PDA

Просмотр полной версии : Сколько кормить грудью? Ваше мнение, плиз

Страницы : 1 [2] 3 4

Юлия Михайловна
04.04.2012, 23:24
Приучить успокаивать грудью невозможно. Можно приучить успокаивать чем-то другим. а успокаивать грудью - это естественный природный механизм.

очень даже возможно, и очень любят списывать на "естественный природный процесс"

Mamyr
04.04.2012, 23:30
очень даже возможно, и очень любят списывать на "естественный природный процесс"
:)) Да ну? А я думала, что приучать - это "давать навык, заставлять привыкать" (Даль). Так и вижу картину: а ну давай. бери грудь и успокаивайся. Не хочешь? а надо. надо, вот щас тебя приучу, всуну грудь и соси кому сказала ;)
Навык успокоения у груди заложен в ребенке с рождения, поэтому приучить его к этому невозможно :004:

Lastochka N.
04.04.2012, 23:34
Приучить успокаивать грудью невозможно. Можно приучить успокаивать чем-то другим. а успокаивать грудью - это естественный природный механизм.
+1
звучит также абсурдно, как приучить есть из груди.

МУСЯ МАРУСЯ
04.04.2012, 23:37
:)) Да ну? А я думала, что приучать - это "давать навык, заставлять привыкать" (Даль). Так и вижу картину: а ну давай. бери грудь и успокаивайся. Не хочешь? а надо. надо, вот щас тебя приучу, всуну грудь и соси кому сказала ;)
Навык успокоения у груди заложен в ребенке с рождения, поэтому приучить его к этому невозможно :004:

Это вам ребёнок сказал, что у него такой навык заложен.:))

Leloma
04.04.2012, 23:40
До года хочу дотянуть. Когда не хватает молочка-допаиваю смесью.

Mamyr
04.04.2012, 23:49
Это вам ребёнок сказал, что у него такой навык заложен.:))
Ваш ребенок у груди не успокаивался?

МУСЯ МАРУСЯ
04.04.2012, 23:53
Ваш ребенок у груди не успокаивался?

Нет:073:

Mamyr
04.04.2012, 23:57
Нет:073:
Тады в лучшем случае вам не повезло :))
Мои прекрасно успокаивались и мне не нужно было изобретать велосипед ;) Поэтому можете считать. что они мне сказали :004:

МУСЯ МАРУСЯ
05.04.2012, 00:01
Мои прекрасно успокаивались и мне не нужно было изобретать велосипед ;) Поэтому можете считать. что они мне сказали :004:

Ну не повезло мужу:))Т.к. старшая , в младенческом возрасте , засыпала только с ним.:065:

Mamyr
05.04.2012, 00:02
Ну не повезло мужу:))Т.к. старшая , в младенческом возрасте , засыпала только с ним.:065:
Что же он делал такого, чего не могли делать вы?

Деятельная лентяйка
05.04.2012, 00:09
Ребенку год...в течении пары недель хочу свернуть это дело ибо замучили ежечасные ночные подъемы на поджор...
да и сдаеца мне, не в еде уже дело...спит и причмокивает неторопливо...я для него стала соской.
Хоцца спать, хоцца пива, хоцца иметь возможность оставить с бабушкой на выходные :fifa:

УЭБ forever
05.04.2012, 00:10
комментарии в опросе какие-то нелепые. все кормят и заканчивают исходя из своих личных соображений и обстоятельств. а таковых имеется превеликое множество.

ппкс

МУСЯ МАРУСЯ
05.04.2012, 00:15
Что же он делал такого, чего не могли делать вы?

Папа у детей это святое , он на первом , втором ...... и прочих местах.Они у него поздние дети , да плюс папа у нас с Кавказа .:065:

МУСЯ МАРУСЯ
05.04.2012, 00:15
ппкс

Не узнала с этой авой.:))Оштрафовали за незаконное ношение оружия, да?:))

Mamyr
05.04.2012, 00:18
Папа у детей это святое , он на первом , втором ...... и прочих местах.Они у него поздние дети , да плюс папа у нас с Кавказа .:065:
Ну не хотите говорить, что делал не надо. А как же вы без него справлялись? и вас не тревожило, что вы даете плачущему ребенку грудь, а он продолжает орать?

Юлия Михайловна
05.04.2012, 00:19

ессно навык сосать ( рефлекс) у ребенка заложен, но мы кажется, про "успокаивать" речь ведем))) Или для Вас кушать = успокоится, и только так и никак иначе????

МУСЯ МАРУСЯ
05.04.2012, 00:23
Ну не хотите говорить, что делал не надо. А как же вы без него справлялись? и вас не тревожило, что вы даете плачущему ребенку грудь, а он продолжает орать?

Я кормила до 2 месяцев , бутылочка решала вопрос питания , а моё молоко не подходило , у детей были колики жуткие ,хотя я честно 2 месяца и с первой и второй соблюдала диету , как скмашедшая пила чай с молоком , ела супы , ну и всё остальное , что было нужно .Потом меня это достало и я перешла на ИВ.

