Вход

Просмотр полной версии : Кого бросила мать?

Страницы : [1] 2 3

Доберман
30.03.2012, 21:07
Есть те кого бросила мать
в любом возрасте
как дальше общение есть?

nezabvennaya
30.03.2012, 21:24
Мну. Попытки были с моей стороны. Все закончилось печально...

bella
30.03.2012, 21:31
Мою очень близкую подругу. Подруга ее нашла (мать лишили прав и больше она ее не видела) ,но писать не стала. Не общались никогда и не общаются. Бросила ее в возрасте 4 лет.

Masha
30.03.2012, 21:40
Общения нет. И желания абсолютно никогда не было

medovik
30.03.2012, 21:57
Пару лет назад я была шокирована,узнав,что моя знакомая ,вполне себе благополучная ,живущая с дочкой и мужем,оставила примерно лет 10 назад бывшего мужа и двух сыновей ему же.В общем,дети выросли,вырастили их бабушка с дедушкой,ну и папа,в другом городе.Парни сейчас отслужили в армии и вернулись к маме в квартиру питерскую,т.к.прописаны были у нее.
Ну так мамо всех еще и построила,чтоб деньги ей носили:073:Общение вынужденное,со стороны пацанов желания больше,это видно сразу.Бабушка,видимо,отличная,не настраивала их против.

Доберман
30.03.2012, 22:00
Мну. Попытки были с моей стороны. Все закончилось печально...

и вас? никогда бы не подумала :flower:
вы такая чуткая заботливая и прикольная

Йожег ушастый
30.03.2012, 22:02
тревожный топик.

Доберман
30.03.2012, 22:02
просто позвонила своей матери сегодня
пытаюсь поддерживать отношения... за 19 лет то бросалово
не получилось((((
поняла-это был последний раз((

Доберман
30.03.2012, 22:03
тревожный топик.
наманый
не все мужиков хаять!

Йожег ушастый
30.03.2012, 22:03
поняла-это был последний раз((
не уверен.

Доберман
30.03.2012, 22:04
не уверен.

уверена
отчим подтвердил (((
на звонишь короче(((

mu_mu28
30.03.2012, 22:06
тревожный топик.
это наверное по следам страшных.....

Йожег ушастый
30.03.2012, 22:07
я такие не читаю. и вам не советую.

nezabvennaya
30.03.2012, 22:08
и вас? никогда бы не подумала :flower:
вы такая чуткая заботливая и прикольная

Просто не хочу быть на нее похожей:)

Доберман
30.03.2012, 22:08

это не по следам
это по жизни

mu_mu28
30.03.2012, 22:23
я такие не читаю. и вам не советую.
А я вот читаю...сама не знаю зачем...и волосы дыбом....:001:
это не по следам
это по жизни
наверное, Вы правы...Жизнь прожить не поле перейти! (с)
Только как с этим жить рядом! И как пережить...если что! Не дай Бог! :091:

Ути Иггипоповна
30.03.2012, 22:25
Мою хорошую знакомую. Выросла с бабушкой, уехала после школы учиться в другой город, вышла замуж, сделала отличную карьеру. Будучи уже в зрелом возрасте, нашла мать, пересылает ей деньги (на лечение и уход, насколько я знаю).

Мама Вадима
30.03.2012, 22:36
Моего племянника, моя родная сестра. Ему было около года, она разошлась с мужем и ушла строить "личную жизнь". Ребенок остался со мной и бабушкой. Личную жизнь построила, замуж вышла, ребенок родился. Брала сына иногда на выхи, потом сошло на нет. Считает себя правильной, благополучной женщиной, все время мне рассказывает как волнуется за дочу, когда та болеет, как нервничает когда та в садике и т.д. и т.п. Мне иногда кажется что она "забыла" что у нее еще и сын имеется. Ребенка против нее не настраиваем, он иногда спрашивает почему не нужен родителям. Я не знаю что отвечать, говорю зато тебя бабушка, тетя с дядей и брат любят.

Доберман
30.03.2012, 22:39
Просто не хочу быть на нее похожей:)

и я!!! :flower:

mu_mu28
30.03.2012, 22:42
Моего племянника, моя родная сестра. Ему было около года, она разошлась с мужем и ушла строить "личную жизнь". Ребенок остался со мной и бабушкой. Личную жизнь построила, замуж вышла, ребенок родился. Брала сына иногда на выхи, потом сошло на нет. Считает себя правильной, благополучной женщиной, все время мне рассказывает как волнуется за дочу, когда та болеет, как нервничает когда та в садике и т.д. и т.п. Мне иногда кажется что она "забыла" что у нее еще и сын имеется. Ребенка против нее не настраиваем, он иногда спрашивает почему не нужен родителям. Я не знаю что отвечать, говорю зато тебя бабушка, тетя с дядей и брат любят.
Для меня это страшно, неприемлемо, непонятно!

Крестьянка
30.03.2012, 22:48
Хм, а отцов будем обсуждать ? Я вот и с мамой росла, лучше б может с бабушкой.
По себе могу сказать, наверно бросившую плохую/никакую мать любить проще т.к. на расстоянии, а вот абсолютно чужою,-но постоянно рядом живущую сложнее. Но у меня своя боль.

