PDA

Просмотр полной версии : Главная улица - НАША! Или знать исторический центр уже не важно?

Страницы : 1 [2]

Rыба
30.03.2012, 17:28
Тю. Это ж разве пышки.
Вот РАНЬШЕ были пышки :)) вот такие были :support:

:))

Не надА
пышки те же остались,какие были.И кофе такой же :)

Папский городок
30.03.2012, 17:30
Насколько я понимаю, Вам больше 10 лет. И если Вы без навигатора не можете от Зимнего дворца попасть на Марсово поле, то да. Вы то самое поколение невежд. Как раз одна из тех родительниц подавляющей массы современной детворы.

И это. Я бы никому об этом не рассказывала.

Ой-ей, как все запущено!!! :046:

Вы наверное в центре выросли или поблизости? Такие симптомчики наблюдаю в основном у тех, кто там вырос. Не думаю, что если человек не знает, где Миллионная, он автоматом становится невеждой и позора в этом точно никакого нет.

Боже, как Вы можете так думать!! :ded:Житель ЛВ априори живет в "золотом треугольнике" и никак иначе.:065: точно так же, как все москвички не выходили за пределы Садового кольца.:))

Снобить так снобить:) ну-ка сходу, как в СССР звалась Миллионная? Улица Желябова - это какая? Проспект Щорса? чур не гуглить, вспоминаем!

Э...Это слишком просто. Давайте тогда уже позаковыристей примеры, что ли... Глазовская улица, Ивановская (не нынешняя), Караванная...

И чем нашим демократическим преобразователям не угодил Гоголь?:016: Ведь Малую Морскую улицу в его честь переименовали при Александе II.

Сильмарион
31.03.2012, 01:02
Вот пожалуйста, живой пример, того, что вырастет - то что вырастет :)
Водили каждые выходные и как итог : своего ребенка принципиально не возит.

Выходит и те, кто подачам ездеют, и кто по Эрмитажам ходют - имеет равные шансы быть не невеждами :ded: а высококультурными питребуржуями :020:

А почему питербуржуями? Это же вроде обидно :(

Нойнэр
31.03.2012, 03:08
...Ребенку в 10 лет обязательно надо знать, как правильно пишется слово "миллион" и совсем не обязательно ориентироваться в центре города как у себя во дворе.
Так что да, я согласна - Вам нужен свежий воздух и учебник русского языка за 3-ий класс...ну чтоб не быть невеждой:))
:)):065:

Да. Виновата. Исправлюсь. Незачем было бисер метать...

...Но мне обидно, что даже не каждый пятый может ответить на этом самом Невском," как пройти в библиотеку. И даже не в 3 часа ночи.
Видимо действительно незачем! Пусть лучше знают, как пройти в Окей!

Удачи, поколение. )

Возьмите учебник в школьной библиотеке, не парьтесь (тем более ночью) ;):flower:

Sarang_Song™
31.03.2012, 17:58
Возьмите учебник в школьной библиотеке, не парьтесь (тем более ночью) ;):flower:

Да можно же просто скачать. ;)

lona
31.03.2012, 18:16
А почему питербуржуями? Это же вроде обидно :(

Вас смущает Питер? или Буржуй? :fifa:

ima-iva
31.03.2012, 18:39
Ой-ей...

И чем нашим демократическим преобразователям не угодил Гоголь?:016: Ведь Малую Морскую улицу в его честь переименовали при Александе II.

Да!!!Да!!! (почти , как в "Гараже" :)) ) Гоголя!!Гоголя! И Герцена!!!
Не надо их было убирать, хорошие они!!!!

Shatte
31.03.2012, 18:50
Девочки, а я пышек не помню, хоть и прожила в центре почти всю свою жизнь ((((( Зато помню Лакомку (?) на Ваське и булочки со взбитыми сливками ))))))

Сильмарион
31.03.2012, 21:01
Вас смущает Питер? или Буржуй? :fifa:
Как октябрёнка и пионера, конечно же буржуй.

