Просмотр полной версии : А Вы готовы поработать воспитателем в детском саду?
Тема навеяна многочисленными топиками про воспитателей - какие они нехорошие, как много обязаны и на что они не имеют права..
Так вот вопрос - а Вы сами готовы пойти работать воспитателем на тех условиях, какие сейчас предлагают гос.сады?
И с теми требованиями, которые предъявляют родители?
Только не надо про то, что "у меня своя работа и я её люблю", отрешимся на минутку от этого..
ПыСы: первый вопрос опроса следует читать так:
"Да, готова. Считаю, условия труда (включая размер зарплаты) шикарные"
ivanchik
03.04.2012, 17:21
Нет. Даже не в условиях дело...
Я считаю, что не настолько люблю детей :065: чтобы с ними работать. А с ними можно работать, только если их любишь )
Нет, ни за что на свете! На мой взгляд, воспитатели святые люди, с детьми работать очень тяжело, да и еще и родители все стали такие "крутые", с претензиями)) Аж смешно иногда смотреть, как во многих такие великие руководители погибли, когда они воспитателей работать учат. Я бы точно пару ласковых ответила, а то и еще чего похлеще!
Мама карапуза
03.04.2012, 17:43
Я считаю, что не настолько люблю детей :065: чтобы с ними работать. А с ними можно работать, только если их любишь )
+1
somalina
03.04.2012, 18:06
Нет, ни за что на свете! На мой взгляд, воспитатели святые люди, с детьми работать очень тяжело, да и еще и родители все стали такие "крутые", с претензиями)) Аж смешно иногда смотреть, как во многих такие великие руководители погибли, когда они воспитателей работать учат. Я бы точно пару ласковых ответила, а то и еще чего похлеще!
+1.
ivanchik
03.04.2012, 18:08
Иногда даже страшно, если честно.... А в школе — ещё страшнее...
Юлия Ванечкина
03.04.2012, 18:10
Только не надо про то, что "у меня своя работа и я её люблю", отрешимся на минутку от этого..
Ну если отрешиться, то я уже проголосовала не правильно :)
Хотя все-равно нет, все-таки это призвание нужно, а у меня его в принципе нет.
это очень удобно, не любить детей. сразу многое можно этим оправдать.
а вообще, если вы не любите детей (=людей), то не хвастаться надо, а работать над собой. Дети это не пряники и не пиво.
С удовольствием работала бы, если бы за это нормально платили. Но такая работа, как воспитатель, для меня сейчас это роскошь: я имея семью и детей, не могу себе позволить работать только для души, а хочу еще и нормально зарабатывать, чтобы иметь возможность обеспечивать своих детей. А так...или забить на себя и свою семью, или надо иметь того, кто будет обеспечивать финансовую стабильность, и тогда работать ради удовольствия.
Поэтому в голосовании нет моего ответа: я готова, но условия меня не устраивают. Поэтому не работаю в саду.
Нет, я с одним не могу справиться, где столько сил и нервов взять?))
Тема навеяна многочисленными топиками про воспитателей - какие они нехорошие, как много обязаны и на что они не имеют права..
Так вот вопрос - а Вы сами готовы пойти работать воспитателем на тех условиях, какие сейчас предлагают гос.сады?
НЕТ!
Я лучше уборщицей или дворником или посудомойкой..
Чесслово..
Более адской работы чем воспитатель/няня мне не представить..
encore une fois
03.04.2012, 19:26
Тоже ответила "Нет, ни за что!", из-за условий и родителей, дети не пугают. =)
Kiss2010
03.04.2012, 20:14
мало вариантов, Вы явно хотите сами работать и думаете стоит ли )))
я бы пошла но не из-за "условия труда шикарные", а если бы у меня не была денежная необходимость работать по специальности с большой з/п так сказать. Ну т.е. если бы в саду была з/п 15тыс, а у меня была бы на работе 20-25тыс то я бы пошла бы в садик работать. К своему ребенку в группу.
Ну а если бы отрешиться от з/п то точно бы пошла. Дети добрые, позитивные. Если ими и с ними заниматься то родители будут только благодарны. Это хорошая работа, сложная, но не знаю как у кого, а у меня и на соей работе все работают т.ч. не скажу что другие работы такие уж простые.
Я бы не смогла... Призвания такого не имею. К людям, работающим с детьми отношусь с Большим уважением. Это очень ответственная и непростая работа.
Cartinka
03.04.2012, 20:46
Если бы я хотела пойти работать воспитателем, я бы пошла получать соответствующее образование. Чтобы работать с детьми нужно призвание.А так все эти вопросы- разговоры ни о чём.
Если бы я хотела пойти работать воспитателем, я бы пошла получать соответствующее образование. Чтобы работать с детьми нужно призвание.А так все эти вопросы- разговоры ни о чём.
почему? платили бы за это...ну тысяч сто, и призвание бы у многих нашлось.
А работать за копейки - то это действительно особый талант. Если хорошо работать, не у каждого есть.
Cartinka
03.04.2012, 21:07
почему? платили бы за это...ну тысяч сто, и призвание бы у многих нашлось.
А работать за копейки - то это действительно особый талант. Если хорошо работать, не у каждого есть.
нашлось бы не призвание, а желание работать.. это разные вещи. призвание либо есть, либо его нет.
Да, раньше работала в саду. После 14- тичасового рабочего дня и только на ногах в ресторане, 5-6 часов повозиться с детками одно удовольствие и отдых. С взрослыми работать НАМНОГО сложнее.
Работала бы и сейчас, только б зарплата была бы тысяч 15.
Я бы, наверное, с удовольствием. Но на предлагаемые деньги в условиях " единственный кормилец" мы протянем с трудом.:(
Ни за что. И за такую ЗП, и за 15, и за 40.
Считаю, что врачи и педагоги должны работать исключительно по призванию-у меня его нет.