чёртова принцесса
30.03.2012, 22:53

ужас:001:

Чудище
30.03.2012, 22:56

А папа с ним тоже не общается?

BANDER
30.03.2012, 22:59

Моя двоюродная тетя бросила на бабушку двоих сыновей. Сама в другом городе, вышла снова замуж, родила дочь, сыновей видела раз в несколько лет,дочку обожала, муж не пил. В 16 лет дочь попадает в страшную аварию, инвалид на всю жизнь. Мама вспомнила уже про взрослых сыновей, муж спился, у него случился инсульт, в результате еще один инвалид на ней. Она убеждена, что все это с ней произошло из-за того что сыновей оставила.

Lelyaz
30.03.2012, 23:09
Моего мужа мать отдала в 8ми месячном возрасте своим родителям. Сейчас общение есть, по праздникам.:))
Но она ему чужая, своей мамой считает бабушку, которая его вырастила.

Джонни
30.03.2012, 23:09
и я не хочу быть похожей на свою мать
бросила ее я
потому что не готова отдавать дочерний долг женщине, которая не понимает, что такое материнский долг.

Джонни
30.03.2012, 23:12
Она убеждена, что все это с ней произошло из-за того что сыновей оставила.

да
верю в бумеранг

Natalija
30.03.2012, 23:19
У меня подруга близкая, которум мать бросила когда ей еще и года небыло. Вырастили ее абушка с дедушкой. Сейчас подруге 34 года. За все эти 34 года ни открытки на ДР, ни звонка, вообще ничего. Сама подруга много дет пыталась наладить отношения с матерью, но та не шла на контакт, хотя у матери большие проблемы со здоровьем, помощь денежную принимает, но общаться не хочет.
Подруга замужем уже почти 10 лет, боится заводить детей, говорит, что все детство была очень несчастна, детство сомое ужасное время в жизнию...

BANDER
30.03.2012, 23:20
да
верю в бумеранг

даже если бумеранг существует, то почему жизнь девочки искалечена, а не саму мать он настиг, дочка ведь не виновата. :(.

Katiiiii
30.03.2012, 23:24
Я отправила дочь к попане жить, но ей уже почти 18 лет, Не слушается совсем, на мои просьбы поговорить с дочерью отец отвечает сама дура, так тебе и надо. Дочь считает, что я её бросила, я считаю, что моё терпение лопнуло, достало подрастковое хамство и неуважение. Я её бросила?

Малышка
30.03.2012, 23:30
Я отправила дочь к попане жить, но ей уже почти 18 лет, Не слушается совсем, на мои просьбы поговорить с дочерью отец отвечает сама дура, так тебе и надо. Дочь считает, что я её бросила, я считаю, что моё терпение лопнуло, достало подрастковое хамство и неуважение. Я её бросила?

Да.

Ledi Брюнетка!!!
30.03.2012, 23:31

Думаю что бросили,всё это печально:(

Крестьянка
30.03.2012, 23:33
А я считаю это холодный душ, в 18 лет уже мозг должен шевелиться- не может мать быть кругом должна и обязана.

Мама Вадима
30.03.2012, 23:34
А папа с ним тоже не общается?

нет, у папы тоже "новые" дети. Правда папа платит алименты, с задержками и небольшие, но платит. Я просила "папу" хотя бы звонить ребенку, поздравлять с праздниками. Он обещал, но не звонит. Так и живет ребенок, сиротой при живых родителях. Я не разделяю его и родного сына, оба мои дети, но все равно обидно за него.

Мама Вадима
30.03.2012, 23:38

Да. Трудный возраст, вы должны помочь ребенку и быть терпимее. Это ваш ребенок.

Aeesha
30.03.2012, 23:40

По-моему, Вы дочку не бросали - она же с папой, вообще-то... И взросленькая к тому же.

BANDER
30.03.2012, 23:46

нет, у меня в 17 лет был пик переходного возраста, была своя свободная квартира в соседнем доме, я очень хотела там жить, мама была против, но папу я достала и он однажды пришел и сказал, что я переезжаю! Один из самых счастливых дней в моей жизни!
Никого вы не бросили, уже взрослый человек у вас дочь, пусть учится уважать родителей

Китайцы™
30.03.2012, 23:49
Я отправила дочь к попане жить, но ей уже почти 18 лет, Не слушается совсем, на мои просьбы поговорить с дочерью отец отвечает сама дура, так тебе и надо. Дочь считает, что я её бросила, я считаю, что моё терпение лопнуло, достало подрастковое хамство и неуважение. Я её бросила?Да

ЁЛКА.
30.03.2012, 23:57
Для меня это страшно, неприемлемо, непонятно!
И для меня.Даже больше последнее
Вы же наверняка задавали этот вопрос своей сестре. И что она отвечала?
У меня подруга близкая, которум мать бросила когда ей еще и года небыло. Вырастили ее абушка с дедушкой. Сейчас подруге 34 года. За все эти 34 года ни открытки на ДР, ни звонка, вообще ничего. Сама подруга много дет пыталась наладить отношения с матерью, но та не шла на контакт, хотя у матери большие проблемы со здоровьем, помощь денежную принимает, но общаться не хочет.
Подруга замужем уже почти 10 лет, боится заводить детей, говорит, что все детство была очень несчастна, детство сомое ужасное время в жизнию...
Бабушка и дедушка тоже не любили Вашу подругу?
Нет,я понимаю,что мама... Мне просто думается,если бабушка с дедушкой её бы любили- разве было бы её детство ужасным?
Нет

Natalija
31.03.2012, 00:12

Нет, 18 лет это уже взрослый человек.
Некоторые самостоятельно уже живут в этом возрасте.

