Вход

Просмотр полной версии : Я самдурак или бабуля перегибает палку?

Страницы : 1 2 [3]

Айона
04.04.2012, 15:57
Я читала, что взрослый должен быть образцом для ребенка. Если ребенок кусается, дерется, а взрослый его копирует, ребенок начинает считать, что это норма.
Представьте, когда такая линия поведения не между бабушкой и ребенком, а между старшим ребенком и младшим ребенком.
Если старший ребенок будет всегда давать сдачи (а он точно еще не соизмеряет свою силу) младшему, как будут на это реагировать родители?

Дааааа, это аргумент:046:

Айона
04.04.2012, 16:00
У нас моя бабушка тоже любит руки распускать... И мне в детстве попадало частенько до определённого возраста,и моей дочке...Сейчас с бабушкой говорить уже о чём либо бесполезно,ей уже 80 лет,к счастью вместе не живём,но когда там бываем с моей красавицей бывают стычки до сих пор...И могу сказать ,что у моей девицы (почти 9 лет)закрепилось на подсознании,что с бабушкой можно вступать в физическое единоборство,более того,она может сама бабушку на это провоцировать,и никак это не искоренить...:(
Больше ни с кем себя так не ведёт...Сейчас, благо есть возможность, стараемся их общение свести к минимуму ...
Как говорится,что посеешь,то и пожнёшь...

Я так понимаю, что бабушка просто распускала руки и постоянно наказывала методом физического воздействия. Так это не тот случай.

Айона
04.04.2012, 16:02
:046: Правда что ли?:)

Надо вспомнить себя ребенком и вспомнить, чтобы ты чувствовал на его месте. Тогда станут более понятней детские ощущения.

Некоторые вон до смерти бьют, а Вы говорите никто:005:

Очень немногие дети помнят себя в возрасте 2 лет, и в любом случае, представление о тех чувствах основывается на уже прожитых годах.

MamaKoty
04.04.2012, 17:02
Дааааа, это аргумент:046:

А какие аргументы для Вас принимаются в расчет? личный жизненный опыт?
Поверьте, я его тоже анализировала.

БоNита
04.04.2012, 18:07
Очень немногие дети помнят себя в возрасте 2 лет, и в любом случае, представление о тех чувствах основывается на уже прожитых годах.
Не совсем так. Анализ чувств и воспоминание чувств и ощущений разные вещи. Детская память такая коварная, никогда не знаешь, что она может помнить. Есть такая штука подсознание. В общем, все сложно.
Вот так сорвешься на ребенка, а потом всплывает картина как ты когда-то ребенком был в точно такой же ситуации, и родители тоже пошли по пути наименьшего сопротивления, и сразу приходит то ощущение обиды, возможно несправедливости, непонимания наказания, воспоминание твоих неприятных впечатлений в тот момент. С возрастом мы больше начинаем понимать родителей, но в идеале должны еще и помнить себя детьми, для гармонии, ИМХО
в чем именно вы усомнились? :))

Усомнилась в том, что кто-то поддерживает такие утверждение насчет поджопников. Для меня активные бегающие дети - это здоровые дети, что самое главное:)

Rina_
04.04.2012, 18:13
Усомнилась в том, что кто-то поддерживает такие утверждение насчет поджопников. Для меня активные бегающие дети - это здоровые дети, что самое главное:)

смотря где опять же, в поликлинике в 5-6 лет бегать уже не комильфо, кмк

Rosa Luxemburg
04.04.2012, 19:13
или я этожемама этожеребенка?

:031:

Жизнь такая
04.04.2012, 19:17
правильно свекровь делает.Ребёнок в следующий раз не будет этого делать.

согласна

Жизнь такая
04.04.2012, 19:19
не думаю, что мой опыт кому то поможет, но муж как то укусил кота в ответ. помогло :)) после этого только руки драл.

