Просмотр полной версии : Поможем Вике закончить лечение в Германии!!!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
:flower::support::flower::support:C Днем Рождения, ангелочек!:flower::support::flower::support:
anomalija
26.07.2008, 23:54
:flower: Поздравляю!!! :flower: Здоровья малышке и родителям, забыть о всех болячках и неприятностях и радоваться жизни!!! :080:
Нинулька
28.07.2008, 11:31
Викулю поздравляю с днём рождения!:support::support::support: Расти здоровенькой - мы уверены, что ты всё преодолеешь и вырастешь большой и красивой девочкой на радость родителям! А родителям, конечно, много-много сил!:flower:
Все еще не хватает 10тыс руб? Если надо- я готова их оплатить.
И поздравляю, конечно же!
Le Soleil
28.07.2008, 17:33
Лена, добрый день! Спасибо большое! Сейчас ситуация такая: сегодня оплатили пребывание в стационаре до 3 августа. Врачи говорят, что еще месяц Вика пробудет в реанимации, а это 1450 руб./сутки.
Люда думает переехать из больницы куда-нибудь, снять квартиру или комнату поблизости. Сейчас будем искать варианты.
Если есть возможность помочь деньгами, мы будем очень признательны. Я готова подъехать или Вы можете передать их Люде в Педиатрической Академии.
Если можете подъехать, было бы здорово! А Вы где территориально живете? Я работаю в районе пл. Мужества, а живу в районе Просвета. Могу и там, и там встретиться. Если дело терпит некоторой отсрочки, то лучше не завтра встретиться, а послезавтра. А то завтра я в жутких бегах по работе, и мне трудно сказать, когда и в какое время я буду. А послезавтра- спокойный день.
Но если Вы очень далеко живете, то я, наверное, могу в Педиатричку это забросить (это, если я не ошибаюсь, район Финляндского вокзала, да? Я плохо помню, где она находится).
Le Soleil
28.07.2008, 17:55
Я живу на Академической, работаю на Нарвской. Скиньте мне в личку телефон, я позвоню. Я еду к Люде в среду, если получится встретиться завтра или в среду с утра, то будет отлично. Можно утром (около 8.50) на Мужества, если это удобно. Если никак, то я постараюсь завтра на Просвет добраться.
родившая двух пузожи
28.07.2008, 19:25
внесу маленькую поправочку: Викино нахождение в реанимации не 1450, а 1650 руб/сутки. а еще 1450 стоит нахождение Люды в больнице. итого 3100 руб/сутки
так что оплачено их пребывание в больнице до 3 августа и еще приблизительно до конца августа нужно либо оплачивать по такой цене(3100руб в сутки), либо найти жилье для Люды дешевле. за Викуську по 1650руб в лубом случае надо будет платить. Люда согласна в любую коммуналку, лишь бы недорого. говорит, что будет проводить весь день в реанимации. ночевать негде.
еще Вике нужна обувь. не сейчас срочно, но скоро понадобится. в конце августа-сентябре Люда повезет Викуську домой ненадолго, а у них из обуви только тоненькие тряпочные босоножки. так что им нужны ботиночки будут и возможно их еще здесь будут отпускать погулять, так что и туфельки были бы нужны. размер приблизительно 21-23. я померила Викины босоножки- 13см по стельке приблизительно.
родившая двух пузожи
28.07.2008, 19:34
вчера и сегодня Викуську рвет. Люда предполагает, что это связано с тем, что вчера Викуське сразу после еды делали снимки (перекладывали). а сегодня ее перевозили в другую реанимацию(в другом помещении через дорогу), так как в прежней проводят дезинфекцию. через неделю Вика переедет обратно.
Нинулька
28.07.2008, 20:01
Маленькая. Жалко очень. Надеюсь, быстро пройдёт. Будем кулачки держать.
Нинулька
28.07.2008, 20:02
Комнату в коммуналке можно снять тысяч за 6 в месяц. Это значительно дешевле, чем в больнице. Всё равно только ночевать приходить.
родившая двух пузожи
28.07.2008, 21:58
ужасные новости от волонтера Викуси:
"...Вику бросил папа. Как вы помните он приехал, даже устроился на работу, а вчера пришёл и сказал Люде, что уходит, уезжает в Украину, что Вика и Люда ему не нужны и помогать он им не собирается. Вот так вот. Люда не в обиде за себя, а вот за Викусю ей очень обидно, ведь её предал самый близкий для неё человек, её папа. Теперь кроме как Бога и нас с вами у Люды и Вики больше никого нет. Раньше Люда думала что муж будет теперь в Питере хорошо получать и просить денег больше не придётся, а теперть.... В общем, вот такие дела.
Теперь у нас задача максимум. Кждые 10 дней мы должны собирать не менее 36 тыс рублей для Вики как минимум в течении 3 недель, потом их может быть всё таки на побывку домой отправят."
:015:
Устал бедненький....морально....,а Вика??? Сколько боли перенёс этот ребёнок,сколько Люда перенесла,глядя,как страдает её малышка??? !!! Ничего,наши девочки всё преодолеют,выдержат,поправятся и будут счастливы!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
родившая двух пузожи
29.07.2008, 03:21
да. теперь Люда- одинокая мама с двумя дочками и мамой-пенсионеркой. папа ушел от них в день рождения Вики!:wife:
и насколько я поняла- в воскресенье он уже уехал на Украину. вот так. Люда осталась одна с Викой тут.
Нинулька
29.07.2008, 11:08
Кошмар. Просто нет слов.
Le Soleil
29.07.2008, 12:06
Разговаривала с Людой. Вике сделали рентген, Люда ждет теперь врача.
