Вход

Просмотр полной версии : Сколько кормить грудью? Ваше мнение, плиз

Страницы : [1] 2 3 4

РАВИОЛА
03.04.2012, 16:51
ГВ.
Нет сомнений в полезности, нужности и необходимости грудного вскармливания.
Как долго планируете, может уже перестали? Поделитесь своим мнением.

P.S. Комментарии в опросе, конечно, шуточные. Не обращайте внимания, если не смешно или чувство юмора временно в отпуске - там главные цифры. )

N@tashka
03.04.2012, 16:56
Я собираюсь до года (а там видно будет)

elena25
03.04.2012, 16:56
доче почти 10 месяцев. Уормлю грудью+прикорм. Планирую до года точно кормить, а там как получится

VeryPoppins
03.04.2012, 16:57
я в два года дочиных закончила. Устала не спать.

Цецеша
03.04.2012, 16:59
я в полтора. в нашем случае гв как-то свернулось само

РАВИОЛА
03.04.2012, 17:02
я в два года дочиных закончила. Устала не спать.
Ух, расскажите, как оно?!
До двух лет кормили? Уфффф, Вы молодец!

Цецеша
03.04.2012, 17:02
комментарии в опросе какие-то нелепые. все кормят и заканчивают исходя из своих личных соображений и обстоятельств. а таковых имеется превеликое множество.

надиди
03.04.2012, 17:03
С первым дотянула до 10 мес. со второй в 9 месяцев перестала, если честно просто уставала. Зато сейчас с чувством выполненного долга, наслаждаюсь

РАВИОЛА
03.04.2012, 17:07
комментарии в опросе какие-то нелепые. все кормят и заканчивают исходя из своих личных соображений и обстоятельств. а таковых имеется превеликое множество.

Комментарии, типа, шуточные:)
Видимо, не смешно - убираем!? :)

niko4ka
03.04.2012, 17:11
Видимо, не смешно - убираем! :)

Да комментарии уберите.По теме первых кормила 1,5 лет,2,1 года.Сейчас планирую до 1,5 лет минимум, но там видно конечно будет что и как.Я вообще за долгое ГВ.Но это мое мнение.

_Lida
03.04.2012, 17:11
Я собираюсь до года (а там видно будет)

+1. Тоже так планирую, сейчас сыну 9 месяцев, меня ГВ пока не напрягает совсем)

mamamalchikov
03.04.2012, 17:12
ГВ.

P.S. Комментарии в опросе, конечно, шуточные. Не обращайте внимания, если не смешно или чувство юмора в отпуске - там главные цифры. )

Минимум до 2 лет, а лучше больше.
Доче 1,1 если что, мальчишек больше 2 лет кормила каждого.

Yanski
03.04.2012, 17:17
хотела в год закончить, но ребенок не готов отказаться от груди сам. И потом, она у меня мало жидкости пьет, хоть грудью "допоить" удается...

Цецеша
03.04.2012, 17:19
Видимо, не смешно - убираем!? :)

да чет несмешные комментарии:008:

oksana.p
03.04.2012, 17:19
ГВ.

P.S. Комментарии в опросе, конечно, шуточные. Не обращайте внимания, если не смешно или чувство юмора в отпуске - там главные цифры. )

Автор, а сколько ребенку?
Нам 11 и неделя.
Сама в замешательтве. С одной стороны, поднадоело, хочетя с мужем на море вдвоем , а с другой, не представляю, как на ночь без сиси уложить.
Еще слышала, в том числе от конультантов по ГВ, что в год, как правило, ребенок спокойно отказывается от груди, а после года сложнее.
Так, что на данный момент 4-ый вариант, но скорее будет 5-ый и до полного отлучения...:010:

VeryPoppins
03.04.2012, 17:20
Ух, расскажите, как оно?!
До двух лет кормили? Уфффф, Вы молодец!
точно так же,как и в любом другом случае))) грудь по требованию дочки выдавалась в любое время суток)))

Анна_Боровкова
03.04.2012, 17:25
Доча к 1,1 сама перестала просить днем, ела только ночью. С такой кормежкой молоко само по себе ушло(((.
Пришлось покупать смесь и отучать потихоньку от ночных кормлений. Заменяя количество смеси на воду.