по нужде-да,главное характер иметь соответствующий и психологическую поддержку-и можно всех построить:065:
катя беленькая
03.04.2012, 22:44
я работаю в домашнем детсаду со своими детьми. это наверное и есть призвание, т.к. сама никогда об этом не мечтала, но жизнь так всё расставила и "призвала" меня так сказать:))
в госсад - никогда!!! хотя что зарекаться, если домашние группы для многодетных у нас в городе сделают таки, то может и буду числиться воспиталкой, сидя дома со своими детьми:046:
но в сам садик - не при таких условиях!
переполненные группы, письменные отчёты, мизерный оклад - нафик, нафик!
родители все стали такие "крутые", с претензиями)) Аж смешно иногда смотреть, как во многих такие великие руководители погибли, когда они воспитателей работать учат. Я бы точно пару ласковых ответила, а то и еще чего похлеще!
кстати, родители, которые платят деньги ведут себя очень вежливо и дружелюбно:support:
С удовольствием бы пошла!Это была моя мечта,но я ее не осуществила.Считаю,что условия труда шикарные,особенно для мам с детми дошкольного и школьного возраста.Один минус этой профессии-умные родители!
нашлось бы не призвание, а желание работать.. это разные вещи. призвание либо есть, либо его нет.
люди многих профессий успешно работают имея только желание...
С удовольствием бы пошла!Это была моя мечта,но я ее не осуществила.Считаю,что условия труда шикарные,особенно для мам с детми дошкольного и школьного возраста.Один минус этой профессии-умные родители!
Чем же они шикарны? Представим, что доп.заработка в виде заработка мужа нет - остается голый энтузиазм:005:
Мама-354
03.04.2012, 23:05
Ни за какие коврижки!:065:
мало вариантов, Вы явно хотите сами работать и думаете стоит ли )))
Ни-ни, я не пойду работать воспитателем. Я кушать хочу и нервы свои мне самой ещё пригодятся.
Тема создавалась для того, чтоб посмотреть - а сколько мам готовы встать на место обсуждаемых "воспиталок" и поработать на тех же условиях и за ту же зарплату.
Нынешняя з/п включена в "шикарные условия" если что, опрос подправить не могу - не знаю как это делается...
Только за достойную з/п.
Не-не, за нынешнюю?
Доополнительный вопрос к тем, кто считает условия труда шикарными - почему?
Честно, я сама не считаю их таковыми - зарплата слишком маленькая, а ответственность слишком большая.
И сразу - если так, почему не идёте?
Иринка )))
03.04.2012, 23:12
Первое образование педагогическое, за плечами три практики с детьми.. скажу честно, работа не из легких, надо реально ЛЮБИТЬ ЧУЖИХ детей.. сопливых, капризных, орущих, дерущихся..всех сразу...а для этого нужно призвание.. с уважением отношусь к труду воспитателей и педагогов. а если бы еще им зарплату подняли (как обещают последние лет 10), то в сад пошли бы молодые кадры, готовые обучать деток, играть с ними, развивать..
ведь воспитатель проводит с детьми время, бОльшее по количеству, чем родители, а для этого нужны силы и мотивация, хотя бы материальная
Только за достойную з/п.
Я б и за 200 тыщ не пошла бы :065:
Ответственность большая,согласна с этим.А в остальном-одни +.В 7-00 пришел,в 13-00,свободен,или в 13-00 и до 18-00.Чем плохо?И своих мал.детей видишь и со школы не проблема забрать.Зарплата,считаю средняя по городу!Нянечками обычно идут работать со своими маленькими детьми,а они часто болеют.Это к зарплате воспитателя (16000-19000)плюс еще две-три тысячи.Работа,обычно рядом с домом,это еще плюс 2500-3000 тыс,за еду с воспит.высчитывают руб.300 за мес.,а так обед обойдется в среднем 100руб.в день,это еще плюс 2500.Вот теперь и посмотрите,сред.зп.по городу 20000-25000,отнимите дорогу и еду и остается еще меньше и это за 9ти часовой день.Да и отпуск 2месяца тоже очень хорош,да еще и летом!Конечно же,могли бы и побольше платить,но ....
Cartinka
03.04.2012, 23:36
люди многих профессий успешно работают имея только желание...
в данной профессии одного желания мало...
Cartinka
03.04.2012, 23:37
но многие претензии-то обоснованные. как это ни печально.
Ответственность большая,согласна с этим.А в остальном-одни +.В 7-00 пришел,в 13-00,свободен,или в 13-00 и до 18-00.Чем плохо?И своих мал.детей видишь и со школы не проблема забрать.Зарплата,считаю средняя по городу!Нянечками обычно идут работать со своими маленькими детьми,а они часто болеют.Это к зарплате воспитателя (16000-19000)плюс еще две-три тысячи.Работа,обычно рядом с домом,это еще плюс 2500-3000 тыс,за еду с воспит.высчитывают руб.300 за мес.,а так обед обойдется в среднем 100руб.в день,это еще плюс 2500.Вот теперь и посмотрите,сред.зп.по городу 20000-25000,отнимите дорогу и еду и остается еще меньше и это за 9ти часовой день.Да и отпуск 2месяца тоже очень хорош,да еще и летом!Конечно же,могли бы и побольше платить,но ....
А ответственность?? :001: за чужих детей..
А придурочные родители, которых оооочень немало..
Ненене, аццкий труд.. ИМХО
Ну,как показывает практика,ответственность заканчивается увольнением по собс.желанию.Вот с родителями похуже!Но в нашей группе и детки все хорошие,и родители адекватные,и воспитатели хорошие!Вот как бывает)))
mamamalchikov
03.04.2012, 23:51
Простите, а где такие зарплаты нашли? У меня мама работает няней в логогруппе, 25 детей. З/п 10 т.р. "грязными" со всеми надбавками. Больничный оплачивается из оклада, т.е. без надбавок (оклад в районе 5 т.р.).