Бабушка и дедушка тоже не любили Вашу подругу?
Нет,я понимаю,что мама... Мне просто думается,если бабушка с дедушкой её бы любили- разве было бы её детство ужасным?

Не знаю, она не любит про детство рассказывать. Знаю только, что она к ним очень привязана была, очень переживала когда умерла бабушка, а потом дедушка.

Трот
31.03.2012, 00:17
нет.

Мама Вадима
31.03.2012, 00:27
И для меня.Даже больше последнее

Вы же наверняка задавали этот вопрос своей сестре. И что она отвечала?

Задавала и не раз. Когда она была еще не замужем, ей типо жить с ним негде. (с нами она не хотела). Потом вышла замуж, вроде пошел разговор что ребенка она заберет. Стала брать его на выхи, потом то "заболела", то "дела", было понятно что он ей не интересен.
Когда совсем "накрывало" и ей высказывала, она мне отвечала, типо сами виноваты, испортили ребенка. Ему видите ли "несквик" по утрам подавай, в еде он капризный и вообще характер у него плохой. Да, характер у ребенка не золотой, но он в свою мать, чему она удивляется.
Для меня такая ситуация невозможна в отношении моего ребенка, я сестру никогда не пойму и не прощу за предательство сына. Но что-то доказывать, объяснять - бесполезно. А теперь уже и не нужно. Теперь и он к ней сам не пойдет и я не отдам. Она его не любит, он ей не нужен.
Все друзья тоже удивляются, спрашивают " как так?" а что я могу? Навязать ей не нужного ребенка? Конечно, я могла бы сказать ей "забирай сына". Но кому от этого лучше будет.
Жить с мамой, кот. тебя не любит (ребенок уже это понимает сам), или в моей семье, где он вырос с года, любим и ухожен.

Чудище
31.03.2012, 00:31
Задавала и не раз. Когда она была еще не замужем, ей типо жить с ним негде. (с нами она не хотела). Потом вышла замуж, вроде пошел разговор что ребенка она заберет. Стала брать его на выхи, потом то "заболела", то "дела", было понятно что он ей не интересен.
Когда совсем "накрывало" и ей высказывала, она мне отвечала, типо сами виноваты, испортили ребенка. Ему видите ли "несквик" по утрам подавай, в еде он капризный и вообще характер у него плохой. Да, характер у ребенка не золотой, но он в свою мать, чему она удивляется.
Для меня такая ситуация невозможна в отношении моего ребенка, я сестру никогда не пойму и не прощу за предательство сына. Но что-то доказывать, объяснять - бесполезно. А теперь уже и не нужно. Теперь и он к ней сам не пойдет и я не отдам. Она его не любит, он ей не нужен.
Все друзья тоже удивляются, спрашивают " как так?" а что я могу? Навязать ей не нужного ребенка? Конечно, я могла бы сказать ей "забирай сына". Но кому от этого лучше будет.
Жить с мамой, кот. тебя не любит (ребенок уже это понимает сам), или в моей семье, где он вырос с года, любим и ухожен.

А он как Вас называет? Тётей? По имени? Или мамой, так же, как и родной ребёнок?

Мама Вадима
31.03.2012, 00:38
А он как Вас называет? Тётей? По имени? Или мамой, так же, как и родной ребёнок?

По имени. Я еще его крестная. Своим друзьям представляет меня "Это моя крестная мама".
Ему и сыну все время внушаю, что они родные, самые родные братья.

Легенда Осени
31.03.2012, 00:47
По имени. Я еще его крестная. Своим друзьям представляет меня "Это моя крестная мама".

Вы молодец:flower:

Чудище
31.03.2012, 00:49
Да уж. Зато с тётей парню повезло.

Мама Вадима
31.03.2012, 00:52

Спасибо.:008:

nikav
31.03.2012, 00:58

Да

Alёna поЖружка
31.03.2012, 01:03

Вы - правда молодец, сколько таких историй, когда родственники в таких же случаях не брали детей.

Джонни
31.03.2012, 01:08
даже если бумеранг существует, то почему жизнь девочки искалечена, а не саму мать он настиг, дочка ведь не виновата. :(.

так в том то и дело
за грехи родителей отвечают дети. наверно потому, что для родителей это и есть самое страшное наказание.
вы никогда не замечали, при известии о какой-нибудь трагедии часто появляется такая мысль: "как жаль, такой хороший человек, ничем ведь не заслужил такой судьбы..."
а всего то и надо... покопаться в биографиях его ближайших родственников.

