Просмотр полной версии : Поможем Вике закончить лечение в Германии!!!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамантёнок
21.08.2008, 12:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Пусть всё будет хорошо
Le Soleil
21.08.2008, 13:28
Викуля, Солнышко, держись! Очень много людей верят в твои силы, ты справишься.
Врачи не знают, почему держится температура. Если температура уйдет сама, то Андрей Петрович говорит, что он так и не поймет, почему она вообще была...
Скарлет О"Хара
21.08.2008, 13:34
Викуся, держись.!!!!!!!!!!!! Имя-то какое у тебя сильное.
Le Soleil
21.08.2008, 13:45
Только что говорила с Людой - результаты анализов Вики хоть в космос, отличные просто!
Поменяли антибиотики, ждемс... Завтра очередной рентген легких.
родившая двух пузожи
21.08.2008, 13:47
Всем Доброе Утро.
Девочки только что передавала Людочке бульон и расстроилась.
Наша Ягодка снова затемпературила:010:
Люда расстроена...как могла поддержала, но по Люде сразу можно понять, что не всё так гладко как вчера.
Вызвали онколога...надеюсь что первый и последний раз:091:
Договорились созвонится с Людочкой после обеда.
а я стою варю суп Люде свеженький.:(
девчонки! давайте так- если кто собирается ехать, то пишите хотя бы в предшествующий день о поездке и про еду желательно тоже. а то я уже 2 часа потеряла, а могла бы хоть с детьми погулять. :( да и поперла бы еще через весь город такую тяжесть. мне же еще встречатся на Старой деревне по вопросу денежек перед тем как к Люде ехать. а живу на Ладожской. обидненько:(
родившая двух пузожи
21.08.2008, 13:48
Только что говорила с Людой - результаты анализов Вики хоть в космос, отличные просто!
Поменяли антибиотики, ждемс...
ну, хоть что-то:)
:support:
Ягодка наша....мы все с тобой и с твоей любимой мамочкой...Порадуй нас Милое наше солнышко:love::091:
Скарлет О"Хара
21.08.2008, 13:54
Ой, хорошие новости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так и должно быть.
родившая двух пузожи
21.08.2008, 18:35
завтра будут делать очередной рентген и придет онколог.
онколога позвал реаниматолог.:091:
Скарлет О"Хара
21.08.2008, 18:51
Зажмем кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
родившая двух пузожи
22.08.2008, 00:13
я сегодня загуляла по случаю...(мелкому моему полтора годика стукнуло ) и пришла домой только что!
звонила Люде сейчас.
у Викуськи была температура 38,4, потом спала до 37.
Вика много спит.
Андрей Петрович (лечащий врач) озабочен этим и завтра собирается приехать в больницу, хотя он еще в отпуске. бывают же такие люди!
врачи не знают почему температура держится 6 дней, хотя обещали дня 2.
и поэтому завтра и рентген и онколог и лечащий врач будут все смотреть и думать.
поеду к Люде завтра.
родившая двух пузожи
22.08.2008, 12:55
собираемся к Люде.
в первой половине дня будут врачи (лечащий, реаниматолог и онколог). я приеду к Люде в обед.
как вернусь домой все отпишу.
Le Soleil
22.08.2008, 13:25
Все врачи уже были.
Итог:
Стоматолог и лор патологий не увидели. Рентген сделали - ухудшений за неделю нет, правда и улучшений тоже, но Вике удаляли порт и держится температура, поэтому это нормально
Онколог сказал, что Вика не их пациент. Предположили, что возможно какая-то инфекция все же осталась в организме после удаления порта, хотя рану очистили. Анализы эту инфекцию не показали, т.к. Вика на антибиотиках. Назначили что-то противогрибковое и новый антибиотик.
Опять был скачок температуры, сейчас держится 37.
Опять сказали ждать... Викуля, борись, детка!
родившая двух пузожи
22.08.2008, 13:53
Все врачи уже были.
Итог:
Стоматолог и лор патологий не увидели. Рентген сделали - ухудшений за неделю нет, правда и улучшений тоже, но Вике удаляли порт и держится температура, поэтому это нормально
Онколог сказал, что Вика не их пациент. Предположили, что возможно какая-то инфекция все же осталась в организме после удаления порта, хотя рану очистили. Анализы эту инфекцию не показали, т.к. Вика на антибиотиках. Назначили что-то противогрибковое и новый антибиотик.
Опять был скачок температуры, сейчас держится 37.
Опять сказали ждать... Викуля, борись, детка!
:))
насколько я понимаю- на данный момент все неплохо.:080:
я конечно не специалист, но мне кажется, что у ребенка после 13 операций температура может держатся хоть 2 недели! организм борется и это самое главное!
Викуська - молодчина!:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@....
НАШЕЙ ЯГОДКЕ:love:
Мамантёнок
22.08.2008, 15:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Пусть всё будет хорошо.
родившая двух пузожи
22.08.2008, 19:48
я с детками только что от Люды. :)
отвезла ей супа и виноградика.
я отвезла Викуське молочную смесь 1 банку Фрисолак №3 с пребиотиками (жестяная баночка бело-голубая с маленьким слоненком рядом с цифрой 3). Вика ТОЛЬКО такую смесь кушает (экспериментировать сейчас рановато). за 1 банку я сегодня заплатила 240 рублей. больше в магазине не было. пишу про цену, чтобы все понимали сколько это стоит. одной банки хватает на ТРИ дня. плюс прямо в молоко Люда добавляет творожок Растишка и именно клубничный. остальные Викуське не нравятся. :) я привезла 3 пачки творожка по 100 гр. этого хватит на 3 дня. и еще Светлана сегодня привозила две, кажется (плюс еще 2 банки молока Фрисолак). так что приблизительно на неделю у Викуськи есть питание. еще я отвезла чай Хипповский с малинкой и шиповником.
отчитываюсь: я передала Люде 14 000 рублей, которые насобирала за неделю. и еще пакет вещичек для Викуськи, который мне передавала Мария с Контакта.
Люда передает всем огроменное спасибо!:flower:
родившая двух пузожи
22.08.2008, 20:04
девочки, есть у кого-нить возможность закинуть денежку Люде на украинский номер? а то у нее совсем нет денежек на мобильнике. и со старшей доченькой Сашенькой не пообщаться :((
для этого нужно купить обычную БИЛАЙНОВСКУЮ карточку и отправить номер активации Люде на ее питерский номер: 8 921 413 73 45.
я уже покупала такую карту в киоске газетном и все без проблем доходит. номиналы я видела по 250р. и 100(кажется).
Ксения Пракаш
23.08.2008, 20:39
Звонила Люде. Сегодня температура одинраз была 37.4 Вчера рвало после каждого кормления и ночью тоже. Сегодня сидят только на чае, рвоты нет, писает много :D
Врач сказал, что может Вике молочная еда надоела, она ведь ранбше и картошечку ела, и мяско разное. Поэтому теперь будут пробовать варить картошечку и отвар давать ей. ВОобщем, будут менять Викуське меню.
Люда просила всем приветы передать и благодарность за Ваши молитвы и помощь.
родившая двух пузожи
24.08.2008, 18:13
я только что говорила с Людой.
Новости прямо скажем - не очень..:(
начну с начала. Вику рвало до вчерашнего дня, пока не решили вчера с утра отменить ей молоко и творог, а давать просто чай еле заваренный(черный обычный). рвота прекратилась, температура была более-менее сносная 37,4. Викуська была вяленькая и Люда была этим обеспокоена и огорчена. так как когда она брала Викуську на ручки, то она утыкалась в плечо Люды и все. не улыбалась как обычно и не веселилась.
сегодня ранним утром пришел дежурный реаниматолог и, оценив общее Викино состояние (рвоты не было почти сутки), решил что пора снова дать молочка. и тут Вику снова стало рвать и температура почти 40. понятное дело, что хуже никто не хотел сделать, но получилось так, как получилось. :(
самое главное: уже нет возможности пользоваться пользоваться последним катетером. вокруг него уже пошло толи воспаление, толи еще что. я не очень поняла Люду.
сегодня в обед Вику забрали в операционную, чтобы найти вену внизу живота (кажется). какую-то основную искали (я в этом ничего не понимаю). вначале пробовали как-то колоть- ничего не вышло и тогда провели операцию ПОЛУТОРАЧАСОВУЮ по поиску вены и НИЧЕГО НЕ НАШЛИ.
:005:
слов нет- как расстроена Люда. Вика сейчас спит в реанимации. Люда плачет в палате, не находит себе места.
вена ОЧЕНЬ нужна. Викуське вводят, т.е. вводили через нее антибиотики, которые ей так нужны. этих антибиотиков нет даже в уколах. Люда говорит, что может хоть бы колили, лишь бы делали. но увы
завтра обещал приехать лечащий врач Андрей Петрович (уже в который раз он приезжает к Вике, находясь в отпуске! ) и сказал, что будет искать в Питере врача-специалиста, который попробует найти вену. тот врач, который сегодня делал операцию тоже очень хороший, но не вышло :( все расстроены. :(((
просим молитв. сказали, что день-два можно потерпеть без антибиотиков, но не больше.
Держу кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Княгиня Ольга1976
24.08.2008, 21:48
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Тарелочка борща
24.08.2008, 21:57
@@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@
@@@@@
@@@@
@@@
@@
@
Господи, помоги!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Астравика
25.08.2008, 00:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Le Soleil
25.08.2008, 13:20
Вике сменили питание, пока не рвет. Пока вводят лекарства через уколы, но этого хватит на пару дней. Вена должна восстановиться через полтора-два месяца, но что делать сейчас, пока не решили.
Отключили подачу кислорода. Врачи уже думают, может быть, рвота - это следствие паники Вики. Нет тяжести на шее, нет подсоединенной трубки с кислородом - значит что-то не так. И как следствие - рвота. В общем, если это так, то за 3-4 дня тренировок все должно нормализоваться.
Mama Goshi
25.08.2008, 13:37
Молимся за младеницу Викторию и ее маму Людмилу.