На следующий год маме грозят ясли за 7 т.р./месяц (надбавка за логопедию снимается) - так она дорабатывает и увольняется, потому как 9 часов в день (а рабочий день няни с 8 до 17) мыть 20 обкаканных задниц - извините, удовольствие ниже среднего...
З/п молодого воспитателя в районе 8-9 т.р. со всеми надбавками, если что.
простите, а где вы видели зарплату 16000-19000 рублей:073: Только что пришедшему воспитателю первые два года з/п 10000с копейками на руки чистыми:ded: Это я вам как недавно устроившийся воспитатель говорю
+ много
простите, а где вы видели зарплату 16000-19000 рублей:073: Только что пришедшему воспитателю первые два года з/п 10000с копейками на руки чистыми:ded: Это я вам как недавно устроившийся воспитатель говорю
А где платят 20000 тыс.молодому специалисту,только устр.на работу?
Простите, а где такие зарплаты нашли? У меня мама работает няней в логогруппе, 25 детей. З/п 10 т.р. "грязными" со всеми надбавками. Больничный оплачивается из оклада, т.е. без надбавок (оклад в районе 5 т.р.).
На следующий год маме грозят ясли за 7 т.р./месяц (надбавка за логопедию снимается) - так она дорабатывает и увольняется, потому как 9 часов в день (а рабочий день няни с 8 до 17) мыть 20 обкаканных задниц - извините, удовольствие ниже среднего...
З/п молодого воспитателя в районе 8-9 т.р. со всеми надбавками, если что.
Тема вроде о воспитателях была!
Ната*тата
04.04.2012, 00:39
Я работала воспитателем 1,5 года. Чисто работа с детьми мне очень нравилась, но дикое кол-во бумажек и различной, абсолюдно ненужной писанины меня добивало. Разичные планы, отчеты и т. д. и т. п. Обеспеченность садика была (хотя за 10 лет мало что изменилось) ужасная. На различные пособия, книжки, игрушки денег выделялось сущие копейки, приходилось клянчить с родителей (жудко это не навидела) или выкручиваться самой. А некоторые родители - это вообще кошмар и ужас...., доводили иногда так, что хотелось все бросить и уйти, нервы мотали капитально и очень часто необоснованно. А зарплата, вообще, издевательство какое-то. На одну зарплату (оклад со всеми надбавками за спец. сад и ясли) прожить очень сложно. Это не жизнь, а выживание и борьба с нищетой!
нет ни за что. т к маленькая зарплата и я не уверена, что меня хватило бы на 20 детей...
ятолько одного не понимаю - почти 80 процентов родителей ответили, что воспитатели это святое, кто же тогда отравляет жизнь бедным воспитателям? я просто себе не представляю ситуацию, за что бы я могла докопаться до наших воспитателей? за то, что книжки не читают в тихий час? да я и сама не читаю, я так устаю,только вечером, за то что поделки не сделали сегодня?? да я со своей одной сесть не могу толком,от силы раз в неделю...почему воспитатель должен это проделывать с 15-тью -20 детьми каждый божий день?
имхо - сходил ребенок в сад - погулял 1 раз утром, покушал, поигал и главное чтоб понравилось!!! все - ясчастлива.
Никитина мама
04.04.2012, 01:29
Это еще хорошо:))
У меня стаж около 10 лет, категория 1 и нет 12 000.
mamamalchikov
04.04.2012, 01:42
Тема вроде о воспитателях была!
Сами ж писали, что у няни з/п 16-19 т.р.
Вот:
Нянечками обычно идут работать со своими маленькими детьми,а они часто болеют.Это к зарплате воспитателя (16000-19000)плюс еще две-три тысячи.
Кстати, официально няня называется "младший воспитатель" :073:
А где платят 20000 тыс.молодому специалисту,только устр.на работу?
В "Макдоналдсе" и "Чайной ложке". Хотя, собс-но, там специалистом быть и в/о получать не надо..
Сами ж писали, что у няни з/п 16-19 т.р.
Вот:
В "Макдоналдсе" и "Чайной ложке". Хотя, собс-но, там специалистом быть и в/о получать не надо..
Так добро пожаловать в "макдоналд".Будете работать за эти деньги по 12часов и без выходных!!!Причем,болтать,сидеть,смотреть,есть и очень много и т.п и т.д.нельзя,а то лишат премии и тогда получите на руки 9000Р.Девочки,хорошо там,где нас нет.И не писала я про нянь,прочтите внимательно.
У меня стаж около 10 лет, категория 1 и нет 12 000.
:010: ну так я и говорю, что запрлаты в 16000-19000 у единиц, которые кучу курсов, учеб прошли, опыт большой и всякие экзаменовки+подработки постоянно
а это уже получается не 9 часов в день;)
P.S. если бы у меня не работал муж-мы бы ноги протянули. С детьми работать нравится и они меня очень любят. А вот всякая писанина, никому не нужная и отдельные родители выматывают..
Где ж такие зарплаты в 20 тыщ у воспитателей:010:
Это какой-то потолок волшебный, который есть у единиц, не?:005:
.
офицуиально она называется "помощник воспитателя":004:
mamamalchikov
04.04.2012, 15:40
Это где как. У мамы в договоре прописано именно "младший воспитатель". По факту няня.
Так добро пожаловать в "макдоналд".Будете работать за эти деньги по 12часов и без выходных!!!Причем,болтать,сидеть,смотреть,есть и очень много и т.п и т.д.нельзя,а то лишат премии и тогда получите на руки 9000Р.Девочки,хорошо там,где нас нет.И не писала я про нянь,прочтите внимательно.
Начинающий воспитатель за эти 9 т.р. работает с детьми под личную ответственность за их жизнь и здоровье 7 часов в день официально (а бывает, что и больше). Ему много чего нельзя. А случись что с каким-нибудь ребёнком - посадят. Как ту воспитательницу из Москвы. И как бы она не тянулась - больше этих 9 т.р. ей не дадут, это - потолок. Имхо, лучше "Макдоналдс".
