PDA

Просмотр полной версии : Во мне много негатива? Или муж чрезчур позитивный?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Контраст
06.04.2012, 18:04
Да ладно! Мясо, рыба, фрукты-овощи, творог-каши вообще наше все!!!, сыр, орешки и тп закусон :)) И чистая кожа и никаких жопкиных ушей! А пельмени жареные, и полуфабрикатские картофельные котлеты в панировке это ахтунг, ахтунг!!!Беляш хочу...

Автор, а эти ваши гости беляшей тоже не едят?

raphaela
06.04.2012, 18:05
если закупаться железно только по субботам, невзирая на праздники, то жизнь по пятницам получается трудной :-(.
Но принцип есть принцип...

ммм...бубрики
06.04.2012, 18:05
Беляш хочу...

Неужели и шавермы у них нет?:010:

Тигги
06.04.2012, 18:06
Нет, я просто думаю, что муж с удовольствием на кухне эксперементирует, т.к. в случае чего - я потом все вопросы разрешаю....Вот сижу и думаю, может забить на все и ничего не готовить, не предпринимать? достало

Автор, Вам сколько лет?
Вот если бы у меня муж имел намерение заниматься кулинарией, но не имел бы навыка и сноровки, я бы это поощряла и развивала, выходя с ним к плите, первое время, вместе и, в опасные моменты, подстраховывала бы его.
Чо б Вам вместе с ним не готовиться к гостям??? Нафига эти сольные, плачевно заканчивающиеся, эксперименты?

Locky
06.04.2012, 18:07
уже было, почему все косяки мужа исправляет автор?

ммм...бубрики
06.04.2012, 18:08
А я не поняла, за каким муж в торт полез, если готовил завтрак? Он не знал, для чего нужен корж? И как это у вас корж там отдельно валялся, покупной, что ли?
Вы из чего хотели торт вообще делать? В смысле начинки, крема? Может, как-то можно начинку еще использовать, типа мусса? С крошками прослоить в креманках...

Контраст
06.04.2012, 18:09
Автор, Вам сколько лет?
Вот если бы у меня муж имел намерение заниматься кулинарией, но не имел бы навыка и сноровки, я бы это поощряла и развивала, выходя с ним к плите, первое время, вместе и, в опасные моменты, подстраховывала бы его.
Чо б Вам вместе с ним не готовиться к гостям??? Нафига эти сольные, плачевно заканчивающиеся, эксперименты?Точно... Экстремальные виды спорта...
Альпинизм, бэйсджампинг и кулинария...

Тигги
автор русская немка, как 2 друга. Муж автора немец, как остальные 2 друга... А что позитивное мышление от национальности зависит?

Конечно! И от места обитания, особенно. Мы вон тут все какие позитивные :))

Беляш хочу...

Не, я никаких беляшей не хочу. Я доела испеченный вчера пирог с творогом и абрикосами и мне хорошоооо :fifa:

Twinn
И все? А овощи-фрукты-молочки почему нету?
Надеюсь молоко у Вас все-таки есть и на завтрак можно сварить рисовую кашу.
Что есть для тортика подходящее? Щас найдем Вам рецептик)

Да уж, непривычно, прямо скажем :flower:

То есть у Вас сегодня Страстная Пятница? Сделайте пасту. Макароны вроде есть, с каим-нибудь соусом. Раз вино у Вас осталось красное то с мясным)
Все, что связано с томатным соусом, муж не ест. Каши даже видеть не может. А молоко, да - есть немного. Овощи, фрукты: щгурец, паприка- 1 штука. Яблоки - 4 штуки. Ананас

Айона
06.04.2012, 18:10
Автор, Вам сколько лет?
Чо б Вам вместе с ним не готовиться к гостям??? Нафига эти сольные, плачевно заканчивающиеся, эксперименты?

Когда у меня муж пытается готовить, то я ухожу в комнату и стараюсь не отсвечивать... Потому что смотреть на всю эту вакханалию и издевательства над продуктами молча я не могу, а ссориться и отбивать желание готовить тоже не хочется:008:

Тигги
06.04.2012, 18:11
Точно... Экстремальные виды спорта...
Альпинизм, бэйсджампинг и кулинария...

Смешно тебе.
А я может завидую Автору. У меня муж вообще не готовит никогда и ничего. Но, справедливости ради, и от меня не требует, я по собственной инициативе готовлю исключительно.

