Просмотр полной версии : А Вы готовы поработать воспитателем в детском саду?
Ну так было озвучено, что это получается с заменами, без няни и всё свободное время на курсы и презентации тратится. Имхо, за работу по 18-20 часов в сутки 7 дней/неделя (а именно столько времени в итоге и уходит) можно и побольше з/п найти.
Кем это было озвучено????Это уже вы додумали.Ну и если раз в год,на протяж.недели и на пару часов сходить на курсы(причем бесплатные) или получить вышку(причем тоже в рабоч.время и оплаченные сессии)для вас проблема,то и получайте 10000.А с вышкой,получаете еще специальность,например логопеда!А это 500-800руб\час.и свободный график!Было бы желание.
mamamalchikov
06.04.2012, 01:38
Кем это было озвучено????Это уже вы додумали.Ну и если раз в год,на протяж.недели и на пару часов сходить на курсы(причем бесплатные) или получить вышку(причем тоже в рабоч.время и оплаченные сессии)для вас проблема,то и получайте 10000.А с вышкой,получаете еще специальность,например логопеда!А это 500-800руб\час.и свободный график!Было бы желание.
Ну у меня собс-но 2 вышки, ряд научных статей и учебник :)) И выйди я сейчас на ту работу, что до декрета (препод колледжа) я буду получать ни много ни мало а аж 10 т.р. этих самых. При нагрузке порядка 60 часов в неделю. А в детском саду, если мне захочется, аж 9 т.р. Потому как категории нет, видите ли.. Аттестацию надо ж пройти сначала.
Но именно потому что у меня 2 вышки и трое детей фиг я теперь пойду в госучреждение с детьми работать, пусть бездетные этим страдают:)
Кстати, если всё так шикарно, как Вы описываете - почему Вы сами не работаете воспитателем в д/с? Вот только не надо про "призвание" и "любовь к детям" говорить..
Ну у меня собс-но 2 вышки, ряд научных статей и учебник :)) И выйди я сейчас на ту работу, что до декрета (препод колледжа) я буду получать ни много ни мало а аж 10 т.р. этих самых. При нагрузке порядка 60 часов в неделю. А в детском саду, если мне захочется, аж 9 т.р. Потому как категории нет, видите ли.. Аттестацию надо ж пройти сначала.
Но именно потому что у меня 2 вышки и трое детей фиг я теперь пойду в госучреждение с детьми работать, пусть бездетные этим страдают:)
Кстати, если всё так шикарно, как Вы описываете - почему Вы сами не работаете воспитателем в д/с? Вот только не надо про "призвание" и "любовь к детям" говорить..
Каждый занимается своим делом.А воспитателем мечтала быть,но не получилось.И призвание у меня есть и любовь к детям тоже,но несраслось
mamamalchikov
06.04.2012, 02:06
Каждый занимается своим делом.А воспитателем мечтала быть,но не получилось.И призвание у меня есть и любовь к детям тоже,но несраслось
А чего так? вакансий, что ли, мало? Так вон, в соседнем топе вагон и тележка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4255213 ).. Думаю хоть завтра с распростёртыми объятиями.
manjam78
06.04.2012, 03:22
ответила п 1, хотя условия труда шикарными не назовешь. почему нет "готова, т к некуда девать ребенка"?
ходила зимой в 4 сада, не взяли, т к ребенку не было 2х лет, сейчас уже не пойду, т к с сентября и так идем
manjam78
06.04.2012, 03:35
тоА я считаю, что многие, знающие себе цену в размер своей зарплаты, просто пользуются тем, что государство выезжает за счет воспитателей. То есть воспитателям не платят, но зато обеспечивают вас возможностью зарабатывать свои коррелирующие с достойной самооценкой зарплатой.
Давно уже пора брать с родителей нормальную плату за сады, из которой можно платить нормальную зарплату. А чем бесплатнее система -тем больше вам там все должны.
да, ладно. у нас бесплатного ничего нет.
катя беленькая
06.04.2012, 15:01
!20000-это не деньги для Питера,НО это средняя по городу з.пл,с таким графиком!
да ладно Вам! если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО воспитатели за 6 часов работы в саду и +час-полтора дома получали бы по 20 тыров, проблем с персоналом не было бы
если какие-то еденицы и получают 20-25, то все остальные сотни 9-12
зы кто-то писал, что с детьми не работа, а сказка, в отличие от взрослых. так воспитатель ещё и со взрослыми работает - мамами, папами, бабушками, дедушками.
да и сама работа с детьми, как клиентами тоже спецефическая - ни у кого же на работе клиент не расплачется вдруг ни с того ни сего "я хочу к моему папочке!!!!!":041: и не прередерутся коллеги из-за офисных принадлежностей:056::046:
катя беленькая
06.04.2012, 15:03
да, ладно. у нас бесплатного ничего нет.
та тысяча в месяц, что за сад платят даже питание не окупит
У нас в саду есть те единицы, что получают по 20000 р., но у этих воспитателей соответствующее педагогическое образование и немеренный стаж работы - а это на сегодняшний день два главных аспекта, от которых зависит з/п воспитателя. Плюс они работают в две смены, то есть по целому дню. А так если начинать с нуля и без вышки, то максимум 9000 р., как у помощника воспитателя.