Кстати, о зарплатах. Вон ТД Елисеев предлагает уборщицей за 20 т.р. поработать:))
ПыСы: про нянь я Ваш пост цитировала. Перечитайте написанное, пожалуйста.
ФЁКЛУШКА
04.04.2012, 15:59
+1 точно так и называется
Kiss2010
04.04.2012, 16:01
а сколько мам готовы встать на место обсуждаемых "воспиталок" и поработать
а зачем нам вставать на ИХ место? давайте создадим тему других профессий и будем выяснять кто что и за сколько готов делать. Они пошли САМИ их не заставили. Значит они хотят такую работу и простите стоят столько денег. Много или мало, это уже каждый решает сам. Мне мало, я бы не пошла. Им может нормально.
Это где как. У мамы в договоре прописано именно "младший воспитатель". По факту няня.
. Ему много чего нельзя. А случись что с каким-нибудь ребёнком - посадят. Как ту воспитательницу из Москвы. .
Она повесилась, говорят, остался маленький ребенок:(
У меня стаж около 10 лет, категория 1 и нет 12 000. Наверное образование-среднее. С высшим- больше получается где-то на 1000:)):)):)):))
Никитина мама
04.04.2012, 19:58
Наверное образование-среднее. С высшим- больше получается где-то на 1000:)):)):)):))
:)):)):))
еще диплом о ВО не донесла до работы.
mamamalchikov
04.04.2012, 20:08
Она повесилась, говорят, остался маленький ребенок:(
Бедная.. и бедный её ребёнок.. :(
а зачем нам вставать на ИХ место? давайте создадим тему других профессий и будем выяснять кто что и за сколько готов делать. Они пошли САМИ их не заставили. Значит они хотят такую работу и простите стоят столько денег. Много или мало, это уже каждый решает сам. Мне мало, я бы не пошла. Им может нормально.
Ну так а зачем доверять воспитание своих детей людям, которых сами же родители считают дешёвкой? (именно такое слово напрашивается как вывод из написанного Вами)
Ну так а зачем доверять воспитание своих детей людям, которых сами же родители считают дешёвкой? (именно такое слово напрашивается как вывод из написанного Вами)
согласна с вами. В шоке от подобных заявлений:010::010::010:
то что вы пишите - это лишь кусок современного мировозрения. цена и ценность человека определяется тем, сколько он может заработать. И при этом многие пишут что не плохо бы что воспитатель обладал неким призванием. А призвание, это уже из другой системы ценностей. И стоят такие люди гораздо дороже, чем их оценили вы или государство. Но ведь часто бывает, что талантливые люди не могут быть сами себе менеджерами, организаторами и администраторами (не в этом их талант), и не могут продать свои услуги по достойной цене. Потому что еще раз - эти понятия из другой системы ценностей, свойственной вам, но не свойственной им. Особенно если это люди поколения наших родителей.
А я считаю, что многие, знающие себе цену в размер своей зарплаты, просто пользуются тем, что государство выезжает за счет воспитателей. То есть воспитателям не платят, но зато обеспечивают вас возможностью зарабатывать свои коррелирующие с достойной самооценкой зарплатой.
Давно уже пора брать с родителей нормальную плату за сады, из которой можно платить нормальную зарплату. А так - сады за счет государства, а у государства на это и счета-то никакого нет, но есть волонтеры-воспитатели, которые бесплатно эту работу выполняют и закрывают дырки в государственном бюджете, и в вашем семейном. Будут сады платные - и отношение к воспитателю будет другое, и в сад ребенка поведут только те, кому он нужен, а не все подряд. Попробуйте поскандалить с руководителем платного центра какого-нибудь и покачать права, вам сделают ручкой с пометкой "видимо мы с вами не подходим друг другу, до свидания, и денег нам ваших не надо, и вас тоже, ищите место где вам будет хорошо". А чем бесплатнее система -тем больше вам там все должны.
Cartinka
04.04.2012, 22:08
то что вы пишите - это лишь кусок современного мировозрения. цена и ценность человека определяется тем, сколько он может заработать. И при этом многие пишут что не плохо бы что воспитатель обладал неким призванием. А призвание, это уже из другой системы ценностей.
А я считаю, что многие, знающие себе цену в размер своей зарплаты, просто пользуются тем, что государство выезжает за счет воспитателей. То есть воспитателям не платят, но зато обеспечивают вас возможностью зарабатывать свои коррелирующие с достойной самооценкой зарплатой.
Давно уже пора брать с родителей нормальную плату за сады, из которой можно платить нормальную зарплату. А так - сады за счет государства, а у государства на это и счета-то никакого нет, но есть волонтеры-воспитатели, которые бесплатно эту работу выполняют и закрывают дырки в государственном бюджете, и в вашем семейном. Будут сады платные - и отношение к воспитателю будет другое, и в сад ребенка поведут только те, кому он нужен, а не все подряд. Попробуйте поскандалить с руководителем платного центра какого-нибудь и покачать права, вам сделают ручкой с пометкой "видимо мы с вами не подходим друг другу, до свидания, и денег нам ваших не надо, и вас тоже, ищите место где вам будет хорошо". А чем бесплатнее система -тем больше вам там все должны.
но, согласитесь, вряд ли в платном саду, работающем по договору до 19 часов, воспитатели будут настаивать на том, чтобы детей в 17 уже в группе не было. им тоже самое руководство помашет ручкой и скажет приблизительно тоже самое, что и неугодным клиентам.
но, согласитесь, вряд ли в платном саду, работающем по договору до 19 часов, воспитатели будут настаивать на том, чтобы детей в 17 уже в группе не было. им тоже самое руководство помашет ручкой и скажет приблизительно тоже самое, что и неугодным клиентам.
само собой. Но за нормальные деньги можно и до 19 посидеть, и воспитателей не две смены иметь, а три, если будет необходимость. И дежурную группу организовать, хоть круглосуточную, за дополнительные деньги.