С ГВ очень удобно, везде и в любое время ребенок может поесть.
Многие дети плохо едят обычную пищу.

Так что по моему лет до 1,5 (если сами не против) точно покормила бы.

*Лю*
03.04.2012, 17:26
Хотела кормить до 1.5, но закончили на днях..Не берет ребенок грудь ни в какую.

Цецеша
03.04.2012, 17:29
Хотела кормить до 1.5, но закончили на днях..Не берет ребенок грудь ни в какую.

А как же год?!:015::))

*Лю*
03.04.2012, 17:29
А как же год?!:015::))

не впихнуть, честно-честно.Муж проверил, все без обмана, ребь не берет))

Айона
03.04.2012, 17:40
Предлагаю с рождения кормить мясом с картошкой.:fifa:

Или сисей кормить до армии.:fifa:

Неее ну а чО такого, мне кажется норм.

Кому какое дело до скольки кормит сиськой ребенка соседка тетя Маша... Если все заканчивают в полгода это будет иметь значение и вы бросите? А если большинство кормит до 3, то будете пыжиться и дотягивать?

Inferno444
03.04.2012, 17:41
дочу до 1,8 кормила, правда, после года только по ночам, сначала два раза за ночь, потом один...потом она стала ночи пропускать и мы за два дня свернули)))сынулю планирую до полутора точно...а так - как пойдет)))

Tanchik_rus
03.04.2012, 17:41
А я мечтаю до 9 мес, а там на море... Но до этого ещё 5 месяцев, всё может измениться

РАВИОЛА
03.04.2012, 17:47
Да, все такие молодцы, а я вот думала, что до полугода и всё, а оказывается во как!
До года вряд ли дотяну, как говорит, наш педиатр: "молоко в голове", а у меня кажется мысли уже не в ту сторону, не в сторону "молока"...

РАВИОЛА
03.04.2012, 17:48
А я мечтаю до 9 мес, а там на море... Но до этого ещё 5 месяцев, всё может измениться

О, и нам также, но мысли у меня уже пессимистические...:005:

Simsalabim
03.04.2012, 17:53

Кому какое дело до скольки кормит сиськой ребенка соседка тетя Маша... Если все заканчивают в полгода это будет иметь значение и вы бросите? А если большинство кормит до 3, то будете пыжиться и дотягивать?

:))
Вот +1
Честно говоря, плохо представляю себе женщину, которая решает до скольки месяцев/лет ей кормить ребенка, основываясь на результатах подобных опросов.:016::))

Irina_Gaya
03.04.2012, 18:02
Я настроилась до года кормить. Одна подруга кормила до двух лет, другая до двух месяцев - обстоятельства у всех разные, если ничто не мешает и есть желание и время на ребенка, почему бы и нет.

Айона
03.04.2012, 18:11
Да, все такие молодцы, а я вот думала, что до полугода и всё, а оказывается во как!
До года вряд ли дотяну, как говорит, наш педиатр: "молоко в голове", а у меня кажется мысли уже не в ту сторону, не в сторону "молока"...

Врет.

wait
03.04.2012, 18:16
А мне кажется что коменты смешные :)!
Ответила от 0 до 6! Да, я так искренее считаю (можете закидывать помидорами). По евроньюсу однажды смотрела передачу, что все полезное из молока матери исчезает в 4 ребенкиных месяца и далее это уже просто удобный способ накормить ребенка и вместе провести время на едине, что тоже немало важно :)

Mamyr
03.04.2012, 18:21
По-хорошему, пока ребенку будет нужно. Я буду точно не менее полутора-двух лет. Первую откормила год и 9. Дальше буду смотреть по ребенку.

Mamyr
03.04.2012, 18:21
А мне кажется что коменты смешные :)!
Ответила от 0 до 6! Да, я так искренее считаю (можете закидывать помидорами). По евроньюсу однажды смотрела передачу, что все полезное из молока матери исчезает в 4 ребенкиных месяца и далее это уже просто удобный способ накормить ребенка и вместе провести время на едине, что тоже немало важно :)
Есть нормально проведенные исследования. При желании их не трудно найти. грудное молоко полноценно на всем протяжении вскармливания.

РАВИОЛА
03.04.2012, 18:37
Честно говоря, плохо представляю себе женщину, которая решает до скольки месяцев/лет ей кормить ребенка, основываясь на результатах подобных опросов.:016::))

Если это в мой огород, то мне важно было мнение и опыт других форумчанок - справочно, а не для складывания/раскладывания своего мнения ;)

Jil
03.04.2012, 18:39
Есть нормально проведенные исследования. При желании их не трудно найти. грудное молоко полноценно на всем протяжении вскармливания.

Я в этом убеждена даже без каких бы то ни было исследований.. посему думаю, что до года (как минимум) ребенку нужно мамино молоко в качестве основного питания

РАВИОЛА
03.04.2012, 18:40

"Я столько читал о вреде алкоголя, что с Нового года перестану... читать"

Как же верить-то НОРМАЛЬНО проведенным исследованиям, если "на заборе х.. написан, а за ним дрова лежат", да и мнения выше говорят, что сколько людей - столько и мнений!

Alsida
03.04.2012, 18:41
В первые дни в роддоме и дома и думала "Нафиг-нафиг, в пол года отлучу". Сейчас думаю до года продержусь. Если начнет спать по ночам, или хотя бы прикладываться максимум до 3х раз за ночь то буду кормить пока сам не откажется. А так устала оч.

Talyas
03.04.2012, 18:42
1,2 кормлю и конца-края не видно...

Mamyr
03.04.2012, 18:46
"Я столько читал о вреде алкоголя, что с Нового года перестану... читать"

Как же верить-то НОРМАЛЬНО проведенным исследованиям, если "на заборе х.. написан, а за ним дрова лежат", да и мнения выше говорят, что сколько людей - столько и мнений!
Вы сейчас пытались блеснуть остроумием что ли? Может вы видите какую-то техническую сложность взять молоко у нн-го количества женщин и проверить его состав в разный возраст детей? Или тут есть чкому проплатить результаты о полноценности молока? Лоббисты, кто вы? :))

Никитина мама
03.04.2012, 18:49
До года хочу, но и сейчас бы закончила, да сын как-то резко перестал есть нормально прикормы.

Mamyr
03.04.2012, 18:50
В первые дни в роддоме и дома и думала "Нафиг-нафиг, в пол года отлучу". Сейчас думаю до года продержусь. Если начнет спать по ночам, или хотя бы прикладываться максимум до 3х раз за ночь то буду кормить пока сам не откажется. А так устала оч.
До рождения первой думала, что более полугода кормят идиоты. В полгода дочкиных тока прикорм вводили, да и как тут отнимешь ребенкину радость, ну до года решила. В год подумалось о полутора годах. Завершила в итоге в год и 9. Через месяц мысль о кормлении вызывала у меня чуть ли не отвращение. Сейчас кормлю второго. Кайф... Гормоны, однако...

РАВИОЛА
03.04.2012, 18:57

+1
Ну просто как с языка сняли. Мои мысли.

РАВИОЛА
03.04.2012, 18:59
Вы сейчас пытались блеснуть остроумием что ли? Может вы видите какую-то техническую сложность взять молоко у нн-го количества женщин и проверить его состав в разный возраст детей? Или тут есть чкому проплатить результаты о полноценности молока? Лоббисты, кто вы? :))

Ничего себе Вы согнули!!!!!!!!!!!!!:010:
А что, правда, лобби прослеживается??????????:010:

Что Вы, что Вы!!!! Срочно отдыхать!

мнительный жираф
03.04.2012, 19:02
буду кормить до самоотлучения.никаких сроков для себя не ставила.

Mamyr
03.04.2012, 19:14
Ничего себе Вы согнули!!!!!!!!!!!!!:010:
А что, правда, лобби прослеживается??????????:010:

Что Вы, что Вы!!!! Срочно отдыхать!
Ну точно острит пытаетесь :)) Бросайте это дело. Еще на первой странице было ясно ;)

nili
03.04.2012, 19:22
ИМХО кормить после года - бред. ИМХО ИМХО ИМХО.
Старшего кормила до 9мес. С младшей как получится.

МУСЯ МАРУСЯ
03.04.2012, 19:42

Поддерживаю.:))

Шоколадкина
03.04.2012, 19:51
Планировала кормить до 1,5 лет. Сейчас ребенку год. Я бы с радостью свернула ГВ (даже была одна попытка), тк ужасно устала, но пока не получается.

РАВИОЛА
03.04.2012, 19:56
Ну точно острит пытаетесь :)) Бросайте это дело. Еще на первой странице было ясно ;)

Не пугайте меня :)
Вы же несерьезно?! :)

Marta308
03.04.2012, 20:02
Вот +1

а кто сказал, что автор будет принимать решение исходя из этого? мне, например, тоже интересно было почитать у кого как получилось, потому как тоже пока не понимаю, как получится у меня. сначала била себя кулаком в грудь и говорила себе, что кормить буду до двух, минимум до полутора лет, теперь понимаю, что ну не хватит меня на столько. На сколько хватит - не знаю, потому и интересно просто пока почитать про опыт других мам.

РАВИОЛА
03.04.2012, 20:05
а кто сказал, что автор будет принимать решение исходя из этого? мне, например, тоже интересно было почитать у кого как получилось, потому как тоже пока не понимаю, как получится у меня. сначала била себя кулаком в грудь и говорила себе, что кормить буду до двух, минимум до полутора лет, теперь понимаю, что ну не хватит меня на столько. На сколько хватит - не знаю, потому и интересно просто пока почитать про опыт других мам.

+1 за автора :flower:
Мне лично безумно интересно, т.к. первую до двух месяцев покормила и на работу.
Что, конечно, в корне неверно, но и жалеть стоит ли, т.к. не с чем сравнивать пока.

Marta308
03.04.2012, 20:09
Планировала кормить до 1,5 лет. Сейчас ребенку год. Я бы с радостью свернула ГВ (даже была одна попытка), тк ужасно устала, но пока не получается.

а расскажите плз - как это происходит, что не получается? не даете грудь, пытаетесь давать смесь и истерика? к чему готовиться? ))

Виктория_1975
03.04.2012, 20:37
До 1.1. ГВ сворачивать не собиралась. Заболела, пришлось пить лекарства не совместимые с ГВ

ДочкаБудур
03.04.2012, 20:57
а расскажите плз - как это происходит, что не получается? не даете грудь, пытаетесь давать смесь и истерика? к чему готовиться? ))

Ну, во-первых, смесь точно давать не нужно (если Вы, конечно, не прям сейчас собираетесь закончить ГВ), а во-вторых, почему сразу истерика? Не готовьтесь ни к чему. Придет время и у Вас будет так, как ни у кого из форумчан.
Я кормила до года полноценно, после еще месяц только ночью (днем во всю были прикормы), а в 1,1 г просто ушла на ночь в соседнюю комнату, а ее оставила с папой, 10 минут возмущений, немного водички и вуаля...ГВ завершено !:support:

Малыш:)
03.04.2012, 21:34
Никогда не строила планы насчет времени ГВ - старшую кормила до года, она сама отказалась и ГВ завершили. Младшего - как получится...но в разумных пределах.

Шоколадкина
03.04.2012, 21:46

Готовьтесь к лучшему :) У нас проблема в том, что ребенок засыпает только с грудью. Убрать ее было не сложно - развлекали всем, чем могли. А вот уложить на дневной сон смогли только в шесть вечера с укачиванием на руках, на ночь грудь дала в 23.00, побоялась, что уснет только к утру. Несколько дней помучались и бросили.

kuzena
03.04.2012, 22:16
комменты не убирайте,а то тут скучно

Jane Foxman
03.04.2012, 22:38
я считаю, что до полугода - хорошо, до года - отлично, дальше - излишне:)

Если честно, для меня картина, когда ребенок с полным ртом зубов подходит к маме и решительно тянет на ней блузку, чтобы добраться до груди - это ни фига не умильно, а странно.
Раз ходит - значит, и есть уже может.
Ну, это мое личное мнение и мои тараканы:))

Старшего кормила до 11 мес (самоотлучение), при том, что с 3,5 мес было СВ
С младшим пока исключительное ГВ, но мне через 2 месяца на работу, так что с 5 мес. буду прикорм вводить. ГВ постараюсь до года продержать, а уж что получится, то получится.

Lastochka N.
03.04.2012, 22:42

Я наоборот планировала до года, в итоге кормлю до 1, 7 и теперь уже сроков не загадываю.

+1 за автора :flower:
Мне лично безумно интересно, т.к. первую до двух месяцев покормила и на работу.
Что, конечно, в корне неверно, но и жалеть стоит ли, т.к. не с чем сравнивать пока.

У меня со второго дня после родов начались трудовые будни. Работа всякая бывает и не всегда ГВ помеха.

Мама Хо
03.04.2012, 22:42
буду кормить до самоотлучения.никаких сроков для себя не ставила.

Та же история.Ребёнку 1.9 года.

*Anetta*
03.04.2012, 22:43
Изначально планировала до года,а сейчас так жалко её от груди отрывать:0009: Наверно буду настраиваться до полутора. (с надеждой)а может сама откажется?

Сестренка Вась
03.04.2012, 23:04
А чем так проблематично кормить грудью подольше?:008:Ну, если ребенок- не аллергик и не требуется жесткой диеты?
а если аллергик, то врачи говрят нужно вообще как можно дольше кормить..;)
Планирую минимум до полутора лет, н, конечно, как получится..Хотя девушка наша категорически не признает бутылочки:010:, титя- патриотична:073:

Верю-Надеюсь-Жду
03.04.2012, 23:18
Очень хотела бы как минимум до года докормить, но моя молочная ферма сейчас в стадии банкроства, видимо, до 6 мес. кое-как дотяну и ВСЕ... ЖАлко очень

Setlana
04.04.2012, 00:09
Планирую кормить до года, ставлю срок максимум 1,3. Считаю, что дальше - перебор, ИМХО, только пока не представляю даже, как это возмоно.

Leona07
04.04.2012, 00:22
Планирую до 1,5 лет, не больше.

LittleTiger
04.04.2012, 00:47
дочке два с половиной года, пока еще кормимся :008:

мнительный жираф
04.04.2012, 00:54
Jane Foxman
Если честно, для меня картина, когда ребенок с полным ртом зубов подходит к маме и решительно тянет на ней блузку, чтобы добраться до груди - это ни фига не умильно, а странно.

при правильно организованном ГВ ребенок с любым количеством зубов не рвет на маме одежду,чтобы приложиться к груди.;)

некоторые дети начинают ходить месяцев в 8-9,разве это повод отлучать их от ГВ?:008:
хождение и ГВ кмк не связанные вещи

Старшего кормила до 11 мес (самоотлучение), при том, что с 3,5 мес было СВ

а после самоотлучения чем кормили?смесь давали?(просто интересно:008:)

Yanski
04.04.2012, 01:01
дочке два с половиной года, пока еще кормимся :008:

Не по теме: а как в сад ходите, если ходите, конечно?

Читала, что дети сами отказываются от груди в возрасте от 2 до 3 лет, когда наступает период "Я сам". А еще читала, что к 1,5 грудное молоко меняет состав на сходный с молозивом и ребенок получает дополнительную защиту к своему иммунитету. Моего отца бабушка кормила до 2х лет. Сейчас ему 64 года - из заболеваний только простудные. В жизни не принял ни одной таблетки! (ттт) Хотя считает свое здоровье результатом ежедневной коньякотерапии.

Юлия Михайловна
04.04.2012, 01:14
я считаю, что до полугода - хорошо, до года - отлично, дальше - излишне:)

Ну, это мое личное мнение и мои тараканы:)).

вот-вот, особенно странно и даже более, когда сын твоей знакомой подходит уже к тебе и пытается схватить за грудь...бррр.

мнительный жираф
04.04.2012, 01:16
вот-вот, особенно странно и даже более, когда сын твоей знакомой подходит уже к тебе и пытается схватить за грудь...бррр.

:001: неужели такое бывает?

МаМиа
04.04.2012, 01:24

Да, вообще-то странно...
В нашем "многосисячном" коллективе:)) ребенок никогда не перепутает мамину грудь с тетиной:))

Старшего кормила до 1,5, могла бы еще, бросила по глупости, младшего еще кормлю, хотелось бы столько, сколько будет ему самому необходимо.