Twinn
06.04.2012, 18:12
А я не поняла, за каким муж в торт полез, если готовил завтрак? Он не знал, для чего нужен корж? И как это у вас корж там отдельно валялся, покупной, что ли?
Вы из чего хотели торт вообще делать? В смысле начинки, крема? Может, как-то можно начинку еще использовать, типа мусса? С крошками прослоить в креманках...
Да, корж был покупной. Т.е. надо было смешать ингридиенты (муку) с маслом и яйцами и запечь. Что он и сделал :001:А крем я сама делаю

botttinki
если закупаться железно только по субботам, невзирая на праздники, то жизнь по пятницам получается трудной :-(.
Но принцип есть принцип...

ну я тоже раз в неделю закупаюсь,что не отменяет почти каждодневных походов в соседние лавки за молоком,хлебом и др. скоропортящимися продуктами.а вообще зная о таких "особенностях" мужа-не плохо бы иметь дома хороший такой н/з на всякий опасный.Вы же в магазин на машине ездите,не пешком сумки тягаете.что стоит всегда иметь пару литров молока долгого хранения,заморозки,мешок картошки,яйца не в количестве двух штук,минимальный бар с парой бутылок вина и пр.так что это и Ваш ,автор,просчет

Контраст
Не, я никаких беляшей не хочу. Я доела испеченный вчера пирог с творогом и абрикосами и мне хорошоооо :fifa:Это ты, наверное, из абрикосов косточки не повынимала...
А из них, под действием температуры, синильная кислота выделяется...
Скоро начнеццо удушье...:(

Контраст
06.04.2012, 18:14
Смешно тебе.
А я может завидую Автору. У меня муж вообще не готовит никогда и ничего. Но, справедливости ради, и от меня не требует, я по собственной инициативе готовлю исключительно.И чего завидовать?
Я ж тебе предлагал взять меня в любовники...
Чо я, своей милке лазаньи не наделаю...

Только продукты твои...

Twinn
Автор, Вам сколько лет?
Да проспала я этот момент, когда он на кухню просочился! проспала:))

ммм...бубрики
Да, корж был покупной. Т.е. надо было смешать ингридиенты (муку) с маслом и яйцами и запечь. Что он и сделал :001:А крем я сама делаю
Раскрошите корж на мелкие кусочки, пропитайте чем там есть:)) и в креманки разложите, чередуя с кремом. Дайте постоять, чтобы пропиталось.

Тигги
уже было, почему все косяки мужа исправляет автор?

Потому что только Автора это смертельно огорчает.

Все, что связано с томатным соусом, муж не ест. Каши даже видеть не может. А молоко, да - есть немного. Овощи, фрукты: щгурец, паприка- 1 штука. Яблоки - 4 штуки. Ананас

Я макарошки и со сливочным соусом люблю, не обязательно томатный.
Может запеките яблоки на десерт? Мед там или сгущенка есть у Вас?

ммм...бубрики
06.04.2012, 18:15
Если был покупной, зачем он пек муку с яйцами?:016:
А, поняла.

botttinki
06.04.2012, 18:17
Когда у меня муж пытается готовить, то я ухожу в комнату и стараюсь не отсвечивать... Потому что смотреть на всю эту вакханалию и издевательства над продуктами молча я не могу, а ссориться и отбивать желание готовить тоже не хочется:008:

ну если бы конечный результат меня в итоге радовал,я бы тоже не отсвечивала и даже была бы готова кухню после этих экспериментов отскребать,но если готовка=перевод продуктов с последующим отправлением в мусорное ведро и возникающей проблемой-что всей семье после этих художеств есть,то нет уж нафиг,я лучше проконтролирую

Lilandra
06.04.2012, 18:17
Потому что только Автора это смертельно огорчает.

Я макарошки и со сливочным соусом люблю, не обязательно томатный.
Может запеките яблоки на десерт? Мед там или сгущенка есть у Вас?

сгущенку днем с огнем не отыскать))) только в русских магазинах :065:

Контраст
06.04.2012, 18:18
сгущенку днем с огнем не отыскать))) только в русских магазинах :065:И как она по немецки называется?

Тигги
06.04.2012, 18:20
Это ты, наверное, из абрикосов косточки не повынимала...
А из них, под действием температуры, синильная кислота выделяется...
Скоро начнеццо удушье...:(

Абрикосы консервированные. Нету там косточек :004:

И чего завидовать?
Я ж тебе предлагал взять меня в любовники...
Чо я, своей милке лазаньи не наделаю...

Только продукты твои...

Офигенно! Лазанья от любовника :009:
Я дома полноценно только в выходные (это сегодня вот дурака валяю, но это редкость), в выходные хочу валяться и ничо не делать, а мужчина чтоб на кухоньке шуршал и лазанью готовил. В выходные мне с любовником не пересечься ну никак, а в будни в те 2-3 часа пару раз в неделю для встреч с любовником мне жаль тратить на кулинарию. :008:

botttinki
06.04.2012, 18:21
И как она по немецки называется?

ну раз в русских магазинах,то предположу,что так и называется-молоко сгущеное

Pochemuchinka
06.04.2012, 18:21
ТС корону надо чуть-чуть приснять:))
Интересно, а какие ещё косяки мужа автор "исправляет", если даже такой элементарный вопрос неразрешим и выносится в ЖГ?

P.S. Жить с такими ограниченными мат возможностями и здесь можно было остаться:support:
Да и исконные бюргеры завсегда запасы имеют, особенно того, что на скидках куплено, просто автора пока никто в известность не поставил...
Напоследок порадовало, что до магаза 3 км не пройти......

Так что ТС негатив тут непричём.....было бы что на кого свалить, а это всегда найти можно.....если сам ничего не можешь....:fifa:

Тигги
06.04.2012, 18:22

Так Вы ж жалитесь что это не в первый раз, а регулярная ситуасьон!! Все время чоли просыпаете? :))

сгущенку днем с огнем не отыскать))) только в русских магазинах :065:

Хотите привезу Вам сгухи в конце месяца? :flower:

Контраст
06.04.2012, 18:23
Офигенно! Лазанья от любовника :009:
Я дома полноценно только в выходные (это сегодня вот дурака валяю, но это редкость), в выходные хочу валяться и ничо не делать, а мужчина чтоб на кухоньке шуршал и лазанью готовил. В выходные мне с любовником не пересечься ну никак, а в будни в те 2-3 часа пару раз в неделю для встреч с любовником мне жаль тратить на кулинарию. :008:
Пренебрегаешь, стало быть...
Ну ладно, ладно... Запишем...

Контраст
06.04.2012, 18:23
Хотите привезу Вам сгухи в конце месяца? :flower:сrухи...

Тигги
06.04.2012, 18:25
Пренебрегаешь, стало быть...
Ну ладно, ладно... Запишем...

Манерничаю :fifa:

Pochemuchinka
06.04.2012, 18:25
сrухи...

Ты лучше скажи вот чё: пласты для лазаньи сам замешиваешь-катаешь, али готовые крекеры покупаешь?

Контраст
06.04.2012, 18:26
Манерничаю :fifa:Я тогда на таможню стукану, и всю твою сгуху на границе повскрывают...:ded:

ммм...бубрики
06.04.2012, 18:26
Не иначе, подсыпал Вам чего...:028:От ить, как рвался, прям шпиён как на секретную базу.

Тигги
06.04.2012, 18:27
Ты лучше скажи вот чё: пласты для лазаньи сам замешиваешь-катаешь, али готовые крекеры покупаешь?

Я готовые покупаю. Но лазанья все равно вкусная :fifa:

Контраст
Ты лучше скажи вот чё: пласты для лазаньи сам замешиваешь-катаешь, али готовые крекеры покупаешь?Готовые покупаю, что уж...
Мне Барриловские нравятся, правильные такие...

Twinn
Делом заняться. Важным и сложным.
А пока у Вас цель и фетиш - домашнее хозяйство так и будете проблемы развивать из-за нехватки яиц и тому подобных пустяков.
Да, тут я с Вами согласна. В будний день, я б, наверное, замоталась бы с другими проблемами и про это все забыла. Но сегодня выходной

Lilandra
06.04.2012, 18:29
И как она по немецки называется?

вот как-то так http://ifs.cook-time.com/preview/img103/103792.jpg

Тигги
06.04.2012, 18:30
Я тогда на таможню стукану, и всю твою сгуху на границе повскрывают...:ded:

Напугал :065:
В студенчестве, кстати, варили в сгущенке траву. Получилась дрянь, насколько мне запомнилось :))

Pochemuchinka
06.04.2012, 18:30
Заровские ещё хорошо пропитываются.......только их давно уже не вижу:(

Pochemuchinka
06.04.2012, 18:32
Напугал :065:
В студенчестве, кстати, варили в сгущенке траву. Получилась дрянь, насколько мне запомнилось :))

Каку траву? Весёлую?:))
Вот век учись:ded:

Lilandra
Заровские ещё хорошо пропитываются.......только их давно уже не вижу:(

видела только продукцию Довгань - и гречки, и сгущенка и т.д.

Контраст
вот как-то так http://ifs.cook-time.com/preview/img103/103792.jpgGezuckert, мда-с...

Lilandra
06.04.2012, 18:33
Gezuckert, мда-с...

сахаризированнное, а что? :016:

Тигги
06.04.2012, 18:34
Каку траву? Весёлую?:))
Вот век учись:ded:

Ну да, не петрушку же :))
Сидели, лопали ложками и смеялись как дураки :065:

Не было на тот момент нормальной травы :fifa:

Pochemuchinka
видела только продукцию Довгань - и гречки, и сгущенка и т.д.

Ни, это я про пласты для лазаньи (Zara)

zveruha
Да, уж немцев понять трудно. Столько условностей и каких-то непонятных проблем, как вот в этом топе :001:
А по теме, муж старался :ded::ded::ded: Я б на месте мужа больше никогда никаких сюрпризов для такой придирчивой мадам не делала!!!!

Контраст
06.04.2012, 18:36
сахаризированнное, а что? :016:Да на, все нормально...
Просто звучание нравиццо...

Lilandra
06.04.2012, 18:37
Да, уж этих "Русских немцев" понять трудно. Столько условностей и каких-то непонятных проблем, как вот в этом топе :001:

почему непонятные проблемы? вам нравится, когда муж\брат\сват портит то, что готовите\приготовили или будете готовить? Хорошие намерения - это прекрасно, но когда они не исполнены или исполнены через одно место, то душу это однозначно не греет, и не важно - это в Германии, России или в Конго

Twinn
06.04.2012, 18:38
ТС корону надо чуть-чуть приснять:))
Интересно, а какие ещё косяки мужа автор "исправляет", если даже такой элементарный вопрос неразрешим и выносится в ЖГ?

P.S. Жить с такими ограниченными мат возможностями и здесь можно было остаться:support:
Да и исконные бюргеры завсегда запасы имеют, особенно того, что на скидках куплено, просто автора пока никто в известность не поставил...
Напоследок порадовало, что до магаза 3 км не пройти......

Так что ТС негатив тут непричём.....было бы что на кого свалить, а это всегда найти можно.....если сам ничего не можешь....:fifa:

Я же написала, что не именно этот вопрос меня тревожит. Меня интересует, как мне научиться на такие мелкие бытовые проблемы позитивно реагировать? Сегодняшний случай просто как пример.:flower:
А до магазина сегодня нет смысла 3 км идти, закрыт он:). А в будни.... Пакет молока - 1 кг, мяса - еще 1 кг, сыр, булочки, йогурт и проч... Набегает 5-6 кг, как часто вы с такой авоськой будете 6 км гулять?
А про то, что "сам ничего не можешь" - это Вы к чему? :)

Pochemuchinka
06.04.2012, 18:40
А про то, что "сам ничего не можешь" - это Вы к чему? :)[/QUOTE]

Пацталом:001: А машина тоже сломалась? Али не допускают:))

Lilandra
06.04.2012, 18:41
А про то, что "сам ничего не можешь" - это Вы к чему? :)

Пацталом:001: А машина тоже сломалась? Али не допускают:))[/QUOTE]

как вариант - муж уехал на работу с машиной :016:

Тигги
почему непонятные проблемы? вам нравится, когда муж\брат\сват портит то, что готовите\приготовили или будете готовить? Хорошие намерения - это прекрасно, но когда они не исполнены или исполнены через одно место, то душу это однозначно не греет, и не важно - это в Германии, России или в Конго

Слушайте, ну мне вот как-то кажется что ни в одной стране мира, где муж и жена разговаривают между собой на одном языке жену не будет напрягать, что муж, испортивший продукты на ближайшие 2 дня, станет ходить вокруг нее кругами и спрашивать что у нас на обед. То есть спрашивать он, конечно, может, но напрягать ее это,в свете очевидности ситуации, не будет. Ну что осталось то и будет у нас на обед, значит. Как-то так вот.
А Автор прям 5 раз уже повторила про "Ну он же сам будет ходить и спрашивать".

А русские немцы это кто? Это те, у кого родители немцы, но сами родились в России, а потом уехали в Германию?

zveruha

Проблема непонятна в том, что нельзя предложить своим же дррузьям что-то другое и от этого накричать на человека, который хотел сделать сюрприз. Т.Е. что друзья не съедят этот торт - ЭТО ВАЖНО, а что обидели самого близкого человека, который хотел сделать сюрприз - ЭТО НЕ ВАЖНО.

А про Германию так говорю, потому что знаю, русские жены переезжая туда становятся, ой какими прижимистыми.

Контраст
06.04.2012, 18:42
А по теме, муж старался Я б на месте мужа больше никогда никаких сюрпризов для такой придирчивой мадам не делала!!!!
Ну, с другой стороны муж тоже развеселый...
Вместо того, что бы опробовать силы на простой яишне, он на комплексный обед замахнулся...

Автор, у вас точно дома водка нигде не хранится?

zveruha
06.04.2012, 18:43
Слушайте, ну мне вот как-то кажется что ни в одной стране мира, где муж и жена разговаривают между собой на одном языке жену не будет напрягать, что муж, испортивший продукты на ближайшие 2 дня, станет ходить вокруг нее кругами и спрашивать что у нас на обед. То есть спрашивать он, конечно, может, но напрягать ее это,в свете очевидности ситуации, не будет. Ну что осталось то и будет у нас на обед, значит. Как-то так вот.

А русские немцы это кто? Это те, у кого родители немцы, но сами родились в России, а потом уехали в Германию?

Русские немцы - Это русские, которые долгое время живут в Германии

Контраст
Русские немцы - Это русские, которые долгое время живут в ГерманииА русские евреи тогда кто?

Pochemuchinka
Ну да, не петрушку же :))
Сидели, лопали ложками и смеялись как дураки :065:

Не было на тот момент нормальной травы :fifa:

Так!

С этого момента поподробнее:support:
Мну не трава заинтриговала, а "как сварить траву в сгущёнке"?

Если варить прямо в банке на бане - то её "открытую" уже герметично не закупорить....а если варить прямо в кастрюле? Фигасе нищие студенты - сгущёнка же с сахаром, кастрюльке хана через 5 минут:073:

ммм...бубрики
06.04.2012, 18:44
Я всегда думала, что это немцы, долго живущие в России.:))

Twinn
06.04.2012, 18:44
Да, уж немцев понять трудно. Столько условностей и каких-то непонятных проблем, как вот в этом топе :001::))
А по теме, муж старался :ded::ded::ded: Я б на месте мужа больше никогда никаких сюрпризов для такой придирчивой мадам не делала!!!!
Я вот если бы я захотела ему помочь:)) К примеру, свечи в машине поменять? Фигня, что я не знаю, как это делается.... Нууууу я ж хотела как лучше!:flower: Кто оценит этот сюрприз?:))

Twinn
06.04.2012, 18:45
Я всегда думала, что это немцы, долго живущие в России.:))
:)) в моем случае, сначала долго живущие в России, а потом уже в Германии

Тигги
06.04.2012, 18:45
Вместо того, что бы опробовать силы на простой яишне, он на комплексный обед замахнулся...

Ну и что?? Это как раз его с положительной стороны характеризует!!
Он не боится новых горизонтов, получается :support:

Я вот петь люблю. Но не умею :065: Но люблю и, один фик, пою! Все затыкают уши, но я их посылаю в жопу.
Сейчас, правда, ребенок стал говорить "Мама, не пой". Тогда, признаться, вынуждена заткнуться :017:

Lilandra
06.04.2012, 18:46

видимо, просто автор не из тех, кто может спокойно относиться к таким проколам...сразу думает, мне ж у бирать, мыть и заново готовить, опять же продукты выкидывать....

русские немцы - 1) немцы, жившие в россии\казахстане и т.д., переехавшие в германию, но уже 10 раз забывшие немцкую культуру (как правильно, они скорее русские, чем немцы), 2) русские, живущие в германии

Контраст
06.04.2012, 18:46
Ну и что?? Это как раз его с положительной стороны характеризует!!
Он не боится новых горизонтов, получается :support:
Ну как что...
Если я машины не умею ремонтировать, то сначала попробую лампочку в стопе поменять, а не сразу мотор перебирать...

zveruha
06.04.2012, 18:47
Я вот если бы я захотела ему помочь:)) К примеру, свечи в машине поменять? Фигня, что я не знаю, как это делается.... Нууууу я ж хотела как лучше!:flower: Кто оценит этот сюрприз?:))

Вы просто на него больше не ругайтесь, и он будет стараться :))
Мы ведь тоже в свое время попортили немало продуктов, чтобы научиться готовить.

Lilandra

вот-вот, и никто не скажет, ну она же старалась, только по ушам надают

Lilandra
Вы просто на него больше не ругайтесь, и он будет стараться :))
Мы ведь тоже в свое время попортили немало продуктов, чтобы научиться готовить.

зачем? :004:

zveruha
вот-вот, и никто не скажет, ну она же старалась, только по ушам надают

Корж и машина немного по-разному стоят.

Pochemuchinka
06.04.2012, 18:48
Пацталом:001: А машина тоже сломалась? Али не допускают:))

как вариант - муж уехал на работу с машиной :016:[/QUOTE]
Усё, я уже даже смеяться не могу:
1. Сегодня Выходной! Это тем, (кто не в курсе)
2. Если муж работает по выходным, то зарулить в дежурный магаз и затариться ему вряд ли кто может помешать, али я не права?

Lilandra
06.04.2012, 18:48
Корж и машина немного по-разному стоят.

почему? все в принципе тоже самое - добрые намерения и плохая реализация....+ материальный ущерб

Lilandra
06.04.2012, 18:50
Усё, я уже даже смеяться не могу:
1. Сегодня Выходной! Это тем, (кто не в курсе)
2. Если муж работает по выходным, то зарулить в дежурный магаз и затариться ему вряд ли кто может помешать, али я не права?

я как бе в курсе, что выходной
дежурных магазов нет, совсем нет!!!!! только если на заправке пара яиц завалялась, что представляется мне мало вероятным в связи с пасхой

Twinn
06.04.2012, 18:50

Нет, водка не хранится, т.к. никто ее не пьет. А как мне она сейчас может помочь?

Pochemuchinka
06.04.2012, 18:51
Тигги - ответь про сгущёнку с травой -места моё любопытство себе не находит:091:

А русские евреи......мммм..ну это мы, пока ещё не уехавшие:support:

Lilandra
Нет, водка не хранится, т.к. никто ее не пьет. А как мне она сейчас может помочь?

расслабиться, очевидно

troshtata
видимо, просто автор не из тех, кто может спокойно относиться к таким проколам...сразу думает, мне ж у бирать, мыть и заново готовить, опять же продукты выкидывать....

русские немцы - 1) немцы, жившие в россии\казахстане и т.д., переехавшие в германию, но уже 10 раз забывшие немцкую культуру (как правильно, они скорее русские, чем немцы), 2) русские, живущие в германии

Я тоже злюсь на мужа)))) Он на готовит ( правда вкусно), но кухня как после атомной бомбы:)):)):)) Научилась - злится тихо))) И продукты , я на неделю прикидываю меня, а он иногда . по не назначению переводит.:)):)):))

Контраст
06.04.2012, 18:52
Нет, водка не хранится, т.к. никто ее не пьет. А как мне она сейчас может помочь?Я к тому, что может он тяпнул, и давай куролесить...

Twinn
я как бе в курсе, что выходной
дежурных магазов нет, совсем нет!!!!! только если на заправке пара яиц завалялась, что представляется мне мало вероятным в связи с пасхой
А что такое дежурный магазин? Я у нас ниразу не видела. Только аптеки, вряд ли там вино мне продадут

Тигги

Ясно, спасибо :flower:

А русские евреи тогда кто?

Наверное евреи, которые из России. А где живут - неважно: в России, чи в Омерике. У меня вот, кстати, много знакомых евреев уехали в Германию. Они себя называют просто евреи, без привязки к стране.

Так!

С этого момента поподробнее:support:
Мну не трава заинтриговала, а "как сварить траву в сгущёнке"?

Если варить прямо в банке на бане - то её "открытую" уже герметично не закупорить....а если варить прямо в кастрюле? Фигасе нищие студенты - сгущёнка же с сахаром, кастрюльке хана через 5 минут:073:

Слушайте, не помню. Лет 14 назад дело-то было, но точно помню что варили в маленькой железной мисочке, потом процеживали через марлю, чтоб травой не отплевываться. Щас попробую спросить у тогдашних своих соседей по столу))) самой интересно!

Меня бы муж не упрекнул. Сдержался бы 100%. Но он меня любит очень и жить без меня не может, так что мне еще не такая херня с рук сходит :fifa:

Контраст
Тигги - ответь про сгущёнку с травой -места моё любопытство себе не находит:091:Как я тебя понимаю...
Мне как то рассказали про газированную водку - так я неделю себе места не находил...

Lilandra
06.04.2012, 18:54
Я тоже злюсь на мужа)))) Он на готовит ( правда вкусно), но кухня как после атомной бомбы:)):)):)) Научилась - злится тихо))) И продукты , я на неделю прикидываю меня, а он иногда . по не назначению переводит.:)):)):))

у меня знакомая- такой маньяк чистоты, что кроме нее никто на кухне не готовит, а если и готовит, то она в соседней комнате круги нарезает, волнуется за чистоту.... потом правда все вылизывает тот, кто готовить решился)

Старый Кошелек
Проблема непонятна в том, что нельзя предложить своим же дррузьям что-то другое и от этого накричать на человека, который хотел сделать сюрприз. Т.Е. что друзья не съедят этот торт - ЭТО ВАЖНО, а что обидели самого близкого человека, который хотел сделать сюрприз - ЭТО НЕ ВАЖНО.

А про Германию так говорю, потому что знаю, русские жены переезжая туда становятся, ой какими прижимистыми.
Ай да наплевать друзьям на этот торт -0это же ТС хотела похватстаться тортом

Клёпа Великолепная ®
Прочитала только первую и последнюю страничку.
Не смогла, не ответить, конечно...
в Германии, у нас Пасха
Замужем. В Германии. Пасха...
за одно это можно не получить сострадания.

Вы нам еще за 41-й ответите...:015:
Вот оно, возмездие. Началось!

ну он тебя любит а ты его нет)чо тут непонятного то?вышла за страну проживания.обычная тема
Просто. Точно. Легко запомнить.
Как вот теперь ТС с этим жить?
Практически - расстановка по Б.Хелингеру, только быстро и даром.
Ты думала, что в тебе много негатива? Нет.
Ты дамала, в муже избыток позитива? Нет.
Ты думала, что дело тв тебе? да. Ты просто его не любишь, и, как следствие, все, что связано с его действиями да и вообще в жизни с ним там.

Вопрос не именно по этой ситуации. Подобное происходит постоянно. Как мне избегать негативных эмоций?Как убедить себя, что сегодняшняя ситация прикольна (и перестать хотеть есть:))) Или как избегать подобных ситуаций?

Если голодаете, нужно больше денег зарабатывать, идите работать, не можете работать, пересматривайте бюджет, экономьте на прокладках (утрированно).

Если о голоде это Вы приукрасили, то увы, надо уездать к маме, в Ижевск, и там устраивать быт-семью с местным сотрудником регионального филиала торгового представительства.
Даже если любви не прибудет, и если он такой же криворукий, и позитива не прибавится, то хоть ларьков на каждом углу, и таких приверед-гостей, которые шампанское с красным вином, видите ли, не пьют, точно не будет. Все вылакают.

Контраст
Наверное евреи, которые из России. А где живут - неважно: в России, чи в Омерике. У меня вот, кстати, много знакомых евреев уехали в Германию. Они себя называют просто евреи, без привязки к стране.
Я ктому, что немцы - это те, кто в Германии... Русские, польские, уагадугские...
А вот евреи - они почему то не те, кто в Израиле...

Lilandra
А что такое дежурный магазин? Я у нас ниразу не видела. Только аптеки, вряд ли там вино мне продадут

без понятия, это ответ на цитату с дежурным магазином, их тоже не видела....

Twinn

С кухней, как после погрома, я смирилась. меня это не особо расстраивает:))

botttinki
06.04.2012, 18:55
а вообще я бы уже давно подарила мужу сертификат на курс обучения у шеф-повара в к-н ресторане,раз у него такой интерес,не убиваемый даже Вашим занудством

zveruha
почему? все в принципе тоже самое - добрые намерения и плохая реализация....+ материальный ущерб

Вообщем вывод:
Мужу сказать, что ничего не готовил, не стирал, и не дарил, вдруг сделает что-то не то. А потом появится ноыая тема: "Муж перестал делать сюрпризы :041:"

Раскажу историю.
Как-то моя бабушка подарила мне кулон ОВЦЫ!!! Хотя я Рак и денег у нее лишних не было. А я очень хотела кулон. Но пришлось обрадоваться :)) и носить его, когда приезжала к бабушке.

troshtata
Как я тебя понимаю...
Мне как то рассказали про газированную водку - так я неделю себе места не находил...

Ааа, это мы проходили))) 0.5 на семерых и всё:010::))

Контраст
06.04.2012, 18:56
Прочитала только первую и последнюю страничку.Это... Самое... В начале следующей недели надо п нам кофейку выпить...;)

А то у меня эта неделя - какая т сумашедшая...

Старый Кошелек
06.04.2012, 18:57
Раскрошите корж на мелкие кусочки, пропитайте чем там есть:)) и в креманки разложите, чередуя с кремом. Дайте постоять, чтобы пропиталось.
проще - " катрошку" -тот же корж - в мелкую крошку , смешать с маслом и кокао _ доваить тертый орех , слепить " кортошки" , обвалять в кокоа , украсить кремом -дел минут на 20

troshtata
06.04.2012, 18:57
С кухней, как после погрома, я смирилась. меня это не особо расстраивает:))

А меня именно кухня расстраивает))):015:

МеланиК
06.04.2012, 18:58
А в гости обжираться приходят? и упиваться в хлам?:001: Неее, это не к нам
116 гр. вина и тортик на 4ых - это Вы правы, не "обжираться и упиваться", это "понюхать и посмотреть":065:

1)бутылка вина в кафе обойдется раз в 10 дороже, если вообще продадут
2) а) на пасху одолжить яйца - мне трудно это представить
б) надо с соседями отношения хорошие иметь, ну или быть по крайней мере с ними знакомым, чтобы просить что-либо одолжить, если это у них есть или пункт а)
1) "Вам шашечки или ехать" с
2) Не представляю, чтобы ни у кого не было яиц, да у тех же друзей, которые придут, отправить мужа за яицами и усё)))

а чего вы тогда так убиваетесь? напоите гостей водой

+1))))))

madcap
покупайте больше жрачки и вина. а то что это одна бутылка вина на выхи когда ждешь гостей.. жлобство какое-то...

Lilandra
Вообщем вывод:
Мужу сказать, что ничего не готовил, не стирал, и не дарил, вдруг сделает что-то не то. А потом появится ноыая тема: "Муж перестал делать сюрпризы :041:"

Раскажу историю.
Как-то моя бабушка подарила мне кулон ОВЦЫ!!! Хотя я Рак и денег у нее лишних не было. А я очень хотела кулон. Но пришлось обрадоваться :)) и носить его, когда приезжала к бабушке.

лучше совсем без сюрпризов, чем такие.....

а кулон, да.....вобщем, еще раз,
лучше совсем без сюрпризов, чем такие..

troshtata
06.04.2012, 19:00
проще - " катрошку" -тот же корж - в мелкую крошку , смешать с маслом и кокао _ доваить тертый орех , слепить " кортошки" , обвалять в кокоа , украсить кремом -дел минут на 20

а если коньячком пропитать:019:

Lilandra
06.04.2012, 19:01
2) Не представляю, чтобы ни у кого не было яиц, да у тех же друзей, которые придут, отправить мужа за яицами и усё)))

но вы же не в курсе про национальную забаву - искать пасхальные яйца??? мой знакомый купил 60 штук (яиц) для этого дела, как вы думаете, можно в такой ситуации одолжить???? если б не пасха, думаю, проблема яиц так остро не стояла бы

Pochemuchinka
06.04.2012, 19:02
Как я тебя понимаю...

За водку не отвечу, а мой профи на рыбалке....:015:
А вот как убрать толпу народа парой бутылок шампуня - легко!Очень экономично, очень интересный эффект...

Тигги
06.04.2012, 19:03
а если коньячком пропитать:019:

Жопкины ушки не дремлют! :ded:

Twinn
06.04.2012, 19:04
но вы же не в курсе про национальную забаву - искать пасхальные яйца??? мой знакомый купил 60 штук (яиц) для этого дела, как вы думаете, можно в такой ситуации одолжить???? если б не пасха, думаю, проблема яиц так остро не стояла бы
Мы уже думали, поехать к друзьям за яйцами (10 км и 10 обратно). Но отказались от этой мысли, поедем пошарим на ближайших заправках, что там завалялось. К соседям идти - ну не вариант совсем!!!
А закупать яйца и все прочее мы будем завтра!!!

Контраст
А вот как убрать толпу народа парой бутылок шампуня - легко!Очень экономично, очень интересный эффект...РАССКАЗЫВАЙ...

ммм...бубрики
Ну дык, вариантов куча, наши люди нигде не пропадут, а автор, поди, все в помойку повыкидывала.

Тигги
А вот как убрать толпу народа парой бутылок шампуня - легко!Очень экономично, очень интересный эффект...

Отправила "вопрос" соседям по столу :)) Как ответят - обязательно отпишусь :017: