PDA

Просмотр полной версии : А что у вас принято приносить в детский сад на ДР?

Страницы : 1 [2] 3

graffiti
02.04.2012, 15:29
То есть из-за одного-двух аллергиков в группе все остальные тоже в пролете:052:

Я не думаю что страдают только аллергики. От поедания консервантов ни один детский организм спасибо не скажет. А привычка употребления останется.
Ведь как потом сложно ребенку дать качественный продукт, ту же конфету или пирог, или шоколад... Он всегда сделает выбор в пользу консервантного треша.

дафния
02.04.2012, 15:41
У нас все приносят Барни и сок или Киндер и сок.

дафния
02.04.2012, 15:44
А вообще,у нас в детском саду разрешено приносить все что угодно, только в индивидуальной упаковке.

Фрoся
02.04.2012, 16:41
Я не думаю что страдают только аллергики. От поедания консервантов ни один детский организм спасибо не скажет. А привычка употребления останется.
Ведь как потом сложно ребенку дать качественный продукт, ту же конфету или пирог, или шоколад... Он всегда сделает выбор в пользу консервантного треша.

Так а что мешает принести именно качественный продукт,как угощение:028:

graffiti
02.04.2012, 17:17
Так а что мешает принести именно качественный продукт,как угощение:028:

Если бы знала за других родителей, то ответила бы...

Кин-дза-дза!
02.04.2012, 18:45

Да с чего такая уверенность? Я знаю детей, которые, например, шококлад не любят, а любят пироженные, а другие наоборот. выберут то, что хочется, что любят, что редко едят. зачем так то обобщать то категорично? Я вот сама не знаю, что завтра выберу, что мне левая пятка подскажет, а ребенок подругому устроен что ли?

Regine
02.04.2012, 19:02
Девочки, а можно глупый вопрос. Мне всегда казалось, что дети аллергики ходят в оздоровительные сады и для них там специальное питание или я не права?
У нас ,например, в садике у всех одинаковое меню или если я скажу что к примеру у моего ребенка аллергия ну скажем на рыбу, то ему отдельный суп сварят?

Simsalabim
02.04.2012, 19:06
Ничего.
У нас в саду не разрешают ничего приносить. В Д.р., воспитатель вместе с именниником пекут торжественный пирог:) и угощают группу.

Фрoся
02.04.2012, 19:11
Ничего.
У нас в саду не разрешают ничего приносить. В Д.р., воспитатель вместе с именниником пекут торжественный пирог:) и угощают группу.
Это явно не в России:065:

Фру Фру
02.04.2012, 19:12
Да с чего такая уверенность? Я знаю детей, которые, например, шококлад не любят, а любят пироженные, а другие наоборот. выберут то, что хочется, что любят, что редко едят. зачем так то обобщать то категорично? Я вот сама не знаю, что завтра выберу, что мне левая пятка подскажет, а ребенок подругому устроен что ли?

из жизненной практики...
Если приходишь в магазин приходится долго и нудно объяснять что это отрава... И все равно старшая жрет консерванты, на карманные деньги. Чупа-чупсы, эти прозрачные химические в виде червяков и т.д.... Любимая еда это гамбургер, любимый напиток кола, любимая конфета чупс. При этом о вреде все прекрасно знает.

Regine
02.04.2012, 19:14
из жизненной практики...
Если приходишь в магазин приходится долго и нудно объяснять что это отрава... И все равно старшая жрет консерванты, на карманные деньги. Чупа-чупсы, эти прозрачные химические в виде червяков и т.д....

наверное все же детки разные.
Моему ребенку все равно какая сладость, поэтому если мама скажет, что горький шоколад полезней, то ребенок съест горький.
Чупики перестал просить после того как увидел какого цвета язык.
Мы ему сказали, что это вредные краски, которые убивают все полезное в животике. Проникся:))
Мы просто с ним много печем вместе и вкусы его меняются, он уже понимает что дома вкуснее и красивее, чем магазинное.

А чем угощают деток другие я не смотрю, это их праздник. Спасибо, что вообще угощают:)

Фру Фру
02.04.2012, 19:16
наверное все же детки разные.
Моему ребенку все равно какая сладость, поэтому если мама скажет, что горький шоколад полезней, то ребенок съест горький.
Чупики перестал просить после того как увидел какого цвета язык.
Мы ему сказали, что это вредные краски, которые убивают все полезное в животике. Проникся:))
у нас что в лоб что по лбу...

Фрoся
02.04.2012, 19:21
из жизненной практики...
Если приходишь в магазин приходится долго и нудно объяснять что это отрава... И все равно старшая жрет консерванты, на карманные деньги. Чупа-чупсы, эти прозрачные химические в виде червяков и т.д.... Любимая еда это гамбургер, любимый напиток кола, любимая конфета чупс. При этом о вреде все прекрасно знает.
Хорошо еще выделенное не носят в ДС на ДР в качестве угощения,а то представляю,что было бы:))

Фру Фру
02.04.2012, 19:24
Хорошо еще выделенное не носят в ДС на ДР в качестве угощения,а то представляю,что было бы:))

нуда... :)):)):))
представила, все сидят в саду уплетают картошку из пакетика, закусывают гамбургером, запивают колой... Красота!
И главное все будут щастливы!!!

Lindt
02.04.2012, 19:27
Девочки, а можно глупый вопрос. Мне всегда казалось, что дети аллергики ходят в оздоровительные сады и для них там специальное питание или я не права?
У нас ,например, в садике у всех одинаковое меню или если я скажу что к примеру у моего ребенка аллергия ну скажем на рыбу, то ему отдельный суп сварят?

Аллергиков много, а специализированных садиков мало. Аллергики - они тоже разные. Есть прям аллергики-аллергики, когда реакция на большинство продуктов, а есть такие, как мы, когда реакция на два-три продукта и явную химию. Просто так сказать: мой ребенок - аллергик, сварите ему другой суп не прокатит. Все должно быть подтверждено анализами и заключением специалиста - аллерголога. И то не факт, что садик может предложить замену. У нас, например, в качестве замены апельсинового напитка - вода. Остальные блюда общие для всех детей.

Simsalabim
02.04.2012, 19:35
Это явно не в России:065:
Дя:008:. Но еще, буквально, пару-тройку лет назад, в другом саду (тоже не российском) в Д.р. можно было приносить угощения. Это могли быть, киндеры, или маленькие мешочки с конфетами, или мороженое, или что-то там еще.... не помню:008::)). Единственное условие было - нельзя приносить угощения домашнего приготовления.
Вобщем, в каждом саду свои правила.:))

Кин-дза-дза!
02.04.2012, 20:16
из жизненной практики...

А мои дети не любят лимонады. Предлагала - не пьют, не нравится и гамбургеры не едят, не нравится. Так что, жизненная практика разная. Конфеты и прочие сладости очень любят. Так что, я бы не обобщала.;)
нуда... :)):)):))
представила, все сидят в саду уплетают картошку из пакетика, закусывают гамбургером, запивают колой... Красота!
И главное все будут щастливы!!!
Не поверите, кто-то останется голодным.