Nyutik
04.04.2012, 01:28
я кормила до 7 мес. но у меня малышу вообще уже была не нужна грудь, он больше баловался, чем ел. может, молоко уже было не жирное. сын как-то начал отказываться и мы свернулись. но все равно больше года я бы не кормила...

пушок81
04.04.2012, 01:32
А мне кажется что кормить нужно до появления первого зубика. Потом уже можно кормить ребенка всем по немногу и давать грудь не есть необходимостью.

BEREZINA
04.04.2012, 02:20
ИМХО кормить после года - бред. ИМХО ИМХО ИМХО.
Старшего кормила до 9мес. С младшей как получится.

ИМХО не бред :004:

А мне кажется что кормить нужно до появления первого зубика. Потом уже можно кормить ребенка всем по немногу и давать грудь не есть необходимостью.

:)) Первый зуб может и в 2 месяца вылезти,а может и в год ))

По теме.
Первый с 2 недель на СВ ,с 2 месяцев ИВ.Не получилось,молодая была,ИВ было удобнее.Очень жалею :(
Вторая на ГВ уже год.От ГВ фанатею,удобно,всегда можно покормить,засыпает мгновенно,и мне нравится) Да и близость такая с малышкой :008:

sunnyyy
04.04.2012, 02:33
Считаю, что в районе года +\-. Закончили в 1.2 на состоянии иммунитета ГВ ну никак не сказывается...мой ребенок и на ГВ и после болел и продолжает болеть, даже посещали мысли, что ИВ-ки боле здоровые в силу витаминизации и сбалансированности смесей-ИМХО конечно, ни спорить, ни доказывать никому ничего не буду

Юлия Михайловна
04.04.2012, 02:33

бывает....ну честно, девочки, я растерялась, когда меня сын всего лишь знакомой ( не подруги даже), уже зубастый и ходячий, стал тянуть за футболку причитая - сися, сися ....

sunnyyy
04.04.2012, 02:35

А если у мое ре 1йзуб в районе 9 мес, мне стоило тока ГВ сохранять? Я четко видела,что уже в 7 мес ему молокобыло нио чем...в плане не сытно, ему голодно было

Юлия Михайловна
04.04.2012, 02:36
Да, вообще-то странно...
В нашем "многосисячном" коллективе:)) ребенок никогда не перепутает мамину грудь с тетиной:))

Старшего кормила до 1,5, могла бы еще, бросила по глупости, младшего еще кормлю, хотелось бы столько, сколько будет ему самому необходимо.

да полно таких случаев, просто думала, что меня такое не коснется, ан нет...довелось однажды

sunnyyy
04.04.2012, 02:38
я считаю, что до полугода - хорошо, до года - отлично, дальше - излишне:)Если честно, для меня картина, когда ребенок с полным ртом зубов подходит к маме и решительно тянет на ней блузку, чтобы добраться до груди - это ни фига не умильно, а странно.

Вот плюсану особенно за фразу:flower:
Согласна со всем вышенаписанным:099:

мнительный жираф
04.04.2012, 02:39
бывает....ну честно, девочки, я растерялась, когда меня сын всего лишь знакомой ( не подруги даже), уже зубастый и ходячий, стал тянуть за футболку причитая - сися, сися ....

вот видите,что бывает,когда мальчик недополучает ГВ от родной мамы.он начинает на чужих тиоток кидаться!и так до самой старости!(шутка):))

Тамада
04.04.2012, 02:54
Планировала кормить до года или чуть больше. В 1,5 мес. у дочки обнаружилась ЛН. Продержалась почти до 9 мес. на сцеживания по полной программе, сейчас сворачиваю ГВ. Хотя жаль... мне удалось даже на сцеживаниях установить хорошую лактацию, молока достаточно, но уже устала очень.