соловейчик
31.03.2012, 23:14
А я в детстве жила в Купчино и весь город не могла восприять как единое целое очень долго. У меня все участками, привязанными к станциям метро воспринималось.
В детстве постоянно ездили в центр и в музеи,и в театры, но по-настоящему я полюбила его учась в институте. На Петроградской.
Девчонки! Я когда на кого-нибудь сержусь, все время успакаиваю себя на мантре--ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Чего и всем желаю.
Ну не знает он Питера, а любит дачу, природу, простор.
Лучшие именно мои воспоминания детства связаны с дачей и природой.

exception
31.03.2012, 23:21
Автор, будьте терпимее!
Подрастут - узнают.
Может и знали, да растерялись.. 3-5 лет - и начнет в голове откладываться..

Не нужно "впечатывать в голову открыточный Петербург". Это самая большая ошибка Петербурговедения, имхо.

Вообще-то для того, чтобы город неплохо знать - надо по нему ходить пешком много.

Ну да, я-то жила в центре - я все знала. А мои друзья из других районов еще лет в 14-16 не воспринимали центр города..
И мои дети с Вас.о-ва - знают центр неплохо, но могут и растеряться и что-нибудь не то сказать легко, город еще как единое целое в голове у них точно не отложился..
Свой остров они неплохо запомнили после детского Бегущего Города по Васильевскому.. надеюсь, теперь аналогично разберутся в Петроградке :)

Но дача - тоже неплохо :support:
Хуже, когда дети хорошо ориентируются в торговых центрах..

NeprosTOY
31.03.2012, 23:50
Не надА
Знаю точно, что там от пышек осталось только помещение, аппаратура новая, технологии новые. Так что раньше там действительно было иначе)))

Марлена7
01.04.2012, 00:47
Не надА

Подтверждаю, пышки и кофе те же. Ребенок пришел в восторг.
А еще и очередь за этими пышками та же ;)
Вообщем очень мило, спасибо всем кто напомнил!

Знаю точно, что там от пышек осталось только помещение, аппаратура новая, технологии новые. Так что раньше там действительно было иначе)))

Может технологии и новые, но пышки, что у нас рядом, разительно отличаются не в лучшую сторону.

Николя
01.04.2012, 00:48
ППКСище :flower:

Надежда Надеждовна
01.04.2012, 00:54

сегодня специально поехали в центр "пышек этих покушать". Зашли, а там очередь как в мое детство до дверей :)) Ребенок, самое интересное, сказал - "будем стоять", а мы с мужем (с аллергией на очереди) решили таки "в другой раз". В итоге пышки поели, но без очереди и в Гостинке. Зато пол-дня прошатались по центру, просто так - так здорово! Зашли в Казанский собор, попали на службу, зашли в Гостинку - купили маме, мне то бишь, рикеровские мокасины (совершенно случайно понравились), попили "Газированной воды" из автомата, побывали в католическом храме Святой Екатерины, зашли в Дом Книги, пообедали в Маме Роме у Грибоедова, обошли весь Спас на Крови - просто супер-прогулка. И без занудства "Ну-ка деточка - кто архитектор этого собора?" :004: У ребенка должны прежде всего откладываться положительные эмоции от прогулок по городу, а не аллергия на экскурсии и вдалбливание дат и имен появляться с малых лет :073:

COBА
01.04.2012, 00:58
Автор, будьте терпимее!
Подрастут - узнают.

Не нужно "впечатывать в голову открыточный Петербург". Это самая большая ошибка Петербурговедения, имхо.

Вообще-то для того, чтобы город неплохо знать - надо по нему ходить пешком много.

Ну да, я-то жила в центре - я все знала. А мои друзья из других районов еще лет в 14-16 не воспринимали центр города..
И мои дети с Вас.о-ва - знают центр неплохо, но могут и растеряться и что-нибудь не то сказать легко, город еще как единое целое в голове у них точно не отложился..
Свой остров они неплохо запомнили после детского Бегущего Города по Васильевскому.. надеюсь, теперь аналогично разберутся в Петроградке :)

Хуже, когда дети хорошо ориентируются в торговых центрах..Хорошо сказано.:flower:
Но считать нормальным незнание города собственным ребёнком низя-низя совсем, по-моему.:008:

Costa_del_Sol
01.04.2012, 01:07
сегодня специально поехали в центр "пышек этих покушать". Зашли, а там очередь как в мое детство до дверей :)) Ребенок, самое интересное, сказал - "будем стоять", а мы с мужем (с аллергией на очереди) решили таки "в другой раз". В итоге пышки поели, но без очереди и в Гостинке. Зато пол-дня прошатались по центру, просто так - так здорово! Зашли в Казанский собор, попали на службу, зашли в Гостинку - купили маме, мне то бишь, рикеровские мокасины (совершенно случайно понравились), попили "Газированной воды" из автомата, побывали в католическом храме Святой Екатерины, зашли в Дом Книги, пообедали в Маме Роме у Грибоедова, обошли весь Спас на Крови - просто супер-прогулка. И без занудства "Ну-ка деточка - кто архитектор этого собора?" :004: У ребенка должны прежде всего откладываться положительные эмоции от прогулок по городу, а не аллергия на экскурсии и вдалбливание дат и имен появляться с малых лет :073:

Здорово!!! :flower:..Только ветер сегодня..не замерзли? :)...а мы вот сегодня наоборот по окраинам катались с детьми...ехали с Комендантского на Просвещения..дети отвлеклись, а потом вопрос "Ой, мы же только что отсюда уехали?!"...:046:...типа как в "Иронии судьбы..." дома-близнецы...

Надежда Надеждовна
01.04.2012, 01:27
Здорово!!! :flower:..Только ветер сегодня..не замерзли? :)...а мы вот сегодня наоборот по окраинам катались с детьми...ехали с Комендантского на Просвещения..дети отвлеклись, а потом вопрос "Ой, мы же только что отсюда уехали?!"...:046:...типа как в "Иронии судьбы..." дома-близнецы...

:)) сегодня и правда денек ветренно-холодный, но мы термоустойчивые )) а за пышками я все же как-нибудь выстою :008: Кстати, обратили внимание, что ДЛТ вот-вот должен открыться. никто не знает когда? вроде бы внешне уже все на последнем этапе... А еще сегодня было очень много омона в центре города, возможно в связи с часом Земли (мы до него догуляли и видели, что погасили освещение всех мостов и Эрмитажа, Петропавловки, Телебашни)

Нойнэр
02.04.2012, 02:16
...:

Пачиму?

Night Dream
02.04.2012, 03:04
Насколько я понимаю, Вам больше 10 лет. И если Вы без навигатора не можете от Зимнего дворца попасть на Марсово поле, то да. Вы то самое поколение невежд. Как раз одна из тех родительниц подавляющей массы современной детворы.

И это. Я бы никому об этом не рассказывала.

Вы наверное в центре выросли или поблизости? Такие симптомчики наблюдаю в основном у тех, кто там вырос. Не думаю, что если человек не знает, где Миллионная, он автоматом становится невеждой и позора в этом точно никакого нет.

Я выросла в районе, где даже метро не было, что не мешало моим родителям вывозить "в город" и расказывать - рассказывать -рассказывать. :009: И, ах да! Они оба работали. Отец по будням приходил поздно, а вот в выходной мы все вместе куда-то шли. А когда билеты в театр приносились домой, счастью предела не было :080: Ходили с мамой, после ее работы. Для меня было открытием, что 17 летние девушки, учившиеся со мной в универе, спрашивали "а это где??" :009:

NatalyF
02.04.2012, 09:19
А мы с младшей сестрой город знали по открыткам. Я уже писала, что пару раз в год мама с нами в центр ездила, но это были плановые больше какие-то поездки. В цирк, например. В театр.
А так мы друг другу показывали открытки и играли в загадки "что это за памятник?" или "что за здание?". На обратной стороне все было написано - кто архитектор, годы постройки.
Уж с тех ли времен или скаких еще, но в голове отложилось, что Захаров - Адмиралтейство, Растрелли - Зимний дворец, Монферран - Исаакиевский, Александровская колонна.
Сейчас даже думаю, не подарить ли племяшкена 9 лет красивую энциклопедию по Петербургу. Вернее уж купить две. Себе и ей.

