных препаратов с доказанной эффективностью, применяемых при ОРВИ, не существует.
Промываем физ.раствор,отсасали и изофрой(врач выписывал)
Промываем физ.раствор,отсасали и изофрой(врач выписывал)
Изофра антибиотик. ее применяют только в специфических случаях зеленых соплей.
Мама Миши и Вероники
28.03.2012, 23:28
Обязательно увлажнять помещение. В носик физраствор, если не мог сосать из-за заложенного носа - Називин детский
настена -сластена
29.03.2012, 00:15
Ну спасибо всем!!! Впринципе так и делаю виферон свечи, аквамарис промываю, проторгол капаю и пылесосом высасываю, делаю ингаляции с лазлваном и даю эреспал, ночью кашляет все равно. Еще спит на приподнятой подушке.... Руки опускаются постоянно борьба какая то....
ненавижу эти сопли!!! :001::001::001:
промывайте (ребёнок сидит на коленях у мамы, пипеткой смачиваем каждую ноздрю, т.е. увладняем и помогаем слизи вытекать из носа, а не в горло, что будет, если капать лёжа) настоем ромашки, физраствором - это самое дешёвое и эффективное :)
А капли по назначению врача. И гулять!!!
ненавижу эти сопли!!! :001::001::001:
промывайте (ребёнок сидит на коленях у мамы, пипеткой смачиваем каждую ноздрю, т.е. увладняем и помогаем слизи вытекать из носа, а не в горло, что будет, если капать лёжа) настоем ромашки, физраствором - это самое дешёвое и эффективное :)
А капли по назначению врача. И гулять!!!
Не принципиально куда пойдут сопли, никакой опасности в проглатывании нет.
Наталья_81
31.03.2012, 00:13
днем промывали аквалором, отсасывали сопли, а на ночь по 1 капле називина в каждую ноздрю, проходит за 3-5 дней.
Носик закапывать физраствором и убирать слизь.Ну и к врачу показаться- ушки бывает у детей воспаляються от насморка- пусть посмотрит.
polina06
31.03.2012, 15:23
автор, не ждите отита! Конечно, все индивидуально, но у нас после 3-х недель безуспешных промываний, протарголов, диоксидинов начался отит, тогда и отправились к лору. Результат - вылечены за 3 дня (тьфу-тьфу даже без антибиотиков). ИМХО невозможно дома так прочистить нос от зелени как у врача в кабинете.
marusjaz
01.04.2012, 00:09
Нам врач вот уже третий раз за 4 месяца :( назначает: ингаляции физраствор иногда с лазолваном, проторгол, аквамарис, имуномодуляторы.
И ни гулять и не мыть :(.
автор, не ждите отита! Конечно, все индивидуально, но у нас после 3-х недель безуспешных промываний, протарголов, диоксидинов начался отит, тогда и отправились к лору. Результат - вылечены за 3 дня (тьфу-тьфу даже без антибиотиков). ИМХО невозможно дома так прочистить нос от зелени как у врача в кабинете.
Вы имеете в виду процедуру перемещения (или кукушку)? Ее разве деткам до года делают?
Смотрю нынче "виферончик" стал очень популярен, его прописывают налево и направо как аскорбинку:001:, не боитесь деткам "иммунитетик" попортить? :073:
подниму. вот и мой засопливил(((((((( Вызвала врача, жду...
а гулять можно?
подниму. вот и мой засопливил(((((((( Вызвала врача, жду...
а гулять можно?
Можно, если нормально себя чувствует. А зачем врача на сопли вызывать?
Можно, если нормально себя чувствует. А зачем врача на сопли вызывать?
:)):))врача на сопли... судью на мыло...:)):)):))
он еще и покашливает и температурка... решила подстраховаться, у нас первый раз такое :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.