Вход

Просмотр полной версии : Во мне много негатива? Или муж чрезчур позитивный?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Pochemuchinka
06.04.2012, 22:21
да нафиг.. я конечно старомодный.. но несуметь приготовить..
вот сстти еще рецептик - подсмотрел в Швеции - каюсь когда вот нежданно в гости завалился .. хозяйка дома - раскудахталась как клуша ( под хохот ее мужа) - если шо дама с университетским образованием - и человек замечательный - просто вот непривыкла - что " гость на пороге - а она не готова" - не всмысле шо жрать нечего - там холжидьник трехстворчатый ( а фигли муж и трое мальчижек - от 8-ми - до 16-ти) забитый под завязку .. на мой ошарашеный взгляд она потупив глаза и кивнув в сторону мужа и детей сказала , раазведя руками.. ну точный перевод на русский будет " жрут-с"
ну да это лирика
Катарина ( так ее зовут) позвала мня посмотреть как можно легко сделать десерт ( ну она знала что я готовить люблю)
так вот абрикосы разркзаются на половинки (косточки ясен пень вынимаются) раскладываются на противень ,сверху на каждую половинку по плитке ванильного шоколада - и в духовку .. вынуть -сразу разложить на тарелки и подавать горячими -перед подачей залить сверху взбитыми сливками - офигтельно - а врмени занимает 15

Под абрикосинку надо ещё положить по гофрированной корзиночке из вощёной бумаги:ded:
Тады точно получится:support: Ну и из косточек достаётся сердцевинка....и под чёколад.....:073:

Старый Кошелек
06.04.2012, 22:22
отъ народ то в заграницах как зажралси!! в ыпоглядите! им бюргерский пивасик не мил и шмат мяса на гриле поперек глотки!! людЯ! пАглядите шО твАритьсЯ!!! (*срываясь на истеричные нотки)
а от красного вина у нЕх аллергия!!!

Старый Кошелек
06.04.2012, 22:29
Смесь для коржа покупная. Туда надо добавить масло, яйца, все взбить и запечь. Получился сухарь черный и жесткий:005:
это теперь назыввается домашний самодельный торт?:001: мндя....:( куда катиться мир!!!!:(

Twinn
06.04.2012, 22:32
это теперь назыввается домашний самодельный торт?:001: мндя....:( куда катиться мир!!!!:(Я делаю так корж, пропитываю его мандариновым сиропом. И крем из типа нашей сметаны и мандаринов.

Twinn
06.04.2012, 22:34
Всем приятного вечера! ТС убежал, но обещал вернуться!:flower:

Старый Кошелек
06.04.2012, 22:34
?
Мы страемся жилье не забивать ненужностями. Лишнего не покупаем. Запасы периодически пересматриваем, от ненужного избавляемся

Мадам .. то есть Фрау.. В уверены что это все именно " вы" всмысле муж и Вы а не лично ВЫ ? а?

ммм...бубрики
06.04.2012, 22:36
Я делаю так корж, пропитываю его мандариновым сиропом. И крем из типа нашей сметаны и мандаринов.
Я не сомневаюсь, что это очень вкусно.:flower: Но Вы такой кипиш подняли, как будто это был 10-тикоржовый наполеон.:))

Дофина
06.04.2012, 22:44
А я не поняла, почему перед Пасхой в доме только 8 яиц было?

Aline
06.04.2012, 22:54
А я не поняла, почему перед Пасхой в доме только 8 яиц было?

вах, спасибо что напомнили про пасху :flower:

Тигги
06.04.2012, 22:54
Потому что закупочный день в семье Автора - суббота!

Старый Кошелек
06.04.2012, 23:04

угу... все понятно неправда ли? я б сбежал :(

Дофина
06.04.2012, 23:13
Так если завтра магазины работать не будут, тогда неделю голодать что ли...

nobod
06.04.2012, 23:13
Я даже читать притомилась, с ужасом представляю как несчастный немец там каждый день мучается, да еще радоваться умудряется)))). Правилами форума не запрещено жалеть чужих мужей?

Автор, может вы ему все-таки мстите за наши разрушенные города и села, а?

Старый Кошелек
06.04.2012, 23:21
Автор, может вы ему все-таки мстите за наши разрушенные города и села, а?
думаю таки за обманутые надежды на боХатую жизнь...

nobod
06.04.2012, 23:23
думаю таки за обманутые надежды на боХатую жизнь...