Мне родители предлагали повысится у них с нянечки до воспитателя вместо той, что им жутко не нравится (с пед. образованием между прочим :073:), но я отказалась. И причин этому тьма тьмущая!
Я-Звезда
06.04.2012, 15:16
Ответила нет, мне сил и нервов еле хватает на своих двух сыновей :008:
Все таки государство издевается такими зарплатами(( надеюсь, что после военных и полиции достойную зп сделают и сфере образования! Чиновники-то не обиженные зп сидят))
воттакоеимя
06.04.2012, 17:21
Тема навеяна многочисленными топиками про воспитателей - какие они нехорошие, как много обязаны и на что они не имеют права..
Так вот вопрос - а Вы сами готовы пойти работать воспитателем на тех условиях, какие сейчас предлагают гос.сады?
И с теми требованиями, которые предъявляют родители?
Только не надо про то, что "у меня своя работа и я её люблю", отрешимся на минутку от этого..
ПыСы: первый вопрос опроса следует читать так:
"Да, готова. Считаю, условия труда (включая размер зарплаты) шикарные"
Совершенно некорректно сформулировано...
Я не считаю условия труда шикарными, я их считаю нормальными, обычными если хотите. Я бы не отказалась работать с детьми полдня быть занятой и получать пусть небольшую, но стабильную зарплату. Но там требуют прививки, а я их делать не буду, брали бы без прививок пошла бы бить баклуши.
any-kalina
06.04.2012, 18:25
Если помечтать, то пошла бы если с детьми работать-то только няней, т.к. оплата более человеческая и общаешься с 1-2 детьми( а не 25), но зато минус не постоянная. Детей люблю -но в небольшом кол-ве =). Иногда аж поражаешься з/п нянь.
Воспитателей в д/с уважаю за их труд, но тут не все от з/п зависит, есть супер -мне такие попадались в обычных садах, а есть кошмар....надеюсь гос-во поднимет з/п в д/с. Но те что кошмар воспитатели -вряд ли от этого изменятся. А достойным воспитателям этого желаю.
Если помечтать, то пошла бы если с детьми работать-то только няней, т.к. оплата более человеческая и общаешься с 1-2 детьми( а не 25), но зато минус не постоянная. Иногда аж поражаешься их з/п.
Воспитателей в д/с уважаю за их труд, но тут не все от з/п зависит, есть супер -мне такие попадались в обычных садах, а есть кошмар....надеюсь гос-во поднимет з/п в д/с. Но те что кошмар воспитатели -вряд ли от этого изменятся. А достойным воспитателям этого желаю.
Мне кажется, что если б гос-во подняло з/п воспитателям, то и не было бы надобности держать на работе кошмарных воспитателей.
катя беленькая
06.04.2012, 20:13
а мне кажется что любой нормальный чел, поработав 12 часов в день с 30-ю детьми в течении м=ца станет кошмар-кошмар-истериком и с хорошей зарплатой)))))))
там ведь минус не только в зарплате, но и ещё куча минусов есть
а мне кажется что любой нормальный чел, поработав 12 часов в день с 30-ю детьми в течении м=ца станет кошмар-кошмар-истериком и с хорошей зарплатой)))))))
там ведь минус не только в зарплате, но и ещё куча минусов есть
Неправда ваша - я работаю в саду, в котором великое множество прекрасных СПОКОЙНЫХ воспитателей, работающих с 30-ю детьми и гораздо больше месяца :073: На мой взгляд, вполне нормальные люди. Минусы есть в абсолютно каждой работе - просто одни подстраиваются, другие звереют :065:
катя беленькая
06.04.2012, 21:20
Неправда ваша - я работаю в саду, в котором великое множество прекрасных СПОКОЙНЫХ воспитателей, работающих с 30-ю детьми и гораздо больше месяца :073: На мой взгляд, вполне нормальные люди. Минусы есть в абсолютно каждой работе - просто одни подстраиваются, другие звереют :065:
это конечно здорово, что есть такие воспитатели, но это не меняет того, что 30 детей в одной группе - это ненормально. и 30 детей на одного воспитателя - ненормально
Я работала сразу после пед. училища, но меня только на полгода хватило. Нервы не выдерживают. Ответственность огромная.
это конечно здорово, что есть такие воспитатели, но это не меняет того, что 30 детей в одной группе - это ненормально. и 30 детей на одного воспитателя - ненормально
с этим не спорю - ненормально :( очень устают как морально, так и физически (в яслях), но на детях не срываются, слава Богу, не все по крайней мере..
катя беленькая
07.04.2012, 11:45
как можно 30 дошкольников организовать что-то сделать спокойным тихим голосом?:009:
у нас в соседнем микрорайоне в саду в группах по 30-33 ребёнка. воспитателям выдали свистки. реально - дети теперь всё делают по свистку:065:
Ну одно дело громко строгим голосом призывать детей к порядку, а другое истерично орать на них. У нас в саду при мне не бывало такого количества детей в одной группе, это, конечно, жесть :001: А свистки, кстати, неплохая идея - надо будет своим предложить :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.