Я оставила заявку на поиск комнаты-квартиры в агентстве недвижимости. Если все получится, то уже на след. неделе Люда переедет куда-нибудь поблизости. Но опять понадобятся деньги! На месяц стоимость комнаты не менее 9000 руб. + 100% агенству или 1-квартира от 16 т.р. + 50% агентству. Этот район не изобилует предложениями по сдаче в аренду ((.
Я сегодня (если позвонят) смогу посмотреть 1-2-3 квартиры, если у кого есть возможность помочь с этим завтра-послезавтра, то буду признательна.
Позвонила агент, сказала, что в этом районе пока ничего нет. Все, что весит в "Бюллетене недвижимости", уже разобрано. (( Продолжаем поиски.
родившая двух пузожи
29.07.2008, 12:44
Оля, а какая тебе нужна помощь?
я хотела съездить в нашу питерскую АдВиту и попросить у них помощи. быть может питерские добрее, чем германские и не ограничатся 563 долларами...
Le Soleil
29.07.2008, 13:00
Я подумала, что если будет шквал предложений посмотреть квартиры, то я одна физически не справлюсь. Никогда с этим раньше не сталкивалась. Но видимо, шквала не будет ((
Mama Goshi
29.07.2008, 13:02
Подскажите номер Yandex-денег. Не могу найти Yandex- кошелек.
Le Soleil
29.07.2008, 13:04
ЯНДЕКС КОШЕЛЁК 41001197453412
http://www.helpviktoria.narod.ru/pomosh.html
anomalija
29.07.2008, 15:21
Если будет совсем туго, могу предложить диван у нас в мастерской на ВО. Из неудобств - нет душа. Диван стоит в маленькой комнатке, закрывающейся на ключ, к ней примыкают помещения мастерской, в которой работают люди.
Le Soleil
29.07.2008, 15:46
anomalija, спасибо большое, этот вариант никак не подходит. Есть предложения на Черной Речке и на Кондратьевском. Это явно поближе, чем В.О.
anomalija
29.07.2008, 16:12
Все равно имейте в виду на крайний случай, мало ли что... Во всяком случае, экономия получилась бы, диван бесплатный ведь. Но, понимаю, что чем ближе, тем удобнее.
родившая двух пузожи
29.07.2008, 20:51
Все равно имейте в виду на крайний случай, мало ли что... Во всяком случае, экономия получилась бы, диван бесплатный ведь. Но, понимаю, что чем ближе, тем удобнее.
anomalija, спасибо огромное за неравнодушие!:100:
Le Soleil
29.07.2008, 21:45
Девочки, Лена (Лена и Гришка), Таня (baks), спасибо Вам большое! :flower:
Завтра отвезу Люде 14000 рублей!!!
я хотела съездить в нашу питерскую АдВиту и попросить у них помощи. быть может питерские добрее, чем германские и не ограничатся 563 долларами...
Уважаемая родившая двух пузожителей!
АдВита есть только одна - исключительно питерская. И перевёл фонд ровно те деньги, которые жертвователи адресно перевели на счёт АдВиты. Нет, извините, даже больше, поскольку комиссию, которую снимает paypal, АдВита не вычислила из суммы переводов. Кстати, 563,74 евро, а не долларов. ;)
Согласитесь, что фонд - не резиновый. У него очень много подопечныx. И он к сожалению не может оплатить лечение всеx детей СНГ, да ещё и в Германии, где цены на лечение в несколько раз выше чем в самом Питере. Так что не нужно кидать камни в чужой огород, то есть огород "германской АдВиты", как Вы выразились. АдВита уже пошла на встречу и по моей просьбе любезно предоставила возможность использовать для пожертвований иx paypal, взяв на себя ещё и комиссионные. Так что не надо рубить сук, на котором сидите. Ведь как Вы уже написали, на данном этапе Вы надеетесь получить помощь от этого фонда. Успеxов Вам. :flower:
Так хочеться чтобы Викусе в скором времени можно было бы возить игрушки и шарики:love:.Поправляйся малышечка,целый день о тебе думаю...
родившая двух пузожи
29.07.2008, 23:44
Уважаемая родившая двух пузожителей!
АдВита есть только одна - исключительно питерская. И перевёл фонд ровно те деньги, которые жертвователи адресно перевели на счёт АдВиты. Нет, извините, даже больше, поскольку комиссию, которую снимает paypal, АдВита не вычислила из суммы переводов. Кстати, 563,74 евро, а не долларов. ;)
Согласитесь, что фонд - не резиновый. У него очень много подопечныx. И он к сожалению не может оплатить лечение всеx детей СНГ, да ещё и в Германии, где цены на лечение в несколько раз выше чем в самом Питере. Так что не нужно кидать камни в чужой огород, то есть огород "германской АдВиты", как Вы выразились. АдВита уже пошла на встречу и по моей просьбе любезно предоставила возможность использовать для пожертвований иx paypal, взяв на себя ещё и комиссионные. Так что не надо рубить сук, на котором сидите. Ведь как Вы уже написали, на данном этапе Вы надеетесь получить помощь от этого фонда. Успеxов Вам. :flower:
ой, а я и не знала что АдВита питерская! приятно!:love:
насчет того, что фонд не резиновый можно и не говорить, и так ясно, к сожалению.
я просто немного обижаюсь на АдВиту(если вообще можно так сказать), потому что часто смотрю их отчеты и вижу что многим их подопечным деткам отсылаются большие суммы и достаточно регулярно. а Викуську почему-то обделили:001:и еще у Вики почему-то нет странички как у других детишек... странно, раз уж взялись за ребенка, то почему как-то частично.:(
родившая двух пузожи
29.07.2008, 23:46
теперь о Викуське:
:love:
ее все еще рвет, но Люда говорит что, наверное, ждут новых зубов:love:
Лена,может потому,что Адвита помогает деткам с онкологией...,а Вике просто соласились помочь в сборе средств,разместив у себя информацию о ней.Вот как-то так мне кажется!
