PDA

Просмотр полной версии : Мы решились!

Страницы : [1] 2

musiki
17.04.2008, 02:15
Всем привет!!!
Меня зовут Маша.
Вот и я решилась открыть свою тему.... страшно даже :001:все мысли разбежались по углам ...и что теперь буду писать - не знаю :065:
Мне 26 лет, замужем, трое детей (все мальчишки :046:) года три назад задумалась о том, чтоб взять ребенка из детского дома, но как-то не решалась озвучить, потом попала на ваш форум и ... стала постоянным читателем, радовалась и переживала за всех. Года полтора назад решилась заговорить с мужем - было сказано, что мысль хорошая, но пока ни как... я и сама это понимала, беременная была, старшие болели, к садику привыкали и так далее... потом, когда родился малыш, еще раз подошла со своим вопросом, опять сказал подождать и тогда я просто стала рассказывать ему ваши истории, показывать фотки и мы договорились, что я не буду настаивать и что весной он скажет мне, да или нет, а то находиться в подвешанном состоянии совсем плохо. И вот 1 марта он мне сказал:" Ну что, когда документы собирать будем?" :080::080::080: Решили удочерить( как ни странно :))))))))) девочку от годика до трех лет. :017:
Сходила в нашу опеку и мне сказали подумать еще раз 2-3 недели, еще раз все взвесить, прийти с мужем и они с ним поговорят и там видно будет.Видимо смутил мой возраст, так как по всем остальный параметрам мы подходим. Так и сказали, мы вам отказать не можем, но вы все равно еще подумайте. Сказали док-ты пока не собирать. Я подумала, что все лишнем не будет и вот заказала справку о не судимости, завтра иду в школу приемных родителей и начнем проходить медиков... надеюсь они там не обидятся :)))

А тут увидела девочку на сайте и так радостно, когда ее вижу... думаю, что надо как-то побыстрее все делать :)
У меня к вам есть кое-какие вопросы, можно?

Если у меня док-ты не готовы, могу ли я пойти в опеку, где находится девочка и поговорить с ними о ней или лучше, когда все готово будет? Сказать о нашем серьезном намеринье? или лучше готовых документов нету? Где эти туб. диспансеры искать? Они ведь районные? Спросить в пол-ке? Можно ли за пару недель все подготовить? И еще, у нас дома ремонт не законченный, так как дома дети и мы ремонтируемся только летом, когда я на даче с ними.... мы провели новую электрику, выровняли стены и на этом не успели.... за этот год чистенькие стены превратились в сплошной мольберт :065: Стоит ли клеить хоть какие-нить обои? И еще, кроватка для ребетенка должна уже быть? Или можно потом, после суда все купить?

Ну кажется все :028:

Поддержите нас, пожалуйста!!!!:008:

ЦИРИК-бубуля
17.04.2008, 02:54
Ну ничего подсказать не могу... А поддержать очень хочу @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ёжик в тумане
17.04.2008, 03:46
с огромной радостью поддерживаем! держим кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
про визит в девочкину опеку ничего сказать не могу-у меня всё было не так, моя малышка была в моей же опеке, про недоделанный ремонт-это как карта ляжет(могое зависит от настоение вашей опеки, почитайте темки-почти в каждой есть какой-то опекский прибабах) а всё для малыша-это как вам удобнее. я не хотела заранее покупать, но не выдержала, и не жалею-суд принял решение о немеденном исполнении, а у меня всё готово! Удачи вам! сил и терпения! будем с вами!!!

Марочка
17.04.2008, 06:50
Я когда общалась с опекой,мне сказали: если в нашей опеке есть малыш который вам пришелся по сердцу,приходите....поговорим,напишите заявление и бегом документы собирать!А мы его пока не будем предлагать другим кандидатам.Так что как и в случае с ремонтом,у каждой опеки свои подходы!Думаю что стоит попробовать поговорить с нужной опекой,лишним не будет.Удачи вам и поскорее собрать все доки и в суд!Наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Счастливушка
17.04.2008, 09:14
Маша,удачи!Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@

Танюшенька
17.04.2008, 09:56
Маша, поздравляем Вас! Пусть все у Вас получится!!!!!!!!!

ahgalina
17.04.2008, 09:58
Удачи и по-скорее забрать свою доченьку!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irkincom
17.04.2008, 10:25
Всем привет!!!
Меня зовут Маша.
Вот и я решилась открыть свою тему.... страшно даже :001:все мысли разбежались по углам ...и что теперь буду писать - не знаю :065:
Мне 26 лет, замужем, трое детей (все мальчишки :046:) года три назад задумалась о том, чтоб взять ребенка из детского дома, но как-то не решалась озвучить, потом попала на ваш форум и ... стала постоянным читателем, радовалась и переживала за всех. Года полтора назад решилась заговорить с мужем - было сказано, что мысль хорошая, но пока ни как... я и сама это понимала, беременная была, старшие болели, к садику привыкали и так далее... потом, когда родился малыш, еще раз подошла со своим вопросом, опять сказал подождать и тогда я просто стала рассказывать ему ваши истории, показывать фотки и мы договорились, что я не буду настаивать и что весной он скажет мне, да или нет, а то находиться в подвешанном состоянии совсем плохо. И вот 1 марта он мне сказал:" Ну что, когда документы собирать будем?" :080::080::080: Решили удочерить( как ни странно :))))))))) девочку от годика до трех лет. :017:
Сходила в нашу опеку и мне сказали подумать еще раз 2-3 недели, еще раз все взвесить, прийти с мужем и они с ним поговорят и там видно будет.Видимо смутил мой возраст, так как по всем остальный параметрам мы подходим. Так и сказали, мы вам отказать не можем, но вы все равно еще подумайте. Сказали док-ты пока не собирать. Я подумала, что все лишнем не будет и вот заказала справку о не судимости, завтра иду в школу приемных родителей и начнем проходить медиков... надеюсь они там не обидятся :)))

А тут увидела девочку на сайте и так радостно, когда ее вижу... думаю, что надо как-то побыстрее все делать :)
У меня к вам есть кое-какие вопросы, можно?

