Просмотр полной версии : А кричат ли у Вас учителя на детей?
Мой пришел сегодня расстроенный, учитель математики сегодня позволила себе кричать на него перед всем классом за то, что он ( в классе) писал столбики примеров на черновике, а не в тетради......,а в тетради только условие и ответ.......( так делают все, так как не успевают переписывать, ибо наша многоуважаемая по 20 минут от урока читает им нотации)...... просто "не нравится он ей и все"....... придирается к нему постоянно , замечают все дети в классе..... и не только дети........У ребенка по математике отлично, пробовали нанять репетитора , сказала, что смысла в занятиях не видит, пробелов нет...... Но учительница систематически именно кричит на него,до хрипоты......( иногда попадает и другим, но реже). Вот сижу и думаю, что делать? Вижу два варианта: ребенку просто игнорировать ее, работать молча и все......,или идти мне и писать жалобу на имя директора, потом в Комитет по Образованию, если не поможет первое...... Может у кого были случаи, подскажите, что действеннее....... Да , для полноты картины: учитель старой закалки, возраст под 60, была раньше завучем........:wife:
Я бы для начала поговорила с учительницей, а дальше по обстоятельствам.
В школе моего сына учителя на детей не кричат. По крайней мере, сын никогда не рассказывал о подобном. Учительница математики, вообще, очень мягкий и доброжелательный человек и я даже представить себе не могу, чтобы она кричала на кого-то из учеников.
Насколько я поняла, несмотря на крики, у Вашего мальчика по математике "отлично"?
Эта пятерка по математике , совсем не благодаря ей..... Эта учитель у нас первый год, и чувствую, что от любви ребенка к математике скоро НИЧЕГО не останется((((((( От этого учителя УЖЕ отказывались классы(((((
орут, конечно :)) у дочери точно. Только в 10 классе на это особо никто не реагирует :))
У особо "одаренной" учительницы дочь просто вставала и выходила из класса, предварительно сообщив, что не будет терпеть хамское обращение.
Но она сама тоже остра на язык
Эта пятерка по математике , совсем не благодаря ей..... Эта учитель у нас первый год, и чувствую, что от любви ребенка к математике скоро НИЧЕГО не останется((((((( От этого учителя УЖЕ отказывались классы(((((
Я лишь хотела сказать, что несмотря на крики, учитель оценку ребенку не занижает и выставляет ее объективно. Это уже неплохо в данной ситуации, так как в моем школьном детстве к крикам обычно добавлялась невозможность получения отличной оценки по предмету не потому, что не знаешь на 5, а "потому что вот:ded:":(
дьюи.кот
04.04.2012, 18:51
Не скажу, что "орут", но некоторые учителя голос повысить могут.
Я сама его могу повысить, ребёнок привычный, чувствует людей не по степени громкости, а по отношению. Сама ведь ору иногда потому, что люблю и волнуюсь.:)) Но есть дети, которые вообще крик не переносят, им очень тяжело в школе, да и потом по жизни не просто.
В Вашем случае, я бы попыталась с учителем выяснить, что её не устраивает в ребёнке, почему именно к Вашему придирается. Странно ведь, предметники обычно любят отличников.... Не говорили с учителем?
Я лишь хотела сказать, что несмотря на крики, учитель оценку ребенку не занижает и выставляет ее объективно. Это уже неплохо в данной ситуации, так как в моем школьном детстве к крикам обычно добавлялась невозможность получения отличной оценки по предмету не потому, что не знаешь на 5, а "потому что вот:ded:":(
Мне оценка не так важна, как психологический комфорт ребенка..... и вообще такой ор постоянный, действует на само отношение к предмету...... да многим детям в классе,уже наплевать на ее крики, но когда демонстративно, с выведением к столу учителя.....это , я считаю, что уже перебор..... раньше, когда она кричала "так мимоходом", я настраивала ребенка не реагировать.....у всех свои тараканы.......
P.S Она ребенку сказала, что он "мальчик с высокой самооценкой", а еще и со своим мнением:) наверное, для нее это перебор:support: вот и давит, как может:wife:
Для начала надо с учителем поговорить.
На моих не кричат, на остальных вроде тоже, во всяком случае дети не рассказывали, спрошу пожалуй
P.S Она ребенку сказала, что он "мальчик с высокой самооценкой", а еще и со своим мнением:) наверное, для нее это перебор:support: вот и давит, как может:wife:
мда....нашла коса на камень:005:
уж лучше Вам сходить к этой тёте, обозначить своё отношение к самооценке сына, а то давить начнет
Для начала надо с учителем поговорить.
На моих не кричат, на остальных вроде тоже, во всяком случае дети не рассказывали, спрошу пожалуй
Иногда дети говорят, что учитель кричит, но при этом признают, что повышение голоса (без оскорблений, разумеется) было оправданно.
Иногда дети говорят, что учитель кричит, но при этом признают, что повышение голоса (без оскорблений, разумеется) было оправданно.
конечно такое бывает и не так уж редко:))
Как раньше кричали, так и сейчас кричат. Увы.
