Вход

Просмотр полной версии : А вот не про свекровь, а про тёщу

Страницы : [1] 2 3

desperate07
06.04.2012, 14:02
Жила-была девочка Маша. Жила она, с мамой, в маминой трёхкомнатной квартире. По молодости Маша забеременела. Папа быстренько свалил и Маша стала мамой-одиночкой. Жили не тужили дальше. Потом, Маша внезапно воспылала любовью к своему другу детства Коле (реально дружат с пелёнок). И друг детства Коля то же воспылал. И сказал друг детства - выходи Маша за меня замуж. Я и дочку твою удочерю и будем мы жить поживать... в квартире твоей мамы. Так и сделали. Пожонились.... и через год-другой родили ещё одну замечательую дочку.
Но у друга детства, как водится, есть мама, то есть Маше свекровь И свекровь Машина сказала - никаких удочерений! Нафик надо! Вот разведётесь и начнёте делить-пилить всё подряд и несчастный Коля будет всю жисть платить алимены. Да и общего ребёночка в свою квартирусечку (надо сказать поболе будет чем та, где живут Маша с Колей) то же прописывать не дам. От греха подалее.
В общем, Маша, в расстроенных чувствах сменина мужнину фамилию обратно на девичью и стала жить дальше с дочами, мужем и мамой.
И вот, на сцене появляется машина мама. Она же ТЁЩА. Которая начинает гнобить Колю по чём зря. И машину водить не умеет и в магазин не ходит и убирать в квартире не хочет, и дочу Машину не удочерил и вообще, надо Маше с Колей разводиться.
Однако, Маша, разводиться не хочет и мамины советы игнорирует.
Нужно сказать что Свекровь и Тёща работают вместе и друг друга терпеть не могут. Вернее, на людях, конечно же лучшие подруги и родня. За глаза - порвать друг друга готовы.
Ситуация в Машином доме накаляется и Тёща с Колей уже и не здороваются, на кухню выходят по очереди.
И тут бы молодым подумать о собственном жилье. Но не тут то было. Молодые переселяют Тёщу в самую малипусенькую комнату в квартире и обустраивают "свои" две.
Кроме того, активно принимают финансовую помощь Тёщи (надо сказать некислую такую помощь) и дальше поплёвывают на тёщино недовольство.
Тёще это всё надоело и она просит Машу с Колей купить ей однокомнатную квартиру и отпустить с миром. Мол, трёшку оставлю, а мне б однушечку и буду я щщаслива. Но Коля с Машей сказали - фик, мамо. Денех нету и не будет.
Тёща в ауте, потому как жизнь дома - сплошной кошмар.
Внимание, вопрос. Что делать Машиному брату, к которому тёща вот-вот обратится с предложением организовать ей однушечку?

Бума
06.04.2012, 14:05
Внимание, вопрос. Что делать Машиному брату, к которому тёща вот-вот обратится с предложением организовать ей однушечку?
Это Ваш муж чтоли?:073:Ну так если деньги есть = купите.:065:А так - какие вопросы?

desperate07
06.04.2012, 14:06
Это Ваш муж чтоли?:073:Ну так если деньги есть = купите.:065:А так - какие вопросы?

ага. Мой муж :))
дело не в деньгах. По ходу темы будут уточнения.:support:

Бума
06.04.2012, 14:08
ага. Мой муж :))
дело не в деньгах. По ходу темы будут уточнения.:support:
Здрасьте вам, приехали. Ответы щас, а уточнения - по ходу?:015:
типа у него в той квартире тоже доля?:073:

Морозко
06.04.2012, 14:09
продать мамину трешку, купить ей однушку, а дельту Маша с семейством пусть в свое жилье вкладывает.
Это по-честному. А по совести - купить маме жилье, если у сына есть такая возможность.

kpush
06.04.2012, 14:09
а! Возьмите ТЕЩУ к себе!
Вы поступите правильно!

desperate07
06.04.2012, 14:10
Здрасьте вам, приехали. Ответы щас, а уточнения - по ходу?:015:
типа у него в той квартире тоже доля?:073:

Вы меня раскусили.... но не совсем :004:
не убивайте интригу :091:

Бума
06.04.2012, 14:11
Вы меня раскусили.... но не совсем :004:
не убивайте интригу :091:
НУ вот....а у меня еще пара догадок есть, и до обеда еще далеко:008:Что Вы можете предложить мне за молчание?:019::))

desperate07
06.04.2012, 14:11
а! Возьмите ТЕЩУ к себе!
Вы поступите правильно!