это ж как она тут то голодала, что в загранице магазинный коржик горючими слезами весь день оплакивает)))))

Дофина
06.04.2012, 23:37
Мож надо в 911 позвонить? Авось завезут чего, ну хоть печенек каких...

nobod
06.04.2012, 23:40
Мож надо в 911 позвонить? Авось завезут чего, ну хоть печенек каких...

и вина гипоаллергенного)

April Sun
06.04.2012, 23:50
Девочки, помгите разобраться:flower:. Муж говорит, что во мне много негатива и ко всему в жизни надо относиться проще и с улыбкой. Научите меня, КАК???
Вопрос не именно по этой ситуации. Подобное происходит постоянно. Как мне избегать негативных эмоций?Как убедить себя, что сегодняшняя ситация прикольна (и перестать хотеть есть:))) Или как избегать подобных ситуаций?

Автор, так если это происходит постоянно почему нельзя иметь какой-то запас на такой случай? Чтобы не вырывать себе же волосы из понятно какого места:065: Ну вот такой муж..это самый ужасный его недостаток?:073:

Тигги
07.04.2012, 00:03
угу... все понятно неправда ли? я б сбежал :(

Мне тоже дико, но может у них там так принято - закупаться по определенным дням, планируя меню на каждый день. Я-то иной раз могу и 3 раза в день в магаз продуктовый зайти под настроение, но у меня, правда, и не 3 км до него, и авто под попой - много покупок не проблема и дома много места и холодильник большой.

Так если завтра магазины работать не будут, тогда неделю голодать что ли...

Я думаю в таком исключительнейшем случае закупочный день был бы перенесен на ближайший к привычной субботе.

Автор, напишите потом как у Вас дела и чем угощали гостей-приверед? :065:

Ona
07.04.2012, 00:19
На завтрак сегодня планировались баварские сосиски, про которые он забыл и они варилсь не меньше часа, т.е. абсолютно несъедобны. И булочки сжег:))
Вот за то, что баварские сосиски варил я бы его точно... Того...
Как баварка говорю. Мы, из горных деревень Баварии ваще люди суровые.:108:
Он точно немец? Их только в горячюю воду и с плиты снять, а то и вкус и аромат будет безвозвратно потерян. И категорически не кипятить.

Ваши проблемы с закрытыми магазинами понимаю очень.:005:
А с гостями .. Не понимаю..У меня подруги немки такие суперкулинарки и такие суперторты пекут..:010:
Кто же здесь расстроиться из-за отсутсвия "кухена" из покупной смеси?

Lilandra
07.04.2012, 00:38
Он точно немец? Их только в горячюю воду и с плиты снять, а то и вкус и аромат будет безвозвратно потерян. И категорически не кипятить.

А с гостями .. Не понимаю..У меня подруги немки такие суперкулинарки и такие суперторты пекут..:010:

Друзья-то не в курсе, что покупная смесь наверное:073:

Ona
07.04.2012, 00:38
Русские немцы - Это русские, которые долгое время живут в Германии
Гм... Вообще-то по устоявшейся терминологии "русские немцы" - они же "русаки" - это немцы (а также присоединившиеся к ним казахи, киргизы и русские), долгое время жившие в СССР. А потом вернувшиеся на родину предков. (далеких предков :004:)

Ona
07.04.2012, 00:40
Друзья-то не в курсе, что покупная смесь наверное:073:
Это сразу видно.. Я даже не пытаюсь печь на детские праздники - чтобы не позориться:008:

По теме - Автор, что вы паритесь - пусть муж все расхлебывает и все всем объясняет. Пора бы мальчику изобразить взрослого... Хотя. по секрету - мужчины не взрослеют НИКОГДА:fifa:

Старый Кошелек
07.04.2012, 00:49
Мне тоже дико, но может у них там так принято - закупаться по определенным дням, планируя меню на каждый день.
да этото как раз фигня но вот то что ТС говорит " МЫ " . , " У НАС" - имея в виду свою семью. - - ну вот про то что дома храним -нехраним . когда в магазин... меня это напрягает - в контексте того чт о сама ТС напрягается из за " сбоев в программе" а муж - нет ..
такое впечатление что ТС пытается быть большей немкой чем ее муж -- немец ...