Если у меня док-ты не готовы, могу ли я пойти в опеку, где находится девочка и поговорить с ними о ней или лучше, когда все готово будет? Сказать о нашем серьезном намеринье? или лучше готовых документов нету? Где эти туб. диспансеры искать? Они ведь районные? Спросить в пол-ке? Можно ли за пару недель все подготовить? И еще, у нас дома ремонт не законченный, так как дома дети и мы ремонтируемся только летом, когда я на даче с ними.... мы провели новую электрику, выровняли стены и на этом не успели.... за этот год чистенькие стены превратились в сплошной мольберт :065: Стоит ли клеить хоть какие-нить обои? И еще, кроватка для ребетенка должна уже быть? Или можно потом, после суда все купить?

Ну кажется все :028:

Мне кажется, что обои лучше поклеить. Это не долго, но как то спокойней будет... Кто знает, в каком настроении тетенька из опеки придет....
Что касается опеки ребенкиной.... Я бы лучше туда позвонила и узнала так основные сведения.

Да.... Уважаю! 26 лет и уже трое детей! Учитесь, Киса!

Мое вам искренее восхищение.

Dune
17.04.2008, 10:59
Удачи! :flower:
Правильно, что не стали слушать опеку и начали собирать документы.
В опеку девочкину можно позвонить, но обычно без документов не любят разговаривать. Тем более, ситуация может измениться, пока Вы собираете доки и получаете заключение.

Обои лучше поклеить, если это не проблематично, а с кроваткой можно подождать. Опеке достаточно просто сказать: вот в этом месте будет кроватка, в этом - шкафчик для одежды, здесь - место для игрушек и т.п.

Ну и скорее Вам встретить свою девочку. :love:

musiki
17.04.2008, 11:09
Ой! Спасибо большое! Даже настроение поднялось!!!!
Документы начать собирать, мне подсказала Алексис, за что ей большущее спасибо!!!!!
Во вторник пойдем в опеку с мужем, когда они его увидят, то вопросов больше не возникнет... такой же как и я :)))))))))) Даст Бог, все сложится!
Скажите, я сегодня еду в ШПР, только вот опоздаю на пол часика - это ничего?

irkincom
17.04.2008, 11:21
Маша, медицину лучше начать со сдачи анализов. Кровь на форму50 делают неделю. А вообще надо сдать: Кровь ф50, кровь клинический анализ, моча, Кровь RW, флюшка. Клиническая кровь и моча для терапевта ( к нему пойдете когда все уже пройдено, в то числе и диспансеры), ф.50 и RW для КВД, флюшка для тубдиспансера. Терапевт, невролог и инфекционист в вашей поликлинике (или в любой поликлинике города платно), онколог фтизиатор дерматолог психиатор и нарколог по месту прописки. Их адреса я нашла в Желтых страницах. В нашем Выборгском районе у наркологов печати учереждения не было. Главврач у них сидит аж в Купчино, пришлось туда ехать. А так все остальные на месте пропечатывали. На заключении обязательно должна быть печать личная врача и круглая эта самая печать учереждения (находится у главврача). Поликлинических врачей по отдельности не надо пропечатывать круглой. После всех терапевт пишет свое и тогда уже одну печать на всех поликлинических ставит. Вроде все. Если обходить в граммотном порядке, то можно успеть как раз за неделю. Удачи.

мама Марыськи
17.04.2008, 11:36
рады за вас, и за мужа!!!!!!!!! молодцы! Удачи вам, пусть на вашей дороге будет как можно меньше препятствий!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irkincom
17.04.2008, 11:59
Да, вот еще. Приемная глврача работает естественно только утром и днем в раб время. Если ваш муж работает и может бегать по врачам только вечером, то вы проходя диспансеры днем,можете пропечатывать и его справку. Для этого его присутствие не надо.

Алексис
17.04.2008, 12:16
Ой, здорово, что у вас процесс пошел!
Обои лучше поклеить, чтобы были. В опеку ребенка без документов можно сходить конечно, но много от этого похода не ждите.

Каптива
17.04.2008, 12:51
Насчет "пропечатывать его справку" - скорее всего нет. Я пробовала, однозначное нет не только в диспансерах (настаивают на личном присутствии), но и в поликлинике. Анализы сдавали в КВД, врач сама предложила их отдать, когда поставила штампик, флюшку можно по месту прописки. Для терапевта заранее ничего не делайте, возможно, и не попросит. Просто посмотрит на вашу форму всю в печатях и так все поймет ;) Знаете, как с зачеткой - сначала вы на нее работаете, потом она на вас.
У нас Фрунзенский район, кстати.
В ШПР можете опоздать, только не забудьте в журнале записаться (себя и мужа, обязательно двоих).
Удачи!

irkincom
17.04.2008, 13:02
Насчет "пропечатывать его справку" - скорее всего нет. Я пробовала, однозначное нет не только в диспансерах (настаивают на личном присутствии)
А мы все пропечатывали по отдельности. То есть или муж один, или я. Нигде вопросов не было:). Наверное повезло:support:. Поликлинику проходили в №112. А диспансеры Выб. района.

