Вход

Просмотр полной версии : Я самдурак или бабуля перегибает палку?

Страницы : 1 [2] 3

Rina_
03.04.2012, 17:03
Да ладно :)) Я вот, кажется, палку перегнула, мой как-то быстро про обратку понял, теперь мало дерется и сдачу обидчикам дает редко. Начинаю потихоньку учить обратно :073:

Ну вот либо так, ребенок начинает боятся, даже дать сдачу. :)) Все дети разные, но шлепать ребенка в любом случае не выход.

Юкла
03.04.2012, 17:07
у меня бабушка так делала. Никапли не травматично, зато действенно. И ровно из той же оперы - что и - "дать в ответку"
что именно она делала? в пьяном угаре держала силой ручку двухлетнего ребенка уча его.. простите чему???
я вот до сих пор не понимаю чему такими методами можно научить,
в тот момент мой ребенок не интересовался огнем, у нас в свободном доступе не лежат зажигалки и он ими не играет.
зачем ему в 2 года это чудо-открытие? :009:тем более такими методами?

Эвелинка
03.04.2012, 17:16
Ну вот либо так, ребенок начинает боятся, даже дать сдачу. :)) Все дети разные, но шлепать ребенка в любом случае не выход.
Не, он пытался драться только дома, да и то несильно, в садике насмотрелся. Все дети разные, но метод действенный все равно.

Rina_
03.04.2012, 17:18
Не, он пытался драться только дома, да и то несильно, в садике насмотрелся. Все дети разные, но метод действенный все равно.

Возможно соглашусь, на такой метод, на единичный. Но если продолжается это постоянно? Ребенок шлепает ,его шлепают в ответ, но ребенку это ничего не дает. Какой смысл продолжать? Ведь ясно, что до ребенка таким образом это не доходит.

nobod
03.04.2012, 17:21
Я, конечно, не психолог... но мне кажется, чтобы разделить, ощутить и осознать чужую боль, надо ее сначала испытать самому. В той или иной мере. Понять, что бедненькой бабушке больно, когда тебе самому ни разу и не больно, на самом деле сложновато.
А если получил сдачи, быстренько доходит, что:
а) это и впрямь неприятненько
б) будешь нарываться, в натуре можно огрести
Если хотя бы один пункт дойдет, уже можно слегка расслабиться.

Белка75
03.04.2012, 17:38
ну вот поэтому и лупит у вас ребенок бабушку, потому что бить можно. и точка.

Угумссс... Так живо вспомнились соседи по даче... Благополучная семья, долгожданный сынуля двух лет, шибанутая на всю голову мамаша, умиляющаяся, когда люблясенький сынуся изо всех силёнок дубасит её (как вариант бабушку) игрушкой... Никаких шлепков, боже упаси! Это почему, если следовать вашей логике? Его не то, чтобы не били на тот момент, даже не представляли, как такое кощунство можно допустить. Только уговаривали, упрашивали, вели, так сказать, разъяснительную работу, на тему того, что маме бо-бо. И тот же мальчик, но уже допекший любимую бабушку (а судя по всему и мамулю, ибо та не вмешивалась в дальнейший ременно-воспитательный процесс). Почему-то перестал пакостить, получив-таки пару раз хорошего ремня (не символически). Т.е., вопреки вашей железной логике, сделал совершенно обратный вывод - бить нельзя, потому что есть превеликий шанс быть битым в ответ. И точка ;).

Эвелинка
03.04.2012, 17:39
Возможно соглашусь, на такой метод, на единичный. Но если продолжается это постоянно? Ребенок шлепает ,его шлепают в ответ, но ребенку это ничего не дает. Какой смысл продолжать? Ведь ясно, что до ребенка таким образом это не доходит.
Ну тогда смысла действительно нет. У нас-то сразу помогло. Недейственные методы ради метода не практикую :065:

Rina_
03.04.2012, 17:42
Угумссс... Так живо вспомнились соседи по даче... Благополучная семья, долгожданный сынуля двух лет, шибанутая на всю голову мамаша, умиляющаяся, когда люблясенький сынуся изо всех силёнок дубасит её (как вариант бабушку) игрушкой... Никаких шлепков, боже упаси! Это почему, если следовать вашей логике? Его не то, чтобы не били на тот момент, даже не представляли, как такое кощунство можно допустить. Только уговаривали, упрашивали, вели, так сказать, разъяснительную работу, на тему того, что маме бо-бо. И тот же мальчик, но уже допекший любимую бабушку (а судя по всему и мамулю, ибо та не вмешивалась в дальнейший ременно-воспитательный процесс). Почему-то перестал пакостить, получив-таки пару раз хорошего ремня (не символически). Т.е., вопреки вашей железной логике, сделал совершенно обратный вывод - бить нельзя, потому что есть превеликий шанс быть битым в ответ. И точка ;).

Где вы увидали в моих постах стока категоричности? Примеров можно приводить много, что если ребенок раз ударил ему в ответ ударили, два, три, дальше что? Так и будем лупасить друг друга?

Чеширская кошка
03.04.2012, 17:46
Молодец ваша свекровь! Что значит ребенок в 2,5 года пинается и толкается??? А перестанет типа сама? Лет в 18? Мы так отучали дочь от кусания, прикусывали чуть-чуть в ответ... Помогло.

Автор оччень терпеливый человек видимо :) Я тоже именно ответными действиями отучаю сына от неприятных привычек, ну, например, хватать меня за лицо, тыкать в лицо пальцами :wife: Щипаю за щеку в ответ, чтобы прочувствовал, как это неприятно. Но у меня вообще ярко выраженная потребность в личном пространстве, и когда его так грубо нарушают (даже если это мой родной и любимый сын), я вскипаю :079:

ирининья
03.04.2012, 18:25

:flower::flower::flower:

Вспомнилась ставшая у нас крылатой фраза моей коллеги - преподавателя: "...дюлей прописать вовремя - вот и вся методика":)) Люди с ЧЮ поймут...

Белка75
03.04.2012, 18:48
Где вы увидали в моих постах стока категоричности? Примеров можно приводить много, что если ребенок раз ударил ему в ответ ударили, два, три, дальше что? Так и будем лупасить друг друга?

Если ребёнок нормален, без психических отклонений, он очень и очень быстро понимает, что получать по заднице - неприятно, соответственно, постарается этого избежать. Я не рассматриваю случаи с ярко выраженными отклонениями, разумеется, если таковые имеются, то только к психиатру. А распущенность обыкновенная лечится и домашними средствами.

кошка зеленая
03.04.2012, 18:58
Уже выяснили с какого возраста можно бить детей?
Когда полугодовалый малыш лупасит по маме погремушкой сдачу давать или нет?:065:

Rina_
03.04.2012, 19:16
Если ребёнок нормален, без психических отклонений, он очень и очень быстро понимает, что получать по заднице - неприятно, соответственно, постарается этого избежать. Я не рассматриваю случаи с ярко выраженными отклонениями, разумеется, если таковые имеются, то только к психиатру. А распущенность обыкновенная лечится и домашними средствами.

Не имея положительных примеров в поведении ребенка после его битья, ничего вам ответить не могу. Как и отрицательных тоже вообщем то. А домашними средствами конечно можно вылечить ребенка, только в мои домашние средства ремень не входит.

Rina_
03.04.2012, 19:17
Уже выяснили с какого возраста можно бить детей?
Когда полугодовалый малыш лупасит по маме погремушкой сдачу давать или нет?:065:

да как за сиську прикусил когда сосал, так уже и можно. Читала и такое, пишут что помогает. :065:

ЯнинаЧека
03.04.2012, 19:29
За других детей сказать не могу, но мой ребенок хорошо понимает слова.
Он может стукнуть кого то, если перед ним выделываются.
Так любит поступать свёкр. Любит, чтобы его поуговаривали, привели аргументы почему он должен играть с ребенком и пр. Причём, дед сам зовёт в гости.
А свёкр либо молча слушает и НИЧЕГО не делает, либо ухмыляется и "отмазывается", пока у ребенка слёзы из глаз не брызнут. Вот тогда в ход идут кулаки. Такое ощущение, что человек только этого и ждёт...:005:

МУСЯ МАРУСЯ
03.04.2012, 19:32
Ребенок болеет, попросила свекровь посидеть с ней, дочь нормально общается с бабушкой, бабушка соответственно любит внучку и никогда не отказывается провести с ней время.

Когда дочь заносит, а происходит это часто, она может и укусить и палкой по башке двинуть и пнуть, эта типа игровые элементы у ребенка, ребенку 2.5 и сложно добиться понимания в данном вопросе, то есть она понимает и соглашается со мной, что да, это плохо, да, я так делать не буду, но забывает и снова кусает/пинает/дерецца.

Дык в чем суть вопроса: прихожу вчера с работы - дочь грит, нога болит, бабушка ударила палкой по ноге. В результате выясняется, что на любую агрессию со стороны ребенка бабушка делает идентичные действия, пинает в ответ, палкой по ноге стукнет. Ессно она не избивает ребенка, действия типо воспитательного характера, и более чем уверена, что воспитывает она не больно, но ребенок обижается. Ребенка мы наказываем, не без этого, по попке получает периодически, но я стараюсь как-то сначала объяснить (раз пицот:033:), но вот пинать в ответ, мне кажется, это как-то унизительно что ли...ну хз, я не понимаю нормально это или я этожемама этожеребенка?

Тема не про плохую свекровь, я ей очень благодарна за помощь и ты ды, мама моя, кстати, не видит в происходящем ничего необычного (хотя я в детстве огребала максимум пару раз тапкой по попцу в общем-то за дело)), но не об этом речь, то есть даже моя маман, которая не поддерживает идею физического наказания детей, считает, что все в перелах нормы, я вот думаю, может это потому что она хорошо знает внучку:005: ?

Палкой по башке:010:
А если она другому ребёнку так сделает.Жесть.:001:

Бума
03.04.2012, 20:20
что именно она делала? в пьяном угаре держала силой ручку двухлетнего ребенка уча его.. простите чему???
я вот до сих пор не понимаю чему такими методами можно научить,
в тот момент мой ребенок не интересовался огнем, у нас в свободном доступе не лежат зажигалки и он ими не играет.
зачем ему в 2 года это чудо-открытие? :009:тем более такими методами?

не.этого слава богу не было:065:

Злая-я
03.04.2012, 21:13
Свекровь права. У меня дочь тоже в свое время кусаться пробовала - я ее куснула в ответ, помогло. Была еще одна попытка через какое-то время, с аналогичным ответом, и все, отрезало. И по ногам она мне топталась, тоже получила так же, прошло. А как иначе-то объяснить?

татьяна 71
03.04.2012, 21:22
Свекровь права. У меня дочь тоже в свое время кусаться пробовала - я ее куснула в ответ, помогло. Была еще одна попытка через какое-то время, с аналогичным ответом, и все, отрезало. И по ногам она мне топталась, тоже получила так же, прошло. А как иначе-то объяснить?

Словами, не?

Журава
03.04.2012, 21:32
Дичь какая-то ! Вы объясняете ребенку, что это делать нельзя, а сами делаете? Мне казалось- что самое важное- личный пример . Объяснить, что это делать нельзя и сами это не делайте , а если делает- наказать не физически. А так ребенок как раз приучается решать все с помощью физической силы.