Kiss2010
04.04.2012, 22:29
это Вы так сказали, я не считаю любой труд "дешевкой", просто каждому своё. А вообще вот такие темы как раз и подводят что типа они работают а родители всё не давольны. А давайте обсудим у кого из нас работа по пол дня? давайте не будем лукавить и посчитаем в плюс доход еда, которую в 99% все носят домой = экономия на этом.
Нельзя считать чужые деньги. Найм на работу = продажа себя как специалиста. Если человек пошёл значит он себя так оценивает. почему нам должно быть его жалко то??? есть няни частные, частные сады и пр. виды более оплачиваемой работы в той же области. Они выбрали садик, значит их всё более-менее устраивает. Тогда зачем говорить то что я считаю их "дешевками"???
Нет, я с одним не могу справиться, где столько сил и нервов взять?))
со своими сложнее справляться :)
мне думается, воспитателям во многом всё равно на то, что твориться в группе - во всяком случае у нас так :005:
но под конец дня действительно офонареешь от такого количества детей и постоянного ора:001: :010:
им зарплату надо давать не меннее тыщ 15-20 за такой труд
+1
катя беленькая
05.04.2012, 00:09
то что вы пишите - это лишь кусок современного мировозрения. цена и ценность человека определяется тем, сколько он может заработать. И при этом многие пишут что не плохо бы что воспитатель обладал неким призванием. А призвание, это уже из другой системы ценностей. И стоят такие люди гораздо дороже, чем их оценили вы или государство. Но ведь часто бывает, что талантливые люди не могут быть сами себе менеджерами, организаторами и администраторами (не в этом их талант), и не могут продать свои услуги по достойной цене. Потому что еще раз - эти понятия из другой системы ценностей, свойственной вам, но не свойственной им. Особенно если это люди поколения наших родителей.
+много много много:flower:даже и добавить нечего:))
Cartinka
05.04.2012, 00:10
само собой. Но за нормальные деньги можно и до 19 посидеть, и воспитателей не две смены иметь, а три, если будет необходимость. И дежурную группу организовать, хоть круглосуточную, за дополнительные деньги.
как показывает опыт общения с педагогами разных направлений- человек либо работает либо нет. и от денег это не зависит. если детей не очень-то любишь и лень работать- то работать и в гос. саду и в частном будет одинаково.. только что-то подсказывает, что в частном саду такая работа будет недолгой..
NastasiaFilippovna-я
05.04.2012, 00:18
Ответила нет.
У меня дома своего детского сада хватает (4 ребёнка) :))
mamamalchikov
05.04.2012, 00:27
это Вы так сказали, я не считаю любой труд "дешевкой", просто каждому своё. А вообще вот такие темы как раз и подводят что типа они работают а родители всё не давольны. А давайте обсудим у кого из нас работа по пол дня? давайте не будем лукавить и посчитаем в плюс доход еда, которую в 99% все носят домой = экономия на этом.
Нельзя считать чужые деньги. Найм на работу = продажа себя как специалиста. Если человек пошёл значит он себя так оценивает. почему нам должно быть его жалко то??? есть няни частные, частные сады и пр. виды более оплачиваемой работы в той же области. Они выбрали садик, значит их всё более-менее устраивает. Тогда зачем говорить то что я считаю их "дешевками"???
Логическая цепочка такова: стоят столько, за сколько себя "продают" (это Ваши слова) . Продают задёшево, это ясно всем.
Зачем люди идут - это в принципе понятно - не знают, на что идут, а уволиться способны не все. Но, скорее всего, лет через 10 когда "мамонты вымрут" ситуация поменяется. Впрочем, вариант гастарбайтеров остаётся..
Проработала 2 года. Сейчас в отпуске по уходу- обратно не вернусь, тк не устраивает ни график работы, ни оплата ни коллектив.
как показывает опыт общения с педагогами разных направлений- человек либо работает либо нет. и от денег это не зависит. если детей не очень-то любишь и лень работать- то работать и в гос. саду и в частном будет одинаково.. только что-то подсказывает, что в частном саду такая работа будет недолгой..
у меня другой опыт. Если, например, оплата почасовая (или оплачиваются сверхурочные часы), то заинтересованные люди всегда найдутся, и будут рады выполнить работу в это время.
А на энтузиазме и любви можно работать какое-то время, но если вложенные силы никак не окупаются (не только деньгами, хотя и ими тоже, но и человеческим хорошим отношением), то происходит выгорание. И если кому-то лень работать за деньги в частном саду - то значит не верно подобрали персонал. Не среди хороших воспитателей (а таких полно), а среди подруг и знакомых. Но частный сад это не гарантия высокой оплаты, поэтому может и опыт у вас такой. В частном саду воспитатель тоже может получать не много, там очень много и на аренду уходит, и воспитатель такой же наемный служащий на ставку.
+1
:010: ну так я и говорю, что запрлаты в 16000-19000 у единиц, которые кучу курсов, учеб прошли, опыт большой и всякие экзаменовки+подработки постоянно
а это уже получается не 9 часов в день;)
P.S. если бы у меня не работал муж-мы бы ноги протянули. С детьми работать нравится и они меня очень любят. А вот всякая писанина, никому не нужная и отдельные родители выматывают..
Так а что останавливает это сделать????У меня подруга работает,я ее з.пл.и озвучила!Это еще без переработак,иногда и няня на больничном иногда и на замены выходит,а это уже больше 20000 получается!Да,она получила вышку,чтоб больше получать,бегала по курсам,чтоб еще прибавку получить,делает всякие презентации,экзаменовки и т.д.То есть на попе ровно не сидит!И поэтому,имеет 1кат.и получает за это деньги!А не сидит на 10000 с первой кат.на протяжении 10лет.
