PDA

Просмотр полной версии : А кричат ли у Вас учителя на детей?

Страницы : 1 [2]

mamaolya
08.04.2012, 19:47
Звучит очень красиво. Но как нашим детям жить-то с нашим фанатизмом? Практика показывает, что детям сложновато в жизни приходится. Надо что-то менять. Под "что-то менять" - я не имею ввиду "индивидуальность", там слагаемых много.

А кто тут у нас фанатик?
Менять точно что-то надо:)
Может что-то в Консерватории подправить?

mamaolya
08.04.2012, 19:49
Я уже где-то писала - класс сына коллективом назвать сложно.
А где они, сплошные коллективы? Давно не встречались на моем пути... Наверное, я в такие места не хожу. И сыну не рекомендую.

brut 51
08.04.2012, 19:51
Звучит очень красиво. Но как нашим детям жить-то с нашим фанатизмом? Практика показывает, что детям сложновато в жизни приходится. Надо что-то менять. Под "что-то менять" - я не имею ввиду "индивидуальность", там слагаемых много.

А в чем фанатизм? Возможно, я чего-то не понимаю, но вопрос был "А кричат ли у Вас педагоги на детей?".....и зачем начинать фантазировать по поводу личностных качеств МОЕГО сына, тем более,что мы с Вами не знакомы:) Речь идет о том, что педагог мешает детям усваивать материал тем, что ОЧЕНЬ повышает на них голос ,постоянно , не раз и не два, "просто так привыкла"......"всегда так общалась"........это со слов детей старших классов......
Вот и думаем, принимать меры или......смириться..............временно.......... .........

mamaolya
08.04.2012, 20:01
Это профнепригодность. Педагог не должен кричать. Правда, некоторые кричат, а на них никто не обижается. Потому что кричать по-разному можно. Но у вас явно не тот случай.

Madamka-66
08.04.2012, 20:35
А в чем фанатизм? Возможно, я чего-то не понимаю, но вопрос был "А кричат ли у Вас педагоги на детей?".....и зачем начинать фантазировать по поводу личностных качеств МОЕГО сына, тем более,что мы с Вами не знакомы:) Речь идет о том, что педагог мешает детям усваивать материал тем, что ОЧЕНЬ повышает на них голос ,постоянно , не раз и не два, "просто так привыкла"......"всегда так общалась"........это со слов детей старших классов......
Вот и думаем, принимать меры или......смириться..............временно.......... .........

Я оговаривалась, что ИМХО. Разумеется, ничего не дает права кричать на детей, даже если ребенок не выполнил какие-то требования учителя.
Просто мириться - ИМХО, нельзя, даже на время - ребенок должен понимать, что и ПОЧЕМУ происходит. А Ваш сын, похоже, не понимает, а значит правильно реагировать ему сложно.
Но, ИМХО, к чему здесь разговоры про самооценки и "вне коллектива" - я вобще не понимаю.

Выше писали, что школа у Вас хорошая, значит уходить нецелесообразно ( ИМХО ).
Но, если она выделила именно вашего сына, то, я бы подумала, чем он выделяется. А что, он своим черновиком очень её раздражает?
У нашего сына была учитель, которая пришла к ним в 5 класс из 11-го. Требования, как к старшеклассникам, удивлялась совершенно очевидным для 9-10 летнего ребенка поступкам. Ожидания свои когда озвучивала нам, родителям, мы в осадок выпадали. Именно поняв, в чем причина её наездов на детей, я и вела с ней разборки диалог. Странно, почему она сама не догадалась. Исправляться она очень старалась. Но, конечно, опыт работы со старшеклассниками, возраст - перестроиться у неё не получилось, но, в общем, ситуация немного улучшилась и обе стороны :)) ( учитель и дети ) смогли прожить данным коллективом ;) до конца года:0096:

mamaolya
08.04.2012, 20:37
А Ваш сын, похоже, не понимает, а значит правильно реагировать ему сложно.

А мне показалось, что все понял и среагировал совершенно адекватно.