Люда&Катек
02.04.2012, 11:18
Моей 9 лет. Невский проспект, Эрмитаж, Казанский собор и т.п. при встрече не узнает,архитекторов точно ни одного не назовет, хотя говорилось неоднократно. ЗАТО: прекрасно ориентируется в гатчинском и павловском парках и дворцах, в Петергофе может ходить по парку с закрытыми глазами и рассказать хоть что-то про каждый фонтан и дворец. А моя мама, прожившая всю жизнь рядом с Исаакиевским собором, знает каждый переулок в центре и его историю, но ни разу не была в Гатчинском дворце. И ни у кого из нас нет комплексов по этому поводу. Запоминается то, что интереснее, ну и, естественно, где чаще бываешь. Проживя с понедельника по пятницу в загазованном городе, в субботу-воскресенье я повезу ребенка не на Миллионную, а в павловский парк.
P.S. Мы живем на ЮЗ. 4-е поколение ленинградцев-петербургцев.

МУСЯ МАРУСЯ
02.04.2012, 11:29
Я выросла в районе, где даже метро не было, что не мешало моим родителям вывозить "в город" и расказывать - рассказывать -рассказывать. :009: И, ах да! Они оба работали. Отец по будням приходил поздно, а вот в выходной мы все вместе куда-то шли. А когда билеты в театр приносились домой, счастью предела не было :080: Ходили с мамой, после ее работы. Для меня было открытием, что 17 летние девушки, учившиеся со мной в универе, спрашивали "а это где??" :009:

Кстати , да , меня тоже спрашивали.:065:

Anuta85
02.04.2012, 11:30
Я сама выросла в центре, сейчас живу в .опе мира :)) Несмотря на то, что дорога занимает 1,5 часа в один конец, с 5 дочкиных лет практически каждые выходные вожу ребенка в центр. У нас абонементные занятия в музеях, просто прогулки, различные экскурсии. Дочка сейчас много знает, ей интересно. Грустно оттого, что все её друзья/подружки не приучены абсолютно к посещению культурных мест :( Им это абсолютно не нужно. Я не говорю о том, что все дети должны испытывать удовольствие от посещения Эрмитажа, например. Но, как мне кажется, должна быть хотя бы заинтересованность.
Одну подружку взяли с собой на каникулах, её мама даже не стала сообщать дочери куда мы едем, и когда та услышала, что едем мы в музей - устроила истерику посреди Невского, что в музей она идти не хочет :005:

МУСЯ МАРУСЯ
02.04.2012, 11:31
Моей 9 лет. Невский проспект, Эрмитаж, Казанский собор и т.п. при встрече не узнает,архитекторов точно ни одного не назовет, хотя говорилось неоднократно. ЗАТО: прекрасно ориентируется в гатчинском и павловском парках и дворцах, в Петергофе может ходить по парку с закрытыми глазами и рассказать хоть что-то про каждый фонтан и дворец. А моя мама, прожившая всю жизнь рядом с Исаакиевским собором, знает каждый переулок в центре и его историю, но ни разу не была в Гатчинском дворце. И ни у кого из нас нет комплексов по этому поводу. Запоминается то, что интереснее, ну и, естественно, где чаще бываешь. Проживя с понедельника по пятницу в загазованном городе, в субботу-воскресенье я повезу ребенка не на Миллионную, а в павловский парк.
P.S. Мы живем на ЮЗ. 4-е поколение ленинградцев-петербургцев.