Вы хотите моей смерти наверно?
Что я Вам сделала? :005:

Для справки, мы живём не в совместно купленной квартире. А в моей.

desperate07
06.04.2012, 14:13
Что Вы можете предложить мне за молчание?:019::))

бутылку шампанского для совместного распития :014::)):))

Бума
То есть в итоге тема все равно сводится к свекрови:073::))

kpush

не важно!
Надо поступать по-человечески!
любите мужа - любите и мамО:flower:

Lizzzy_74
Ситуация в Машином доме накаляется и Тёща с Колей уже и не здороваются, на кухню выходят по очереди.
И тут бы молодым подумать о собственном жилье. Но не тут то было. Молодые переселяют Тёщу в самую малипусенькую комнату в квартире и обустраивают "свои" две.
Кроме того, активно принимают финансовую помощь Тёщи (надо сказать некислую такую помощь) и дальше поплёвывают на тёщино недовольство.
Тёще это всё надоело и она просит Машу с Колей купить ей однокомнатную квартиру и отпустить с миром. Мол, трёшку оставлю, а мне б однушечку и буду я щщаслива. Но Коля с Машей сказали - фик, мамо. Денех нету и не будет.

Ну во-первых, вы меня простите, квартира все таки тещина.
Трем участникам, Маше Коле и машиному брату, сбрасываться и покупать теще (этой святой женщине :)) квартиру.

Бума
бутылку шампанского для совместного распития :014::)):))
А Вы ничо такая...умеете договариваться:008:

МУСЯ МАРУСЯ
06.04.2012, 14:16
Поменять все замки и отправить всё семейство к Коле.:073:

Dushechki
06.04.2012, 14:17
теще надо послать детей в жопу и жить для себя в своей 3кк ;)

Морозко
06.04.2012, 14:17
А Вы ничо такая...умеете договариваться:008:
без третьего никак! :fifa:
я тоже подпишусь молчать :008:

Бума
06.04.2012, 14:19
:046:без третьего никак! :fifa:
я тоже подпишусь молчать :008:
ну с такой то попой чоб не вписаться, да?:073:А можно мы будем тебя лапать?:019:с Воффкиной

Брют
06.04.2012, 14:19
квартира трешка юридически чья? И в каких долях?

Чудище
06.04.2012, 14:20

Я так понимаю, что внуки прописаны у тёщи, так что послать их не получится. Но если бы я была тёщей, я бы так и сделала.

Beatriks
06.04.2012, 14:21
Я так понимаю, что внуки прописаны у тёщи, так что послать их не получится. Но если бы я была тёщей, я бы так и сделала.

Почему не получится, если они не собственники?

Чудище
06.04.2012, 14:22
Почему не получится, если они не собственники?

Потому что несовершеннолетние.

Dushechki
собственник может делать все что хочет (вроде?)

и вообще иметь со-собственность с детями в нашей стране чревато

детей, их мужей/жен и детей всех в сад!!! пусть сами зарабатывают. вот

Эва Марш

Не-не-не!
Сначала заставить сына купить себе однушку:ded:, а потом уже выгнать дочь с семейством из трёшки.
Так гораздо дальновиднее, учитывая грядущую дряхлую старость

МУСЯ МАРУСЯ

Может они не собственники.

Anitast

Чем скорее тем лучше. Успеет еще хоть для себя пожить. :)

Lizzzy_74
06.04.2012, 14:23
Только сейчас до меня дошло, что топик-то все равно про свекровь:046:

Beatriks
06.04.2012, 14:23
Потому что несовершеннолетние.

И что?

Щас выяснится, что теща поделила квартиру между детьми, а себе ничего не оставила.:))

Dushechki
06.04.2012, 14:24
да Вы, матушка, стратег !!! ;)

МУСЯ МАРУСЯ
06.04.2012, 14:25
Какая хорошая пятничная тема.:fifa:

Чудище
06.04.2012, 14:25
И что?