Simsalabim
02.04.2012, 20:26
А мои дети не любят лимонады. Предлагала - не пьют, не нравится и гамбургеры не едят, не нравится. Так что, жизненная практика разная. Конфеты и прочие сладости очень любят. Так что, я бы не обобщала.;)

Не поверите, кто-то останется голодным.
Мои младшие, в свои почти 5 и 6 лет, убеждены, что Кола это гадость:065::ded:. Пока пьем со старшей изредка тайно.:008::001:

Кин-дза-дза!
02.04.2012, 20:32
Мои младшие, в свои почти 5 и 6 лет, убеждены, что Кола это гадость:065::ded:. Пока пьем со старшей изредка тайно.:008::001:

А моей не нравятся газы. Я ей давала пробовать, но она и глотка не делает.

Из всей откровенной химозы любят чупа-чупсы. У старшей есть свои карманные деньги, она их только один раз тратила на вкусности - купила ромовую бабу.

ПаниЗазноба
02.04.2012, 22:02

Из всей откровенной химозы любят чупа-чупсы. У старшей есть свои карманные деньги, она их только один раз тратила на вкусности - купила ромовую бабу.

В составе ромовой бабы есть ром! :014:Не знаю, есть ли, но так написано и своей я ромовую бабу не даю, хотя она её очень долго просила у меня в магазинах))

Кин-дза-дза!
02.04.2012, 22:05
В составе ромовой бабы есть ром! :014:Не знаю, есть ли, но так написано и своей я ромовую бабу не даю, хотя она её очень долго просила у меня в магазинах))

В составе кефира есть алкоголь :) Торты и пироженные многие пропитаны кондитеским спиртом (якобы коньяком). куча лекарств на спирту.
Я не уговариваю дать попробовать ромовую бабу. Так, просто мысли в слух.:)

ПаниЗазноба
02.04.2012, 22:15
В составе кефира есть алкоголь :) Торты и пироженные многие пропитаны кондитеским спиртом (якобы коньяком). куча лекарств на спирту.
Я не уговариваю дать попробовать ромовую бабу. Так, просто мысли в слух.:)

Вот интересно, выпускают ли ДЕТСКИЕ лекарства на спирту?;)

Фрoся
02.04.2012, 22:16

сироп солодки,например,еще точно что-то есть,счс не помню

Кин-дза-дза!
02.04.2012, 22:17

Ну, конечно выпускают. Настойки все на спирту и назначают их детям и в инструкциях детский возраст, в том числе и с года.

Зефира Шоколадовна
02.04.2012, 22:29

предлагаю приносить на праздники салаты из свежих овощей и куриные котлетки на пару- дети будут в восторге!:))

и у меня также.

Regine
02.04.2012, 22:49
предлагаю приносить на праздники салаты из свежих овощей и куриные котлетки на пару- дети будут в восторге!:))

ага, и в каждую котлету по праздничной свечке.

Simsalabim
02.04.2012, 23:09

Хм....:016: А что?! Свежо и неизбито.:love: И, главное - дети накормлены.:ded:

2 раза мама
02.04.2012, 23:11
+1

у нас еще скучней: я покупаю подарок и незаметно даю воспитателю, а она уже дарит и всех. А дети только водят хоровод и поют "каравай", потом выбирают кого хотят и за стол)

Нам воспитатель тоже так предлагала делать, но на родительском собрании решили, что лучше вообще без подарка от детского сада, так как у всех родителей возможности разные, и ребенок может переживать, что в деском саду Васе подарили джип на р/у, а ему набор фломастеров. Мне кажется, что это правильно, если честно... Меньше расстройств.

2 раза мама
02.04.2012, 23:17

Кстати, о чупах, мы первый раз попробовали эту штуку именно из-за садика... Был конкурс "поделки своими руками" и всем, кто принял участие - выдали приз - ЧУПА-ЧУПС!!!!

Фру Фру
03.04.2012, 00:11

везуха вам!!!!...

Enni
03.04.2012, 00:15
Нас тоже приглашали внесадика на детские ДР, мамы именинников спрашивали всех мам гостей, не аллегрики ли детки, что им можно кушать, а что нет.

У меня ребенок вааще в сад не ходит. Но если б ходил, то я б несла на ее др то, что любит она. Имхо, вы путаете день рожденья в общественном месте куда лично вашего ребенка никто не приглашал, он там есть просто потому что есть, и приглашение в гости. У одного из друзей моего ребенка в 2-3 года была аллергия, естественно, когда мы его приглашали на столе не было продуктов, на которые мальчика обсыпало. Но это наш друг и наш дом и мы его позвали. А если в общественном месте дети, то безопасность и здоровье ребенка это забота родителя или того кто за детьми следить, а никак не других мам. Это ВЫ должны были принести мешок каких-нить печенюх в сад и сказать персоналу что когда всем будут давать шоколадку, моему ребенку дайте печеньки, вот кстати мешок с этими самыми печеньками. Это же ВАШ ребенок. Вы - мать, вы должны сделать так, чтоб ему было хорошо. Именно должны. Ребенку своему должны. Что толку здесь высказывать какие все кругом гады? Вашему ребенку уже было обидно и неприятно по вашей вине. Вместо того чтоб пресечь такую ситуацию в будущем и срочно закупить то что можно и сдать в сад вы здесь сидите и ядом брыжжите. А воспитатели правильно не дали. А если б от аллергии у вашего ребенка отек начался? Они откуда знают, какие там могут быть проявления у вашего конкретного ребенка. :005:

Yanchik
03.04.2012, 00:36
Нда, Барни и яблочный сок - это,видимо,хит!:))
то-то у меня ребенок второй год уже Барни в магазине не просит - на ДР в саду наелась надолго:))

Lindt
03.04.2012, 00:40
У меня ребенок вааще в сад не ходит. Но если б ходил, то я б несла на ее др то, что любит она. Имхо, вы путаете день рожденья в общественном месте куда лично вашего ребенка никто не приглашал, он там есть просто потому что есть, и приглашение в гости. У одного из друзей моего ребенка в 2-3 года была аллергия, естественно, когда мы его приглашали на столе не было продуктов, на которые мальчика обсыпало. Но это наш друг и наш дом и мы его позвали. А если в общественном месте дети, то безопасность и здоровье ребенка это забота родителя или того кто за детьми следить, а никак не других мам. Это ВЫ должны были принести мешок каких-нить печенюх в сад и сказать персоналу что когда всем будут давать шоколадку, моему ребенку дайте печеньки, вот кстати мешок с этими самыми печеньками. Это же ВАШ ребенок. Вы - мать, вы должны сделать так, чтоб ему было хорошо. Именно должны. Ребенку своему должны. Что толку здесь высказывать какие все кругом гады? Вашему ребенку уже было обидно и неприятно по вашей вине. Вместо того чтоб пресечь такую ситуацию в будущем и срочно закупить то что можно и сдать в сад вы здесь сидите и ядом брыжжите. А воспитатели правильно не дали. А если б от аллергии у вашего ребенка отек начался? Они откуда знают, какие там могут быть проявления у вашего конкретного ребенка. :005:

Поменьше пафоса. Это вы путаете детский сад с кафешкой или днем рождения у себя дома. В детском саду действуют правила детского сада, которые устанавливает санпин, а не мама именника Васи, который дюже как любит пироги с клубникой и ананасовый сок, поэтому любящая мама все это притащила на день рождения кровиночки.
Вы же не возмущаетесь, что в садиковском меню отсутствуют конфеты, шоколад, чупа-чупсы и лимонад, хотя дома вы, возможно, все это счастливо скармливаете ребенку? Мама, приводя в сад здорового ребенка, без аллергии, рассчитывает, что заберет домой такого же здорового ребенка, а не покрытого сыпью из-за чьей-то безалаберности. За ребенка в садике несет ответственность не мама, а воспитатель. А вот теперь представьте: вы принесли в садик угощение. Одного из детей сразила аллергия на вашу вкуснятину. За ребенком пришла мама, ей выводят ребенка в красной корке (это практически наш случай, я описывала выше). При чем тут мама? В чем ее вина?
Кстати, если вы не в курсе, в садик вообще-то запрещено приносить свои продукты. Запрещено санпином. Если где-то и идут на поводу у родителей, то по недомыслию, и сильно рискуют при этом.

Lindt
03.04.2012, 00:41
Нда, Барни и яблочный сок - это,видимо,хит!:))
то-то у меня ребенок второй год уже Барни в магазине не просит - на ДР в саду наелась надолго:))

Ага, самые праздничные блюда. Без них прям веселье не веселье и день можно считать прожитым зря. Зато если съел барни - днюха (как некоторые здесь выражаются) удалась на славу!

Alice Fox
03.04.2012, 00:45
мы носили мармелад "джелли", вафельки маленькие сливочные, сок фрутоняня разный.

Кто-то мишку барни приносил, хорошо, что нам уже можно, а так я бы устроила разбор полетов.
Я бы спросила нянечку, они как правило в курсе кому что нельзя - они за кормежку отвечают.

Nataijal
03.04.2012, 00:51
Для нас шоколад и Чупа-чупс были кошмаром - на шоколад у многих аллергия, а Чупы эти...Фу, изо рта слюни текут, руки и моськи в сладких слюнях...противно как-то смотреть, как малышня их мусолит. Мы носили зефир, мармелад, вафельные тортики без шоколада, сухое печенье - всем как-то нравилось. Высказываю даже не мнение, а, скорее, ощущения. Так что все очень субьективно...:)

Lindt
03.04.2012, 00:56
Для нас шоколад и Чупа-чупс были кошмаром - на шоколад у многих аллергия, а Чупы эти...Фу, изо рта слюни текут, руки и моськи в сладких слюнях...противно как-то смотреть, как малышня их мусолит. Мы носили зефир, мармелад, вафельные тортики без шоколада, сухое печенье - всем как-то нравилось. Высказываю даже не мнение, а, скорее, ощущения. Так что все очень субьективно...:)

Не знаю кому как, а по мне ваша субъективность - самая что ни на есть объективность.

Enni
03.04.2012, 02:54
Поменьше пафоса. Это вы путаете детский сад с кафешкой или днем рождения у себя дома. В детском саду действуют правила детского сада, которые устанавливает санпин, а не мама именника Васи, который дюже как любит пироги с клубникой и ананасовый сок, поэтому любящая мама все это притащила на день рождения кровиночки.
Вы же не возмущаетесь, что в садиковском меню отсутствуют конфеты, шоколад, чупа-чупсы и лимонад, хотя дома вы, возможно, все это счастливо скармливаете ребенку? Мама, приводя в сад здорового ребенка, без аллергии, рассчитывает, что заберет домой такого же здорового ребенка, а не покрытого сыпью из-за чьей-то безалаберности. За ребенка в садике несет ответственность не мама, а воспитатель. А вот теперь представьте: вы принесли в садик угощение. Одного из детей сразила аллергия на вашу вкуснятину. За ребенком пришла мама, ей выводят ребенка в красной корке (это практически наш случай, я описывала выше). При чем тут мама? В чем ее вина?
Кстати, если вы не в курсе, в садик вообще-то запрещено приносить свои продукты. Запрещено санпином. Если где-то и идут на поводу у родителей, то по недомыслию, и сильно рискуют при этом.

Это не проблема мамы именинника. Это проблема воспитателей. Это они должны следить чтоб тем, кому нельзя, запрещенные продукты не давали. А мать аллергика должна позаботится, чтоб ее ребенку была печенька, если ему нельзя то, что можно большинству. Что до садиковского меню, то оно меня, да, возмущает. Меня вааще много чего возмущает в детских садах, поэтому мой ребенок туда не ходит. Спасибо нашему папе что я могу спокойно сидеть с ребенком дома :)) Вааще тон в садах задает их администрация, а не мама которая приносит ананасовый сок. Принято отмечать др сладостями, значит в этом заведении есть именно такая традиция. И ее не родители установили. Претензии все к администрации дс и к себе, если не позаботились о том чтоб ваш ребенок не сидел обделенным.
Далее... Мамина вина в том что она не донесла до воспитателей насколько плохо может быть ее ребенку от сладостей, ее же проблема в том что она скорее всего не дала ход этому делу. Если бы ну вдруг это случилось с мим ребенком я зафиксировала бы это у медиков и потом накатала б жалобы куда можно и нельзя на тему того что здоровье и жизнь моего ребенка были подвергнуты опасности. И всыпали б воспитателям свыше очень конкретно и мой ребенок больше никогда б не получил запретного продукта. А вы? Вы накатали заяву? Нет, я полагаю... :fifa:

Фру Фру
03.04.2012, 10:55
Складывать ответсвенность на воспитателя за ал реакции у детей, это я тоже считаю не выход. Лучше тогда уж аниматоров пригласить или кукольный театр вместо всех этих угощений. Ну или мультфильмы притаранить.
Чо вот к примеру в нашей группе ни кто пироги не ест? Отличный продукт!

Фру Фру
03.04.2012, 11:01

Это тоже не выход... Парица каждый раз когда у кого-то в группе ДР. Это блин надо заранее сечь у кого ДР и те случаи когда эти ДР переносят. С ума сойти можно! Легче тогда уж в сад не водить :))

Натало4ка
03.04.2012, 11:12
У нас в группе есть одно правило - чтобы каждая вкусняшка была запакована в отдельную упаковку, будь то конфета, печенье и т.п.
Обычно приносят, то что любит свой ребёнок. Но не факт, что другие дети это съедят.
У моего сына аллергия - шоколадные конфеты нельзя - принесла на ДР своего мармелад на глюкозе, в аптеке покупаю и сын ест с удовольствием и аллергия не обостряется. Каждая мармеладка в отдельной упаковочке. Но оказалось другие дети этот мармелад только надкусили и всё. А печенье уплетали с удовольствием :)
Опять же на всех деток в группе не угодишь. Другие дети, смотрю, едят киндер-щоколад и замечательно себя чувствуют. А своему я не могу позволить этого из-за аллергии.
Поэтому несем то, что свой ест и что своему можно есть:) А уж что нести - выбирайте сами: конфеты, печенье, сок с трубочкой, кто-то домашнюю выпечку несет.

2 раза мама
03.04.2012, 12:25
Решили сами испечь песочный пирог с ЯБЛОЧНЫМ вареньем и купить ЯБЛОЧНЫЙ сок. Спросила у воспитателя, она одобрила. Сок просила принести не из цитрусовых.