Mamyr
05.04.2012, 00:26
ессно навык сосать ( рефлекс) у ребенка заложен, но мы кажется, про "успокаивать" речь ведем))) Или для Вас кушать = успокоится, и только так и никак иначе????
Для меня? Я вообще не склонна едой успокаиваться. А вы думаете ребенок успокаивается тем, что желудок набивает? Тады ему в качестве успокоительного должна и каша подходить. Не пробовали давать? по вашей теории должно сработать.

Felight
05.04.2012, 00:27
старшую кормила до 1,8 - самоотлучение
младшую точно больше года планирую

Mamyr
05.04.2012, 00:28
Я кормила до 2 месяцев , бутылочка решала вопрос питания , а моё молоко не подходило , у детей были колики жуткие ,хотя я честно 2 месяца и с первой и второй соблюдала диету , как скмашедшая пила чай с молоком , ела супы , ну и всё остальное , что было нужно .Потом меня это достало и я перешла на ИВ.
Ну... тут можно было бы много написать. Но смысла не вижу. Поэтому держите в качестве точки - :flower:

Setlana
05.04.2012, 01:09
при правильно организованном ГВ ребенок с любым количеством зубов не рвет на маме одежду,чтобы приложиться к груди.;)

Часто слышу эту фразу "при правильно организованном ГВ", а что именно это значит?

И еще в защиту кормления до года ( я имею ввиду только себя): собираемся попробовать забеременеть, когда малышке будет где-то 2, так я считаю, что организм должен отдохнуть перед новой беременностью, набраться витаминов, сделать флюшку и т.д.

Юлия Михайловна
05.04.2012, 01:15
Для меня? Я вообще не склонна едой успокаиваться. А вы думаете ребенок успокаивается тем, что желудок набивает? Тады ему в качестве успокоительного должна и каша подходить. Не пробовали давать? по вашей теории должно сработать.

)))) как раз по Вашей теории скорей подойдет, а я никаких теорий пока что не выдвигала. Если Вы реагируете на ключевые слова, не понимая смысла - это, сорри, Ваши проблемы. Собственно, мы высказали тут свои личные умозаключения (наблюдения, опыт, в конце концов) и полагаю, нет смысла доказывать, какие их них более правильные.

Mamyr
05.04.2012, 01:19
)))) как раз по Вашей теории скорей подойдет, а я никаких теорий пока что не выдвигала. Если Вы реагируете на ключевые слова, не понимая смысла - это, сорри, Ваши проблемы. Собственно, мы высказали тут свои личные умозаключения (наблюдения, опыт, в конце концов) и полагаю, нет смысла доказывать, какие их них более правильные.
Да? т.е. терия "кушать=успокаиваться" - это не ваше? понятно :)) Был бы смысл, вероятно реагировала бы на него ;)
Безусловно тут личные умлозаключения и наблюдения. Просто. когда начинают "жалеть" не понимая сути. тянет объяснится. Но вы правы, это явно лишнее.:019:

Юлия Михайловна
05.04.2012, 01:22
Да? т.е. терия "кушать=успокаиваться" - это не ваше? понятно :)) Был бы смысл, вероятно реагировала бы на него ;)
Безусловно тут личные умлозаключения и наблюдения. Просто. когда начинают "жалеть" не понимая сути. тянет объяснится. Но вы правы, это явно лишнее.:019:

о Боооже))))))) ну перечитайте тогда уж ветку, авось дойдет, кто там, кого и по каким причинам жалеть начал)). и таки да, сия теория - совсем не мое.

мнительный жираф
05.04.2012, 01:27
Ну право слово, странный вопрос, наверняка ж от молока ожирела, от чего же еще :))

:))

Mamyr
05.04.2012, 01:31
о Боооже))))))) ну перечитайте тогда уж ветку, авось дойдет, кто там, кого и по каким причинам жалеть начал)). и таки да, сия теория - совсем не мое.
:046:

Юлия Михайловна
05.04.2012, 01:33
:046::046:

Mamyr
05.04.2012, 01:34
:046:
Ну все, считайте что последнее слово за вами. даже больше смайлик. Типа уели. Униженно ползу спать :support:

suhov
05.04.2012, 03:08
Ну... тут можно было бы много написать. Но смысла не вижу. Поэтому держите в качестве точки - :flower:

Да уж... Диета так диета...Чай с молоком... Ну что же тут скажешь? :))

Mamyr
05.04.2012, 10:10
Да уж... Диета так диета...Чай с молоком... Ну что же тут скажешь? :))
:053:

РАВИОЛА
05.04.2012, 11:51
А какое отношение это имеет к кормлению до 3х лет? :009:

Врачи утверджали, что от частого кормления + естественно и прикорм уже был к трем-то годам.
Это история из жизни, поэтому на неё сильно реагировать не стоит, нужно просто принять как данность.
Теперь же уже не проверишь! И сами же врачи на тот момент утверждали, что "мамочка Вам пора заканчивать кормиться сиськой".

РАВИОЛА
05.04.2012, 11:53
Хоцца спать, хоцца пива, хоцца иметь возможность оставить с бабушкой на выходные :fifa:

+1

marsege
05.04.2012, 11:54
Мне тоже не повезло в каком-то смысле.
Моя младшая дочка не успокаивается у груди. Не знаю почему. Если она сильно расстроилась, то грудь ни за что не возьмет, сначала надо успокоить (и да, надо проявлять изобретательность!), а потом уже соизволит покушать... Но она вообще с рождения к груди равнодушна, только чтобы поесть ее использует. И засыпает сама.