Alex@
04.04.2012, 04:33
Планирую до 2-х лет как минимум.

alfortia
04.04.2012, 09:49
а мы до 2,5 лет были на ГВ. Готова выслушать кучу нелестностей :)), полный рот зубов не пугал, ни кто ни кого не кусал, к чужой тёте за сисей , и на улице под футболку не лез :)) Для меня было сложнее свернуть , чем для дочурки :008:. Не чувствую себя монстром, будет ещё лялька , постараюсь тоже долго кормить :)

Lesly
04.04.2012, 10:15
Старшего кормила до года и месяца, маленькую планирую месяцев в 9-10 от груди отлучать, т.к. ГВ у нас только ночью и уже не много, а летом хочу в отпуск съездить )))

*Лю*
04.04.2012, 10:24
А почему у многих ГВ и отпуск не сочетаются? Отпуск без ребенка? Мой от груди отказался, но я планировала ехать отдыхать с ребенком и ГВ:005: Не думаю, что мне ГВ помешало бы отдохнуть нормально.

Meredit
04.04.2012, 10:28
Я специально сохраняла ГВ в 1 год и 7 мес, когда поехали отдыхать. В самолете грудь дала - ребенок всю дорогу проспал, красота. И всегда успокоить можно. Ели два раза в день молоко.

*Лю*
04.04.2012, 10:32
Я специально сохраняла ГВ в 1 год и 7 мес, когда поехали отдыхать. В самолете грудь дала - ребенок всю дорогу проспал, красота. И всегда успокоить можно. Ели два раза в день молоко.

и я так хотела, меня очень устраивало, что я могу успокоить в любой момент..но..деть все решил за меня....

N@tashka
04.04.2012, 11:02

Ерунда! У нас зубы вылезли в 4 месяца. Нам сейчас пости 9 (полный рот зубов), а едим прикорм очень плохо. Сися в большооом почете.

prenatal
04.04.2012, 11:40
:support:Я собираюсь до года (а там видно будет)
и я

prenatal
04.04.2012, 11:42
а мы до 2,5 лет были на ГВ. Готова выслушать кучу нелестностей :)), полный рот зубов не пугал, ни кто ни кого не кусал, к чужой тёте за сисей , и на улице под футболку не лез :)) Для меня было сложнее свернуть , чем для дочурки :008:. Не чувствую себя монстром, будет ещё лялька , постараюсь тоже долго кормить :)
молодец! меня на столько не хватит. да и на работу надо ведь выходить....

LittleTiger
04.04.2012, 14:02
Не по теме: а как в сад ходите, если ходите, конечно?

Читала, что дети сами отказываются от груди в возрасте от 2 до 3 лет, когда наступает период "Я сам". А еще читала, что к 1,5 грудное молоко меняет состав на сходный с молозивом и ребенок получает дополнительную защиту к своему иммунитету. Моего отца бабушка кормила до 2х лет. Сейчас ему 64 года - из заболеваний только простудные. В жизни не принял ни одной таблетки! (ттт) Хотя считает свое здоровье результатом ежедневной коньякотерапии.

Мы пока не ходим, но собираемся с сентября. К сентябрю планирую оставить только ночные кормления.

Раньше вообще долго кормили. До того момента, как женщины стали играть большую роль, как рабочая сила. Мою прабабушку (1919 года рождения), прапрабабушка кормила до 4 лет :)

РАВИОЛА
04.04.2012, 16:59
Мою прабабушку (1919 года рождения), прапрабабушка кормила до 4 лет :)

:010:

LittleTiger
04.04.2012, 17:30
:010:

Не удивляйтесь, в те времена большинство женщин так кормили, раньше никто не гнал на завод в три месяца, другой уклад был в семье и обществе, опять-таки не было смесей и проч. и проч. факторы.

marfa00
04.04.2012, 17:34
думать я могу что угодно, а против природы не попрешь, да и обстоятельства вносят свои коррективы...
с первым еще в 10-11 месяцев кормила 4 раза днем + сколько получится - ночью, иногда 2 раза, а иногда и 5 выходило... молока моего явно уже не хватало, растущий организм требовал больше еды, но хитрый ребзь прикормы не ел, ждал ночь и сисю, так за пару недель бессонных ночей все молоко и пропало...
а с дочей вообще изначально молока как-то очень мало было... приходилось докармливать... даже несмотря на докорм прибавки веса были мизерными... а потом она после 2 месяцев похитрее стала и задолбалась по каплям там насасывать и отвергла грудь, сначала одну, потом - другую... так гв и закончилось...

niko4ka
04.04.2012, 17:34
Мою прабабушку (1919 года рождения), прапрабабушка кормила до 4 лет :)

Да и в деревнях раньше тоже долго кормили я про довоенное время- знаю об этом от своих дедушки и бабушки.Нормально это все на мой взгляд.Про отпуск и ГВ вообще не понятно что Вам мешает то или без ребенка не поехать?А я вообще не пойму как можно без детей ехать отдыхать так что для меня наоборот очень сочитаються ГВ и отпуск.