Enni
03.04.2012, 12:27
Это тоже не выход... Парица каждый раз когда у кого-то в группе ДР. Это блин надо заранее сечь у кого ДР и те случаи когда эти ДР переносят. С ума сойти можно! Легче тогда уж в сад не водить :))

Ну почему париться? Один раз принести пару кг печенья или чего-то такого, что может долго хранится и не вызывает реакции у ребенка и сдать воспитателям, чтоб выдавали в таких ситуациях. Если б речь шла о моем ребенке, я бы при необходимости заморачивалась с выяснением и пр. Ну, мне не представить такое что я знаю о том, что потенциально мой ребенок будет себя чувствовать ущербно и обиженно и я, зная об этом, не предприняла заранее все меры, если не для полного нивелирования проблемы, то хотя бы для ее существенного смягчения. Я уже не говорю о том, что бы я сделала и как бы я разнесла сад если бы моему ребенку таки дали запретный продукт. :015:

Фру Фру
03.04.2012, 12:37
Ну почему париться? Один раз принести пару кг печенья или чего-то такого, что может долго хранится и не вызывает реакции у ребенка и сдать воспитателям, чтоб выдавали в таких ситуациях. Если б речь шла о моем ребенке, я бы при необходимости заморачивалась с выяснением и пр. Ну, мне не представить такое что я знаю о том, что потенциально мой ребенок будет себя чувствовать ущербно и обиженно и я, зная об этом, не предприняла заранее все меры, если не для полного нивелирования проблемы, то хотя бы для ее существенного смягчения. Я уже не говорю о том, что бы я сделала и как бы я разнесла сад если бы моему ребенку таки дали запретный продукт. :015:

Вот у нас на НГ ходили гномики, по европейской традиции времени адвента. Всем родителям было сказано принести что-то вкусное. Каждому ребенку в шкафчик гномик клал или печенюшку или конфету. Я сначала забывала 3 дня приносить, клали конфеты и печенье от других детей. Потом пришла и принесла 25 штук маленьких шоколадок, без консерванта и отдушек. Так вот ни разу моя шоколадка дочке не попалась. Хотя об ее реакции на консервант в курсе. Ходила до конца адвента с пятнами на руках.
Ни кто из воспитателей не будет запариваться с индивидуальными мешочками с печеньем. И если даже вы его принесете, все остальные дети так же будут угощаться.

Натало4ка
03.04.2012, 12:40
Ну, мне не представить такое что я знаю о том, что потенциально мой ребенок будет себя чувствовать ущербно и обиженно и я, зная об этом, не предприняла заранее все меры, если не для полного нивелирования проблемы, то хотя бы для ее существенного смягчения.

Понятно что когда в группе у другого ребёнка ДР и его мама принесет что-то своё, возможно даже и шоколадные конфеты. То в этом случае исключение делается - моему будет очень обидно до слёз, если всем детям раздадут шоколад, а ему нет.

Я уже не говорю о том, что бы я сделала и как бы я разнесла сад если бы моему ребенку таки дали запретный продукт. :015:

Запретные продукты тоже есть и даже справка от аллерголога, где все черным по белому написано, что не давать из еды и оградить от бытовой химии. Но на дни рождения в садике исключения делаю.

Denem
03.04.2012, 13:17
Можно еще мармелад...

Фру Фру
03.04.2012, 13:20
Можно еще мармелад...

Кто ел химикалии ни зефира ни мармелада ни шоколада не хочет... :))

Зефира Шоколадовна
03.04.2012, 13:22

:))

Нам воспитатель тоже так предлагала делать, но на родительском собрании решили, что лучше вообще без подарка от детского сада, так как у всех родителей возможности разные, и ребенок может переживать, что в деском саду Васе подарили джип на р/у, а ему набор фломастеров. Мне кажется, что это правильно, если честно... Меньше расстройств.

девочки, читая ЛВ, уже и знаешь, как жить дальше:))
угощения не приноси- дети расстроятся, подарки не дари- дети расстроятся. Я предлагаю вообще ходить голыми, потому что у кого-то комбез дё пар дё, а у кого-то за 500 рублей, дети же расстроятся.:))
У нас, повторюсь, родители все адекватные.
Мне сказали накануне подарить какую-то мелочь, я принесла наклейки "Декория" с Тачками. Если кому-то дарили лучше,то мне это неизвестно, ТДО ребенка тоже в порядке.
Дома дарили дорогой подарок.

Зефира Шоколадовна
03.04.2012, 13:23
Кто ел химикалии ни зефира ни мармелада ни шоколада не хочет... :))

я считаю, что зефир всегда в почёте:fifa:

Фру Фру
03.04.2012, 13:23
я считаю, что зефир всегда в почёте:fifa:

Наши не жрут... :))
Однажды принесла пакет конфет Гейша... Воспетатель вернула обратно... Сказала не стали есть :046::046::046:

Натало4ка
03.04.2012, 13:26
Своему мармелад "Живые конфеты" в аптеке покупаю, он на глюкозе, без красителя - цвет как у того советского мармелада, невзрачный такой. И без сахарной опсыпки. Во всяком случае после этого мармелада аллергической реакции нет.

Зефира Шоколадовна
03.04.2012, 13:27
Это не проблема мамы именинника. Это проблема воспитателей. Это они должны следить чтоб тем, кому нельзя, запрещенные продукты не давали. А мать аллергика должна позаботится, чтоб ее ребенку была печенька, если ему нельзя то, что можно большинству.

ну щас вас сожрут! :))

Зефира Шоколадовна
03.04.2012, 13:28
Наши не жрут... :))
Однажды принесла пакет конфет Гейша... Воспетатель вернула обратно... Сказала не стали есть :046::046::046:

надо было зефир в шоколаде:))

Натало4ка
03.04.2012, 13:32
А мать аллергика должна позаботится, чтоб ее ребенку была печенька, если ему нельзя то, что можно большинству.
А ваш ребёнок не обидется, если всем дадут шоколадку, а вашему только печеньку?
Что по-вашему "мать должна позаботиться"?
Наши воспитатели и врач поставлены в известность, чего нельзя давать моему сыну, но в дни рождения других детей конфеты позволяю давать, иначе слезы крокодильи будут.
Или мать должна стоять возле ребенка и "заботиться" в момент, когда ему что-то дают на угощение?

Lindt
03.04.2012, 13:48
Это не проблема мамы именинника. Это проблема воспитателей. Это они должны следить чтоб тем, кому нельзя, запрещенные продукты не давали. А мать аллергика должна позаботится, чтоб ее ребенку была печенька, если ему нельзя то, что можно большинству. Что до садиковского меню, то оно меня, да, возмущает. Меня вааще много чего возмущает в детских садах, поэтому мой ребенок туда не ходит. Спасибо нашему папе что я могу спокойно сидеть с ребенком дома :)) Вааще тон в садах задает их администрация, а не мама которая приносит ананасовый сок. Принято отмечать др сладостями, значит в этом заведении есть именно такая традиция. И ее не родители установили. Претензии все к администрации дс и к себе, если не позаботились о том чтоб ваш ребенок не сидел обделенным.
Далее... Мамина вина в том что она не донесла до воспитателей насколько плохо может быть ее ребенку от сладостей, ее же проблема в том что она скорее всего не дала ход этому делу. Если бы ну вдруг это случилось с мим ребенком я зафиксировала бы это у медиков и потом накатала б жалобы куда можно и нельзя на тему того что здоровье и жизнь моего ребенка были подвергнуты опасности. И всыпали б воспитателям свыше очень конкретно и мой ребенок больше никогда б не получил запретного продукта. А вы? Вы накатали заяву? Нет, я полагаю... :fifa:

Вы такую ерунду пишете, даже неловко за вас.
Заяву, как вы изволили выразиться, я не накатала (опять же, изъясняясь вашим слогом), потому как ребенка лечила. Но резонанс и без того был достаточный. Кому следовало испугаться, испугались и сделали выводы. Так что ирония неуместна:fifa:

Натало4ка
03.04.2012, 13:51
Кстати, есть даже просто просьбы от родителей (без всяких справок от врачей), чтобы не давали булочек с маслом или добавки не клали, если ребёнок будет просить.
В общем всё что нельзя записано в списке и список висит в группе на видном месте.

graffiti
03.04.2012, 13:56
е.
Сказать по честному было бы великолепно!!! :)):)):))Только ни кто не будет прививать такую привычку. Вот все смеются над Ждановым, а он по сути правильные вещи говорит.
Про привычку и праздник ващще феерично и точно. Я не про алкоголь, а формирование привычки. http://smotri.com/video/view/?id=v101621336d8

Lindt
03.04.2012, 13:57

Нельзя в садик свои продукты приносить. Это запрещено санпином. Документ такой, многостраничный, в котором подробно описано все, что касается устройства детского сада: гигиена сотрудников, правила пищеблока, высота стен, потолков, нормы освещенности, количество прогулок - максимум информации. И садик должен жить по этому документу, а не по велению заведующей. И правила в садике устанавливает не заведующая, а все тот же санпин, а заведующая и персонал должны их соблюдать. Я вам так подробно объясняю, потому что вы явно не в теме и, видимо, искренне полагаете, что садик - это а-ля развивающий центр для мам и малышей, где правила устанавливают владельцы центра, а мамы всегда рядом. В садике не так. И ответственность за детей в садике несет воспитатель и заведующая, а не мама. Тем более что мама со своей стороны приложила максимум усилий, чтобы донести до персонала все особенности здоровья ребенка.

Кин-дза-дза!
03.04.2012, 15:41
...
.....

плювать на ЛВ, слюной

2 раза мама
03.04.2012, 17:00

угощения не приноси- дети расстроятся, подарки не дари- дети расстроятся. Я предлагаю вообще ходить голыми, потому что у кого-то комбез дё пар дё, а у кого-то за 500 рублей, дети же расстроятся.:))
У нас, повторюсь, родители все адекватные.
Мне сказали накануне подарить какую-то мелочь, я принесла наклейки "Декория" с Тачками. Если кому-то дарили лучше,то мне это неизвестно, ТДО ребенка тоже в порядке.
Дома дарили дорогой подарок.

:)) Ну дети, скажем на предмет дороговизны одежды или марки обуви еще не научились реагировать, а вот игрушки сравнивать - очень даже... А то, что все родители адекватные - это вам просто повезло ;)

Зефира Шоколадовна
03.04.2012, 17:46
:)) Ну дети, скажем на предмет дороговизны одежды или марки обуви еще не научились реагировать, а вот игрушки сравнивать - очень даже... А то, что все родители адекватные - это вам просто повезло ;)

если пока не научились, то скоро их мамы научат:ded:
а в игрушки хорошие тоже играть тока дома, чтобы никого не расстраивать?;)

Lindt
03.04.2012, 17:55
если пока не научились, то скоро их мамы научат:ded:
а в игрушки хорошие тоже играть тока дома, чтобы никого не расстраивать?;)

а вы как думали? исключительно. и не только в хорошие, а вообще во все домашние - только дома. по санпину, кстати:)

Зефира Шоколадовна
03.04.2012, 17:57
А если кто-то рядом катается на электромобиле, а у нас его нету, то тоже надо кидаться на родителей, упрекать их в том, что они моего ребенка расстроили и цитировать санпин?

Фрoся
03.04.2012, 18:04
А если кто-то рядом катается на электромобиле, а у нас его нету, то тоже надо кидаться на родителей, упрекать их в том, что они моего ребенка расстроили и цитировать санпин?
:))можно

Lindt
03.04.2012, 18:07

Я не могу запретить вам кидаться на родителей и упрекать их. Если вы чувствуете в этом потребность - пожалуйста, кидайтесь, упрекайте. Но я бы, для начала, ознакомилась все-таки с документом (санпином) - так, для общего развития, чтобы уяснить для себя, что он регламентирует деятельность детских садов. А то вдруг вы и впрямь начнете кидаться, цитируя санпин, а так и до беды недалеко. Берегите себя:flower:.

Simsalabim
03.04.2012, 18:09
:))можно

Я не могу запретить вам кидаться на родителей и упрекать их. Если вы чувствуете в этом потребность - пожалуйста, кидайтесь, упрекайте. Но я бы, для начала, ознакомилась все-таки с документом (санпином) - так, для общего развития, чтобы уяснить для себя, что он регламентирует деятельность детских садов. А то вдруг вы и впрямь начнете кидаться, цитируя санпин, а так и до беды недалеко. Берегите себя:flower:.
Добрые вы, девочки.:love:

2 раза мама
03.04.2012, 20:13

Цитировать санпин не берусь, т.к. понятия не имею, что там пишут и мне не стыдно. Но вопрос-то в том, что когда ребенку дарят подарок в саду, то предполагается, что он не знает, что покупала-то этот подарок мама. Одно дело объяснить ребенку, почему Я не подарила ему электромобиль, а другому ребенку его родители подарили, а совсем другое объяснять почему один и тот же детский сад преподнес одному ребенку что-то ОГО-ГО, а другому всего лишь ОГО или ГО. :)) Прошу прощения, если путанно объясняюсь ;)

stepanova.lenka80
03.04.2012, 20:24
мы месяц назад отмечали - носил в детский сад соки каждому ребенку и щоколад милки вэй...

Enni
03.04.2012, 22:15
А ваш ребёнок не обидется, если всем дадут шоколадку, а вашему только печеньку?
Что по-вашему "мать должна позаботиться"?
Наши воспитатели и врач поставлены в известность, чего нельзя давать моему сыну, но в дни рождения других детей конфеты позволяю давать, иначе слезы крокодильи будут.
Или мать должна стоять возле ребенка и "заботиться" в момент, когда ему что-то дают на угощение?

Мой ребенок здоров. :fifa: Мать должна позаботится максимально скрасить ребенку его расстройство. Потому что печенька это конечно не шоколадка, но намного лучше чем ничего.

Вы такую ерунду пишете, даже неловко за вас.
Заяву, как вы изволили выразиться, я не накатала (опять же, изъясняясь вашим слогом), потому как ребенка лечила. Но резонанс и без того был достаточный. Кому следовало испугаться, испугались и сделали выводы. Так что ирония неуместна:fifa:

Это с чего вдруг вам неловко за то что какая-то посторонняя тетка говорит или не говорит? :001:

Lindt
03.04.2012, 22:47
Это с чего вдруг вам неловко за то что какая-то посторонняя тетка говорит или не говорит? :001:

Ну не могла же я написать слово, за которое меня забанят???