Madamka-66
08.04.2012, 20:54
А мне показалось, что все понял и среагировал совершенно адекватно.
А, кстати, как он среагировал? Перечитала первый пост : не увидела:005: ( кроме "пришел расстроенный" ). Под реакцией я имела ввиду - елси ребенок постоянно у учителя под прессингом находится, то сам явно не справляется, нет у него варианта правильной реакции. ИМХО. Ведь, как я поняла, проблемы две : крик и выделение ( не рискую назвать это моббингом, но ... ) ребенка
Это профнепригодность. Педагог не должен кричать. Правда, некоторые кричат, а на них никто не обижается. Потому что кричать по-разному можно. Но у вас явно не тот случай.

Учитывая возраст, скорей всего профвыгорание. Врядли с профнепригодностью и завучем работала, и такой стаж выработала :001:... хочется в это верить :005:

brut 51
08.04.2012, 20:59
Плохо, что такие педагоги работают в школе......я думала, что сейчас это редкость..... а по отзывам вижу, что встречаются ......... Крик педагога , уж в крайнем случае, можно игнорировать, а вот нежелание идти на ее урок, появилось уже у всего класса. Все дети реагируют по разному: кто-то вообще не обращает на нее внимания( как и на предмет в целом), кто-то тихо терпит, кто-то в открытую ей хамит( в других классах)........ А я не могу еще осознать, что ТАКОЙ человек есть в школе, все знают, и молчат.............

mamaolya
08.04.2012, 21:02
Учитывая возраст, скорей всего профвыгорание. Врядли с профнепригодностью и завучем работала, и такой стаж выработала :001:... хочется в это верить :005:

Так, может быть, она всю жизнь так и прокричала...
Профвыгорание - это потеря профпригодности.

mamaolya
08.04.2012, 21:06
Плохо, что такие педагоги работают в школе......я думала, что сейчас это редкость..... а по отзывам вижу, что встречаются ......... Крик педагога , уж в крайнем случае, можно игнорировать, а вот нежелание идти на ее урок, появилось уже у всего класса. Все дети реагируют по разному: кто-то вообще не обращает на нее внимания( как и на предмет в целом), кто-то тихо терпит, кто-то в открытую ей хамит( в других классах)........ А я не могу еще осознать, что ТАКОЙ человек есть в школе, все знают, и молчат.............

А какие должны быть в школе? И захотят ли он там быть те, кто должны, за то отношение, которое сейчас многие выказывают учителям. Да и зарплата не способствует приходу в школы настоящих профессионалов.
Остаются те, кому уже на пенсию скоро (или уже на пенсии), а все кричат...
Но, все-таки. есть островки нормальных взаимоотношений. И есть еще в школах хорошие учителя. Только живется им очень не легко.

brut 51
08.04.2012, 21:13
А какие должны быть в школе? И захотят ли он там быть те, кто должны, за то отношение, которое сейчас многие выказывают учителям. Да и зарплата не способствует приходу в школы настоящих профессионалов.
Остаются те, кому уже на пенсию скоро (или уже на пенсии), а все кричат...
Но, все-таки. есть островки нормальных взаимоотношений. И есть еще в школах хорошие учителя. Только живется им очень не легко.

Согласна:flower: , все так и есть........

Angel_not_devil
08.04.2012, 23:09
а можно ответную тему... а Ваши дети уважают учителей? или а Ваш ребенок ведет сея хорошо в школе?

mamaolya
08.04.2012, 23:11
Мой уважает. Ему повезло с учителями. А что значит "хорошо себя ведет в школе"? Это понятие относительное:)

На самом деле, кричат, как раз, те учителя, которых не уважают. И что первично, что вторично?

Angel_not_devil
08.04.2012, 23:21
Мой уважает. Ему повезло с учителями. А что значит "хорошо себя ведет в школе"? Это понятие относительное:)

На самом деле, кричат, как раз, те учителя, которых не уважают. И что первично, что вторично?