Вредная баба
31.03.2012, 01:22

Мне было 18, когда мою мать достало мое подростковое хамство или семейная жизнь вообще. Сейчас мне 37 лет, живем в разных городах, периодически ей звоню, в т.ч. чтоб поздравить ее с моим днем рождения. Раньше я считала, что мать меня бросила. Теперь думаю, что не вправе ее судить... В итоге плохо всем: прежние отношения так и не восстановились, мать одинока в старости, у меня виртуальная мать (в смысле она есть, но ее нет). Печально...

Марион
31.03.2012, 01:35

:flower::flower::flower:

*Светлячок
31.03.2012, 01:49
Моя свекровь бросила свою новорожденную дочь...
Официально отказалась от нее, ее удочерила потом новая жена отца...
Свекровь потом вышла замуж, родила сына (моего мужа), счастлива типа.

антигона
31.03.2012, 01:58
Нет, 18 лет это уже взрослый человек.
Некоторые самостоятельно уже живут в этом возрасте.
.

вот именно, а некоторые даже своих детей уже рожают вобщем-то.

ВикаСтар
31.03.2012, 02:03

я считаю, что не бросили, просто отправили к папе, он тоже за дочь ответственен.

Flybird
31.03.2012, 02:06
Моя свекровь бросила свою новорожденную дочь...
Официально отказалась от нее, ее удочерила потом новая жена отца...
Свекровь потом вышла замуж, родила сына (моего мужа), счастлива типа.

Ужас :001:
И сейчас с дочкой не общается?..

*Светлячок
31.03.2012, 02:08
Ужас :001:
И сейчас с дочкой не общается?..

Неа, уже 35 лет ничего о ней не знает

Пчела
31.03.2012, 02:16

Слушайте, не все так критично. Вспомним например Ивана Урганта - до 18 лет он не знал отца, они не общались. Потом когда пришел критический возраст мать позвонила отцу и он взялся за его воспитание. Вот только не помню - к себе забрал или просто общаться начал. И ничего... Нормальный неущемленный парень. Вполне себе самодостаточный.

SОЛЯнка
31.03.2012, 02:35
забавно ))))
а в моей почти одноимённой теме буквально до 5-ой стр. появились каменты

какой-то мрачный топик

да...

Беспросветный:005:. Когда же уже ТС раскроет тайну, для чего необходим этот сеанс душераздирающих признаний?

тут уже 6-ая,а подобного в помине нет.
может у меня карма такая?

простите :0015:все за лёгкий флуд:024:

SОЛЯнка
31.03.2012, 02:57
Моего мужа мать отдала в 8ми месячном возрасте своим родителям. Сейчас общение есть, по праздникам.:))
Но она ему чужая, своей мамой считает бабушку, которая его вырастила.
и не удивительно.
Помню, моя мать удивлялась очень сильно плакату в роддоме "...помни, матьне та,что родила, а та, что вырастила:ded:..."(с) - "... и это в род.доме!!:ded::001::107:..."(моя мама)
а мне и в 10лет было не понятно её возмущение, и в 15, и в 20, и в 30 :005:.
И я и до родов была благодарна ей за то, что она меня, родила, и после моих родов (я это реально чувствую и это ей говорила в глаза, не лукавя и с благодарностью) .
Но смысл этой фразы я как понимала раньше, так и понимаю сейчас, уже родив и растя сына. одной ей видать никак не понять, фигли, чувство жажды благодарности семимильными шагами во-первых рядах планеты всей :008:
да
верю в бумеранг
судя по опросу в ОВО мало кто верит :))
:(
я верю

:(:(:(
неужели ей квалифицированный психолог не может помочь? вроде деньги не на шарлотана есть !....
так жалко её и её потенциальных детей... (((((

SОЛЯнка
31.03.2012, 03:07
Я сильно извиняюсь, но может она сама такого решения добивалась своим поведением. Учитывая слова папы - не бросили.

Вообще глубокое ИМХО - реб в таком ворасте (после 13 лет) просто почти не способен ужиться с др. родителем и его правилами, если только ему в с др.родителем было ну уж очень дискомфортно, либо, возможно, нашлись очень чёткие точки соприкосновения с родителем вторым (с кем сейчас живёшь), либо человек очень коммуникабелен и лоялен (но в этом случае его мама не отправила бы к папе:008: )

Ути Иггипоповна
31.03.2012, 03:23
Моего племянника, моя родная сестра. Ему было около года, она разошлась с мужем и ушла строить "личную жизнь". Ребенок остался со мной и бабушкой. Личную жизнь построила, замуж вышла, ребенок родился. Брала сына иногда на выхи, потом сошло на нет. Считает себя правильной, благополучной женщиной,
история и про мою родную сестру, почти точь-в-точь. Ее дочку воспитывают наши родители (ей 13). У сестры всегда было миллион отговорок чтобы не жить с дочерью ("работы много, меня же некому кормить", "надо устраивать личную жизнь" и т.п.)