А вот для старшей грудь - это было святое. Она готова была висеть на ней 24 часа в сутки. Первые полгода я не расставалсь со слингом и кормительной подушкой. Успокаивалась грудью лет до 2-х. Спала только в обнимку и тп.

Тут есть свои плюсы и минусы. Да, первую успокоить можно было за мгновенье. Со второй иногда надо долго возиться, с другой стороны, вторая настолько спокойная, что и плачет-то раз в несколько дней. А первая плакала через 10 мин после окончания кормления, и тут снова надо было "успокаивать" :019:

По теме:
старшую кормила до 2,7. Нисколько не жалею, после года кормление не доставляло мне никакого дискомфорта (самый дискомфорт был в первые месяцы, когда доча на мне висела и никуда не отпускала)
Младшую тоже хотела бы долго кормить. Но она настолько нетребовательная, что молока становится меньше, я уже по носам будильник ставлю, чтобы почаще кормить! Надеюсь протянуть подольше.

marsege
05.04.2012, 11:58
Я вот счас вспомнила: мама кормила сестру младшую до 3х лет, у ребенка ставили ожирение третьей степени и теперь она далеко "не маленькая" женщина и мучается с лишним весом.
Если бы Вы когда-нибудь заглянули в какое-нить сообщество типа слингомам, где все фанатично кормят детей до самоотлучения, то могли бы наблюдать, что детей с намеком на ожирение там нет :))

РАВИОЛА
05.04.2012, 12:56
Если бы Вы когда-нибудь заглянули в какое-нить сообщество типа слингомам, где все фанатично кормят детей до самоотлучения, то могли бы наблюдать, что детей с намеком на ожирение там нет :))

Не мусольте тему ожирения, плиз.
Прошло уже 25 лет...
Это частный случай!!! Сиську не выпускала, вот врачи, видимо, и делали заключение...
Но это было тогда, в далеком 87-ом...
Из-за этого, не из-за этого... Я ж не делала выводы - я поделилась воспоминанием!!

marsege
05.04.2012, 14:55
Не мусольте тему ожирения, плиз.
Прошло уже 25 лет...
Это частный случай!!! Сиську не выпускала, вот врачи, видимо, и делали заключение...
Но это было тогда, в далеком 87-ом...
Из-за этого, не из-за этого... Я ж не делала выводы - я поделилась воспоминанием!!
Ну да, я же как раз подтвердила, что частный случай...
Просто я сама откормила почти до 3-х, и видела, что при самом активном ГВ ребенок лет с 1,5 уже ест нормальную взрослую еду, а молока совсем немного, так что и калорий-то в нем, наверное, почти нет. Тут только психологии вопрос, о нем, конечно, можно спорить.

Vice Versa
05.04.2012, 15:09
кормлю 2 года 2 мес, отлучать не собираюсь, будем до самоотлучения
моего варианта нет, но оставила голос за последний пункт

Viku
05.04.2012, 15:19
комментарии в опросе какие-то нелепые. все кормят и заканчивают исходя из своих личных соображений и обстоятельств. а таковых имеется превеликое множество.
согласна :flower:
а я "сочувствую" мамам, которые приучили успокаивать детей грудью ( особенно, когда это не 3-х месячный малявка), и которых нужно кормить в любое время. У малыша есть определенное время, когда он кушает, и в самолете и автобусе также можно покормить не только "сисей".

какие-то мягко сказать неверные у вас представления о ГВ после года ;)

По теме: кормила до 1,5 лет, до самоотлучения.

lemur-2184
05.04.2012, 16:08
Планирую после года свернуть дневное ГВ. идем в этом направлении. а вот ночное:065::091:буду сворачивать тогда, когда ребенку что-то можно будет объяснить...ну типа года в полтора.

Атаха
05.04.2012, 16:13
кормила до 1г4м. планировала до 2..
в тч кормила уже Б , ничего плохого в этом не вижу.
ребенок постепенно отошел от груди сам.

marsege
05.04.2012, 16:58
кормила до 1г4м. планировала до 2..
в тч кормила уже Б , ничего плохого в этом не вижу.
ребенок постепенно отошел от груди сам.
У меня подруга тоже забеременела на фоне ГВ, ребенку было 1,5. И он довольно скоро сам отказался от груди.

Vice Versa
05.04.2012, 18:13
Планирую после года свернуть дневное ГВ. идем в этом направлении. а вот ночное:065::091:буду сворачивать тогда, когда ребенку что-то можно будет объяснить...ну типа года в полтора.

я пошла иным путем - свернула НОЧНЫЕ кормления, а дневные оставила. Спать всю ночь - вот оно щастье. И ГВ сразу в радость:073:

schokoladka
05.04.2012, 19:08
да, но ближе к году надо переучить успокаиваться другим-мое личное мнение. У меня оба ребенка у груди орали дурниной, хотя я и диету соблюдала строгую и ждала исполнения трех месяцев-не помогло.Так что не наш вариант был успокоится грудью-песенку пр крейсер Аврора пою тихонько в ушко и тогда тишина;)

По теме: кормить пока не поймешь что надо завязать, не оглядываясь на родственников, друзей, ЛВ, подруг, ВОЗ, Минздрав и т.д. Слушать себя и ребенка.!