родившая двух пузожи
30.07.2008, 01:17
вполне возможно. я как-то не сравнивала диагнозы их подопечных деток
если это так, то будем надеятся на то, что Вика никогда не станет их подопечной:091:
вполне возможно. я как-то не сравнивала диагнозы их подопечных деток
в таком случае будем надеятся на то, что Вика никогда и не станет их подопечной
Фонд Адвита помогает детям и взрослым с онкологическими диагнозами, преимущественно пациентам трех больниц: отделения детской онкологии ГБ№31, отделения химиотерапии лейкозов ДГБ№1, Института детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой.
Нинулька
30.07.2008, 11:43
Я всё еще не могу отойти. Как же это всё ужасно. Получу денежку - немного переведу или передам. Насчет Адвиты - они действительно помогают людям с онкологическими заболеваниями. И я считаю, что они потрясающие молодцы! И то что они согласились хоть немного помогать Викуле - это тоже большая удача. Так что давайте лучше думать, как помочь Вике и её маме. Я пытаюсь склонить к постоянной помощи некоторых своих весьма обеспеченных знакомых, но они только отмахиваются. Просто ужас, до чего некоторые люди не хотят слышать о чужом горе. Типа у меня всё хорошо, а остальные как нибудь сами справятся. Так что пока всё безуспешно.
Mama Goshi
30.07.2008, 13:20
Я всё еще не могу отойти. Как же это всё ужасно. Получу денежку - немного переведу или передам. Насчет Адвиты - они действительно помогают людям с онкологическими заболеваниями. И я считаю, что они потрясающие молодцы! И то что они согласились хоть немного помогать Викуле - это тоже большая удача. Так что давайте лучше думать, как помочь Вике и её маме. Я пытаюсь склонить к постоянной помощи некоторых своих весьма обеспеченных знакомых, но они только отмахиваются. Просто ужас, до чего некоторые люди не хотят слышать о чужом горе. Типа у меня всё хорошо, а остальные как нибудь сами справятся. Так что пока всё безуспешно.
Добрый день, извините, что позовляю себе комментировать, но лучше всего помогают не обеспеченные люди. Проверено экспериментально. А о чужом горе чего слушать - чужое не болит. Если заболит - то уже свое. Резюме: тоже кину сколько смогу на Yandex.
родившая двух пузожи
30.07.2008, 15:03
сегодняшние новости от волонтера Ксении Пракаш:
"Девочки! Просим ваших молитв за Викусю! Она должна выдержать все свои болезни. Рвоты вчера вечером не быо и сегодня утром тоже, СЛАВА БОГУ."
Малышечка маленькая наша,молимся... Ждем новостей от Оли.
Le Soleil
30.07.2008, 20:35
Девочки, добрый вечер!
Общалась с Людой, сейчас нужны: подгузники №3 любой фирмы, влажные салфетки, ШПРИЦЫ на 60 мл (в день уходит 1 шприц).
Ей самой нужна куртка на такую погоду как сейчас (не совсем летняя), ориентировочно размер 50 (L), рост 154 и если есть у кого обувка (что-то типа ботиночек-туфель легких с закрытыми носами) р-р 36-37 на широкую ногу.
И если есть у кого-то возможность помочь Люде в пятницу (с 9 до 14-15, а может быть и подольше), то пожалуйста, позвоните мне 934-99-02, я все объясню. Ольга
Викуля умничка. Все будет хорошо!
родившая двух пузожи
30.07.2008, 20:45
только что разговаривала с Людой. она немного приболела(насморк).
Викуське сегодня лучше и два кормления уже не рвало- прижились:080:
Вике сняли катетер и теперь писать она будет как и все дети много:008:. понадобятся памперсы. те что покупал Сергей закончились. Люда купила сегодня пачку и сказала, что этого хватает приблизительно на 3 дня.
еще нужны шприцы на 50 и 60 мл для кормления. в аптеке у больницы таких нет.
только что разговаривала с Людой. она немного приболела(насморк).
Викуське сегодня лучше и два кормления уже не рвало- прижились:080:
Ура!:flower:
Оля ,одежда и обувь с меня как я и говорила тебе при встрече,могу передать в пятницу и денюжку заоодно.
Рыбонька наша маленькая поправляйся и описывай памперсы вдоль и поперёк)))):)
С удовольствием бы съездила сама все передала,но знаю себя,расстрою Люду еще больше своими слезами:(.Я лучше Викусю из больницы с цветами встречать буду:flower:,когда ее выпишут здоровенькую.Скорей бы:091:.
Le Soleil
31.07.2008, 10:53
Девочки, все еще нужна помощь на завтра в первой половине дня, возможно до 16-17.00.
Mama Goshi
31.07.2008, 12:29
Народ, у меня 4000 руб. для Вики - собрали на работе. Сегодня кину на Yandex.
Le Soleil
31.07.2008, 12:41
Спасибо большое ))!!!
Вика себя чувствует неплохо, всю ночь спала, не просыпаясь. Уже 2 суток не рвет.
Ксения Пракаш
31.07.2008, 19:48
Mama Goshi спасибо!!!
31.07.2008 18:32https://money.**********/i/i-plus.gif188,02 руб.Система e-port, пополнение кошелька (https://money.**********/payment.xml?payment-id=270829923375026004&wallet=0&scid=)
31.07.2008 17:00https://money.**********/i/i-plus.gif3 990,00 руб.Терминал Экспресс Оплата, пополнение кошелька (https://money.**********/payment.xml?payment-id=270824450765020004&wallet=0&scid=)
Le Soleil передала Люде 14 тыс рублей, Люда пампесов купила немножко, ещё чегото, оставила немножко денег на нужды, а 10 тыс отложила на оплату лечения.
Денежки всё ещё очень нужны. Так как папа бросил Вику и люду, то теерь поддержки у неё кроме нас с вами никакой нет. Муж Люды приехал на день рождения к дочке и сказал что они ему больше не нужны, мол другая женщина у него есть и всё такое.
Тот счёт, который был оплачен до 3 августа был оплачен вдолг. Обясню как: 10 тыс у Люды было на руках, 9 тыс примерно на карточке. На яндексе н тот момент было 8280 рублей, 1000 на руб счету, чуть более 1000 у меня на руках и 35 евро (тоже примерно 1000 руб). Так как оплатить сказали к понеельнику, а была уже суббота, то я никак не успевала снять деньги с яндекса, да и всё равно денег бы не хватило. Поэтому я взяла вдолг у знакомых и деньги Люда получила вовремя и всё оплатила.
Теперь получается долг я должна вернуть. 8 тыс с яндекса я заказала, и 3 тыс получается есть (руб счёт, 1000 руб и 35 евро) = 11 тыс Нужно ещё 7 тыс, что бы долг отдать. Мне одна девушка сказала, что 9 тыс насобирала и пошлёт сегодня. 9-7=2 тыс
значит у нас уже есть точно 2 тыс на руб счету (может больше, завтра проверю)+10 тыс (то что Люда отложила из денег Ольги) + 4 тыс яндекс = 16 тыс
Завтра я ещё встречаюсь с двумя девушками, одна обещала 3 тыс, другая 1500.
16+3+1,5=20500 рублей
Если счёт опять будет на 36 тыс, то значит нам не хватает 16 тыс
Вот такая вот арифметика!!!
Я завтра Оле передам 10000 и одежду для Люды!
Le Soleil
31.07.2008, 21:53
Танюша, спасибо!
Вика сегодня весь день в отличном настроении, улыбается, играет, радует маму. Делали сегодня массаж, гимнастику. У Люды бодрый голос, не унывает.
Завтра из отпуска возвращатся лечащий врач, разговор будет вечером.
На след. неделе приезжает на пару дней Викина бабушка (мама Люды) и старшая сестренка Саша. Сегодня взяли билеты. Уже живут ожиданием скорой встречи.
Все будет хорошо!
родившая двух пузожи
31.07.2008, 23:09
Викуська - молодчинка!
а где жить будут бабушка и дочка???
Le Soleil
31.07.2008, 23:28
Люда говорит, что им много места не надо, поместятся в палате. Не знаю, правда, как. Там кресло есть, может, оно разбирается. А вообще сейчас все в отпуске, отделение закрыто, у Люды в распоряжении целое крыло, там можно в коридоре на диване... Это не очень хорошо, но пока других мыслей нет.
Zavertka
31.07.2008, 23:56
Хотела заехать к ним в больницу, но так понимаю что в приемные часы не уложусь (работаю до 18:30 + дорога с Пионерской), в выходные можно прийти?? Хочу передать денюжку и подгузники. Куртку и обувь нашли уже, могу тоже поискать? Если в выходные нельзя, то может кто-то со мной встретится? Спасибо.
Le Soleil
01.08.2008, 00:05
Приемных часов, как таковых, там нет. Можно хоть в 10 вечера. У Люды платная палата. А сейчас у нее ключи от этажа - отделение закрыто, все в отпуске. Вику перевели в другую реанимацию, а в прежней затеяли ремонт.
Если вечером соберетесь, то просто учтите, что Люда кормит Вику по часам - в 18.00, 21.00, 24.00. Т.е. лучше приезжать не ранее 18.30.
В выходные тоже можно.
Если не доедете, то я готова встретиться.
Куртку и обувь обещала Таня (baks), но пока еще ничего не отвозили, не мерили.
родившая двух пузожи
01.08.2008, 00:39
Люда говорит, что им много места не надо, поместятся в палате. Не знаю, правда, как. Там кресло есть, может, оно разбирается. А вообще сейчас все в отпуске, отделение закрыто, у Люды в распоряжении целое крыло, там можно в коридоре на диване... Это не очень хорошо, но пока других мыслей нет.
я недавно разговаривала с Людой. она сказала что кресло раскладывается. попросила только белье постельное. я отвезу ей в начале следующей неделе. Викуськины бабушка и сестренка будут выезжать с Украины в среду. я вот только не спросила, когда они приедут. день-два в дороге, наверное. может еще встретить их надо будет:016:
родившая двух пузожи
01.08.2008, 00:44
Хотела заехать к ним в больницу, но так понимаю что в приемные часы не уложусь (работаю до 18:30 + дорога с Пионерской), в выходные можно прийти?? Хочу передать денюжку и подгузники. Куртку и обувь нашли уже, могу тоже поискать? Если в выходные нельзя, то может кто-то со мной встретится? Спасибо.
Люда сказала, что в воскресенье приедет Сергей. так что суббота, вроде вообще без посещений. ;)
Le Soleil
01.08.2008, 11:01
Ночь прошла хорошо )) Вику сегодня переводят обратно в прежнюю реанимацию в 4 хирургию, что гораздо удобнее. Новости будут к вечеру после разговора с лечащим врачом.
Le Soleil
01.08.2008, 12:46
Девоньки, пишу это сообщение со слезами радости.
Уже неделю безумно переживаем за Вику. На последнем рентгене неделю назад врачи обнаружили какое-то пятно, предположили, что опухоль перешла в злокачественную, во вторник делали пункцию, в среду мы отвозили анализы в Песочку. Не находили себе места.
Люда не хотела это афишировать, пока не будут точные результаты. Все обошлось, слава Богу!!!
Теперь будут выяснять, что это такое. Одно понятно, это не рак! Ждем вечернего разговора с лечащим врачом.
Нинулька
01.08.2008, 13:19
Ну Слава Богу. Немного хороших новостей не помешает.
:080: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уффф......СЛАВА БОГУ!!!!!!!
Ксения Пракаш
01.08.2008, 18:09
Оленька, спасибо вам за новости!
Да, Люда не хотела офишировать, что что то не так. А знаете почему? Повторю наш с ней диалог:
Ксюша: Люда ну как дела?
Люда: У Вики на рентгене увидели что то, взяли анализ на гистологию, завтра повезу....... будет разговор с онкологом.........
Ксюша: да, плохие вести, нужно будет написать на форуме, что бы молились за Викусю
Люда: Да, молитвы очень нужны, но только не пиши про то что это может быть злокачественная опухоль
Ксюша: почему?
Люда: потому что я точно знаю, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! БОГ с нами, и Викуся будет здорова!Зачем людей зря пугать пока анализ не готов, да и всё там будет хорошо, ничего плохого не будет.
Вот с так и прошло несколько дней, Люда меня уверяла, что всё нормально, что всё хорошо, что ничего плохого не будет. Она меня уверяла, не я её!!!
Люда на редкость сильный человек, ДАЙ БОГ ей сил и дальше бороться за свою дочурку!!! Викуся просто умница, она сильная, она всё сможет!
родившая двух пузожи
01.08.2008, 18:15
я только что разговаривала с Людой.
разговор с врачом уже состоялся! и новости еще лучше!
Андрей Петрович (лечащий врач) сказал, что теперь Вика однозначно ИДЕТ НА ПОПРАВКУ!!!:080:
хочется напомнить, что раньше врачи не давали никаких прогнозов- ни плохих, ни хороших.
Вике обеспечена подача кислорода, но совсем скоро все будет еще лучше и Люде разрешат взять Викуську на ручки!
:support::support::support:
Спасибо за хорошие новости!!!!!:flower:
родившая двух пузожи
01.08.2008, 18:39
я забыла еще про пятно сказать!
с ним ничего не надо будет делать! не помню что это за пятно, но в общем оно само уйдет и даже принимать никаких препаратов для этого не придется! во, как!:080:
через 2-6 месяцев оно исчезнет!
Какая умничка Викуля с мамочкой:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.... ЗДОРОВЬЯ!!!!
Нинулька
01.08.2008, 20:11
Ой, здорово как. Спасибо за хорошие новости. :flower:Пусть Викуля поправляется скорее.:091:
Рыбонька наша УМНИЦА! Теперь будет с нетерпением ждать бабулю и старшую сестренку:love:.
Слава Богу, что все обошлось!!! Пусть все у малышки будет хорошо!!!
родившая двух пузожи
02.08.2008, 00:19
звонила я час назад Люде.
Викуська спит уже 6 часов. перепутала день с ночью. Люда говорит, что не может уже терпеть как хочется взять на ручки! врач сказал, что уже завтра разрешат!!! вначале по несколько минуточек, а потом не дадут залеживаться.:support:
хотели на ночь на всякий случай подключить аппарат, помочь дышать. а Викуся уснула. спит наша конфетка, сил набирается и никто не хочет мешать ребенку отдыхать. но ближе к полуночи еще подумают на этот счет.
После таких новостей хочется делать вот так:support:и тем более вот так :014:.Встречалась с Олей,передала все,что смогла,денюжку,одежду и обувь для Люды(надеюсь все понравиться и подойдет) и памперсы,для нашей малявочки:).Оля сказала поедет в понедельник,я чувствую тоже не устою и поеду в следующие выходные:).
Ксения Пракаш
02.08.2008, 19:19
Вчера была у Люды поздно вечером. Она просто фантастическая женщина, такой силы духа я еще не встречала!! Я бы точно не могла так держаться и так радушно принимать гостей, если бы с моим ребенком такое происходило, ведь она еще не все пишет в Интернете, чтобы зря не расстраивать, так как считает что все будет хорошо. Она еще умудряется постоянно следить за врачами контролировать как они обрабатывают трубки и т.п. Только когда про мужа говорила такая боль в глазах читается, тот еще хорош уже по поселку со своей новой пассией за ручку гуляет у всех на глазах :015::015: Оторвала бы кое-что...:wife:
Самая хорошая новость что анализ на гистологию отрицательный, вобщем онколог сказал "Вика не мой пациент". Но врачи что-то неправильно сделали с веной на ножке и образовалась трофическая язва, которую они не хотели показывать :wife:!! Люда все досмотрела и велела показать, стала снимать на телефон, они сразу испугались, на следующий день она снова просила показать, они пытались все стянуть, но швы расползаются. Решили постепенно заживлять, хотели делать пересадку кожи с попки, но Люда решила не делать еще одну рану еще и на попке, говорит что получился рубец, но ножка двигается нормально. Жалеет что у дочи столько шрамиков будет, но говорит лишь бы счастливая была. Надеюсь что и шрамы рассасуться, ведь на детках быстро все заживает. Прогнозы хорошие - в конце августа домой, потом через 2 месяца обратно трубку снимать.
Люда показывала фотки Викуси на мобильном, такой ребенок жизнерадостный, бесконечно улыбается :love:, главное мамино счастье, когда Люда о ней говорит просто глаза свтятся любовью.
Извините за такой фонтан многочисленный, просто куча эмоций :)
Спасибо большое, что Вы к Люде ходили!!!
Хочу уточнить, что про проблему с ножкой, это история ещё в Германии была, а не здесь. Люда наверное рассказала, а вы подумали что это сейчас в Питере произошло, нет это в Германии было. Да, проблема была и большая, не писали об этом, так как Люда не хотела никого расстраивать лишний раз.
Поэтому то Люда сейчас за всем очень внимательно следит, мало ли что. Понтное дело, нужно следить, врачи конечно опытные, но мало ли, всяко бывает.
А на счёт мужа, который по посёлку с новой бабой гуляет, так пусть их Господь рассудит. Неправильно они поступили, особенно она, эта женщина. И как Люда потом будет жить с мужем и этой мымрой в оодном городе, не могу себе предстваить. Городок маленький, все друг друга знают, будут шептаться за спиной. Вообщем ужас.
Как говорит моя мама, таких как эта его новая пассия, нужно уничтожать, причёт в прямом смысле этого слова. Жестоко конечно сказано, но с ней согласна. Нефиг чужие семьи разбивать. А если уж не слюбилось не срослось, то хотя бы было верным с её стороны сказать Виталику что бы дочке помогал. ТОгда бы хоть частично она свою вину загладила. И как таким подлым людм спокойно спится по ночам? Неужели они считают, что поступают правильно?
Вообщем, у меня сплошные эмоции и ничего по делу.
Разговаривала с Людой недавно, Викуся сегодн целый час дышала сама без аппарата и кислорода! УРА!!! Слава БОГУ!!!
Ксения Пракаш
02.08.2008, 19:24
После таких новостей хочется делать вот так:support:и тем более вот так :014:.Встречалась с Олей,передала все,что смогла,денюжку,одежду и обувь для Люды(надеюсь все понравиться и подойдет) и памперсы,для нашей малявочки:).Оля сказала поедет в понедельник,я чувствую тоже не устою и поеду в следующие выходные:).
Спасибо Вам огромное!!!
родившая двух пузожи
02.08.2008, 19:46
насчет того, что за спинами будут шушукать: я думаю, что это нам должно быть безразлично, потому как за спиной Люды будут только хорошее говорить и восхищаться ей.:ded::))
а что будут говорить за спиной Виталия...то и правильно!
по теме: Викуська сегодня была на ручках у Люды! и у лечащего врача Андрея Петровича. Викуська не расстерялась и опписала его!:046:значит погуляет еще врач на свадьбе нашей славной Виктории!:flower:
родившая двух пузожи
04.08.2008, 00:08
завтра очередной рентген
сегодня Викуську вечером рвало несколько раз:(
завтра очередной рентген
сегодня Викуську вечером рвало несколько раз:(
Рвало?:(:(:( Причину определили?
Здоровье малышке!!!
Le Soleil
04.08.2008, 01:27
Привет всем ))
Сегодня звонила агент, подобрали нам комнату с 3 спальными местами около м. Выборгская. Стоит 500 руб./сутки с человека. Агенту 3500 руб. (50% от стоимости за 2 недели). Завтра вечером предположитльно поедем смотреть.
Получается, что первые 2 недели будет стоить по 5250 руб, а последующие 3500 руб. В любом случае это выгоднее палаты в больнице. Говорят, что все необходимое для жизни (стиралка, микроволновка, чайник и т.п.) есть.
А 3 спальных места - хорошо, т.к. там же смогут остановиться мама и старшая дочка Люды. Хозяева до конца лета на даче, так что это фактически однокомнатная квартира (2 комнаты будут закрыты). Очень надеюсь, что нам понравится то, что мы увидим.
Еще надо приобрести спец. аппарат, обеспечивающий отсасывание жидкости из дыхательной трубки. Поставляют только под заказ. Стоит 7500 руб. Предоплата 4000 руб. Завтра поеду заказывать.
Нинулька
04.08.2008, 11:28
Девочки - ком могу 1000 рублей передать? Я на Гостинке работаю. Часов до 5 буду сегодня.
Le Soleil
04.08.2008, 11:41
Нина, привет! Я могу сегодня на Маяковской (как в прошлый раз), правда, около 18.30, не раньше.
Аппарат для отсасывания жидкости заказала. Приедет в четверг или пятницу.
Нинулька
04.08.2008, 12:07
Не, так поздно не получится, т.к. еду в Гастчину после 17 часов. Может на Яндекс кинуть?
Le Soleil
04.08.2008, 12:10
Нина, можно на Яндекс, только получается следующая схема: деньги приходят Ксении Пракаш, она их снимает и пересылает Людмиле. Насколько я понимаю, при всех операциях снимается %. Что не очень хорошо.
Может, лучше тогда, как в город вернетесь. Но Вам решать.
Нинулька
04.08.2008, 14:14
Да конечно тогда лучше в руки - без всяких там переплат. Я подумаю, может, завтра? Я буду на пл. Восстания залог забирать, только пока не знаю во сколько. Как определюсь - отпишусь.
Le Soleil
04.08.2008, 14:48
Рвало?:(:(:( Причину определили?
Здоровье малышке!!!
Врачи разводят руками. Чтобы определить причину, необходимо сделать еще одно исследование, которое делается под наркозом. Решили этим заняться, когда Вика окрепнет.
Да конечно тогда лучше в руки - без всяких там переплат. Я подумаю, может, завтра? Я буду на пл. Восстания залог забирать, только пока не знаю во сколько. Как определюсь - отпишусь.
Хорошо.
Вика начала кушать пюрешку, Люда попросила привезти творожки детские типа "Агуша"-"Тема" без добавок. Купила дыхательную трубочку (санитарка сегодня случайно выбросила ее) и Моттилиум.
С комнатой, видимо, ничего не получается ((. Начались разговоры о том, что раз там 3 спальных места, то хозяйка имеет право сдать их еще кому-нибудь, типа сейчас много приезжих, разойдутся. Я отказалась, Люда согласилась со мной.
Таня, baks, по поводу оплаты проживания мамы Люды и дочери: врач сказал, что они могут располагаться в любой палате, никто не заметит. Так что на это деньги не нужны. Нужно только постельное белье.
Нинулька
04.08.2008, 15:20
А творожки есть где хранить? Я могла бы по карте прикупить.
Поняла,я жду размеры дочери Люды и у меня для них 400 гривен:),нам родственники с Украины прислали,для подарка малому,а тут их менять смысла нет,а бабушке со старшей сестренкой пригодяться,это хорошая денюжка для Украины,так,что Оля буду тебе звонить и договариваться об очередной встрече.Насчет постельного белья,если надо я привезу,только сколько чего надо ,два комплекта или один?
Le Soleil
04.08.2008, 16:10
А творожки есть где хранить? Я могла бы по карте прикупить.
Ой, где ж моя память-то? По-моему холодильник небольшой в палате есть :009:Люда сейчас, видимо, в реанимации, а трубка на зарядке в комнате осталась. Мы сегодня с Людой встречаемся на Выборгской, там купим пробную партию творожков.
Чем быстрее Вика начнет кушать сама, тем быстрее вынут трубку из желудка, тем быстрее пойдет процесс восстановления.
Узнала - холодильник есть!
Поняла,я жду размеры дочери Люды и у меня для них 400 гривен:),нам родственники с Украины прислали,для подарка малому,а тут их менять смысла нет,а бабушке со старшей сестренкой пригодяться,это хорошая денюжка для Украины,так,что Оля буду тебе звонить и договариваться об очередной встрече.Насчет постельного белья,если надо я привезу,только сколько чего надо ,два комплекта или один?
Таня, тебе по-моему пора самой к Люде наведаться как-нибудь. :) Сегодня везу в больницу твой мешок с вещами и 2 упаковки памперсов. И еще одеяло от Любы для Вики, холодает, однако. В общем, свободные только зубы.
Надо 2 комплекта, видимо, но по-моему Лена (родившая двух пузожи) собиралась отвезти что-то. Или я путаю? Лена, отзовись!!!
На этой неделе поеду скорее всего еще раз. Аппарат надо будет отвезти.
Я теперь на колесах поэтому:fifa:,поеду пообщаемся :014:.
Нинулька
04.08.2008, 19:06
Тогда я дождусь сведений с полей о том, как пошли творожки:) и завтра вместе с деньгой передам и творожков заодно. А может и пюрешек каких фруктовых можно попробовать?
Le Soleil
04.08.2008, 22:45
Была сегодня у Люды. Точнее она меня встретила у метро, мы зашли в "Пятерочку", купили немного еды, быт. химии и 2 творожка "Тема" без добавок. Врачи не рекомендуют пока с добавками, максимум - ванильные. Поэтому, Нинулька, пюрешки фруктовые пока отпадают.
Потом зашли в аптеку за "Линексом", потом пошли в кафе. Поели и заодно поболтали.
Вкраце так:
1) мама с дочкой приедут в четверг в 10.30 (утром). Таня, baks, размеры Саши выпытать не удалось.
2) Люда уже почти пришла в норму после "происшествия" с Виталием
3) Вика сегодня опять чуточку дышала сама. Андрей Петрович (лечащий врач) сегодня сам делал ей рентген (посадили в переносное кресло, типа автокресла), сказал, что "легкие у Вики идеальные". Вика стала больно активно двигаться и ей теперь стали привязывать ручки.
4) комната пока отпадает, завтра выставят счет на 10 дней (еще около 36000).
5) Люда начала замерзать ночью, если кто-то может ей отвезти обычное одеяло "в аренду" на время пребывания здесь, будет здорово.
6) трахеостома (если не ошибаюшь), которую сегодня утром случайно выбросила санитарка, стоит 800 рублей, придется покупать новую.
7) Есть 3 больших пачки подгузников, на какое-то время хватит.
8) Шприцы на 50-60 мл найти не удалось, медсестры любезно предложили брать эти шприцы у них.
9) Когда Люда поедет домой с Викой, то скорее всего это будет самолет, т.к. в поезде есть опасность, что будет некуда подключить аппарат для отсасывания жидкости из дыхательной трубки. На самолете перелет около 2 часов и эта процедура не потребуется.
Видела Вику сквозь дверь реанимации. Точнее видела не Вику, а ее щеки )) Ребнок мирно спал, пока мы с его мамой гуляли.
Извините, что сумбурно. Что вспомнила, то написала. Еще что-нибудь вспомню, напишу.
родившая двух пузожи
05.08.2008, 01:30
девочки, я тут!
сегодня весь день была занята, так что звонила Люде только 1 раз.
я обещала постельное белье. мы с Людой договорились, что вначале она с Олей посмотрит квартиру, а потом разберемся с размером белья. а так как с квартирой не сложилось (я согласна, что вариант сомнительный выходит) я отдам полуторку. так как если двушка, то она с кресла только по полу будет возюкаться. правильно я думаю?
я купила сегодня 6 пачек(по 5шт) пеленок одноразовых и 2 пачки (по 27шт.) памперсов. повезу двумя заходами, так как за 1 раз нереально мне с детьми дотащить.
и еще 3 прорезывателя простеньких. Люда говорила, что Викуська все в рот тянет- вдруг понравится грызунок :)
с завтрашнего дня начинаю лечить старшую (наконец до нас дошла очередь в КДЦ), так что со временем будет совсем тяжко. но в любом случае постараюсь вырваться в среду. сегодня уже хотела ехать, купив лекартво для Викуськи, но Люда сказала, что всем необходимым обеспечила Оля. :flower:
если получится в среду, то повезу еще и еду. или кто-нить обеспечил Люду на ближайшие дни? ответьте, плиз.
Le Soleil
05.08.2008, 16:25
Творожки "Тема" без добавок не понравились Вике. Решили попробовать с добавками - банан и еще можно клубнику. Не припоминаю, что встречала творожки с клубникой, а вот с бананом вполне можно найти по-моему.
Люда сказала, что этот "Тема" - очень жидкий творог, Вике нужен погуще. Я, честно говоря, этот творог никогда не покупала, поэтому не знаю - может, Агуша получше будет?
У Вики новый врач-реаниматолог, очень приятный молодой человек. Сегодня поиграл чуточку с Викой.
Завтра Людмиле выставят счет на 36800 руб. (это до 13 августа, если я не ошибаюсь).
Надо еще купить новую трахеостому, уже обыскалась и какую-то специальную насадку для дыхательной трубки. Есть образец, но как называется, не знаю. В аптеках подобных штук нет, видимо, надо тоже в "Медтехнику" ехать, туда, где аппарат я заказывала.
Я поеду к Люде в след. раз, когда приедет аппарат, т.е. в четверг или в пятницу.
Нинулька
05.08.2008, 17:21
Так кому мне передать тысячу рублей? И творожков куплю. Попробую найти Агушу с бананом, еще с морковкой бывают. С клубникой точно нет. Бывает еще с черникой и ещё чем-то. Но по-моему, сильной разницы между Агушей и Тёмой нет. А медтехника на Марата есть - я иногда мимо хожу к бухгалтеру. Вы не там заказываете?
Нинулька
05.08.2008, 17:33
Кстати, у меня подруга работает в фирме, которая поставляет медтехнику в больницы - может у неё узнать, что надо Викуле? Может можно как-то подешевле. Я её щас буду пытать, т.к. они вообще-то оптовая фирма.
Le Soleil
05.08.2008, 20:56
Так кому мне передать тысячу рублей? И творожков куплю. Попробую найти Агушу с бананом, еще с морковкой бывают. С клубникой точно нет. Бывает еще с черникой и ещё чем-то. Но по-моему, сильной разницы между Агушей и Тёмой нет. А медтехника на Марата есть - я иногда мимо хожу к бухгалтеру. Вы не там заказываете?
именно на Марата я заказывала аппарат
Кстати, у меня подруга работает в фирме, которая поставляет медтехнику в больницы - может у неё узнать, что надо Викуле? Может можно как-то подешевле. Я её щас буду пытать, т.к. они вообще-то оптовая фирма.
Нина, требуется дыхательная трубка с манжетой с диаметром 4,5-5 мм и еще какая-то штука, даже не знаю как называется. Могу прислать фото на e-mail. Я хотела с ними прийти в Медтехнику, чтобы там продали точно такие же. Я уже одну дыхательную трубку купила, причем врач долго разговаривал с тетушкой из "Медтехники" - оказалось не то, что надо. Больше так не хочу. Дыхатеьная трубка нужна как можно скорее, а вот насадки до отъезда Вики в Украину (Люда боится, что там не сможет найти их).
родившая двух пузожи
06.08.2008, 02:51
Оля, я в шоке! Люда мне рассказывала, как врач переговаривался по ее телефону с фармацевтом, которая говорила по твоему телефону и что????? я так понимаю, что 800 рублей на ветер?! не считая проезда и нервов твоих.:(обыднооо- жуть!
Нинулька, я завтра буду в районе Купчино. Вы не там? (вдруг совпадение!).
на всякий случай мой телефон: 8 951 661 96 54- Лена
я постараюсь завтра вырваться к Люде в обед. в районе 15. отвезу суп(второе пока под вопросом), прорезыватели и пачки 3 пеленок одноразовых дотащим с детьми:)
Вике сегодня отменили антибиотики, которые она принимала все дни после операции. :))
рвота была сегодня 1 раз в 6 утра. это этой беды принимают Мотилиум, который купила Оля:flower:
Le Soleil
06.08.2008, 10:48
Лена, не переживай так сильно. Дыхательная трубка стоила всего 66 рублей, какая-то фигушечка маленькая, а нужна как раз за 800 рублей. А продавец из "Медтехники" вряд ли фармацевт, там наверное, какое-то другое образование нужно.
Нинулька
06.08.2008, 17:23
Девочки - раз уж заказали трубку и в пятницу она уже будет, так уже её и купим. Главное, чтобы она подошла. У меня помимо своей 1000 есть еще 4000 от Юли (Redish) и её братьев :). Все Оле передам. Думаю, я подбегу на Марата, если надо. Здесь всё-таки недалеко.
Нинулька
06.08.2008, 17:33
Нинулька, я завтра буду в районе Купчино. Вы не там? (вдруг совпадение!).
на всякий случай мой телефон: 8 951 661 96 54- Лена
Леночка - я работаю на Гостинке, а живу в Лахте.:010: Так что до Купчино мне точно не доехать. Мы с Олей пересечёмся. Тем более, что не первый раз.:)
Le Soleil
06.08.2008, 17:59
Девочки - раз уж заказали трубку и в пятницу она уже будет, так уже её и купим. Главное, чтобы она подошла. У меня помимо своей 1000 есть еще 4000 от Юли (Redish) и её братьев :). Все Оле передам. Думаю, я подбегу на Марата, если надо. Здесь всё-таки недалеко.
Нина, я заказала аппарат для отсасывания жидкости из дыхательной трубки. Саму трубку еще не покупала. Надо ехать в "Медтехнику", подобные штуки в аптеках не продаются. Сегодня передам тебе картинку трубки, а вдруг действительно подешевле будет?
Спасибо за денежку :flower:
Нинулька
06.08.2008, 19:27
Всё Ольге отдала. Спасибо ей ещё раз огромное, что она подъехала на Гостинку, а то мне не вырваться никак было.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.