Ольгутка
31.03.2012, 04:01
Есть те кого бросила мать
в любом возрасте
как дальше общение есть?
Не про себя. Про знакомую. (Уже рассказывала про неё здесь, на форуме).
Пример положительный.
Девочки родились тройняшками и родители оказались не готовыми (матери 17, отцу 19). Родители развелись, а от детей хотели отказаться. Мать отказалась, отец всё же нет. Дети росли сначала в доме ребенка, а потом в детском доме, а отец их забирал домой на выходных, на неделе и почти каждый вечер приходил с ними гулять-играть. Лет в 15 одна из сестер решила найти маму. Нашли. Познакомились. У мамы была другая семья и другие дети. Стали ходить друг к другу в гости (больше дети к маме). И та семья нормально (хорошо, если можно так сказать) приняла их, хоть и не знали они ничего. И девочки нормально приняли мать. Общаются до сих пор. Иногда вместе проводят время, советуются друг с другом. Знакомая моя говорит, что любит маму, что считает ее одним из самых близких людей.
Насколько понимаю, и отец в детстве не воспитывал этих девочек в негативе по отношению к маме. И директор детского дома (а судя по рассказам у них был очень хороший детский дом, насколько это возможно) воспитывал их так, что родных (а они были у части воспитанников) надо ценить в любом случае, и он всячески организовывал общение детей с имеющимися родными, например, сопровождал на свидания к сидевшим матерям.

Доберман
31.03.2012, 06:29
девы
тупо реву и пьянаяная в хлам
это не мать это сука!!!!! клянусь уже все перевертетела

Лун@
31.03.2012, 07:50
девы

поплачете и перестанете-все забудется

меня мать бросила своим родителям в 4 месяца моих-забрала в 3 года
это был шок - чужая тетка повезла в Ленинград, чужой дядька с бородой
до сих пор помню свой ужас перед ними
т.е. мать не видела моего первого шага, не слышала первого слова
а мне говорили "мир любит тебя" бабка и дед, а не мама
отношения плохие всю жизнь - "в рамках" конечно, но без тепла

в то же время жизнь подарила мне встречу в удивительной женщиной, считаю ее своей второй мамой

иногда чужие намного лучше своих!

Pilar
31.03.2012, 09:27

Нет.
18 лет - это вообще уже возраст, когда пора валить из дома.

Доберман
31.03.2012, 13:51

в то же время жизнь подарила мне встречу в удивительной женщиной, считаю ее своей второй мамой

спасибо! прочитала все! даже легче стало!

SОЛЯнка
31.03.2012, 13:56
девы
............
БожеШмой .... так Вас жалко :101: я бы Вас обняла крепко, и прижала бы к себе, сказала, что "всё будет в итоге - отлично! и сомнений не должно быть, это на стописят % точно! )))) ":love:
остаётся только виртуально это сделать.:099:

Я Вам пожелаю самого главного (из профиля не поняла ваше сем.положение, если что - сорри) - найти своего Мужчину и родить от него детей. Вот тогда и наступит действительно долгожданное Счастье и все былые пустые заботы улетят, как пыль в пылесос.
Да у Вас просто времени не останется на воспоминания и обиды, я Вас уверяю.

пс: заранее хочу предупредить - быть родителем, имея такое детство, сложнова-то. Если будет ахтунг - к психотерапевту, не затягивая, а то потом дороже выйдет ни дай Бог.
удачи, любви, верных близких рядом

Доберман
31.03.2012, 14:01
SОЛЯнка спасибо
все у меня есть!!! просто обидно до слез- звонишь интересуешься жизнью... и понимаешь - ты не нужна!!!!

ЁЛКА.
31.03.2012, 14:20
Не знаю, она не любит про детство рассказывать. Знаю только, что она к ним очень привязана была, очень переживала когда умерла бабушка, а потом дедушка.
Привязана=любила?
Что-то там в отношениях бабушка(дедушка)- внучка ещё было,не очень. ИМХО. Не только в маме дело ,опять же ИМХО
Вы умничка:flower:

А за эти почти 3 года родители не приезжали, Вам не показывали фото,Вы не знали,что есть мама с папой?
Я реально не понимаю.
Мой отец до школы жил у бабушки в деревне,мой кузен до школы жил у бабушки с дедушкой. И в том,и в другом случае - никаких проблем с родителями,любовь и уважение
SОЛЯнка спасибо
все у меня есть!!! просто обидно до слез- звонишь интересуешься жизнью... и понимаешь - ты не нужна!!!!
да уж..
А это давно продолжается- нежелание матери с Вами общаться?

SОЛЯнка
31.03.2012, 14:30
SОЛЯнка спасибо
ну.... очень хочу в двух словах написать, как быть и что сделать, но это не возможно к огромному сожалению!!:(:(
А чем Вы её так обидели, разозлили? Действительно - как давно такое отношение к своему ребёнку (т.к. к Вам).

АПД: да в баню!
моё ИМХО - не нужна, пошла в зад. Да, понимаю, что грубо, понимаю, что те, кто мне писал о том, что мы дети своих родителей - они нас сделали, родили, вырастили (ну кто-то) - мы по любому должны их уважать и отдать дОлжное, но! Когда собственного ребёнка гонят, гонят из жизни, лишая тем самым самого почти главного (учитывая детей) - родителей. Вот тут я пас. Вот за что? Почему? Откуда такая злость и агрессия?

мне очень классный человечек Оля дала ссылку на кое-какие материалы, очень ей благодарна, правда ОЧЕНЬ! Мне это помогло хоть как-то понять моих родителей, бабушку/дедушек, простить родителей.
почитайте
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52399.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52649.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/53418.html

SОЛЯнка
31.03.2012, 14:40
история и про мою родную сестру, почти точь-в-точь. Ее дочку воспитывают наши родители (ей 13). У сестры всегда было миллион отговорок чтобы не жить с дочерью ("работы много, меня же некому кормить", "надо устраивать личную жизнь" и т.п.)
сначало подумала "а не та ли это сестра, которой Вы около года назад подарок на рождение ребёнка выбирали, в виде, скорее всего, комбеза демисезонного. Но потом вспомнила, что та вроде была двоюродная. :)

ну мне конечно Вашу сестру не понять, никак, никогда... :001:

(по прошлым сообщениям и не понять, что под таким колючим Ником и стилем общаться на форуме скрывается такая нежная, душевная, заботливая, очень любящая детей девушка. )
ну тоже не пройду мимо
:flower:

Snowy
31.03.2012, 14:49
Мою бабушку мать сразу после родов отдала приемным родителям. Те над ней до 3 лет страшно издевались, за что и получили по 10 лет. Когда приемные сели, мать забрала девочку себе.

Бабушка говорит, что несмотря ни на что мать для нее всегда была святым человеком. А еще, таких добрых и душевных людей как моя бабуля я еще не встречала. Она пережила блокаду и сейчас ей 86 :)

Как она после всего этого не озлобилась на мать и на весь мир - для меня загадка.

Ну это так, положительный пример.

Snowy
31.03.2012, 14:51
девы
:( Сочувствую. Вам надо как-то отпустить ситуацию, простить. Самой легче станет.

Ольгутка
31.03.2012, 15:28
Мой отец до школы жил у бабушки в деревне,мой кузен до школы жил у бабушки с дедушкой. И в том,и в другом случае - никаких проблем с родителями,любовь и уважение
Отчасти так же было и у меня.
До школы почти (начиная со времени, как мама пошла на работу после тогдашнего короткого декретного отпуска) я с родителями жила лишь по субботам и воскресеньям. В воскресенье вечером меня отвозили питерской бабушке, а в пятницу вечером забирали. Я или просто жила у дедушки-бабушки, или же ходила в садик рядом с их домом. Также каждое лето на всё лето с начала июня по конец августа меня отвозили другим дедушке-бабушке в Воронежскую область, а родители приезжали позже: отец в середине июля, а мать в начале августа, а потом в конце августа вместе уезжали сюда, в Спб.
Т.о. я очень мало общалась с родителями до школы: выходные, причем только с осени по весну.
Отношения с мамой сейчас отличные. Лучше, чем у некоторых, кто постоянно жил с родителями в детстве.
Мою бабушку мать сразу после родов отдала приемным родителям. Те над ней до 3 лет страшно издевались, за что и получили по 10 лет. Когда приемные сели, мать забрала девочку себе.

Бабушка говорит, что несмотря ни на что мать для нее всегда была святым человеком. А еще, таких добрых и душевных людей как моя бабуля я еще не встречала. Она пережила блокаду и сейчас ей 86 :)

Как она после всего этого не озлобилась на мать и на весь мир - для меня загадка.

Ну это так, положительный пример.
Вот и я выше тоже приводила пример своей знакомой (не знаю, можно ли сказать слово "подруга"), у которой было воспитано отношение к матери положительным, несмотря на то, что мать от них отказалась. Так воспитывал их директор детского дома а также отец. Когда они нашли маму, то отношения стали нормальными.
Так что, не берусь судить, но есть вот такие случаи, когда дальше идет нормальное общение, но оно, наверное, возможно только если ребенка не воспитывали в негативе к маме.

Емельяна
31.03.2012, 16:13
так в том то и дело
за грехи родителей отвечают дети. наверно потому, что для родителей это и есть самое страшное наказание.
вы никогда не замечали, при известии о какой-нибудь трагедии часто появляется такая мысль: "как жаль, такой хороший человек, ничем ведь не заслужил такой судьбы..."

я с вами ой как согласна. в 21 год я встречалась с мужчиной, была любовь, но он был женат и в той семье у него был ребенок. в тот момент я была готова на все, чтобы быть с ним. у нас не получилось.. я вышла замуж за другого человека. у нас прекрасный сын, но.. с рождения страдает тяжелейшей формой дерматита, астма и зуд жуткий. ничего не можем сделать. никак не вылечить( мне иногда кажется, что это в наказание за ту историю

Snowy
31.03.2012, 16:18
Отчасти так же было и у меня.
До школы почти (начиная со времени, как мама пошла на работу после тогдашнего короткого декретного отпуска) я с родителями жила лишь по субботам и воскресеньям. В воскресенье вечером меня отвозили питерской бабушке, а в пятницу вечером забирали. Я или просто жила у дедушки-бабушки, или же ходила в садик рядом с их домом. Также каждое лето на всё лето с начала июня по конец августа меня отвозили другим дедушке-бабушке в Воронежскую область, а родители приезжали позже: отец в середине июля, а мать в начале августа, а потом в конце августа вместе уезжали сюда, в Спб.
Т.о. я очень мало общалась с родителями до школы: выходные, причем только с осени по весну.
Отношения с мамой сейчас отличные. Лучше, чем у некоторых, кто постоянно жил с родителями в детстве.

Вот и я выше тоже приводила пример своей знакомой (не знаю, можно ли сказать слово "подруга"), у которой было воспитано отношение к матери положительным, несмотря на то, что мать от них отказалась. Так воспитывал их директор детского дома а также отец. Когда они нашли маму, то отношения стали нормальными.
Так что, не берусь судить, но есть вот такие случаи, когда дальше идет нормальное общение, но оно, наверное, возможно только если ребенка не воспитывали в негативе к маме.
Ваш пример говорит о том, что родственников надо любить на расстоянии :))

Да, наверное, все зависит от того, что вложить с ребенка еще в детстве.

Ольгутка
31.03.2012, 16:24
Ваш пример говорит о том, что родственников надо любить на расстоянии :))

Да, наверное, все зависит от того, что вложить с ребенка еще в детстве.
Про последнюю фразу абсолютно согласна. А про первую - меня любили все не на расстоянии, просто в разное время. Сейчас я довольно плотно и хорошо общаюсь с матерью, вывожу ее за город-на прогулки-куда-либо ещё. Созваниваемся каждый день. Отношения хорошие, и на них не повлияло никак негативно то, что часто мы были не вместе в моём детстве.

Snowy
31.03.2012, 16:53
Про последнюю фразу абсолютно согласна. А про первую - меня любили все не на расстоянии, просто в разное время. Сейчас я довольно плотно и хорошо общаюсь с матерью, вывожу ее за город-на прогулки-куда-либо ещё. Созваниваемся каждый день. Отношения хорошие, и на них не повлияло никак негативно то, что часто мы были не вместе в моём детстве.
Ну тут еще такой аспект: одно дело когда от ребенка отказались, и совсем другое - когда родители много работают и с ребенком сидит бабушка.

Abracadabra
31.03.2012, 17:09
так в том то и дело

каждый приходит за своей судьбой и дети тоже, а не за судьбой родителей.

Abracadabra
31.03.2012, 17:15
SОЛЯнка спасибо

главное, что все есть.

Вообще есть такой психологический прием: обращаться к своей внутренней девочке и самой ее любить.

Мамасита
31.03.2012, 18:57

К сожалению, за грехи родителей отвечают дети в том числе :( таковы законы кармы... Поэтому, часто бывает, что, казалось бы, совершенно добрый, праведный и просто хороший человек страдает по жизни ни за что... как-то так:005:

Мамасита
31.03.2012, 19:03

Блин, прям горжусь Вами!!! :flower: Молодец! Вам воздастся, а мальчик вырастет сильным и счастливым!

Доберман
31.03.2012, 19:10
SОЛЯнка
спасибо ознакомлюсь обязательно!
а так... ну уже лет 20 такая ерунда
как бросила нас с отцом :(
раньше надо было- не прощать ! сама виновата- тянула все на себе, общение и все такое (((

Мамасита
31.03.2012, 19:36
Мою знакомую в возрасте 12 лет бросила мать - ушла к другому мужчине и оставила дочь спивающемуся отцу:005: Потом отец женился, у жены был сын с ДЦП. Отношения у моей знакомой с мачехой были плохие, её несколько раз выгоняли из дома, постоянная ругань... Лет в 20 эта девочка познакомилась с мужчиной, вышла замуж, родила ребёнка... муж олигарх:)) живут счастливо...:017:

Bella Julia
01.04.2012, 16:10

Да. Нас мать бросила когда мне было 17 лет, брату 14. Остались жить с отцом. Отношения никакие. она всех вокруг считает виноватыми во всех её бедах. Сама ушла к другому мужчине и там отношения тоже дрянь...Пытается иногда идти на контакт, я верю, а через некоторое время опять как в грязь лицом....Так что не верю, что возможно что-то исправить...

Я в 17 лет просто почувствовала себя как ненужная вещь, которую просто можно взять и выбросить...Так что 18 лет-не возраст. Сейчас мне 35 и я стараюсь ни в чем не быть похожей на свою мать.

зы...4 дня назад, косвенно из-за неё и её вечных скандалов и требований, покончил жизнь самоубийством её брат...мой дядя...

Агаська
01.04.2012, 16:42
У меня в семье так сложилось (хотя я никогда этого не замечала), что тетя ,имея двоих детей, любила младшего сына , но не любила дочь.В поведении лично мне, как ребенку, а я ездила с тетей и на юг и в общем-то порой пару месяцев проводила летом у бабушки, и была оч требовательная (единственный ребенок в семье), мне этого было не видно. Но и мама пару раз говорила об этом, вплоть до того ,что хотела забрать сестру к нам в СПб, но якобы тетя не отдала.
Тетя не бросила фактически, я не знаю ,что и как у них было, но могу написать одно: прошли годы. Тети нет уже как второй год. Но сестра, что раньше, что сейчас постоянно считает ,что у нее жизнь не сложилась сначала- из-за того,что мама так относилась, потом что тетя умерла: она любит выпить, особо не перерабатывая и живя в свое удовольствие. тк детей пока нет, живет на квартире отчима со своим мужчиной.
Это я к тому, что уже никто не знает,что и как, прошли годы, девочка выросла и у нее будут дети. Практически каждый второй был брошен или имел негативный опыт семейных отношений своих родителей (пилили, гуляли ли.. жилпощадь дели и тд). Изменить это уже нельзя. И вы. Автор, изменить не можете маму свою. Она такая. Но у вас же есть семья, они вас любят. Не тратьте время и силы на то,чего нельзя вернуть и изменить. Она же к вам так относится, не потому что вы- такая неудавшаяся. а исключительно из-за своих каких-то проблем, мб отклонений ?? Так зачем биться в закрытую дверь и жалеть себя . каждый раз заведомо идя на набивание шишок. Берегите себя для любимых и любящих вас людей. и не растрачивайтесь на шелуху (это она теряет , а не вы):flower:

Nataijal
01.04.2012, 16:49
так в том то и дело

Чушь! У каждого своя судьба. При чем тут родственники-не родственники? Это просто отмазка, чтобы снять ответственность с себя...:(

Жираффф
01.04.2012, 16:54
К сожалению, за грехи родителей отвечают дети в том числе :( таковы законы кармы... Поэтому, часто бывает, что, казалось бы, совершенно добрый, праведный и просто хороший человек страдает по жизни ни за что... как-то так:005:

значит. не верьте в карму - станьте православной. и тогда "воздастся вам, по вере вашей" Понимаете. о чем я ?

зы...4 дня назад, косвенно из-за неё и её вечных скандалов и требований, покончил жизнь самоубийством её брат...мой дядя...

Если это так. а не ваши личные домыслы. то искренне жаль мужчину. который не позврослел. А вообще, более чем, серьёзное обвинение.

Fiamma
01.04.2012, 17:28

Думаю да.

АнсА
01.04.2012, 17:42
сейчас мамы уже в живых нет.
но.когда она вернулась в мою жизнь (мне было ок. 15 лет) притом,потому что ей просто больше некуда было идти, сильно дружеских или дочерних чувств я не испытывала.

Доберман
01.04.2012, 18:11
я вижу многих такое коснулось :(
страшно то, что потом то что будет?
старость то не за горами
а ведь поддержку искать будет явно у меня
как у своей дочери(((((((

Мамасита
01.04.2012, 19:05
я вижу многих такое коснулось :(
страшно то, что потом то что будет?
старость то не за горами
а ведь поддержку искать будет явно у меня
как у своей дочери(((((((

...А Вы уже решили для себя, будете её поддерживать, или нет?

karensia
01.04.2012, 19:11

+1
Тоже интересно

Доберман
01.04.2012, 19:17
да! думаю да!
не знаю может и стоит все это выкинуть из жизни
но я так не могу
на улице никогда не оставлю, но и теплоты не дам (((
нетралка

Мамасита
01.04.2012, 20:11
да! думаю да!
но я так не могу
нетралка

думаю, это правильное решение...

Bella Julia
02.04.2012, 00:02
да! думаю да!
но я так не могу
нетралка

Сильная Вы!

Я не могу пока сказать, как я буду себя вести, когда она состарится....Я пережила жуткую боль когда ухаживала за отцом, когда видела, что он до самой смерти не смог смирится с её уходом. Так и остался один..Ему я всегда была готова помочь...А ей...не знаю...У меня есть младший брат, который всегда там, где теплее и вкуснее..и он с ней всегда поддерживал отношения. Когда отцу стало совсем плохо, он только 2 раза в больницу съездил..так что иногда я думаю, что теперь мать-его забота...от меня теплоты, понимания и доверия она наверное не получит уже..

tanchik_k
02.04.2012, 00:09
моя одноклассница росла с папой и его новой женой.Мама "устраивать" личную жизнь начала после 3 класса дочери. С папой ей жилось лучше, чем с мамой - отчим ее не воспринимал совсем.

Доберман
02.04.2012, 00:21
Сильная Вы!

Я не могу пока сказать, как я буду себя вести, когда она состарится....Я пережила жуткую боль когда ухаживала за отцом, когда видела, что он до самой смерти не смог смирится с её уходом. Так и остался один..Ему я всегда была готова помочь...А ей...не знаю...У меня есть младший брат, который всегда там, где теплее и вкуснее..и он с ней всегда поддерживал отношения. Когда отцу стало совсем плохо, он только 2 раза в больницу съездил..так что иногда я думаю, что теперь мать-его забота...от меня теплоты, понимания и доверия она наверное не получит уже..

спасибо
наверно сильная((
отец мой жив
но так же не может пережить ее уход (((
еще и это тащю
поддерживаю его постоянно!!

Аналастанка
02.04.2012, 01:00
Меня не мама бросила. а папа. Но испытываю я теже переживания по этому поводу, как и вы по поводу утраченой любви и заботы ваших мам! Он не захотел со мной общаться. никак не интересовался моей жизнью и не платил мне аллименты....(((
Но я не понимаю зачем взрослые девушки хотят навязать свое общение человеку который всеми своими действиями показал вам, Что ОН в ВАС НЕ НУЖДАЕТСЯ, ВЫ ЕМУ НЕ ИТЕРЕСНЫ и ЕМУ НА ВАС НАС...АТЬ( я про ваших мам).
Я вообще не собираюсь общаться с папой.
Я не понимаю зачем это вам?????