Просмотр полной версии : Мокрые ноги в резиновых сапогах...
Девочки, вот такая ситуация.
Купили ребенку резиновые сапожки фирмы Антилопа. После прогулки - конечно с лужами ;) - один сапог промок так, что вся стопа, по лодыжку ребенка была мокрой. Сдали. Магазин проверил - сказали, "да, текут". Деньги вернули.
Я тут же, у них, купила другую пару, другого производителя.
Первый раз гуляли, недолго и не "качественно" - под стелькой конденсат. Я это понимаю и никаких тут претензий. Второй раз - снимаю сапожки, а колготки у ребенка мокрые :010: Обе ноги.
Я залезаю внутрь (там утеплитель) - на подошве, при нажатии, выделяется конкретно вода.Я в магазин, тут же, при чем с колготками :))
Девочки приняли обувь, потрогали - да, говорят, ТАК ножки не потеют... Колготки посмотрели и пощупали. В общем, сказали - процедура прежняя - таз с водой.
Прошло три дня - ответа нет (в первый раз на след. день позвонили) - я им звоню: как дела? Ответ - ваши сапоги ЕЩЕ СОХНУТ :065: Сегодня поставим в воду. Ну да ладно, жду. Звонок на след день - "проверили, не текут - забирайте"... :010:
И что теперь делать? Я, конечно же, снова их надену ребенку, но если снова ноги будут мокрыми - снова к ним пойду. Замкнутый круг какой-то...:(
Aleksina
30.03.2012, 10:11
У нас текли все резиновые сапоги, которые мы покупали. Вернуть пытались только один раз в Ленту, но они даже их не взяли. Сказали, что мы их плохо помыли, принесла второй раз - опять плохо, не возьмем. Реально сапоги были чистые, просто не хотели брать.:ded: (Лента на Выборгском шоссе)
Больше резинки не покупаю.
Мы ходим в резиновых сапогах с утеплителем, купленных в Финляндии. Одни Викинг, производителя других не помню, а посмотреть негде-сапоги ушли в сад. Болтаются в воде по щиколотку, и ноги всегда сухие (за исключением случая, когда вода перелилась поверх сапога, но тут уж претензий к производителю нет). В прошлом году ходили в финских же сапогах Лэсси, тоже никаких претензий, но у них утеплитель был похолоднее.
вот я теперь тоже думаю - откажусь от "отечественных" резиновых сапог (все равно все в Китае делаются, чуть ли не на одной фабрике - особенно те, что похожи друг на друга как близнецы-братья :)))
Вообще, сами продавцы в "туфельке" (я там покупала) мне сказали, что в этом году вообще что-то с резиновыми сапогами творится, много возврата по протеканию. Особенно Антилопы.
Далеко ходить не надо: моя подруга своей дочери купила в этом же магазине, что и я - в этот же день надели, а вечером сдали по причине мокрых ног. Деньги вернули им сразу и без экспертизы.
На мой вопрос, когда я сдавала - почему мне так не сделать, а надо сушить и в таз снова ставить - ответили, что они были "не ношеные, и в товарном виде" :010:
Я говорю: "как это не ношеные, если протекли во время прогулки?"
Ответ:" без следов носки". Я говорю, так что, вы их высушили и обратно на полку поставили продавать, что ли?:001: Нет, говорят, на склад отправили. Верь им... :073:
У нас текли все резиновые сапоги, которые мы покупали. Вернуть пытались только один раз в Ленту, но они даже их не взяли. Сказали, что мы их плохо помыли, принесла второй раз - опять плохо, не возьмем. Реально сапоги были чистые, просто не хотели брать.:ded: (Лента на Выборгском шоссе)
Больше резинки не покупаю.
а что на слякоть и после (во время) дождя носите?
ivanchik
30.03.2012, 11:29
Автор, не теряйте время на повторный поход*— не примут всё равно ( У меня опыт был похожий. Типа экспертиза, за которую с меня ещё денег взяли, когда эта "экспертиза" показала, что с обувью всё ок. "Ваша обувь в порядке". Всё. Предложили самостоятельно экспертизу сделать. Я не стала.
А по поводу сапог — нам пока вездло. Хотя покупала самые-самые банальные/дешёвые...
Тут только методом проб и ошибок похоже. Может конечно чухонские будут более качественные, хотя даже здесь, на littleon'е уже куча тем про разочарования в обуви из Финляндии...
PS Мы сейчас в ecco ходим. Но не по колено в лужах... Потом одену "резинки", когда немного потеплеет.
mamalumy
30.03.2012, 11:35
Мы теперь без резины. Все предыдущие - текли и ноги мерзли (покупала разной ценовой категории).
Теперь только мембрана :))
mamalumy
30.03.2012, 11:36
а что на слякоть и после (во время) дождя носите?
кроссовки экко :008:
У моего тоже вот резиновые сапоги промокли... Сначала испугалась, что текут, а потом поняла, что вода в них затекает через верх по мокрой штанине (особенно если ее заправить в сапог) :001:
Теперь поверх резиновых носим тонкие штаны мембранки и плотной резинкой на внутренней манжете, которую натягиваем на сапог. Теперь можно хоть по колено зайти в лужу - ничего не протекает :))
анюшонок
30.03.2012, 11:44
Мы теперь без резины. Все предыдущие - текли и ноги мерзли (покупала разной ценовой категории).