Щас выяснится, что теща поделила квартиру между детьми, а себе ничего не оставила.:))

Сейчас придёт ТС и подкинет подробностей.

kpush
06.04.2012, 14:27
Только сейчас до меня дошло, что топик-то все равно про свекровь:046:

ага! и ТС не хочет брать свекровь к себе жить! ужас:(

-котенок-
06.04.2012, 14:27
1.Если сыну на здоровье и чувства матери наплевать и важен сам принцип, то конечно поступать с точки зрения как там все юридически оформлено и кто собственник трешки.
2. Если сыну на здоровье и чувства мамы не плевать и если есть финансовая возможность (это немаловажно), то купить маме квартиру. Можно скооперироваться с мамой финансово в этом вопросе, но для этого ее придется убедить отказать в финансовой помощи семье Маши. Ну а когда будет мир и покой у мамы, то можно с Машей все юридические формальности и порешать.
3. Если сыну на здоровье и чувства мамы не плевать, но финансовой возможности купить маме жилье нет, то садится за стол переговоров с Машей и пытаться эту ситуацию разрешить полюбовно.

Морозко
06.04.2012, 14:28
:046:
ну с такой то попой чоб не вписаться, да?:073:А можно мы будем тебя лапать?:019:с Воффкиной
та не вопрос ;) лапы есть - лапайте! я седня добрая :))
ага! и ТС не хочет брать свекровь к себе жить! ужас:(
а она должна?! в свою собственную квартиру?!

Чудище
06.04.2012, 14:30

Всё равно возьмите мамо. И выделите всем доли в своей квартире: и мамо, и Маше, и Коле, и их детям. Любите мужа - любите и его родню.

desperate07
06.04.2012, 14:31
Всё равно возьмите мамо. И выделите всем доли в своей квартире: и мамо, и Маше, и Коле, и их детям. Любите мужа - любите и его родню.

не хочу. вот такая я поганка :004:

Чудище
06.04.2012, 14:32
не хочу. вот такая я поганка :004:

Я такая же. :)

Эва Марш
06.04.2012, 14:32
1.Если сыну на здоровье и чувства матери наплевать и важен сам принцип, то конечно поступать с точки зрения как там все юридически оформлено и кто собственник трешки.
2. Если сыну на здоровье и чувства мамы не плевать и если есть финансовая возможность (это немаловажно), то купить маме квартиру. Можно скооперироваться с мамой финансово в этом вопросе, но для этого ее придется убедить отказать в финансовой помощи семье Маши. Ну а когда будет мир и покой у мамы, то можно с Машей все юридические формальности и порешать.
3. Если сыну на здоровье и чувства мамы не плевать, но финансовой возможности купить маме жилье нет, то садится за стол переговоров с Машей и пытаться эту ситуацию разрешить полюбовно.

Представление о том, есть или нет у сына финансовая возможность, у сына и у мамы могут различаться. Сын может считать, что у него денег таких нет, а мама - что он может взять деньги в долг и потом выплачивать по ползарплаты в течение 10-15 лет.

По сабжу - если деньги-таки есть, то купить квартиру можно, но оформлять её не на маму, а на себя.

kpush
06.04.2012, 14:33

:053:

-котенок-
06.04.2012, 14:34
а она должна?! в свою собственную квартиру?!
Нет конечно, с юридической точки зрения нет. Но с моральной.....Я вот тоже очень недолюбливаю своих свекров, но если встанет вопрос забрать их к нам и муж выразит желание именно так и сделать ( а наша совместная квартира с мужем куплена в основном на деньги от продажи моей добрачной квартиры+ 20% наших уже совместных денег), то я понимаю, что мне придется наступить себе на горло, забрать их к себе и до конца дней их (или моих) всячески за ними ухаживать и ублажать, ибо не смотря на мое к ним отношение мужу они родные и любимые люди. Вопрос, кому достанется их собственность при этом вряд ли будет рассматриваться. Ну вот как то так.

kpush
06.04.2012, 14:37
требую взять мамО в квартиру, где живет сын
мамО надо выручать из этого вертепа!

