Просмотр полной версии : Бабушке не дают видеться с внучками.
татьяна 71
08.04.2012, 02:20
Кароче, бабуля пролетела с инвестициями. Не туда вложила деньги. Сейчас есть прекрасная возможность сделать работу над ошибками с новой невесткой и отвязаться, наконец, от старой. Новой невестке тоже аборт советовала?
Что детей лучше с этим человеком не планировать. Но невестка захотела, запланировала и родила. Это как я поняла:)
Я поняла по-другому. Фраза была построена так: забеременела, расписались, объясняла
Поговорить не унижение, а вот упрашивать и просить прощения после скандала который устроила невестка - унижение
Я все не читала, не могли бы Вы мне подсказать, где я могу прочитать про причину скандала:008:
Бабушка еще до беременности разговаривала.
О чем? Что рожать ей больше не надо? Ну так а в чем сейчас проблема, пускай бабуля представит, что невестка ее послушалась и не родила. Я вообще обалдеваю. Настолько нетактично вмешиваться в личную жизнь чужих взрослых людей и потом невинно хлопая глазками расписывать, что бабуля-то божий одуван а самом деле, и ведь слова-то плохого никому не сказала. Я представляю каково было невестке принимат помощь, если бежала она, роняя тапки. Видать все со словами Я ж тебе говорила, Я ж тебя предупреждала
татьяна 71
08.04.2012, 02:21
Я так и не поняла - за что? А как насчет того, чтобы невестке попросить прощения за хамское поведение? Или невестка - слабый человек? Или ей все прощается, потому что онажемать?
Общение с внучками кому нужно? Невестке? Кому нужнее, тот первый идет навстречу.
Я так и не поняла - за что? А как насчет того, чтобы невестке попросить прощения за хамское поведение? Или невестка - слабый человек? Или ей все прощается, потому что онажемать?
А откуда Вы знаете, что она не попросит, если увидит добрые намерения? :) Но первой тут однозначно должна извиниться бабушка - без вариантов. Тем более - что ей это и надо.
кто везет - на том и едут, извините. Помощь - такое дело... это не инвестиции куда-то, это жест доброй воли... И попрекать потом этим - некрасиво. Не хотела бы - не помогала. Не пропали бы они.
Вот плюсану. Помощь - дело добровольное. В данном случае она пошла во вред самой бабушке и была явно лишней. Тут и прорицательских талантов не нужно, чтобы предугадать, что бабушку в определенный момент спишут. И излишне привязываться к детям было ошибкой.
Вот плюсану. Помощь - дело добровольное. В данном случае она пошла во вред самой бабушке и была явно лишней. Тут и прорицательских талантов не нужно, чтобы предугадать, что бабушку в определенный момент спишут. И излишне привязываться к детям было ошибкой.
как можне не привязаться к ним, живя в одной квартире? :( Тут у бабушки трагедия еще в том, что через суд она решит вопрос только с одной внучкой - будет ее видеть аз в месяц. А на вторую - никак не распространяется это. Вот тут и надо решать, что ей важнее - внучки или принцип.
О чем? Что рожать ей больше не надо? Ну так а в чем сейчас проблема, пускай бабуля представит, что невестка ее послушалась и не родила. Я вообще обалдеваю. Настолько нетактично вмешиваться в личную жизнь чужих взрослых людей и потом невинно хлопая глазками расписывать, что бабуля-то божий одуван а самом деле, и ведь слова-то плохого никому не сказала. Я представляю каково было невестке принимат помощь, если бежала она, роняя тапки. Видать все со словами Я ж тебе говорила, Я ж тебя предупреждала
Нормальные люди от таких родственников помощь не принимают. Либо это чистые паразиты и их не больно волнует, что и как им говорят и куда вмешиваются.
Я тут начиталась, что брать деньги за сидение с внуками это нормально, помощь бабушки это инвестиция. Во что в стакан воды? Все нормальные человеческие чувства это все скрытая корысть.
как можне не привязаться к ним, живя в одной квартире? :( Тут у бабушки трагедия еще в том, что через суд она решит вопрос только с одной внучкой - будет ее видеть аз в месяц. А на вторую - никак не распространяется это. Вот тут и надо решать, что ей важнее - внучки или принцип.
Можно было не жить в одной квартире;) Бабушка, беготней за невесткой вроде уже доказала, что никаких принципов у неё нет. Принципы у невестки (вполне стандартные для недальновидных людей).
татьяна 71
08.04.2012, 02:31
"Делай добро и бросай его в воду" - это, явно, не про бабулю.
"Делай добро и бросай его в воду" - это, явно, не про бабулю.
Почему? Как раз про неё. Её добро вполне предсказуемо улетело в воду.
татьяна 71
08.04.2012, 02:35
Почему? Как раз про неё. Её добро вполне предсказуемо улетело в воду.
Она его не бросала, она инвестировала!:ded:
Она его не бросала, она инвестировала!:ded:
В куда?:))
troshtata
08.04.2012, 02:37
Вывод - невесток, внуков , в квартиру жить не пускать:ded:
татьяна 71
08.04.2012, 02:37
В куда?:))
не туда :010:
И детей отселять по окончании вуза:ded: Своих планирую в другую страну, чтоб соблазну помогать не было:)) Сами-сами.
Как оказалось ее, если она пять лет на себе тащила, а если невестка считала, что это не дело бабушки и несла бы сама ответственность за свои решения
А была ли у невестки возможность нести ответственность за свои решения? Бабуля вон пыталась решить за нее вопрос,а стОит ли ей рожать и замуж выходить. Потом оставила невестку у себя.
Нормальные люди от таких родственников помощь не принимают. Либо это чистые паразиты и их не больно волнует, что и как им говорят и куда вмешиваются.
Ну какие нормальные-то, если семья пьющая. Понятное дело, уж лучше терпеть бабульку, чем алкашню. А при первой возможности бежать.
А еще ни к кому не привязываться и не любить.
manjam78
08.04.2012, 02:44
блин... бывают же свекрови. завидуююю.
ну, можно невестке пообещать квартиру на внучек завещать (из серии, обещать, не значит жениться), возможно, отношение резко изменится.
А была ли у невестки возможность нести ответственность за свои решения? Бабуля вон пыталась решить за нее вопрос,а стОит ли ей рожать и замуж выходить. Потом оставила невестку у себя.
Ну какие нормальные-то, если семья пьющая. Понятное дело, уж лучше терпеть бабульку, чем алкашню. А при первой возможности бежать.
Что мешало невестке уехать раньше от ненавистной свекрови? Её с детьми наручниками приковали?
При чем тут семья невестки? Наличие пьющей родни как-то оправдывает паразитизм на человеке, которого даже не уважаешь - только пользуешь. Повторюсь, при таком подходе - невестка беспринципный паразит, её ТДО от проживание с "бабулькой" никак не страдало. Более того, не стоит удивляться, когда её родные дети будут к ней также относиться - потребительски и без уважения. Перенимать мамин чудный опыт.
Что-то не поняла принимать эти самые решения у невестки была, а нести ответственность за решения не было.
А семья невестки ей помощь и не предлагала. Терпеть ее никто не просил, сестра не разу не сказала плохого слова о снохе, только какая она хорошая. Вы много видели таких свекровей?
pistache
08.04.2012, 02:56
Что-то не поняла принимать эти самые решения у невестки была, а нести ответственность за решения не было.
А семья невестки ей помощь и не предлагала. Терпеть ее никто не просил, сестра не разу не сказала плохого слова о снохе, только какая она хорошая. Вы много видели таких свекровей?
немного конечно, но бывают. А бабушке и девочкам сколько лет ? Жаль, что такой разрыв не по воле детей и бабушки происходит ???
татьяна 71
08.04.2012, 02:56
А кто сейчас несет ответственность за детей? Бабушка или чудо-муж?
блин... бывают же свекрови. завидуююю.
ну, можно невестке пообещать квартиру на внучек завещать (из серии, обещать, не значит жениться), возможно, отношение резко изменится.
Прежде чем завидовать, я бы послушала сторону невестки о сложившейся ситуации. Вполне возможно,что там не завидовать надо, а жалеть:005:
Что мешало невестке уехать раньше от ненавистной свекрови? Её с детьми наручниками приковали?от проживание с "бабулькой" никак не страдало. Более того, не стоит удивляться, когда её родные дети будут к ней также относиться - потребительски и без уважения. Перенимать мамин чудный опыт.
Понимаете, когда некуда уехать, то приходится иногда терпеть. Знаю непонаслышке.
Кто нес ответственность за решения? Бабуля? А ее кто-то просил?
Есть такие люди, которые мягко стелят, да жестко спать. Возможно, Вам ничего и не говорилось похого про невестку, но это не показатель. Кстати, каких свекровей? У Вас этот образ раскрыт неполностью и очень уж однобоко
немного конечно, но бывают. А бабушке и девочкам сколько лет ? Жаль, что такой разрыв не по воле детей и бабушки происходит ???
12 и почти 7
А кто сейчас несет ответственность за детей? Бабушка или чудо-муж?
А кто нес ответственность за детей до момента, когда у невестки появился новый чудо-муж?
Обеспечение жильем (не говоря у прочих милых вещах) - это немаловажная часть понятия "нести ответственность". Или тогда нужно было свои права отстаивать, а маму в правах ограничивать? Так было бы правильно?
татьяна 71
08.04.2012, 03:04
А кто нес ответственность за детей до момента, когда у невестки появился новый чудо-муж?
Обеспечение жильем (не говоря у прочих милых вещах) - это немаловажная часть понятия "нести ответственность". Или тогда нужно было свои права отстаивать, а маму в правах ограничивать? Так было бы правильно?
А что, невестка настолько недееспособна? И при чем здесь новый муж?
Прежде чем завидовать, я бы послушала сторону невестки о сложившейся ситуации. Вполне возможно,что там не завидовать надо, а жалеть:005:
Понимаете, когда некуда уехать, то приходится иногда терпеть. Знаю непонаслышке.
Кто нес ответственность за решения? Бабуля? А ее кто-то просил?
Есть такие люди, которые мягко стелят, да жестко спать. Возможно, Вам ничего и не говорилось похого про невестку, но это не показатель. Кстати, каких свекровей? У Вас этот образ раскрыт неполностью и очень уж однобоко
Никто не просил только перед фактом поставили. То что сестра не стерва и не язва это точно, немного мягакая это да, мне всегда казалось очень уж она к невестке прикипела как к дочери.
татьяна 71
08.04.2012, 03:06
Никто не просил только перед фактом поставили. То что сестра не стерва и не язва это точно, немного мягакая это да, мне всегда казалось очень уж она к невестке прикипела как к дочери.
Ну, да, как к дочери! По- матерински так кости моет с родней, любя.
Она не дееспособно, но долго не могла устроиться на работу, город маленький и с работой не очень, да еще без образования с училищем.
татьяна 71
08.04.2012, 03:09
Она не дееспособно, но долго не могла устроиться на работу, город маленький и с работой не очень, да еще без образования с училищем.
Правильно, а муженек ее и не чесался алименты платить. Классная семейка!
Вы знаете она мне недавно рассказала и плакала при этом, выговориться нужно было или она уже и на это права не имеет.
pistache
08.04.2012, 03:11
12 и почти 7
12 летняя не может на мать повлиять ??? если нет, то через несколько лет будет вхрослой и сама сможет решать .. грустная ситуация ((
А что, невестка настолько недееспособна? И при чем здесь новый муж?
Новый муж предоставил новую жилплощадь. Бабушкины услуги в данной области больше оказались не нужны.
Невестка пользовалась чужим жильем, оставляла бабушку сидеть с детьми, брала материальную помощь. По-моему, на тот момент она была как мать недееспособна.
Папа никчемный, а мама кчемная потому, что ради детей готова кого-то там терпеть. Это большая материнская заслуга, точно говорю:)) Пойду подселюсь с детьми к кому-нить из родственников, что ли, и начну его терпеть. Пусть мне ещё потом и посочувствуют, и восхитятся:fifa:
Ну, да, как к дочери! По- матерински так кости моет с родней, любя.
А детей с сестрой нельзя обсуждать, да? Поделиться, посоветоваться. Сильно плохо?
татьяна 71
08.04.2012, 03:18
Новый муж предоставил новую жилплощадь. Бабушкины услуги в данной области больше оказались не нужны.
Невестка пользовалась чужим жильем, оставляла бабушку сидеть с детьми, брала материальную помощь. По-моему, на тот момент она была как мать недееспособна.
Папа никчемный, а мама кчемная потому, что ради детей готова кого-то там терпеть. Это большая материнская заслуга, точно говорю:)) Пойду подселюсь с детьми к кому-нить из родственников, что ли, и начну его терпеть. Пусть мне ещё потом и посочувствуют, и восхитятся:fifa:
Да ладно? Выходит, что все, кто живет с родителями и оставляет им детей можно считать "несостоявшимися" родителями? Будем лишать родительских прав?:fifa:
Я совсем забыла, пардоньте, что на ЛВ у всех дам квартиры, особняки и машины-самолеты куплены самостоятельно.
12 летняя не может на мать повлиять ??? если нет, то через несколько лет будет вхрослой и сама сможет решать .. грустная ситуация ((
Пока не может со школы пару раз сбегала к бабушке, и отношения у старшей с матерью не очень дальше может быть хуже. Можно ребенка упустить в таком сложном возрасте.
татьяна 71
08.04.2012, 03:20
А детей с сестрой нельзя обсуждать, да? Поделиться, посоветоваться. Сильно плохо?
Да мне это как-то параллельно, пусть хоть в журнал "Огонек" напишет.
Я жила у мужа, сидела в декрете и брала у него деньги, и даже привожу свекрови детей периодически, я была недееспособна:065:
Чтобы куда-то уйти, нужны деньги, за съем тоже надо платить. Я слышала, что вроде как можно подать на родителей мужа на алименты, если сам отец детей уклоняется от уплаты. Можно считать, что бабуля отвечала за поступки того, кого сама воспитала. И вообще. мы в ответе за тех, кого приручили.
Да ладно? Выходит, что все, кто живет с родителями и оставляет им детей можно считать "несостоявшимися" родителями? Будем лишать родительских прав?:fifa:
Я совсем забыла, пардоньте, что на ЛВ у всех дам квартиры, особняки и машины-самолеты куплены самостоятельно.
Тех, кто живет с чужими, по их же собственному мнению людьми (в том числе и для детей чужими), этим людям оставляет детей:001: и принимает от них материальную помощь - можно считать несостоявшимися родителями. Все ИМХО
Судя по нынешнему поведению невестки - свекровь она считает чужим себе и детям человеком. Получается - мамаша не лучше папеньки. Не получилась...
Вот именно что это невестка бабушку приучила , ответа за нее почем- то не несет
Да несильно, конечно. Просто не пойму, зачем нам тут крылышки бабуле пририсовывают, если невестка здесь обсуждается, и в нелицеприятном свете. Со слов ТС бабуля никогда про невестку слова плохого не говорила, то есть то, что невестка сволочь, фантазии исключительно самого ТС:065:
татьяна 71
08.04.2012, 03:24
Судя по тому, какой монстр эта невестка, свекровь должна перекреститься, что любое общение сошло на нет.
Да мне это как-то параллельно, пусть хоть в журнал "Огонек" напишет.
Ну Вы же написали, что как к дочери вряд ли прикипела, раз позволила с сестрой обсудить.
татьяна 71
08.04.2012, 03:27
Тех, кто живет с чужими, по их же собственному мнению людьми (в том числе и для детей чужими), этим людям оставляет детей:001: и принимает от них материальную помощь - можно считать несостоявшимися родителями. Все ИМХО
Судя по нынешнему поведению невестки - свекровь она считает чужим себе и детям человеком. Получается - мамаша не лучше папеньки. Не получилась...
Ну считает чужой, и что? Бабке нужно больше своей жизнью жить, а не копаться бесконечно в грязном белье детей.
Очень часто бывает, что самый родной человек становится чужим в одну секунду. Просто не все умеют искат бревно в своем глазу
Вот именно что это невестка бабушку приучила , ответа за нее почем- то не несет
Подождите, кто кого приручил? Эта бабулька жила у невестки что ли и кормила ее?
татьяна 71
08.04.2012, 03:28
Ну Вы же написали, что как к дочери вряд ли прикипела, раз позволила с сестрой обсудить.
Я своих детей ни с кем не обсуждаю. А вы?
Да несильно, конечно. Просто не пойму, зачем нам тут крылышки бабуле пририсовывают, если невестка здесь обсуждается, и в нелицеприятном свете. Со слов ТС бабуля никогда про невестку слова плохого не говорила, то есть то, что невестка сволочь, фантазии исключительно самого ТС:065:
Не пририсовываю я бабушке крылышки, все что там у них происходит я узнала не давно, для бабушки тем более болезненна эта ситуация, что она очень хорошо относилась к невестки и такого удара не ожидала
татьяна 71
08.04.2012, 03:31
Не пририсовываю я бабушке крылышки, все что там у них происходит я узнала не давно, для бабушки тем более болезненна эта ситуация, что она очень хорошо относилась к невестки и такого удара не ожидала
Невестка, видимо, тоже не ожидала, что на ее просьбу так демонстративно наплюют.
Ну считает чужой, и что? Бабке нужно больше своей жизнью жить, а не копаться бесконечно в грязном белье детей.
Так я и говорю, чужому человеку детей подселила, да ещё и оставляла. Жуть, а не мать:001:.
Очень часто бывает, что самый родной человек становится чужим в одну секунду.
Бабушка в одну секунду стала чужой внучкам, потому что мама так решила?
Я своих детей ни с кем не обсуждаю. А вы?
У меня мелкие. Мама с подружками своими могут детям косточки перемыть:) Не могу сказать, что после этого она мне не мать.
У них с невесткой были очень дружеские- семейные отношения и если бы не бабушка не считала невестку родной, разве ей было так больно сейчас? Это разве не приручила? Невестка все время притворялась?
Невестка, видимо, тоже не ожидала, что на ее просьбу так демонстративно наплюют.
Автор писала, что никаких просьб озвучено не было. Видимо, предполагалось "по умолчанию". Да и повод порвать отношения прекрасный.
Еще раз: просьбы никакой не было.
татьяна 71
08.04.2012, 03:38
. Сноха поставила условие, что бы никого упоминания об отце не было, а один раз он пришел и бабушка отпустила младшую в магазин за куклой, был скандал. И как результат сестра внучек не видет уже 4 месяца. Сноха сменила телефон, на домашнем трубку бросает. Вот что делать?
Я ответила на ваш вопрос?
Автор писала, что никаких просьб озвучено не было. Видимо, предполагалось "по умолчанию". Да и повод порвать отношения прекрасный.
татьяна 71
08.04.2012, 03:39
Еще раз: просьбы никакой не было.
А тогда что это в первом посте?
татьяна 71
08.04.2012, 03:42
У меня мелкие. Мама с подружками своими могут детям косточки перемыть:) Не могу сказать, что после этого она мне не мать.
высокие отношения, мне не понять.
высокие отношения, мне не понять.
Может, Вы просто не в курсе?;)
Кстати, я тут подумала - тоже ведь своих обсуждаю. В какую школу пойдем, какую насыщенную личную жизнь дочка ведет в неполные семь лет. Обсуждаю, оказывается. Не дай бог дети прознают...:001:
Когда я писала первый пост думала, что было такое условие поговорив с сестрой я уточнила, что просьбы никакой не было
Lis'enok
08.04.2012, 03:50
От ряда комментариев состояние просто аховое :010:
Невестка была вынуждена жить со свекровью, вынуждена была терпеть, бедная несчастная, памятник ей при жизни - срочно! И свекровь должна ей сказать спасибо за все, и за то что она могла насладиться общением с внучкой хоть сколько то лет.
ТС, я бы наверное не подавала пока в суд на определение порядка встреч с внучкой.