ООлюшка
17.04.2008, 13:25
Как здорово! Есть же такие семьи, а ведь совсем молодые... Интересно, а в ваших семьях сколько детей было? Успехов! А обои я бы поклеила, а то объяснять почему их нет сложнее.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

РМЯУ
17.04.2008, 23:11
О, новенькие! :)
Мы анализы сдавли только в КВД. И флюшку. Никаких форм 50 не делали.
Терапевт нас так отпустила с миром и инфекционист тоже :)
Но может за 8 месяцев что-то изменилось....
Обои точно надо клеить :))
Удачи, ждем рассказов :)

Северный Рыжик
17.04.2008, 23:14

Форму 50 - анализ на ВИЧ/СПИД - сдают в КВД:)
Про обои - поддерживаю. Клеить!:))

irkincom
17.04.2008, 23:21
Терапевт нас так отпустила с миром и инфекционист тоже :)
Но может за 8 месяцев что-то изменилось....
Обои точно надо клеить :))
Удачи, ждем рассказов :)
Ха! Нам в ШПР юрист рассказывала, что в городе есть судья, которая требует не просто форму 50, а чтобы она была свежая, не больше 10 дней чтоб прошло.:010: А ее делают, повторюсь, неделю. Вот такое бывает. И с судьей не поспоришь. Ну это конечно исключение. Все остальные вроде маразм не требуют.
Мы анализы сдавли только в КВД. И флюшку. Никаких форм 50 не делали
Анализы в КВД - это и есть форма 50 (спид и гепатит), ну еще там же RW. Но можно все это сдать и в поликлинике. Без разницы.

Сюзанна
17.04.2008, 23:29
И мы вас поддержим. Да , в такую кампашку мальчишек обязательно надо хрупкую маленькую девчушку:).
Удачи !!!

ольга182
17.04.2008, 23:45
мы медицину прошли за 2 дня(1 день все дисп-ры,только в туб. попросили флюшку и все,а все остальные ставили так,это Калининский р-н,а 2 день прошли врачей в поликлинике,тоже ничего не просили,просто штамп) У нас в одной комнате тоже не поклеины обои были когда пришла опекунша,но она написала хороший акт(мы ей показали уже купленные обои и все)про кроватку просто спросила,где мы ее планируем поставить и как передвинуть мебель!Удачи вам!!

qwerta
17.04.2008, 23:51
Вы меня пугаете, я вообще нализы в своей деревне не сдавала, мне просто всё подписали не глядя. То есть суд требует прямо результаты анализов, а не бланк установленной формы где просто отметки врачей - здоров?

irkincom
17.04.2008, 23:56
Вы меня пугаете, я вообще нализы в своей деревне не сдавала, мне просто всё подписали не глядя. То есть суд требует прямо результаты анализов, а не бланк установленной формы где просто отметки врачей - здоров?
Да. Бланк анализа с датой. Я на всякий случай анализы не выбрасываю, храню до суда. Мало ли что... Но это частный случай. Далеко не всегда такое спрашивают. Как правило не требуют большего, чем предусмотрено законом. Но в принципе на суде судья может например попросить еще донести копию с трудовой... или еще чего в том же духе. Но девочки, повторюсь это уже все частные случаи. Не заморачивайтесь. Юрист в ШПР приводила в качестве примеров по Питеру. Советовала в таких случаях с судьей не спорить.

qwerta
18.04.2008, 00:02
Ну да :), я прилечу в Питер из-за урала, мне судья скажет что ему нужно ещё копию с трудовой или справку с прежнего места жительства или характеристику из начальной школы, а я не буду спорить.:015:

Извините что офтоплю. Удачи Вам!!!

РМЯУ
18.04.2008, 00:26
Форму 50 - анализ на ВИЧ/СПИД - сдают в КВД:)
Про обои - поддерживаю. Клеить!:))

Ха! Нам в ШПР юрист рассказывала, что в городе есть судья, которая требует не просто форму 50, а чтобы она была свежая, не больше 10 дней чтоб прошло.:010: А ее делают, повторюсь, неделю. Вот такое бывает. И с судьей не поспоришь. Ну это конечно исключение. Все остальные вроде маразм не требуют.

Анализы в КВД - это и есть форма 50 (спид и гепатит), ну еще там же RW. Но можно все это сдать и в поликлинике. Без разницы.

Да, наверное, но нам анализы в КВД не выдавали, просто печать поставили...
Так что я даже не знаю что сдавала :))
Про судью слышала. Слава Богу мы к ней не попали.

Мне судья и секретарь в один голос заявили, что заключение подписанное 8 августа действительно до 8 октября.... а вообще-то до 8 ноября. Я спорила... секретарь так судье и сказала: Гражданка спорит :))
Итог, я права оказалась. А то пришлось бы переделывать все...

irkincom
18.04.2008, 02:12
Ну да :), я прилечу в Питер из-за урала, мне судья скажет что ему нужно ещё копию с трудовой или справку с прежнего места жительства или характеристику из начальной школы, а я не буду спорить.:015:

Ну все же человеки! Не думаю я, что если вы приедете из-за урала, вам судья придумает вот такие приколы. Ну не звери же! Но единственно что посоветовала бы (если вы действительно так из далека к нам едете), захватить с собой личную характеристику на себя и на мужа. Если работаете, то сместа работы. Если домохозяйка, то с места жительства, из жилконторы. Да, знаю что в официальном списке доков ее нет. Но это уже у нас далеко не редкость, что ее спрашивают. Или на суд, или еще на этапе органа опеки. Конечно это не всегда. Но я живой тому пример и не единственный. От многих слышала, что ходили и делали эту характеристику. Так что если издалека, лучше сделайте.

