PDA

Просмотр полной версии : А что у вас принято приносить в детский сад на ДР?

Страницы : 1 2 [3]

Semeirina
05.04.2012, 10:38
у нас тоже скоро ДР. Собираюсь испечь шарлотку на всю группу. И быстро, и просто, и вроде как всем можно.

У меня только сомнение насчет домашней выпечки в саду. Разрешат ли? Ведь покупные сладости имеют все необходимые сертификаты и прочее, а из дома что угодно можно принести, и дет сад будет нести ответственность, если что с принесенным из дома не так. т.к. дети ели это в саду. или это я преувеличиваю?

graffiti
05.04.2012, 10:43
Мои родственники живут в Штатах, младшая ходит в садик. Детях дают гамбургеры :010::010::010: Фастфуд в детсаде это перебор :009:

Жесть.
А мой приятель опрофанился. Взял положил малому седвич с ветчиной, сыром и листом салата. Ребенка в группе чуть не сгнобили. Мосх папе вынесли тогда окрнчательно на счет кошера. :)

у нас тоже скоро ДР. Собираюсь испечь шарлотку на всю группу. И быстро, и просто, и вроде как всем можно.

У меня только сомнение насчет домашней выпечки в саду. Разрешат ли? Ведь покупные сладости имеют все необходимые сертификаты и прочее, а из дома что угодно можно принести, и дет сад будет нести ответственность, если что с принесенным из дома не так. т.к. дети ели это в саду. или это я преувеличиваю?

Отличный вариант. Не думаю, у вас будут проблемы с сертификатами :))

Крольча
05.04.2012, 11:00
О эта наша темка)))сегодня у реб День Рождения 4года,хотела заказать выпечку здесь на сайте(сама чет не дружу с тестом),да поздновато позвонила.В итоге вчера вечером поехали в ленту и купили два свежих пирога с яблоками..пойду забирать поинтересуюсь что да как!заказываю пироги второй год,в том году был с яблоком и вишней,забирала сама из пекарни и еще тепленький и ароматный детвора ела
против сладостей и чупиков в саду..

Зефира Шоколадовна
05.04.2012, 11:18

нам не разрешают приносить свое...хотя я очень люблю печь и делаю это хорошо. У меня еще появилась идея- блины. Но к ним что-то надо, а это опять сложности.

ЯмасЯ
05.04.2012, 11:27
В нашем саду разрешается приносить угощение только в индивидуальных упаковках, домашнюю выпечку нельзя. Мы носим мишек Барни и сок. Все довольны :)
И тортик воспитателям :008:

Regine
05.04.2012, 11:31
можно оладушки с яблоками напечь вместо блинов.

natdoctor
05.04.2012, 12:26
Мы приносили соки, фрукты, печенюшки, в основном все так делают, некоторые приносят творожные сырки и молочные коктейли вместо соков

Lench
05.04.2012, 12:52
Знаю. что не разрешают приносить дом. выпечку.
Поэтому приносим МИШЕК Барни, детское печенье, Чоко-паи,короче, чтоб всё было запакованно, сок и воспитателям что-нибудь вкусненькое.:)

graffiti
05.04.2012, 14:56
нам не разрешают приносить свое...хотя я очень люблю печь и делаю это хорошо. У меня еще появилась идея- блины. Но к ним что-то надо, а это опять сложности.

Сгущенка, сметана.... (шепотом, еле слышно... икра :)) )

Знаю. что не разрешают приносить дом. выпечку.
Поэтому приносим МИШЕК Барни, детское печенье, Чоко-паи,короче, чтоб всё было запакованно, сок и воспитателям что-нибудь вкусненькое.:)
коньяк :))

фишка
05.04.2012, 18:01
В нашем саду разрешается приносить угощение только в индивидуальных упаковках, домашнюю выпечку нельзя. Мы носим мишек Барни и сок. Все довольны :)
И тортик воспитателям :008:
+100
У нас тоже категорически не разрешают НИЧЕГО домашнего. И это правильно, как это ни грустно :) Ну я была бы очень против, если б моего ребенка неизвестная мама кормила неизвестным пирогом :005: Тоже только в индивидуальных упаковкам можно.

фишка
05.04.2012, 18:02
Мы приносили соки, фрукты, печенюшки, в основном все так делают, некоторые приносят творожные сырки и молочные коктейли вместо соков

Вот с молочкой - это странно :005:

Фру Фру
05.04.2012, 21:25
коньяк :))

А я нашей нянечке Лапонию подарила на 8 марта :))

graffiti
05.04.2012, 21:39
Хочу посоветоваться.
Квас, как он по вредности-полезности?

Зефира Шоколадовна
05.04.2012, 21:50
ИМХО любой газированный напиток вреден, да и многие ли дети пьют квас? Моя- нет.

graffiti
05.04.2012, 21:58
ИМХО любой газированный напиток вреден, да и многие ли дети пьют квас? Моя- нет.

Ну как бы правильный квас он не газированный. Он пенится в результате брожения. Разве нет?
(я его в сад не потащу, просто посоветоваться)

Nataijal
05.04.2012, 22:01
Вот тут список садов для деток с аллергией в том числе
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2495108

Есть оздоровительные сады, насколько я знаю там тоже несколько столов под разные проблемы со здоровьем.

По теме: если бы меня воспитатель попросила не приносить в сад , к примеру, шоколад из-за наличия в группе аллергиков, я бы спокойно принесла что-нибудь другое.
Ребенку бы объяснила, что есть детки, которым многое нельзя кушать, иначе они будут болеть. У меня нормальный ребенок, он бы все понял. А вечером пообещала бы ему что-нибудь что он хочет,хотя он и так знает что на ДР всегда вкусный торт.
Когда предложения поступают в таком русле, доброжелательном, то даже возникает желание помочь , пойти на встречу и придумать к чаю то, что можно всем.
Но когда громогласно заявляют и пытаются обвинить не понятно в чем, то в ответ человек получает бумерангом свои же эмоции.

Вы умница, все понимаете правильно! :) Потому и ребенок все понимает правильно... Но вот если бы восптатель не попросила? Ну, пофигу ей, что вы принесете...Вы бы как, купили что-то, максимульно гипоаллергенное? Или шоколадный торт?:))

Regine
05.04.2012, 22:05
Сегодня спросила в саду, что можно принести из домашней выпечки, сказали, что можно все.

Зефира Шоколадовна
05.04.2012, 22:18
Ну как бы правильный квас он не газированный. Он пенится в результате брожения. Разве нет?
(я его в сад не потащу, просто посоветоваться)

я пила только неправильный.

Kistochka:)
05.04.2012, 22:54
у нас печенье, вафли и фрукты

Тихий вечер
05.04.2012, 22:55
Квас точно не стала бы приносить. По-моему, морсы или детские соки проверенный фирм, -это то, что надо. Просто хочется чего-то нового. Мне тоже. А ребенку ничего нового не надо. Барни приносят, она и рада. У нас носят то, что упаковано отдельно, так сказала воспитатель делать.

Kistochka:)
05.04.2012, 22:55
а в школу приносим соки и конфеты

Зефира Шоколадовна
05.04.2012, 23:17
я помню, что в у нас в начальной школе приносили мешок конфет и всем раздавали. радости было полные штаны!