мой сказал коту (тогла еще котенку) что кастрирует его раньше времени, если тот будет по шкафам бегать. Больше не бегал

Айона
04.04.2012, 19:58
Не совсем так. Анализ чувств и воспоминание чувств и ощущений разные вещи. Детская память такая коварная, никогда не знаешь, что она может помнить. Есть такая штука подсознание. В общем, все сложно.
Вот так сорвешься на ребенка, а потом всплывает картина как ты когда-то ребенком был в точно такой же ситуации, и родители тоже пошли по пути наименьшего сопротивления, и сразу приходит то ощущение обиды, возможно несправедливости, непонимания наказания, воспоминание твоих неприятных впечатлений в тот момент. С возрастом мы больше начинаем понимать родителей, но в идеале должны еще и помнить себя детьми, для гармонии, ИМХО
:)

Каждый ребенок считает себя несправедливо обделенным и обиженым, не получив конфетку, когда хочется. Однако, это не означает, что детям надо во всем потакать.

бело4ка
04.04.2012, 20:28
Я так понимаю, что бабушка просто распускала руки и постоянно наказывала методом физического воздействия. Так это не тот случай.

Да нет,что-то как раз из этой оперы,причём началось в этом же возрасте,когда дочке 2,5 года было...я вышла на работу и в пересменок они часа на два иногда оставались вдвоём,на тот момент другого выхода не было,да вроде это всем и в радость было..Бабушка при этом очень правнуков любит.
Потом выяснилось,что любые конфликты в играх разрешались на уровне детского сада-кто сильнее,тот и прав...дочка стала агрессивной,пыталась и на нас налетать...с проблемами обращались и к психологу...
В итоге такое поведение осталось именно только именно с этой бабушкой.В теории то дочка всё знает,что старших надо уважать,помогать стареньким-беседу проводишь,вроде всё Ок.
Недавно был случай- расположилась в коридоре с игрушками так,что старушке не пройти ,на просьбы отойти не реагирует,и ждёт пока та начнёт её перешагивать или отталкивать...Ну и всё завязалась потасовка...:001:
Хоть вообще в гости не приходи...

МУСЯ МАРУСЯ
04.04.2012, 20:32
А бабулю бить предлагали?:fifa:

kuzena
04.04.2012, 22:20
А бабулю бить предлагали?:fifa:
так уже..или вы автору на себя эту миссию предлагаете возложить?:))

nobod
04.04.2012, 23:53
Я тут вот чего подумала.

Каждое живое существо имеет право на самозащиту.

И бабуля тоже!!!!!

Если ее лупят палкой, пусть даже какие-то мелкие девчонки, вторую щеку подставлять она ну никак не обязана)))

татьяна 71
05.04.2012, 00:55

Это вам бегать в поликлинике не комильфо, а детям - очень даже...:004:

БоNита
05.04.2012, 01:13
А в 5 лет он уже не ребенок? То есть если в семье 2 ребенка 5 и 3-х лет, то одному бегать можно, потому что он ребенок, а второму нельзя, потому что некомильфо?

Каждый ребенок считает себя несправедливо обделенным и обиженым, не получив конфетку, когда хочется. Однако, это не означает, что детям надо во всем потакать.
А кто говорит потакать? Надо понимать ребенка, а не потакать, это разные вещи. У ребенка всегда есть причина, почему он делает так или иначе. Бабушка со своим воспитанием далеко не ушла. Как ребенок бил ее палкой, так и бьет до сих пор. Возможно потому, что родители не воспитывают, что так делать нельзя, которые по идее должны быть авторитетом для малыша. Ну вот ребенок и не понимает, как это так, всегда так можно было себя вести, а тут вдруг палкой огрели, возможно это игра какая-то, кто кого сильней ударит или кто лучше увернется.

SilentAngel
05.04.2012, 02:00
Бабушка поступает правильно. Чаще всего отзеркаливание -самый доходчивый способ объяснить, что что-то нельзя делать.
Единственное, неплохо было бы, если бы она еще каждый раз объясняла, что она чувствует и что сейчас чувствует ребенок. И почему им обоим больно, и так делать не хорошо.

Ninchik
05.04.2012, 02:12
Очень неразумно делать выводы по первому посту на форуме, а ТС по ответам на этот пост. Не видя ребенка, не зная причины такого поведения - любые высказывания и советы либо в пустоту, либо во вред. Возможно, бабушка права и делает благо, возможно, усугубляет проблему, вплоть до полного ее дальнейшего неразрешения. Автору надо ребенка детскому психологу показать, а не на форуме бабулино поведение обсуждать. Если ее ребенок свой волнует.

Ninchik
05.04.2012, 02:13
Бабушка поступает правильно. Чаще всего отзеркаливание -самый доходчивый способ объяснить, что что-то нельзя делать.
Единственное, неплохо было бы, если бы она еще каждый раз объясняла, что она чувствует и что сейчас чувствует ребенок. И почему им обоим больно, и так делать не хорошо.

А если у ребенка, скажем, СДВГ? не, как я люблю ЛВ....

татьяна 71
05.04.2012, 02:17

А воспитатель в садике тоже имеет право палкой ударить в ответ? Ну, или зубами вцепиться?

MamaKoty
05.04.2012, 10:47
А воспитатель в садике тоже имеет право палкой ударить в ответ? Ну, или зубами вцепиться?

Конечно, имеет.
У нас один мальчик в детском саду, пардон, попу показывает.
Чем воспитатель хуже?! Пусть тоже покажет в назидание.

"А сейчас, дети, все вместе громко повторим слова, которые вы никогда не должны говорить".

бело4ка
05.04.2012, 10:54
Конечно, имеет.
У нас один мальчик в детском саду, пардон, попу показывает.
Чем воспитатель хуже?! Пусть тоже покажет в назидание.

:023:

бело4ка
05.04.2012, 10:58

Однократно,возможно, и есть смысл использовать такой приём.Но систематически,на мой взгляд,это лишь учит ребёнка тому,что такие методы выяснения отношений допустимы и все разговоры будут пропускаться мимо ушей...

Rina_
05.04.2012, 11:36
Это вам бегать в поликлинике не комильфо, а детям - очень даже...:004:
А в 5 лет он уже не ребенок? То есть если в семье 2 ребенка 5 и 3-х лет, то одному бегать можно, потому что он ребенок, а второму нельзя, потому что некомильфо?

Как бы есть нормы поведения, а то все сидящие-стоящие в очереди на прием к врачу дети начнут носится по коридорам, это ж дурдом, кмк :065:. И как бы да, одно дело когда носится ребенок 2 лет и уж совсем другое когда носится лоб шестилетний :010:

БоNита
05.04.2012, 16:00
Как бы есть нормы поведения, а то все сидящие-стоящие в очереди на прием к врачу дети начнут носится по коридорам, это ж дурдом, кмк :065:. И как бы да, одно дело когда носится ребенок 2 лет и уж совсем другое когда носится лоб шестилетний :010:

Шестилетний это лоб?:008:
Это такой же ребенок как двухлетка или трехлетка. ЕСли в семье несколько детей и старший будет постоянно слышать, что этому можно это делать он маленький, а тебе нельзя, потому что ты большой, да он возненавидит своих братьев и сестер в конце концов. При рождении последующих детей старший конечно становится старшим, по определению, но не надо забывать, что он все равно ребенок

Rina_
05.04.2012, 16:17
Шестилетний это лоб?:008:
Это такой же ребенок как двухлетка или трехлетка. ЕСли в семье несколько детей и старший будет постоянно слышать, что этому можно это делать он маленький, а тебе нельзя, потому что ты большой, да он возненавидит своих братьев и сестер в конце концов. При рождении последующих детей старший конечно становится старшим, по определению, но не надо забывать, что он все равно ребенок

Да, моя 6 летняя дочь, по сравнению с двухлеткой, это лоб. И в поликоинике она читает книги, а побегать у ней даже мысли не возникает, ребенок знает, что в общественных местах так себя не ведут. А бегать можно и нужно на даче, на фитнесе, на прогулке, дома тоже можно :)). Хотя да я не знаток, возможно что когда в семье есть маленький ребенок двух лет, можно и в памперсе ходить и в поликлинике бегать и соску сосать в 6 лет :073:

татьяна 71
05.04.2012, 16:23
Да, моя 6 летняя дочь, по сравнению с двухлеткой, это лоб. И в поликоинике она читает книги, а побегать у ней даже мысли не возникает, ребенок знает, что в общественных местах так себя не ведут. А бегать можно и нужно на даче, на фитнесе, на прогулке, дома тоже можно :)). Хотя да я не знаток, возможно что когда в семье есть маленький ребенок двух лет, можно и в памперсе ходить и в поликлинике бегать и соску сосать в 6 лет :073:

ИМХО,конечно, но бегать некомильфо только в морге, атмосфЭра не располагает.

БоNита
05.04.2012, 16:33
Я бы вообще не сравнивала мальчиков и девочек в одном возрасте. Это абсолютно разные дети. А у Вас как я понимаю, только один ребенок, дочка шестилетняя? Ну тогда все вполне объяснимо. Когда появятся маленькие, все поймете:004: И на ручках тоже хочется посидеть и малышами побыть, и поиграть в погремушки:065:

Как в анекдоте. Идет старушка-санитарка по моргу, тапочками шуршит так медленно ШШШШШ... ШШШШШ.... Вдруг раздается тихий голос СЕСТРА:) Ну а продолжение все знают:046:

Rina_
05.04.2012, 16:34

:)) да ладно вам, этожеждети им жежвсёможно, подумаешь морг :065:

татьяна 71
05.04.2012, 16:36
А в поликлинике я бы своей читать не разрешила: освещение не то, да и чтение, скрючившись на больничной лавочке , не способствует остроте зрения.

Rina_
05.04.2012, 16:57
А в поликлинике я бы своей читать не разрешила: освещение не то, да и чтение, скрючившись на больничной лавочке , не способствует остроте зрения.

Ну видимо все поликлиники разные, ага.

вакса
05.04.2012, 17:09
Нет, не имеет. Воспитателю Вы деньги платите за присмотр за Вашим ребенком ребенком и Вы в праве требовать от него соблюдения тех правил воспитания, которые считаете допустимыми. Правда если ваши требования будут неадекватны, то Вас могут попросить забрать ребенка из сада.
Поймите же, бабушка вовсе не избивает ребенка систематически, она просто иногда дает ребенку понять, что его действия могут быть неприятны и тот, к кому ребенок проявил агрессию, может дать сдачи. Делает это бабушка не из злости или садистских побуждений, а для того, чтобы в дальнейшем ребенок не проявлял физическое насилие к другим людям и знал, что на его удар-укус, его могут так же ударить или укусить, что собственно и сделают в такой ситуации другие дети, так, что бабушка как раз заботится о том, чтобы ребенок был воспитанным и не агрессивным. И бабушка, не воспитатель и не нянечка, она воспитывает внуков так, как умеет, так, как воспитала детей, которые являются родителями внуков. И если методы бабушкиного воспитания категорически не приемлемы для родителей, то не надо просить бабушку сидеть с внуками, нанимайте няню и диктуйте ей правила воспитания.

вакса
05.04.2012, 17:18
Ну видимо все поликлинике разные, ага.
Вот в поликлинике как раз видно, кто как ребенка воспитывает. Бывает ребенок, которого на месте удержать тяжело, но ведь реакция родителей и при этом поведении бывает разная. Одним плевать, что их шестилетка носиться по коридору сбивая малышей они с удовольствием наблюдают, как резвится их этожеребенок, а другие стараются угомонить и занять чем нибудь интересным и своего двухлетку, что уж о шестилетке говорить. И ничего страшного в чтении в поликлинике не вижу, ребенок там не 2 часа сидит и от того, что он посмотрит книжку или даже почитает её минут 15, ничего с его зрением не случится.
Кстати, у меня 4,5 летний очень активный ребенок отлично понимает слово "нельзя" и он не смотря на все свое желание поорать и побегать, может этого не делать, а может посидеть и книжку послушать, а вот 2,5 летнего удержать сложнее, но вполне возможно при желании родителей его чем нибудь интересным занять. При этом младший будет бегать, а старший спокойно слушать книжку потому, что он гордится тем, что он старший, взрослый и уже понимает, как себя надо вести в общественном месте. А заодно и младший глядя на него приходит книжку послушать, тянется за старшим братом.