Это зависит не столько от детей, сколько от характера и натуры преподавателя. Бывают разные варианты. Бывает, кричат, чтобы прикрыть своё методическое и педагогическое бессилие и ничтожество. Бывает - просто легковозбудимые, кричат, возмущаются, но при этом успевают прекрасно давать материал и строго спрашивать уроки. Бывает, кричат, подавляя волю учеников, чтобы возвыситься и проч. Даже если прекрасно дают, таких учителей сильно не любят, хотя порой боятся.
Короче, я думаю, ничего новенького.
На моего - как я поняла, на моего не кричат. Не за что. :))
Хотя, впрочем, при желании можно кричать и без повода.
Мурашкина
04.04.2012, 19:25
Я бы для начала поговорила с учительницей, а дальше по обстоятельствам.
+1
А пробовали проанализировать (понаблюдать) в чем, эта высокая самооценка у сына выражается-демонстрируется? Может и с тыла что-то подкорректировать, поскольку учителей-то на его пути еще будет много.
Моему сыну "очень повезло" при переходе в среднюю школу:(В классные нам попалась(т.е. он сама взяла наш класс,как самый хороший)завуч по внеклассной работе-она же по рисованию.Страшный человек!!!На родительских собраниях-сама любезность,но давала (ненароком так)понять-не будете играть по моим правилам-аукнится в 11кл.Сын жаловался,что она выбрала себе в любимчики девочек,что умеют подлизаться,а остальных гнобит.Я сначало не очень то и поверила.А перед осенними каникулами зашла в школу отпросить ребёнка пораньше на каникулы и попала на их классный час.Она меня пригласила посидеть в классе и там я увидела её во "всей красе"-унижение и стравливание детей,поощрение подхалимства-всё открытым текстом!А потом она ещё и на меня в повышенном тоне!Сказать,что я была в шоке-это ничего не сказать...Когда она отпустила детей,то сумела всё преподнести в ином свете.Стали мы с одной мамой думать,что делать.Если у неё "рука" в роно,то что потом будет с нашими детьми(а как потом выяснилось-рука была и очень "волосатая"),пытались поговорить с учителем нач.классов(нашей бывшей)-она конкретно ничего не сказала,но дала понять,что в учительском коллективе тоже недовольства.Остальные родители отделывались неопределёнными отговорками,ну а родители "любимец" так и вообще не понимали о чём речь.А мне пришлось с сыном ходить к психотерапевту все зимние каникулы.И вот в один прекрасный день мой ребёнок приезжает из школы и говорит,что сейчас около входа в школу стояла милицейская машина и туда в наручниках сажали директора и нашу "красавицу".Он был вне себя от счастья!На собрании нам сказали,что директор и завуч(она же наша классная) замешаны в махинациях.И всё же она вышла сухой из воды(всё та же рука)....и может работает в вашей школе :001::091:?Всё таки я надеюсь,что с детьми она больше не работает!Зато сейчас у нас отличная учительница(лучше всех!)и директор-замечательная женщина.За последние три года школа иприлегающая территория стала неузнаваема! :support::0070:
Знаете, удивляют такие темы. У нас учитель тоже просила писать решение в столбик в тетради. Ну просит, так что - трудно сделать?
У нас, за невыполнение требований учителя (те же столбики) можно запросто получить пару. И за то, что не закрыл тетрадь на самостоятельной на счет три...Но кричать никто не кричит.
Да, двойку можно исправить, есть консультационные часы. На как-то проще столбики написать сразу...:020:
DonnaFlor
05.04.2012, 00:21
Ну так зачем кричать-то? Пару двоек поставить и проблема решится, если уж так важны эти столбики. На моего бы крик не подействовал хоть заорись, а вот отметками дисциплина вполне успешно регулируется.
Пенкусдуй
05.04.2012, 00:45
У меня в 7 классе была училка, такая сссобака, и на своего сына (моего одноклассника) могла наорать...
А у сотрудницы завуч заявила на рс: "если ваш сын дебил и что-то там не может решить..." Я в шоке была. В следующем году даже половины класса не осталось в этой школе
Ну так зачем кричать-то? Пару двоек поставить и проблема решится, если уж так важны эти столбики. На моего бы крик не подействовал хоть заорись, а вот отметками дисциплина вполне успешно регулируется.
Вот и я считаю, что проще снизить оценку, чем кричать на детей до хрипоты.......тем более, на моего это точно подействовало бы ......... Ребенок переживал весь вечер, а что она выкинет завтра......... на математику ходит , как на каторгу....... Ужас....... Проблема возникла не сегодня, все знают( в школе), что педагог так себя ведет, но НИЧЕГО администрация не делает......так как учителей не хватает:(
орут, конечно :)) у дочери точно. Только в 10 классе на это особо никто не реагирует :))
У особо "одаренной" учительницы дочь просто вставала и выходила из класса, предварительно сообщив, что не будет терпеть хамское обращение.
Но она сама тоже остра на язык
И у нас как-то так :)), "детки" на криках вообще не зацикливаются, это всегда предмет их шуток, да и палец им тоже в рот не клади;). Ну, и после моих криков, кое-кому крики учителей шопотом кажутся:065:.
уточнила у свои детей, говорят, что кричат на отдельных персонажей - особо выдающихся в *доставании* педагогов, но крик наступает, когда терпение на увещевание заканчивается. Видимо моим повезло
Если мать орет, значит она живая!:ded:
Иллюзи*Я
05.04.2012, 10:27
Если мать орет, значит она живая!:ded:
:)) прелесть какая
Mr.Klops
05.04.2012, 10:38
Сочувствую. А может быть самооценка действительно высокая ? Я просто к тому, что не стоит её демонстрировать этой учительнице, только и всего. Ведь понятно, что кто там главный.
У моего сына визг на математике стоит постоянно. И перед родителями учительница уже извинялась за несдержанность, только толку-то... Увидит в тетради сделанное задание и начинает скукоживаться : " это не правильно!". Всегда удивляюсь этому скукоживанию : да распрямись ты , наоборот, да сделай шаг к ученику, улыбнись, да он сам будет рад что-то исправить, настолько задолбали визги и оры! У парня в 4-м классе годовая по математике 4-ка, а в пятом из троек не вылезает, а за третью четверть вообще двойка выставлена ! Стимула у ребят нет никакого, все её ненавидят поголовно в классе. Учительница Ларина Лариса Николаевна, 344 лицей.
geostatika
05.04.2012, 10:55
В старой школе учителя кричали, по столам журналами колотили, сумки учеников использовали в качестве футбольных мячей. Слова "дебилы и идиоты" стали привычными, не вызывая ни у кого из учеников никаких эмоций.
В новой школе ничего такого нет.
, сумки учеников использовали в качестве футбольных мячей .
Вот это прелесть так прелесть! Так и представила....
уточнила у свои детей, говорят, что кричат на отдельных персонажей - особо выдающихся в *доставании* педагогов, но крик наступает, когда терпение на увещевание заканчивается. Видимо моим повезло
Раньше орали и сейчас орут отдельные индивидумы. Соломки на все случаи жизни не припасешь.
В старой школе учителя кричали, по столам журналами колотили, сумки учеников использовали в качестве футбольных мячей. Слова "дебилы и идиоты" стали привычными, не вызывая ни у кого из учеников никаких эмоций.
В новой школе ничего такого нет.
Да, насчет сумки улыбнуло:) А что если у некоторых девочек уже сумочки ОЧЕНЬ дорогие, пнешь такую , и отдашь всю з/п........:046: Не знаю, возможно это принято почти везде: кричать на детей, но мой реагирует нервно.......
Nataijal
05.04.2012, 11:53
Орут! :( И, к сожалению, считают это нормой. Говорят: "Научите ваших детей адекватно реагировать, когда учитель кричит, топает ногами и рвет тетради!". (Я научила - дочка теперь чуть не в голос смеется над этими истериками, представляя себе истеричку то с макаронами в волосах, то в виде бабы Яги в ступе.) Но у нас таких не много, к счастью. Их вряд ли переделаешь, я даже копья ломать не буду - в жизни много психов, лучше , действительно, научить ребенка "адекватно реагировать". Но вот уважать такого учителя ребенок вряд ли будет...
Раньше орали и сейчас орут отдельные индивидумы. Соломки на все случаи жизни не припасешь.
я где то это отрицала? или говорила, что надо делать?
Дело в том, что не всех научишь, от конкретного ребенка многое зависит. Вот дочь спокойно реагирует, а сына приучать бесполезно, всё равно болезненно воспринимает.
Mr.Klops
05.04.2012, 12:44
Да, насчет сумки улыбнуло:) А что если у некоторых девочек уже сумочки ОЧЕНЬ дорогие, пнешь такую , и отдашь всю з/п........:046: Не знаю, возможно это принято почти везде: кричать на детей, но мой реагирует нервно.......
Вот, вот. Я своего водила к врачу когда появилось непонятное зажмуривание глаз.Оказалось, что после пережитого шока : накануне учительница визжала на одноклассника, а мой вот так проникся ситуацией...
Вот, вот. Я своего водила к врачу когда появилось непонятное зажмуривание глаз.Оказалось, что после пережитого шока : накануне учительница визжала на одноклассника, а мой вот так проникся ситуацией...
Вот, вот..... я своему весь вечер внушала: да может у нее в семье проблемы, да она уже пожилая, отдыхать должна, а она с Вами "мучается" и т.д и т.( хотя наш класс очень спокойный, именно поэтому ОНА ЕГО И ВЗЯЛА) , ибо могла выбирать, так как учителей математики в нашей школе только два......вот и выделывается.......А толку, встал с утра, настроения нет, а причина одна- сегодня математика....... Вот так, а я вчера на все лады ему внушала, что это мелочь, это не главное в жизни, что все пройдет и забудется......Но пока не получилось успокоить....... Ребенок сам завидует тем детям, которым все параллельно:)) Будем работать с этим дальше :020:
Но самое то противное, что математика раньше было наше ВСЕ, и планы у нас были соответствующие........ а что сейчас:wife:
попрыгунья стрекоза
05.04.2012, 13:13
бывает,а мои дети крик не переносят совсем
Аня, мне кажется, он выделяется из класса и поэтому притягивает на себя больше внимания, чем те, кому все параллельно.
Это аргумент опять же в пользу смены школы на более сильную. Там был бы как большинство, все умненькие, со всех был бы спрос одинаковый.
yusha111
05.04.2012, 13:19
в прежней школе орали сильно на детей. И в младшей и в средней школе. Сын приходил домой нервный, вытряхнутый, еле живой. Не выносит он, когда орут. Перешли в другую школу (в гимназию). Сейчас в 5-м на них ни один учитель не орет. Бывает повышают голос, чтобы призвать к порядку, но не орут. Очень добрая атмосфера, а спрашивают в разы больше (сейчас очень жалею, что не перевела сразу).
Даже не знаю как научить впечатлительного ребенка спокойно относиться к крику, мы не смогли.
Аня, мне кажется, он выделяется из класса и поэтому притягивает на себя больше внимания, чем те, кому все параллельно.
Это аргумент опять же в пользу смены школы на более сильную. Там был бы как большинство, все умненькие, со всех был бы спрос одинаковый.
И в этой школе много ОЧЕНЬ хороших учителей:080: Даже можно сказать, что пока она одна такая:wife:Но , как говорится, в семье не без.......
Удивительно, но сын стал хотя бы подумывать о возможности перехода в другую школу, еще год назад ни-ни...... Не знаю насколько он выделяется здесь, но то, что многие дети скатились в учебе , именно в этом( 6 классе) -это факт...... и вообще наметилась тенденция " на все наплевать, ничего не хотим"........ Боюсь, как бы это не повлияло и на моего, боремся с этим постоянно......:001:
Лара Борисовна
05.04.2012, 18:04
Не позволю орать на своего ребенка!:wife: И не позволила.. и не одна я такая была в нашем классе, поменяли учителя!:ded: И ВСЕ дети остались очень довольны!:support:
Без комментариев..:love:
Не позволю орать на своего ребенка!:wife: И не позволила.. и не одна я такая была в нашем классе, поменяли учителя!:ded: И ВСЕ дети остались очень довольны!:support:
Без комментариев..:love:
в каком классе ребенок?
* Оранжевая Жизнь *
05.04.2012, 18:11
Однажды, будучи в старой школе ( в 5-м классе )"по вызову" и ожидая перемены,
дабы быть удостоенной аудиенции кл.руководительницы,
случайно подслушала под дверью кабинета математики,
КАК кричит учительница той самой математики на учеников...:(
Причём это был "лицейский математический" 9-й класс.
Впала в оторопь, и это легло ещё одной гирькой
на чаше весов "ЗА" смену школы...:020:
ПС.В новой школе преподаватели называют учеников на ВЫ...:)
Helenusik
05.04.2012, 18:15
Периодически орет, срывается. Тем не менее уверена, что детей любит. Это видно и по поступкам, да и дети к ней льнут. Мы готовы ей все простить за то, как она дает материал. :love: Неусвоивших материал просто нет
Mr.Klops
05.04.2012, 18:16
Вот, вот..... я своему весь вечер внушала: да может у нее в семье проблемы, да она уже пожилая, отдыхать должна, а она с Вами "мучается" и т.д и т.( хотя наш класс очень спокойный, именно поэтому ОНА ЕГО И ВЗЯЛА) , ибо могла выбирать, так как учителей математики в нашей школе только два......вот и выделывается.......А толку, встал с утра, настроения нет, а причина одна- сегодня математика....... Вот так, а я вчера на все лады ему внушала, что это мелочь, это не главное в жизни, что все пройдет и забудется......Но пока не получилось успокоить....... Ребенок сам завидует тем детям, которым все параллельно:)) Будем работать с этим дальше :020:
Но самое то противное, что математика раньше было наше ВСЕ, и планы у нас были соответствующие........ а что сейчас:wife:
А у моего сына она ещё и классная, кстати, средних лет дама. А раньше у сына математика из основных предметов была самым занимательным и легкоусваемым, а лицей физмат ...полная ж..
а она во всей параллели ведет математику? Можно класс поменять?
Mr.Klops
05.04.2012, 18:21
И в этой школе много ОЧЕНЬ хороших учителей:080: Даже можно сказать, что пока она одна такая:wife:Но , как говорится, в семье не без.......
Удивительно, но сын стал хотя бы подумывать о возможности перехода в другую школу, еще год назад ни-ни...... Не знаю насколько он выделяется здесь, но то, что многие дети скатились в учебе , именно в этом( 6 классе) -это факт...... и вообще наметилась тенденция " на все наплевать, ничего не хотим"........ Боюсь, как бы это не повлияло и на моего, боремся с этим постоянно......:001:
Читаю ваши сообщения - обалдеть, просто про наш класс! Сын ежедневно стонет о переходе в другую школу, я уже в две школы ходила. Но , как подумаю про пешеходные переходы с вечно висящими на них венками... Вот что делать?!
Лара Борисовна
05.04.2012, 18:21
в каком классе ребенок?
Сейчас в 9..)))
Сейчас в 9..)))
не, когда учителя сменили. Слышала про такую практику только в начальной школе, в старшей школе практически невозможный вариант.
Mr.Klops
05.04.2012, 18:23
а она во всей параллели ведет математику? Можно класс поменять?
Хорошая идея, кстати, может стоит попробовать. Я с ним поговорю, потому что несколько ребят ,действительно в начале года перешли в другие параллельные классы. Спасибо за идею, мне в голову почему-то не приходило.
;) школа то у вас неплохая, жалко менять из-за одной ...
Mr.Klops
05.04.2012, 18:29
;) школа то у вас неплохая, жалко менять из-за одной ...
Так вот именно! Но в этом году набрали пять пятых классов ! Меня это в начале года как-то насторожило, а когда на собрании завуч, а потом и учительница стала взывать к родителям подумать о выборе школы.. А вся дальнейшая шоковая терапия привела меня к выводу, что наши дети своеобразное " пушечное мясо", разменная монета, захотят - выживут , короче, останется меньшее количество классов, нормально.
ЗНАЮ МЕРУ
05.04.2012, 18:32
В нашей прежней школе в 5-ом классе была такая математичка и ещё одна "уникальная" учитель, которая вела сразу три предмета (ИЗО и... уже не помню что:065:). Мой сын, после началки, где была абсолютно домашняя атмосфера, сначала не понял что происходит, а потом не стал обращать внимание на эти "приступы" бешенства. Конкретно на него никто не кричал (кроме одного раза за НЕ ТАКУЮ баночку на ИЗО:026:), но для меня это стало одним из поводов поменять школу. В нынешней гимназии нет кричащих учителей, но повысить голос некоторые могут.
* Оранжевая Жизнь *
05.04.2012, 18:34
Но , как подумаю про пешеходные переходы с вечно висящими на них венками... Вот что делать?!
Провожать с утра хотя бы до остановки ( как вариант ).
Кстати, действительно : на нашей остановке ( угол Блюхера и Пискарёвкого ) --
венок с фотографией и свечками...:(
Мурашкина
05.04.2012, 18:48
Так вот именно! Но в этом году набрали пять пятых классов ! Меня это в начале года как-то насторожило, а когда на собрании завуч, а потом и учительница стала взывать к родителям подумать о выборе школы.. А вся дальнейшая шоковая терапия привела меня к выводу, что наши дети своеобразное " пушечное мясо", разменная монета, захотят - выживут , короче, останется меньшее количество классов, нормально.
Странно. А у нас в школе наоборот в этом году по приказу свыше спустили новую систему оплаты учителям и школе в целом: "подушную". Т.е. чем больше учеников тем школе выгоднее. У нас в классе уже в этом месяце появился новый ученик. 29-й!
Mr.Klops
05.04.2012, 21:50
Странно. А у нас в школе наоборот в этом году по приказу свыше спустили новую систему оплаты учителям и школе в целом: "подушную". Т.е. чем больше учеников тем школе выгоднее. У нас в классе уже в этом месяце появился новый ученик. 29-й!
Аааа, тогда понятно почему пять пятых классов. А качество обучения, какие-то успехи, кол-во отличников ,хорошистов теперь стало неважным, интересно? Наша учительница ни единого звонка, ни пригласить поговорить...как будто это нормально, что началка на четвёрку, а пятый класс-на двойку ?
Mr.Klops
05.04.2012, 21:51
Провожать с утра хотя бы до остановки ( как вариант ).
Кстати, действительно : на нашей остановке ( угол Блюхера и Пискарёвкого ) --
венок с фотографией и свечками...:(
К сожалению, таких мест в городе - сотни.
Лара Борисовна
05.04.2012, 22:03
не, когда учителя сменили. Слышала про такую практику только в начальной школе, в старшей школе практически невозможный вариант.
Значит у нас "практически невозможный вариант":)
.И вот в один прекрасный день мой ребёнок приезжает из школы и говорит,что сейчас около входа в школу стояла милицейская машина и туда в наручниках сажали директора и нашу "красавицу".
Видать наехала на ребенка, у кого у родителей в милиции рука волосатая :046:
Хотя это ж точно про нашу директрису, тоже прокуратура в школе была и сняли.
Аааа, тогда понятно почему пять пятых классов. А качество обучения, какие-то успехи, кол-во отличников ,хорошистов теперь стало неважным, интересно? Наша учительница ни единого звонка, ни пригласить поговорить...как будто это нормально, что началка на четвёрку, а пятый класс-на двойку ?
Нет, это важно тоже.
Адаптация, типа.
Вообще, давно известно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Наши учителя в основном только восхищаются, какой умненький мальчик, а если проблемы, то помогают их решать единицы.
Я восхищена нашей математичкой: она говорит, что пришлось переламывать отношение моего сына к предмету. Благо он был тогда на инд. обучении. Неравнодушные есть люди! В началке учительница меня вызывала в школу и прямо к врачу отправила с ребёнком, когда увидела, что снизилась успеваемость из-за здоровья. Мне даже не видно было, а учительница заметила. По английскому все причитали с 1 по 8 класс включительно, что неязыковой мальчик. А в 9-м с новой учительницей (третий год у неё занимается) резко стал "языковой"???
Maslenitsa
06.04.2012, 09:58
Нам на очередном собрании пару лет назад классная сказала, что повышать голос и выгонять детей с урока теперь КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. В итоге в некоторых моментах учителя остались бесправны - съехавший с катушек подросток может чуть ли не глумиться на уроке, а учителю ничего с ним не сделать.
Если бы у моего возник такой конфликт, зашла бы сначала к учителю и объяснила, что на моего ребенка она орать больше не будет. Если у нее есть какие-то претензии, свой сотовый я ни от кого не скрываю. А если еще раз подобное произойдет, я пойду уже не к ней, а к директору и в Комитет. Обычно это действует. Сыну в началке не повезло - попал к психбольной идиотке. Тем не менее, она быстро усвоила, что со мной шутки плохи - конкретно моего ребенка не трогали, хотя остальным детям мало не казалось
Mr.Klops
06.04.2012, 10:15
Нет, это важно тоже.
Адаптация, типа.
Вообще, давно известно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Наши учителя в основном только восхищаются, какой умненький мальчик, а если проблемы, то помогают их решать единицы.
Я восхищена нашей математичкой: она говорит, что пришлось переламывать отношение моего сына к предмету. Благо он был тогда на инд. обучении. Неравнодушные есть люди! В началке учительница меня вызывала в школу и прямо к врачу отправила с ребёнком, когда увидела, что снизилась успеваемость из-за здоровья. Мне даже не видно было, а учительница заметила. По английскому все причитали с 1 по 8 класс включительно, что неязыковой мальчик. А в 9-м с новой учительницей (третий год у неё занимается) резко стал "языковой"???
Я бы тоже хотела восхищаться учительницей, да увы...
Где это? Хочу туда.
В итоге в некоторых моментах учителя остались бесправны - съехавший с катушек подросток может чуть ли не глумиться на уроке, а учителю ничего с ним не сделать.
:046: Ага, кроме съехавшего с катушек подростка еще появится орущий учитель съехавший с катушек, это конечно действенная мера.
Вы честно думаете, что в данной ситуации поорать будет полезно?
Irina123
06.04.2012, 13:44
Если ничего не путаю, то Вам в таком случае в городские физматы :) По крайней мере в одном из них точно к детям обращаются на Вы.
Метим. Дочка занималась на подготовительных курсах в 239. Столкнулись с тем, что далеко и сложно ездить, здоровье пока не позволяет. А так мечтаю туда ее. Школа та действительно суперская.
Вот бы филиал их был рядом с домом.
Irina123
06.04.2012, 14:29
239-я не единственный физмат в городе.
С другой стороны, если Вы будете рассчитывать, что в физматах не бывает личных конфликтов ученик-учитель, из серии "нашла коса на камень", то можете их вычеркивать.
mamaolya
06.04.2012, 14:53
Когда я училась в советской школе, большинство учителей называли старшеклассников на "Вы".
У сына моего в лицее все на "ты". Но никто никогда не кричит. Только руки заламывают иногда - мол "доколе?!":) Доколе ты будешь испытывать терпение наше?....
Mr.Klops
06.04.2012, 14:54
239-я не единственный физмат в городе.
С другой стороны, если Вы будете рассчитывать, что в физматах не бывает личных конфликтов ученик-учитель, из серии "нашла коса на камень", то можете их вычеркивать.
Я бы добавила, что этого " добра", как оказалось, там тоже хватает.Кстати, даже конфликт не обязателен, ребёнок может быть и не конфликтным вообще.
Irina123
06.04.2012, 15:13
Я бы добавила, что этого " добра", как оказалось, там тоже хватает.Кстати, даже конфликт не обязателен, ребёнок может быть и не конфликтным вообще.
Ну я биться за родные физматы не стану, лень :) Скажу только, что жизнь есть жизнь и наорать могут и в физмате. Так же как можно в обычной школе ни разу с таким не столкнуться.
geostatika
06.04.2012, 16:12
а некоторые еще прибавляют слово "господин" :)
в ЛНМО
дьюи.кот
06.04.2012, 16:14
а некоторые еще прибавляют слово "господин" :)
в ЛНМО
Вспомнился Старик Хоттабыч :))
Где это? Хочу туда.
у Оранж ЮМШ, с ее позволения..:))
у Оранж ЮМШ, с ее позволения..:))
Пойду искать по гуглю. Вроде у ЮМШ кружки по всему городу есть.
Ой. На Охте...жаль.
Мурашкина
06.04.2012, 22:26
Когда я училась в советской школе, большинство учителей называли старшеклассников на "Вы".
У сына моего в лицее все на "ты". Но никто никогда не кричит. Только руки заламывают иногда - мол "доколе?!":) Доколе ты будешь испытывать терпение наше?....
В моем детстве тоже после 7-го класса всех учеников все учителя называли только на "Вы".
Видимо была такая установка.
Вообще, и на Вы можно накричать запросто. Я - точно могу.
Астравика
06.04.2012, 23:08
запросто. на Вы и звучит значительно лучше, и легче доходит.
"Вы дерьмо в шелковых чулках!"(с))) - это звучит. правда?
а "ты дерьмо в шелковых чулках"?- вообще не звучит,или как-то не о том
я замечаю за собой, что когда надо кричать - на Вы перехожу...или даже не кричу, а рассержена и возмущена чем-то - так сразу начинаю на Вы... пятиклашки, бывает, пугаются
DonnaFlor
06.04.2012, 23:18
А у нас такой диалог на работе с ребёнком сегодня был, сразу вспомнила эту тему.
Собирается ребёнок сдавать работу, а в качестве её выполнения не уверен. Смотрит на меня так хитро и спрашивает: " А если что, Вы кричать не будете?" Я же ему в тон отвечаю, так же ехидно: "Конечно буду, на всю школу! Вот прямо сейчас и начну!"
Во. а я за собой замечаю, что перехожу на "Вы" иногда в качестве наказания - без всякого накричать. Очень замораживает обстановку.
Астравика
06.04.2012, 23:28
Во. а я за собой замечаю, что перехожу на "Вы" иногда в качестве наказания - без всякого накричать. Очень замораживает обстановку.
да. именно так... создает дистанцию.ставит барьер. отстраняет.
я. когда всем довольна - бывает, машинально подхожу ближе, когда сержусь - первым делом шаг назад
Прямо как в семье.
Когда все хорошо/обыкновенно :0005:, то по имени. уменьшительном, уменьшительно ласкательном :0070:
Как только :047: .... сразу - полным именем.
а то, и по фамилии :0097:
Прямо как в семье.
Когда все хорошо/обыкновенно :0005:, то по имени. уменьшительном, уменьшительно ласкательном :0070:
Прекрасно работает, кстати:065: Младший ребенок мой прямо моментально понимает, что все серьезно и надо принять меры.
А я своего никогда полным именем не называла.:008:
Какие ваши годы :073:
Знать, не за что было :)) А старших?
Какие ваши годы :073:
Знать, не за что было :)) А старших?
И старших тоже.:)) Правда, у дочки, что полное имя, что детское, на один лад.:065:
А я своего никогда полным именем не называла.:008:
А мне, честно говоря, дочкино имя нравится именно в полном, взрослом варианте. Но она немного пугается:046:
yusha111
07.04.2012, 00:36
Прямо как в семье.
Супер:080: Надо попробовать :
(Грозно) Аристофан Иванов Вы почему за собой тарелку не убрали ? :080:
Нестор Тяпкин-Ляпкин Вы почему еще задачу не решили ?...:wife:
И старших тоже.:)) Правда, у дочки, что полное имя, что детское, на один лад.:065:
У моих тоже обычные имена полные. Как-то не поворачивается язык коверкать.
mamaolya
07.04.2012, 08:56
У нас учительница по математике, когда была довольна учеником, "пустое вы сердечным ты
она, обмолвясь, заменяла".:)
mamaolya
07.04.2012, 08:57
запросто. на Вы и звучит значительно лучше, и легче доходит.
"Вы дерьмо в шелковых чулках!"(с))) - это звучит. правда?
а "ты дерьмо в шелковых чулках"?- вообще не звучит,или как-то не о том
я замечаю за собой, что когда надо кричать - на Вы перехожу...или даже не кричу, а рассержена и возмущена чем-то - так сразу начинаю на Вы... пятиклашки, бывает, пугаются
Они что, правда, в шелковых чулках?:)
mamaolya
07.04.2012, 08:59
Полным называю часто. Мне нравится. А когда кричу - по имени никогда не называю!
Астравика
07.04.2012, 15:53
Они что, правда, в шелковых чулках?:)
:):)да всегда найдется к чему прицепиться, если человек "так дурно воспитан"(с)
Делюсь своим опытом.
Дочка в пятом классе. Все учителя вполне нормальные, единственная "странная" учитель труда, она же Зам.директора по воспитательной работе. Ну невзлюбила она мою дочь. Она не кричала, она изводила придирками. То бутерброды дочь не умеет делать, то конспекты не так пишет ( по изготовлению бутербродов). Сначала мы дома слушали и смеялись. Я объясняла дочке, что не надо обращать внимание на подобное. Но когда эта дама, пол урока вещала:" какое будущее может ждать девочку, которая не умеет вышивать". Я взбесилась. Я понимаю, если бы это сказала учительница русского или математики. Ну не умеет мой ребенок вышивать, ну поставь 2 и успокойся.
Дальше - больше. Придирки на уровне: перечисляет дочка состовляющие швейной машинки, из 16 запомнила только 10. Учитель говорит:" А серьги ты не забыла? "
Но при этом ставит 4 и 5. Но на каждом уроке по 10 минут вещает:" нужно было ставить тебе 2".
Я попросила даму из попечительского совета узнать у другой зам. директора как мне быть в этой ситуации. Идти к директору или сразу в РОНО.
На следующий день звонит мне наша классная и крайне вежливо выясняет ситуацию. Я, каюсь, даже не сообразила к ней подойти. Ну как жаловаться обычному педагогу, пусть даже классной даме, на зам.директора?
Я ей изложила только факты, что конкретно говорилось моему ребенку. И сказала, что мне не нужна оценка. Ну не умеет мой ребенок шить или готовить, по мнению учителя. Пусть будет 2, но без комментариев.
К моему огромному удивлению, трудовичка успокоилась. Она просто игнорирует дочку, что я и хотела.
Правда , я подробно объяснила и даме из попечительского совета и нашей классной, что я подобное поведение учителя расцениваю, как доведение ребенка до нервного срыва. А дети, сейчас, стали даже из-за плохих оценок из окон выходить. А тут планомерная травля, да еще на глазах всего класса.
Короче, если в Вашей школе вменяемая администрация, то можно добиться нормального решения конфликта.
Madamka-66
08.04.2012, 18:13
В школе моего сына учителя на детей не кричат. По крайней мере, сын никогда не рассказывал о подобном. Учительница математики, вообще, очень мягкий и доброжелательный человек и я даже представить себе не могу, чтобы она кричала на кого-то из учеников.
Насколько я поняла, несмотря на крики, у Вашего мальчика по математике "отлично"?
Franny, у тебя ребенок вполне самостоятельный. А у автора, как мне показалось из двух тем, мальчик требует к себе индивидуальный подход. А это учителю соблюсти в коллективе очень сложно ;)
Учитель привыкла работать с "коллективом", а мальчик так не привык - в этом и "коса на камень". У всех учителей разные требования, подстраиваться к этому в какой-то степени даже полезно - пригодится.
Могу ошибаться, но, облегчая жизнь детей, мы лишаем их возможности своевременной адаптации.
Может, поэтому нашим детям трудно приходится, когда они ВДРУГ в 13 лет оказываются "членом коллектива", а не "маминым-папиным". Неважно, где это происходит - в метро или с новым учителем.
Можно пойти на разборки к учителю. Но я бы извлекла опыт - посоветовала бы сыну постараться прислушаться к НОВЫМ требованиям. Для начала с ним поговорите, сравните ( по его мнению ) какие требования новые, таким образом вы их акцентируете и интересуйтесь, удалось ли ему сегодня их выполнить, хоть частично.
Если уж идти маме к учителю, то поинтересоваться её требования к работе на уроке, возможно они не хуже предыдущего учителя, а просто другие. Высокая самооценка - это прекрасно, но начинать отношения с новыми людьми с заявления о своей высокой самооценке - это нежелание считаться с этими людьми.
mamaolya
08.04.2012, 18:52
Franny
Может, поэтому нашим детям трудно приходится, когда они ВДРУГ в 13 лет оказываются "членом коллектива", а не "маминым-папиным". Неважно, где это происходит - в метро или с новым учителем.
Я уже давно не "член коллектива". И надеюсь, что и у моего ребенка так получится.
Franny, у тебя ребенок вполне самостоятельный. А у автора, как мне показалось из двух тем, мальчик требует к себе индивидуальный подход. А это учителю соблюсти в коллективе очень сложно ;)
Учитель привыкла работать с "коллективом", а мальчик так не привык - в этом и "коса на камень". У всех учителей разные требования, подстраиваться к этому в какой-то степени даже полезно - пригодится.
Могу ошибаться, но, облегчая жизнь детей, мы лишаем их возможности своевременной адаптации.
Можно пойти на разборки к учителю. Но я бы извлекла опыт - посоветовала бы сыну постараться прислушаться к НОВЫМ требованиям. Для начала с ним поговорите, сравните ( по его мнению ) какие требования новые, таким образом вы их акцентируете и интересуйтесь, удалось ли ему сегодня их выполнить, хоть частично.
Если уж идти маме к учителю, то поинтересоваться её требования к работе на уроке, возможно они не хуже предыдущего учителя, а просто другие. Высокая самооценка - это прекрасно, но начинать отношения с новыми людьми с заявления о своей высокой самооценке - это нежелание считаться с этими людьми.
Интересная у Вас манера судить о людях не зная их :) Мой ребенок , как раз , совсем НЕ ТРЕБУЕТ к себе особенного отношения(пусть хоть совсем его не замечает, он и сам усвоит материал ), а то , что учитель КРИЧИТ по 30-40 минут от урока на всех,читает нотации, это конечно проблема именно моего ребенка. Конечно, высокая самооценка-это ужасно, лучше низко -низко поклониться в ноги этому педагогу.......... Все дети ее ненавидят, а мой просто 1 раз сказал, что они все понимают без крика......когда она заорала первый раз на них......Это действительно , для них было странно.......он сказал это , просто от неожиданности.......вот в этом и вся наша высокая САМООЦЕНКА ....... Как же так, посмел вообще рот открыть......она же бывшая Завуч, привыкла кричать и командовать.........Ведь все дети должны быть забиты, и молча ВСЕ проглатывать.........
Я уже давно не "член коллектива". И надеюсь, что и у моего ребенка так получится.
Вот и я надеюсь :flower:
Madamka-66
08.04.2012, 19:35
ИМХО, всё хорошо в меру.
А я никада и не была его членом ;) но никогда и не противопоставляла себя "а я с самоооценкой и фсё такое".
Начсчет детей - я бы очень хотела, чтобы он смог быть членом коллектива, оставаясь собой. Об этом я ни раз детям говорила.
Вообще, если считать, что учитель недовольна мальчиком из-за его высокой самооценки, то в классе остальные дети с низкой самооценкой? Ой, тогда я меня свое мнение - из такой среды такого коллектива надо бежать Адназначно!
mamaolya
08.04.2012, 19:36
А я никада и не была его членом ;)
А я всегда была его мозгом:) Даже в период "членства".
Нечего там, в коллективе, делать.
Madamka-66
08.04.2012, 19:41
Вот и я надеюсь :flower:
Звучит очень красиво. Но как нашим детям жить-то с нашим фанатизмом? Практика показывает, что детям сложновато в жизни приходится. Надо что-то менять. Под "что-то менять" - я не имею ввиду "индивидуальность", там слагаемых много.
:031::031::031:
Madamka-66
08.04.2012, 19:46
А как находиться в классе? Как в метро ездить? Везде сплошные коллективы :001: и я, фся такая с самооценкой повышенной :017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.