LittleTiger
04.04.2012, 17:57
Да и в деревнях раньше тоже долго кормили я про довоенное время- знаю об этом от своих дедушки и бабушки.Нормально это все на мой взгляд.Про отпуск и ГВ вообще не понятно что Вам мешает то или без ребенка не поехать?А я вообще не пойму как можно без детей ехать отдыхать так что для меня наоборот очень сочитаються ГВ и отпуск.

Я согласна про ГВ и отпуск. Очень удобно покормить грудью в самолете, автобусе, длительных поездках. Я всегда очень сочувствовала мамам малышей-искусственников, которые не могли покормить или успокоить детей в любое время. Также не раз нас выручало ГВ в больнице и вообще по жизни. А в отпуск без детей... Ну как сказать, все зависит от взглядов человека и от силы материнского инстинкта. Кто-то берет малыша с собой и до 5-7 лет не оставляет надолго с бабушкой-дедушкой, а кто-то с 2х месяцев ездит в отпуска по 2-3 недели, и не считает, что это вредно для ребенка, а даже полезно - вырабатывается самостоятельность. Почитайте ЛВ - офигеете от того, как полярно порой разнятся мнения.

РАВИОЛА
04.04.2012, 21:48
Не удивляйтесь, в те времена большинство женщин так кормили, раньше никто не гнал на завод в три месяца, другой уклад был в семье и обществе, опять-таки не было смесей и проч. и проч. факторы.

Я вот счас вспомнила: мама кормила сестру младшую до 3х лет, у ребенка ставили ожирение третьей степени и теперь она далеко "не маленькая" женщина и мучается с лишним весом.

Юлия Михайловна
04.04.2012, 22:38
Я согласна про ГВ и отпуск. Очень удобно покормить грудью в самолете, автобусе, длительных поездках. Я всегда очень сочувствовала мамам малышей-искусственников, которые не могли покормить или успокоить детей в любое время. Также не раз нас выручало ГВ в больнице и вообще по жизни. А в отпуск без детей... Ну как сказать, все зависит от взглядов человека и от силы материнского инстинкта. Кто-то берет малыша с собой и до 5-7 лет не оставляет надолго с бабушкой-дедушкой, а кто-то с 2х месяцев ездит в отпуска по 2-3 недели, и не считает, что это вредно для ребенка, а даже полезно - вырабатывается самостоятельность. Почитайте ЛВ - офигеете от того, как полярно порой разнятся мнения.

а я "сочувствую" мамам, которые приучили успокаивать детей грудью ( особенно, когда это не 3-х месячный малявка), и которых нужно кормить в любое время. У малыша есть определенное время, когда он кушает, и в самолете и автобусе также можно покормить не только "сисей".

suhov
04.04.2012, 22:41
Я вот счас вспомнила: мама кормила сестру младшую до 3х лет, у ребенка ставили ожирение третьей степени и теперь она далеко "не маленькая" женщина и мучается с лишним весом.

А какое отношение это имеет к кормлению до 3х лет? :009:

Mamyr
04.04.2012, 22:56
А какое отношение это имеет к кормлению до 3х лет? :009:
Ну право слово, странный вопрос, наверняка ж от молока ожирела, от чего же еще :))

Mamyr
04.04.2012, 22:57
а я "сочувствую" мамам, которые приучили успокаивать детей грудью ( особенно, когда это не 3-х месячный малявка), и которых нужно кормить в любое время. У малыша есть определенное время, когда он кушает, и в самолете и автобусе также можно покормить не только "сисей".
Приучить успокаивать грудью невозможно. Можно приучить успокаивать чем-то другим. а успокаивать грудью - это естественный природный механизм.

Лело
04.04.2012, 23:02
кормила до года. Процесс сворачивания ГВ ребенок даже не заметил, я переживала больше :))