Lastochka N.
05.04.2012, 19:09
я пошла иным путем - свернула НОЧНЫЕ кормления, а дневные оставила. Спать всю ночь - вот оно щастье. И ГВ сразу в радость:073:

У меня так же получилось: оставила на ночь, утреннее и дневные. Ночью бывают иногда, если коты разбесятся и разбудят :)

РАВИОЛА
05.04.2012, 19:18
свернула НОЧНЫЕ кормления, Спать всю ночь - вот оно щастье.

Как???????
Научите!
Как спать всю ночь без кормлений????
Расскажите, плиз

мнительный жираф
05.04.2012, 21:16

и я так же:fifa:

тттчнс

marsege
05.04.2012, 22:59
Как???????
Научите!
Расскажите, плиз
А у меня дочка сама перестала ночью просыпаться! Правда, случилось это в 1,10. Кормились днем потом еще долго.
Хотя по классике жанра ночные последними уходят. Но вот у нас вышло наоборот..

LightLady
05.04.2012, 23:06
А с точки зрения реальной пользы? Я до года точно хочу кормить, до 1,5 думаю сверну. А вот смысл до двух, например?

Mamyr
05.04.2012, 23:44
А с точки зрения реальной пользы? Я до года точно хочу кормить, до 1,5 думаю сверну. А вот смысл до двух, например?
А какая разница с точки зрения пользы полтора и два года?

LionnaSpb
06.04.2012, 00:43
а я эгоистично кормила до 7 мес первую дочку (примерно до конца зимы), потом поехала с мужем на море. со второй также решили, до 6 мес, а потом таблетку выпила, чтобы вместе с мужем отдохнуть. до окончания ГВ, мучалась от угрызений совести, сразу после прекращения лактации-моральная свобода и независимость в голове, а также физическая свобода-могу детей бабушкам оставить, и собой заняться!
но каждому свое, можно и до 2х лет, и дольше кормить. я лично в этот раз я вообще в ГВ разочаровалась: младшая заражалась от старшей в 2 мес и 5 мес ОРВИ, а у подружки также на ГВ ребенок 2 раза до 6 мес болел бронхитом...

МУСЯ МАРУСЯ
06.04.2012, 01:12
а я эгоистично кормила до 7 мес первую дочку (примерно до конца зимы), потом поехала с мужем на море. со второй также решили, до 6 мес, а потом таблетку выпила, чтобы вместе с мужем отдохнуть. до окончания ГВ, мучалась от угрызений совести, сразу после прекращения лактации-моральная свобода и независимость в голове, а также физическая свобода-могу детей бабушкам оставить, и собой заняться!
но каждому свое, можно и до 2х лет, и дольше кормить. я лично в этот раз я вообще в ГВ разочаровалась: младшая заражалась от старшей в 2 мес и 5 мес ОРВИ, а у подружки также на ГВ ребенок 2 раза до 6 мес болел бронхитом...

А вы что , верите в сказку , что ГВ , это панацея от болезней.:))

мнительный жираф
06.04.2012, 01:19

так Гв это не лекарство:008:

МаМиа
06.04.2012, 01:29

Почитайте, например с сайта АКЕВ статью Ирины Рюховой "Есть ли польза в молоке после года?"
http://www.akev.ru/content/view/296/52/
из нее:
...Не только за рубежом, но и в России, существует множество исследований, доказавших пользу материнского молока на любом сроке кормления. Действительно, после года грудное молоко изменяет свой состав, но совсем не в худшую сторону. Основная причина этих изменений состоит в том, что молоко уже не является основной пищей для малыша, и на первый план выходят другие функции. Чем старше становится ребенок, тем больше увеличивается в молоке концентрация иммуноглобулинов, которые защищают ребенка от болезней. Грудное молоко содержит в себе лейкоциты и ряд антиинфекционных факторов, а также антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой. Было обнаружено, что грудные малыши в возрасте от 16 до 30 месяцев болели меньше и их болезни были более короткими по продолжительности, чем у их не грудных сверстников (исследование Gulick 1986).

А, например, Американская Академия Семейных врачей специально обращает внимание на тот факт, что если детей отнимают от груди раньше двух лет – риск любых детских заболеваний сильно увеличивается. В материалах проекта «Мать и дитя» (Джон Сноу, Инк., 2003) говорится, что грудное вскармливание предохраняет детей до 2-3 летнего возраста от некоторых форм диарейных заболеваний - например, холеры и шигеллеза, а также и от других инфекций, например отита и менингита.

Оптимальный состав женского молока формирует такие особенности жирового, углеводного, минерального и энергетического обмена, при которых обеспечиваются оптимальные условия для физического и интеллектуального развития ребенка, долголетие, социальная адаптация, снижается последующий риск развития атеросклероза, гипертонической болезни, ожирения, сахарного диабета, лейкоза и хронических заболеваний кишечника (Fewtrell, 2004; Global strategy on diet, physical activity and health, 2004).