Чудище
06.04.2012, 14:37
Нет конечно, с юридической точки зрения нет. Но с моральной.....Я вот тоже очень недолюбливаю своих свекров, но если встанет вопрос забрать их к нам и муж выразит желание именно так и сделать ( а наша совместная квартира с мужем куплена в основном на деньги от продажи моей добрачной квартиры+ 20% наших уже совместных денег), то я понимаю, что мне придется наступить себе на горло, забрать их к себе и до конца дней их (или моих) всячески за ними ухаживать и ублажать, ибо не смотря на мое к ним отношение мужу они родные и любимые люди. Вопрос, кому достанется их собственность при этом вряд ли будет рассматриваться. Ну вот как то так.

Не понимаю, почему не муж должен до конца своих дней (или их) всячески за ними ухаживать, это же его родные и любимые люди.

СмирноваПО
06.04.2012, 14:38
Зачем такой мазохизм?

-котенок-
06.04.2012, 14:39
Представление о том, есть или нет у сына финансовая возможность, у сына и у мамы могут различаться. Сын может считать, что у него денег таких нет, а мама - что он может взять деньги в долг и потом выплачивать по ползарплаты в течение 10-15 лет.

По сабжу - если деньги-таки есть, то купить квартиру можно, но оформлять её не на маму, а на себя.

Для того, чтобы это определить, надо просто поговорить и свою точку зрения озвучить. Мама может считать что угодно, но если она обратиться за помощью к сыну именно ему решать, как поступить, и решение это он будет принимать исходя из своих материальных возможностей, а не из мнения мамы.

desperate07
06.04.2012, 14:39
Дамы, спокойствие... я тут за шампанским выходила. У нас с Морозко и Бумой наметился междусобойчик.

И так, продолжаем.
Мамина квартира поделена конечно же на доли. ПЯТЬ долей. Мамо, Сын , Маша и две Машины дочки.

Коварная жена сына (то бишь я) пару лет назад придумала хитроумнейшую комбинацию.
Итак, у моей мамы есть трёшка. Мама одна и согласна нам эту трёшку отдать в обмен на однушку. Т.е. нам нужно купить однушку и щщасливо зажить в трёшке. Я нахожу шикарную однуху , получаю ипотеку. И тут дорогой говорит: ну што б всё по-честному, я хочу забрать свою долю из трёшки Свекрови деньгами. В чём ему, разумеется, было отказано. Однако, мой муж проявил настойчивость и с дикими скандалами и зубодробительными переговорами долю свою получил. Деньги отдавала Маша (однако взяты они были у родителей Коли) Коля заставил Машу написать расписку в том что это ЕЁ личный долг и в случае развода - она либо отдаёт деньги, либо делит купленную долю. Маша в бешенстве.
Ну а мы, тем временем, щасливл заселяемся в подаренную моей мамой трёшку. А маму заселяем в купленную нами однушку.

-котенок-
06.04.2012, 14:40
Не понимаю, почему не муж должен до конца своих дней (или их) всячески за ними ухаживать, это же его родные и любимые люди.
Я думаю, что муж будет ухаживать, но проживая в одной квартире я вряд ли смогу от этого самоустраниться.

Эва Марш
06.04.2012, 14:41

Муж сделает главное ДЕЛО - заберёт родителей и велит :015: жене их всячески ублажать.

kpush
06.04.2012, 14:41
Дамы, спокойствие... я тут за шампанским выходила. У нас с Морозко и Бумой наметился междусобойчик.

И так, продолжаем.
Мамина квартира поделена конечно же на доли. ПЯТЬ долей. Мамо, Сын , Маша и две Машины дочки.

Коварная жена сына (то бишь я) пару лет назад придумала хитроумнейшую комбинацию.
Итак, у моей мамы есть трёшка. Мама одна и согласна нам эту трёшку отдать в обмен на однушку. Т.е. нам нужно купить однушку и щщасливо зажить в трёшке. Я нахожу шикарную однуху , получаю ипотеку. И тут дорогой говорит: ну што б всё по-честному, я хочу забрать свою долю из трёшки Свекрови деньгами. В чём ему, разумеется, было отказано. Однако, мой муж проявил настойчивость и с дикими скандалами и зубодробительными переговорами долю свою получил. Деньги отдавала Маша (однако взяты они были у родителей Коли) Коля заставил Машу написать расписку в том что это ЕЁ личный долг и в случае развода - она либо отдаёт деньги, либо делит купленную долю. Маша в бешенстве.
Ну а мы, тем временем, щасливл заселяемся в подаренную моей мамой трёшку. А маму заселяем в купленную нами однушку.