Натало4ка
03.04.2012, 23:19
Нельзя в садик свои продукты приносить. Это запрещено санпином. Документ такой, многостраничный, в котором подробно описано все, что касается устройства детского сада: гигиена сотрудников, правила пищеблока, высота стен, потолков, нормы освещенности, количество прогулок - максимум информации.

Правильно пишите, есть такой документ.
Как-то попросила на завтрак во время еды давать моему сыну Эубикор (это отруби, выписывают при пищевой аллергии), на что мне сказали, что дать что-то помимо меню детсада не имеют права, ссылаясь на регламент санпина!!! Хоть и справка от аллерголога и рекомендации у меня были.
Но зато всякую всячину на дни рождения детям тащим в садик и ничего, дают и на "не имеют права" просто плюют. Поэтому поднимала вопрос на последнем родительском собрании: вообще отказаться от того, чтоб приносить что-то на ДР. Меня поддержали только те родители, дети которых тоже аллергики. Остальным по барабану, у нас всегда так - большинство в перевесе, а на остальных наплевать. :015:

Чай рассыпушку свой приношу, берут. Потому как каждый божий день какао, кофе на завтрак (спрашивается зачем ребёнок должен пить кофе??? Мы что в Бразилии живем, где с молоком матери это кофе пьют) Не каждый взрослый человек пьет кофе каждый день, либо вообще не пьет. Какао тоже.

Мой ребенок здоров. :fifa: Мать должна позаботится максимально скрасить ребенку его расстройство. Потому что печенька это конечно не шоколадка, но намного лучше чем ничего.

Enni, замечательно что ваш ребёнок здоров и вы можете позволить ему съесть шоколадку. Я тоже иногда позволяю своему шоколадку - в порядке исключения. Дни рождения в садике как раз такое исключение.

Знаете все дети разные - один расстроиться тихо, если получит только печеньку вместо шоколадки, а второй истерику закатит - не остановишь.

Вот поэтому сама и не сторонник приносить в садик сладости на ДР.

Фрoся
03.04.2012, 23:54
Уважаемые мамы аллергиков,читаю и у меня ощущение,что ваши проблемы обязательно должны стать проблемами мам детей без аллергии,они должны всегда думать а ваших болячках и не дай бог чем-то угостить ваше чадо:010: Тему пора закрывать,наверное...

Lindt
04.04.2012, 00:04
Уважаемые мамы аллергиков,читаю и у меня ощущение,что ваши проблемы обязательно должны стать проблемами мам детей без аллергии,они должны всегда думать а ваших болячках и не дай бог чем-то угостить ваше чадо:010: Тему пора закрывать,наверное...

Мои ощущения не совпадают с вашими. Проблемы не из-за аллергиков, а из-за того, что вы своих чад кормите чем ни попадя и норовите чужим детям этого добра отсыпать и очень возмущаетесь, если мамы последних против.

Фрoся
04.04.2012, 00:08
Мои ощущения не совпадают с вашими. Проблемы не из-за аллергиков, а из-за того, что вы своих чад кормите чем ни попадя и норовите чужим детям этого добра отсыпать и очень возмущаетесь, если мамы последних против.
А вам не кажется,раз уж на то пошло,что причиной аллергии вашего ребенка может быть как раз то,что вы в беременность ели что нипопадя или во время ГВ?А теперь очень возмущаетесь из-за каких-то конфет....

Lindt
04.04.2012, 00:11
Правильно пишите, есть такой документ.
Как-то попросила на завтрак во время еды давать моему сыну Эубикор (это отруби, выписывают при пищевой аллергии), на что мне сказали, что дать что-то помимо меню детсада не имеют права, ссылаясь на регламент санпина!!! Хоть и справка от аллерголога и рекомендации у меня были.
Но зато всякую всячину на дни рождения детям тащим в садик и ничего, дают и на "не имеют права" просто плюют. Поэтому поднимала вопрос на последнем родительском собрании: вообще отказаться от того, чтоб приносить что-то на ДР. Меня поддержали только те родители, дети которых тоже аллергики. Остальным по барабану, у нас всегда так - большинство в перевесе, а на остальных наплевать. :015:

Отлично вас понимаю. Я тоже в вечном меньшинстве.

Lindt
04.04.2012, 00:18
А вам не кажется,раз уж на то пошло,что причиной аллергии вашего ребенка может быть как раз то,что вы в беременность ели что нипопадя или во время ГВ?А теперь очень возмущаетесь из-за каких-то конфет....

Нет, не кажется. Я вообще не имею привычки питаться чем попало. И возмущаюсь я не из-за "каких-то конфет", а из-за систематического скармливания ей того, чего на нашем столе никогда не было и не будет. И скармливание это имеет последствия.

Катя Маслова
04.04.2012, 01:05
Мы сегодня конфеты носили и сок. Но просто кушать это все в группе воспитатели не разрешают. Дети все домой несут. У кого аллергия, то дома мама аккуратно на что-то другое подменит.
А что по вашему нужно носить в садик? Некоторые еще яблоки или бананы носят. Но моя например бананы не любит. Всем не угодишь все равно.

Сотофа Х
04.04.2012, 01:16
Нельзя в садик свои продукты приносить. Это запрещено санпином. Документ такой, многостраничный, в котором подробно описано все, что касается устройства детского сада: гигиена сотрудников, правила пищеблока, высота стен, потолков, нормы освещенности, количество прогулок - максимум информации. И садик должен жить по этому документу, а не по велению заведующей. И правила в садике устанавливает не заведующая, а все тот же санпин, а заведующая и персонал должны их соблюдать. Я вам так подробно объясняю, потому что вы явно не в теме и, видимо, искренне полагаете, что садик - это а-ля развивающий центр для мам и малышей, где правила устанавливают владельцы центра, а мамы всегда рядом. В садике не так. И ответственность за детей в садике несет воспитатель и заведующая, а не мама. Тем более что мама со своей стороны приложила максимум усилий, чтобы донести до персонала все особенности здоровья ребенка.
Все здорово.у меня ребенок не пьет какао и кофе с молоком.приношу регулярно упаковку чая в пакетах и упаковку сахара рафинированного.
И еще если я прошу не давать какие то продукты своему ребенку наши воспитатели, не дают.
У нас вообще Чудесные воспитатели, внимательные.:love:

Lindt
04.04.2012, 01:28
Мы сегодня конфеты носили и сок. Но просто кушать это все в группе воспитатели не разрешают. Дети все домой несут. У кого аллергия, то дома мама аккуратно на что-то другое подменит.
А что по вашему нужно носить в садик? Некоторые еще яблоки или бананы носят. Но моя например бананы не любит. Всем не угодишь все равно.

Если вам интересно мое мнение, то отвечу так - ничего. Не надо ничего носить в садик. И угождать не надо будет и голову ломать всякий раз.

Enni
04.04.2012, 01:28

Послушайте, не любительница писать слова за которые забанят, хороший шоколад и те же цитрусовые на которые может быть реакция у больного ребенка это нормальные полезные большинству продукты. и ВАША проблема что вы отдали БОЛЬНОГО ребенка в детский сад для здоровых!! Это вы не правы. Есть сады для детей со слабым здоровьем и там наверняка все родители единодушно против аллергических продуктов. Я считаю что апельсины, ананасы и клубника моему ребенку как и всякому прочему здоровому ребенку полезны. Вааще вы лично присутствовали за столом у всех, про кого написали что они едят "что попало", чтоб об этом так уверенно заявлять. Ваш ребенок болен и да кроме вас самой это не интересует больше никого, и вы должны заботится о его здоровье. С какого перепугу вам кажется что это обязанность других родителей мне вааще не понятно. :016:

Lindt
04.04.2012, 01:32
Все здорово.у меня ребенок не пьет какао и кофе с молоком.приношу регулярно упаковку чая в пакетах и упаковку сахара рафинированного.
И еще если я прошу не давать какие то продукты своему ребенку наши воспитатели, не дают.

Согласитесь, есть разница между не давать и давать? Меня не тревожит, когда не дают, меня начинает напрягать, когда дают. Потому как последствия наступают в виде трехнедельного лечения (а это больничный, проблемы на работе, не говоря уж о том, что ребенок мучается, ни спать нормально не может, ни есть). И, кстати, лечение тоже влетает в копейку.

Фрoся
04.04.2012, 01:39
Послушайте, не любительница писать слова за которые забанят, хороший шоколад и те же цитрусовые на которые может быть реакция у больного ребенка это нормальные полезные большинству продукты. и ВАША проблема что вы отдали БОЛЬНОГО ребенка в детский сад для здоровых!! Это вы не правы. Есть сады для детей со слабым здоровьем и там наверняка все родители единодушно против аллергических продуктов. Я считаю что апельсины, ананасы и клубника моему ребенку как и всякому прочему здоровому ребенку полезны. Вааще вы лично присутствовали за столом у всех, про кого написали что они едят "что попало", чтоб об этом так уверенно заявлять. Ваш ребенок болен и да кроме вас самой это не интересует больше никого, и вы должны заботится о его здоровье. С какого перепугу вам кажется что это обязанность других родителей мне вааще не понятно.
:053: с больной головы на здоровую всю дорогу

Lindt
04.04.2012, 01:41
Послушайте, не любительница писать слова за которые забанят, хороший шоколад и те же цитрусовые на которые может быть реакция у больного ребенка это нормальные полезные большинству продукты. и ВАША проблема что вы отдали БОЛЬНОГО ребенка в детский сад для здоровых!! Это вы не правы. Есть сады для детей со слабым здоровьем и там наверняка все родители единодушно против аллергических продуктов. Я считаю что апельсины, ананасы и клубника моему ребенку как и всякому прочему здоровому ребенку полезны. Вааще вы лично присутствовали за столом у всех, про кого написали что они едят "что попало", чтоб об этом так уверенно заявлять. Ваш ребенок болен и да кроме вас самой это не интересует больше никого, и вы должны заботится о его здоровье. С какого перепугу вам кажется что это обязанность других родителей мне вааще не понятно. :016:

Полегче, что-то вы разошлись. С моим ребенком полный порядок, не волнуйтесь. Здоровая девочка, которая просто не привыкла есть что попало, вот и выдала реакцию.
И, кстати, слово, которое вы упорно пишете как "вааще", пишется так: вообще.

Зефира Шоколадовна
04.04.2012, 01:44

Фрось, пойдем отсюда. :))
Им все должны, это ж ясно.
Только вот я ни под кого подстраиваться не буду, как и других НИКОГДА не напрягаю подстраиваться под меня. Потому что мой ребенок понимает СЛОВО, да и мне больше нравится решать задачи, смягчать ситуации, а не смотреть волком на родителей именинника, вместо того, чтобы от всей души их поздравить.
Но кому-то конечно проще винить кого угодно, только не себя, в неумении решить даже элементарную проблему. Все силы уходят на обиды.:065:

Enni
04.04.2012, 01:45
Полегче, что-то вы разошлись. С моим ребенком полный порядок, не волнуйтесь. Здоровая девочка, которая просто не привыкла есть что попало, вот и выдала реакцию.
И, кстати, слово, которое вы упорно пишете как "вааще", пишется так: вообще.

Вам опять за меня неловко? :046::046::046::046: А мне абсолютно все равно :)):)):))

Lindt
04.04.2012, 01:46
:053: с больной головы на здоровую всю дорогу

Эксперт по головам, предъявите имена здоровых в студию! Будем равняться на цвет нации и перенимать гастрономические привычки.

Фрoся
04.04.2012, 01:49
Фрось, пойдем отсюда. :))
Им все должны, это ж ясно.
Только вот я ни под кого подстраиваться не буду, как и других НИКОГДА не напрягаю подстраиваться под меня. Потому что мой ребенок понимает СЛОВО, да и мне больше нравится решать задачи, смягчать ситуации, а не смотреть волком на родителей именинника, вместо того, чтобы от всей души их поздравить.
Но кому-то конечно проще винить кого угодно, только не себя, в неумении решить даже элементарную проблему. Все силы уходят на обиды.:065:

Ушла,отписалась,а то ж всё равно пойду читать:))

Enni
04.04.2012, 01:50
Эксперт по головам, предъявите имена здоровых в студию! Будем равняться на цвет нации и перенимать гастрономические привычки.

Это называется "фразеологический оборот", он не подразумевает конкретики, образованная вы наша :)):046:

Regine
04.04.2012, 09:00
А мне вот интересно у детей аллергиков, которые ходят в обычный сад на НГ какие -то особые подарки или родитель бежит отнимать конфеты сразу после того как ДМ вручил:009:
Каждая мама в день рождения ребенка думает прежде всего о том, чтобы ее ребенку было хорошо и это абсолютно нормально.
Если кого-то не устраивают праздники , то этот вопрос обсуждается на собрании с воспитателями и если большинство решит, что хотят побаловать деток в обед конфетами, то от этого никуда не уйти. Жизнь штука не простая, от всего не уберечься.
Мамы у чьих деток есть определенные проблемы со здоровьем наверное должны быть готовы к тому, что трудности будут и решать их надо спокойно и уравновешанно, если хочется добиться результата.

Натало4ка
04.04.2012, 14:00

Тоже приношу свой чай и сахар-песок. Что написала на листке по списку, то не дают. Сгущенка в том числе.
Наши воспитатели тоже отличные. У нас есть мамочки, которые уже младших детей водят в садик исключительно к этим воспитателям. Старшие уже выпустились и школьники.

..... и ВАША проблема что вы отдали БОЛЬНОГО ребенка в детский сад для здоровых!! Это вы не правы. Есть сады для детей со слабым здоровьем и там наверняка все родители единодушно против аллергических продуктов....

К сожалению, детских садов где бы только детей-аллергиков принимали НЕТ вообще. И никогда не было, даже в советское время. Вы весьма не сведущи в этом вопросе. А питание во всех детских садах на всю страну одно и тоже, то что Минздрав установил, тем и кормят детей.
Если вы знаете адресок такого детсада - черкните его тут, обязательно отведем своих детей с аллергией туда.:support::support:

Ваш ребенок болен и да кроме вас самой это не интересует больше никого, и вы должны заботится о его здоровье. С какого перепугу вам кажется что это обязанность других родителей мне вааще не понятно. :016:

Знаете, кроме нас - матерей деток с пищевой аллергией - это никого не интересует. И вам не понять какого это и самому ребёнку и его матери. Да вы и понимать этого не хотите. :ded: Равнодушие теперь в моде.

Если ребенок ходит в сад - его здоровье становится заботой и работников сада. Они берут полную ответственность на себя за всех детей, что ходят к ним в группу. За всех, без исключения.
Поэтому наши воспитатели в этом вопросе очень внимательны - что не положено того не дают. Во всяком случае после простуды уже две недели своего вожу в садик и кожные покровы пока относительно чистые. Новых высыпаний не вижу.

А на случай ДР кого-то из деток в нашей группе буду приносить теперь свои сладости, то что можно давать моему. Мармелад на глюкозе. Он просто подумает, что это другая конфетка. Но конфетка, как у всех. :)

Согласитесь, есть разница между не давать и давать? Меня не тревожит, когда не дают, меня начинает напрягать, когда дают. Потому как последствия наступают в виде трехнедельного лечения (а это больничный, проблемы на работе, не говоря уж о том, что ребенок мучается, ни спать нормально не может, ни есть). И, кстати, лечение тоже влетает в копейку.

Полностью согласна. :008:

graffiti
04.04.2012, 14:07
В Израиле садики вааще без питания. Вода только есть, в аппарате с одноразовыми стаканчиками. :)):))
Утром родители дают с собой еду в подписанных пакетах. В определенное время все собираются и каждый ест свое.

Фру Фру
04.04.2012, 14:30
Оно понятно что проблемы аллергиков это их проблемы. Но это не значить что нужно пичкать здоровые организмы химикалиями. Мой меседж-это качественный продукт! Очень прошу родителей обратить внимание на состав конфет, шоколада и напитков.
Это единственная моя просьба.
Если этот момент не соблюдается, по-мне лучше ни чего не носить чем носить это ...но.

Regine
04.04.2012, 14:45
Оно понятно что проблемы аллергиков это их проблемы. Но это не значить что нужно пичкать здоровые организмы химикалиями. Мой меседж-это качественный продукт! Очень прошу родителей обратить внимание на состав конфет, шоколада и напитков.
Это единственная моя просьба.
Если этот момент не соблюдается, по-мне лучше ни чего не носить чем носить это ...но.

Увы и ах, очень сложно многим людям это понять, а объяснять смысла нет вообще.
Начнется: чем вы дышите, какое мясо покупаете и т.д и т.п
Да дышим, да покупаем, но я вот тоже не сторонник магазинных сладостей и приучаю ребенка к тому, что самое вкусное и полезное дома. Готова ловить помидоры, но все эти конфетки и прочая быстрая еда от элементарной лени. Проще купить ребенку чем попытаться объяснить или приготовить самим дома, а уж дети которые истерят в магазинах при виде конфет это атас.
Мой ребенок впервые попробовал чупик в 4.5 года (тетка какая то в магазе ударила его случайно и подарила чупик в качестве извинения:)) ) , я считаю что это только ему на пользу , с тех пор наверное еще пару раз их ел.

Натало4ка
04.04.2012, 16:49
В Израиле садики вааще без питания. Вода только есть, в аппарате с одноразовыми стаканчиками. :)):))
Утром родители дают с собой еду в подписанных пакетах. В определенное время все собираются и каждый ест свое.

Мои родственники живут в Штатах, младшая ходит в садик. Детях дают гамбургеры :010::010::010: Фастфуд в детсаде это перебор :009:

R. едкая
04.04.2012, 17:10
вот уже до ругани тема дошла...Одно не понятно, зачем в сад на Др нести чупачупсы и шоколад? Это же явные аллергены! Неужели фантазии не хватает на что-то другое?
Вообще, странная позиция тех, кто считает что в ДР только реб должно быть хорошо. Когда мы звали гостей на торжество, среди приглашенных были люди, которые постились-мы постарались учесть и этот момент, чтобы празднику радовались все. На детском празднике тоже можно учесть мнение других детей, было бы желание...

К@пельк@
04.04.2012, 18:55
Т

К сожалению, детских садов где бы только детей-аллергиков принимали НЕТ вообще. И никогда не было, даже в советское время. Вы весьма не сведущи в этом вопросе. А питание во всех детских садах на всю страну одно и тоже, то что Минздрав установил, тем и кормят детей.
Если вы знаете адресок такого детсада - черкните его тут, обязательно отведем своих детей с аллергией туда.:support::support:

Таких садиков мало, это - да.Но они есть.И если Вам не хочется узнавать, где они, или Вам далеко возить ребёнка - это другой вопрос. Но мам неаллергиков проблема отдалённости для Вас такого садика не должна волновать.

Знакомая возила ребёнка в другой конец района в такой садик.Там разные номера столов, есть замена блюд.Её ребёнку нельзя было молоко ни в каком виде, даже творог и кефир (сразу отёк лица и глотки начинался - не помню, как называется, отёк Квинке что ли) и морковь и ,кстати, зефир тоже нельзя было.
Зато в таком садике все родители понимают, что такое аллергия.Никто ни под кого не подствраивается, так как все "в одной лодке".

Но у моего ребёнка нет аллергии.Почему он в свой день рождения должен есть печенье Мария только потому, что Васе нельзя сок, Маше - Мишки Барни, а Пете - зефир без глюкозы- не понимаю.Сад-то обычный.
Кстати, и на печенье может быть аллергия (на злаковые) и что тогда?Картофельное пюре, завёрнутое в фантики, есть?

Найдите садик для деток с аллергией ближе к Вам и будет Вам счастье.:)

Regine
04.04.2012, 19:01
Вот тут список садов для деток с аллергией в том числе
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2495108

Есть оздоровительные сады, насколько я знаю там тоже несколько столов под разные проблемы со здоровьем.

По теме: если бы меня воспитатель попросила не приносить в сад , к примеру, шоколад из-за наличия в группе аллергиков, я бы спокойно принесла что-нибудь другое.
Ребенку бы объяснила, что есть детки, которым многое нельзя кушать, иначе они будут болеть. У меня нормальный ребенок, он бы все понял. А вечером пообещала бы ему что-нибудь что он хочет,хотя он и так знает что на ДР всегда вкусный торт.
Когда предложения поступают в таком русле, доброжелательном, то даже возникает желание помочь , пойти на встречу и придумать к чаю то, что можно всем.
Но когда громогласно заявляют и пытаются обвинить не понятно в чем, то в ответ человек получает бумерангом свои же эмоции.

К@пельк@
04.04.2012, 19:07
В
Когда предложения поступают в таком русле, доброжелательном, то даже возникает желание помочь , пойти на встречу и придумать к чаю то, что можно всем.
Но когда громогласно заявляют и пытаются обвинить не понятно в чем, то в ответ человек получает бумерангом свои же эмоции.

+1

asdfg
04.04.2012, 20:16
Я тоже за фрукты или какие-то не слишком химические и откровенно опасные сладости. Сколько уже случаев было, когда ребенок на тот же чупик падал(((( Дочери давала сок яблочный и зефир. А вообще я за то, что б это все не отмечалось в группах едой. С большим удовольствием воспитательницам проставу сделала))

Натало4ка
05.04.2012, 01:38
Вот тут список садов для деток с аллергией в том числе
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2495108

Есть оздоровительные сады, насколько я знаю там тоже несколько столов под разные проблемы со здоровьем.
Спасибо за ссылку, уже изучаю :)