PDA

Просмотр полной версии : Как не убить коллегу, когда очень хочется?

Страницы : [1] 2 3

Казначейша
06.04.2012, 10:46
Ситуация такая: Коллега на работе сводит с ума. Ладно бы только меня (личная неприязнь и все такое) - я бы пила себе валерьяночку и спокойно пересчитывала четки, в надежде получить высшее просветление (и приобрести что ли миролюбивость животных на водопое в Африке: когда, для того чтобы выжить, учишься терпеть самых злейших врагов), но ведь эта буйная довела до умопомешательства весь кабинет (то есть фактически четверых + одного периодически приходящего). И допом всех окружающих менеджеров, которые уже боятся к нам заходить.Мои коллеги и сестры по несчастью жалуются на то, что стали срываться дома: причем, достается всем: родителям, мужьям, детям.. Менеджеры зашуганы настолько, что лишний раз бояться даже позвонить ей: они теперь звонят кому угодно, только не ЕЙ, с призрачной надеждой, что, может, к ней обращаться и не придется... Непосредственное наше начальство оказалось не в состоянии решить проблему (да и замечания уже давно не действуют, а вызывают только бурные всплески эмоций, которые тоже приходится терпеть) - она ее (проблему, не коллегу) вроде как понимает, но сидит в другом кабинете, и вообще - как решить не знает, да и без того - проблем хватает. Короче, ППЦ полный. С осени каждый рабочий день - свистопляска и цыганочка с выходом. Домой приползаю мрачная и, пока не поужинаю, подходить ко мне опасно для здоровья. А вообще, пока не посидишь в этом дурдоме, толком и не понять, насколько у нее все запущено. Всё плохо. Понимаете, ВСЁ. У нее всё плохо. Не потому, что плохо, а потому что ей не нравится. Она критикует все. От человека, с которым только что поговорила по телефону (вот СУ*А!), даже если его вопросы были логичны и запросы разумны (я уж молчу про то, что клиент по определению прав) до куска, который ты отправляешь в рот (отрава, есть невозможно), уточняю: отправляешь себе в рот, не ей. Все - отстой. Это я мягко выразилась. И всЁ, повторяю всЁ: срываясь на крик, с возмущением, с играющими желваками, с воплями и руганью базарной бабы. Не дай Боже, кто-то из кабинета отсутствовал во время ее первого всплеска эмоций - потому что, когда этот кто-то вернется, все повторится по второму кругу. А потом придет кто-то посторонний - и мы выслушаем это еще раз. А потом еще. А потом ты уже представляешь, как выпрыгиваешь в окно и жалеешь, что оно фактически на первом этаже. Ну, между первым и вторым. В общем, все равно достаточно невысоко, лучше бы был десятый. И - кого я обманываю - лучше бы туда выкинуть ее. Иногда, правда, она приходит в миролюбивом настроении. Это значит, что орет раза два-три за день, а не нон-стоп. Но даже в такие моменты она - раздражает. Потому что в такие моменты она - прекрасный подвид человека, который, так уж получилось, лучше тебя (и вообще - всех) знает, как надо жить ПРАВИЛЬНО (и не боится рассказать тебе об этом!). Какие сковородки лучше жарят, какие вещи надо покупать и где, как надо одеваться, как надо воспитывать детей, каких мужей надо выбирать, какую рыбу есть, чем заправлять салат, как праздновать свадьбы, как работать, как общаться, как делать пиццу... Наверное (даже наверняка), мы даже зубы чистим неправильно. И даже если она молчит - это уже тоже напрягает, потому что крыша едет у нас со сногсшибательной скоростью. И что делать - вообще не ясно. Вроде раньше такого не было, но вот с осени началось - и ухудшается постоянно. Может, сын вырос и отцепился от маминого подола, может, муж загулял с молодой девицей на старости лет, может, менопауза началась.... но чтобы там не началось - я уже весь мозг себе сломала, придумывая, как бы ее заткнуть. Нас таких много, кто ломает голову. ЗЫ а пока мы ждем ее недельного отпуска сильнее, чем своих собственных.