Я молодой педагог... Иногда общаешься с детьми на перемене в тишине в кабинете, такие спокойные, а на уроке со всем классом находится заводила, из-за которого приходится повышать голос. Причем в 5-6 классах приходится говорить весь урок очень громко, иначе они заглушают шуршанием))) Поэтому честно удивлена вопросом.... Конечно учителя повышают голос, но в случае автора топика-просто придирки со стороны учителя. И следует разговаривать с учителем.

mamaolya
08.04.2012, 23:26
Кричать и повышать голос - разные вещи. У учителей часто бывает громкий голос - ведь перед аудиторией нужно говорить громче, чем в приватной беседе.
Вы попробуйте поработать именно с заводилой. Дайте ему и еще паре-тройке учеников какое-то конкретное задание, чтобы они были заняты... Вот войдите в класс, поздоровайтесь и скажите, что сегодня работаем по новой схеме. Пять (или десять, или три) человек выполняют конкретные проверочные задания. У них - контрольная. Остальные работают в обычном режиме. И так будет с каждым!!!!!!:ded: :wife:

Mr.Klops
09.04.2012, 10:37
Автору : а не зазвездился ли у вас парень? такое бывает, если сам себя стал считать лучше всех.
Я однажды имела дело ( проводила индивидуальные занятия ) с одним мальчиком. Сквозила ирония , бесконечное пренебрежение ко всем " простым смертным"- ужас, при том, что ему всего 10 лет. Я была счастлива, когда закончились наши занятия.Думаю, что он будет карьеристом и человеком, который постарается максимально использовать людей в своих целях ( я о мальчике, которого знаю). Искренне желаю что бы подобное было не про вас.

brut 51
09.04.2012, 16:04
Автору : а не зазвездился ли у вас парень? такое бывает, если сам себя стал считать лучше всех.
Я однажды имела дело ( проводила индивидуальные занятия ) с одним мальчиком. Сквозила ирония , бесконечное пренебрежение ко всем " простым смертным"- ужас, при том, что ему всего 10 лет. Я была счастлива, когда закончились наши занятия.Думаю, что он будет карьеристом и человеком, который постарается максимально использовать людей в своих целях ( я о мальчике, которого знаю). Искренне желаю что бы подобное было не про вас.
Вряд ли:) По крайней мере, ни с кем больше конфликтов в школе нет.:004: Еще раз повторяю, что учитель кричит на всех, просто некоторых родителей( а нас уже несколько) это начинает смущать....... Не понимаю желания некоторых обвинить моего сына, странно это.......

дьюи.кот
09.04.2012, 16:13
Так Вы же сами писали, что именно к Вашему сыну у учителя "особая любовь", поэтому и выводы ...

просто "не нравится он ей и все"....... придирается к нему постоянно , замечают все дети в классе..... и не только дети.......учительница систематически именно кричит на него,до хрипоты......( иногда попадает и другим, но реже).

yusha111
09.04.2012, 16:27
моя подруга работала в школе учит. англ.яз. У нее в классе был мальчик, умный парень, по матем был супер (потом перешел в известную мат школу, где тоже стал звездой). По всем прдметам был крут. А по англ. яз у него очень хорошо (не блестяще, но очень хорошо) шли перводы с русского на англ и обратно. Единственное - он совсем не понимал устную речь.
Так эта "звездочка" объяснил маме, что молодая учительница его зажимает, она ничего не понимает и пр. Мама поверила.
Он подговаривал других ребят и они дружно старлись срывать ей уроки. Мама тоже была очнье активна. Даже администрация ее побаивалась. (так как в нынешних условиях у родителей больше прав, чем у учителей).
Потом уже, когда он перешел в сильную школу, вскрылись теже проблемы с языком.Маме пришлось признать,что права была молодая учительница, а не предыдущие учителя англ.яз, которые из страха перед его мамой ставили ему 5.
Я не говорю, что это ваш случай. Но вы выслушали своего сына, его друзей, может Вы выслушаете учителя...

brut 51
09.04.2012, 17:33
моя подруга работала в школе учит. англ.яз. У нее в классе был мальчик, умный парень, по матем был супер (потом перешел в известную мат школу, где тоже стал звездой). По всем прдметам был крут. А по англ. яз у него очень хорошо (не блестяще, но очень хорошо) шли перводы с русского на англ и обратно. Единственное - он совсем не понимал устную речь.
Так эта "звездочка" объяснил маме, что молодая учительница его зажимает, она ничего не понимает и пр. Мама поверила.
Он подговаривал других ребят и они дружно старлись срывать ей уроки. Мама тоже была очнье активна. Даже администрация ее побаивалась. (так как в нынешних условиях у родителей больше прав, чем у учителей).
Потом уже, когда он перешел в сильную школу, вскрылись теже проблемы с языком.Маме пришлось признать,что права была молодая учительница, а не предыдущие учителя англ.яз, которые из страха перед его мамой ставили ему 5.
Я не говорю, что это ваш случай. Но вы выслушали своего сына, его друзей, может Вы выслушаете учителя...

Нет особого желания с ней общаться ПОКА , поэтому и надеемся , что "рассосется":), может уйдет , все же седьмой десяток:001:

Mr.Klops
09.04.2012, 19:15
Вряд ли:) По крайней мере, ни с кем больше конфликтов в школе нет.:004: Еще раз повторяю, что учитель кричит на всех, просто некоторых родителей( а нас уже несколько) это начинает смущать....... Не понимаю желания некоторых обвинить моего сына, странно это.......
Обвинить я не пытаюсь.На моего сына тоже орут, только при этом никому в голову не приходит сказать, что у него высокое самомнение.

дьюи.кот
09.04.2012, 19:23
Нет особого желания с ней общаться ПОКА , поэтому и надеемся , что "рассосется":), может уйдет , все же седьмой десяток:001:

Стареет учитель скоростными темпами : в первом посте было "под шестьдесят", а вот уже и седьмой десяток накрыл. :))

brut 51
09.04.2012, 20:11
Стареет учитель скоростными темпами : в первом посте было "под шестьдесят", а вот уже и седьмой десяток накрыл. :))

Ага:)) Я точно не знаю :flower:
Кто говорит , что под 60, кто , что постарше........ Тайна;)

Сяо
09.04.2012, 20:24
начинать отношения с новыми людьми с заявления о своей высокой самооценке - это нежелание считаться с этими людьми.

Фигасе. Значит, если в класс приходит круглый отличник, он тем самым показывает неежелание считаться со старыми троечниками? :065:

Для справки: обычно уголовная среда требует унижения новичков.

А как находиться в классе? Как в метро ездить? Везде сплошные коллективы

Чо, правда? Эк как у вас... :001:

А я что-то как ни посмотрю - так вокруг меня люди. А у вас - всё коллектив да коллектив... да ещё членов :010: :))

По теме: в школе не кричат. Повышают голос, но по делу.

Angel_not_devil
09.04.2012, 20:25
Чо, правда? Эк как у вас... :001:

А я что-то как ни посмотрю - так вокруг меня люди. А у вас - всё коллектив да коллектив... да ещё членов :010: :))

По теме: в школе не кричат. Повышают голос, но по делу.

еще бы дети не кричали:)):)):))

Сяо
09.04.2012, 20:32
Ну дети-то они же дети, им как не орать? :)

дьюи.кот
09.04.2012, 20:33

Ну хотя бы матом не орать, плиииз. :073:

Сяо
09.04.2012, 20:39
Так это ж как бы разные проблемы, нет?

Мне периодически на улицах встречаются дети, тихо и мирно использующие в беседе друг с другом преимуществено матерные выражения :065::073::001:
И периодически попадаются дети с совершенно нормальным и даже изысканным лексиконом, кромко говорящие просто потому что ЭМОЦИИ, весна, швобода :))
А сегодня один парень лет трёх :) вообще орал как резаный в маршрутке. В пробке. Минут десять.
Мы уж ему всей маршруткой чего только не предлагали, от эл.книги до фантиков, чтобы отвлёкся от ора. Ничё не подействовало.
В какой-то момент маманя его вывела на улицу, так он и там ревел. Ребёнокже.

Я к тому, что кричать и матом это как бы слегка разные вещи ;)

Angel_not_devil
09.04.2012, 20:47

Ну когда этот деть 180 ростом и младше меня всего лет на 5... тоже мне деть))) а орет ого-го!
ИМХО, но в 10-12 лет ребенок-подросток, должен понимать, что орать нельзя.. можно если пожар, убивают или еще что-то аналогичное, на крайний случай крикнуть кого нибудь...

дьюи.кот
09.04.2012, 20:47
Навеяло просто. :)) Заходила как-то в лицей за ребёнком (не своим), такое солидное ОУ, но как раз детки выбегали (14-16 лет на вид) из школы навстречу, да конечно на эмоциях все, как говорят "они не ругались, они матом говорили".