Мне судья и секретарь в один голос заявили, что заключение подписанное 8 августа действительно до 8 октября.... а вообще-то до 8 ноября. Я спорила... секретарь так судье и сказала: Гражданка спорит :))
Итог, я права оказалась. А то пришлось бы переделывать все...

Но это же другое! Это было не принципиальное требование, а ошибочное. Естественно надо все по месту смотреть. И правильно конечно сделали, что сказали.

Roo
18.04.2008, 02:55
С дорогой душой!!! :022:
У меня в соседях есть семья, где 4 мальчика и младшая девочка. Как они её опекают!... :love: Любому за неё оторвут всё, что можно и нельзя :008: . Так приятно на них смотреть!!! Лелеят просто девчушку, несмотря на то, что сами таки-и-ие сорванцы!!.. ;) !
Успеха вам в поиске доченьки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

heart shaped box
18.04.2008, 13:12
Маша, а вашего мужа случайно не Андрей зовут? Вам @@@@@@@@ и удачи:)

musiki
18.04.2008, 13:31
Маша, а вашего мужа случайно не Андрей зовут? Вам @@@@@@@@ и удачи:)

Случайно нет :004:

musiki
18.04.2008, 13:34
Большое спасибо за советы, сегодня обзвоню все туб. диспансеры - они ведь по месту прописки? Просто мы с мужем в разных местах прописаны, получается, что ему в одном месте сдавать, а мне в другом.... Так что сегодня все распишу, а с понедельника пойдем ... :)) медицину проходить !
А КВД один или тоже по прописке? ( сорри, просто я вообще не знаю :))))))))))))))))))))))))

Северный Рыжик
18.04.2008, 14:05
КВД в каждом районе свой...

@Весна@
18.04.2008, 14:54
Мы с мужем прописаны в разных местах. Поликлиннику проходили по месту жительства (и полиса заодно - хотя его никто не спросил). А диспансеры - по месту прописки. (хотя кое-кого уломать удалось и мужа "пропечатали").
И - флюшку он делал в диспансере у дома. а печать ставил - в своем диспансере.

Удачи вам, Маша!

Танюшенька
18.04.2008, 16:54
Да, медицину все проходят по-разному! Как и с опекой, к кому попадешь... Кто-то сразу пропечатает и отправит, а кто-то не отпустит, пока все не вытрясет...

Jenj
18.04.2008, 17:25
Как приятно читать,что нас становиться все больше))))))

УДАЧИ!!!!!

Jenj
18.04.2008, 17:27
Машенька, а никто даже не спросил,кажется,ведь вы написали что здесь на форуме увидели девочку, кому же повезло?

musiki
19.04.2008, 16:15
Простите, но боюсь сглазить! Как только соберем док-ты и скажут, что все хорошо - сразу покажу вам нашу доченьку ;)

musiki
19.04.2008, 16:16
с понедельника начнем :)

Счастливушка
19.04.2008, 23:17

Удачи!@@@@@@@ Как вспомню,что нам скоро снова проходить медицину,так всё внутри вздрагивает. Путь у вас всё пройдет гладко и без нервов @@@@

irkincom
20.04.2008, 12:22
Я думала, что проходить медицину будет очень муторно, поэтому тянула до последнего. Подскочила, когда поняла что до окончания ШПР могу не успеть. Начали обегать врачей и оказалось все совсем не страшно. Помогал энтузиазм :0028:. Потому что идешь не с болячкой туда, а с ожиданием, что скоро все в нашей жизни произойдут изменения, которых мы так ждем. Ну и повезло наверное, т.к. все отнеслись очень лояльно. Некоторые даже выражали восторг, когда узнавали зачем справка.

Все будет у вас хорошо. Удачи.

musiki
20.04.2008, 14:00
Волнительно так :017:

Ёжик в тумане
20.04.2008, 15:38
Удачи!!!! пусть дитёнок скорее дома будет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

musiki
20.04.2008, 20:50
А есть ли кто-нить, кто проходил медицину в красногвардейском районе?:fifa:

Сюзанна
20.04.2008, 21:28
Ждем новостей !!! Удачи!

anndima
20.04.2008, 22:32
Да, Вы просто герой! 26 лет и уже четверо детей (уже скоро будет четверо) !!! @@@@@@@@@@@@@@@ Удачи ВАм!

musiki
22.04.2008, 13:08
Обзвонила всех врачей, осталось дело за малым, пройти всех:065:
Девочки, может создать тему про диспансеры, где находятся, телефон и часы приема?
Я знаю Невский район и Красногвардейский районы .;)

женщина с ребенком
22.04.2008, 15:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Olive
23.04.2008, 19:54
А есть ли кто-нить, кто проходил медицину в красногвардейском районе?:fifa:

Маша, я проходила
у меня 35 МО (на Косыгина), а у Вас?

musiki
23.04.2008, 20:58
Маша, я проходила
у меня 35 МО (на Косыгина), а у Вас?

