Вход

Просмотр полной версии : Во мне много негатива? Или муж чрезчур позитивный?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Pochemuchinka
06.04.2012, 19:06
покупайте больше жрачки и вина. а то что это одна бутылка вина на выхи когда ждешь гостей.. жлобство какое-то...

Вот тут вы не правы, вы тут ихний менталитет с нашим не путайте:ded:
Я когда в Швеции работала, там даже приглашение на чай заранее обсуждалось! Причём именно на чай....(ну и естесственно не в эмигрантских семьях)

Это у нас гуляй рванина на последние.....:support:

Клёпа Великолепная ®
06.04.2012, 19:07
Да и по сабжу, и правда.... Как то нескладуха не ладуха......

Русская жена, при условии, и при учети экономии любого уровня жесткости ДОЛЖНА (да, должна, я уверена в этом слове, это реально ДОЛГ жены, в любой стране и в любой ситуации) так вот...
должа иметь в загашнике нечто, из чего можно приготовить..... шляпку, салат и трагедию.

Коли вышла замуж, то к этому должно добавиться еще пара пунктов - еще одно блюдо, милый сюрприз на случай внезапного приглашения в гости и макет лунного модуля масштабом 1:24.
Про модуль особенно актуально при наличии детей, я например, умею))) Нужна картонная трубочка от туалетной бумаги, китайскте палочки, кружево от сорочки и пробка от коньяка.

madcap
06.04.2012, 19:08
Вот тут вы не правы, вы тут ихний менталитет с нашим не путайте:ded:
Я когда в Швеции работала, там даже приглашение на чай заранее обсуждалось! Причём именно на чай....(ну и естесственно не в эмигрантских семьях)

Это у нас гуляй рванина на последние.....:support:
это не повод иметь дома 1 бутылку вина!:ded::ded: даже если ты потом ее в одно жало выжрешь через год на пасху.

Клёпа Великолепная ®
06.04.2012, 19:09
Это... Самое... В начале следующей недели надо п нам кофейку выпить...;)

А то у меня эта неделя - какая т сумашедшая...
Да.
Кроме дней конференции по ЦОДам.

madcap
06.04.2012, 19:10
и авторша таки эмигрантка так что про менталитет тут заливать не надо)))

МеланиК
06.04.2012, 19:11
если закупаться железно только по субботам, невзирая на праздники, то жизнь по пятницам получается трудной :-(.
Но принцип есть принцип...
+1))))))) Зная, что магазины закрыты, не купить побольше - это сильно))))

покупайте больше жрачки и вина. а то что это одна бутылка вина на выхи когда ждешь гостей.. жлобство какое-то...

Вам тоже лишь бы нажраться и упиться?:015::)):)):)):))

Клёпа Великолепная ®
06.04.2012, 19:11
Жопкины ушки не дремлют! :ded:
это, между прочим, по другому можно назвать, и тогда хоть майонезом торт пропитывай. handle love , вот как это называется.

Клёпа Великолепная ®
06.04.2012, 19:12
РАССКАЗЫВАЙ...
Онально, б.м.???

МеланиК
06.04.2012, 19:13
это не повод иметь дома 1 бутылку вина!:ded::ded: даже если ты потом ее в одно жало выжрешь через год на пасху.

+1))))))))))))

Контраст
06.04.2012, 19:13
Онально, б.м.???Ага... А толпа народа, это свинг-пати, надо полагать...

raphaela
06.04.2012, 19:14
но вы же не в курсе про национальную забаву - искать пасхальные яйца??? мой знакомый купил 60 штук (яиц) для этого дела, как вы думаете, можно в такой ситуации одолжить???? если б не пасха, думаю, проблема яиц так остро не стояла бы

почему нельзя 2-3 яйца одолжить до завтра, если яйца ищут в воскресенье, а красят обычно в субботу, чтобы не слишком долго лежали?
В магазины, кстати, можно ездить и на велосипеде, если нет машины. Но почему-то у "русских" немцев всё как-то иначе, чем у немецких.

Pochemuchinka
06.04.2012, 19:14
РАССКАЗЫВАЙ...

1 - и самое главное! Брезгливым не читать......показано в применении друзям и их семьям, которые уже не помнят, сколько лет друг друга терпят однако....

У нас компашка была стабильная, человек 10-11.
В ресторане....(были же времена....) берётся та ваза, в которую фруктов и яход наложено, отдаётся половому с просьбой помыть тщательно и охладить льдом.
Когда тара подгоовлена ( необходима не цветочная ваза, а именно фруктовница с большим радиусом, этакий гаргантюа бокал), туда выливается пара бутылок шампанского...
И вот ента "чаша" пускается по кругу:001: слово доброе сказал, отпей сколько влезет, передай другому......
И дело совсем не в церемонии, а в банальных лопающихся пузырьках....когда чел отпивает из ёмкости с большой испаряемой поверхностью, то пары попадают в нос, а оттуда через рецепторы в кровь, и в голову....и вуаля:support: когда чаша доходит до 10-го, первым уже ну очень хорошо.....

Twinn
06.04.2012, 19:15
Вообщем как всегда, тема скатилась к том, что автор сам дурак! :046: Я и сама понимаю, что поступаю неправильно. Не надо пилить мужа. Надо порадоваться его сюрпризу, выкинуть продукты в помойку и начить искать выход из сложившейся ситуации. С улыбкой. Но у меня не получается так. Поэтому и вопросы возникли, как себя изменить и реагировать позитивно. Все, что поняла из этой темы:
1. Нельзя научиться быть позитивной. Это либо есть, либо нет.
2. Зарабатывать больше денег. Но, ранее у нас не было денежной проблемы, она появилась только последние пару месяцев и будет еще ближайший год, к сожалению. Однако, что тогда, что сейчас есть эта проблема с моим восприятием проблем. И не только в этой ситуации. Я хочу научиться отоситься с улыбкой к мелким бытовым затрудненям.
З,Ы. еще раз, то, что автор дурак, я сама в курсе:))

МеланиК
06.04.2012, 19:15
но вы же не в курсе про национальную забаву - искать пасхальные яйца??? мой знакомый купил 60 штук (яиц) для этого дела, как вы думаете, можно в такой ситуации одолжить???? если б не пасха, думаю, проблема яиц так остро не стояла бы

Вы просто забыли про национальную забаву "найди водку", что совершенно не мешает "стрельнуть" ее у знакомых в случае острой необходимости))))))))))):)):))Из 60 купленных яиц, не дадут 2?????? Ужас какой!!

Контраст
06.04.2012, 19:16
1 - и самое главное! Брезгливым не читать......показано в применении друзям и их семьям, которые уже не помнят, сколько лет друг друга терпят однако....

В ресторане....(были же времена....) берётся та ваза, в которую фруктов и яход наложено, отдаётся половому с просьбой помыть тщательно и охладить льдом.
Когда тара подгоовлена ( необходима не цветочная ваза, а именно фруктовница с большим радиусом, этакий гаргантюа бокал), туда выливается пара бутылок шампанского...
И вот ента "чаша" пускается по кругу:001: слово доброе сказал, отпей сколько влезет, передай другому......
И дело совсем не в церемонии, а в банальных лопающихся пузырьках....когда чел отпивает из ёмкости с большой испаряемой поверхностью, то пары попадают в нос, а оттуда через рецепторы в кровь, и в голову....и вуаля:support: когда чаша доходит до 10-го, первым уже ну очень хорошо.....Мдаааа... Век живи, век учись...
/*зописывает*/

Клёпа Великолепная ®
06.04.2012, 19:22
Ага... А толпа народа, это свинг-пати, надо полагать...
ну, зачем.... пэрсональными клизьмочками...:046:

Pochemuchinka
06.04.2012, 19:23
Записывайте...:support: а я пошла корюшку мариновать, а то благоверный опять рыбы наловит..гад

Pochemuchinka
06.04.2012, 19:26
ну, зачем.... пэрсональными клизьмочками...:046:

Однако у Вас фантазии:073:
В вечерних платьях и смокингах......блин, кажется что то мы в жизни упустили:love:

Контраст
06.04.2012, 19:28
Однако у Вас фантазии:073:
В вечерних платьях и смокингах......блин, кажется что то мы в жизни упустили:love:
"Как скушно мы живем..."(c) И.

Twinn
06.04.2012, 19:30
116 гр. вина и тортик на 4ых - это Вы правы, не "обжираться и упиваться", это "понюхать и посмотреть":065:

1) "Вам шашечки или ехать" с
2) Не представляю, чтобы ни у кого не было яиц, да у тех же друзей, которые придут, отправить мужа за яицами и усё)))

+1))))))
Ну не принято здесь таких общирных застолий, как в России!Ну или по очень значительным праздникам. Да и я не понимаю салаты "тазиками, вино ведрами". Чтобы на утро было плохо. Когда сообща собираемся и грилим, тогда да, пива обычно много и мяса. Но, если приглашает кто-то кого-то в гости, то это будет немного выпить и немного чего-нибудь покушать. Мало, но обязательно!!!!! очень вкусно.
Про яйца я уже много раз отвечала. :046: Пора топ переименовать на " яйца по выходным Германии"

Lilandra
06.04.2012, 19:30
Вообщем как всегда, тема скатилась к том, что автор сам дурак! :046: Я и сама понимаю, что поступаю неправильно. Не надо пилить мужа. Надо порадоваться его сюрпризу, выкинуть продукты в помойку и начить искать выход из сложившейся ситуации. С улыбкой. Но у меня не получается так. Поэтому и вопросы возникли, как себя изменить и реагировать позитивно. Все, что поняла из этой темы:
2. Зарабатывать больше денег. Но, ранее у нас не было денежной проблемы, она появилась только последние пару месяцев и будет еще ближайший год, к сожалению. Однако, что тогда, что сейчас есть эта проблема с моим восприятием проблем. И не только в этой ситуации. Я хочу научиться отоситься с улыбкой к мелким бытовым затрудненям.