Теперь только мембрана :))
Ну а летом как после дождя без ризиновых? Покупаю ф-мы Дю*а(кто не прочел-пишите в ЛС,скажу название),Россия,уже дважды старшему брала(на разный р-р),ничего не протекало.
mamalumy
30.03.2012, 12:01
Ну а летом как после дождя без ризиновых? Покупаю ф-мы Дю*а(кто не прочел-пишите в ЛС,скажу название),Россия,уже дважды старшему брала(на разный р-р),ничего не протекало.
Бывают непромокаемые кроссовки ;)
SuperMam
30.03.2012, 12:08
У нас была Антилопа аж 2 раза и тоже промокала. Думала, что ножки потеют, но оказалось, что сапоги промокают. В прошлом году в "Детях" брала Шалунишку (это фирма так называется) результат тот же. Но мы не возвращали их, т.к. промокали после раза второго. В этом году думаю купить в H&M , но они вроде без утеплителя:016:
Президентиха
30.03.2012, 12:17
каждое лето у сына резиновые сапоги - ни одни еще, ттт, не промокали... первые 2 года покупались в окее самые просты с теплым валенком, потом пару лет покпала в Москве в детских магазинах - тоже все гуд было, сейчас купила Tretorn - вчера бегал по лужам, ноги были сухие, но еще будет тестить))))
ага, та же проблема, что делать не знаю, столько уже перепробовала резины, почему они промокают? а мой из луж не вылезает, уж очень они ему нравятся=-)))
вот я теперь тоже думаю - откажусь от "отечественных" резиновых сапог (все равно все в Китае делаются, чуть ли не на одной фабрике - особенно те, что похожи друг на друга как близнецы-братья :)))
Вообще, сами продавцы в "туфельке" (я там покупала) мне сказали, что в этом году вообще что-то с резиновыми сапогами творится, много возврата по протеканию. Особенно Антилопы.
Далеко ходить не надо: моя подруга своей дочери купила в этом же магазине, что и я - в этот же день надели, а вечером сдали по причине мокрых ног. Деньги вернули им сразу и без экспертизы.
На мой вопрос, когда я сдавала - почему мне так не сделать, а надо сушить и в таз снова ставить - ответили, что они были "не ношеные, и в товарном виде" :010:
Я говорю: "как это не ношеные, если протекли во время прогулки?"
Ответ:" без следов носки". Я говорю, так что, вы их высушили и обратно на полку поставили продавать, что ли?:001: Нет, говорят, на склад отправили. Верь им... :073:
Тогда сдавайте их как новые,раз "не ношенные и в тов.виде".Имеете право в течении 14 календарных дней.В акте экспертизы ведь указана эта фраза)))попытайтесь.
Тогда сдавайте их как новые,раз "не ношенные и в тов.виде".Имеете право в течении 14 календарных дней.В акте экспертизы ведь указана эта фраза)))попытайтесь.
это история моей подруги :) Может, я не очень последовательно написала. У нее-то как раз и взяли сапоги обратно сразу, без проверки на течь. Я, напоминая им об этом случае, хотела, чтоб и мои сразу обменяли ;)
У моего тоже вот резиновые сапоги промокли... Сначала испугалась, что текут, а потом поняла, что вода в них затекает через верх по мокрой штанине (особенно если ее заправить в сапог) :001:
Теперь поверх резиновых носим тонкие штаны мембранки и плотной резинкой на внутренней манжете, которую натягиваем на сапог. Теперь можно хоть по колено зайти в лужу - ничего не протекает :))
мы так и носим - сейчас ребенок ходит в Лэсси демисезонном, а там штаны, которые изнутри на сапог натягиваются - вот их я на сапог и натягиваю:) Так что "через верх" не затекает, если только сама подкладка намокнет, так это видно - колготки намокают сверху.
В моем случае - мокро только на ступне. Именно мокро, а не влажно - мокрые пятна на колготках :001:
Президентиха
30.03.2012, 15:43
девы, не подумайте, что умничаю - может вода попадает в сапожки через верх?
просто меня действительно удивляет такое количество отрицательных отзывов, т.к мой носится по лужам вот так и всегда сухой
фото не цитируйте, плиз!
http://s019.radikal.ru/i600/1203/79/177c03606a59.jpg (http://www.radikal.ru)
я в этом году купила резиновые сапоги в Резерведе в детском отделе, все хорошо, не текут. В прошлом году покупала в ДМ на распродаже какие то наши, не помню марку, так и не поняла толи ноги так стремительно потели, толи сапоги немного подтекали
Тоже думаю,что сверху вода попадает,у нас правда один раз всего были резиновые сапоги,самые дешевые правда из Финки,ничего не протекало
Девочка Весна
30.03.2012, 16:51
Мы в реймовских ходим. Они не из резины, а из полимера. С утеплителем. Ножки теплые и сухие. Стоили около тысячи.
Мы в реймовских ходим. Они не из резины, а из полимера. С утеплителем. Ножки теплые и сухие. Стоили около тысячи.
уж лучше за такие деньги купить, чем мучиться за 659 рэ (столько в "туфле" они стОят)...\
А что на счет протекания "через верх" - я уже писала выше. Что для этого нужны следы попадания воды через голенище сапога, а именно мокрые колготки ребенка.
У моего они сухие. А вот стопа - просто мокрая :001:
В прошлом году под стелькой была влага, но именно ВЛАГА, конденсат. Но чтоб при нажатии на пятку вода "отжималась" из утеплителя, это круто:065:
Мама карапуза
30.03.2012, 17:19
В прошлом году под стелькой была влага, но именно ВЛАГА, конденсат
вот у нас во всех так..сильно не промокали, вроде..
вот у нас во всех так..сильно не промокали, вроде..
и при этом ножки в колготках как бы вспотевшие. Но не с мокрыми же пятнами!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.