Иммунная поддержка маминого молока никогда не оказывается лишней для деток. Но, помимо этого, молоко остается ценным источником белков, жиров, кальция и витаминов. Так, на втором году кормления обычная суточная доза молока, которую получает малыш на естественном вскармливании (в среднем 448 мл) обеспечивает 43% потребности в белке, 36% потребности в кальции, 75% витамина А, 94% витамина B12 и 60% витамина C (исследование Dewey 2001). По другим данным, содержание витамина А в суточной порции молока может варьироваться от 38 до 75% дневной потребности, а содержание витамина С доходить до 95% дневной потребности, в зависимости от питания матери. Но в любом случае, как учат российских медиков ВОЗовские руководства по грудному вскармливанию и курс «Мать и дитя»: «грудное молоко остается для ребенка важным источником энергии и высококачественных питательных веществ в течение второго года жизни и старше. Грудное вскармливание предохраняет ребенка от ксерофтальмии (дефицит витамина А)».

Кормление грудью особенно полезно для малышей, предрасположенных к аллергии. Содержащиеся в мамином молоке вещества создают в кишечнике своеобразный барьер для потенциально аллергенных молекул. Кроме того, противовоспалительные свойства грудного молока уменьшают риск инфекционных болезней, которые сами по себе действуют как спусковые механизмы аллергии. Среди детей на грудном вскармливании меньше вероятность развития аллергических заболеваний: пищевой аллергии, аллергического бронхита и бронхиальной астмы (Руководство для врачей "Охрана, поддержка и поощрение грудного вскармливания в лечебно-профилактических учреждениях родовспоможения и детства", Минздрав, 2005 г.).

Долгокормление способствует правильному формированию челюстно-лицевого скелета, прорезыванию зубов, развитию лицевого аппарата, снижает частоту формирования неправильного прикуса. По исследованию Johns Hopkins, у детей, которые кормились грудью меньше года, нарушения прикуса встречались на 40% чаще, чем у малышей, которые продолжали свое кормление. Исследования российских врачей тоже говорят однозначно: "Чем дольше кормят ребенка грудью, тем меньше вероятность неправильного формирования прикуса и возникновения кариеса. При грудном вскармливании до 1,5-2 лет у детей крайне редко возникают стоматологические и логопедические проблемы» (Руководство для врачей "Охрана, поддержка и поощрение грудного вскармливания в лечебно-профилактических учреждениях родовспоможения и детства", Минздрав, 2005 г.). ... и т.д.

МаМиа
06.04.2012, 01:32

Вообще-то болеют все детки, неважно чем их кормят, просто при ГВ ребенок может переносить болезнь легче, получая мамины антитела, или выздоравливать быстрее.

Вилкa
06.04.2012, 09:51
где пункт - "до самоотлучения"?

prenatal
06.04.2012, 11:30
так Гв это не лекарство:008:
+1000

Alsida
06.04.2012, 11:53

У меня так же получилось: оставила на ночь, утреннее и дневные. Ночью бывают иногда, если коты разбесятся и разбудят :)

Как???????
Научите!
Расскажите, плиз

Тоже присоединяюсь к вопросу. Как????

РАВИОЛА
06.04.2012, 13:56

Судя по ответам и мнениям, пункт "до самоотлучения" мог бы остановиться на возрасте - после 5 лет :) Тут уж извиняйте!

мнительный жираф
06.04.2012, 13:59

не голосуйте просто и всё:fifa:

КНЯЖНА
06.04.2012, 14:51
У меня получилось до 1.4. Но я не сторонница долгого кормления, но до года считаю что надо кормить.

LionnaSpb
06.04.2012, 15:40
ага, я была уверена, что это суперзащита...

Кука-П.
06.04.2012, 15:57

:046: если б все было так просто.

РАВИОЛА
06.04.2012, 16:03
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78967865#post78967865)

:046: если б все было так просто.

Читая топ, делаешь выводы, что добрая половина проголосовавших, посмеиваясь :046: - вот примерно так, думает, что ГВ это и супер защита, и панацея, и так надо, так положено, так лучше и все остальные возможные варианты, которые тут же могут обрушаться в ответ...
Так, не кидать в меня помидоры, выводы сделаны исключительно из ответов про кормешку до 1,5 лет и выше!

РАВИОЛА
06.04.2012, 16:05
Читая топ, делаешь выводы, что добрая половина проголосовавших, посмеиваясь :046: - вот примерно так, думает, что ГВ это и супер защита, и панацея, и так надо, так положено, так лучше...
Так, не кидать в меня помидоры, выводы сделаны исключительно из ответов про кормешку до 1,5 лет и выше!

Перечитала сообщение и сделала выводы, что сегодня выучила слово "так" :))

РАВИОЛА
06.04.2012, 16:05
Перечитала сообщение и сделала выводы, что сегодня выучила слово "так" :))

А ещё и слово "выводы" :))

Lastochka N.
06.04.2012, 16:23

Как-то само получилось. С первых месяцев (не помню точно когда, с момента как стали спать вместе) ребенок не просыпался ночью, кормила во сне с интервалом 3 часа примерно. К году подутреннее ушло и первое ночное, в 1,5 ушло ночное и осталось на засыпание-просыпание.

Vice Versa
06.04.2012, 16:40

две ночи перетерпела и вуаля, спим без просыпу):))

РАВИОЛА
06.04.2012, 17:27
две ночи перетерпела и вуаля, спим без просыпу):))

Видимо это секретная информация, коли Вы не делитесь подробностями...
Как перетерпели? Укачивали? Орал?
Как было, поделитесь?