вакса
03.04.2012, 21:44
Как воспитывать ребенка каждый решает сам, но он это решает для себя лично. А вот если оставляете со свекровью, то ей и решать, как поступать в воспитательных целях. Не нравятся её методы, не оставляйте, делов то. Наймите няньку и диктуйте ей, как вашего ребенка воспитывать. А свекровь сама себе хозяйка и она уже вырастила хорошего ребенка, мужа ТС.
Я вот с удовольствием буду помогать детям с внуками, но ровно до тех пор, пока кто нибудь из них или их супругов не откроет рот, дабы рассказать мне как собственно это нужно делать, дальше все "сама-сама".

Вихторовна
03.04.2012, 22:31
Как воспитывать ребенка каждый решает сам, но он это решает для себя лично. А вот если оставляете со свекровью, то ей и решать, как поступать в воспитательных целях. Не нравятся её методы, не оставляйте, делов то. Наймите няньку и диктуйте ей, как вашего ребенка воспитывать. А свекровь сама себе хозяйка и она уже вырастила хорошего ребенка, мужа ТС.
Я вот с удовольствием буду помогать детям с внуками, но ровно до тех пор, пока кто нибудь из них или их супругов не откроет рот, дабы рассказать мне как собственно это нужно делать, дальше все "сама-сама".

Вы себя дублируете)), я поняла Ваше мнение еще странице на 7-й вроде). Дело в том, что сидение с ребенком на больняке - это не система, частность так сказать, а что делать летом? Нас активно зазывают на дачу, в смысле работай, а внучку мне, в данном случае чьи правила должны быть?

вакса
03.04.2012, 22:34
Вы себя дублируете)), я поняла Ваше мнение еще странице на 7-й вроде). Дело в том, что сидение с ребенком на больняке - это не система, частность так сказать, а что делать летом? Нас активно зазывают на дачу, в смысле работай, а внучку мне, в данном случае чьи правила должны быть?
Как чьи? Дача чья?
А если по сути, то треснет Вас ребенок или укусит там, то стойте и отчитывайте сколько влезет, а треснет бабушку, то и получит от неё то что бабушка решит, вот заодно и сравните, чьи методы действеннее. Хотите сами воспитывать по только своим правилам, так дачу и снять можно.
ЗЫ. Вас на даче не будет, будете работать? Тогда бабушке сидеть с ребенком и ей же воспитывать так, как сочтет нужным.

Айона
03.04.2012, 22:47
Согласна.
Читала у Эды Ле Шан. Смысл такой: поведение ребенка (кусание, плевки, удары и прочее) - недопустимо. Взрослые так поступать не разрешают и всячески это поведение ограничивают. А ребенок таким образом проверяет границы дозволенного. Но если "зеркалить" такие действия, то для ребенка это как "зеленый свет" - раз взрослые так поступают, значит это делать можно!
ЗЫ: у сына такое поведение сильно уменьшилось, когда я стала его наказывать по другому: не читала сказку на ночь, несмотря на жуткий ор, не включала мультики. Или (самое страшное для нас) - не укладывала спать (укладывал папа, сестра или требовала, чтобы ложился спать сам). И, несмотря на жуткий ор, монотонно повторяла: "нет, ты меня ударил/укусил/плюнул, поэтому я тебя не укладываю. Ты наказан. Ты знаешь, что так нельзя."

Но не смотря на ваш "прогрессивный" метод ребенок так до конца и не перестал кусаться, я правильно понимаю?

Айона
03.04.2012, 22:52
где-то читала, что ребенок не воспринимает это как "видишь, это больно, больше так не делай", а воспринимает "ты делаешь, я делаю, значит можно", больно, неприятно, но можно.
по теме маму бить нельзя, дерешься- сиди в углу(кровати) одна, плачь сколько хочешь. ИМХО, наказние более суровое

Мне всегда нравится, как психологи рассуждают о том, как оказывается думает ребенок :0070:
По мне, так это воспринимается, как я кусил, а мне так же в ответ кусили, а это больно, и мне не нравится, не буду кусаться.
Если бы ребенку можно было бы кусаться, то родители его бы не кусали в ответ, а хвалили и одобряли, восхищались и радовались.

Сиди в углу как наказани - для многих пшик! Так он и будет там сидеть, это ж его еще в углу удержать надо и неизвестно для кого это большее наказание, для ребенка или для того, кто его там удерживает.

kuzena
03.04.2012, 22:56
Вихторовна,не боитесь что бабуля может силушку не рассчитать в благородном порыве воспитания и травму нанести?а если к врачам пойдете,вполне вероятно что будет милиция..
да,и свекровь как,здорова?если кусает ребенка,то надо хотя бы на гепатиты проверить..
а вообще,интересный топ...как тематический раздел меняет мнения людей...в детских разделах распнут за "по попе",психотравма у ребенка,а тут ниче так-правильно большая тетя бьется с двухлеткой по серьезному:065:

МУСЯ МАРУСЯ
03.04.2012, 22:59
Мне всегда нравится, как психологи рассуждают о том, как оказывается думает ребенок :0070:
По мне, так это воспринимается, как я кусил, а мне так же в ответ кусили, а это больно, и мне не нравится, не буду кусаться.
Если бы ребенку можно было бы кусаться, то родители его бы не кусали в ответ, а хвалили и одобряли, восхищались и радовались.

Сиди в углу как наказани - для многих пшик! Так он и будет там сидеть, это ж его еще в углу удержать надо и неизвестно для кого это большее наказание, для ребенка или для того, кто его там удерживает.

Я тоже за простые и доходчивые методы.Из личного опыта , младшей было примерно около 3 лет , со всей дури пнула в живот старшую игрушечной коляской.Старшей было больно.Любимая ,хорошая коляска, через 15 минут была выкинута на помойку, в качестве наказания.Больше такое не повторялось.Живут мирно.

Айона
03.04.2012, 23:14
Я тоже за простые и доходчивые методы.Из личного опыта , младшей было примерно около 3 лет , со всей дури пнула в живот старшую игрушечной коляской.Старшей было больно.Любимая ,хорошая коляска, через 15 минут была выкинута на помойку, в качестве наказания.Больше такое не повторялось.Живут мирно.

Когда ребенок кусается, то вы же понимаете, зубы не выкинешь...

Все можно делать, и разговаривать, и убеждать, вести долгие философские беседы и т.п. Только дело еще и в эффективности. Месяцами объяснять и все это время ходить покусанной или пару раз укусить в ответ на чем и закрыть эту тему... прям не знаю, что выбрать...:016:

Юкла
03.04.2012, 23:14
не.этого слава богу не было:065:
ну значит лайт-версия хотя бы! :091: :)

вакса
03.04.2012, 23:16
Вихторовна,не боитесь что бабуля может силушку не рассчитать в благородном порыве воспитания и травму нанести?а если к врачам пойдете,вполне вероятно что будет милиция..
да,и свекровь как,здорова?если кусает ребенка,то надо хотя бы на гепатиты проверить..
а вообще,интересный топ...как тематический раздел меняет мнения людей...в детских разделах распнут за "по попе",психотравма у ребенка,а тут ниче так-правильно большая тетя бьется с двухлеткой по серьезному:065:
Да бросьте Вы, никто не будет бить ребенка до синяков или кусать до крови. Ребенок скорее будет обижен и удивлен, что и случилось с ребенком ТС, ведь никаких синяков или других физических травм дочка ТС не получила. Свекровь же вырастила сына нормальным человеком, не инвалидом ни психическим ни физическим.

МУСЯ МАРУСЯ
03.04.2012, 23:16
Когда ребенок кусается, то вы же понимаете, зубы не выкинешь...

Все можно делать, и разговаривать, и убеждать, вести долгие философские беседы и т.п. Только дело еще и в эффективности. Месяцами объяснять и все это время ходить покусанной или пару раз укусить в ответ на чем и закрыть эту тему... прям не знаю, что выбрать...:016:

Выбрать то, что более действенно.:))

Айона
03.04.2012, 23:18
Выбрать то, что более действенно.:))

Так ить эттаа... типО бить нельзя, иначе ты "мачИха"!!!:065:

МУСЯ МАРУСЯ
03.04.2012, 23:20

Зачем бить , можно тихонько покусать.:))

димит
03.04.2012, 23:21

не бить, укусить :)) Потихоньку :ded:

Rina_
03.04.2012, 23:21
Да бросьте Вы, никто не будет бить ребенка до синяков или кусать до крови. Ребенок скорее будет обижен и удивлен, что и случилось с ребенком ТС, ведь никаких синяков или других физических травм дочка ТС не получила. Свекровь же вырастила сына нормальным человеком, не инвалидом ни психическим ни физическим.

У ребенка на минуточку нога болела, или вы считаете что его погладили? Я вроде тоже выросла нормальным человеком не инвалидом, но никогда не пойму и не приму что детей можно (а некоторые считают и нужно) бить.

МУСЯ МАРУСЯ
03.04.2012, 23:25
У ребенка на минуточку нога болела, или вы считаете что его погладили? Я вроде тоже выросла нормальным человеком не инвалидом, но никогда не пойму и не приму что детей можно (а некоторые считают и нужно) бить.

Вы первый пост перечитайте внимательно.:065:

Rina_
03.04.2012, 23:26

:065: и чего я там не так прочитала?

kuzena
03.04.2012, 23:26
да я то брошу,мне то что...но вы так уверенны за свекровь автора:009:
У ребенка на минуточку нога болела, или вы считаете что его погладили?

Айона
03.04.2012, 23:27
Зачем бить , можно тихонько покусать.:))

не бить, укусить :)) Потихоньку :ded:

Часы пробили 3 часа ночи. Мама тихо пробиралась в комнату ребенка зачем-то ковыряясь пилочкой для ногтей во рту... сегодня дем ребенок ее укусил, а хорошие мамы отличаются хорошей памятью...

kuzena
03.04.2012, 23:28
читаем
Дык в чем суть вопроса: прихожу вчера с работы - дочь грит, нога болит, бабушка ударила палкой по ноге.

как бы все ясно

Flybird
03.04.2012, 23:28
Ребенок болеет, попросила свекровь посидеть с ней, дочь нормально общается с бабушкой, бабушка соответственно любит внучку и никогда не отказывается провести с ней время.

Когда дочь заносит, а происходит это часто, она может и укусить и палкой по башке двинуть и пнуть, эта типа игровые элементы у ребенка, ребенку 2.5 и сложно добиться понимания в данном вопросе, то есть она понимает и соглашается со мной, что да, это плохо, да, я так делать не буду, но забывает и снова кусает/пинает/дерецца.

Дык в чем суть вопроса: прихожу вчера с работы - дочь грит, нога болит, бабушка ударила палкой по ноге. В результате выясняется, что на любую агрессию со стороны ребенка бабушка делает идентичные действия, пинает в ответ, палкой по ноге стукнет. Ессно она не избивает ребенка, действия типо воспитательного характера, и более чем уверена, что воспитывает она не больно, но ребенок обижается. Ребенка мы наказываем, не без этого, по попке получает периодически, но я стараюсь как-то сначала объяснить (раз пицот:033:), но вот пинать в ответ, мне кажется, это как-то унизительно что ли...ну хз, я не понимаю нормально это или я этожемама этожеребенка?

Тема не про плохую свекровь, я ей очень благодарна за помощь и ты ды, мама моя, кстати, не видит в происходящем ничего необычного (хотя я в детстве огребала максимум пару раз тапкой по попцу в общем-то за дело)), но не об этом речь, то есть даже моя маман, которая не поддерживает идею физического наказания детей, считает, что все в перелах нормы, я вот думаю, может это потому что она хорошо знает внучку:005: ?

Бабушка прально делает ИМХО

Айона
03.04.2012, 23:30

У моего сына таакк бывает сильно болит живот перед обедом... правда, когда говорят, что тогда на футбол мы не пойдем, живот удивительным образом проходит.
-Мама, мама, а папа меня сегодня избил! (ога, это они боролись на диване, валялись, потом дрались подушками, видела сама собственными глазами)

Rina_
03.04.2012, 23:35
У моего сына таакк бывает сильно болит живот перед обедом... правда, когда говорят, что тогда на футбол мы не пойдем, живот удивительным образом проходит.
-Мама, мама, а папа меня сегодня избил! (ога, это они боролись на диване, валялись, потом дрались подушками, видела сама собственными глазами)

И что ребенок вам говорил что его папа избил со слезами на глазах? Жалуется? Или просто рассказывает? Каждый короче видит то что хочет видеть.

МУСЯ МАРУСЯ
03.04.2012, 23:38

читаем

как бы все ясно
:fifa:

МУСЯ МАРУСЯ
03.04.2012, 23:39

О даааааа:065:Наш случай.

Журава
03.04.2012, 23:40
Не, ребята, вы правда считаете, что взрослый может кусать и бить двухлетнего ребенка????

Flybird
03.04.2012, 23:42
Не, ребята, вы правда считаете, что взрослый может кусать и бить двухлетнего ребенка????

В ответ - конечно..
Только это не прям КУСАТЬ и БИТЬ :wife:
А просто слегка - показать ребенку что это неприятно..

Rina_
03.04.2012, 23:42
Да правда правда, взрослый же не сильно, а так шутит. И ребенок потом шутит, что нога болит. Люди играют в игры как бы :-))

МУСЯ МАРУСЯ
03.04.2012, 23:46
Да правда правда, взрослый же не сильно, а так шутит. И ребенок потом шутит, что нога болит. Люди играют в игры как бы :-))

Была я тУт с дочкой в поликлинике , рядом мама с мальчиками , одному лет 6, другому лет 5, что они вытворяли , орали , прыгали , толкались.Мама стояла рядом и голосом покойника вещала не надо.Они даже внимания не обращали на неё.:073:

Журава
03.04.2012, 23:47
А мне кажется,есть вещи,которые ,в принципе, делать нельзя никогда. Ведь дальше по жизни так и пойдет- такой стиль обучения- в школе понемножку бить одноклассников, в армии поучать молодежь, потом жену немного учить, а уж детей само собой поколачивать- чисто по делу , так уж приучены .

Rina_
03.04.2012, 23:49
Была я тУт с дочкой в поликлинике , рядом мама с мальчиками , одному лет 6, другому лет 5, что они вытворяли , орали , прыгали , толкались.Мама стояла рядом и голосом покойника вещала не надо.Они даже внимания не обращали на неё.:073:

И что из этого следует? :016: Их мама не кусала в ответ? :))

Журава
03.04.2012, 23:50
А это потому что дома она наверняка их не увещевает, а как бабушка - кусается . Они на простые слова реагировать не приучены. А в поликлинике мама кусаться стесняется.
Когда уровень наказания высокий, то на более слабое дети не реагируют.

kuzena
03.04.2012, 23:51
:fifa:
автор решил не дразнить сразу всех гусей и не говорить что думает про свекровь....:))

МУСЯ МАРУСЯ
03.04.2012, 23:56
И что из этого следует? :016: Их мама не кусала в ответ? :))

А это потому что дома она наверняка их не увещевает, а как бабушка - кусается . Они на простые слова реагировать не приучены. А в поликлинике мама кусаться стесняется.
Когда уровень наказания высокий, то на более слабое дети не реагируют.

Вот честное слово им (этим детям) напрашивался хороший поджопник.:015:А мама там была такая амёбообразная .Я с ужасом смотрела на них и радовалась , что они не мои соседи.

kuzena
04.04.2012, 00:00
Вот честное слово им (этим детям) напрашивался хороший поджопник.:015:.
ну так вы не потерялись,отвесили?за всех,так сказать-за маму,амебу,и папу,даже боюсь предположить кто он,из какого вида

Rina_
04.04.2012, 00:01
Вот честное слово им (этим детям) напрашивался хороший поджопник.:015:А мама там была такая амёбообразная .Я с ужасом смотрела на них и радовалась , что они не мои соседи.

Так скорей всего их и лупят дома и поджопники они получают, ну просто они к этому привыкли, ну подумаешь мама еще один поджопник отвесит одним больше другим меньше... Ну вот как ребенок ТС, ведь её же тоже кусают и пинают, а она все равно продолжает себя "плохо" вести.

МУСЯ МАРУСЯ
04.04.2012, 00:01
ну так вы не потерялись,отвесили?за всех,так сказать-за маму,амебу,и папу,даже боюсь предположить кто он,из какого вида

Нет , не отвесила , это же не мои дети , и не мои соседи.:080:

Айона
04.04.2012, 00:14
И что ребенок вам говорил что его папа избил со слезами на глазах? Жалуется? Или просто рассказывает? Каждый короче видит то что хочет видеть.

Да, именно. Что вижу я, так то, что те, кто применяют адекватный ответ - проблем уже не имееют, те кто кормят одними разговорами - так и разговаривают до сих пор.

Айона
04.04.2012, 00:18

А вы правда считаете, что ребенок старше 2 лет может невозбранно кусать и бить взрослых, как родных, так и чужих, а так же других детей и это нормально и родители ничего не должны делать кроме как долдонить "кусаться нельзя, это нехорошо, бить других нельзя, это плохо"?

Айона
04.04.2012, 00:19
А мне кажется,есть вещи,которые ,в принципе, делать нельзя никогда. Ведь дальше по жизни так и пойдет- такой стиль обучения- в школе понемножку бить одноклассников, в армии поучать молодежь, потом жену немного учить, а уж детей само собой поколачивать- чисто по делу , так уж приучены .

Нет, терпеть и обтекать, быть по жизни терпилой...:065:

Айона
04.04.2012, 00:21
Так скорей всего их и лупят дома и поджопники они получают, ну просто они к этому привыкли, ну подумаешь мама еще один поджопник отвесит одним больше другим меньше... Ну вот как ребенок ТС, ведь её же тоже кусают и пинают, а она все равно продолжает себя "плохо" вести.

Нет, с ними уже 5 лет только разговаривают, лечат словами.

Журава
04.04.2012, 00:22
А вы правда считаете, что ребенок старше 2 лет может невозбранно кусать и бить взрослых, как родных, так и чужих, а так же других детей и это нормально и родители ничего не должны делать кроме как долдонить "кусаться нельзя, это нехорошо, бить других нельзя, это плохо"?

А что других наказаний кроме того, то взрослый, сильный человек пользуется своим положением и применяет физическую силу нет? А потом он вас будет лупить,когда соотношение сил измениться. Вы же стиль таких отношений вырабатываете?
А чувство собственного достоинства у ребенка вы тоже на корню хотите истребить?

Rina_
04.04.2012, 00:28
Да, именно. Что вижу я, так то, что те, кто применяют адекватный ответ - проблем уже не имееют, те кто кормят одними разговорами - так и разговаривают до сих пор.

Вот видите в каком разном окружении мы живем, а я вижу что те дети которых не кусали в ответ, более уверенные внутренне, у них меньше проблем со сверстниками. А тех кому поджопники отвешивали, да пинали в ответ, до сих пор так и продолжают терпеть поджопники.

Айона
04.04.2012, 00:29
А что других наказаний кроме того, то взрослый, сильный человек пользуется своим положением и применяет физическую силу нет? А потом он вас будет лупить,когда соотношение сил измениться. Вы же стиль таких отношений вырабатываете?
А чувство собственного достоинства у ребенка вы тоже на корню хотите истребить?

Те, кто все объясняет только словами имеют потом ничуть не меньшие проблемы.Вы все говорите - вот потом, вот потом, вот когда... Да он уже! Бьет и кусает! И если ребенок ходит в детский садик или уже может даже в школу. то у родителей велика вероятность познакомится с инспектором из детской комнаты милиции. Сейчас это все очень легко организуется.

Marvel01
04.04.2012, 00:30
Мне кажется, так нельзя. Таким поведением взрослый наоборот показывает, что так делать можно. Раз взрослые в семье так делают, то и ребенку непонятно будет, почему нельзя - бабушка же делает. Не на уровне логики, а на уровне внутренних границ.

Айона
04.04.2012, 00:32
Вот видите в каком разном окружении мы живем, а я вижу что те дети которых не кусали в ответ, более уверенные внутренне, у них меньше проблем со сверстниками. А тех кому поджопники отвешивали, да пинали в ответ, до сих пор так и продолжают терпеть поджопники.

Ну вот видите, в каком разном окружении мы живем, я видела забитых детей, которые не могут постоять за себя и уверенных в себе, которые могут дать адекватный ответ, после чего их перестаютзадирать и обижать. Именно поэтому, что могут постоять за себя. Только это уже отношения среди ровесников, а не среди мааааамочки и малолетнего тирана. Тот, кто дома не понимает, что кусаться и бить плохо - узнает это от сверстников, а дети жестоки.

Rina_
04.04.2012, 00:32
Нет, с ними уже 5 лет только разговаривают, лечат словами.

Но откуда вы знаете? :009:

Айона
04.04.2012, 00:34
Мне кажется, так нельзя. Таким поведением взрослый наоборот показывает, что так делать можно. Раз взрослые в семье так делают, то и ребенку непонятно будет, почему нельзя - бабушка же делает. Не на уровне логики, а на уровне внутренних границ.

В очередной раз. Ребенок УЖЕ считает, что так можно, он УЖЕ бьет и кусает и считает это нормальным. А на своем примере узнает, что это оказывается может быть больно и неприятно.

Айона
04.04.2012, 00:34
Но откуда вы знаете? :009:

Оттуда же, откуда и вы. Вы сделали свое предположение, я свое. Вот только доказательств нет ни у вас, ни у меня.

Rina_
04.04.2012, 00:40
Ну вот видите, в каком разном окружении мы живем, я видела забитых детей, которые не могут постоять за себя и уверенных в себе, которые могут дать адекватный ответ, после чего их перестаютзадирать и обижать. Именно поэтому, что могут постоять за себя. Только это уже отношения среди ровесников, а не среди мааааамочки и малолетнего тирана. Тот, кто дома не понимает, что кусаться и бить плохо - узнает это от сверстников, а дети жестоки.

И что вы считает что постоять не могут за себя те дети которым дома не продемонстрировали как надо отвешивать поджопники? :)) Да, не жестче чем кусающиеся родители видимо :065:

Rina_
04.04.2012, 00:42
Оттуда же, откуда и вы. Вы сделали свое предположение, я свое. Вот только доказательств нет ни у вас, ни у меня.

Да нет, это вы первая предположили, что если дети носятся по поликлинике то им однозначно забыли поджопник отвесить :065:

Айона
04.04.2012, 01:09
Да нет, это вы первая предположили, что если дети носятся по поликлинике то им однозначно забыли поджопник отвесить :065:

Это была не я :008:

Лантана
04.04.2012, 03:57
"палкой по башке двинуть и пнуть" - игровые элементы у девочки 2,5 лет.:010: Хоть бабушка разумная , и то счастье. А я еще удивляюсь на беснующихся детей, потерявших берега в общественных местах и мамаш, которые даже не пытаются это пресечь.Теперь поняла, это такие "игровые моменты". А вообще очень интересно это, что за игры такие у девочки, и как я понимаю не раз по башке палкой -то двинула, а такие традиционные игрища. И самое интересное маму это не смущает, больше смутилась от реакции бабушки.

VeryPoppins
04.04.2012, 08:50
давайте опрос проведем- кого кусали,а кого нет, и кто чего в жизни добился?:073:

вакса
04.04.2012, 11:15
"палкой по башке двинуть и пнуть" - игровые элементы у девочки 2,5 лет.:010: Хоть бабушка разумная , и то счастье. А я еще удивляюсь на беснующихся детей, потерявших берега в общественных местах и мамаш, которые даже не пытаются это пресечь.Теперь поняла, это такие "игровые моменты". А вообще очень интересно это, что за игры такие у девочки, и как я понимаю не раз по башке палкой -то двинула, а такие традиционные игрища. И самое интересное маму это не смущает, больше смутилась от реакции бабушки.
Вот и я сильно удивлена, у меня младшие мальчики, так очень активные, дерутся с удовольствием друг с другом, но чтобы на меня войной пойти или на кого то из взрослых, а тем паче пнуть или палкой ударить, такого не припомню, кусать меня последний раз кусал годовалый зубастик во время ГВ, не специально кусал, конечно, забылся, но кормить резко прекратили и ущипнула легонько за щеку, чтобы больше не забывался, потом ещё год было ГВ, ни разу не укусил. Максимум, что могут себе позволить, это замахнуться рукой, но сразу же по попе получат, по этому таких замахов давненько не припомню. В 2,5 года ребенок вполне сознательный и понимает разницу между плохо и хорошо, эмоции свои вполне уже контролируют. Но "дать сдачи" такое практиковалось в моей семье, и я практиковала со своими детьми, правда эти случаи по пальцам можно перечесть, всегда срабатывало безотказно. Двое из моих детей уже взрослые, старшая институт заканчивает, младшая поступила в этом году, у обеих девочек комплексов по поводу "постоять за себя" нет и в помине, сдачи дать могут легко, но и агрессивностью ни одна ни отличается. Зато они твердо знают, что кого то бить опасно, можно ответ получить от объекта агрессии.

Rina_
04.04.2012, 11:23
давайте опрос проведем- кого кусали,а кого нет, и кто чего в жизни добился?:073:

:)) дык наверное не все помнят, кусали их мамы в ответ, или нет. Меня реально ржач разбирает как представлю эту картину, подбегает ребенок кусает маму, мама разворачивается и впивается в ребенка :)):)) вампиры млин

Эльвирочка
04.04.2012, 12:05

и как же это такая страшная женщина вырастила здоровым мужа ТС....не убила,не избила...не заразила:)):))

Rina_
04.04.2012, 12:16
и как же это такая страшная женщина вырастила здоровым мужа ТС....не убила,не избила...не заразила:)):))

Да нормально вырастила в силу своего понимания. Я не собираюсь жаловаться, что меня плохо воспитали или нездоровой вырастили. Но своего ребенка бить не буду сама и никому не позволю. Слава богу мама мой выбор уважает и не шлепает моего ребенка, хоть и считает что ничего такого в этом нет.

kuzena
04.04.2012, 12:17
вы то откуда это знаете,что он здоров?

Айона
04.04.2012, 12:20

Надо обсудить, практикует ли муж ТС битье самой ТС.:016:

MamaKoty
04.04.2012, 12:49
Я читала, что взрослый должен быть образцом для ребенка. Если ребенок кусается, дерется, а взрослый его копирует, ребенок начинает считать, что это норма.
Представьте, когда такая линия поведения не между бабушкой и ребенком, а между старшим ребенком и младшим ребенком.
Если старший ребенок будет всегда давать сдачи (а он точно еще не соизмеряет свою силу) младшему, как будут на это реагировать родители?

Anabel 71
04.04.2012, 13:10
Вспомнилось из школьной жизни...на физкультуре у нас сначала по росту стояли мальчики, а потом девочки, и получалось, что за самым мелким парнем стояла самая высокая девочка. Я легкой атлетикой занималась и на физ-ру не ходила, но экзамен сдавать надо, пришла. Построили нас так, я первая за мальчиками, стоим и вдруг этот мелкий начинает бегать и девочек в спины толкать, из строя выпихивать, начал с маленьких, до меня добежал, а я с разворота локтем его и приложила, после этого девчонки спокойно жили еще два года, желания кого-либо тронуть у него отпало навсегда. Вот так вот.

Алоха
04.04.2012, 13:19
Вспомнилось из школьной жизни...на физкультуре у нас сначала по росту стояли мальчики, а потом девочки, и получалось, что за самым мелким парнем стояла самая высокая девочка. Я легкой атлетикой занималась и на физ-ру не ходила, но экзамен сдавать надо, пришла. Построили нас так, я первая за мальчиками, стоим и вдруг этот мелкий начинает бегать и девочек в спины толкать, из строя выпихивать, начал с маленьких, до меня добежал, а я с разворота локтем его и приложила, после этого девчонки спокойно жили еще два года, желания кого-либо тронуть у него отпало навсегда. Вот так вот.Вот кстати, всегда не понимала - почему на физре первыми всегда стояли мальчишки, а девочки - после?

Эльвирочка
04.04.2012, 13:24
Я читала, что взрослый должен быть образцом для ребенка. Если ребенок кусается, дерется, а взрослый его копирует, ребенок начинает считать, что это норма.
Представьте, когда такая линия поведения не между бабушкой и ребенком, а между старшим ребенком и младшим ребенком.
Если старший ребенок будет всегда давать сдачи (а он точно еще не соизмеряет свою силу) младшему, как будут на это реагировать родители?

я всегда давала сдачи младшему брату:) у нас 2 года разницы.... и спасибо родителям,что они не вмешивались в наши разборки:) а еще и на карате нас отдали, мы много лет занимались:)
зато я сейчас смогу сама себя защитить...и в детстве могла....

Эльвирочка
04.04.2012, 13:25
Надо обсудить, практикует ли муж ТС битье самой ТС.:016:

и бьет ли она его в ответ:)):))

Эльвирочка
04.04.2012, 13:26
Да нормально вырастила в силу своего понимания. Я не собираюсь жаловаться, что меня плохо воспитали или нездоровой вырастили. Но своего ребенка бить не буду сама и никому не позволю. Слава богу мама мой выбор уважает и не шлепает моего ребенка, хоть и считает что ничего такого в этом нет.

Ну так все по-разному воспитывают:) моей прилетает от меня по попе иногда....в моем понимании,в этом нет ничего страшного....

Эльвирочка
04.04.2012, 13:26
вы то откуда это знаете,что он здоров?

я читать умею...ТС уже отвечала на этот вопрос.

Rina_
04.04.2012, 13:30
Ну так все по-разному воспитывают:) моей прилетает от меня по попе иногда....в моем понимании,в этом нет ничего страшного....

Никто и не спорит :020:, просто каждый высказывает свою точку зрения и понимание момента. А решать то по любому ТС, позволять или не позволять шлепать своего ребенка.

бело4ка
04.04.2012, 13:33
В очередной раз. Ребенок УЖЕ считает, что так можно, он УЖЕ бьет и кусает и считает это нормальным. А на своем примере узнает, что это оказывается может быть больно и неприятно.
В возрасте 2-х лет наверное нет такого ребёнка,который не пытался драться и кусаться,у меня младший ангел,и то бывает,а походил в ясли,так вообще много чему научился...
Это задача взрослых научить-что нормаль,а что нет...

+100

У нас моя бабушка тоже любит руки распускать... И мне в детстве попадало частенько до определённого возраста,и моей дочке...Сейчас с бабушкой говорить уже о чём либо бесполезно,ей уже 80 лет,к счастью вместе не живём,но когда там бываем с моей красавицей бывают стычки до сих пор...И могу сказать ,что у моей девицы (почти 9 лет)закрепилось на подсознании,что с бабушкой можно вступать в физическое единоборство,более того,она может сама бабушку на это провоцировать,и никак это не искоренить...:(
Больше ни с кем себя так не ведёт...Сейчас, благо есть возможность, стараемся их общение свести к минимуму ...
Как говорится,что посеешь,то и пожнёшь...

Rina_
04.04.2012, 13:37
Сейчас вам напишут, что вовремя не выдрали (слишком слабо драли) ребенка и он таки не усвоил урок ,что драться нельзя.

бело4ка
04.04.2012, 13:47
Сейчас вам напишут, что вовремя не выдрали (слишком слабо драли) ребенка и он таки не усвоил урок ,что драться нельзя.

Возможно...Пусть каждый сам делает свои выводы...

kuzena
04.04.2012, 13:48
я читать умею...ТС уже отвечала на этот вопрос.
какая прелесть,что вы умеете читать,но автор писала лишь о педагогических взглядах своего мужа,а не про его здоровье:004:

Эльвирочка
04.04.2012, 13:53
Никто и не спорит :020:, просто каждый высказывает свою точку зрения и понимание момента. А решать то по любому ТС, позволять или не позволять шлепать своего ребенка.

конечно:) если мне не нравится,что моего ребенка шлепают и считают это правильным,я просто не вожу его туда и нет проблем:)

Эльвирочка
04.04.2012, 13:53
какая прелесть,что вы умеете читать,но автор писала лишь о педагогических взглядах своего мужа,а не про его здоровье:004:

я о других постах ТС.

kuzena
04.04.2012, 14:01
я о других постах ТС.
в этой теме?

Ясум
04.04.2012, 14:04
Когда дочь заносит, а происходит это часто, она может и укусить и палкой по башке двинуть и пнуть, эта типа игровые элементы у ребенка
Да, только любящая мать может рассматривать битье по голове палкой в качестве игрового элемента. Мне так в детстве милый мальчик палкой по голове поиграл - шрам на лице остался на всю жизнь:065: Видимо, его мама тоже боялась повредить его хрупкую ТДО.
Самой в детстве, помнится, доставались пару раз хорошие затрещины, за дело, естественно. На успешности в жизни и самооценке отрицательно не сказалось, а родителям за действенные воспитательные меры благодарна до сих пор.

Эльвирочка
04.04.2012, 14:08
в этой теме?

ТС сказали,что свекровь уже воспитала хорошего ребенка,мужа ТС-и она с этим согласилась....

БоNита
04.04.2012, 14:23
:046: Правда что ли?:)

Надо вспомнить себя ребенком и вспомнить, чтобы ты чувствовал на его месте. Тогда станут более понятней детские ощущения.
Да бросьте Вы, никто не будет бить ребенка до синяков или кусать до крови.

Некоторые вон до смерти бьют, а Вы говорите никто:005:

Rina_
04.04.2012, 14:30
:046: Правда что ли?:)

в чем именно вы усомнились? :))

kuzena
04.04.2012, 14:33
ТС сказали,что свекровь уже воспитала хорошего ребенка,мужа ТС-и она с этим согласилась....:046::046::046:
шедеврально,больше вопросов нет