Ситуация более чем реальная, и у нас уже едет крыша....
Ждем предложений...

ЯнинаЧека
06.04.2012, 10:47
Порекомендуйте ей эндокринолога.

Казначейша
06.04.2012, 10:49
Порекомендуйте ей эндокринолога.

так она и так по СУПЕР-врачам постоянно ходит...
и всякие БАДы пьет

Tvorozhok
06.04.2012, 10:50
Да ничего не делать, работу менять.

Казначейша
06.04.2012, 10:52
так мы уже подумываем- чтоб уйти всем вместе...

ЯнинаЧека
06.04.2012, 10:53
А для сотрудницы отдельного чуланчика нет?

Казначейша
06.04.2012, 10:55
есть, но как бы ее туда запихнуть.... она ж сопротивляться будет

Не принцесса
06.04.2012, 10:59
Да ничего не делать, работу менять.

хорошая идея, будем искать ей новую работу

VZRIVpozitiva
Да поставьте Вы ее на место, у меня в свое время был финансовый директор, один в один, не женщина-зараза.
До того всех достала, а мимо меня так вообще пройти не могла, так я сама ее же оружием...
Она только рот открыть, а я Валентина Викторовна, а вот знаете..и давай ей мозг полоскать...она от меня через месяц отвалила, и обходила меня стороной...спокойно так дотошно все у нее переспрашивала, глядя в глаза и через пол часа по новой, она потом коллегам рассказывала, что я сумасшедшая, но меня больше не трогала:))

Дрёма
А плеер с музыкой нельзя использовать?

Yulcha7680
06.04.2012, 11:00
А для сотрудницы отдельного чуланчика нет?

чуланчик то есть...
только туда она в точно сама не подойдет,придется помочь :wife::010:

Yulcha7680
06.04.2012, 11:01

даже плеер не заглушит того что нам приходится выслушивать!!!!
если только ей плеер воткнуть!

VZRIVpozitiva
06.04.2012, 11:02
Пардон, а Вы в какой сфере работаете?

Казначейша
06.04.2012, 11:02

Я периодически так и делаю, но не всегда помогает:010:

Казначейша
06.04.2012, 11:03
Пардон, а Вы в какой сфере работаете?

Бухгалтерия в гостинице:008:

Anitast
06.04.2012, 11:04
Дайте ей ссылку на этот форум.

Казначейша
Нас тут в теме уже трое коллег по несчастью....

ЯнинаЧека
есть, но как бы ее туда запихнуть.... она ж сопротивляться будет

Пусть посопротивляется, поорёт.
Потом успокоится.

О себе, любимой, думать надо в первую очередь, а не о её нервах.:fifa:

Тем более, что Вас на форуме УЖЕ трое.
Не справитесь что-ли?

Или заприте её в кладовой. :))

Yulcha7680
06.04.2012, 11:05
Нас тут в теме уже трое коллег по несчастью....

пока еще трое.... а на самом деле полгостиницы)))

VZRIVpozitiva
06.04.2012, 11:06
Бухгалтерия в гостинице:008:

Номерок свободный, с приведениями?:)) Есенина номер к примеру...

Казначейша
06.04.2012, 11:07

она на ЛВ тоже зарегистрирована:)
но она не пойдет в этот раздел, считает его ниже своего достоинства:005:

Чао-какао
А почему бы с руководством не поговорить всем вместе?

Не принцесса

Боюсь, что после этого домой сегодня мы не вернемся:001:.

VZRIVpozitiva
Объявите ей байкот

VZRIVpozitiva
06.04.2012, 11:08
Боюсь, что после этого домой сегодня мы не вернемся:001:.

Какая-то Фрекен бок она у Вас

Казначейша
06.04.2012, 11:08
Номерок свободный, с приведениями?:)) Есенина номер к примеру...

к сожалению его в реале не сохранилось.... а можно было бы попробовать:065:

Вудхауз
06.04.2012, 11:09
тёмную нельзя устроить?

Параболик
06.04.2012, 11:09
А ОНА ВАША НАЧАЛЬНИЦА ЧТОЛИ?

Казначейша
06.04.2012, 11:10
А почему бы с руководством не поговорить всем вместе?