Николя
09.04.2012, 23:58
:016:........ :005:

Nataijal
10.04.2012, 00:27
:016:........ :005:

Нет, это не вы!:)

Николя
10.04.2012, 00:37
Я знаю.

Я ведь знаю где и кем я работаю :))

Скривилась опечалилась я совсем по другому поводу.

зачем?:008: поддались "весеннему обострению"?

Nataijal
10.04.2012, 00:43
Я знаю.

Я ведь знаю где и кем я работаю :))

Скривилась опечалилась я совсем по другому поводу.

зачем?:008: поддались "весеннему обострению"?

Наверное... :(

Николя
10.04.2012, 00:51
Читайте мою подпись :flower: Первую :))
которую мне так любезно задарила одна форумчанка и которая (подпись) со мной уже целый год :)
или, я с ней (с подписью) :))

exception
10.04.2012, 10:08
А сегодня один парень лет трёх :) вообще орал как резаный в маршрутке. В пробке. Минут десять.
Мы уж ему всей маршруткой чего только не предлагали, от эл.книги до фантиков, чтобы отвлёкся от ора. Ничё не подействовало.
В какой-то момент маманя его вывела на улицу, так он и там ревел. Ребёнокже.

Прошу прощения, может немного не в тему, но этот ор и тот ор, о котором в теме говорят - немного разные вещи.

"Парень лет трех" - а может у него живот болел или еще что, а он эмоцию выразить не может? Я не говорю, что это замечательно, но это бывает, и довольно часто. А "парень месяцев двух" так вообще по-другому редко разговаривать будет.
Ведь он не на вас орал? Он сам себе орал? ;)

У учительницы, как мне кажется, это другой ор. Типа педагогический.

Angel_not_devil
10.04.2012, 10:49
ой, расскажите про педагогический ор, что это?

COBА
10.04.2012, 10:53
Полагаю, это тот ор, когда не сдерживается педагог, не справляясь с детьми, а не ребёнок кричит от болей в животике.

mamaolya
10.04.2012, 16:30
Я однажды имела дело ( проводила индивидуальные занятия ) с одним мальчиком. Сквозила ирония , бесконечное пренебрежение ко всем " простым смертным"- ужас, при том, что ему всего 10 лет. Я была счастлива, когда закончились наши занятия.
.

А Вы на него наорали? Надо было рявкнуть, как следует - сразу бы вся спесь слетела!:wife:

mamaolya
10.04.2012, 16:34

И откуда силы на крик?
Я бы не пошла разговаривать. Человека все равно не исправить. Объяснила бы сыну, что я на его стороне, чтобы он внимания не обращал. Пусть себе орет, может быть, у нее больше злость не на кого вылить...
Но это я со стороны советую. Не знаю, что бы я сказала, если бы орали на моего сына. Скорее всего, перевела бы его в другую школу.

mamaolya
10.04.2012, 16:37
еще бы дети не кричали:)):)):))

Об этом можно только мечтать. Страшно зайти в школу во время перемены... Гул, гам, гром:)
Но это де нормально - их просто много:)

mamaolya
10.04.2012, 16:39
Ну хотя бы матом не орать, плиииз. :073:

?????????? Что... матом орут? Где?
Я на улице слышала неоднократно, но в школе - даже не представляю.

mamaolya
10.04.2012, 16:41
Ну когда этот деть 180 ростом и младше меня всего лет на 5... тоже мне деть))) а орет ого-го!
ИМХО, но в 10-12 лет ребенок-подросток, должен понимать, что орать нельзя.. можно если пожар, убивают или еще что-то аналогичное, на крайний случай крикнуть кого нибудь...

Вот честно. Ничего не вижу дурного в оре на переменах.

Цитата:
Сообщение от Angel_not_devil
СУСЛОВ, ВЫЙДИ ВОН!!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife:

Shamrock!
10.04.2012, 16:46

Цитата:

А кто такой Суслов и за что его так:001:?

Maison
10.04.2012, 16:48
Нечего там, в коллективе, делать.

Извините за ОФФ: а что, понятия "коллектив" больше не существует? Насколько помню, это "группа людей, объединенная общей деятельностью". Сейчас терминология поменялась? Кстати, в метро не коллектив (если только это не коллектив метростроевцев :)).

Angel_not_devil
10.04.2012, 16:50
?????????? Что... матом орут? Где?
Я на улице слышала неоднократно, но в школе - даже не представляю.

а вы в коридоре пройдитесь под видом ученика))) и узнаете столько слов, которых не знали.

mamaolya
10.04.2012, 16:50
Суслов плохо ведет себя на уроках. Не выполняет домашних заданий. Классных тоже. Поэтому, рекомендовано с ним так обращаться. Орать следует громко и четко:)
Это отдельная история. Я просто привела пример "педагогического ора".

Shamrock!
10.04.2012, 16:51
Суслов плохо ведет себя на уроках. Не выполняет домашних заданий. Классных тоже. Поэтому, рекомендовано с ним так обращаться. Орать следует громко и четко:)
Это отдельная история. Я просто привела пример "педагогического ора".

Может, Суслова уже пора бить? ;)

Angel_not_devil
10.04.2012, 16:54

Цитата:

в школах уже давно запрещено выгонять из класса, т.к. учитель на уроке отвечает за жизнь ребенка, а если он выйдет из кабинета, мало ли что... в окно сиганет или вены перережет...

mamaolya
10.04.2012, 16:54
Извините за ОФФ: а что, понятия "коллектив" больше не существует? Насколько помню, это "группа людей, объединенная общей деятельностью". Сейчас терминология поменялась? Кстати, в метро не коллектив (если только это не коллектив метростроевцев :)).

Группа людей, занимающихся общей деятельностью, это, в буквальном смысле слова - коллектив.
Но в школе где общая деятельность?
"Способность работать в группе" - это не значит, быть членом коллектива (в том понимании, которое много лет вкладывали в наши головы). Может быть несколько людей, которые могут работать в группе. Но это не тот "коллектив".

Angel_not_devil
10.04.2012, 16:55

А родители на Суслова дома орут?)) или только учителя в школе?)

mamaolya
10.04.2012, 16:56
а вы в коридоре пройдитесь под видом ученика))) и узнаете столько слов, которых не знали.

Я не хожу по таким коридорам очень давно.
А столько слов, сколько знаю я, не знает ни один школьник.

mamaolya
10.04.2012, 16:56

Суслов хороший:)

Думаю, что и родители орут.
Но его уже к ним отправили. Из интерната.

Angel_not_devil
10.04.2012, 16:57
Группа людей, занимающихся общей деятельностью, это, в буквальном смысле слова - коллектив.
Но в школе где общая деятельность?
"Способность работать в группе" - это не значит, быть членом коллектива (в том понимании, которое много лет вкладывали в наши головы). Может быть несколько людей, которые могут работать в группе. Но это не тот "коллектив".

Коллектив-это класс, если у него единая цель, получение знаний, общие интересы и т.п. но в школах есть группы, а не коллективы.

mamaolya
10.04.2012, 17:00
Коллектив-это класс, если у него единая цель, получение знаний, общие интересы и т.п. но в школах есть группы, а не коллективы.

Не поняла. Честное слово. Знания каждый получает индивидуально. Ведь зрители в театре - не коллектив! А у них тоже цели одинаковые.
Правильное слово "одинаковые", а не "общие".
Наверное, в школах и группы есть. А группа - это не коллектив? В чем отличия?
У преступной группы или у группы сотрудников цель, как раз, может быть общей.

Angel_not_devil
10.04.2012, 17:31
Не поняла. Честное слово. Знания каждый получает индивидуально. Ведь зрители в театре - не коллектив! А у них тоже цели одинаковые.
Правильное слово "одинаковые", а не "общие".
Наверное, в школах и группы есть. А группа - это не коллектив? В чем отличия?
У преступной группы или у группы сотрудников цель, как раз, может быть общей.

у меня понятие группы это лишь малой части от возможного коллектива.

mamaolya
10.04.2012, 17:35
у меня понятие группы это лишь малой части от возможного коллектива.

Наверное, Вы хотели сказать, что коллектив складывается из групп.
А мы это, вообще, к чему>:)

COBА
10.04.2012, 17:36
А мы это, вообще, к чему>:)
Я уже давно озадачена.:065:

Angel_not_devil
10.04.2012, 17:39
Я уже давно озадачена.:065:

а мы так, под шумок)))

mamaolya
10.04.2012, 17:43
а мы так, под шумок)))

Можно под шумок провести всеобщую коллективизацию.
Мы и не под шумок - мы под ор!:)

Angel_not_devil
10.04.2012, 17:56
Можно под шумок провести всеобщую коллективизацию.
Мы и не под шумок - мы под ор!:)

нет, мы как раз таки с Ором, ну лично я)))
Кстати, а что плохого в коллективизации?
Пойду почитаю, что там наша педагогика нам сулит)))

mamaolya
10.04.2012, 18:23
Я не знаю, что там считает по этому поводу Ваша педагогика, но я занимаю твердую позицию единоличника:)

Angel_not_devil
10.04.2012, 18:44
Я не знаю, что там считает по этому поводу Ваша педагогика, но я занимаю твердую позицию единоличника:)

моя? хм.. я вроде ничего не изобретала:073:

Сяо
10.04.2012, 23:28
другой ор. Типа педагогический.

Типа педагогический ор тоже разный бывает. На какого-нибудь Суслова действительно надо заорать, чтобы он просто услышал, что к нему обращаются. Бывают особенности развития такие :065:

Сяо
10.04.2012, 23:32
Кстати, а что плохого в коллективизации?

:010:

Как что плохого? "Отнять и поделить" и "кто был ничем, тот станет всем"?
Спасибо, не надо :065: такого "коллектива" :065:

Shamrock!
10.04.2012, 23:35
Типа педагогический ор тоже разный бывает. На какого-нибудь Суслова действительно надо заорать, чтобы он просто услышал, что к нему обращаются. Бывают особенности развития такие :065:

Я уже предлагала бить Суслова, чтобы сгладить особенности:020:

lуnx
10.04.2012, 23:47
Об этом можно только мечтать. Страшно зайти в школу во время перемены... Гул, гам, гром:)
Но это де нормально - их просто много:)

Я Ваше сообщение процитирую, но ответ не только Вам адресован.

Хочу сказать про ор, мат и другие проявления плохого поведения у детей (подростков!)

Как ранее кто-то правильно сказал, нужно за лесом видеть деревья, то есть разделять коллектив на отдельные личности и прорабатывать каждого индивидуально. И про заводил тоже очень верно было сказано, в каждом классе есть заводила, я имею ввиду "плохой заводила", а не лидер класса. У каждого заводилы есть свита, также есть "сочувствующие", по-простому говоря это те, кто боится получить от них, а поэтому слово боится поперек сказать, есть "нормальные" дети, не подверженные влиянию заводили и его свиты. И поведение детей на уроках очень сильно зависит от того, присутствует заводила или нет и в каком настроении он сегодня. Если "лидера" нет на занятии, то его свита как правило помалкивает, точнее, они пытаются что-то там изобразить, но без главаря их особо никто не воспринимает, и поэтому в классе тишь да гладь.

Если же заводила настроен портить урок, то, по моему опыту, тут уже ничего не сделаешь. Ори не ори, двойки не двойки, не поможет. Лично я подобных заводил просто ставлю в игнор, это действует лучше всего. Они требуют только одного - внимания, они его не получают в семье, поэтому и ведут себя подобным образом. Нормальный ребенок, получающий любовь в семье и видящий пример нормального поведения опять же в семье, никогда не будет орать в школе, никогда не будет срывать уроки и делать что-то, за что на него может орать учитель.

Все это я к чему? Вот почти все родители на этом форуме априори ставят учителей в положение виноватого. Раз учитель наорал - значит, он сволочь и вообще. А вы не задумывались, что если на вашего ребенка наорали, поставили двойку, сделали замечание, придрались - то это значит, что процесс обоюдный? И что психически здоровый человек (а учителя как бы проверяются ежегодно на эту тему) не будет просто так причинять ребенку психологический дискомфорт?

И еще хочу сказать. Учитель - это не машина, поймите. Учитель тоже может обижаться, тем более, если учитель молодой и в школе недавно. Подростки бывают достаточно несдержанны и словами бросаются только так. А даже слово, точнее, именно слово очень сильно может обидеть. И если ваш ребенок хоть раз обидел учителя, а тем более если это делается регулярно, неужели вы думаете, что учитель не запомнит этого и потом будет смотреть на ребенка нейтрально? Конечно нет, учитель имеет право на эмоции и негативные ассоциации, а эмоции эти выливаются потом в двойки и придирки. А вы недоумеваете, с чего вдруг МарьВанна вашего сына невзлюбила.

Это, конечно, по большей части оффтоп в данной теме, можео считать это криком души. В школе работаю с сентября, доработаю год и уйду. Я сейчас предельно откровенно говорю, об этом мало кто скажет: иногда мне хочется ученику дать в глаз, а я не имею права даже выгнать его с урока. Перекричать детину 180 сантиметров ростом и весом 100 кг лично мне никак, я голос повышать не умею, не приучена к такому стилю поведения. И возвращаясь к началу моего сообщения: если бы у учителя было право выгонять с урока, для дисциплины и тишины достаточно всего лишь убрать заводилу. И все. Не понимаю, почему учителей лишили этой возможности. Учитель должен обучать, давать знания, рассказывать целому классу, а приходится тратить половину урока на невоспитанного Суслова:065:

mamaolya
11.04.2012, 00:05
Я считаю, что дети имеют полное право устраивать на переменах гвалт. Если им это запрещать - гвалт будет устроен на уроках. У детей должна быть разрядка. ОНИЖЕДЕТИ.
Учитель не должен орать на детей. Это недопустимо.
Я не уверена в психическом здоровье учителей. Не секрет, что у хирургов, зубных врачей и т.п., имеющих неустойчивую психику, иногда развивается профессиональная деформация личности (есть тому научное название, но я его не помню) - по-простому называется "врач-садист!. Убеждена, что то же происходит с учителями. Еще а "лихие девяностые" наблюдала картину, как заслуженная учительница целенаправленно доводила девчонку-второклассницу до слез. Издевалась до тех пор, пока та не заплакала. По ряду субъективных причин я не могла никак этому препятствовать. До сих пор не могу себе этого простить...

lуnx
11.04.2012, 00:12
Я считаю, что дети имеют полное право устраивать на переменах гвалт. Если им это запрещать - гвалт будет устроен на уроках. У детей должна быть разрядка. ОНИЖЕДЕТИ.
Учитель не должен орать на детей. Это недопустимо.
Я не уверена в психическом здоровье учителей. Не секрет, что у хирургов, зубных врачей и т.п., имеющих неустойчивую психику, иногда развивается профессиональная деформация личности (есть тому научное название, но я его не помню) - по-простому называется "врач-садист!. Убеждена, что то же происходит с учителями. Еще а "лихие девяностые" наблюдала картину, как заслуженная учительница целенаправленно доводила девчонку-второклассницу до слез. Издевалась до тех пор, пока та не заплакала. По ряду субъективных причин я не могла никак этому препятствовать. До сих пор не могу себе этого простить...

Я не про перемены, что Вы, на переменах пусть делают, что хотят:))

Не знаю про учителей-садистов, зато знаю, видела, слышала детей, которые посылают учителя на 3 буквы открытым текстом, которые пишут записки не буду говорить какого содержания, а то забанят, и подбрасывают в класс, чтобы учитель прочитал, сегодня наблюдала, как оболтусы из 11 класса выключили свет в туалете, когда туда зашла учительница (я, ест-но, включила и да, наорала, если можно так выразиться, в смысле отчитала строго и на повышенных тонах). И это еще цветочки, у нас в школе на такое уже даже почти никто не обращает внимания, это в порядке вещей.

lуnx
11.04.2012, 00:17
Есть прекрасные дети, вот честно, вы не подумайте, что в нашей школе вообще кошмар:)) Да и вообще в большинстве своем дети как дети, но просто 1 "хулиган" назовем это так, оставляет гораздо больше впечатлений, чем 22 обычных спокойных воспитанных ребенка.

mamaolya
11.04.2012, 00:24
Есть прекрасные дети, вот честно, вы не подумайте, что в нашей школе вообще кошмар:))

В нашей стране везде кошмар.