автор, еще раз, просто забейте и не исправляйте - нет торта, значит нет:fifa:

Twinn
06.04.2012, 19:33

у нас есть, как я уже писала красное вино и шампанское. Но, у у подруги на красное аллергия. А шампань вряд ли кто-то захочет

ммм...бубрики
06.04.2012, 19:33
Ну не принято здесь таких общирных застолий, как в России!Ну или по очень значительным праздникам. Да и я не понимаю салаты "тазиками, вино ведрами". Чтобы на утро было плохо. Когда сообща собираемся и грилим, тогда да, пива обычно много и мяса. Но, если приглашает кто-то кого-то в гости, то это будет немного выпить и немного чего-нибудь покушать. Мало, но обязательно!!!!! очень вкусно.

А где грилите и пиво бухаете?

ммм...бубрики
06.04.2012, 19:34
у нас есть, как я уже писала красное вино и шампанское. Но, у у подруги на красное аллергия. А шампань вряд ли кто-то захочет
Подруге шампанское, остальным красного.

Lilandra
06.04.2012, 19:36

все обычно это делают во дворе :073:

madcap
06.04.2012, 19:36
+1))))))) Зная, что магазины закрыты, не купить побольше - это сильно))))

Вам тоже лишь бы нажраться и упиться?:015::)):)):)):))
ничего не знаю! у меня дома столько алкоголя что хватит напоить роту и еще останется!! так что я не пьющая получаюсь :0097:

Twinn
06.04.2012, 19:38
Во дворе возле дома. Вот сейчас вроде солнце вышло, думаю, может как обычно, мясо пожарим и пива попьем. Я понимаю, чтоэта ситуация ерунда. Но все планировали что-то иное, чем снова пиво и гриль

madcap
06.04.2012, 19:40
подруга что без дозы не могет? и что за мордоворотство от шампанского? не нравиться пускай чай пьют, или чай вы последний пакетик на завтрак неудачно заварили и теперь до следующей субботы будете лапу сосать? и неужели завтра магазы будут работать???

madcap
06.04.2012, 19:42
Во дворе возле дома. Вот сейчас вроде солнце вышло, думаю, может как обычно, мясо пожарим и пива попьем. Я понимаю, чтоэта ситуация ерунда. Но все планировали что-то иное, чем снова пиво и гриль
отъ народ то в заграницах как зажралси!! в ыпоглядите! им бюргерский пивасик не мил и шмат мяса на гриле поперек глотки!! людЯ! пАглядите шО твАритьсЯ!!! (*срываясь на истеричные нотки)

Twinn
06.04.2012, 19:45
подруга что без дозы не могет? и что за мордоворотство от шампанского? не нравиться пускай чай пьют, или чай вы последний пакетик на завтрак неудачно заварили и теперь до следующей субботы будете лапу сосать? и неужели завтра магазы будут работать???
Чай не пьет никто, шампанское на Новый год обычно. Есть пива примерно 1,5 ящика, но хотели то вина и торта! Магазины все завтра работают. Вопрос был не в том, что есть нечего, а в том, что муж всем устроил сюрприз.

Контраст
06.04.2012, 19:46
отъ народ то в заграницах как зажралси!! в ыпоглядите! им бюргерский пивасик не мил и шмат мяса на гриле поперек глотки!! людЯ! пАглядите шО твАритьсЯ!!! (*срываясь на истеричные нотки)Да уж, не по людски устроено...
/*сумрачно сводит брови*/

Twinn
06.04.2012, 19:47
отъ народ то в заграницах как зажралси!! в ыпоглядите! им бюргерский пивасик не мил и шмат мяса на гриле поперек глотки!! людЯ! пАглядите шО твАритьсЯ!!! (*срываясь на истеричные нотки)
Да Ок,:) закидали меня знатно тапками и помидорами

raphaela
06.04.2012, 19:49

так уж прямо с улыбкой не надо, но Ваши потери исчисляются максимум 8-ю евро. Бутылка вина на заправке стоит около 7 евро, о цене двух яиц, думаю, даже говорить не стоит. Да и раздобыть их несложно.

Лет тридцать назад мой, тогда ещё будущий, немецкий муж вечером 31 декабря года на моих глазах уронил сетку с 6 (ШЕСТЬЮ) общественными бутылками водки, разбились все.
Это была трагедия, но не повод размазывать его по стенке, хотя с деньгами у студентов было туго.

Другое дело, если Ваш муж элементарно Вас раздражает, но тогда и вопрос надо ставить иначе, по крайней мере себе.

troshtata
06.04.2012, 19:58
Записывайте...:support: а я пошла корюшку мариновать, а то благоверный опять рыбы наловит..гад

Клюёт хорошо сегодня корюшка?:010: Зря я на ветер надеялась.:))

Вудхауз
06.04.2012, 19:59
Автор, представьте себе на минуту, что вашему супругу надоела сверлежка и ваше кислое лицо, и что он-таки нашел музу и творит ей яичницу на завтрак...Как? Хорошо? Цените терпеливого мужа...

Дам еще наводку на ваш вопрос "как": чувство юмора с практикой развивается, это как хорошая привычка. Сначала неудобно, не хочется, а потом само собой...

CitizenV
06.04.2012, 20:03
Чай не пьет никто, шампанское на Новый год обычно. Есть пива примерно 1,5 ящика, но хотели то вина и торта! Магазины все завтра работают. Вопрос был не в том, что есть нечего, а в том, что муж всем устроил сюрприз.

А интернет-магазины с доставкой в Германии есть?:016:
А гости очень важны для Вас? А муж сюрпризы только с едой устраивает?:008::)

madcap
06.04.2012, 20:07
да хоспасди велди бы хозяйство толково не было бы сюрпризов. хорошо что автор признает что самдурак и бла-бла-бла

madcap
06.04.2012, 20:09
Да уж, не по людски устроено...
/*сумрачно сводит брови*/
вот и яоб чем! мы тут бюргерского пивасика тыщу лет не пили, а бюргерских колбасок на гриле и тАво дольшА! а они там опять пивасик....(*совсем уже истеря )

Контраст
06.04.2012, 20:11
вот и яоб чем! мы тут бюргерского пивасика тыщу лет не пили, а бюргерских колбасок на гриле и тАво дольшА! а они там опять пивасик....(*совсем уже истеря )
Охолони, женщина...
Дай кося, я им накостыляю...:015:

madcap
так уж прямо с улыбкой не надо, но Ваши потери исчисляются максимум 8-ю евро. Бутылка вина на заправке стоит около 7 евро, о цене двух яиц, думаю, даже говорить не стоит. Да и раздобыть их несложно.

Лет тридцать назад мой, тогда ещё будущий, немецкий муж вечером 31 декабря года на моих глазах уронил сетку с 6 (ШЕСТЬЮ) общественными бутылками водки, разбились все.
Это была трагедия, но не повод размазывать его по стенке, хотя с деньгами у студентов было туго.

Другое дело, если Ваш муж элементарно Вас раздражает, но тогда и вопрос надо ставить иначе, по крайней мере себе.
вот я даже спросить стесняюсь, но вот вы сейчас на каки таки два яйца автору намекаете???? пожалейте мужика!! он же ничего не сделал такова!!!:091::091:

~Леди Ди~
Автор, представьте себе на минуту, что вашему супругу надоела сверлежка и ваше кислое лицо, и что он-таки нашел музу и творит ей яичницу на завтрак...Как? Хорошо? Цените терпеливого мужа...

Дам еще наводку на ваш вопрос "как": чувство юмора с практикой развивается, это как хорошая привычка. Сначала неудобно, не хочется, а потом само собой...
:flower::flower::flower:

~Леди Ди~
06.04.2012, 20:12
как ужин-то прошел, потом напишите :) надеюсь, все пройдет отлично !

madcap
06.04.2012, 20:12
Охолони, женщина...
Дай кося, я им накостыляю...:015:
чаво тиби дать? грешный ты наш?

Контраст
06.04.2012, 20:13
чаво тиби дать? грешный ты наш?Беляша...

madcap
06.04.2012, 20:15
Беляша...
беляша??? опять беляши???? сколько можно беляшей! тут человеку сейчас яйца откромсают а онбеляшей хочет..

Тигги
06.04.2012, 20:15
это, между прочим, по другому можно назвать, и тогда хоть майонезом торт пропитывай. handle love , вот как это называется.

Поручни любви это мужчин называется. Хотя мне и мужчин такое словосочетание не нравится - отдает гомосятиной :fifa:
А вообще, Клепа, Вы как худеющая должны бы, наоборот, строже быть, а не наделять изысканными названиями результат поедания масла, смешанного с какао, орехами и толченым коржом :004:

Тигги - ответь про сгущёнку с травой -места моё любопытство себе не находит:091:

вот что ответили соседи по столу о воспоминаниях 14-летней давности :))

Ха! Приветы! Я и сама, по чесноку, и не помню. По-моему, мы сначала обжарили траву на масле, затем отжали и смешали масло со сгущенкой) признайся, ты обнаружила поле беспонтовки на даче? ;))

Контраст
06.04.2012, 20:16
вот что ответили соседи по столу о воспоминаниях 14-летней давности :))Кулинары...

Тигги
06.04.2012, 20:18
Кулинары...

А как надо было? :))

Twinn
06.04.2012, 20:19
А интернет-магазины с доставкой в Германии есть?:016:
А гости очень важны для Вас? А муж сюрпризы только с едой устраивает?:008::)
С доставкой есть. Но это дорого. Мы уже оделись. поедем сейчас на заправки что-нибудь искать. Сюрпрзы не только с едой. Иногда и очень приятные, иногда - как сегодня:). Если б не торт и вино для друзей, я б как-нибудь без завтрака сегодня и завтра пережила

raphaela
06.04.2012, 20:21
вот я даже спросить стесняюсь, но вот вы сейчас на каки таки два яйца автору намекаете???? пожалейте мужика!! он же ничего не сделал такова!!!:091::091:

пардон, забылась на минуту, три яйца, три! Хотя ничем не испорченный автор намёка бы всё равно не понял

Pochemuchinka
06.04.2012, 20:23
Клюёт хорошо сегодня корюшка?:010: Зря я на ветер надеялась.:))

Если бы корюшка:( он бенин папа, за плотвой ночной в Чёрное умотал......)
Корюшку я хоть в руки брать могу, а остатнюю рыбу, которая с чешуёй -тильки кушать:love:

Контраст
А как надо было? :))Наверно, так и надо...
Кстати, ты слышала, что генетики скрестили беспонтовку с арбузом?

Twinn
пардон, забылась на минуту, три яйца, три! Хотя ничем не испорченный автор намёка бы всё равно не понял
почему 3? яиц было 8!;)

Тигги
06.04.2012, 20:25
С доставкой есть. Но это дорого. Мы уже оделись. поедем сейчас на заправки что-нибудь искать. Сюрпрзы не только с едой. Иногда и очень приятные, иногда - как сегодня:). Если б не торт и вино для друзей, я б как-нибудь без завтрака сегодня и завтра пережила

А Вы-то почему без завтрака??? У Вас же есть рис и молоко, а кашу муж не ест вроде. Вы с завтраком. С рисовой кашей :)) Удачной охоты по заправкам :flower: Я верю в Еврозону - она Вас не подведет :fifa:

Контраст
06.04.2012, 20:26
А Вы-то почему без завтрака??? У Вас же есть рис и молоко, а кашу муж не ест вроде. Вы с завтраком. С рисовой кашей :)) Удачной охоты по заправкам :flower: Я верю в Еврозону - она Вас не подведет :fifa:Надо им в ОВО хоть вещичек собрать, продуктов...
Да с тобой переслать...
А то пропадут...:(

Тигги
06.04.2012, 20:26
Наверно, так и надо...
Кстати, ты слышала, что генетики скрестили беспонтовку с арбузом?

Нет, не слышала :)) И что получилось?

Контраст
06.04.2012, 20:27
Нет, не слышала :)) И что получилось?Ржака-обоссака...

raphaela
06.04.2012, 20:29
почему 3? яиц было 8!;)

это в корне меняет дело, совсем иной размах. Придётся добавить ещё 2 евро, но встаёт новый вопрос: на что он употребил 8 яиц?

Twinn
06.04.2012, 20:33
это в корне меняет дело, совсем иной размах. Придётся добавить ещё 2 евро, но встаёт новый вопрос: на что он употребил 8 яиц?
не знаю,ответил, что все зажарил. А еще говорят немцы слишком экономные... 8!!! яиц, вот где гуляй рванина:ded::))

raphaela
06.04.2012, 20:35
и съел?

Тигги
Ржака-обоссака...

:065:

Locky
Потому что только Автора это смертельно огорчает.
а не наоборот? автор приводит мироздание к образцу, и именно поэтому ее так огорчает отклонение от курса? тогда надо забить спасать мир и наслаждаться процессом внеплановых пертурбаций.

Я макарошки и со сливочным соусом люблю, не обязательно томатный.
Может запеките яблоки на десерт? Мед там или сгущенка есть у Вас?
ммм. макароны с тертым сыром и сливочным маслом... или по-флотски...или с морепродуктами...извините, отвлеклась

Старый Кошелек
а если коньячком пропитать:019:
гыыы у ТС горе чт 8 яиц погило а Вы про 20 грамм коньяка... тфу пропасть...
я с ужосом представляю себ что я долженчувствовать откусывая кусточек тортика в сухомятку ( пить то нечего вина всего 116 мл) в таких " гостях"
Повторю это не про бабло

Вудхауз
06.04.2012, 20:36
гоголь-моголь?

Locky
06.04.2012, 20:36
Если был покупной, зачем он пек муку с яйцами?:016:
А, поняла.
я непоняла:009:

Twinn
06.04.2012, 20:39
я непоняла:009:
Смесь для коржа покупная. Туда надо добавить масло, яйца, все взбить и запечь. Получился сухарь черный и жесткий:005:

Twinn
06.04.2012, 20:40
Провела расследование: 3 яйца в корж, 5 зажарил:)

Locky
06.04.2012, 20:41
Пацталом:001: А машина тоже сломалась? Али не допускают:))

как вариант - муж уехал на работу с машиной :016:[/QUOTE]
по слухам, в сказачной стране германия, где закрываются, как оказалось, магазины на выхи, достаточно развита сеть велосипедных дорожек. не то, что тут. и на велеке стремно, а еще более стремно за рулем, когда рядом велолюбитель.

elRisha
06.04.2012, 20:43
Я думаю, все дело в том, что он вмешивается в вашу зону ответственности. Да еще и не разгребает то, что получилось. Предоставьте разбираться ему самому. Пусть общается с гостями, ищет, что бы покушать и т.д. А то так и будет ха-ха, хи-хи, а вам голову ломать.
Я однажды тоже с таким столкнулась. Человек подбегал и подбрасывал в кастрюлю то, что считал необходимым. А потом убегал - вари дальше. Я предупредила - не помогло. Тогда я выключила недоваренную еду и сказала - вари сам. Через два часа не выдержал другой человек из компании и доварил. Зато ко мне этот повар-всезнайка больше не лез.

Pochemuchinka
06.04.2012, 20:43
ТС, не обижайтесь за меня:support: я иногда пишу, что что думаю:015:

А по поводу економности.....хи-хи...
мы тут на 3 дня ездили на рыбалку в Финляндию......жили правда в отменном отеле, но не суть...
Мы с папой поесть ни разу не любим, особенно вкусно:love:
Так вот, к чему енто я......русских там (акромя нас) не було - глубинка....
Вечером, перед сауной с басиком откушиваем в ресторане...не спеша, глядя на залив, рядом с тёплым камином......волей-неволей наблюдаем, что заказывают за соседними столиками....
Как мой благоверный сказал,...не дай бог так оголодать - и куда ж усё лезет....я потом просто из любопытства косила глазом: "съедят, али нет...." и как они после ентого себя будут чуйствовать?

Я, после салата, первого и кабанины ...ну и пивасиком и тортиком.....покатилась тихо в койку....:001:
а соседи пошли в снежки играть и с горок катальться под фонарями......О КАК!

Twinn
06.04.2012, 20:44
как вариант - муж уехал на работу с машиной :016:
по слухам, в сказачной стране германия, где закрываются, как оказалось, магазины на выхи, достаточно развита сеть велосипедных дорожек. не то, что тут. и на велеке стремно, а еще более стремно за рулем, когда рядом велолюбитель.[/QUOTE]

Не везде велосипедные дорожки;). До магазина, например, половина пути без велосипедной дорожки. И т.к. велосипедист из меня никакой, я на велике по дороге ездить боюсь

Locky
06.04.2012, 20:47
Ну как что...
Если я машины не умею ремонтировать, то сначала попробую лампочку в стопе поменять, а не сразу мотор перебирать...
о! у мну как-то муж у мондео руль снял.
бибикалка там перестала бибикать.
время выбрал - когда мы на ентом форде на лисий нос уехали по какой-то тропинке до берега.
он даже его собрал обратно без лишних деталей.
но мондео не заводился. совсем.
он его раза три разобрал-собрал. вечер уже опустился, мы подмерзли и проголодались...
романтИк, в общем. я старательно ни слова в адрес форда и умения находить моменты для переборки машин не говорила.
так что приключение в плюс.

Locky
06.04.2012, 20:48
почему? все в принципе тоже самое - добрые намерения и плохая реализация....+ материальный ущерб
масштаб имеет значение, разве нет?

Twinn
06.04.2012, 20:49
о! у мну как-то муж у мондео руль снял.
бибикалка там перестала бибикать.
время выбрал - когда мы на ентом форде на лисий нос уехали по какой-то тропинке до берега.
он даже его собрал обратно без лишних деталей.
но мондео не заводился. совсем.
он его раза три разобрал-собрал. вечер уже опустился, мы подмерзли и проголодались...
романтИк, в общем. я старательно ни слова в адрес форда и умения находить моменты для переборки машин не говорила.
так что приключение в плюс.
А если бы он на следующей неделе снова этот номер проделал? А потом еще и еще? Сколько бы Вы раз сдерживались и слова не говорили?:)

Locky
06.04.2012, 20:50
Нет, водка не хранится, т.к. никто ее не пьет. А как мне она сейчас может помочь?
:ded:как раз когда вотку никто не пьет - она хранится, потому что ее не пьют.
а вот виски в доме нет, ибо его пьют и оно все время заканчивается.
автор, вы от нас скрываете воТку

Locky
06.04.2012, 20:51
Меня бы муж не упрекнул. Сдержался бы 100%. Но он меня любит очень и жить без меня не может, так что мне еще не такая херня с рук сходит :fifa:
меня не упрекнул, даже когда я айфон раскокала.:008:

Pochemuchinka
06.04.2012, 20:52
Вы на одном языке говорите?
У меня мужу взгляда достаточно....но енто годы тренировки, кстати, скандалов не закатываю -просто говорить начинаю чуть тише и очень лаконично:))

Если сейчас процесс "запустите", потом фиг справитесь....
Мужуки, они знаете, народ понятливый:fifa: просто надо сразу объяснить и без аллегорий:flower:

таРИта
06.04.2012, 20:52
Автор, а что там за такой фирменный тортик-то из покупного коржа?

NataBO
06.04.2012, 20:53
Не, сушки это какая-то младенческая тема :))
А вот не надо!
Мой муж как-то готовил фаршированные сушки. На противне, с фаршем, луком, сыром, майонезом. Может и еще что-то, не помню. Вышло прекрасно! Отличная была закуска под пиво. :) Все гости ржали и ели с удовольствием.

Twinn
06.04.2012, 20:54
:ded:как раз когда вотку никто не пьет - она хранится, потому что ее не пьют.
а вот виски в доме нет, ибо его пьют и оно все время заканчивается.
автор, вы от нас скрываете воТку
Так а зачем Вы водку покупаете, если ее не пьют?
Мы страемся жилье не забивать ненужностями. Лишнего не покупаем. Запасы периодически пересматриваем, от ненужного избавляемся

Locky
06.04.2012, 20:58
должа иметь в загашнике нечто, из чего можно приготовить..... шляпку, салат и трагедию.

.
тс остановилась на п 3

Locky
06.04.2012, 21:01

И дело совсем не в церемонии, а в банальных лопающихся пузырьках....когда чел отпивает из ёмкости с большой испаряемой поверхностью, то пары попадают в нос, а оттуда через рецепторы в кровь, и в голову....и вуаля:support: когда чаша доходит до 10-го, первым уже ну очень хорошо.....
а мы, ботаны и лузеры, так коньяк пили. без пузырьков.
однако эффект соответствовал предложенному.

Locky
06.04.2012, 21:02
ничего не знаю! у меня дома столько алкоголя что хватит напоить роту и еще останется!! так что я не пьющая получаюсь :0097:
ммм. а не сходить ли мне в гости?:017:

Locky
06.04.2012, 21:06
Корюшку я хоть в руки брать могу, а остатнюю рыбу, которая с чешуёй -тильки кушать:love:
:0072: хочу в крым, ладно с ней, с германией.
хочу мореее..

Locky
06.04.2012, 21:08
не знаю,ответил, что все зажарил. А еще говорят немцы слишком экономные... 8!!! яиц, вот где гуляй рванина:ded::))
у мну муж меньше чем 6 яиц на яишницу неэтосамое.:ded: но он у меня худенький.

Locky
06.04.2012, 21:09
Смесь для коржа покупная. Туда надо добавить масло, яйца, все взбить и запечь. Получился сухарь черный и жесткий:005:
:009:йа тупайа-тупорылая...
зачем?

Lilandra
06.04.2012, 21:13
зачем?

смесь - просто мука с разрыхлителем или еще-что-нить (от предполагаемого теста зависит), так вот надо просто тупо добавить определенное кол-во масло и яиц и перемешать, выпекать как сказано на упаковке

Locky
06.04.2012, 21:13
А если бы он на следующей неделе снова этот номер проделал? А потом еще и еще? Сколько бы Вы раз сдерживались и слова не говорили?:)
ну, периодически он чего-нибудь проделывает. новенькое. я не парюсь.
вот в гостях бутылку ощутимого по цене вина разбил (самое дорогое из купленного, спецом на попробовать). случайно. потому что у кого-то пол кафельный.
поржали, убрали. муж пошел добывать бутылку обратно. около часа добывал.

Locky
06.04.2012, 21:15
Так а зачем Вы водку покупаете, если ее не пьют?
Мы страемся жилье не забивать ненужностями. Лишнего не покупаем. Запасы периодически пересматриваем, от ненужного избавляемся
вот покупали бы - не остались без яиц и винища к гостям :004:
а вотка у нас со свадьбы еще осталась. :010:

Тигги
06.04.2012, 21:16
меня не упрекнул, даже когда я айфон раскокала.:008:

Ну вот, к примеру :flower:
Меня-то в принципе не упрекает. А тут уж пример когда б я старалась что-то хорошее сделать. Да хоть все продукты изведи - ну бывает, ничо такого запредельного.

А вот не надо!
Мой муж как-то готовил фаршированные сушки. На противне, с фаршем, луком, сыром, майонезом. Может и еще что-то, не помню. Вышло прекрасно! Отличная была закуска под пиво. :) Все гости ржали и ели с удовольствием.

Прикольно. Я про такое даже не слышала :flower:

зачем?

Я тоже не поняла.
Какой-то хитрый замут.