так наш руководитель вкурсе нашей проблемы...
только она реально ее сама боится:001:

Казначейша
06.04.2012, 11:11

нет!!! мы на одинаковых позициях

ЯнинаЧека
06.04.2012, 11:12

Так чего Вы с ней церемонитесь?
Запереть в каморке и пусть работает себе.

Или она чья то любовница?:001:

VZRIVpozitiva
06.04.2012, 11:13
к сожалению его в реале не сохранилось.... а можно было бы попробовать:065:

Организовать стилизовать так сказать:))

Параболик
06.04.2012, 11:14

ну так объясните вашему начальнику,что эффективность труда окружающих зависит от это припадочной, и если ващему начальнику пофиг, пусть не обессудит,но за результат вашей работы вы не ручаетесь. и прибавьте,что есичо вы же предупреждали. а начальница пусть уж сама решает что и как делать, на то она и з\п поболе вашего получает.

Anitast
06.04.2012, 11:15
А я б пошла от обратного. Достала бы ее вопросами и просьбами о советах.

Казначейша
06.04.2012, 11:16
Так чего Вы с ней церемонитесь?
Запереть в каморке и пусть работает себе.

Или она чья то любовница?:001:

У меня уже есть огромное желание вступить в открытый конфликт:073:, потому что такая напряженная ситуация до добра не доведет:005:

точно не любовница, брали ее по знакомству, но человек этот уже у нас не работает

Казначейша
06.04.2012, 11:19

и такое уже пробовали:001:
столько наслушались:010: на годы вперед хватит:005:

Anitast
06.04.2012, 11:21
Когда работала в большой бухгалтерии научилась "выключаться".
Так что, тренируйтесь погружаться в работу до отключения.
Успехов!

Казначейша
06.04.2012, 11:22
ну так объясните вашему начальнику,что эффективность труда окружающих зависит от это припадочной, и если ващему начальнику пофиг, пусть не обессудит,но за результат вашей работы вы не ручаетесь. и прибавьте,что есичо вы же предупреждали. а начальница пусть уж сама решает что и как делать, на то она и з\п поболе вашего получает.

как вариант - я уже думала пойти начальнику отдела кадров, и пообщаться, но как доказать....
Нас, возможно, поддержут другие отделы...

Айона
06.04.2012, 11:23
Два метода. Либо полностью игнорировать и смотреть сквозь нее, как на пустое место. Либо вести себя с ней так же, как она ( скопировать), причем действовать на опережение.

Казначейша
Когда работала в большой бухгалтерии научилась "выключаться".
Так что, тренируйтесь погружаться в работу до отключения.
Успехов!

VZRIVpozitiva

Я уже писала, предлагала, автор прислушайтесь, это самый верный способ, на мой взгляд.

Не принцесса

Начальница ни чего не сделает, она боится ее...Только спрашивается сочувственно, девушки вы как, живы еще :065:

Увидимся...
06.04.2012, 11:26
она на ЛВ тоже зарегистрирована:)
но она не пойдет в этот раздел, считает его ниже своего достоинства:005:

Раз так говорит, значит, точно читает:ded: Правда себя, скорее всего, все равно не узнает:(

Вы освойте какой-нибудь психологический прием в отношении нее - отключение, игнор. Читала тут "Трансерфинг реальности" - там описано, как с такими людьми - "деструктивными маятниками"- общаться.