так это не Ваша квартира - берите мамО к себе!
п.с. такая расписка юридической силы не имеет, ну её (расписку) можно оспорить!

-котенок-
06.04.2012, 14:42
Зачем такой мазохизм?
Разве это мазохизм? Мне всегда казалось, что это называется словом семья.

desperate07
Поменять все замки и отправить всё семейство к Коле.:073:

:support:

Чудище

Как это не её? Её. Доли сына в этой квартире нет.

desperate07
06.04.2012, 14:43

практически - это квартира моей мамы! Т.е. с мамой я не живу, а вот со свекровью буду???.... абсурд. :016:

Dushechki
06.04.2012, 14:44
Итак, у моей мамы есть трёшка.

какой ужас :(

маме уже не нужна спальная, кабинет и гостиная??????????

mashich
06.04.2012, 14:45
не важно!
Надо поступать по-человечески!
любите мужа - любите и мамО:flower:

Я прям кофе подавилась.

МеланиК
Я бы на месте брата вписываться не стала, ибо оплатить маме однушку - это одновременно подарить сеструхе трешку, а с какой собственно радости + маму, конечно, жалко, но она все может и сама сделать, например, перестать давать денег обнаглевшим деткам, не переселяться ни в какие маленькие комнаты, да и вообще, наверняка, выпереть непрописанного Колю к нему на жп, что безусловно рассорит ее с дочерью, но что -то мне подсказывает,что и сейчас отношения не айс. Собственно об этом бы и сообщила маме, если надо подмочь и сеструху не жалко, можно временно вселиться в СВОЮ третью комнату, чтобы поставить на место сестру...Ну и на крайний случай совсем, можно продать доли мамы и брата - как раз должно почти на однушку хватить, по закону предложив сначала выкуп сестре.

STRAZ
Чего ужасного,если мама не против?

Морозко
06.04.2012, 14:46
протерла бокалы... :))

Эва Марш
практически - это квартира моей мамы! Т.е. с мамой я не живу, а вот со свекровью буду???.... абсурд. :016:

Свекровь ДОБРАЯ. Свою долю хочет доче подарить. Но не за свой же счет! Пускай невестушка подвинется, а то ишь, в 3-х комнатах разжилась!

kpush

то есть Вы с мамой мужика обули!
Заставили его силой отнять деньгу у небогатой сестры, поставив на грань разрыва отношения в семье.

Купили маме (своей) квартиру. Теперь муж и без денег и без квартиры:(

-котенок-

И так, продолжаем.

Чето я уже потеряла нить разговора. Вы покупаете однушку Вашей маме или маме мужа? Если Вашей, то при чем тут мама мужа?

desperate07
06.04.2012, 14:47

выезжаем!! :support::support::support:

Dushechki
06.04.2012, 14:48
разводилово по ЛВ-ски ;)

а мама могла сама купить седе однуху а на оставшиеся домик в черногории или болгарии, например :(

Эва Марш
06.04.2012, 14:48
какой ужас :(

маме уже не нужна спальная, кабинет и гостиная??????????

"Обедать - в столовой! А оперировать - в операционной!" (с)

desperate07
06.04.2012, 14:49
...Ну и на крайний случай совсем, можно продать доли мамы и брата - как раз должно почти на однушку хватить, по закону предложив сначала выкуп сестре.

поверьте мне, 1/5 и даже 2/5 от квартиры в 57 метров - это очччень не много денег.

Dushechki
само собой!

у меня слава богу разрухи еще нет!!!

Alinchik
И тут дорогой говорит: ну што б всё по-честному, я хочу забрать свою долю из трёшки Свекрови деньгами.

зачем? что должно быть честного?
ипотеку по однушке кто оплачивает? :008:

Naita
06.04.2012, 14:50

И так, продолжаем.

Вот тут непонятно :009: Ваш муж получил деньгами за свою долю в маминой квартире, где сейчас проживает Маша с семейством? Т.е. он никаких моральных прав на ту квартиру не имеет? Расписку Маша написала Коле? :010:

Naita
06.04.2012, 14:50
Если отношения настолько плохи, почему молодежь не идет жить к Колиной мамо?

Tvorozhok
06.04.2012, 14:51

да, мама не на шутку попала :010::010::010:

И так, продолжаем.

жуть, это получается у Маши четыре доли против одной маминой :010:

Если и правда есть возможность купить маме однушку - купите, с уловием что она напишет завещание на ваших детей. Ну и мамину долю в трешке вложить в эту однушку. Благо, у мужа уже есть опыт выбивать у Маши бабки :065:

desperate07
зачем? что должно быть честного?
ипотеку по однушке кто оплачивает? :008:

хм... разумеется - мы с мужем платим ипотеку. Честно - то что каждый внёс вклад в будущее совместное жильё

МеланиК
поверьте мне, 1/5 и даже 2/5 от квартиры в 57 метров - это очччень не много денег.

Я написала раньше,чем Вы написали о распределении долей, просто предположив,что долей 3, при таком раскладе, разве что шантажировать сестру, денег может и не много, но на первый взнос, наверное бы хватило на однушку (или нет?:009:). 2/5 по идее при определении порядка пользования должны дать примерно комнату, но это если совсем выбора нет...

Эва Марш
06.04.2012, 14:52

А Коле маму жалко. А тёща - она тёща и есть

Tenrec
Жила-была девочка Маша. Жила она, с мамой, в маминой трёхкомнатной квартире. По молодости Маша забеременела. Папа быстренько свалил и Маша стала мамой-одиночкой. Жили не тужили дальше. Потом, Маша внезапно воспылала любовью к своему другу детства Коле (реально дружат с пелёнок). И друг детства Коля то же воспылал. И сказал друг детства - выходи Маша за меня замуж. Я и дочку твою удочерю и будем мы жить поживать... в квартире твоей мамы. Так и сделали. Пожонились.... и через год-другой родили ещё одну замечательую дочку.
Но у друга детства, как водится, есть мама, то есть Маше свекровь И свекровь Машина сказала - никаких удочерений! Нафик надо! Вот разведётесь и начнёте делить-пилить всё подряд и несчастный Коля будет всю жисть платить алимены. Да и общего ребёночка в свою квартирусечку (надо сказать поболе будет чем та, где живут Маша с Колей) то же прописывать не дам. От греха подалее.
В общем, Маша, в расстроенных чувствах сменина мужнину фамилию обратно на девичью и стала жить дальше с дочами, мужем и мамой.
И вот, на сцене появляется машина мама. Она же ТЁЩА. Которая начинает гнобить Колю по чём зря. И машину водить не умеет и в магазин не ходит и убирать в квартире не хочет, и дочу Машину не удочерил и вообще, надо Маше с Колей разводиться.
Однако, Маша, разводиться не хочет и мамины советы игнорирует.
Нужно сказать что Свекровь и Тёща работают вместе и друг друга терпеть не могут. Вернее, на людях, конечно же лучшие подруги и родня. За глаза - порвать друг друга готовы.

И так, продолжаем.

цитирую, пока автор не потер:)

если будете покупать маме однуху, то только на свое имя(ну или мужа). брать к себе - боже упаси, только если она больная и нужен уход, тогда другой вопрос, но я так понимаю, что вполне себе самостоятельная.
сестра мужа денег на однуху не даст и получится, что треха вся ей достанется. либо на нее давить, либо выделять мамину долю и продавать (но насколько это реально не знаю), либо потом вступать в наследство на мамину долю и опять таки война с сестрой за жилплощадь все равно будет

desperate07
Вот тут непонятно :009: Ваш муж получил деньгами за свою долю в маминой квартире, где сейчас проживает Маша с семейством? Т.е. он никаких моральных прав на ту квартиру не имеет? Расписку Маша написала Коле? :010:

да. никаких моральных прав не имеет и не предъявляет.
Расписку Маша написала Коле (своему мужу)

МеланиК
06.04.2012, 14:53

Господи, какой хороший мальчик Коля))))))))

desperate07
06.04.2012, 14:54

у Колиной мамы Машу съедят. Сразу и без остатка. Коля бы и рад к маме своей под крыло, но Маша упёрлась и не хочет.

mashich
06.04.2012, 14:54
да, мама не на шутку попала :010::010::010:

жуть, это получается у Маши четыре доли против одной маминой :010:

Если и правда есть возможность купить маме однушку - купите, с уловием что она напишет завещание на ваших детей. Ну и мамину долю в трешке вложить в эту однушку. Благо, у мужа уже есть опыт выбивать у Маши бабки :065:

Вы, прежде, чем такое советовать, ознакомьтесь с ГК и СК.

mashich
06.04.2012, 14:55
у Колиной мамы Машу съедят. Сразу и без остатка. Коля бы и рад к маме своей под крыло, но Маша упёрлась и не хочет.

Это они себя переоценивают. Думаю, подавятся.

desperate07
06.04.2012, 14:55
цитирую, пока автор не потер:)

если будете покупать маме однуху, то только на свое имя(ну или мужа). брать к себе - боже упаси, только если она больная и нужен уход, тогда другой вопрос, но я так понимаю, что вполне себе самостоятельная.
сестра мужа денег на однуху не даст и получится, что треха вся ей достанется. либо на нее давить, либо выделять мамину долю и продавать (но насколько это реально не знаю), либо потом вступать в наследство на мамину долю и опять таки война с сестрой за жилплощадь все равно будет

да не потру. :004:
я ж сюда, собстно за тапками и помидорами (забыла об этом сказать).

Бума
06.04.2012, 14:56
какие бокалы...пятница, с горла:028::))

Бума
06.04.2012, 14:57
да не потру. :004:
я ж сюда, собстно за тапками и помидорами (забыла об этом сказать).
а я нифига не поняла, но все равно за то,чтобы родителям и детям жить отдельно:020:

STRAZ
http://s6.rimg.info/b0b2bd8fb905531953a655f801b27fcd.gif (http://smayliki.ru/smilie-540529767.html) Вообще канешна теоретически просто-Маша выкупает мамину долю, потом дети (и Маша и сын) добавляют и покупают маме однушку!

desperate07

как скажете... лично я не гордая... могу и с горла :)):)):014:

Морозко
06.04.2012, 15:01
алкоголики :032:
Вообще канешна теоретически просто-Маша выкупает мамину долю, потом дети (и Маша и сын) добавляют и покупают маме однушку!
если есть такая возможность - единственно правильный вариант, ИМХО.

desperate07
06.04.2012, 15:01
а я нифига не поняла, но все равно за то,чтобы родителям и детям жить отдельно:020:

абисняю!
в общем, свекровь моя, стала часто-часто наведываться к нам и рассказывать как плохо ей живётся и что пора на пенсию и т.д и т.п. И чувствую я прям спинным мозгом что заезд по поводу "Спасите-помогите-купите" будет скоро. Ну вот точно скоро. Полгода максимум.
И не хочу я, блин!
Но мне жалко её. Вот правда, по человечески жалко.
Потому что считаю что Коля с Машей сели и поехали. И вообще ждут когда квартира освободится.
Но вот не понимаю.... ну почему Коля то с Машей сидят и ждут пока вопрос решится сам собой (вернее без их участия)?????
Ведь ОНИ живут у мамы за пазухой. И они расчитывают со временем полностью завладеть квартирой!

Эва Марш
06.04.2012, 15:02
http://s6.rimg.info/b0b2bd8fb905531953a655f801b27fcd.gif (http://smayliki.ru/smilie-540529767.html) Вообще канешна теоретически просто-Маша выкупает мамину долю, потом дети (и Маша и сын) добавляют и покупают маме однушку!

У Маши денег нет! Или ей опять деньги в долг у Колиной мамы брать, а Коле ещё расписки писать, что все деньги ему вернёт при разводе? Этак, она без штанов жилья при разводе останется

Бума
06.04.2012, 15:03
как скажете... лично я не гордая... могу и с горла :)):)):014:
за свекровь:014:
алкоголики :032:

.
Да и ладно.Нам больше достанется:004:

solveig
06.04.2012, 15:04
Исключительно моё человеческое мнение исходя из всего вышенаписанного:
1. Теща имеет право на часть квартиры, которую может продать. Причем не на 1 какую-то с учетом всех народившихся уже в ней отпрысков, а на ту, которая у неё была при заселении.
2. Машин долг перед мужем - это её личная "беда" и никаким образом на все остальные разборки не влияет и учитываться не должен. Захотели, что бы брат "отвял" от квартирки, решили разобраться с вопросом именно так, значит все свои долги теперь пусть между собой (муж-жена) и решают.
3. То, что он не усыновил старшую девочку - это понятно, а вот то, что он не прописал к себе свою родную дочь - сволочизм. Он вполне мог это сделать не спрашивая у мамы. А раз побежал исполнять требования мамочки, то значит ждать от него дел по совести нечего. Маша сама - кулема....
4. Теща Маше уступила квартиру и помогает деньгами? Это её дело. Фиг бы они её сдвинули если бы она не хотела! Что ж она совсем уж такая квашня?
5. Итого - теща с машей вполне могут сами решить, как и где дальше тещё жить. А невестке надо жить отдельно и радоваться, что её жизнь складывается нормально. Всю родню не обиходишь. Они не инвалиды, ну и пусть себе дальше барахтаются.

Не впечатляйтесь!!!

desperate07
06.04.2012, 15:04
за свекровь:014:

Да и ладно.Нам больше достанется:004:

у меня ещё заначка есть есичо.... :028:

Tvorozhok
06.04.2012, 15:05
Вы, прежде, чем такое советовать, ознакомьтесь с ГК и СК.

Мне не надо ни с чем ознакомляться, у меня в семье, ттт, нет таких "маш", создающих подобные проблемы ;)

Бума
06.04.2012, 15:06
абисняю!
!
это я поняла,я в вашем большом посте,который после поисков шампусика , запуталась.Теперь распуталась

STRAZ
06.04.2012, 15:07
У Маши денег нет! Или ей опять деньги в долг у Колиной мамы брать, а Коле ещё расписки писать, что все деньги ему вернёт при разводе? Этак, она без штанов жилья при разводе останется

а это уже Машины проблемы,а не ТС:004:

desperate07
06.04.2012, 15:07
4. Теща Маше уступила квартиру и помогает деньгами? Это её дело. Фиг бы они её сдвинули если бы она не хотела! Что ж она совсем уж такая квашня?.

а вот тут - самое главное.
Моя свекровь - не то что не квашня. Она - великая китайская стена. Нордический характер и непреклонность во всём. Но! Дочь есть дочь. Видимо, всё для неё.

desperate07
06.04.2012, 15:08
это я поняла,я в вашем большом посте,который после поисков шампусика , запуталась.Теперь распуталась

намекаете, что пока пост писала - шампусик отхлёбывала из обещанной бутылочки ? :005:

Бума
06.04.2012, 15:08
у меня ещё заначка есть есичо.... :028:
На сегодня Вы мой любимый ТС:019:Главное дотянуть до вечера:014:

Tvorozhok
06.04.2012, 15:09

Без штанов, зато с трешкой :)

Бума
намекаете, что пока пост писала - шампусик отхлёбывала из обещанной бутылочки ? :005:
Вот зря Вы мне подсказываете:))Нет, намекаю,что работа, зараза , отвлекает меня от топа:008:

desperate07
Мне не надо ни с чем ознакомляться, у меня в семье, ттт, нет таких "маш", создающих подобные проблемы ;)

Я Вас с этим искренне и от души поздравляю.
Как сказала моя подруга, услышав всю нашу эпопею : "в следующий раз замуж только за сироту!!!"

Морозко
На сегодня Вы мой любимый ТС:019:Главное дотянуть до вечера:014:
я как раз седня в город собралась... :fifa: к вечеру...

Naita
Коля не промах :015: Маше выкрасть ее под покровом ночи :))

Маше зарегиться на ЛВ, посидеть в ЖГ, закалиться, окрепнуть - и к свекрови :065:

Серьезно, думать над приобретением собственного жилья. Если свекровь не хило помогает, может, потянут ипотеку? На однушечку-то...