А у меня на коммуны 52, не знаю какой округ...
Месяц назад ходила к ним одна... расспрашивали и так далее... сказали, что отказать не могут, но настоятельно рекомендовали подумать еще раз и прийти с мужем... Завтра идем!!! Подержите кулачки... будут прессовать и его и меня опять...:065:

А вы всю медицину уже прошли?

Счастливушка
23.04.2008, 22:18
Маша,вы очень сильная женщина!!! удачи вам!@@@@@@@

musiki
24.04.2008, 17:59
Сегодня были с мужем еще раз в опеке - предложили сделать приемную семью, сказали, что удочерить всегда успеете :) Даже и не знаю, как быть? Может и вправду оформить сначала приемную семью, ребетенок будет уже дома, а потом спокойненько удочерить?
Девочки, у которых приемная семья - расскажите о плюсах и минусах этой формы, пожалуйста.

Dune
24.04.2008, 19:45
Усыновление - это значит приравнять ребенка в правах к своему кровному. Ваши ФИО, наследство, алименты, никаких биородственников. Но никаких льгот.
Приемная семья - у ребенка остается статус сироты и он передается Вам на воспитание по договору. Вы получаете пособие и льготы на ребенка, з\п приемного родителя, за ребенком остается право на жилье. Но у него останется своя фамилия и теоретически родители могут восстановиться в правах и забрать его. Ребенка тогда придется выбирать из этого же региона, из другого будет взять проблематичнее.

musiki
24.04.2008, 22:55
Ясно, а проверки и все такое? Там чеки надо сохранять и вообще вести что-то типа дневника ребенка? :009:

cardiowave
25.04.2008, 01:08
Маш, ну я это ща пойду нервно покурю, а потом напишу, что нить умное, ладно?:065:
покурила
Маш ты же знаешь, что люблю я тебя нежно, и поддержу полюбасу :support:
вообщем, что за фефочка? (можно в личку или в контакте скинь):fifa:

Dune
25.04.2008, 08:17
Ясно, а проверки и все такое? Там чеки надо сохранять и вообще вести что-то типа дневника ребенка? :009:

Ну это само собой. Посмотрите тему "Вопрос к приемным родителям". Там сейчас это активно обсуждается.

Алексис
25.04.2008, 10:59
Дневник ребенка - это даже интересно - и дети обожают такие штучки... при опеке вот вообще ничего не надо (я пыталась силой заставить опеку посмотреть фотографии, но мне отнекивались и говорили, что им некогда...)
Зато как здорово потом листать с ребенком такие вот дневники - обсуждать, вспоминать...

musiki
25.04.2008, 14:26
Маш, ну я это ща пойду нервно покурю, а потом напишу, что нить умное, ладно?:065:
покурила
Маш ты же знаешь, что люблю я тебя нежно, и поддержу полюбасу :support:
вообщем, что за фефочка? (можно в личку или в контакте скинь):fifa:

Натаха!!!!!!! Все таки меня обнаружили :065::073:
Здорово, спасибо, за поддержку, я то мысленно готовлюсь к другим вариантам :001:
Фефочка говоришь? :love:Давай так, будет все по-точнее, а не вилами по воде писано, сразу все расскажу!

musiki
25.04.2008, 14:27
Прошла сегодня все диспансеры... противотуб. добили, сказали делать флюшку, эх... а я ведь мелкого еще кормлю... без нее ну ни как не хотят... обидно. А КВД в понедельник готово будет..

Танюшенька
25.04.2008, 14:29
Здорово, поздравляю!

cardiowave
25.04.2008, 14:37
Натаха!!!!!!! Все таки меня обнаружили :065::073:
Здорово, спасибо, за поддержку, я то мысленно готовлюсь к другим вариантам :001:
Фефочка говоришь? :love:Давай так, будет все по-точнее, а не вилами по воде писано, сразу все расскажу!

Обнаружили, обнаружили :ded: от нас не скроешься :) да и конспиратор прямо скажем из тебя... :065:
Ну как я могу не поддержать, ты и так для меня мать-героиня, а муж твой отец-героин, а теперь вообще :017:
Родители я думаю тебя поддержат (или уже поддержали?), а что остальные... остальные всегда найдут повод для того, чтобы ... ну ты понимаешь...

musiki
25.04.2008, 14:59
Обнаружили, обнаружили :ded: от нас не скроешься :) да и конспиратор прямо скажем из тебя... :065:
Ну как я могу не поддержать, ты и так для меня мать-героиня, а муж твой отец-героин, а теперь вообще :017:
Родители я думаю тебя поддержат (или уже поддержали?), а что остальные... остальные всегда найдут повод для того, чтобы ... ну ты понимаешь...

М-дя... плохой их меня конспиратор :046:
Очень рада, что ты так думаешь, аж от сердца отлегло :flower:
А другие... кхе... они и так считают, что нам пора на учет в псих диспансер вставать :009: ну а что подумают - боюсь представить :001: Лично мне - все равно :004:

Летняя
25.04.2008, 17:50
при ГВ можно флюшку делать, это я вам как долгокормящая с двухлетным стажем говорю. только потом нужно молоко сцедить и все!

musiki
25.04.2008, 19:15
Спасибо за совет, я знаю, что можно, просто не хочется....;)
Видимо придется...

cardiowave
25.04.2008, 20:41
М-дя... плохой их меня конспиратор :046:
Очень рада, что ты так думаешь, аж от сердца отлегло :flower:
А другие... кхе... они и так считают, что нам пора на учет в псих диспансер вставать :009: ну а что подумают - боюсь представить :001: Лично мне - все равно :004:

Да Маш, если хошь консперироваться, то хоть фотку убери :046:
А, что я думаю... что я думаю.. ты меня знаешь - я эгоистка и карьеристка и ничего хорошего думать не могу по определению :008: я бы наврядли решилась на усыновление, по крайней мере не в этой пятилетке и даже десятилетке, но я это я, мне и одного детя выше крыши...:010: еще пару раз поболеет и пойдем с тобой вместе в психоневрологичесий :046: я уже тепленькая.. :009:
здорово если есть желание, возможность и уверенность в собственных силах, уверенность, что сможешь воспитать и поднять на ноги детей, и своих и приемных.. если все это присутствует, то флаг в руки - дело то благое:flower:

musiki
25.04.2008, 20:54
Да Маш, если хошь консперироваться, то хоть фотку убери :046:
А, что я думаю... что я думаю.. ты меня знаешь - я эгоистка и карьеристка и ничего хорошего думать не могу по определению :008: я бы наврядли решилась на усыновление, по крайней мере не в этой пятилетке и даже десятилетке, но я это я, мне и одного детя выше крыши...:010: еще пару раз поболеет и пойдем с тобой вместе в психоневрологичесий :046: я уже тепленькая.. :009:
здорово если есть желание, возможность и уверенность в собственных силах, уверенность, что сможешь воспитать и поднять на ноги детей, и своих и приемных.. если все это присутствует, то флаг в руки - дело то благое:flower:

Да брось ты, я вовсе не прячусь, вот еще :004: Это мелкие у меня в прятки играют... Ростюха спрятался - я его искала минут 40 точно... думала, что у меня уже крыша съехала... ну как у фрекен Бок :073: зато Кирюха с Ванькой веселились....:080:
Ты прям трактакт написала... слышу интонации родителей :ded:все обдумывалось много и много раз, но ведь ко всему невозможно быть готовым, но постараемся сделать все возможное , вот.
А в диспансер - а пошли, чего нам... там тетенька добрая такая, у нее со мной в один день день рожденье, только вот года разные...и компьютер есть - короче все условия :fifa:

cardiowave
25.04.2008, 21:04
Да брось ты, я вовсе не прячусь, вот еще :004: Это мелкие у меня в прятки играют... Ростюха спрятался - я его искала минут 40 точно... думала, что у меня уже крыша съехала... ну как у фрекен Бок :073: зато Кирюха с Ванькой веселились....:080:
Ты прям трактакт написала... слышу интонации родителей :ded:все обдумывалось много и много раз, но ведь ко всему невозможно быть готовым, но постараемся сделать все возможное , вот.
А в диспансер - а пошли, чего нам... там тетенька добрая такая, у нее со мной в один день день рожденье, только вот года разные...и компьютер есть - короче все условия :fifa:

о компутер есть! это главное, значит и там можно жить :support:
а что касается интонаций, незнаю.. просто уменя депрессуха какая-то, деть опять болеет и Димка тоже - опять антибиотики пьем (оба ппьют) вообщем че-то как-то.. вообщем тоскливо мне что-то... появилась какая-то тотальная неуверенность в собственны силах и возможностях, у папки тут приступ недавно капитальный был.. вообщем как-то ощущение тогоЮ что наверное я что-то не то и не так делаю.. незнаю как объяснить.. расстроилась я и ненастроиться никак мне =( наверное поэтому трактаты и пишу :065:
короче ладно, это офф.:008:

cardiowave
25.04.2008, 21:46
Да брось ты, я вовсе не прячусь, вот еще :004: Это мелкие у меня в прятки играют... Ростюха спрятался - я его искала минут 40 точно..

куда спрятался-то?:)))))))))))))))))))

musiki
25.04.2008, 22:03
куда спрятался-то?:)))))))))))))))))))

Натаха, ты не поверишь - в нижний ящик комода...:010:поместился ведь, жук...

musiki
05.05.2008, 15:27
Девочки, подскажите мне, если у девочки есть мама, которая писала отказ и все такое, мы будем оформлять пр. семью, то может ли она восстановиться в правах и забрать ее или надо сразу удочерять и будет ли она потом знать где малышка? что-то я запутываюсь....

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.05.2008, 15:30
Девочки, подскажите мне, если у девочки есть мама, которая писала отказ и все такое, мы будем оформлять пр. семью, то может ли она восстановиться в правах и забрать ее или надо сразу удочерять и будет ли она потом знать где малышка? что-то я запутываюсь....
Может.Спросите в опеке (как они,восстановят её?) При пр семье родственники(не лишённые прав)могут общ с ребёнком.
При усыновлении- наступает тайна.

musiki
05.05.2008, 15:38
ясно, будем думать :)

Миланда
05.05.2008, 15:40
Машенька ты просто умничка !
Трое пацанов это серьезно надо разбавить девочкой:)
А на людей правильно плюнь и разотри.:))
Мужу респект настоящий мужчина
Удачи тебе :flower::flower::flower::flower::flower:

musiki
05.05.2008, 15:48
спасибо большое, так приятно :008:
:flower:

cardiowave
05.05.2008, 16:39
Трое пацанов это серьезно надо разбавить девочкой:)
А на людей правильно плюнь и разотри.:))
Мужу респект настоящий мужчина

Муж - мужчина, это точно :064:
А вы вот всегда плюёте и растираете на тех людей мнение которых имеет неосторожность несовпасть с Вашим? Так можно доплюваться до того, что останешься без друзей и подруг, имхо.

musiki
05.05.2008, 19:47
Мужчина заболел ангиной... :005:

Contra factum
05.05.2008, 22:51
ясно, будем думать :)

Я Вас хочу поддержать. У нас правда двое мальчишек, к которым мы прибавили годовалую девочку. Скоро будет 2 года как мы вместе. Мальчики очень любят сестренку, она отвечает взаимностью.
Пишу здесь редко, чаще читаю и радуюсь за деток и родителей. А в 2006 году была и моя темка в приемных детях.

musiki
06.05.2008, 00:02
Я Вас хочу поддержать. У нас правда двое мальчишек, к которым мы прибавили годовалую девочку. Скоро будет 2 года как мы вместе. Мальчики очень любят сестренку, она отвечает взаимностью.
Пишу здесь редко, чаще читаю и радуюсь за деток и родителей. А в 2006 году была и моя темка в приемных детях.

Большое спасибо, а то столько мыслей в голове крутится в голове - не осилить все:065: а как привыкали все? Не ревновали?

Алексис
06.05.2008, 00:11
по поводу ревности :) :
к нам теперь приходяет если гости с детьми, дети всегда спрашивают:
- а где этот мальчик (девочка) будет спать? и какую комнату выделим ему...
Иногда и взрослых спрашивают:
- вы к нам в гости, или тоже насовсем? :)

svetikkk
06.05.2008, 00:40

:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080:

нормальные дети растут - философы, кстати!!!

irkincom
06.05.2008, 01:16
Саша, у вас дети воспитаны уже своих условиях. А вот мой сейчас в возрасте 3х летнего кризиса :001:. Все "моё" . Ну и мама конечно тоже. Побаиваюсь слегка его реакции на появление нового члена семьи. Он же у нас один единственный. Пока.
Когда в семье ребенок не один, то это уже не имеет значения сколько.:))

svetikkk
06.05.2008, 01:26
Саша, у вас дети воспитаны уже своих условиях. А вот мой сейчас в возрасте 3х летнего кризиса :001:. Все "моё" . Ну и мама конечно тоже. Побаиваюсь слегка его реакции на появление нового члена семьи. Он же у нас один единственный. Пока.

ну и у Саши сначала был один ребенок, так что все решаемо! :ded:

Алексис
06.05.2008, 01:28
у меня Сереже сейчас три... так он первый и спрашивает - вы к нам тоже насовсем??? и очень удивляется, что нет... :))

Танюшенька
06.05.2008, 09:40

Ира, а Ваш "единственный пока" знает, что у него скоро будет сестренка или братик? Эта новость же не свалится ему как снег на голову?:004:

irkincom
06.05.2008, 10:08
Ира, а Ваш "единственный пока" знает, что у него скоро будет сестренка или братик? Эта новость же не свалится ему как снег на голову?:004:
Конечно, мы ему об этом говорим. Но думаю что он еще не понимает в полной мере что происходит. Как я не объясняю ему, остается впечатление что он понимает это как игру в какой-то степени. Он в семье один, поэтому невозможно ребенку такого возраста объяснить что мама будет теперь одна на двоих. Слушает, но смысл ускользает :004:. Так что придется в основном по ходу действия объяснять. Девочки, буду если что за советом к вам ломиться. :)

Танюшенька
06.05.2008, 10:36
Конечно, мы ему об этом говорим. Но думаю что он еще не понимает в полной мере что происходит. Как я не объясняю ему, остается впечатление что он понимает это как игру в какой-то степени. Он в семье один, поэтому невозможно ребенку такого возраста объяснить что мама будет теперь одна на двоих. Слушает, но смысл ускользает :004:. Так что придется в основном по ходу действия объяснять. Девочки, буду если что за советом к вам ломиться. :)

У меня есть подруга в Красноярском крае.У них своих трое, старшему 6 лет. Они когда собирались брать девочку, собрали всех детей и поговорили с ними. Сказали, что есть девочка, у которой нет мамы и папы, и она скоро будет жить у нас. Так пока доки оформлялись, дети ее мучили: ну когда же Юлечка уже приедет? Каждый день по нескольку раз спрашивали. Приняли дети девочку как свою, очень ее любят.Вот такая вот история...:)

Танюшенька
06.05.2008, 14:50
Мужчина заболел ангиной... :005:

Мужчине - скорейшего выздоравления!!! А Вам @@@@@

cardiowave
06.05.2008, 15:11

Маша, ну что за детсад, :wife:законы то почитай, там усе расписано - дело то серьезное и неплохо было бы владеть вопросм ИМХО если уж решились на такое дело, а не полагаться на ОБС, вот например, читай http://www.7******/pub/babylaw/, вечером приду - спрошу :))

Contra factum
06.05.2008, 21:02
Большое спасибо, а то столько мыслей в голове крутится в голове - не осилить все:065: а как привыкали все? Не ревновали?

Нет, ревности не было. Как то все прошло на удивление легко, как будто всегда трое было.
Надо заметить, что мальчики у меня достаточно шубутные, а к сестренке очень ласковымми оказались.

musiki
07.05.2008, 00:57
мои тоже любят, когда у нас все остаются - и очень огорчаются, когда уходят :) да и сами в гсти не против сходить :)

musiki
07.05.2008, 00:59
Маша, ну что за детсад, :wife:законы то почитай, там усе расписано - дело то серьезное и неплохо было бы владеть вопросм ИМХО если уж решились на такое дело, а не полагаться на ОБС, вот например, читай http://www.7******/pub/babylaw/, вечером приду - спрошу :))

Наташ, законы давно уже перелопачены, просто интересует мнение тех, кто уже взял в приемную семью, на практике.

musiki
07.05.2008, 01:02
Нет, ревности не было. Как то все прошло на удивление легко, как будто всегда трое было.
Надо заметить, что мальчики у меня достаточно шубутные, а к сестренке очень ласковымми оказались.

Здорово! Рада за вас!!!! У меня мальчишки тоже к девочкам относятся по-другому, даже стульчик подвигают, когда девочку за стол сажают :010: А мелкий все время целовать хочет :046:

cardiowave
07.05.2008, 01:06
Наташ, законы давно уже перелопачены, просто интересует мнение тех, кто уже взял в приемную семью, на практике.

то есть вы решили все-таки остановиться на варианте приемной семьи?

musiki
07.05.2008, 01:28
то есть вы решили все-таки остановиться на варианте приемной семьи?

Наташ, все будет зависеть от статуса ребенка. Если возможна только опека\приемная семья - то тогда приемная семья с последующем удочерением, если удочерение возможно - тогда и вопросов нет, вот.

cardiowave
07.05.2008, 01:29
Наташ, все будет зависеть от статуса ребенка. Если возможна только опека\приемная семья - то тогда приемная семья с последующем удочерением, если удочерение возможно - тогда и вопросов нет, вот.

аа.. поняла.. бюрократия :ded:

musiki
07.05.2008, 01:33
аа.. поняла.. бюрократия :ded:

она самая, так ее на так....
Сегодня ходила на курсы... ну в шпр... записалась на собеседование с психологом... пока записывалась столько "приятных" вещей в свой адрес услышала...не могу понять, зачем они делают такую школу "помощи ребенку и семье", если секретари хамят и пр?????
Спросили, почему это я пришла на пр. семью, ведь хотели удочерять??? Не успела ответить - понеслась душа в рай у тетеньки... что мол вот вы как, решили ребенка совсем чужим сделать, так как свои есть????? И как вы в глаза будете смотреть и пр?
Ужснах...... не пойму.... В конце сказала, тогда я вас запишу к Варваре .... отчество не помню... на собеседование и с довольным видом начала в бумажках своих копаться... А что за психолог? Хорошая??

cardiowave
07.05.2008, 01:37
Сегодня ходила на курсы... ну в шпр... записалась на собеседование с психологом... пока записывалась столько "приятных" вещей в свой адрес услышала...не могу понять, зачем они делают такую школу "помощи ребенку и семье", если секретари хамят и пр?????
Спросили, почему это я пришла на пр. семью, ведь хотели удочерять??? Не успела ответить - понеслась душа в рай у тетеньки... что мол вот вы как, решили ребенка совсем чужим сделать, так как свои есть????? И как вы в глаза будете смотреть и пр?
Ужснах...... не пойму.... В конце сказала, тогда я вас запишу к Варваре .... отчество не помню... на собеседование и с довольным видом начала в бумажках своих копаться... А что за психолог? Хорошая??

Маша, так это Россия-матушка, давно пора привыкнуть и относиться к этому философски :019:
пожалеть тетенек, зп небось неахти и тд. и тп. :020:

musiki
07.05.2008, 01:41
Маша, так это Россия-матушка, давно пора привыкнуть и относиться к этому философски :019:
пожалеть тетенек, зп небось неахти и тд. и тп. :020:

Генка до сих пор моей наивности удивляется... :017:

olya001
07.05.2008, 12:49
мы с мужем ходили к Варваре Дмитр.Спрашивала про родителей братьев сестер и пр.Пугала ,что детей здоровых нет.8 лет назад,когла мы брали нашего сына,нам пели туже песню.Получили абсолютно здорового парня,без сиблинга,от не ассоциальных био.Варвара Дмитр.сказала,что этого быть просто не может.Работа у них такая...запугивать нас и простите фильтровать.Просто это надо пережить,как неприятный сон и идти к своей цели.Желаю удачи.

musiki
07.05.2008, 14:08
мы с мужем ходили к Варваре Дмитр.Спрашивала про родителей братьев сестер и пр.Пугала ,что детей здоровых нет.8 лет назад,когла мы брали нашего сына,нам пели туже песню.Получили абсолютно здорового парня,без сиблинга,от не ассоциальных био.Варвара Дмитр.сказала,что этого быть просто не может.Работа у них такая...запугивать нас и простите фильтровать.Просто это надо пережить,как неприятный сон и идти к своей цели.Желаю удачи.

Ясно, спасибо, за совет :)
Я тоже пришла к этому выводу ...

Contra factum
07.05.2008, 14:25
Просто это надо пережить,как неприятный сон и идти к своей цели.Желаю удачи.

Да.
На нас тоже очень странно смотрели, особенно если прибавить к наличию детей разницу в 20 лет между мной и мужем. Но мы набрались терпения, были разговорчивы, открыты для их вопросов ( в конце концов сами перестали на них обижаться) - в итоге растались со ШПР лучшими друзьями.

ЗЫ Мы изначально были настроены только на усыновление (удочерение), а в итоге полтора месяца доча была у меня под опекой, нас в д/р уговорили, что так получается быстрее оказаться дома, потом удочеряли уже как опекуны.