Дворец в Гатчине и парк , где старые , старые деревья.:love:Одно из наших любимых мест.:love:

МУСЯ МАРУСЯ
02.04.2012, 11:32
Я сама выросла в центре, сейчас живу в .опе мира :)) Несмотря на то, что дорога занимает 1,5 часа в один конец, с 5 дочкиных лет практически каждые выходные вожу ребенка в центр. У нас абонементные занятия в музеях, просто прогулки, различные экскурсии. Дочка сейчас много знает, ей интересно. Грустно оттого, что все её друзья/подружки не приучены абсолютно к посещению культурных мест :( Им это абсолютно не нужно. Я не говорю о том, что все дети должны испытывать удовольствие от посещения Эрмитажа, например. Но, как мне кажется, должна быть хотя бы заинтересованность.
Одну подружку взяли с собой на каникулах, её мама даже не стала сообщать дочери куда мы едем, и когда та услышала, что едем мы в музей - устроила истерику посреди Невского, что в музей она идти не хочет :005:

У меня дети очень любят музеи , но младшая любит большие музеи.:065:

Anuta85
02.04.2012, 11:33
ЗЫ прочитала выше про Гатчину/Павловск/Петергоф. Эти места мы тоже посещаем, но например поздней осенью, зимой, ранней весной - там делать абсолютно нечего. В остальное время мы в пригороды с удовольствием ездим.

Папский городок
02.04.2012, 17:47
Да уж... От снобизма можно лопнуть!

Петергоф, до которого из нашей "ж.... мира" гораздо ближе, чем до исторического центра города, - это на самом деле Клондайк. С закрытием фонтанов жизнь там не заканчивается:010: Все остальное-то работает!

Кто говорит, что там делать нечего - тот просто там не был. И сам город очень интересен - помимо музейного комплекса. Как и Гатчина.

Да и вообще: зачем жить-то в таком ужасном месте, стабильно создавать топики на тему "Куда бы свалить из Красного села" и... ничего для этого не делать? Центр заждался!!

Блин, если бы еще не были бы видны "игнорные" цитаты :love:...

LULU125
02.04.2012, 18:41
почитала темку- дочку спросила про главную улицу- сказала Детская- опущение- будем наверстывать- говорит сама мама виновата мало в выхи по выезжаем в центр,
а про музеи- вспомнила Эрмитаж,Петропавловскую Крепость и Русский Музей, Зоологический, Музей Воды и Артилерии а Дворцовую площадь знает- уже легче....
Главным музеем города считает Русский Музей- она его обожает

Perpetuum_Mobile
02.04.2012, 21:04
Автор, будьте терпимее!
Подрастут - узнают.

+10000!!!
)))) ну, видио торговые центры детям лучше запоминаются))) не зря же, все первым дело ДЛТ вспомнили:))

Fru_Björn
05.04.2012, 18:46
я прочитала недавно,что наряду с Домом Зингера,Елисеевским онная пышечная внесена в реестр культурного наследия по какой-то графе и ее нельзя теперича перепрофилировать-так что будем туда водить есть пышки еще не одно поколение:support:
равно как и пирожковая на Московском проспекте, которой недавно исполнилось аж 55 лет.

МУСЯ МАРУСЯ
05.04.2012, 20:17
равно как и пирожковая на Московском проспекте, которой недавно исполнилось аж 55 лет.

Вчера там была:019: :))

валентина
06.04.2012, 01:19
Я живу в Центре города, и соответственно знаю его очень хорошо, и ребенок тоже, но зато новые районы города для меня как другая планета. НО это ничего не значит на самом деле. Соответственно та же история с ребенком. Жили бы мы в спальном районе, тоже не уверена, что знал бы где и что у нас находится. НУ, Невский и Эрмитаж, Медный всадник - это святое вне зависимости в какой части города человек живет.

Да шутка
06.04.2012, 01:38
КМК главное вызвать желание узнавать, интересоваться своим городом и историческим центром! Все придет, если родители хоть чуть-чуть обращают внимание ребзя на то, где он живет.... 10 лет ИМХО рано судить ... Пример из моего личного опыта: была подруга, мама куда ее только не таскала (экскурсии по музеям, дворцам, городу)все детство, но вот интерес, видимо, так и не вызвала, а она только мне жаловалась "опяяяять все выходные в разъездах, а я просто хочу побыть с друзьями!!!" Итог - ничего из этого у нее не отложилось, будучи взрослой общалась с ней (не интересный человек, речь не поставлена, в общем мрак...), город знаю лучше, в отрочестве было уже интересно проехать по городу Достоевского, съездить самостоятельно в театр, сходить в музей, сама захотела и узнала, лет мне было 15-16... Как то так...