zveruha
Ситуация такая: Коллега на работе сводит с ума. Ладно бы только меня (личная неприязнь и все такое) - я бы пила себе валерьяночку и спокойно пересчитывала четки, в надежде получить высшее просветление (и приобрести что ли миролюбивость животных на водопое в Африке: когда, для того чтобы выжить, учишься терпеть самых злейших врагов), но ведь эта буйная довела до умопомешательства весь кабинет (то есть фактически четверых + одного периодически приходящего). И допом всех окружающих менеджеров, которые уже боятся к нам заходить.Мои коллеги и сестры по несчастью жалуются на то, что стали срываться дома: причем, достается всем: родителям, мужьям, детям.. Менеджеры зашуганы настолько, что лишний раз бояться даже позвонить ей: они теперь звонят кому угодно, только не ЕЙ, с призрачной надеждой, что, может, к ней обращаться и не придется... Непосредственное наше начальство оказалось не в состоянии решить проблему (да и замечания уже давно не действуют, а вызывают только бурные всплески эмоций, которые тоже приходится терпеть) - она ее (проблему, не коллегу) вроде как понимает, но сидит в другом кабинете, и вообще - как решить не знает, да и без того - проблем хватает. Короче, ППЦ полный. С осени каждый рабочий день - свистопляска и цыганочка с выходом. Домой приползаю мрачная и, пока не поужинаю, подходить ко мне опасно для здоровья. А вообще, пока не посидишь в этом дурдоме, толком и не понять, насколько у нее все запущено. Всё плохо. Понимаете, ВСЁ. У нее всё плохо. Не потому, что плохо, а потому что ей не нравится. Она критикует все. От человека, с которым только что поговорила по телефону (вот СУ*А!), даже если его вопросы были логичны и запросы разумны (я уж молчу про то, что клиент по определению прав) до куска, который ты отправляешь в рот (отрава, есть невозможно), уточняю: отправляешь себе в рот, не ей. Все - отстой. Это я мягко выразилась. И всЁ, повторяю всЁ: срываясь на крик, с возмущением, с играющими желваками, с воплями и руганью базарной бабы. Не дай Боже, кто-то из кабинета отсутствовал во время ее первого всплеска эмоций - потому что, когда этот кто-то вернется, все повторится по второму кругу. А потом придет кто-то посторонний - и мы выслушаем это еще раз. А потом еще. А потом ты уже представляешь, как выпрыгиваешь в окно и жалеешь, что оно фактически на первом этаже. Ну, между первым и вторым. В общем, все равно достаточно невысоко, лучше бы был десятый. И - кого я обманываю - лучше бы туда выкинуть ее. Иногда, правда, она приходит в миролюбивом настроении. Это значит, что орет раза два-три за день, а не нон-стоп. Но даже в такие моменты она - раздражает. Потому что в такие моменты она - прекрасный подвид человека, который, так уж получилось, лучше тебя (и вообще - всех) знает, как надо жить ПРАВИЛЬНО (и не боится рассказать тебе об этом!). Какие сковородки лучше жарят, какие вещи надо покупать и где, как надо одеваться, как надо воспитывать детей, каких мужей надо выбирать, какую рыбу есть, чем заправлять салат, как праздновать свадьбы, как работать, как общаться, как делать пиццу... Наверное (даже наверняка), мы даже зубы чистим неправильно. И даже если она молчит - это уже тоже напрягает, потому что крыша едет у нас со сногсшибательной скоростью. И что делать - вообще не ясно. Вроде раньше такого не было, но вот с осени началось - и ухудшается постоянно. Может, сын вырос и отцепился от маминого подола, может, муж загулял с молодой девицей на старости лет, может, менопауза началась.... но чтобы там не началось - я уже весь мозг себе сломала, придумывая, как бы ее заткнуть. Нас таких много, кто ломает голову. ЗЫ а пока мы ждем ее недельного отпуска сильнее, чем своих собственных.

Ждем предложений...

Прямо про мою начальницу написали :)) Может мы с вами в одном кабинете сидим ;)

Вудхауз
Пишите служебные начальству методично..а из психологических моментов мой папа в таких случаях идет от противного, с милой улыбкой, например,спрашивает :
-А как насчет полов?
-Каких полов?
-Ну, полы помыть не надо? Тряпочку свою принести?
Тут главное выдержка, спокойствие и методичность:065:
Такие вампиры только и ждут, что вы проявите эмоции..
У вас есть большое преимущество: независимость и союзники.. если все начнут реагировать иначе-смех, юмор, игнор, спокойствие, то ей будет очень некомфортно, сама уйдет

desperate07
06.04.2012, 11:29
Прямо про мою начальницу написали :)) Может мы с вами в одном кабинете сидим ;)

и про мою.... :016:
Они заполонили! :005:

Вудхауз
06.04.2012, 11:31

размножаются путем деления?:001:

Казначейша
06.04.2012, 11:32
Раз так говорит, значит, точно читает:ded: Правда себя, скорее всего, все равно не узнает:(

Вы освойте какой-нибудь психологический прием в отношении нее - отключение, игнор. Читала тут "Трансерфинг реальности" - там описано, как с такими людьми - "деструктивными маятниками"- общаться.
Возможно....
Ограничить в общении не получается, тк мы обитаем в довольно маленьком кабинете, и все разговоры между нами, но не касающиеся ее, все равно начинаются комментировать:001:
или просто - все молчат, а ей не понравилось как бумажка лежит, возмущения на пол часа

zveruha
06.04.2012, 11:33

Я как раз из-за этого ищу другую работу, а сейчас уже и страшно, устроишься, а там такая же злюка, а может и хуже. Тут хоть своя, уже по шагам понимаешь настроение...

zveruha
06.04.2012, 11:35
Возможно....
Ограничить в общении не получается, тк мы обитаем в довольно маленьком кабинете, и все разговоры между нами, но не касающиеся ее, все равно начинаются комментировать:001:
или просто - все молчат, а ей не понравилось как бумажка лежит, возмущения на пол часа

как у нее в личной жизни?

Hellen G
06.04.2012, 11:37
а самый простой способ - послать так...в пеший поход с эротическим уклоном со своими советами не пробовали? что останавлявает? темболее, союзников у Вас хоть отбавляй)

Казначейша
06.04.2012, 11:38
Так я вроде тоже нехочу менять работу... з/п конечно не большая, зато устраивает режим работы, лояльное начальство и много еще чего....но если так пойдет дальше, то муж меня точно дома посадит, для восстановления нервной системы
п.с. пью уже тенатен

Anitast
06.04.2012, 11:38
а самый простой способ - послать так...в пеший поход с эротическим уклоном со своими советами не пробовали? что останавлявает? темболее, союзников у Вас хоть отбавляй)

Потом эти союзники станут врагами. Работа в женском коллективе,это песТня.:)

Казначейша
06.04.2012, 11:40
как у нее в личной жизни?

да вроде неплохо...по ее словам
муж, двое детей (сыну 20 и дочери вчера 16 стукнуло)
Квартира неплохая в центре (около 120 метров) с ремонтом
и 2 собаки:065:

Казначейша
06.04.2012, 11:43

есть такие мысли... :010: что начну я бучу,:005: а меня не поддержат

folly
и давно она с вами работает? это только осенью началось? а до этого как было?

Lizzzy_74

Вот и у меня первый вопрос такой же. Главбухша она, да , автор?

Lizzzy_74
06.04.2012, 11:46
На заре моей карьеры у меня была примерно такая же. Через полгода мучений поменяла работу. Перестала плакать и сохранила себе оставшиеся нервы.
Автор, самодуршу не исправить. У нее уже профессиональная деформация случилась.

Hellen G
06.04.2012, 11:47
выделенное - да... не поспоришь))))
но, в ситуации ТС, думаю, никто на сторону Зла (сумасшедшей) не перейдет, она ж всех вроде достала)

Казначейша
06.04.2012, 11:47
и давно она с вами работает? это только осенью началось? а до этого как было?
работаем вместе 3,5 года...
накрывало ее и раньше, но не так часто, а с лета это постоянное состояние..
с осени уже нас накрыло:010:

Вот и у меня первый вопрос такой же. Главбухша она, да , автор?
нет, она такой же рядовой бухгалтер на участке, как и мы...