Rina_
05.04.2012, 17:38
Нет, не имеет. Воспитателю Вы деньги платите за присмотр за Вашим ребенком ребенком и Вы в праве требовать от него соблюдения тех правил воспитания, которые считаете допустимыми. Правда если ваши требования будут неадекватны, то Вас могут попросить забрать ребенка из сада.
Поймите же, бабушка вовсе не избивает ребенка систематически, она просто иногда дает ребенку понять, что его действия могут быть неприятны и тот, к кому ребенок проявил агрессию, может дать сдачи. Делает это бабушка не из злости или садистских побуждений, а для того, чтобы в дальнейшем ребенок не проявлял физическое насилие к другим людям и знал, что на его удар-укус, его могут так же ударить или укусить, что собственно и сделают в такой ситуации другие дети, так, что бабушка как раз заботится о том, чтобы ребенок был воспитанным и не агрессивным. И бабушка, не воспитатель и не нянечка, она воспитывает внуков так, как умеет, так, как воспитала детей, которые являются родителями внуков. И если методы бабушкиного воспитания категорически не приемлемы для родителей, то не надо просить бабушку сидеть с внуками, нанимайте няню и диктуйте ей правила воспитания.

Но ведь запросто у ребенка может сложится так, что он посчитает что это игра. Ну укусил он бабушку, бабушка в ответ укусила, ну больно да, но это же игра, кто кого сильнее укусит :)) Я вот убеждена, что ребенка нельзя бить несмотря ни на какие побуждения. И опять же, а если бы ТС платила свекрови за то что она с ребенком сидит, то в этом случае уже могла бы требовать не бить своего ребенка? Свекровь то от этого бабушкой не перестала быть.

Rina_
05.04.2012, 17:39
Вот в поликлинике как раз видно, кто как ребенка воспитывает. Бывает ребенок, которого на месте удержать тяжело, но ведь реакция родителей и при этом поведении бывает разная. Одним плевать, что их шестилетка носиться по коридору сбивая малышей они с удовольствием наблюдают, как резвится их этожеребенок, а другие стараются угомонить и занять чем нибудь интересным и своего двухлетку, что уж о шестилетке говорить. И ничего страшного в чтении в поликлинике не вижу, ребенок там не 2 часа сидит и от того, что он посмотрит книжку или даже почитает её минут 15, ничего с его зрением не случится.
Кстати, у меня 4,5 летний очень активный ребенок отлично понимает слово "нельзя" и он не смотря на все свое желание поорать и побегать, может этого не делать, а может посидеть и книжку послушать, а вот 2,5 летнего удержать сложнее, но вполне возможно при желании родителей его чем нибудь интересным занять. При этом младший будет бегать, а старший спокойно слушать книжку потому, что он гордится тем, что он старший, взрослый и уже понимает, как себя надо вести в общественном месте. А заодно и младший глядя на него приходит книжку послушать, тянется за старшим братом.

А в этом полностью с вами соглашусь, я за воспитание, но без битья.

вакса
05.04.2012, 17:59
Но ведь запросто у ребенка может сложится так, что он посчитает что это игра. Ну укусил он бабушку, бабушка в ответ укусила, ну больно да, но это же игра, кто кого сильнее укусит :)) Я вот убеждена, что ребенка нельзя бить несмотря ни на какие побуждения. И опять же, а если бы ТС платила свекрови за то что она с ребенком сидит, то в этом случае уже могла бы требовать не бить своего ребенка? Свекровь то от этого бабушкой не перестала быть.
Дети удивительно понятливы и отлично отличают игру от серьезных действий. Нет, конечно, если до ребенка слегка дотронуться палкой. которой он только что поставил тебе синячину и с улыбкой сказать: "так деточка делать нелзяяяя", то он это легко за игру примет. Просто давая ребенку сдачу (аккуратно, но так, чтобы были неприятные ощущения все же), нужно ещё на ребенка разозлиться и отругать, так сказать подтвердить интанационно выраженное недовольство физическим воздействием.
По поводу платить свекрови. Свекровям платят чрезвычайно редко и в данном случае этого не было. Если все же платить и именно за присмотр за ребенком, то можно и высказаться, что методы воспитания не устраивают. Но лучше заранее искать человека со стороны, платить ему и дать ему инструкции, что приемлемо, что нет. А то свекровь скорее всего обидится, что её опытную женщину учат детей воспитывать и больше сидеть с ребенком не будет ни за деньги, ни бесплатно. Зачем нужен конфликт в семье? Лучше сделать так, чтобы его не было и оставлять ребенка с тем, чьи методы воспитания полностью устраивают.

вакса
05.04.2012, 18:10
А в этом полностью с вами соглашусь, я за воспитание, но без битья.
Хорошо бы, кабы можно было обойтись вовсе без физического воздействия. Но представьте, у меня двое младших сыновей, устроили они драку, один другого душит, другой кусается (я утрирую, но бывают очень похожие ситуации), мне что прикажете в этот момент делать? Сразу скажу, мягко отчитать не получится, не действует, бойцы в запале ничего не слушают, а орать ещё хуже, чем по попе шлепнуть. По этому приходится бойцов растащить и обоим по попе выдать. Бывает не часто, но бывает, от членовредительства друг друга помогает лучше всего. И помогает потому, что во время нежелательных действий ребенка нужно немедленно переключить, сделать это иногда получается только при помощи физического воздействия потому, что это самый быстрый и действенный метод переключения. Применять его нужно далеко не с каждым ребенком, но есть и такие, которым по попе прописать только полезно. Правда я за то, чтобы это делалось в исключительных случаях, а не систематически.

SilentAngel
05.04.2012, 18:40
Однократно,возможно, и есть смысл использовать такой приём.Но систематически,на мой взгляд,это лишь учит ребёнка тому,что такие методы выяснения отношений допустимы и все разговоры будут пропускаться мимо ушей...

Так это постоянно и не нужно делать.
смею вас уверить, ребенок очень быстро понимает, что отдача - это не приятно и не стоит практиковать.

Rina_
05.04.2012, 18:58
Хорошо бы, кабы можно было обойтись вовсе без физического воздействия. Но представьте, у меня двое младших сыновей, устроили они драку, один другого душит, другой кусается (я утрирую, но бывают очень похожие ситуации), мне что прикажете в этот момент делать? Сразу скажу, мягко отчитать не получится, не действует, бойцы в запале ничего не слушают, а орать ещё хуже, чем по попе шлепнуть. По этому приходится бойцов растащить и обоим по попе выдать. Бывает не часто, но бывает, от членовредительства друг друга помогает лучше всего. И помогает потому, что во время нежелательных действий ребенка нужно немедленно переключить, сделать это иногда получается только при помощи физического воздействия потому, что это самый быстрый и действенный метод переключения. Применять его нужно далеко не с каждым ребенком, но есть и такие, которым по попе прописать только полезно. Правда я за то, чтобы это делалось в исключительных случаях, а не систематически.

Все равно не убедили. В садике детей наверняка тоже растаскивают, но воспитательница не имеет права ударить ребенка, переключить, растащить по другим комнатам, но не бить. То есть любую проблему можно решить не прибегая к физ. воздействию, было бы желание. Не берусь с вами спорить, мы с вами не в одной "весовой" категории. :flower: (это я про количество детей).

вакса
05.04.2012, 19:19
Все равно не убедили. В садике детей наверняка тоже растаскивают, но воспитательница не имеет права ударить ребенка, переключить, растащить по другим комнатам, но не бить. То есть любую проблему можно решить не прибегая к физ. воздействию, было бы желание. Не берусь с вами спорить, мы с вами не в одной "весовой" категории. :flower: (это я про количество детей).
Скорее всего можно решить любую проблему и без шлепка по попе, но иногда требуется быстрое и эффективное решение. Убеждать никого не собираюсь потому, что это смысла не имеет совсем, и я вполне уважаю тех, кто обходится без физ.воздействия, при этом имеет воспитанных детей, с которыми приятно общаться. Удивляют только те, чьи дети могут ударить палкой, укусить, пнуть взрослого человека или другого ребенка, при этом родители ничего действенного для прекращения такого поведения ребенка не предпринимают, считают, что это "игра такая".

Леонита
05.04.2012, 19:38
бабушка права, я сама так делала и сделаю. ребенок меня уже давно не пинет и не кусает т.к. попинан и покусан мной в ответку

Котея
05.04.2012, 19:49
Дети удивительно понятливы и отлично отличают игру от серьезных действий. Нет, конечно, если до ребенка слегка дотронуться палкой. которой он только что поставил тебе синячину и с улыбкой сказать: "так деточка делать нелзяяяя", то он это легко за игру примет. Просто давая ребенку сдачу (аккуратно, но так, чтобы были неприятные ощущения все же), нужно ещё на ребенка разозлиться и отругать, так сказать подтвердить интанационно выраженное недовольство физическим воздействием.
По поводу платить свекрови. Свекровям платят чрезвычайно редко и в данном случае этого не было. Если все же платить и именно за присмотр за ребенком, то можно и высказаться, что методы воспитания не устраивают. Но лучше заранее искать человека со стороны, платить ему и дать ему инструкции, что приемлемо, что нет. А то свекровь скорее всего обидится, что её опытную женщину учат детей воспитывать и больше сидеть с ребенком не будет ни за деньги, ни бесплатно. Зачем нужен конфликт в семье? Лучше сделать так, чтобы его не было и оставлять ребенка с тем, чьи методы воспитания полностью устраивают.

Вы меня простите пожалуйста, но так собак воспитывают..... у детей предполагается наличие интеллекта, а не только рефлексов. Иначе мы вообще зря с пальм в свое время послезали. :))
Кстати, спорить и убеждать тоже не хотелось бы. ИМХО

вакса
05.04.2012, 20:33
Вы меня простите пожалуйста, но так собак воспитывают..... у детей предполагается наличие интеллекта, а не только рефлексов. Иначе мы вообще зря с пальм в свое время послезали. :))
Кстати, спорить и убеждать тоже не хотелось бы. ИМХО
Я в курсе, что так собак воспитывают, впрочем, как и всех других животных:))
Наличие интеллекта никто не отменял, как и наличие рефлексов. И иногда выработать некоторые навыки на уровне рефлексов бывает крайне полезно, например рефлекс не совать руки в огонь, не хватать утюг, не пихать пальцы в розетку, не бить людей палкой и не кусаться. При этом подключить интеллект ребенка так же можно, объяснив ему, чем чревато такое нежелательное поведение для самого ребенка, но если не слушает или не понимает, тогда выработать рефлекс, ребенок же целее будет.

Лантана
06.04.2012, 03:14
Несколько лет назад в вК было обсуждение мальчика -драчуна в ДС. Мальчик третировал девочку несколько месяцев царапины, синяки, укусы, весь набор.Разумеется ребенок в сад шёл с истериками.Мама девочки общалась с воспитателями, заведующей, мамой мальчика- тетенька кремень, никакой реакции. А потом папа , который служил в ВДВ, просто научил девочку ломать пальчик.Девочка урок усвоила, и при очередном конфликте пальчик обидчику сломала. Тогда мама мальчика , потеряв свою невозмутимость, с претензией к маме девочки, а та отвечает-Еще раз дотронется, папа научит ломать ручку.
Вспомнилось, к тому, что , если ребенок неприкосновенная личность дома, которому позволено драться-кусаться, то отпор получит в другом месте и это будет жестче, чем сдача- пендель от мамы-бабаушки.

nadja
06.04.2012, 03:22
Ребенок болеет, попросила свекровь посидеть с ней, дочь нормально общается с бабушкой, бабушка соответственно любит внучку и никогда не отказывается провести с ней время.

Когда дочь заносит, а происходит это часто, она может и укусить и палкой по башке двинуть и пнуть, эта типа игровые элементы у ребенка, ребенку 2.5 и сложно добиться понимания в данном вопросе, то есть она понимает и соглашается со мной, что да, это плохо, да, я так делать не буду, но забывает и снова кусает/пинает/дерецца.

Дык в чем суть вопроса: прихожу вчера с работы - дочь грит, нога болит, бабушка ударила палкой по ноге. В результате выясняется, что на любую агрессию со стороны ребенка бабушка делает идентичные действия, пинает в ответ, палкой по ноге стукнет. Ессно она не избивает ребенка, действия типо воспитательного характера, и более чем уверена, что воспитывает она не больно, но ребенок обижается. Ребенка мы наказываем, не без этого, по попке получает периодически, но я стараюсь как-то сначала объяснить (раз пицот:033:), но вот пинать в ответ, мне кажется, это как-то унизительно что ли...ну хз, я не понимаю нормально это или я этожемама этожеребенка?

Тема не про плохую свекровь, я ей очень благодарна за помощь и ты ды, мама моя, кстати, не видит в происходящем ничего необычного (хотя я в детстве огребала максимум пару раз тапкой по попцу в общем-то за дело)), но не об этом речь, то есть даже моя маман, которая не поддерживает идею физического наказания детей, считает, что все в перелах нормы, я вот думаю, может это потому что она хорошо знает внучку:005: ?

Я не образец для подражания, но как-то меня достал постоянно кусающийся ребёнок, пару раз в ответ укусила, меня перестал, а потом вообще перестал это делать. Я собой не горжусь ничуть, но помогло ведь.

m@rish_k@
06.04.2012, 13:05
Дичь какая-то ! Вы объясняете ребенку, что это делать нельзя, а сами делаете? Мне казалось- что самое важное- личный пример . Объяснить, что это делать нельзя и сами это не делайте , а если делает- наказать не физически. А так ребенок как раз приучается решать все с помощью физической силы.

Делать начинает ребенок - он так начинает искать границы дозволенного - не взрослые начинают драться на ровном месте - а ребенок и ребенок должнен знать что в жизни ответка может прилететь весьма скоро - а не через года бумерангом :)), и не надо родителям на личном примере показывать что ты кого-то лупишь а избиваемый-кусаный будет только говорить - ай-я-яй., как плохо что ты меня избивешь. Угол и сидение на углу кровати более унизительно. Он кусил-брыкнул ногой - в ответ нудные унижающие натоции и размазывание какой он плохой и т.д. Чем это правильнее?

m@rish_k@
06.04.2012, 13:21
И что ребенок вам говорил что его папа избил со слезами на глазах? Жалуется? Или просто рассказывает? Каждый короче видит то что хочет видеть.
Да проиграл - вот и слезы :))

А мне кажется,есть вещи,которые ,в принципе, делать нельзя никогда. Ведь дальше по жизни так и пойдет- такой стиль обучения- в школе понемножку бить одноклассников, в армии поучать молодежь, потом жену немного учить, а уж детей само собой поколачивать- чисто по делу , так уж приучены .

Нет, терпеть и обтекать, быть по жизни терпилой...:065:
А на форуме заводить темы про агрессивных, драчливых, кусачих детей в садике-школе, а потом - когда это дите огребет от сверсников - тоже жаловаться что детку обидели - сдачу дали а не поуговаривали :support:

STRAZ
06.04.2012, 13:26
Вот помнится угол для меня в детстве нифига не унизительно было))) Там обои поковырять можно,сказки напридумывать, на маму разобидеться)))) на моём сынике тоже не срабатывало...мог там бухтеть обиженно дооолго...

m@rish_k@
06.04.2012, 13:50

Так надо реагировать с первого раза, а не запускать - а то все время можно других кусать-лупить - а тут вдруг и нельзя

Или в 12:love:

Это кому не располагает?