Twinn
07.04.2012, 10:59
Автор, напишите потом как у Вас дела и чем угощали гостей-приверед? :065:
Доброе утро! Спасибо за проявленный интрес, вечер удался. :)К сожалению, мы не нашли всеми любимый, обещаный айсвайн. Купили просто белове вино. И простенький замороженый тортик-пирог. Да, к сожалению, это было не то, что планировалось. Но милой дружеской беседе это не помешало ;)

Старый Кошелек
07.04.2012, 11:17
Доброе утро! Спасибо за проявленный интрес, вечер удался. :)К сожалению, мы не нашли всеми любимый, обещаный айсвайн. Купили просто белове вино. И простенький замороженый тортик-пирог. Да, к сожалению, это было не то, что планировалось. Но милой дружеской беседе это не помешало ;) от переедания никто не пострадал??, алкоголя никто не перебрал ?

marussia69
07.04.2012, 11:34
Гостей будет только 4 человека

Да вас двое - итого на шесть взрослых одна бутылка и тортик (подозреваю, что не на три кило весом) мдаа, у нас бы никто и затеваться не стал :005: ...Страшно далеки мы от Германии-то

marussia69
07.04.2012, 11:35
Смешно на самом деле. Да, супермаркеты закрыты, но магазины при заправках работают, можно купить и вино, и яйца.
Подороже на пару евро, но не смертельно. Тем более, Вы одну жалкую бутылку вина на сколько человек собирались делить?

О, точно! Забыла про заправки - они-то работают и в воскресенье вроде, даже в Германии

marussia69
07.04.2012, 11:37
:flower:вы меня понимаете. Мне до ближайшего магазина 3 км, пешком с сумками иногда хожу, когда что-то совсем необходимо покупаю. А так, только по субботам на машине. А сегодня пятница!!! и в холодильнике шаром покати. Яий на заправке не видела, поэтому торт снова затворять не вариант

Ну перенесите встречу на завтра, блин

Twinn
07.04.2012, 11:44
от переедания никто не пострадал??, алкоголя никто не перебрал ?
Нет, спасибо, такое даже представить невозможно. :))В халм из наших друзей никто и никогда не мечтает напиваться. А насчет переедания...;)Ну да, не будет виновник торждества неделю по магазинам метаться и 3 дня из кухни не вылезать, чтобы гости салаты тазиками трескали и от переедания страдали. Вот так принято у нас с друзьями. И когда я иду в гости, я иду не пузо набивать и на замученную недельной готовкой хозяйку созерцать. Я иду пообщатьтся и за милой беседой что-нибудь вкусненькое или новенькое попробовать.
В других компаниях, может быть, свои представления о встречах с друзьями. Кому-то важна воТка ящиками, пища ведрами, пляски на столе и сон лицом в салате. Я ничего не имею против и ни разу не написала, что это плохо. Просто у каждого свои представления :flower:

marussia69
07.04.2012, 11:45
А в гости обжираться приходят? и упиваться в хлам?:001: Неее, это не к нам

Если честно, мне для хлама одной надо бутылки полторы-две. Я не алкоголик:). Одна на 6 человек - вообще ни о чем - у них даже аллергии не с чего будет разыграться, если вино будет красное. И вообще - и белое, и красное из винограда делают, причем тут аллергия и на что ?

Кэролайн
07.04.2012, 11:48
кушать хочется!!!!!!!!
Как убедить его не стараться?? Я очень уже боюсь его стараний.
Или я в чем-то не права?

а твой муженек русский?

Ona
07.04.2012, 12:01
Доброе утро! Спасибо за проявленный интрес, вечер удался. :)К сожалению, мы не нашли всеми любимый, обещаный айсвайн. Купили просто белове вино. И простенький замороженый тортик-пирог. Да, к сожалению, это было не то, что планировалось. Но милой дружеской беседе это не помешало ;)
:080::support:
ну вот видите! Все хорошо закончмлось.
А мужа просто научите готовить.