Викуся мы тебя все очень любим и молимся за тебя:091:
Поправляйся наша Ягодка:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@
@@@@
@@
@.....
ВСЕ КУЛАЧКИ И МОЛИТВЫ ТЕБЕ НАШЕ СОЛНЫШКО:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
родившая двух пузожи
25.08.2008, 15:08
звонила только что Люде. :)))
Новости хорошие!
Викульку не рвет. температуры нет. и Люде даже разрешили дать Викуське сегодня картошечки с маслом.
:014:
часам к 3 приедет Андрей Петрович. будут думать, что делать дальше.
Вике начали колоть какие-то новые антибиотики внутримышечно с новокаином. но все равно больно :( /3 раза в день.
Люда замешивала в кефирчик немного творожка. так что теперь Викуська кушает кефирчик, творожок и КАРТОШКУ!!! :)))))) :004:
:091::091::091::love::love::love::076::076::076: как приятно читать такие новости:flower:
Такие приятные новости...:007:
родившая двух пузожи
25.08.2008, 18:29
Уважаемая Светлана! простите, что я так быстро побежала.:008:
просто я уложила мелкого и оставила его под присмотром старшей:001: а хотелось безпроблемно еще успеть смотаться до Вестерн Юниона:008:
первый раз так оставила детей надолго. почти час, наверное, вышел. мелкий успел проснутся.
и старшая его усадила на горшок и он пописал много:010: и потом надела памперс сама, :010:правда кривовато.
и еще она решила, что он голодный и скормила ему банку яблочной пюрешки:010:
я просто в шоке полном. и похоже, что мне пора выходить на работу и оставлять мелкого на старшую:046:
извините за офф:008:
родившая двух пузожи
25.08.2008, 18:33
теперь по делу:
Светлана (vuvusik) передала мне 1000 р. для Викуськи :flower:
и еще я съездила и получила перевод из ИЗРАИЛЯ! по Вестерн Юнион от еще одного хорошего человека- Анны. перевод был на мое имя. и там еще перепутали окончание моей фамилии, но все обошлось и мне отдали деньги.
перевод был 100 долларов. мне выдали рублями 2402,72.
Светлана, Анна, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!:flower:
теперь у меня лежит для Викуськи и ее мамы: 3402,72 руб
родившая двух пузожи
25.08.2008, 18:42
кстати, на будущее. бывает, что нужно что-то срочно обговорить по делам Викуськи, а ЛВ не работает. :001:
я В Контакте: http://vkontakte.ru/id3588038?48432
Викуська В Контакте: http://vkontakte.ru/club2138963
и еще раз мой номер: 8 951 661 96 54- Лена :017:
Не за что. При первой же возможности отзвонюсь снова. Какая у вас сообразительная старшая;)! Или такой покладистый младший:008:? Короче нам повезло, мои дрыхли и не заметили отсутствия мамы.:073:
родившая двух пузожи
25.08.2008, 21:10
Не за что. При первой же возможности отзвонюсь снова. Какая у вас сообразительная старшая;)! Или такой покладистый младший:008:? Короче нам повезло, мои дрыхли и не заметили отсутствия мамы.:073:
это мы удачное время для встречи выбрали:)
родившая двух пузожи
25.08.2008, 21:18
только что говорила с Людой.
все нормально! :004:
Викуську не рвет, температуры нет.
Андрей Петрович сказал, что нужно купить порт на всякий случай, а так пока попробуют обойтись без него:support: еще сказал, что можно попробовать ввести детское мяско и желточек по капельке. в общем Викуська- МОЛОДЧИНА! сегодня ей намного лучше.:014:
:080:
Всем привет от Людочки:flower:
Только что передала провизию..))
В том числе и нашей куколке...мясные баночки на пробу, яйца наисвежайшие и т.д. и т.п.:)
На бегу успела спросить как делишки и увидела замечательную улыбку Людмилы:008:
Значит что всё ХОРОШО!!!!
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@
@@@@
@@
@...
НАШЕЙ ВИКТОРИИ:flower:
Ксения Пракаш
26.08.2008, 17:43
SvetlanaFadeeva, большое Вам спасибо!!!
На руб счету пополнение: 21.08 3000 руб
23.08 500 руб
26.08 1000 руб
Викуся чувствует себя хорошо, молодец, сидит в креселке с игрушками. Кушает кефирчек, картошечку, баночки. СЛАВА БОГУ не рвёт, видемо всё таки от молочной смеси унеё это было. Люда всё в блендере перетирает, всё доводит до жидкого состояния и Викусьве так даёт.
родившая двух пузожи
27.08.2008, 14:08
вчера Викуська кушала хорошо. Андрей Петрович разрешил попробовать какие-нить кашки детские быстрорастворимые без добавок.
Люде сказали что порт будет стоит приблизительно 150 евро. но он нужен хоть и на всякий случай, но нужен очень. ттт но в случае чего:005: он может понадобится в течении нескольких минут. так что сомневаться в его нужности не приходится.
Всем большой привет от Людмилы:flower:
Только что поболтали по телефону и обсудили первонеобходимости..))
Сегодня поеду за нарядами для нашей куклы:017:
Завтра утром завезу провизию для Людочки и нашей ягодки ( из того ассортимента баночек, что привозила, Викуське понравилась картошечка с кроликом ) и постараюсь найти кашку без молока:010:
Девочки у Люды замечательное настроение, мы долго смеялись:046:, а это так порадовало:080:
Самая главная новость:
ВИКУЛЯ СЕГОДНЯ ВСЮ НОЧЬ ДЫШАЛА САМА!!!!!
Днем решила, что хватит нас радовать, но ВСЮ НОЧЬ ДЫШАЛА САМА:love::love::love:
Ксения Пракаш
27.08.2008, 17:54
Спасибочки за новости!!!Да, Викуська старается, дышит сама, но ей конечно ещё тяжело. Но ничего, она боец, справится!!!
родившая двух пузожи
27.08.2008, 21:47
девочки, порт стоит 250 евро. решили, что эти деньги нужно обязательно отложить и не трогать. на тот случай, если вдруг что, :005:нужно будет прыгать в машину и ехать покупать. а вот если вдруг будет ночь:005:
родившая двух пузожи
27.08.2008, 23:51
Ксения Пракаш подсчитала денежку:
"Выложила на Викином сайте все отчёты по оплате лечения, поступления и так далее. Кто посылал деньги на яндекс или руб счёт, проверьте пожалуйста свои поступления.
И снова о деньгах. Я сейчас всё подсчитала, ситуация такова: у Люды на руках 25 тыс рублей, у Лены 3 с чем то, у меня 17. Получается у нас есть (без учёта гривн. и дол. счетов) 45 тыс рублей. На что их хватит: Люде сейчас выставят очередной счёт за 10 дней реанимации 20300 руб, за операцию по удалению порта отдельно выставят счёт, и должны дать счёт на 16 500 за прошлые 10 дней проживания Люды и за те которые будут (Люде не дали в прошлый раз счёт, так как бухгалтерия другая этим занимается, в общем административные заморочки). Итого, пока мы не знаем сколько выставят счёт за операцию, но если счетать без неё, то: 20300 (за следующие 10 дней в реанимации)+ 16500 (за прошлые 10 дней проживания Люды) +16500 (за следующие 10 дней)= 53 300 руб и это без учёта операции!!!!!
У нас есть 45 тыс рублей, Люда проверит поступлени на гривневом и долларовом счету, но думаю что даже если там хватит денег добрать до 53 300, то на оплату операции и порта денег однозначно НЕТ!!!!"
---------------------------------
у меня лежит 3500р. - это к словам "у Лены 3 с чем то"
Le Soleil
28.08.2008, 11:21
Говорила только что с Людой. Она не спала всю ночь - Вика перепутала день с ночью - сейчас отдыхает, выключит свой телефон. Просит не волноваться ))
родившая двух пузожи
28.08.2008, 14:07
:046: да. Викуська это может
хорошо что Люда решила наконец-то поспать:))
Le Soleil
28.08.2008, 15:16
Со вчерашнего вечера Вике полностью перекрыли кислород - но как только пытаются снять трубку, у нее включается "защита" и резко падает кислород. Люда думает начать с ней "играть" - вешать на шею игрушки и т.п., чтобы создать видимость тяжести на шее.
Перевезли коляску в реанимацию с этой же целью - катать Вику по отделению, чтобы она отвлекалась от дыхательной трубки.
Ведь дышит-то полностью сама!
Олечка спасибо за хорошие новости:flower:
Мы вчера с Люой разговаривали и смеялись как наша Ягодка отстаивает собственность:015:
Будем надеятся, что это характер и она очень скоро ощутит как хорошо дышать самой и без тяжести на шейке:love:
родившая двух пузожи
28.08.2008, 16:24
Люда мне сама позвонила сегодня. хотя всех уже предупредили, что Люда хоть сегодня днем попробует поспать. Викусятина всю ночь гуляла:) 2 раза засыпала на 40 минут и все.
но Люде совсем не спалось. переутомление видимо. :(
к Люде сегодня приезжала девушка Ира и передала ей 10 000 рублей!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ИРИНА! :flower:
родившая двух пузожи
28.08.2008, 22:05
я сегодня прикупила ботиночки для Викуськи, которые раньше присмотрела :)
Люда хочет со дня на день попроситься погулять на улицу. чтобы Викуська побывала на улице :))
в реанимации Люда говорит холодно. поставили обогреватель, но мало помогает. я купила пару ползуночков с начесиком. теплых штанишек почему-то не продавали в большом Детском мире :(
родившая двух пузожи
28.08.2008, 22:15
сообщение от Ксении Пракаш на Материнстве:
"Ура, новый приход на яндекс:
28.08.2008 11:57 4 777,25 руб. ФГ Бюрократ, пополнение кошелька
Сейчас в кошельке 5 829,97 руб"
СПАСИБО!!!!:flower:
родившая двух пузожи
29.08.2008, 17:49
только что разговаривала с Людой :004:
Викуську по несколько раз в день отключают от кислорода. ;)
Люда весь день с Викусятиной занимается.
Викуська поправляется, т.е. прибавляет в весе. температуры нет. :080:
Люда много с ней занимается, чтобы наша красотка забывала о трубочке кислородной и дышала сама.
Вика кушает хорошо. пробовали давать мясо кролика и еще индейки. последняя не понравилась- вырвало. Люда хочет попробовать еще говядину дать.
Спасибо за хорошие новости:flower:
Как приятно читать :love:
Я только что разговаривала с Людочкой и слышала не только её, а и нашу Викуську:080:
Поговорили недолго, но содержательно..)))
К сожелению на неделю выпадаю из забот, так как уезжаю в командировку, но очень надеюсь, что когда вернусь прочту много хороших новостей:091:
родившая двух пузожи
29.08.2008, 20:23
да, Света!
сейчас главное, чтобы не понадобился порт и Викуська переносила нормально все уколы.
Люда говорит, что когда делают укол она ей кислород обратно подключает. чтобы ребятенку было полегче морально и физически.:091:
сегодня взвешивали Викуську- 9230 гр в чистом памперсе и кофточке.:love:
родившая двух пузожи
31.08.2008, 00:49
были мы сегодня у Люды(я и мои двое деток) :))
отвезли ботиночки для Викуськи. очень красивенькие нашли! :004:на липучках, натуральная кожа и внутри и снаружи. и с размером я Люду замучала, даже линейку ей привозила, чтобы не ошибиться. купила 21 размер в итоге, чтобы с теплым толстым носком налезло. Люда хочет в ближайшее время попроситься на улицу погулять с нашей красоткой.
пока "гуляет" Вика в коляске по отделению.:(
вчера Викусятину взвешивали- 9230гр. в сухом памперсе и кофточке. с учетом большого количества рвот в последнее время - вес нормальный.
привезла я еще пару ползуночков с начесиком. в реанимации очень холодно. Люда даже куртку одевает, когда туда идет. хотя и в ее палате холодно. моя доча замерзла и даже уличную куртку надела. :(
отвезли Люде суп и второе. на 2 дня должно хватить. для Викуськи привезли еще пачку пеленок одноразовых и пюрешек несколько баночек картофельных и мяска. 3 пачки кашки безмолочной - гречневую, смесь круп и овсяную с пребиотиками.
еще конечно отвезли Люде 3500руб.(2402р.=100долларов на мое имя приходили по Вестерн Юнион от Анны из Израиля и 1000р. передавала Светлана (vuvusik). я добавила до округлости копеечку.
Спасибо Анна и Светлана за помощь! :flower:
:support:
погода сегодня просто кошмар! :015:дождь почти постоянно. Люда пошла нас проводить-проветриться и еще надо было купить Линекс (на завтра уже не хватает). и нас конечно же застал дождь. промокли насквозь! надеюсь никто из нас не заболеет. ттт
Люда сфоткала на мой фотик Викуську сегодня. я выложила на Материнстве и в Контакте. попробую как-нить разобраться и сюда закинуть. если до меня дойдет как это осуществить.:009:
Если не разберетесь, как добавлять фотки, то я могу их добавить. Я знаю, как это делается:) Пришлите мне их на elena-k@**********, я добавлю.
Очень рада хорошим новостям!
родившая двух пузожи
31.08.2008, 01:23
Если не разберетесь, как добавлять фотки, то я могу их добавить. Я знаю, как это делается:) Пришлите мне их на elena-k@**********, я добавлю.
Очень рада хорошим новостям!
я ща потыкаюсь. если не выйдет- воспользуюсь предложением. если пойму как это сделать.:009:
родившая двух пузожи
31.08.2008, 01:28
сегодняшние фотки Викуськи :support:
родившая двух пузожи
31.08.2008, 01:32
сегодняшние фотки Викуськи:support:
родившая двух пузожи
31.08.2008, 01:34
и еще фотка:))
родившая двух пузожи
31.08.2008, 01:36
Красотка!
угу-угу:091:
жизнерадостный ребенок! пускай в ее жизни будет еще много-много-много-много радости, любви и счастья!:love:
Викулечка, лапочка маленькая, здоровья тебе! Глазки какие - прелесть!!!
Le Soleil
31.08.2008, 16:14
Навестила сегодня Люду. Привезла большой арбуз + съестное для Вики.
Оставила чуть денег.
Сегодня утром приходил дежурный реаниматолог, спросил "Как дела?", а потом же сам ответил "Знаю, у вас все хорошо". У них в самом деле все хорошо. Единственное - холодновато. Люде дали обогреватель.
Порт пока решили не покупать. Врач нашел точно такой же немецкий порт в СПб в свободной продаже (стоит 250 Евро), если будет очень нужно, то можно купить в течение часа.
Старшая девочка Саша заявила сегодня, что в школу пойдет без букета и в белях штанах. В общем, выросла девочка )) Девятый класс все-таки.
родившая двух пузожи
31.08.2008, 17:01
Сашенька- умничка:love: она плохого ничего не сделает. поэтому можно за ее переходный возраст не беспокоится. не ребенок, а золото!
родившая двух пузожи
31.08.2008, 18:00
Навестила сегодня Люду. Привезла большой арбуз + съестное для Вики.
Оставила чуть денег.
СПАСИБО, ОЛЯ!:flower:
---------------------------------------------
звонила я сейчас Люде.
Викуся опять сегодня ночью гуляла. с 2 до 7 утра!:005: потом поспала до 12 и снова бодрствует. температуры нет. рвота от питания с куриным чем-нить замечается. остальные продукты приживаются. :)
Le Soleil
01.09.2008, 14:55
Сегодня в 18.00 у Вики первая прогулка на улице!!!! Ее длительность зависит только от Викули.
Выписка не за горами, тттчнс )))) Люда не любит разговаривать на эту тему, т.к. сроки уже переносились несколько раз...
родившая двух пузожи
01.09.2008, 17:24
Сегодня в 18.00 у Вики первая прогулка на улице!!!! Ее длительность зависит только от Викули.
Выписка не за горами, тттчнс )))) Люда не любит разговаривать на эту тему, т.к. сроки уже переносились несколько раз...
угу. я только что говорила с Людой и она зовет всех гулять к ним, кто захочет.:)
гулять они пойдут в сопровождении мед.персонала. скорее всего в первый раз минут на 10. но как уже сказала Оля, все будет зависеть от Викуськи. да и холод у нас страшный, как бы не надышалась ледяным воздухом.
спала сегодня Викуська ночью хорошо. с 1 до 9. и в обед уже поспала. в общем все ттт:009:
Евгений Юрьевич (Викуськин лечащий реаниматолог) от них ушел на другое отделение. но сказал, что будет приходить их навещать.:flower:сегодня заходил к Викульке и сказал, что уходит со спокойной душой- Викуська выглядит хорошо:))
родившая двух пузожи
01.09.2008, 23:53
Викуся сегодня аж 2 раза гуляла! 10 и 15 минут. с мед.персоналом! Люда заматывала ее в одеяло, сделав из него конвертик как для новорожденных, и носила на ручках. первый раз погуляли 10 минут, потом вернулись в реанимацию, отсосали жидкость из трубок и пошли еще 15 минут погуляли.:))
Le Soleil
02.09.2008, 11:48
САМАЯ ЛУЧШАЯ НОВОСТЬ за месяц!!!!!!
Если все будет продолжаться как сейчас, ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ВИКУ ВЫПИШУТ!!!
Здорово как! Держу за это кулачки!
родившая двух пузожи
02.09.2008, 13:21
САМАЯ ЛУЧШАЯ НОВОСТЬ за месяц!!!!!!
Если все будет продолжаться как сейчас, ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ВИКУ ВЫПИШУТ!!!
ничего себе как здорово!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
родившая двух пузожи
02.09.2008, 14:54
повторюсь немного после Оли: :008:
--------------------------------------------
мальчишки и девчонки! ту-ту ту-ру ту-ту)))))
сегодня к Викуське приходил зав.отделением и....... )))))))))) предположительно домой Викусятину отправят через НЕДЕЛЮ!!!!!!!!!!!!
сегодня делали КТ под снотворным. завтра будут результаты. врач-волшебник и чудесный человек по жизни- Андрей Петрович приедет завтра и подробно будет все обговаривать с Людой.
за эту неделю хотят окончательно отлучить от кислорода, но на всякий случай (будем надеятся что его не будет) они возьмут с собой баллон кислорода. там есть еще на 48 часов. так что если что, будет чем помочь Викуське. но мы все надеемся, что баллон с кислородом не понадобится.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
итак: завтра результаты КТ и решение Андрея Петровича!:091:
Какие замечательные новости! :support:Тьфу-тьфу-тьфу не зглазить.
Поправляйся Викушечка!!!!
lelia-7676
02.09.2008, 23:52
МО-ЛО-ДЕЦ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:080::080::080::080 ::080:
Княгиня Ольга1976
03.09.2008, 00:42
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамантёнок
03.09.2008, 10:44
Le Soleil
03.09.2008, 11:21
Андрей Петрович отзвонился - перенес встречу на завтра.
Я узнала по поводу перелета - разрешили перевозить кислородный баллон на борту. Стоимость билетов: взрослый 7668 руб., детский 4068 руб. ИТОГО около 12300 руб. Возможно, Вика поедет на руках, тогда только оплатим посадочный талон.
Люда вся летает от счастья. Послушать ее - настроение повышается сразу же. Пока планируем отлет на 11 сентября (четверг). ТТТЧНС.
Если раньше Вика не очень любила руки - был какой-то страх, то теперь ее не согнать с рук. Любит ездить на маме и глазеть по сторонам ))
Как то и грустно и радостно на сердце одновремено... Радостно,что Викуля поедет домой,но еще больше грусно,что рыбка наша будет далеко от нас и Люда тоже:(.Лишь бы все было хорошо и Викуля росла здоровым и счастливым ребенком.А мы будем думать о них и просить у Боженьки чтобы все было хорошо и они приехали к нам в Питер всей свое большой,дружной семьёй:).
Оля с меня 5000 на билеты,давай встречаться:support:Очень хочу успеть навестить Люду,до их отъезда,Оля,девочки спросите,что еще надо Люде с собой.
Le Soleil
03.09.2008, 15:22
Таня, Вике еще придется вернуться в Питер через месяц-полтора-два, как врач скажет. Надо трахеостому удалять будет, да и просто все контролирующие анализы сдать. Кстати, Люда уже всех заочно пригласила в гости )) Они живут в пос. Новые Санжары - это курортное местечко, известное своими минеральными водами. Правда, водоема для купания там нет близко )).
Люде сейчас памперсы №3 - небольшую упаковку (сейчас Вика 9 кг, маркировка №4 Вике великоваты), питание детское "картошка с овощами". Просто овощи и мясное питание у Люды есть. Сейчас мы надеемся на выписку, поэтому много везти не надо.
Тань, если ты поедешь, то может, и денежку сама передашь? Ты когда планируешь? Я буду у Люды завтра или в пятницу.
Да я хочу съездить в субботу,тогда денюжку и памперсы с едой отвезу,все таки хочеться увидеться перед их отъездом...Все равно грустно:(
А у нас родственники мужнины живут не далеко от этого места на Украине,я Люде говорила,чтобы в гости нас ждала:014:
Ксения Пракаш
03.09.2008, 18:49
Девочки! Спасибо Вам всем огромное! Спасибо Вам за вашу неоценимую помощь и огромный вклад в спасение Викули! Помогая Вы помогли не только Вике но и Люде, помогли ей поверить в то, что добрых людей намного больше чем чёрствых и чёрных в душе как Викин папа. СЛАВА БОГУ что есть так много людей как Вы девочки, спасибо!!!
Разговаривала с Людой. Она уже вся в ожидании отъезда домой. Викулька играется там, гуляла немного в коляске.
Друзья! Вику не в коем случае нельзя будет оставлять без помощи, когда они поедут домой. Ведь Викульке нужен будет массаж, причём не простой, а спеициальный для шеи какой то. К тому же нужно будет её возить к доктору на замену трахиостомы раз в неделю. Люду научат как менять её, но сами понимаете, что у Люда не сможет это сделать, ну вы бы смогли своему ребёнку что то вытащить из тела, а потом засунуть? Я бы нет. Вот и Люда тоже боится, к тому же если не правильно вставить, то воспаление может начаться. Поэтому раз в неделю нужно будет доктора находить для замены трахиостомы. А ехать нужно будет в область, ведь в их посёлке такого доктора нет.
Вообщем, много всего нужно будет, а Люда ведь не сможет сразу найти работу, а даже если найдёт, то ведь в Питер потом нужно будет веруться. Поэтому какое то время нужно будет помогать им как то жить, а потом на Питер снова денежка будет нужна. Нужно бдует всё из шеи удалять, трахиостому и всякое такое, там ведь целая система всего.
Надеюсь на статьи, которые Таня обещала выпустить на Украине, может это хоть как то поможет. Но посмотрим.
У Люды 100 долларов получается пособие на Вику и 100 долларов пенсия у её мамы, вот и все доходы на сегодняшний день у их семьи, ведь папы же нету теперь.
Blondinka Zu
03.09.2008, 18:56
Девочки, внимательно читаю топик про Вику - какое же это счастье, когда выписывают иможно ехать домой! Сегодня отвозила на вокзал Харионова Колю, видела как рада Надя, его мама, как она ждала решения врачей! Желаю маленькой Викуське легко перенести полет!
родившая двух пузожи
04.09.2008, 03:16
Викуську сегодня не подключали к кислороду совсем. :))
Люда боится с ней гулять. погода плохая.
завтра приедет Андрей Петрович, посмотрит результаты КТ и скажет Люде ответ.
красотка наша кушает хорошо. снова прекратилась рвота. так как исключили все молочное (уже несколько дней назад) и все куриное (оказалось что на курицу тоже желудок плохо реагировал).
Люде уже совсем не терпится поехать домой.
представляю как ее мама и доченька Сашенька обрадуются :080::080::080:
гуляет Вика в коляске по отделению.
Le Soleil
04.09.2008, 12:02
Выписка назначена на 16 сентября.
Обратно для обследования Вику будут ждать в 20-тых числах октября.
Очень надеемся, что выписка состоится )).
Le Soleil
04.09.2008, 12:56
Девоньки, был консилиум врачей - Вика улетает домой во вторник 9 сентября!!! Это 12300 рублей! Завтра я должна выкупить билеты и отвезти их Люде.
У Люды еще долг в больнице. Точную сумму она скажет сегодня к вечеру, когда ей выставят все счета.
Сейчас у нее на руках около 8000 рублей + на счету 500 долларов.
В общем, какой-то суммы точно не хватит.
P/S/ Досрочная выписка связана с эпидемией простудных заболеваний, надвигающихся на Питер. Врачи не хотят рисковать.
Le Soleil
04.09.2008, 16:02
Врачи настоятельно рекомендуют Люде воспользоваться услугой скорой помощи для того, чтобы они сразу прошли на борт, без прохождения таможни. Им насчитали 35000 рублей за эту услугу. Люда отказалась.
Конечно, всегда остается возможность одеть респиратор, принять максимальные предосторожности, чтобы не заразить Вику и пойти обычным путем.
Но вдруг у кого-нибудь есть связи в скорой - кто-то поможет организовать подобную услугу за более приемлемые деньги? Ну скажем, до 10 тысяч рублей?
Будем очень признательны.
Редактирую: В "Корисе" подобная услуга обойдется не менее 18 000 руб. (это за 2 часа, но скорее всего будет больше), в "Скандинавии" 4000 руб./час, но нет выезда на поле, соответственно это не имеет смысла.
Предполагаю, что поедем мы на обычной машине.
Редакция от 16:26 - решили ехать на МИКРОАВТОБУСЕ (микроавтобус нужен, чтобы поставить в салон кислородный баллон на всякий случай), далее через медпункт идет "облегченный" вариант таможни с возможной доставкой на борт. Вроде бы все это должно быть бесплатно.
родившая двух пузожи
04.09.2008, 17:39
Оля, а микроавтобус тоже бесплатный или просто обратится нужно в какой-нибудь автопарк? как на свадьбу обычно договариваются. я видела объявления, что берут почасовую оплату очень недорогую.
Le Soleil
04.09.2008, 17:45
Микроавтобус нужно найти. Возможно, сможет отвезти Сергей - Люда с ним еще не созванивалась, все-таки это рабочий день. Если Сергей не сможет, то надо искать по фирмам. Но явно это дешевле, чем ехать на скорой.
вроде такси 600 00 00 - но не факт - на этой неделе вызывали такси в ПУлково - приехал микрик на двоих. по цене обычного... 500 рублей от Пулково до ЛОмоносовской станции метро...
Le Soleil
04.09.2008, 18:07
Маша, спасибо! У них микроавтобус на 7 человек стоит 1550 руб. - это от Литовской до Пулково.
родившая двух пузожи
04.09.2008, 21:09
Ксения посчитала с Людой приблизительно денежки- не хватает 15 тысяч рублей. сейчас Ксения в дороге, как появится возможность - отпишется.
Le Soleil
04.09.2008, 23:12
Ксения посчитала с Людой приблизительно денежки- не хватает 15 тысяч рублей. сейчас Ксения в дороге, как появится возможность - отпишется.
Лена, это, насколько я поняла, без учета стоимости билетов.
Результаты сегодняшених перепетий: билеты заказаны на 9 сентября, Люда передала мне 500 долларов для их покупки. Отвозить в аэропорт будет Сергей, машину тоже найдет он. В воскресенье он специально поедет в Пулково договариваться о попадании в самолет в обход всех очередей, возможно, эту услугу придется оплатить.
Люда не сможет увезти с собой все игрушки и вещи, которыми они обзавелись за эти 2 месяца - Сергей обещал "обеспечить их хранение на время отсутствия наших подопечных".
Я видела и разговаривала с Андреем Петровичем - очень мне понравился, душевный человек )). Сейчас будет основное - найти хорошего хирурга, лора и ... (забыла третьего врача) на Украине, которые могли бы наладить диалог с Андреем Петровичем - в общем, чтобы он был в курсе событий не со слов Люды, а узнавал все подробности от коллег.
Вику обратно ждут через месяц. За это время Вика должна научиться есть сама, а дышать ее будут учить в Питере. Как оказалось, это очень трудно сделать.
Видела Вику - она мне помахала ручкой из окна реанимации ))
родившая двух пузожи
05.09.2008, 04:09
сообщение от Ксении Пракаш:
"Простите что так поздно, только пришла, столько дел было, что...
Говорили с Людой. Подсчитали все денежки (руб счёт, яндекс, долларовый). За Викусю Люда уже заплатила. За себя нужно заплатить за прошлые 10 дней и за те которые сейчас идут, всего 33 тыс. Потом нужно заплатить в ажропорту 5 тыс примерно что бы в аэропорту их встретила бригада, проводила до самол1та, помогла быстро пройти контроль. Плюс ещё что то нужно, не помню сейчас, днём всё записала, посмотрю и всё подробнее напишу.
На гривневом счету в пересчёте на доллары 300 долларов полусается. Я предложила Люде не снимать их сейчас, а то ведь дома ин неначто совсем жить будет целый месяц (они в Питер через месяц вернутся). Так что думаю что со мной все согласятся, что бы деньги с гривневого счёта Люда оставила на проживание и мед услуги (массаж, замена трахиостомы) на Украине.
Завтречка постораюсь вечерком отписать всё в подробных цифрах."
родившая двух пузожи
05.09.2008, 04:12
Лена, это, насколько я поняла, без учета стоимости билетов.
Оля, я после последнего сообщения Ксюши уже ничего не понимаю.
только днем с ней говорила по телефону два раза и вообще все в голове смешалось:009:
завтра Ксюша все расставит по полочкам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.