Тигги
06.04.2012, 21:21
смесь - просто мука с разрыхлителем или еще-что-нить (от предполагаемого теста зависит), так вот надо просто тупо добавить определенное кол-во масло и яиц и перемешать, выпекать как сказано на упаковке

Получится херня, уж извините.
Сначала надо взбивать масло с сахаром. В такую белую плотную однородную массу. Потом туда добавлять яйцо. Потом постепенно всыпать муку и замешивать.
Если присутствуют сметана или кефир добавлять гашеную соду. (разрыхлитель по Вашему) :))
в муку мешать яйца и масло - ничего путного не выйдет, и дело тут не в муже Автора.

Lilandra
06.04.2012, 21:27
Получится херня, уж извините.
Сначала надо взбивать масло с сахаром. В такую белую плотную однородную массу. Потом туда добавлять яйцо. Потом постепенно всыпать муку и замешивать.
Если присутствуют сметана или кефир добавлять гашеную соду. (разрыхлитель по Вашему) :))
в муку мешать яйца и масло - ничего путного не выйдет, и дело тут не в муже Автора.

отчего ж, сама готовила такие и не раз - просто смешиваешь ингридиенты и всегда все как надо

типа таких (https://www.google.com/search?q=backmischung&hl=ru&safe=off&client=firefox-a&hs=39C&rls=com.google:en-US:official&prmd=imvnse&source=lnms&tbm=isch&ei=lBl_T4THII3ntQaLrezDBA&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBAQ_AUoAQ&biw=1280&bih=612)

troshtata
06.04.2012, 21:31

А у меня рыбак всё до дому добратся не может, отзвонился и хорошо)))хоть не дрейфует)):))

Тигги
06.04.2012, 21:33
отчего ж, сама готовила такие и не раз - просто смешиваешь ингридиенты и всегда все как надо

типа таких (https://www.google.com/search?q=backmischung&hl=ru&safe=off&client=firefox-a&hs=39C&rls=com.google:en-US:official&prmd=imvnse&source=lnms&tbm=isch&ei=lBl_T4THII3ntQaLrezDBA&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBAQ_AUoAQ&biw=1280&bih=612)

Ого! Сколько их там у Вас разных :005: Я б запуталась :))

troshtata
06.04.2012, 21:33
гыыы у ТС горе чт 8 яиц погило а Вы про 20 грамм коньяка... тфу пропасть...
я с ужосом представляю себ что я долженчувствовать откусывая кусточек тортика в сухомятку ( пить то нечего вина всего 116 мл) в таких " гостях"
Повторю это не про бабло

Меня не удивляет сухомятка)) Я ужо на финской свадьбе гуляла))):010:

Lilandra
06.04.2012, 21:36
Ого! Сколько их там у Вас разных :005: Я б запуталась :))

некоторые даже с формочками одноразовыми в комплекте))))

Ah-5
06.04.2012, 22:14
некоторые даже с формочками одноразовыми в комплекте))))

Так это их ТС назвала фирменным тортиком? А вообще спасибо всем - повеселили!

Pochemuchinka
06.04.2012, 22:16
А у меня рыбак всё до дому добратся не может, отзвонился и хорошо)))хоть не дрейфует)):))

Не давите на мозоль:015:
Мой на почти 3 дня свалил.....правда бодро врал час назад, что лёд метровый....

Старый Кошелек
06.04.2012, 22:17
Ну дык, вариантов куча, наши люди нигде не пропадут, а автор, поди, все в помойку повыкидывала.
да нафиг.. я конечно старомодный.. но несуметь приготовить..
вот сстти еще рецептик - подсмотрел в Швеции - каюсь когда вот нежданно в гости завалился .. хозяйка дома - раскудахталась как клуша ( под хохот ее мужа) - если шо дама с университетским образованием - и человек замечательный - просто вот непривыкла - что " гость на пороге - а она не готова" - не всмысле шо жрать нечего - там холжидьник трехстворчатый ( а фигли муж и трое мальчижек - от 8-ми - до 16-ти) забитый под завязку .. на мой ошарашеный взгляд она потупив глаза и кивнув в сторону мужа и детей сказала , раазведя руками.. ну точный перевод на русский будет " жрут-с"
ну да это лирика
Катарина ( так ее зовут) позвала мня посмотреть как можно легко сделать десерт ( ну она знала что я готовить люблю)
так вот абрикосы разркзаются на половинки (косточки ясен пень вынимаются) раскладываются на противень ,сверху на каждую половинку по плитке ванильного шоколада - и в духовку .. вынуть -сразу разложить на тарелки и подавать горячими -перед подачей залить сверху взбитыми сливками - офигтельно - а врмени занимает 15

Старый Кошелек
06.04.2012, 22:21
а именно фруктовница с большим радиусом, этакий гаргантюа бокал), туда выливается пара бутылок шампанского...
И дело совсем не в церемонии, а в банальных лопающихся пузырьках.....
пправочка - в енту фруктовницу ынно влить маленькую водки - получаецо то самое " Северное сияние" -знаменитый коктейль пролетариев умственного труда и вот уже тогда - по кругу