Не принцесса
06.04.2012, 11:48

Наталья, боюсь, что ни кто из нас не начнет с ней открытый конфликт. Так и будем терпеть, ждать ее отпуска, праздничных дней и т.д. Так то пей тенатен :065:

desperate07
06.04.2012, 11:49
размножаются путем деления?:001:

похоже что да.
Моя то же всё про всё знает. И терпеть не может если ей указывают на то что не всегда и не во всём она права. А иногда - так вообще дурь городит. А голос у неё.... уууууууу.... бензопила и то мелодичнее. :005:

Hellen G
06.04.2012, 11:49
если не уверены в спонтанности операции, сделайте все по предварительному сговору с коллегами! наверняка ей кости перемываете, как она всех достала и тыды. так вот - на очередном "совещании", распределите роли, обсудите все детально, кто что скажет и тд

мелони
06.04.2012, 11:50
Объявите ей байкот

+100

Hellen G
06.04.2012, 11:50
Наталья, боюсь, что ни кто из нас не начнет с ней открытый конфликт. Так и будем терпеть, ждать ее отпуска, праздничных дней и т.д. Так то пей тенатен :065:
не, ну я реально не пойму, почему в глаза ей не сказать, чтоб заткнулась? не начальница даже...

folly
06.04.2012, 11:51

еще афобазол хорошее лекарство)

Anitast
06.04.2012, 11:53
не, ну я реально не пойму, почему в глаза ей не сказать, чтоб заткнулась? не начальница даже...

Заточит зуб и отыграется подставой.:)

Казначейша
06.04.2012, 11:54

так я и хочу, меня уже неделю подмываем прям:005:ответить - чтоб помолчала.
Мы уже начали огрызаться, не надолго примолкает и по новой..

Lizzzy_74
06.04.2012, 11:57
работаем вместе 3,5 года...
накрывало ее и раньше, но не так часто, а с лета это постоянное состояние..
с осени уже нас накрыло:010:

нет, она такой же рядовой бухгалтер на участке, как и мы...

Такс, значит это у нее не "головокружение от успехов". Тогда смело объявляйте байкот. Просто полный игнор. Тяжело, конечно, но должно помочь.
Хотя, мне кажется, что у нее гормональные проблемы. Тут уже, по-моему, кто-то писал об этом.

Hellen G
06.04.2012, 11:58
Заточит зуб и отыграется подставой.:)
так быть после всего с ней максимально осторожной, не косячить, в конце концов ТС тоже может ответить подставой на подставу

Дофина
06.04.2012, 11:59
Да прикалываться над ней начинайте просто. На рабочий стол ей картинку с пиявкой из Лунтика (у той тоже все было плохо-плохо-плохо), открыточки ей там с той же пиявкой с праздником каким-нибудь любым. Она беситься и ныть не перестанет, но зато всем остальным весело будет.

Anitast
06.04.2012, 11:59
так быть после всего с ней максимально осторожной, не косячить, в конце концов ТС тоже может ответить подставой на подставу

Тогда ваще дур.дом начнется. :)

Игнор.

Hellen G
06.04.2012, 12:00
имхо, надо сказать ей не чтоб помолчала, а чтоб обращалась ТОЛЬКО по рабочим вопросам, и в то время, когда не отвлекает вас от вашей работы.
обозначить четкие рамки, КОГДА она может к вам обращаться. т.к. работаете вместе, полагаю, полностью изолироваться от контакта с ней невозможно, надо его сократить до минимума.

Hellen G
06.04.2012, 12:01
Тогда ваще дур.дом начнется. :)

Игнор.
идею игнора тоже поддерживаю, но осилял ли тетки?)

Anitast
06.04.2012, 12:02
идею игнора тоже поддерживаю, но осилял ли тетки?)

Ну и силу воли воспитают. Все лучше,чем химия.:)

Казначейша
06.04.2012, 12:04
Хотя, мне кажется, что у нее гормональные проблемы. Тут уже, по-моему, кто-то писал об этом.
у меня возникали такие мысли, но она давольно часто по врачам ходит и кучу БАДов пьет
Для климакса довольно рано... ей около 40:005:

Казначейша
06.04.2012, 12:07
Да прикалываться над ней начинайте просто. На рабочий стол ей картинку с пиявкой из Лунтика (у той тоже все было плохо-плохо-плохо), открыточки ей там с той же пиявкой с праздником каким-нибудь любым. Она беситься и ныть не перестанет, но зато всем остальным весело будет.
:023::023::023:
тоже хороший вариант! презик с водой завязанный в сумочку положите:065: соль в кофе, из шариковой ручки стержень вытащите..:065:

:0005::0005:

folly
06.04.2012, 12:08
а не боитесь что она все таки эту темку прочитает? вот возьмет и зайдет в этот раздел.... просто у Вас очень много данных написано...

Казначейша
06.04.2012, 12:12
а не боитесь что она все таки эту темку прочитает? вот возьмет и зайдет в этот раздел.... просто у Вас очень много данных написано...

да уж почитала бы:073:... честно, уже все равно:flower:

Дофина
06.04.2012, 12:12
Вот,пиявка та самая, тоже у кого-то по мотивам общения с колегой на демотиватор творческий порыв случился
http://www.diary.ru/~leranger/p136720391.htm

Hellen G
06.04.2012, 12:16
и что? если у ТС и Ко смелости не хватает в глаза все сказать, так даже лучше)
я бы ей ссылочку дала)

Unique
06.04.2012, 12:18
все знакомо... игнор и корректность- не выход...
у меня в подчинении такая барышня (уже даже не барышня, а старая тетка) все тупицы, идиоты, никто не может работать, надо так, законы составляют дураки, это дебильный принцип и все в этом духе... а уж если стоит ошибиться (все мы люди) О!! об этом будет знать весь офис.... зная ее все корректно молчат, или стараются не реагировать, ну поорет и успокоится......
пока не нашелся один смелый и просто заткнул: это ваше дело?, вас спрашивали? и не мешайте мне работать... его она стала обходить стороной.. мы взяли на заметку, теперь только рот откроет.. мы ей, а вас здесь не стояло, а мне это не интересно, спасибо, помощи не надо...
вас же много, неужели одного смелого не найдется, чтоб заткнуть??
а вообще, как я поняла, каждый бухгалтер считает себя главным человеком на фирме........мы все в ее устах дебилы, но об этом наверное слушают ее домочадцы......

Unique
06.04.2012, 12:22
О! действует... мало огрызаетесь, надо рявкнуть.......
мне так стыдно было, когда я в первый раз сорвалась (о, блин, ну ниже моего достоинства опускаться до...)... Но как помогает..Ну не понимает человек по-другому..а ведь я ее боялась, не смотря на то, что моя подчиненная, видимо этот страх воздушно-капельным путем всем передается..............

Казначейша
06.04.2012, 12:23
и что? если у ТС и Ко смелости не хватает в глаза все сказать, так даже лучше)
я бы ей ссылочку дала)
Я человек абсолютно не конфликтный (да и все остальные такие же), и всякую ругать не переношу физически:005:
но видно скоро "Остапа понесет"...

Lizzzy_74
06.04.2012, 12:24
Я не могу себе представить как работать в такой обстановочке. Терпение и игнор- ваше оружие.
Наталья, у меня осенью девочка в декрет собирается. Скиньте резюме в личку, если захотите сменить работу. И если дотерпите до сентября, может подойдем друг другу.;)

Дофина
06.04.2012, 12:25
Так она еще и бухгалтер? Где-то была в сети программка, типо как будильник, в поставленное время выскакивает картинка "Идет удаление квартального отчета". Очень волнительно для бухгалтера...

Казначейша
06.04.2012, 12:26
О! действует... мало огрызаетесь, надо рявкнуть.......
мне так стыдно было, когда я в первый раз сорвалась (о, блин, ну ниже моего достоинства опускаться до...)... Но как помогает..Ну не понимает человек по-другому..а ведь я ее боялась, не смотря на то, что моя подчиненная, видимо этот страх воздушно-капельным путем всем передается..............

:flower:, буду пытаться себя пересилить:005:
А то муж скоро за мою нервозность меня прибьет:015:

Hellen G
06.04.2012, 12:27
Я человек абсолютно не конфликтный (да и все остальные такие же), и всякую ругать не переношу физически:005:
но видно скоро "Остапа понесет"...
ПМСа дождитесь и в бой ;)

Казначейша
06.04.2012, 12:28
Я не могу себе представить как работать в такой обстановочке. Терпение и игнор- ваше оружие.
Наталья, у меня осенью девочка в декрет собирается. Скиньте резюме в личку, если захотите сменить работу. И если дотерпите до сентября, может подойдем друг другу.;)

Спасибо за предложение:flower:

Казначейша
06.04.2012, 12:28
ПМСа дождитесь и в бой ;)

вот-вот уже на пороге:073:

Pochemuchinka
06.04.2012, 12:32
Пиявки, презики.....детский сад какой-то:))
Если чел неадекватный.......только злобищи утроит....
Гостиницы - это вообще банки с пауками.....(10 лет сама отработала, но у нас было хорошо:019:)
То, что человек, который её протежировал, не работает ничего не значит!

Ласковее надо, с милыми улыбочками:
Потихоньку подставлять планомерно, с уведомлением руководства о промахах...и не забывать самим держать ушки на макушке:support:
Загрузить работой -такие, как правило в основном любят "а поговорить" в ущерб должностным обязанностям...
Любые замечания, не касающиеся непосредственно рабочего процесса вообще игнорить, но всем и достаточно долго. Либо прямым текстом спокойно послать с её коментами в "сад".
Вы её просто распоясали - тихо усё хаваете, вот она расцветает пышным цветом.

INSP
06.04.2012, 12:33
Купите коробку валерьянки и ставьте ей потихоньку по флакончику на стол каждое утро.
Может задумается?

INSP
06.04.2012, 12:34

точно

АлёшкаЯ
06.04.2012, 12:35

Ждем предложений...
ва бы нервы полечить.
не, я без оскорблений, на полном серъезе.
если у Вас такая нежная психика, надо ее укреплять или менйите работу.
запомните одну вещь, никто нигде не будем под Вас подбирать окружение. ни на работе , ни дома. если не научитесь разруливать сама. то будете скоро такой же раздражительной мымрой...а судя по тексту, Вы уже недалеко.

Ифка
06.04.2012, 12:47
Мобинг Вам в помощь. Очень действенный метод.

Fardeeva
06.04.2012, 12:48
Пиявки, презики.....детский сад какой-то:))
Если чел неадекватный.......только злобищи утроит....
Гостиницы - это вообще банки с пауками.....(10 лет сама отработала, но у нас было хорошо:019:)
То, что человек, который её протежировал, не работает ничего не значит!

Ласковее надо, с милыми улыбочками:
Потихоньку подставлять планомерно, с уведомлением руководства о промахах...и не забывать самим держать ушки на макушке:support:
Загрузить работой -такие, как правило в основном любят "а поговорить" в ущерб должностным обязанностям...
Любые замечания, не касающиеся непосредственно рабочего процесса вообще игнорить, но всем и достаточно долго. Либо прямым текстом спокойно послать с её коментами в "сад".

Согласна. Просто распущенность, ибо раз позволяете, то она себя так и ведет.
Методично ставить на место -выход только один.
Правда раз это дело как-то сильно прогрессирует,то возможно проблемы в семье и со здоровьем в куче(а БАДы кстати не выход, ей бы щитовидку полечить и не БАДами явно).

Казначейша
06.04.2012, 12:52
ва бы нервы полечить.
запомните одну вещь, никто нигде не будем под Вас подбирать окружение. ни на работе , ни дома. если не научитесь разруливать сама. то будете скоро такой же раздражительной мымрой...а судя по тексту, Вы уже недалеко.
мне кажется, Вам лечиться надо
я уже... пью успокоительное... потому как начала дома срываться
у мужа периодически возникают мысли посадить меня дома, и неспешно искать работу на полставки

Не принцесса
06.04.2012, 12:52
ва бы нервы полечить.

Вы абсолютно правы, мы уже начинаем звереть и орать на всех...близкие это ощущают.

Lizzzy_74
06.04.2012, 12:57
Вы абсолютно правы, мы уже начинаем звереть и орать на всех...близкие это ощущают.

Не, девочки, это не выход. Огрызаться в ответ тоже не метод. А главбухша ваша никак вообще на ситуацию повлиять не может?

Казначейша
06.04.2012, 13:06
Не, девочки, это не выход. Огрызаться в ответ тоже не метод. А главбухша ваша никак вообще на ситуацию повлиять не может?

главбух не вариант....
будем искать выход:flower: