PDA

Просмотр полной версии : Как не убить коллегу, когда очень хочется?

Страницы : 1 [2] 3

kuzena
06.04.2012, 13:09
у меня возникали такие мысли, но она давольно часто по врачам ходит и кучу БАДов пьет
Для климакса довольно рано... ей около 40:005:
ну к психиатру она же не ходит?хотя туда ее не пошлешь:))хотя картина очень тревожная,если серьезно
я все таки за вариант-в тыкву,с ноги,тока словесно...как там написали-только по рабочим вопросам,начинает орать-орите тоже,нечего стесняться;начинает хамить-перехамите ее,заодно и пар выпустите

Контраст
06.04.2012, 13:10
http://s019.radikal.ru/i638/1204/e8/d744f1ef49b8.gif (http://www.radikal.ru)

torin
06.04.2012, 13:24
У мну много лет назад была коллега, вполне себе неплохая, но она беспрерывно эдак миленько щебетала. К обеду у меня уже лопалась от нее голова. То что я ей не отвечала, ее не волновало и не мешало потоку сознания абсолютно. Пришлось на все злобным и загробным голосом говорить - "Я очень рада". Стала щебетать с перерывами :)) Может всем отвечать ей какой-то одной стандартной фразой, не знаю что уж там ее успокоит

Lizzzy_74
06.04.2012, 13:26
ну к психиатру она же не ходит?хотя туда ее не пошлешь:))хотя картина очень тревожная,если серьезно
я все таки за вариант-в тыкву,с ноги,тока словесно...как там написали-только по рабочим вопросам,начинает орать-орите тоже,нечего стесняться;начинает хамить-перехамите ее,заодно и пар выпустите

Не. уподобляться ей- прямой путь вскорости стать такой же. ИМХО.

Казначейша
06.04.2012, 13:38

пока игнорю:004:, жую тенетен... и работаю;)

Lyudvik
06.04.2012, 13:44
Да не волнуйтесь вы. Судя по рассказанному она сама скоро в дурку ляжет :-)

Lizzzy_74
06.04.2012, 13:46
пока игнорю:004:, жую тенетен... и работаю;)

Я Вас очень хорошо понимаю, правда. Сама в молодости была в подобной ситуации. Сейчас уже не терплю, терпят меня.:)):)):)) (шутка)
Держитесь. :flower:

Туранга Лила
06.04.2012, 13:51
Девы, как же так?!! Три с половиной года (!!!) работать с теткой и бояться ей слово сказать? :009:
Я еще понимаю, если бы она начальницей была или тетенькой "сильно в возрасте", но и в таких ситуациях терпению приходит конец. Неужели никто не может сказать даже что-нибудь вроде: "Что же Вы так все время орете, Марьиванна?".
Или иммунитет за это время вырабатывается - я, например, работая с постоянно орущим начальником, через некоторое время научилась просто не слышать, что происходит в помещении :))

ЕленаФил
06.04.2012, 13:52
до меня нашим отделом руководила женщина, которая совершенно не была к этому способна. а отдел - на тот момент 10 человек, не маленький. так вот девочки, не выдержав ее издевательств (там было много всего - крики, разборки, несправедливые наговоры перед высшим рук-вом, последними каплями было требование работать больным девчонкам, одну с темп 40 не отпускали, а другую выгоняли на работу после внутриполостной операции через неск дней, ну и т.д.), написали заявления на увольнение и пошли к рук-ву ставить ультиматум. начальство долго думало и в итоге ее убрали. девочки четко все объяснили, что хотят работать на благо компании, что коллектив сработавшийся и ответственный. аргументы были весомые. но у нас начальство на редкость адекватное, правда, не всегда решительное.

ну вот тоже как вариант, если уж совсем допекли

fefelka
06.04.2012, 13:54
ИМХО, всем кабинетом написать заявление об увольнении. И всей толпой отнести их генеральному директору и рассказать ему причину подачи заявлений.

Тут пан или пропал. Или директор уволит грымзу, чтобы сохранить остальной сработавшийся коллектив, или примет заявления. На месте директора, я бы уволила одного человека, кадры сейчас ценный ресурс, разбрасываться не стоит. А уж прямо сейчас - квартальную отчетность надо делать, не тот момент, когда можно потерять целый отдел бухов. Ну а если примет заявления, то то же не старшно - найдете другую работу с более удобным местоположением, графиком и большей зарплатой :)

Осенние Листья
06.04.2012, 13:55
То есть имеется истеричная баба ,которая портит жизеь ВСЕМУ коллективу? И вы все вместе не можете с ней с одной сппавится? К начальству. Все вместе. Мол, либы мы, либо она. Или она у вас мега незаменимая??

АлёшкаЯ
06.04.2012, 13:58

ну как вариант тоже...иногда срабатывает....
высказать все. намеренно вывести на конфликт, проораться как следует всем, напиться хором валерианки...иногда это приводит к хорошим последствиям....люди начинают жумать головой, прежде чем открывать рот.
недавно хотела голову откусить одному наглому товарищу на работе, проорались друг на друга....потом поговорили долго спокойно, помирились, теперь все Ок...но высокий риск. что с этой тетей не сработает.

АлёшкаЯ
06.04.2012, 14:00
да не, такие сами всех в дурку отправят, а сами останутся:)

АлёшкаЯ
06.04.2012, 14:00
ИМХО, всем кабинетом написать заявление об увольнении. И всей толпой отнести их генеральному директору и рассказать ему причину подачи заявлений.

Тут пан или пропал. Или директор уволит грымзу, чтобы сохранить остальной сработавшийся коллектив, или примет заявления. На месте директора, я бы уволила одного человека, кадры сейчас ценный ресурс, разбрасываться не стоит. А уж прямо сейчас - квартальную отчетность надо делать, не тот момент, когда можно потерять целый отдел бухов. Ну а если примет заявления, то то же не старшно - найдете другую работу с более удобным местоположением, графиком и большей зарплатой :)

так нельзя.
это шантаж и нечестно.

Туранга Лила
06.04.2012, 14:01
Можно ей в этом помочь :fifa:
Переложить, например, папочки на полках по-другому и, когда она спросит, зачем, покрутить пальцем у виска и сказать, что так всегда было :073:
На следующий день переложить так как было раньше, и снова сказать, что ничего не трогали :))
Потом устроить такие же "кажущиеся" изменения на её рабочем столе.
Ну не знаю... еще что-нибудь придумать... "исчезающий" цветок на подоконнике (пришла на работу - есть цветок, в туалет сходила, вернулась в кабинет - нет)... или слуховые галлюцинации :073: - приклеить айпод на заднюю стенку шкафа и дисташкой его включать (но тихо-тихо и не надолго) и, естественно, звук будет слышать только она (а звук д.б. какой-нибудь необычный, чтобы она наверняка его приметила, а не восприняла как обычный фон), а три других человека в кабинете - нет :065:

Перечитала... Фигассе, у меня фантазия :))

Осенние Листья
06.04.2012, 14:03
да не, такие сами всех в дурку отправят, а сами останутся:)

Да. Это нормальная форма энергетического вампиризма и я думаю, психиатр ей не поможет.

OSHI
06.04.2012, 14:03
у меня возникали такие мысли, но она давольно часто по врачам ходит и кучу БАДов пьет
Для климакса довольно рано... ей около 40:005:

Может она не к тем врачам ходит. спросите правда у неё,была она у эндокринолога?

fefelka
06.04.2012, 14:06
так нельзя.
это шантаж и нечестно.

А вести себя распущено, не заботясь о чувствах окружающий, честно? (это я про грымзу).

Уж лучше шантаж, чем по мордасам грымзе надавать :))

Милла
06.04.2012, 14:09
А если попробовать обрывать.?

Орет про бумажки - "Можно потише. ВЫ мне мешаете...."
Влазит с советами - "Когда я захочу услышать Ваше мнение, я сама его спрошу."

Как-то так

OSHI
06.04.2012, 14:11
Не..ну тут надо и не переругаться..и на место как-то поставить..одновременно.

Милла
06.04.2012, 14:14

Если говорить это спокойно, но твердо, то ругани не будет.

Anitast
06.04.2012, 14:16

Будьте готовы, быть следующей.:)

OSHI
06.04.2012, 14:18
Будьте готовы, быть следующей.:)

Не поняла

Anitast
06.04.2012, 14:21
Не поняла

Это я к тому, что в женских коллективах такие разборки, как с добрым утром.
Сегодня дружат против одной,завтра могут подружиться против другой...:)

OSHI
06.04.2012, 14:22
Это я к тому, что в женских коллективах такие разборки, как с добрым утром.
Сегодня дружат против одной,завтра могут подружиться против другой...:)

Да уж. (Вспомнила работу в школе):001:

Казначейша
06.04.2012, 14:30
Спасибо за советы))))) перевариваем информацию....

..а тем временем в кабинете затишье, мы игнорим....как то даже странно

STRAZ
06.04.2012, 14:33
Таки читает мымра топик)))

Unique
06.04.2012, 14:39

да ни в одной серьезной конторе руководство не будет заниматься местечковыми разборками...в лучшем случае скажут разбирайтесь сами... если это не касается непосредственно работы (ну это когда человек постоянно косячит) а так из-за характера, детский сад какой-то.........

Казначейша
06.04.2012, 14:40

возможно:065:

Милла
06.04.2012, 14:42
да ни в одной серьезной конторе руководство не будет заниматься местечковыми разборками...в лучшем случае скажут разбирайтесь сами... если это не касается непосредственно работы (ну это когда человек постоянно косячит) а так из-за характера, детский сад какой-то.........

+1. Тем более жалобы касаются не конкретной работы, а советом по жизни. Т.е. сами сотрудники обсуждают личные вопросы в свободное время. Просто одна более громче. Но по факту, работой никто не занимается:))

Вудхауз
06.04.2012, 14:45
ой, как интересно было бы:020:

fefelka
06.04.2012, 14:49

Вы серьезными назвали конторы типа Газпрома? :))

В нормальной конторе руководство озабочено не только квалификацией сотрудников, но и микроклиматом в коллективе, потому что от этого самого микроклимата частично зависит производительность труда.

В нормальной конторе отдел кадров не просто нанимает на работу людей исходя из квалификации, но так же смотрят на характер человека (могут например тесты психологичские на собеседовании давать). В нормальной конторе нормальный кадровик некоторе время ведет новичка, помогает влиться в коллектив.

В нормальной конторе кадровик смотрит, чтобы не было конфликтов психологических, если конфликты случаются, то старается разобраться в ситуации и решить ее.

И если в данном случае ситуация легко улаживается увольнением грымзы, то кадровик будет рекомендовать директору уволить грымзу. Вообще-то странно, что кадровик до сих пор этого не посоветовал.

ЗЫ А еще граммотный кадровик знает как уволить неугодного сотрудника, даже если он будет сильно рогом упираться, так, чтобы в трудовую инспекцию недовольному было не с чем идти.

fefelka
06.04.2012, 14:56
+1. Тем более жалобы касаются не конкретной работы, а советом по жизни. Т.е. сами сотрудники обсуждают личные вопросы в свободное время. Просто одна более громче. Но по факту, работой никто не занимается:))

В стартовом посте ТС описала и проблемы по работе - например, менеджеры не звонят по рабочим вопросам грымзе, боятся ее. Или грымза после разговора с клиентом критикует его матными словами. А вдруг она сорвется и клиента оскорбит? Это уже будет прямой ущерб бизнесу. Даже если грымза просто не очень любезно разговаривает с клиентом уже может нанести ущерб.

ЕленаФил
06.04.2012, 15:02
В стартовом посте ТС описала и проблемы по работе - например, менеджеры не звонят по рабочим вопросам грымзе, боятся ее. Или грымза после разговора с клиентом критикует его матными словами. А вдруг она сорвется и клиента оскорбит? Это уже будет прямой ущерб бизнесу.

нездоровая атмосфера в коллективе уже есть ущерб бизнесу, т.к. нет слаженной работы, производительность падает

МеланиК
чуланчик то есть...
только туда она в точно сама не подойдет,придется помочь :wife::010:

А если уговорить начальство слегка ее формально повысить за особые заслуги, ну пусть будет специалист первой мега категории, короче без повышения в зп, зато очень ркутая и под этим соусом выдать ей отдельный чуланчик кабинет...Причем начальство уговаривать под угрозой массового увольнения.

Милла
В стартовом посте ТС описала и проблемы по работе - например, менеджеры не звонят по рабочим вопросам грымзе, боятся ее. Или грымза после разговора с клиентом критикует его матными словами. А вдруг она сорвется и клиента оскорбит? Это уже будет прямой ущерб бизнесу.

ТО, что менеджеры не звонят, то это пока мало реально, пока сами менеджеры не позвонили начальству и не попросили принять меры. Вдруг - это тоже не очень аргумент.

Мне искренне жаль коллег грымзы. Я просто смотрю реально на именно те причины, которые мешают работать.

Пока надо попытаться решать самим проблему. Начальство вовлекать в разборки как-то некомильфо

Милла
06.04.2012, 15:04
нездоровая атмосфера в коллективе уже есть ущерб бизнесу, т.к. нет слаженной работы, производительность падает

в бухгалтерии производительность по другому измеряется. Сдан - или не сдан баланс вовремя. Это не продажники

Lizzzy_74
06.04.2012, 15:09
в бухгалтерии производительность по другому измеряется. Сдан - или не сдан баланс вовремя. Это не продажники

Баланс не сдан вовремя- штраф в лучшем случае. Работа бухгалтерии определяется не этим.

Милла
06.04.2012, 15:12
Баланс не сдан вовремя- штраф в лучшем случае. Работа бухгалтерии определяется не этим.

Тут речь идет именно о бухах на участке, а не главбухе и о том, сколько налогов она сэкономила.

И вы правы - штраф - это в лучшем случае. В худшем - арест счетов и проверки.

Туранга Лила
06.04.2012, 15:13
А если уговорить начальство слегка ее формально повысить за особые заслуги, ну пусть будет специалист первой мега категории, короче без повышения в зп, зато очень ркутая и под этим соусом выдать ей отдельный чуланчик кабинет...Причем начальство уговаривать под угрозой массового увольнения.
Ну и чего? Она возрадуется и будет еще больше всех грызть - она ведь теперь мега-крутая :004:

ЕленаФил
06.04.2012, 15:13

я кстати руковожу бух отделом :). и если в отделе срач стоит, то работы не будет, это я Вам как начальник со стажем говорю. у нас все люди подобраны и рассажены таким образом, чтобы склок было как можно меньше
и фефелка верно писала про работу кадровика в частности. и мое начальство всегда интересуется ситуацией в отделе, от этого зависит и общий результат

Казначейша
06.04.2012, 15:15
В стартовом посте ТС описала и проблемы по работе - например, менеджеры не звонят по рабочим вопросам грымзе, боятся ее. Или грымза после разговора с клиентом критикует его матными словами. А вдруг она сорвется и клиента оскорбит? Это уже будет прямой ущерб бизнесу. Даже если грымза просто не очень любезно разговаривает с клиентом уже может нанести ущерб.

Да были жалобы клиентов главбуху, но воз и ныне там...

Милла
06.04.2012, 15:16
я кстати руковожу бух отделом :). и если в отделе срач стоит, то работы не будет, это я Вам как начальник со стажем говорю. у нас все люди подобраны и рассажены таким образом, чтобы склок было как можно меньше
и фефелка верно писала про работу кадровика в частности. и мое начальство всегда интересуется ситуацией в отделе, это этого зависит и общий результат

Я сама главбух:)) Просто часто дира не очень волнует как проходит работа. Главное результат.

А уж жаловаться на буха не из-за того, что коллега срывает сроки, не проводит вовремя документы и т.д., а из-за того, что она громко советует как выращивать помидоры на участке, при этом все остальные тоже вовлечены в левые беседы, пусть и тихо - это странно согласитесь:))

Можно вовлечь кадровика, можно вовлечь главбуха, но не гендиру же жалобы катать. Детский сад какой-то:065:

Милла
06.04.2012, 15:17

значит мало жалоб было.
И не главбуху надо жаловаться, а директору по продажам или еще кому-нибудь, кто в расширении продаж заинтересован
Я пару раз сама выходила на начальство поставщиков и сетовала, что не могу найти общий язык с менеджером или бухом. "Неужели нам придется расставаться?":073: Все вопросы решались на Ура:))

fefelka
06.04.2012, 15:20

+100

А еще правильно ли сделан баланс, нету ли в нем ошибочки-опечаточки, которая вкралась, потому что грымза заорала, а человек вздрогнул и опечатался.

Кроме баланса в бухгалтерии много чего есть. И не только сроки роль играют, но и правильность заполненной декларации (например на прибыль), правильность платежки по перечислению налогов. И ошибочка может очень дорого стоить :005:

И, надеюсь, не надо объяснять, что все эти бухгалтерские цифры более вероятно без ошибок внесет спокойный, сосредоточенный сотрудник, а не тот, который с утра нервничает, потому что рядом хамка сидит.

Милла
06.04.2012, 15:23
И, надеюсь, не надо объяснять, что все эти бухгалтерские цифры более вероятно без ошибок внесет спокойный, сосредоточенный сотрудник, а не тот, который с утра нервничает, потому что рядом хамка сидит.
не надо, уж поверьте.

Но это вопрос главного бухгалтера или кадровика, а не гендира.

А то и самим сотрудникам сказать - Можно потише. Голова уже кругом.:073:
Я правда не понимаю, почему нельзя заткнуть рот. 5, 10, 15 раз сказать - Вы мешаете.
:009:

fefelka
06.04.2012, 15:25

Значит у Вас так себе главбух, не заботится о своих подчиненных :( Бывает, остается только через ее голову к директору идти.

Казначейша
06.04.2012, 15:25
Нам бы такого главбуха)))))

Снаружи все не сильно в глаза бросается, и все считают что все ХАРАШО...
А когда дверь в кабинет закрывается... тут то сказка начинается(((((((

Милла
06.04.2012, 15:26
Значит у Вас так себе главбух, не заботится о своих подчиненных :(

+1000

ЕленаФил
06.04.2012, 15:27
Я сама главбух:)) Просто часто дира не очень волнует как проходит работа. Главное результат.

А уж жаловаться на буха не из-за того, что коллега срывает сроки, не проводит вовремя документы и т.д., а из-за того, что она громко советует как выращивать помидоры на участке, при этом все остальные тоже вовлечены в левые беседы, пусть и тихо - это странно согласитесь:))

Можно вовлечь кадровика, можно вовлечь главбуха, но не гендиру же жалобы катать. Детский сад какой-то:065:

ну одно дело, когда можно потерпеть, а другое, когда угроза делу, как было в нашем случае. девчонки мои долго терпели, но когда пошли оскорбления, людей могли просто в один день вышвырнуть ни за что. за обед больше 20 минут, за опоздание на 5 мин не учитывая, что люди задерживаются после работы надолго и в выхи выходят работать (а на фирме вообще очень лояльное отношение ко всему, только наглеть не надо). вот тогда девочки и пошли уже жаловаться к финдиру. не гене, конечно, он бы послал сразу, без выяснения причин.
но у нас рук-во интересуется всем, что происходит в отделе

ЕленаФил
06.04.2012, 15:29
Нам бы такого главбуха)))))

Снаружи все не сильно в глаза бросается, и все считают что все ХАРАШО...
А когда дверь в кабинет закрывается... тут то сказка начинается(((((((

оставляйте дверь открытой

Lizzzy_74
06.04.2012, 15:31
Я тоже главбух. И не смогла бы потерпеть в своей вотчине грызню. Она, грызня эта, 100 пудов приведет к тому, что будут огрехи в работе- нет слаженности, нет взаимозаменяемости- нет уверенности в конечном результате.
Неспособность вашего главбуха навести порядок у себя в отделе настораживает.

Милла
06.04.2012, 15:32
ну одно дело, когда можно потерпеть, а другое, когда угроза делу, как было в нашем случае. девчонки мои долго терпели, но когда пошли оскорбления, людей могли просто в один день вышвырнуть ни за что. за обед больше 20 минут, за опоздание на 5 мин не учитывая, что люди задерживаются после работы надолго и в выхи выходят работать (а на фирме вообще очень лояльное отношение ко всему, только наглеть не надо). вот тогда девочки и пошли уже жаловаться к финдиру. не гене, конечно, он бы послал сразу, без выяснения причин.
но у нас рук-во интересуется всем, что происходит в отделе

Согласитесь, вы описываете другую ситуацию. Тут уж точно без начальства не обойтись. И то, не гены.

У меня у гендира принцип один - Главбух за все в ответе и поэтому руководи и распределяй функции как хочешь. Все равно спрошу с тебя. Но когда я не могу разрешить конфликт. Не с подчиненными, а с поставщиками, он может и сам позвонить гендиру и посетовать, что может придется расставаться, так как бухгалтерия превыше всего:)) Спустя 5 минут все вопросы решаются.

Но это в крайних случаях - когда отказываются счет-фактуры на авансы миллионые дать например.

В остальных случаях, звоню и решаю вопросы сама.:) Пару раз звонила директору по продажам и просила сменить менеджера.:073:

Девочкам надо либо самим поговорить с грымзой, либо наседать на главбуха, что так работать невозможно.

fefelka
06.04.2012, 15:34

Когда-то работала менеджером отдела закупок. Склад работал плохо - постоянные пересортицы, хамство коллегам по фирме и т.д.. В определенный момент, когда мне было заявлено, что что-то там не входит в их обязанности, я потребовала должностную инструкцию. В ответ получила "Кто-ты нафиг такая, не получишь инструкцию"

Мне, рядовому закупщику было не в падлу пожаловаться генеральному директору. Она прислала мне мылом должностную инструкцию складских работников, попросила ее переделать так, как я считаю нужным :fifa:

А еще тогда же с моей подачи было устроено собрание склада, закупщиков и продажников, где складу были высказаны все претензии.

Вот после этого со складом стало возможно работать с пользой для бизнеса. (а начальник склада обращался ко мне исключительно на Вы и по имени-отчеству :)))

Iванова
06.04.2012, 15:35
Я бы засомневалась в реальности рассказа, если бы не имела "счастье" поработать вместе с одной такой мадамой. Там, правда, придурь касалась больше рабочих вопросов (что еще хуже). В итоге я уволилась, хотя сотрудница была не главной причиной моего ухода, но добавила мне решимости точно.
А вы ей пургену в чаек. ;) Пусть в тубзике посидит, а все пока от нее отдохнут.

Krasotka Tess
06.04.2012, 15:36
Может я буду резка,но все вместе скажите ей,что она крайне не права и либо она работает и нормально разговаривает не переходя на ультразвук и не касаясь личных тем,не обсуждая и не критикуя, либо вы сообща уходите в игнор и планомерно выживаете ее..
Ну совсем плохо,когда из-за одного страдаем многие...:010:

Милла
06.04.2012, 15:37
А еще тогда же с моей подачи было устроено собрание склада, закупщиков и продажников, где складу были высказаны все претензии.

Вот после этого со складом стало возможно работать с пользой для бизнеса. (а начальник склада обращался ко мне исключительно на Вы и по имени-отчеству :)))

Ну и правильно. :flower:

Вы жаловались именно на вещи, вредящие делу.

Обсуждение воспитания детей - немного не тот вопрос.
Вот и все, что я хочу сказать.

Если есть реальные огрехи в работе - тоже хамство и т.д. Надо решать официально, в том числе письменно.

Если же все обсуждают левые вещи, не относящиеся к работе, то жаловаться странно немного:008:

ЕленаФил
06.04.2012, 15:38
Согласитесь, вы описываете другую ситуацию. Тут уж точно без начальства не обойтись. И то, не гены.

У меня у гендира принцип один - Главбух за все в ответе и поэтому руководи и распределяй функции как хочешь. Все равно спрошу с тебя. Но когда я не могу разрешить конфликт. Не с подчиненными, а с поставщиками, он может и сам позвонить гендиру и посетовать, что может придется расставаться, так как бухгалтерия превыше всего:)) Спустя 5 минут все вопросы решаются.

Но это в крайних случаях - когда отказываются счет-фактуры на авансы миллионые дать например.

В остальных случаях, звоню и решаю вопросы сама.:) Пару раз звонила директору по продажам и просила сменить менеджера.:073:

Девочкам надо либо самим поговорить с грымзой, либо наседать на главбуха, что так работать невозможно.

ну я в целом согласна, что в первую очередь главбух должен решить вопрос. у меня даже не могло быть такой ситуации, постоянно держу на пульсе руку. результат будут с меня спрашивать по любому

ТС, я может пропустила, а что Ваш главбух говорит по поводу этой ситуации?
можно же всем кабинетом и к главбуху завалиться с разговором

fefelka
06.04.2012, 15:39
не надо, уж поверьте.

Но это вопрос главного бухгалтера или кадровика, а не гендира.

А то и самим сотрудникам сказать - Можно потише. Голова уже кругом.:073:
Я правда не понимаю, почему нельзя заткнуть рот. 5, 10, 15 раз сказать - Вы мешаете.
:009:

Я в принципе с Вами согласна - убрать грымзу должна главбух :)

Но похоже она не очень хороший начальник, поэтому подчиненным или придется терпеть, или искать другую работу, или идти самим к директору. (в то, что им удастся перевоспитать грымзу - не верю :)))

Казначейша
06.04.2012, 15:41
Я думаю что в скором времени этот разговор все же состоится, по крайней мере я на это настроена...
а дальше будем думать...

fefelka
06.04.2012, 15:49
Ну и правильно. :flower:

Вы жаловались именно на вещи, вредящие делу.

Обсуждение воспитания детей - немного не тот вопрос.
Вот и все, что я хочу сказать.

Если есть реальные огрехи в работе - тоже хамство и т.д. Надо решать официально, в том числе письменно.

Если же все обсуждают левые вещи, не относящиеся к работе, то жаловаться странно немного:008:

На самом деле личные разговоры в рабочее время - не самле плохое, иногда надо делать паузу, немного отвлекаться от рабочих вопросов. В конце концов, мы же не роботы :))

А ТС написала и про личные моменты и про рабочие. Тут на форуме у нее получился упор на личные взаимоотношения. Ну, на то он и форум.

Если ТС и Ко пойдут в очередной раз жаловаться главбуху или диру, им не стоит упоминать личные взаимоотношения, или упомянуть их вскользь. В разговоре стоит упирать на рабочие моменты :)) Просто все косяки грымзы вспомнить и списочком огласить :))

Милла
06.04.2012, 15:50
Если ТС и Ко пойдут в очередной раз жаловаться главбуху или диру, им не стоит упоминать личные взаимоотношения, или упомянуть их вскользь. В разговоре стоит упирать на рабочие моменты :)) Просто все косяки грымзы вспомнить и списочком огласить :))
Это точно. :)

ПУМБА
06.04.2012, 16:03
Блин, не пойму...вам всем коллективом одной истеричке рот не закрыть? Не объяснить, что ее мнение Вам не интересно? Во мазохисты-то...

АлёшкаЯ
06.04.2012, 17:09
Вы серьезными назвали конторы типа Газпрома? :))

что Вам сделал Газпром?:)

folly
06.04.2012, 17:25
я не работала в бухгалтерии, но знаю что главбух у нас на фирме тоже отбирает себе работников, но еще и следит что бы они по гороскопу совпадали)))))) характерами

folly
06.04.2012, 17:26
скажите, автор, у Вас в кабинете сегодня все еще тихо?

fefelka
06.04.2012, 17:30
что Вам сделал Газпром?:)

Мне, к счастью, ничего :))

fefelka
06.04.2012, 17:31
я не работала в бухгалтерии, но знаю что главбух у нас на фирме тоже отбирает себе работников, но еще и следит что бы они по гороскопу совпадали)))))) характерами

Кстате, была в моей трудовой карьере фирма, где на собеседовании учредители (они же директора) спросили кто я по гороскопу :)) Лев их устроил :support:

Sweetest Perfection
06.04.2012, 17:37
Если никакие методы воздействия на неприятную коллегу не помогут - пишите мне. Я дам вам моток скотча и монтировку на прокат.

Не принцесса
06.04.2012, 17:57

Тихо-тихо у нас... сейчас пришли с собрания, так она вообще вся такая любезная. Хотя ей ни кто ни чего не говорил.

АлёшкаЯ
06.04.2012, 18:01
Тихо-тихо у нас... сейчас пришли с собрания, так она вообще вся такая любезная. Хотя ей ни кто ни чего не говорил.

так может. ложная тревога?
последний месяц был очень напряженным почему-то, все жаловались вокруг ....все собачились....может, прошло?

Pochemuchinka
06.04.2012, 18:33
Читают ЛВ, Читают!!!

Лютики-цветочки
06.04.2012, 18:46
Блин, не пойму...вам всем коллективом одной истеричке рот не закрыть? Не объяснить, что ее мнение Вам не интересно? Во мазохисты-то...

+100
ну загундосит она свою фигню, а вы повернитесь к ней спиной и все дела

Вудхауз
06.04.2012, 18:49
Читают ЛВ, Читают!!!
стопудово!

Noa
06.04.2012, 18:53
Я даже подумала бы, что реч\ь о моей бывшей коллеге, если бы она сейчас не находилась в декрете. Точно такая же, но без негатива, правда. Очень громко говорила, постоянно говорила о себе. Если утром мы услышали историю, как она выбирала купальник, значит мы ее услышим еще 4 раза: московской коллеге, питерской коллеге, маме и подружке. Говорила очень громко. Наши столы находились очень близко и коллеги недоумевали, как я выдерживаю весь день. На самом деле, первые полгода были невыносимы: у меня раскалывалась голова, вместо мозга была каша из купальников, турпутевок и тойтерьеров. Но потом как-то я перестала это замечать. Когда уходила с работы, уже очень тепло прощались, встречались после и до сих пор созваниваемся. Мне ее не хватает

folly
06.04.2012, 19:39
ЛВ - сила :ded:

АлёшкаЯ
06.04.2012, 20:46
Мне ее не хватает

значит, вы совпали по энергетике...

Казначейша
06.04.2012, 21:33

было весь день тихо, до моего ухода:010:, а когда я в дверь уже выходила и она одна осталась, в сторону очередного менеджера, который в ее отсутствие принесла ей бумажку - полилась ненормативная лексика:001:
это я услышала закрывая за собой дверь, а возвращаться,скандалить и портить настроение в пятницу желания не было:073:

Ликусик345
06.04.2012, 21:57
напишите начальству коллективную жалобу, мол, либо вы все либо она - выбирайте...

Вудхауз
06.04.2012, 22:02
было весь день тихо, до моего ухода:010:, а когда я в дверь уже выходила и она одна осталась, в сторону очередного менеджера, который в ее отсутствие принесла ей бумажку - полилась ненормативная лексика:001:
это я услышала закрывая за собой дверь, а возвращаться,скандалить и портить настроение в пятницу желания не было:073:

нашла жертву, значит, чтобы выплеснуть накопившееся

Cherries
06.04.2012, 22:17
ну.. как бы это сказать, делать вам там видимо нечего на работе, раз вы (сотрудники) так заняты друг другом... сократить вашу бухгалтерию до требуемого минимума, тогда все уткнутся в бумажки и заткнутся...

Казначейша
06.04.2012, 22:17
нашла жертву, значит, чтобы выплеснуть накопившееся

целый день ведь терпела:))

Казначейша
06.04.2012, 22:21
ну.. как бы это сказать, делать вам там видимо нечего на работе, раз вы (сотрудники) так заняты друг другом... сократить вашу бухгалтерию до требуемого минимума, тогда все уткнутся в бумажки и заткнутся...

можно и так сказать;), только бизнес у нас сезонный, и если сейчас оставить минимум , то в сезон народ просто не выдержит и разбежится:001:

Не принцесса
06.04.2012, 22:41

Не переживай :)), получишь свою порцию г.вна в понедельник :046:

кирнавик
06.04.2012, 22:45
А для сотрудницы отдельного чуланчика нет?

кстати, да, выделить ей кабинет
а почему ее не уволят? сильно ценный сотрудник? начальство готово пожертвовать коллективом, результатами труда (ведь результат лучше в спокойной обстановке), но держать в коллективе такую бабу?

ЕленаФил
06.04.2012, 22:48

Ага, и в туалет не больше,чем на три минуты, а в столовую строем, прием пищи 15 минут. Отпуск вообще роскошь, ибо нефиг баловать

elRisha
06.04.2012, 23:51
Вы абсолютно правы, мы уже начинаем звереть и орать на всех...близкие это ощущают.

ну так поорите на нее! Соберитесь один раз всем скопом и выскажите ей все! Так, чтобы рта открыть не могла!
Я понимаю, не хочется конфликтов, страшно, что будет хуже, страшно подстав и т.д. Но! Посмотрите на себя в зеркало и спросите себя: Что, реально может быть хуже?!
Я вижу, что вы втягиваетесь в ситуацию, принимаете виктимное поведение, нужно срочно ставить ее на место! Тем более на огрызания она реагирует, ее просто несет, она сама себя контролировать не может, придется вам это делать!
И вот еще вариант придумала: в процессе выяснения ставите ультиматум, что никаких посторонних реплик быть не должно, ни от кого. А между собой по аське болтать. В комнате тишина, от нее реплика - сразу затыкаете.
Вас много, она одна! Сходите к начальству, попросите карт-бланш, если опасаетесь последствий, напирайте на то, что она посторонним грубит, что может и дальше пойти по служебной лестнице слухи, и могут уже у вашей начальницы спросить, что за хрень такая творится.
Подруги могут стать врагами, но временно объединится никто не мешает.
В общем, желаю вам сил, чтобы разрешить ситуацию. Главное начать.

kuzena
07.04.2012, 00:11
Similia similibus curantur (симилиа симилибус курантур). Буквально: Подобное излечивается подобным. Сформулированный в Древнем Риме медицинский принцип, на котором основано все гомеопатическое лечение.
ну вот как то так...:))

kitti_mi
07.04.2012, 00:31
если сотрудник не из числа близких - дальних родственников начальства, так сказать "человек с улицы", то я даму изящно послала :065:
причем делала бы это красиво, методично и ежедневно и работа была бы в радость :))

fefelka
07.04.2012, 01:42

Можно было тормознуть и диктофон включить. Чтобы начальство проняло :fifa:

Надеюсь манагер этот подтвердит Ваши слова, что человек в рабочее время во время рабочего разговора допускает в своем лексиконе не нормативную лексику. :005:

ИМХО,но для приличной конторы - ненорматив буха (а не прораба) достаточное основание для увольнения. Ну и по законодательству можно порыть, что такое по матери разговаривать с сослуживцами. Думаю ОК даже статью долго искать не придется ;)

Фрося®
07.04.2012, 01:43
Бухгалтерия в гостинице:008:

Случайно не гостиница Россия:065::065:

Работала с такой девушкой преклонных лет. Игнор в помощь, мне еще посмеяться помогало.
Поведение изменилось когда у нее появился мужчина:love: Она делилась всеми извращениями которые стали ей доступны, сливая фото на рабочий комп, забывала удалять фото гениталий своего любимого крупным планом... офис рыдал:))

fefelka
07.04.2012, 01:47

Явно:
1. или топик читала
2. или чувствовала, что в кабинете что-то витает, например удар в морду :)) (ну допекла она Вас и весь отдел, вы все сидели в топе, чувствовали единение между собой и с форумом - это даже самый толстокожий псих услышат, как будто вы словами сказали ;))

fefelka
07.04.2012, 01:49
можно и так сказать;), только бизнес у нас сезонный, и если сейчас оставить минимум , то в сезон народ просто не выдержит и разбежится:001:

Поэтому пока не начался высокий сезон - гнать кАзу Адназначно:ded:

Руководство успеет найти адекватную замену ;)

Это я все к чему - не тяните :ded: Решайте вопрос сейчас :ded: Иначе рискуете в самый цейтнот иметь жуткий геморр :( (хотя бы и моральный)

fefelka
07.04.2012, 01:51
Не переживай :)), получишь свою порцию г.вна в понедельник :046:

Блин, добрые у ТС коллеги.

Лучше бы заявление печатали шантажистское, чтобы руководство задницу от стула оторвало и задумалось о проблемах в коллективе :004:

fefelka
07.04.2012, 01:56
кстати, да, выделить ей кабинет
а почему ее не уволят? сильно ценный сотрудник? начальство готово пожертвовать коллективом, результатами труда (ведь результат лучше в спокойной обстановке), но держать в коллективе такую бабу?

Сначала хотела написаль: а сфигали грымзе отдельний кабинет? :)) Даже отдельное место у мусорного бачка - слишком много чести :))

В общем, не понимаю главбуха - знания нужные главбуху, это еще полдела, руководить людьми, решать вопросы своих сотрудников, кстати защищать их перед другими отделами - это полноценный начальник :fifa:

fefelka
07.04.2012, 02:22
ну так поорите на нее! Соберитесь один раз всем скопом и выскажите ей все! Так, чтобы рта открыть не могла!

Скажите, а нафига это делать?

Почему спокойные интеллигентные люди должны переступать через себя и с хамкой разговаривать на ее уровне???

(понятно, что лично мне легко дать с ноги грымзе, но я работаю в другом месте)

Все таки голосую: Собираете на грымзу компромат. Вы не в ФСБ работеате, поэтому достаточно просто свидетельства многих людей (всех остальных в кабинете, если слова подтвердят другие отделы - зашибись)

1. Находите самого из вас приближенного к начальству. Или просто самого активного. Или того, кому пофиг, например ТС сильно подходит - и муж готов дома ее видеть и судя по топику грымза достала ее больше всех.

2. Речь. Должна быть такой" Мы очень любим нашу контору, нам очень нравится здесь работать....бла-бла....Но! в таких условия с такой коллегой уходим в монастырь не можем обеспечить любимой конторе полноценную производительность труда, а именно:

2.1. Она совершает такие-то косяки перечень из минимум 5 пунктов
2.2. Она с другими отделами не ладит: перечень из людей, кто жаловался, нужно их предупредить, должны сразу говорить"уберите от меня обязанность общаться с этой грымзой"
2.3 В заключении "ее неадекватное поведение не только отражается на нас, а значит нашей трудоспособности, как следствие это отразжается на бизнесе в целом

Можно вспомнить ее косяки в разговоре с клиентами, а так же :091: простите, мне кажется была не достаточно любезна с клиентом (клиент должен быть полностью вами очарован и в случае проверочного звонка - говорить - это самый мой любимый бух. Хотя по последнему - сомневаюсь, в общем случае лучше не говорить, обычно только я такое могу себе позволить)
3. Ультиматум. "Мы очень ценим, что Вы дали возможность нам работать в Вашу замечательной фирме, но к сожалению должны констатировать: полноценная работа рядом с грымзой не возможна. Физически. Поэтому, мы вынуждены уволиться. Работать "кое-как" не позволяет нам профессионализм. Работать в полную силу не дает нам грымза.Примите, пожалуйста правильное решение и бра-бла-разрубите Гордеев узел...

Как-то так

Леонита
07.04.2012, 18:07
а нельзя ей в открытую сказать- заткнись дура! задолбала всех нахрен. сиди и работай молча.
причем скажите всем кабинетом и почти хором.

Cherries
07.04.2012, 20:25
Ага, и в туалет не больше,чем на три минуты, а в столовую строем, прием пищи 15 минут. Отпуск вообще роскошь, ибо нефиг баловать

на работе надо работать)))), это не я придумала

а в туалете то коллега не достаёт

я отлично понимаю, что на работе хочется не только денежки зарабатывать, но и прятно проводить время, тут выход одни- завели свой бизнес и набрали приятных собеседников на работу и платите им денежки пока они на ЛВ сидят... неплохой вариант

ПризракБелойДамы
07.04.2012, 21:11
я отлично понимаю, что на работе хочется не только денежки зарабатывать, но и прятно проводить время, тут выход одни- завели свой бизнес и набрали приятных собеседников на работу и платите им денежки пока они на ЛВ сидят... неплохой вариант
Вы та самя коллега? :005:

Автор, есть два варианта. Превый - сразу начинайте хихикать, причем все. на вопрос почему, говорите, что всё нормально и продолжая хихикать утыкаетесь работу. Второй - подходите. нависаете над коллегой и тихо шипите "хххватит орррать".

Marisabla
07.04.2012, 21:45
не бывает, что бездарного сотрудника руководство держит, когда весь коллектив стонет.
вот людей, которые могут развернуть ситуацию на 180, все переврать и других оставить виноватыми встречала неоднократно.