Twinn
07.04.2012, 12:05
;)Спасибо всем отписавшимся в теме, пока меня не было на форуме. Пускай никто даже не попытался мне что-то посоветовать или ответить на интересующие вопросы. ;) (А я спрашивала как мне сохранять позитивный настрой при мелких бытовых проблемах. Или как, например, радоваться сюрпризам, если их результат не совсем радостный).
Зато я узнала:
Гм... Вообще-то по устоявшейся терминологии "русские немцы" - они же "русаки" - это немцы (а также присоединившиеся к ним казахи, киргизы и русские), долгое время жившие в СССР. А потом вернувшиеся на родину предков. (далеких предков )
такое впечатление что ТС пытается быть большей немкой чем ее муж -- немец ...
А я где-то писала, что я 100% немка или хочу ей быть? :) Я вообще этих высказываний не поняла. Это Вы к тому, что позитивный настрой от национальности зависит??? Или к чему? 100% немцев Вы сейчас днем с огнем не найдете (как и русских). Если это важно для раскрытия темы, то отвечу. Я русская, мои бабушка и дед немцы.
тото как раз фигня но вот то что ТС говорит " МЫ " . , " У НАС" - имея в виду свою семью. - - ну вот про то что дома храним -нехраним . когда в магазин... меня это напрягает - в контексте того чт о сама ТС напрягается из за " сбоев в программе" а муж - нет
Я где-то писала, что навязываю мужу такую схему покупок? По субботам на неделю?:008: Меня эта схема тоже не очень-то устраивает. Но так было заведено еще у родителей мужа и пределать его его сложно. Тем более магазины по будням, не круглосуточные и ему так удобнее.
А по поводу моих кулинарных способностей... Я где-то писала, что я знатный кулинар??? Я написала, что умею печь именно этот торт.:046: На звание "супер кондитера" я не претендовала.
Объясите Вы мне, пожалуйста, к чему было все это???? :flower: КАК все это относится к моей проблеме и поможет ее решить? Такое чувство, что всем проходившим мимо, захотелось заглянуть в тему, чтобы просто "пнуть" ТС. :008:

Twinn
07.04.2012, 12:08
а твой муженек русский?
Да что все прицепились к моей национальности и мужа??? Как это к теме то относится? :) Я поначлу вообще не писала где мы живем.... Немец муж и родители и деды и прадеды. Дальше не знаю....:008: Что это уточнение меняет?

Twinn
07.04.2012, 12:10
Если честно, мне для хлама одной надо бутылки полторы-две. Я не алкоголик:). Одна на 6 человек - вообще ни о чем - у них даже аллергии не с чего будет разыграться, если вино будет красное. И вообще - и белое, и красное из винограда делают, причем тут аллергия и на что ?
Ну не знаю, от чего аллергия.:001: Но подруга от красного вина моментально покрывается красными пятнами. А бутылка была на 5 человек, я не пью!!

Арти
07.04.2012, 12:13
)))))
Твин!
У нас с мужем все наоборот:))))))))

Я ко всему отношусь просто и позитивно, а муж у меня истеричка!

Мое ИМХО - Вам надо меняться...но это я со своей колокольни сужу, с той же где и Ваш муш обитает.

Вы не знаете своего счастья....позвоните мне...я расскажу про своего мужа, Вы поймете как Вы должны быть счастливы.

Я бы согласна была бы периодически покупать новую посуду...Пусть все перебьет, лишь бы учавствовал в НАШЕЙ жизни....

Удачи Вам!!! По хорошему завидую ...правда!

Кэролайн
07.04.2012, 12:17
Да что все прицепились к моей национальности и мужа??? Как это к теме то относится? :) Я поначлу вообще не писала где мы живем.... Немец муж и родители и деды и прадеды. Дальше не знаю....:008: Что это уточнение меняет?

это меняет всё-ты плохая хозяйка и скорее всего как жена тоже слабовать,а списывать свои же проколы пытаешься на всех на кого не лень

Twinn
07.04.2012, 12:20

Вы меня понимаете, я так мечтала о сосисках с вечера.;) (Я после 18 часов не ем). А он их поставил на плиту и забыл на час, пока я на кухню не пришла!!!! Вы представляете что там было от сосисок?:046: Какие то непонятные серые комочки, я даже пробовать не риснула.
А торты....Когда все заняты, работают, а до работы еще 30-40 км доехать надо. То времени и желания особо ни на что не остается. Пенсионеры (как родители мужа, например), кулинарят. А друзья наши, в основном, готовое покупают или п/фабрикаты.

Ona
07.04.2012, 12:22
;)Объясите Вы мне, пожалуйста, к чему было все это???? :flower: КАК все это относится к моей проблеме и поможет ее решить? Такое чувство, что всем проходившим мимо, захотелось заглянуть в тему, чтобы просто "пнуть" ТС. :008:
Это не к Вам лично, это в ЖГ такая традиция...
особенно по отношению к новичкам. Шокирует поначалу, да...
Но в душе народ добрый, я даже хотела спросить, где Вы живете, (вероятность ничтожна, конечно, что недалеко) но у нас в подвале целый винный склад - мужу дарят в качестве благодарности и коробочных тортов целая коллекция.
так что не заморачивайтесь еще и на ЖГ.

Twinn
07.04.2012, 12:23
это меняет всё-ты плохая хозяйка и скорее всего как жена тоже слабовать,а списывать свои же проколы пытаешься на всех на кого не лень
Поясните, пожалуйста. Я писала, что я хорошая хозяйка, кулинарка??? И как национальность влияет на хозяйские способности????:)

Ona
07.04.2012, 12:25
Поясните, пожалуйста. Я писала, что я хорошая хозяйка, кулинарка??? И как национальность влияет на хозяйские способности????:)
А вот это (кому Вы отвечаете) уже тролль - не ведитесь, он Вас провоцирует.:073:

Кэролайн
07.04.2012, 12:34
если ты не знаешь,то порой выводы можно делать путем умозаключений,а не чтения твоих постов. ты явно скоро потеряешь своего немца, поскольку ты плохая хозяйка

Twinn
07.04.2012, 12:36
:)Спасибо. Мы в Касселе. Но это я не к теме вина и тортиков!!!:001::))

Ona
07.04.2012, 12:50
А мы - на самом юге, на границе с Австрией.
Кстати, сегодня опять последний закупочный день перед 2 выходными и ближайший маленький магазинчик работает только до 12 - пойду-ка я картошки докуплю. И молока. :)

Кэролайн
07.04.2012, 12:52
А вот это (кому Вы отвечаете) уже тролль - не ведитесь, он Вас провоцирует.:073:

сама ты тролль.:015:

Abracadabra
07.04.2012, 13:06
Вам просто всегда хочется, чтобы было все идеально.
Я тоже раньше так считала. И всякие мелочи меня ужасно выбивали из колеи и это не только с мужем. Трамвай ушел из под носа, слсломалось что-то и т.п.
Могу сказать, что мне помогло. Теперь я считаю, что все что происходи, то к лучшему. Так и вправду легче.
Может с этим вином чего не то было. Бракованное. :))

Fiamma
07.04.2012, 13:06

Не кормите тролля. Все у вас хорошо. Относитесь легче к незапланированным вещам и все. :flower:

егоровна
07.04.2012, 13:24
Автор! Спасибо за замечательную позитивную тему !:flower:
Оказывается у нас в России всё просто замечательно !!!:))

Кэролайн
07.04.2012, 13:26
Автор! Спасибо за замечательную позитивную тему !:flower:
Оказывается у нас в России всё просто замечательно !!!:))

это точно.у таких вот эмигрантов явно башню рвет от жиру.

егоровна
07.04.2012, 13:31
это точно.у таких вот эмигрантов явно башню рвет от жиру.

Ну зачем же так грубо троллить... :047:

troshtata
07.04.2012, 13:43
У меня тётя выходила замуж за финна 10 лет назад и мы торжественно были приглашены на свадьбу. Собственно стол меня поразил на всю жизнь - 2 вафельных шоколадных торта ( наших " Балтийских") порезаны на маленькие квадратики, печенье с прослойкой, бутеры канапе ( в расчёте по 2 на человека) и 3 бутылки шампанского. Гостей 30 человек.

Завтраки там же, но своей семьёй - кура-гриль, сыр, колбаса, джем, омлет, круассаны, булочки и фрукты-ягоды.. Я была мягко сказать шокирована. Они нас всегда принимали радушно, откармливали,отпаивали и вот такая свадьба)))

егоровна
07.04.2012, 13:45
У меня тётя выходила замуж за финна 10 лет назад и мы торжественно были приглашены на свадьбу. Собственно стол меня поразил на всю жизнь - 2 вафельных шоколадных торта ( наших " Балтийских") порезаны на маленькие квадратики, печенье с прослойкой, бутеры канапе ( в расчёте по 2 на человека) и 3 бутылки шампанского. Гостей 30 человек.

Завтраки там же, но своей семьёй - кура-гриль, сыр, колбаса, джем, омлет, круассаны, булочки и фрукты-ягоды.. Я была мягко сказать шокирована. Они нас всегда принимали радушно, откармливали,отпаивали и вот такая свадьба)))

Их бы наши свадьбы точно шокировали...:))

Gneska
07.04.2012, 17:36
Nu v Germanii vchera bylo vsjo zakrytio,eto da,byl Karfreitag,eto tut vyhodnoj.No v chetverg magaziny rabotali,mozhno bylo podstrahovatsja i kupit 20 jaic.Potom znaja i nemcev i russkih nemcev,mne trudno predstavit pustoj holodilnik.U vsej est escjo i morozilka,tam mnogo mnogo chego pomescjajetsja!I est escjo kladovka,v kotorom hranjatsja prudukty,kuplennyje vprok.
My voobsje alkogol ne pjom,no doma u nas(poshla schitat...)20 butylok alkogolja,iz nih polovina vina.I eto OCEN malenkije zapasy dlja Germanii!Tak-chto mne prosto ocen trudno ponjat situaciju avtora.Esli dazhe deneg net,to na produkty uzh dolzhno hvatit v ljubom sluchaje!:005:
I potom - produkty ocen deshovyje v Germanii,tak-chto sovershenno ne ponjatnaja situacija dlja menja...:016:

CitizenV
07.04.2012, 19:18
Nu v Germanii vchera bylo vsjo zakrytio,eto da,byl Karfreitag,eto tut vyhodnoj.No v chetverg magaziny rabotali,mozhno bylo podstrahovatsja i kupit 20 jaic.Potom znaja i nemcev i russkih nemcev,mne trudno predstavit pustoj holodilnik.U vsej est escjo i morozilka,tam mnogo mnogo chego pomescjajetsja!I est escjo kladovka,v kotorom hranjatsja prudukty,kuplennyje vprok.
My voobsje alkogol ne pjom,no doma u nas(poshla schitat...)20 butylok alkogolja,iz nih polovina vina.I eto OCEN malenkije zapasy dlja Germanii!Tak-chto mne prosto ocen trudno ponjat situaciju avtora.Esli dazhe deneg net,to na produkty uzh dolzhno hvatit v ljubom sluchaje!:005:
I potom - produkty ocen deshovyje v Germanii,tak-chto sovershenno ne ponjatnaja situacija dlja menja...:016:

Это даже не только у немцев. Вспоминаю кладовые и холодильные комнаты у норвежцев - можно год из дома не выходить.:)

А скромность застолий опять же характерна для "капиталистов". Но понимаю ТС, которая хотела удивить своим тортом, саморучно сделанным (а не магазинным готовым)- это привлекательная фишка для гостей.:008:

Кэролайн
07.04.2012, 20:10
Это даже не только у немцев. Вспоминаю кладовые и холодильные комнаты у норвежцев - можно год из дома не выходить.:)

А скромность застолий опять же характерна для "капиталистов". Но понимаю ТС, которая хотела удивить своим тортом, саморучно сделанным (а не магазинным готовым)- это привлекательная фишка для гостей.:008:

а ты тоже эмигрантка?

CitizenV
07.04.2012, 20:19
а ты тоже эмигрантка?

А что такое, что случилось, товарищ тролль?:028:

Кэролайн
07.04.2012, 21:01
А что такое, что случилось, товарищ тролль?:028:

ну ты,милочка не хами,тем более,что тролль-это ты!:080:вопрос же тебя не обидел!?

Юкла
07.04.2012, 23:12
Девочки, помгите разобраться:flower:. Муж говорит, что во мне много негатива и ко всему в жизни надо относиться проще и с улыбкой. Научите меня, КАК??? Я считаю, что у меня абсолюно нормальные эмоции и реакции. Естественые. КАК их превратить в положительные????
так вы у мужа-то и спросите. кто как не он вам расскажет.. :ded:

К примеру, сегодняшнее утро. Я проснулась от звука разбиваемого стекла. Оказалось, муж решил на кухне похозяйничать, мне сюрприз сделать. Результат:
Разбита бутылка дорого вина (у нас сегодня небольшое семейное событие, друзья придут).
алкоголь - зло. и часто алкоголь в кругу друзей - двойное зло! :ded:
Все, что было предназначено на сегодняшний и завтрашний завтрак, он сготовил и испортил сегодня. Есть это нельзя, т.к. просто не откусить и не разжевать!
Корж к торту превращен в сухарь. Т.е. гостям торта не видать.

1. муж старался. дома делает. старается. грех ругать! :ded:
2. друзья не переломятся захватить тортик из магазина :073:

Я расстороилась, разозлилась и наговорила гадости. Да, я понимаю, что он , видимо, старался и хотел как лучше. Он говорит, что все это фигня. Выкинули все в помойку, поржали и забыли. А я не могу, вспоминаю и злюсь.
Когда подобная ситуация произошла первый-второй раз, я ржала. Но это случается постоянно и касается не только кухни! Он то поржал и забыл. А я потом все переделелываю (если возможно), выкручиваюсь как-то. И мне не до смеха.
не нравится - нечего залеживаться в постели. встала с петухами, приготовила и не спалила - и на мужа не надо ругаться и продукты целы :073:
с какой стороны посмотреть. кто виноват и что делать :ded:

Вот сейчас, к примеру размышляю, что же сготовить? В холодильнике кое-что есть: стейки, еще какое-то мясо, 1,5 куска хлеба, пара кусочков сыра и колбасы. Родственников, у которых можно перекусить, занять продуктов,:)) в этом городе нет. И что делать с гостями, что им сказать? Мы их приглашали на определенный торт и вино. В шкафу красное вино и шампанское, а они это не пьют.:008:

ути мы цацы какие... ЭТО не пьют. день не задался. попробуйте натрезвой пообщаться хоть раз!

Мы закупаемся по субботам, поэтому сегодня у нас в хлодильнике мышь повесилась. И ВСЕ магазины сегодня закрыты, поэтому что-то купить невозможно.
а кто хозяйка в доме? :073:
почему нет запасов? солений? "на черный день"?
а если завтра все. магазины не откроются. вы что делать будете? и кто виноватым окажется, кстати? м? :073:

Вопрос не именно по этой ситуации. Подобное происходит постоянно. Как мне избегать негативных эмоций?Как убедить себя, что сегодняшняя ситация прикольна (и перестать хотеть есть:))) Или как избегать подобных ситуаций?
встать с дивана, прекратить искать виновных и начать ДЕЛАТЬ. :ded:

но вам-то наверное это уже не раз в топике сказали.. я чот позненько подошла.

ну как? повеселело? :065:

Брют
08.04.2012, 01:35
Автор, а вы отзеркальте при случаеи- сюрприз организуйте, сломав недорогую, но именно счас нужную вещь. Рубашку неудачно погладьте или так лобовое стекло протрите что дворник сломался. А потом все чудные фразочки мужа вспомните про негатив и позитив.
А вообще ваша проблема только в скудости холодильника. Я скорее удивлена угощению для званого ужина - полуфабрикатный торт и 1 бутылка вина. Бедные друзья - ехали 10 км:)) еще и не за рулем - так как выпить... хотели.

Twinn
08.04.2012, 12:12
А зачем Вы покупаете вино, если не пьете? И что с ними потом делаете, когда срок годности заканчивается? Выкидываете и новое покупупаете? А зачем? :008:Если у меня муж пьет пиво, то мы его и покупаем. А я тоже могу пива немного попробовать, а так ничего. И зачем нам эти запасы? И где их хранить, если кладовой комнаты нет?
Сладости мы, к примеру, тоже в запас совсем не покупаем. Потому как сладкоежки мы, :046:и слопаем все в первый же день, а нам обоим это для фигуры неполезно:ded:! Решили лучше эти полки в магазине стороной обходить.
Насчет дешевых продуктов...:009: Мне показалось продукты стоят точтно так же как и в России. Но я могу ошибаться, может все очень сильно и резко в Россиии подорожало. Ну, к примеру. Хлеб (черный или белый, 0,5 кг) - 1....1,20 евро. Яйца (десяток) - 1,8... 2 евро. Молоко (1литр) 0,8 евро. Курица (филе, 1кг) - 7,5.... 8 евро. По-моему те же цены, что и в России:)

Twinn
08.04.2012, 12:15
Автор, а вы отзеркальте при случаеи- сюрприз организуйте, сломав недорогую, но именно счас нужную вещь. Рубашку неудачно погладьте или так лобовое стекло протрите что дворник сломался. А потом все чудные фразочки мужа вспомните про негатив и позитив.
А вообще ваша проблема только в скудости холодильника. Я скорее удивлена угощению для званого ужина - полуфабрикатный торт и 1 бутылка вина. Бедные друзья - ехали 10 км:)) еще и не за рулем - так как выпить... хотели.
Почему друзья то не за рулем ехали? За рулем. Мы ж не напиваться хотели, :004:а вкусненького айсвайна попробовать. Немного попробовать, чтобы можно было обратно без проблем уехать

ВсёЧетко!
08.04.2012, 12:22
ТС, я про яйца придумала (на следующий раз) - скажете мужу, чтобы шел в кафе и купил там два яйца. Весело и с позитивом. Вообще, я Вас понимаю. Муж криворукий и таких сюрпризов нафиг не нужно

Twinn
08.04.2012, 12:23
ТС, я про яйца придумала (на следующий раз) - скажете мужу, чтобы шел в кафе и купил там два яйца. Весело и с позитивом. Вообще, я Вас понимаю. Муж криворукий и таких сюрпризов нафиг не нужно
А в кафе можно 2 сырых яйца купить?:)) Спасибо

ВсёЧетко!
08.04.2012, 12:25
Ну я не знаю, наверняка можно, если поклянчить. Это уже проблема мужа, как он весело и с позитивом будет выходить из ситуации.

Good Housekeeping
11.04.2012, 11:45
Пришла по ссылке - я в шоке. честное слово. и даже не от жены - понимаю ее - жить в таких условиях. В доме яиц по счету - тока на омлет, выпить нечего, в холодильнике пусто - закупаются по определенным дням - магазины закрыты - жесть какая- то. Извините - я не сдежлась.

ВсёЧетко!
11.04.2012, 12:32
Пришла по ссылке - я в шоке. честное слово. и даже не от жены - понимаю ее - жить в таких условиях. В доме яиц по счету - тока на омлет, выпить нечего, в холодильнике пусто - закупаются по определенным дням - магазины закрыты - жесть какая- то. Извините - я не сдежлась.
я ездила на экономический форум, там читали статистику. так вот - Питер - самый сетевой город России, у нас 70 (или 80, не помню) процентов продаж проходит через сетевые магазины. расшифровывая - вышел на улицу - вокруг тебя семь пятерочек, восемь копеечек, три ленты, шесть океев. поэтому у нас не стоит проблема сгонять за хлебом-колбасой - все в шаговой доступности. и нам эти проблемы не понять. но если бы рядом с домом была ТОЛЬКО дорогущая супер-сива или лэнд, а до ОКея 15 километров на машине, Вы бы тоже так затаривались, я думаю.

Good Housekeeping
11.04.2012, 12:36
я ездила на экономический форум, там читали статистику. так вот - Питер - самый сетевой город России, у нас 70 (или 80, не помню) процентов продаж проходит через сетевые магазины. расшифровывая - вышел на улицу - вокруг тебя семь пятерочек, восемь копеечек, три ленты, шесть океев. поэтому у нас не стоит проблема сгонять за хлебом-колбасой - все в шаговой доступности. и нам эти проблемы не понять. но если бы рядом с домом была ТОЛЬКО дорогущая супер-сива или лэнд, а до ОКея 15 километров на машине, Вы бы тоже так затаривались, я думаю.
Если бы у меня были гости - я бы поехала за 15 км купила бы яиц и прочего вернулась бы и испекла что надо.
Я за городом живу - у нас в поселке магазина нет - ближайший 10 минут езды - но там не сетевой, так что я эти вопросы контролирую.
у меня так не бывает что пустой дом - не выпивки ни еды. я гостей очень люблю.

ВсёЧетко!
11.04.2012, 12:43
Если бы у меня были гости - я бы поехала за 15 км купила бы яиц и прочего вернулась бы и испекла что надо.
Я за городом живу - у нас в поселке магазина нет - ближайший 10 минут езды - но там не сетевой, так что я эти вопросы контролирую.
у меня так не бывает что пустой дом - не выпивки ни еды. я гостей очень люблю.

так в Европе ВСЕ магазы были закрыты, там праздник какой-то религиозный был.
и то что у Вас чего-то не бывает, совершенно не исключает того, что у кого-то бывает. :)
у меня дома выпивки тоже нет - она не задерживается надолго. и бывает, что яйца кончаются. другое дело, что и за выпивкой и за яйцами мне всегда есть куда сгонять - хоть какой праздник-не праздник, всегда найду где что купить. ну а у них по другому. ничего ЖЕСТЯНОГО я не вижу, например.

Good Housekeeping
11.04.2012, 12:49
так в Европе ВСЕ магазы были закрыты, там праздник какой-то религиозный был.
и то что у Вас чего-то не бывает, совершенно не исключает того, что у кого-то бывает. :)
у меня дома выпивки тоже нет - она не задерживается надолго. и бывает, что яйца кончаются. другое дело, что и за выпивкой и за яйцами мне всегда есть куда сгонять - хоть какой праздник-не праздник, всегда найду где что купить. ну а у них по другому. ничего ЖЕСТЯНОГО я не вижу, например.

Ну если вы не видите - это не значит, что жестяного нет - по вашей же логике.
Я же свои чувства описываю, а не ваши!
По мне так жесть жестяная - описанная ситуация и описанная проблема.

автор ждет гостей с 2-мя яйцами и горсткой муки, а муж использовал это все на омлет - горе!