Как некоторые любят о другой работе с неуважением говорить, аж противно! Работать за любую зарплату и на любой работе не стыдно и не должно осуждаться! Ровно сидеть на попе-значит вообще не работать! И я не пойму с каких пор 20.000 в большом городе стала нормальной зарплатой??? Воспитатей надо уважать за их тяжелый и главное не благодарный труд, что мы будем делать, если их не будет? Вот представьте говорят вам в Роно, что предоставит вам место в саду с удовольствием, но вот воспиталелей там нет, хотите ребенка в сад отдать иди туда и сами работайте! И самое страшное, что мы к этому и идем, сады новые строят, а работать там не кому! Давайте больше уважать труд других, тем более что эти люди дарят нашим детям внимание и заботу, пока мы деньги зарабатываем и не можем быть рядом со своими малышами!
Каждый из нас готов высказать много претензий, если у ребенка в саду появилась царапина, а многие говорят просто спасибо человеку, который научил ребенка чему-то новому?
Как некоторые любят о другой работе с неуважением говорить, аж противно! Работать за любую зарплату и на любой работе не стыдно и не должно осуждаться! Ровно сидеть на попе-значит вообще не работать! И я не пойму с каких пор 20.000 в большом городе стала нормальной зарплатой??? Воспитатей надо уважать за их тяжелый и главное не благодарный труд, что мы будем делать, если их не будет? Вот представьте говорят вам в Роно, что предоставит вам место в саду с удовольствием, но вот воспиталелей там нет, хотите ребенка в сад отдать иди туда и сами работайте! И самое страшное, что мы к этому и идем, сады новые строят, а работать там не кому! Давайте больше уважать труд других, тем более что эти люди дарят нашим детям внимание и заботу, пока мы деньги зарабатываем и не можем быть рядом со своими малышами!
Каждый из нас готов высказать много претензий, если у ребенка в саду появилась царапина, а многие говорят просто спасибо человеку, который научил ребенка чему-то новому?
СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКИЕ ТЕПЛЫЕ СЛОВА!:flower::flower::flower:
Не поленилась,перечитала всю темку, к Вашим словам даже и не чего добавить.Все сказано :ded:
Нет моего ответа. Если бы не было других возможностей, конечно, пошла бы :) , но не знаю сколько бы продержалась. Вообще бывает, что недовольна некоторыми моментами относительно работы воспитателя, но очень уважаю их труд:flower:
катя беленькая
05.04.2012, 15:19
Проработала 2 года. Сейчас в отпуске по уходу- обратно не вернусь, тк не устраивает ни график работы, ни оплата ни коллектив.
почему график не устраивает? вроде все завидуют - вот мол какой график хороший!:)
В частном саду воспитатель тоже может получать не много, там очень много и на аренду уходит, и воспитатель такой же наемный служащий на ставку.
в частных садах часто делают з.п. воспитателям чуть-чуть больше, чем в госсадах. по-началу они рады в сравнении, но потом понимают, что на эти деньги тоже прилично не поживёшь
Так а что останавливает это сделать????У меня подруга работает,я ее з.пл.и озвучила!Это еще без переработак,иногда и няня на больничном иногда и на замены выходит,а это уже больше 20000 получается!Да,она получила вышку,чтоб больше получать,бегала по курсам,чтоб еще прибавку получить,делает всякие презентации,экзаменовки и т.д.То есть на попе ровно не сидит!И поэтому,имеет 1кат.и получает за это деньги!А не сидит на 10000 с первой кат.на протяжении 10лет.
а Вы вообще в Питере живёте, что такой зарплате при таких данных рады?
Амаранта
05.04.2012, 15:34
а Вы вообще в Питере живёте, что такой зарплате при таких данных рады?
Ну если учесть, что при нормальном графике, когда в группе работает 2 воспитателя, утренняя смена заканчивается примерно в час, а вечерняя у нас, например, максимум в 6, а если болеет девочка, которую забираю в это время, то и в половину шестого, то 20000 вполне себе зарплата.
ivanchik
05.04.2012, 15:40
это очень удобно, не любить детей. сразу многое можно этим оправдать.
а вообще, если вы не любите детей (=людей), то не хвастаться надо, а работать над собой. Дети это не пряники и не пиво.
Не передёргивайте.
Я нигде не написала, что не люблю детей. Это первое. Второе — я не хвастаюсь. А третье — я НЕ ОБЯЗАНА любить кого-то.
ЕСЛИ Вы любите всех*— замечательно, хотя у меня как-то есть сомнения....
mamamalchikov
05.04.2012, 15:40
Ну если учесть, что при нормальном графике, когда в группе работает 2 воспитателя, утренняя смена заканчивается примерно в час, а вечерняя у нас, например, максимум в 6, а если болеет девочка, которую забираю в это время, то и в половину шестого, то 20000 вполне себе зарплата.
Ну так было озвучено, что это получается с заменами, без няни и всё свободное время на курсы и презентации тратится. Имхо, за работу по 18-20 часов в сутки 7 дней/неделя (а именно столько времени в итоге и уходит) можно и побольше з/п найти.
катя беленькая
05.04.2012, 15:47
то. что Вы забираете ребёнка, ещё не значит, что работа воспитателя на этом заканчивается. им ещё отчёты писать надо каждый день. и приходят они не к первому ребёнку, а раньше. так что рабочий день там не пол дня, как многие считают:073:
может 20 и вполне себе кому-то, но я отвечала на пост про человека с высшим, курсами и т.д. и т.п., которая крутится вся и вертится и на попе ровно не сидит, так моё ИМХО что такая супер пупер могла бы и няней за 40 найти работу например))))))))
Cartinka
05.04.2012, 15:48
Почему Вы считаете, что многие говорят именно с неуважением? Почему никто не допускает мысль, что претензии могут быть СПРАВЕДЛИВЫМИ? Почему считается, что если невысокая зарплата, то и претензий быть не должно, и все должны говорить "спасибо" за сам факт работы, причём, неважно какое качество этой самой работы?
Иринка )))
05.04.2012, 15:49
Да ладно, девочки, обсуждать чужие зарплаты, сейчас и 50000 в месяц ой как немного, а про 20000 и говорить нечего,тема-то поста иная, скорее о моральной готовности работать с детьми.. к тому же надо осознавать, что воспитатели работают с НАШИМИ детьми,они отвечают за их здоровье, жизнь и духовное и физическое развитие... а это очень много и очень важно и главное, бесценно
Cartinka
05.04.2012, 15:51
то. что Вы забираете ребёнка, ещё не значит, что работа воспитателя на этом заканчивается. им ещё отчёты писать надо каждый день. и приходят они не к первому ребёнку, а раньше. так что рабочий день там не пол дня, как многие считают:073:
воспитатели нашей бывшей группы приходили аккурат к первому ребёнку... и были крайне недовольны, когда их попросили приходить не к 7,45, а к 7,20 (проверено). Уходили- вместе с последним, с моим. С нынешними воспитателями таких проблем нет.
Амаранта
05.04.2012, 16:12
Ну так было озвучено, что это получается с заменами, без няни и всё свободное время на курсы и презентации тратится. Имхо, за работу по 18-20 часов в сутки 7 дней/неделя (а именно столько времени в итоге и уходит) можно и побольше з/п найти.
Нет, тргда это не жизнь. у меня подруга работает учителем начальных классов+продленка+классное руководство ествественно. проверка тетрадей, подготовка к урокам и т.д. -и за это всё около 20000. У неё ещё и семьи нет, а так вообще не представляю как жить. тоже вышка. большой стаж работы и куча всяких курсов.
Амаранта
05.04.2012, 16:16
воспитатели нашей бывшей группы приходили аккурат к первому ребёнку... и были крайне недовольны, когда их попросили приходить не к 7,45, а к 7,20 (проверено). Уходили- вместе с последним, с моим. С нынешними воспитателями таких проблем нет.
Во сколько наши приходят не знаю, но вот уходят вместе с последним ребенком. Возможно, что писаниной они занимаются дома или во время тихого часа. По крайней мере для меня это важный пункт -возможность уйти, например, в час. ребенка забрать из школы, куда-то отвести, и возможность часть работы сделать дома. У наших воспитателей дети уже подросшие, у одной одиз из ребенов ходит в сади. Так вот когда он заболевает, то они меняются сменами и потом отрабатывают друг за друга как я понимаю.
При нормальном графике первая смена заканчивается в 14-12, а вечерняя -как повезет( мое везение раньше 18-30 ко мне не приходит).
златоуста
05.04.2012, 18:14
При нормальном графике первая смена заканчивается в 14-12, а вечерняя -как повезет( мое везение раньше 18-30 ко мне не приходит).
Ну не знаю почему у Вас первая смена заканчивается в 14-12?! Я ребенка спать не оставляю,забираю с 12-30 до 13,в общем после обеда,так вот наша воспитательница в это время уже уходит домой.
Почему Вы считаете, что многие говорят именно с неуважением? Почему никто не допускает мысль, что претензии могут быть СПРАВЕДЛИВЫМИ? Почему считается, что если невысокая зарплата, то и претензий быть не должно, и все должны говорить "спасибо" за сам факт работы, причём, неважно какое качество этой самой работы?
Я высказали свое мнение из просчитанного, то что некоторые пишут самое мягкое как можно назвать неуважение! Если не нравится кому-то качество оказываемых услуг, то обычно обращаются в другую организацию, почему здесь бы так не сделать? Вот может вам начальник Роно не нравится, но я сомневаюсь, что вы будете с ним разговаривать так, как обычно с воспитателем разговариваете. Просто не понимаю, почему людям нравится срыватся на тех, кто слабее! И я слыша в каком тоне родители выражают свое недовольство, как будто воспитатель мизинца их ребенка не стоит! Так же нельзя, поговорите так со своим начальником когда вы им не довольны))
И претензии конечно могут быть, но мы ведь воспитанные люди, давайте их спокойно и конструктивно излагать, а не так как будто человек пустое место.
Амаранта
05.04.2012, 18:59
Ну даже, если в 14 часов. Вы много знаете работ, где при полной ставк такой режим работы?
Cartinka
05.04.2012, 19:03
Я высказали свое мнение из просчитанного, то что некоторые пишут самое мягкое как можно назвать неуважение! Если не нравится кому-то качество оказываемых услуг, то обычно обращаются в другую организацию, почему здесь бы так не сделать? Вот может вам начальник Роно не нравится, но я сомневаюсь, что вы будете с ним разговаривать так, как обычно с воспитателем разговариваете. Просто не понимаю, почему людям нравится срыватся на тех, кто слабее! И я слыша в каком тоне родители выражают свое недовольство, как будто воспитатель мизинца их ребенка не стоит! Так же нельзя, поговорите так со своим начальником когда вы им не довольны))
Лично я вполне корректно общаюсь с воспитателями- это раз. И как-то из 4-х пар воспитателей (за все годы) отношения не сложились только с одной парой . Причём, не только у меня и моего ребёнка (что весьма показательно, из группы за пару лет ушло порядка 6 человек)- это два. Зачем идти в другую организацию, если можно перейти в другую группу- это три (что и сделала). Просто позиция - скажите спасибо только за то что я с вашими детьми работаю, а как я с ними работаю это вас не касается, потому что з/п у меня маленькая и в 17-00 я хочу домой- считаю в корне неверной. И считаю, если в группе складывается ситуация, которая угрожает здоровью ребёнка (физическому и психическому) претензии имеют места быть.
Светко=)
05.04.2012, 19:10
я бы не пошла работать воспитателем, тк я просто не умею работать с детьми.