Vice Versa
06.04.2012, 17:42
Видимо это секретная информация, коли Вы не делитесь подробностями...
Как перетерпели? Укачивали? Орал?
Как было, поделитесь?

никаких секретов:) есть и топик про сон, я ТС, почитайте)
мамы там деляться своими секретами)

я там отчет выкладывала в первом посту, в районе года за 5 ночей добилась того, что реб стал сосать по ночам только 2-3 раза. Потом мне тоже надоело в 1 г 9 мес (но это все моя лень, можно было и раньше :)) ) 2 ночи я просто не давала грудь и все. Оказалось, что не так страшен черт. Первую ночь сын просыпался немереное число раз. Плакал. Я успокаивала. Укладывала назад в кроватку, укрывала, пела мантру, про то, что все спят и сися в том числе. На вторую ночь просыпался меньше. На третью не просыпался вообще

РАВИОЛА
06.04.2012, 17:56
никаких секретов:)

... пела мантру, про то, что все спят и сися в том числе.

:) А Вы говорите никаких секретов :)

Alsida
06.04.2012, 18:21
Эх, я то думала вы в 6 мес отказали в ночных кормлениях)))
а 1г 9 мес это уже большой ребенок (ага, все познается в сравнении) ему наверное и объяснить можно, что сися спит :)))

РАВИОЛА
06.04.2012, 18:46
... что сися спит :)))

:)Умиляет, конечно, это выражение:)

Деятельная лентяйка
06.04.2012, 19:24
хе-хе )) мой на слово "сися" оживляеца и начинает издавать звуки, похожие на "гхы-гхы-гхы" (типа посмеиваеца в превкушении)...такая мантра вызывает обратный эффект ))

marsege
06.04.2012, 19:52
Читая топ, делаешь выводы, что добрая половина проголосовавших, посмеиваясь :046: - вот примерно так, думает, что ГВ это и супер защита, и панацея, и так надо, так положено, так лучше и все остальные возможные варианты, которые тут же могут обрушаться в ответ...
Ну а что вы хотите? Конечно, каждой маме, у которой ребенок не болеет, хочется считать, что он не болеет благодаря ей :)) из-за того что правильно кормит, закаляет, гуляет, одевает и тп :)

Вот понимаете, я старшенькую кормила долго, и не болела она у меня. Первые сопли в 2,5 года! Хотя ни от чего не оберегали, путешествовали с младенчества, в любую погоду, таскали по вокзалам-аэропортам, с мая по октябрь в палатке ночевала и тп
А потом вдруг начала болеть. По 2 раза в месяц! ГВ мы закончили через 2мес. И, конечно, сверни мы его немного раньше, я бы была уверена, что ребенок не болел из-за длительного ГВ :)

А потом родилась вторая дочка, и в 5мес у нее сопли были уже 4 раза! Правда, болеет легко (т-т-т), но цепляет каждый мимо пролетающий вирус...

marsege
06.04.2012, 19:54
хе-хе )) мой на слово "сися" оживляеца и начинает издавать звуки, похожие на "гхы-гхы-гхы" (типа посмеиваеца в превкушении)...такая мантра вызывает обратный эффект ))
А мы вот изначально сисе дали другое кодовое название, известное только узкому кругу лиц :) Чтобы, когда дочка стала отчетливо говорить, не было неловких ситуаций :))

РАВИОЛА
06.04.2012, 20:01
Ну а что вы хотите? Конечно, каждой маме, у которой ребенок не болеет, хочется считать, что он не болеет благодаря ей :)) из-за того что правильно кормит, закаляет, гуляет, одевает и тп :)

Вот понимаете, я старшенькую кормила долго, и не болела она у меня. Первые сопли в 2,5 года! Хотя ни от чего не оберегали, путешествовали с младенчества, в любую погоду, таскали по вокзалам-аэропортам, с мая по октябрь в палатке ночевала и тп
А потом вдруг начала болеть. По 2 раза в месяц! ГВ мы закончили через 2мес. И, конечно, сверни мы его немного раньше, я бы была уверена, что ребенок не болел из-за длительного ГВ :)

А потом родилась вторая дочка, и в 5мес у нее сопли были уже 4 раза! Правда, болеет легко (т-т-т), но цепляет каждый мимо пролетающий вирус...

Я старшую кормила до двух месяцев, потом резко выскочила на работу - административный ресурс оказался превыше всего. Т.е. это называется ребенок стал искусственником.
Так вот пока, тьфу-тьфу-тьфу, мы не болеем так, чтоб прям уж оч заметно было на что внимания обратить (блин, вот не дай Бог, счас раздухарилась и...) Нет, всё будет и дальше хорошо :support:

OLE4iKA
06.04.2012, 20:34
Когда родила хотела кормить до 6 мес. в итоге прекратила в 1,8

marsege
06.04.2012, 20:40
Я старшую кормила до двух месяцев, потом резко выскочила на работу - административный ресурс оказался превыше всего. Т.е. это называется ребенок стал искусственником.
Так вот пока, тьфу-тьфу-тьфу, мы не болеем так, чтоб прям уж оч заметно было на что внимания обратить (блин, вот не дай Бог, счас раздухарилась и...) Нет, всё будет и дальше хорошо :support:
Да понятно, что все от ребенка зависит.
Но вот когда вообще не болеет, то ведь так хочется верить, что это благодаря мне, такой правильной маме :))

На самом деле, думаю, у каждого ребенка свой период, когда отболеть и набрать иммунитет.

marsege
06.04.2012, 20:42
Когда родила хотела кормить до 6 мес. в итоге прекратила в 1,8
Мне тоже до родов кормление после года казалось чем-то.. ну не то чтобы странным, но не для меня :) Годовалые малыши казались уже совсем взрослыми.
Никак бы не подумала, что меня и в 2 года кормление совсем не будет напрягать, и я буду себя чувствовать совершено естественно.
Увы, издержки современного менталитета..