к сожалению многих это неумение не останавливает (это я еще свою воспитательницу вспоминаю...брр)
Я считаю, что тяжелые условия работы, маленькая зарплата и т.д. никак не оправдывают хамство и неисполнение своих прямых служебных обязанностей
Но Слава Богу, что все еще остались люди, которые идут работать воспитателями и учителями по зову сердца (несмотря на все объективные минусы)
НЕт ну девочки что тут обсуждать зарплата и правда смешная:(:(:(:(
Работать без няни по 2 смены - по несколько недель может только либо фанатик,либо бездетный.....( не семейный) человек. Это минус свои дети минус ужины нормальные ( ибо как можно находясь в саду с 7-19.00 приготовить ( и главное сходить после работы еще и в магазин) полноценный ужин, а также обед на завтра школьникам и уроки еще проверить,да и мужа не забыть......
Прибавить к этому вечно недовольных всем родителей и ...все....
Можно радоваться жизни...за 20.000:)):)):)):)):))
почему график не устраивает? вроде все завидуют - вот мол какой график хороший!:)
?
На работу надо приходить к 7 утра. при этом у меня с 6-45 2 детей уже гуляли вокруг сада и ждали моего прихода. тк родители работали с 7-30 на заводе.А забирали у меня стабильно в 19 часов,так еще и уходить не хотели:091::091::091:
а сейчас у меня один сын в школе- уроки начинаются в 9 часов. а школа открывается в 8-00, поэтому работая с 7 утра-отвести ребенка никак не смогу. А продленка в школе заканчивается в 18 часов, опять же если 2 смена даже с продленки не забрать. Уроки в 14 часов заканчиваются, а 2 смена в 13 начинается...А кроме меня водить не кому, муж часто в командировки ездит..
у меня другой опыт. Если, например, оплата почасовая (или оплачиваются сверхурочные часы), то заинтересованные люди всегда найдутся, и будут рады выполнить работу в это время.
А на энтузиазме и любви можно работать какое-то время, но если вложенные силы никак не окупаются (не только деньгами, хотя и ими тоже, но и человеческим хорошим отношением), то происходит выгорание. И если кому-то лень работать за деньги в частном саду - то значит не верно подобрали персонал. Не среди хороших воспитателей (а таких полно), а среди подруг и знакомых. Но частный сад это не гарантия высокой оплаты, поэтому может и опыт у вас такой. В частном саду воспитатель тоже может получать не много, там очень много и на аренду уходит, и воспитатель такой же наемный служащий на ставку.
У меня подруа уже 10 лет работает в частном саду, но зарплата там не намного больше чем у меня была в коррекционном.Но там свои плюсы группы по 10 человек, есть возможность вести кружки.
златоуста
05.04.2012, 20:20
Лично я вполне корректно общаюсь с воспитателями- это раз. И как-то из 4-х пар воспитателей (за все годы) отношения не сложились только с одной парой . Причём, не только у меня и моего ребёнка (что весьма показательно, из группы за пару лет ушло порядка 6 человек)- это два. Зачем идти в другую организацию, если можно перейти в другую группу- это три (что и сделала). Просто позиция - скажите спасибо только за то что я с вашими детьми работаю, а как я с ними работаю это вас не касается, потому что з/п у меня маленькая и в 17-00 я хочу домой- считаю в корне неверной. И считаю, если в группе складывается ситуация, которая угрожает здоровью ребёнка (физическому и психическому) претензии имеют места быть.
+ 1
катя беленькая
05.04.2012, 20:28
На работу надо приходить к 7 утра. при этом у меня с 6-45 2 детей уже гуляли вокруг сада и ждали моего прихода. тк родители работали с 730 на заводе.А забирали у меня стабильно в 19 часов.так ещеи уходить не хотели:091::091::091:
а сейчас у меня один сын в школе- уроки начинаются в 9 часов. а школа открывается в 8-00, поэтому работая с 7 утра-отвести ребенка никак не смогу. А продленка в школе заканчивается в 18 часов, опять же если 2 смена даже с продленки не забрать. Уроки в 14 часов заканчиваются, а 2 смена в 13 начинается...А кроме меня водить не кому, муж часто в командировки ездиет..
да уж, график действительно не то, не сё.....
а вообще первые классы:001: хоть вообще не работай!
Меня просто убивают разговоры, что человек стоит ровно столько сколько он зарабатывает. У меня очень много педагогов знакомых. У меня свекровь воспитатель в садике, сама я работала в ВУЗе, и получается я ничего не стою. За возможность заниматься любимым делом мы получаем вот такие высказывания за глаза.
В нашем садике уже больше половины воспитателей и нянечек - это молодые мамочки, которые не хотят сидеть дома, даже имея крепкий тыл. Дак вот эти девочки к чужим детям относятся как к своим, не имея пед.образования и опыта, они перерывают интернет в поисках интересных идей. И я Вас уверяю, что они не из-за денег работают. Но я не уверена, что им захочется остаться в саду, когда их детки вырастут.
Ответила на опрос - п.4.
И дело даже не в нищенской з.п. и не в трудностях работы с детьми - с этим как раз все отлично... Но я не могу вынести придирок родителей и бесконечные сплетни бабского коллектива... Хотя общение с детками компенсирует многие недостатки работы воспитателя, правда группы по 25-30 человек - это ужас полный. В общем, пока я в дипломном отпуске, так что можно сказать держусь))) После защиты диплома собираюсь поработать в дежурном саду, а там посмотрим...
Ну даже, если в 14 часов. Вы много знаете работ, где при полной ставк такой режим работы?
А вы много знаете работ, где жуткая ответственность и "полная" ставка - 9 тыс.?
Вот и мне это не понять!!!Врачи не лечат-зарплата маленькая,учитель не учит-зарплата маленька,милиция не работает-зарплата маленькая.Так в чем проблема,идите в "Окей","чайную ложку"или что здесь в пример еще приводили!20000-это не деньги для Питера,НО это средняя по городу з.пл,с таким графиком!Посмотрите на сайте о работе!!!Кому дают больше??? Гл.буху "лукойла"или топ-менеджеру "газпрома"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.