Атаха
06.04.2012, 21:15
У меня подруга тоже забеременела на фоне ГВ, ребенку было 1,5. И он довольно скоро сам отказался от груди.

у нас в сентябрятах девочка родила второго буквально 2,5 недели назад. так она дочку до родов кормила- не отучить было, думала потом тандемное будет, но нет, за 6 дней в РД ( проблемы были) доча забыла и теперь не просит, грудь у братика не отбирает.

я кормила до 13 недель. отучился сам на фоне болезни , просто пить воду - морсы было видимо легче чем молоко... ( был ларинготрахеит у ребенка) , за 3 дня, пока не ел, молоко пропало... - вспомнил, а нетю ничего уже..., пошкреб грудь, и забыл... можно было конечно побороться , но не стала ... если б не была Б , то да, конечно попробовала бы вернуть..
я к тому что далеко не у всех происходит " смена вкуса молока и дети плюются "

*Лю*
06.04.2012, 21:25
у нас в сентябрятах девочка родила второго буквально 2,5 недели назад. так она дочку до родов кормила- не отучить было, думала потом тандемное будет, но нет, за 6 дней в РД ( проблемы были) доча забыла и теперь не просит, грудь у братика не отбирает.

я кормила до 13 недель. отучился сам на фоне болезни , просто пить воду - морсы было видимо легче чем молоко... ( был ларинготрахеит у ребенка) , за 3 дня, пока не ел, молоко пропало... - вспомнил, а нетю ничего уже..., пошкреб грудь, и забыл... можно было конечно побороться , но не стала ... если б не была Б , то да, конечно попробовала бы вернуть..
я к тому что далеко не у всех происходит " смена вкуса молока и дети плюются "

Я прочитала, и подумала, что до 13 ребенкиных недель, думаю. вроде после рождения в месяцах считают..Тупила я:)) Потом на линеечку посмотрела и все поняла:065:

Sunbeam
06.04.2012, 21:58
Я кормила сына 2г 3 мес. Потом надоело. Отлучился за один день после предварительной месячной подготовки. Считаю, что кормить надо пока нравится. т.е. если уж надоело в полгода, то мучить себя, заставлять - не стоит. Ну и конечно, заканчивать надо наверное не в школе :) я в 2 года Егоркиных просто почувствовала, что ему это больше не надо и мы спокойно можем отказаться от кормления.

Lastochka N.
06.04.2012, 22:13

Кроме приведенных МаМиа преимуществ ГВ, есть и другие причины, по крайней мере у меня :)
- лень мамы и желание выспаться (не хочется разводить смесь по ночам)
- активный образ жизни (когда приходится много разъезжать, в том числе по работе, с ГВ проще, всегда под рукой готовая еда нужной температуры)
- нежелание ребенка есть прикормы (дочка более менее стала есть после зубов в полтора года).

*Лю*
06.04.2012, 22:16
Кроме приведенных МаМиа преимуществ ГВ, есть и другие причины, по крайней мере у меня :)
- активный образ жизни (когда приходится много разъезжать, в том числе по работе, с ГВ проще, всегда под рукой готовая еда нужной температуры)
- нежелание ребенка есть прикормы (дочка более менее стала есть после зубов в полтора года).

вот пункт 2 поддержу полностью, очень удобно было!!! Жаль все таки, что у нас уже все закончилось:(

marsege
06.04.2012, 22:39
Полностью поддержу первые 2 пункта.
А вот с прикормами все было хорошо.
Но тем не менее при активном образе жизни, когда просто нереально (или некогда) было найти какую-то еду для ребенка, до года могли на груди денек-другой продержаться.

marsege
06.04.2012, 22:40
вот пункт 2 поддержу полностью, очень удобно было!!! Жаль все таки, что у нас уже все закончилось:(
У нас дочка с груди сразу перешла на взрослую еду, так что проблемы вообще не было.
Имхо, ооочень удобно!

Lastochka N.
06.04.2012, 23:02
У нас дочка с груди сразу перешла на взрослую еду, так что проблемы вообще не было.
Имхо, ооочень удобно!

Да, это тоже большое удобство, ели хоть и мало но сразу взрослую еду, от пюре отказ был полный.

NotEasy
07.04.2012, 00:06
Я кормила до года и 7 месяцев. Свернули ГВ легко, правда, к окончательному отлучению мы грудь сосали только на дневной и ночной сон. Но все равно сворачивание - целиком и полностью моя инициатива, сын был большим поклонником сиси. Хотя все принял мужественно, без истерик.
А меня мама грудью почти до 4-х лет кормила ))). Я на такой подвиг не способна ;).

Атаха
07.04.2012, 00:29
Я прочитала, и подумала, что до 13 ребенкиных недель, думаю. вроде после рождения в месяцах считают..Тупила я:)) Потом на линеечку посмотрела и все поняла:065:
;) ага, это просто я писала ответ на тему кормления во время Б...

:014: вот точно!!!!!!!!!! очень удобно и думать не надо что взять с собой... где подогреть...

schokoladka
07.04.2012, 00:33

про п.1 девочки смесь развести 2 минуты, а кормежка у нас длилась минут по 30-40 каждые 2 часа:001: мне кажется что кормить тяжелее чем смесь разводить....

Виктория_1975
07.04.2012, 00:42
про п.1 девочки смесь развести 2 минуты, а кормежка у нас длилась минут по 30-40 каждые 2 часа:001: мне кажется что кормить тяжелее чем смесь разводить....

Мне было все равно сколько длилась кормежка, я спала во время нее:004: а сейчас ГВ нет, а кормежки остались. Засыпаю, и рожок падает.:)

schokoladka
07.04.2012, 00:43
Мне было все равно сколько длилась кормежка, я спала во время нее:004:

а я на кухню бегала,т.к. старший спит чутко очень, а мелочь тужилась и рыдала в процессе еды....

Оптимус
07.04.2012, 02:09
кормила до 1г. и 2 недель. Потом ГВ у нас завершилось без всяких слез и истерик. Все постепенно.

МаМиа
07.04.2012, 02:09

При всех преимуществах и моем энтузиазме:)), с 1 пунктом у нас туговато, хоть и не надо ничего разводить, но высыпаться при этом не получается. Когда он спит подмышкой, я не могу нормально спать, бок, рука, нога затекают, хочется встать и размяться:)). Предпочитаю его перекладывать в кроватку, а это опять же подъемы. Бывает, конечно, вырубаешься и с ним, но потом все-же перекладываем. Просыпается за ночь несколько раз.
А как вы решаете этот вопрос?

marsege
07.04.2012, 02:25
При всех преимуществах и моем энтузиазме:)), с 1 пунктом у нас туговато, хоть и не надо ничего разводить, но высыпаться при этом не получается. Когда он спит подмышкой, я не могу нормально спать, бок, рука, нога затекают, хочется встать и размяться:)). Предпочитаю его перекладывать в кроватку, а это опять же подъемы. Бывает, конечно, вырубаешься и с ним, но потом все-же перекладываем. Просыпается за ночь несколько раз.
Никого никуда не перекладываю. Кормлю почти во сне. Утром понятия не имею, сколько раз и уж тем более по сколько минут кормила.
Никогда так хорошо не высыпалась, как в декрете!

lavish
07.04.2012, 02:32
Никого никуда не перекладываю. Кормлю почти во сне. Утром понятия не имею, сколько раз и уж тем более по сколько минут кормила.

Это точно про нас, иногда с ребенком вечером вместе и засыпаем, хорошоооо. Буду кормить, пока сама не отвалится:)

МаМиа
07.04.2012, 02:43

Это точно про нас, иногда с ребенком вечером вместе и засыпаем, хорошоооо. Буду кормить, пока сама не отвалится:)

Вот как так получается?:008: Я, когда он спит рядом, сама сплю очень чутко, и нормально не повертеться, не развалиться как хочется:), боюсь прижать. Может какой секрет знаете?

Lastochka N.
07.04.2012, 02:51

В моем случае со сном повезло, я кормила примерно три раза ночью ребенок при этом не просыпался, через какое-то время просто отваливался и дальше спать. Кровать большая, обычно спим на расстоянии, приползала под бок только когда зубы беспокоили, в этом случае старалась найти позу поудобнее и засыпала.
Кому-то удобнее в кроватке кому-то вместе, мне стало легче когда к себе переложила, дочка стала спокойно спать, а в колыбельке рядом с кроватью часто просыпалась.

МаМиа
07.04.2012, 03:06
В моем случае со сном повезло, я кормила примерно три раза ночью ребенок при этом не просыпался, через какое-то время просто отваливался и дальше спать. Кровать большая, обычно спим на расстоянии, приползала под бок только когда зубы беспокоили, в этом случае старалась найти позу поудобнее и засыпала.
Кому-то удобнее в кроватке кому-то вместе, мне стало легче когда к себе переложила, дочка стала спокойно спать, а в колыбельке рядом с кроватью часто просыпалась.

Я еще боюсь полетов с кровати, имели печальный опыт, как раз когда кормились под утро и уснули оба, а он проснулся, уполз и слетел на пол:001: Кровать так стоит, что стенок с боку нет.

Lastochka N.
07.04.2012, 03:34
Я еще боюсь полетов с кровати, имели печальный опыт, как раз когда кормились под утро и уснули оба, а он проснулся, уполз и слетел на пол:001: Кровать так стоит, что стенок с боку нет.

У нас тоже так стоит, муж убрал ножки и упоры в раме и вся конструкция сейчас 20 см от пола, плюс поначалу еще и одеяла вокруг стелили, ну и подушками страхую. Я очень опасалась полетов, поэтому кровать модернизировали сразу, научили слезать, как только ползать начала и бодрствовали на полу. Еще думали о варианте с придвинутой детской кроваткой без бортика.