Если со стороны видно (а как я поняла, городок маленький), что и невестке бывшей и детям так себе живется, может еще прийдет помощи просить? Вдруг прийдет, и уже тогда ставит свои условия?
Ну и еще, вашей сестре стоит покопаться в том, что она делала, говорила и т.п., может невестка так среагировала совсем не на описанный в стартовом сообщении случай, а было что-то еще, на что ваша сестра не обратила внимания?
И еще, пусть вспомнит и проанализирует поведение невевстки и ее отношение, пока они еще жили вместе. Так уж действительно хороша была невестка или это ваша сестра себе напридумывала и просто многое спуска с рук. Просто столько лет притворяться невестке - это же какие нервы надо иметь. Тут либо сразу было все не так гладко в отношениях с невесткой, либо все же какая обида, не связанная с описанным вами случаем.
татьяна 71
08.04.2012, 03:58
Может, Вы просто не в курсе?;)
Кстати, я тут подумала - тоже ведь своих обсуждаю. В какую школу пойдем, какую насыщенную личную жизнь дочка ведет в неполные семь лет. Обсуждаю, оказывается. Не дай бог дети прознают...:001:
"Перемывать кости", в моем понимании, это все же иное.
татьяна 71
08.04.2012, 04:00
Когда я писала первый пост думала, что было такое условие поговорив с сестрой я уточнила, что просьбы никакой не было
"А был ли мальчик?"(с). Может и сестры никакой нет?
От ряда комментариев состояние просто аховое :010:
Невестка была вынуждена жить со свекровью, вынуждена была терпеть, бедная несчастная, памятник ей при жизни - срочно! И свекровь должна ей сказать спасибо за все, и за то что она могла насладиться общением с внучкой хоть сколько то лет.
ТС, я бы наверное не подавала пока в суд на определение порядка встреч с внучкой.
Если со стороны видно (а как я поняла, городок маленький), что и невестке бывшей и детям так себе живется, может еще прийдет помощи просить? Вдруг прийдет, и уже тогда ставит свои условия?
Ну и еще, вашей сестре стоит покопаться в том, что она делала, говорила и т.п., может невестка так среагировала совсем не на описанный в стартовом сообщении случай, а было что-то еще, на что ваша сестра не обратила внимания?
И еще, пусть вспомнит и проанализирует поведение невевстки и ее отношение, пока они еще жили вместе. Так уж действительно хороша была невестка или это ваша сестра себе напридумывала и просто многое спуска с рук. Просто столько лет притворяться невестке - это же какие нервы надо иметь. Тут либо сразу было все не так гладко в отношениях с невесткой, либо все же какая обида, не связанная с описанным вами случаем.
С сестрой поговорю, она ко мне на пасху собирается приехать. Невестка из тех, что очень влюбляется в мужчин и про голову при этом забывает, так было уже два раза, сейчас опять новая любовь, как бы еще не родила
так было уже два раза, сейчас опять новая любовь, как бы еще не родила
А Ваше-то какое дело? У Вас своей жизни нет, что Вы заглядываете под юбку взрослой женщине?:010: Вам что, письки ее жалко что ли?:073:
Ну родит, и что? Боитесь, что обратится за помощью? Так это только Вашей сестре решать, помогать ей или нет. И вообще мне кажется, что тут не ситуация сестры, а личная драма ТС. Уж очень явно ангельские крылышки пробиваются. А еще фраза про разговор с сестрой, что просьбы не было, и все это в 3 часа ночи:046: Сестра в Америке что ли живет?:))
Moffat Комнатный
08.04.2012, 10:42
Что за город то, Вы так и не ответили? Я тут по близости только один нефтеперерабатывающий завод знаю:019:
Я не поняла: Вы пишете, что младшей почти семь. В другом сообщении пишете, что со второй женой племянник живёт 6 лет. Это как вообще? Каким образом тогда невестка забеременела? Или племянник ушёл, когда первая жена была беременна на маленьком сроке?
Moffat Комнатный
08.04.2012, 11:24
Я не поняла: Вы пишете, что младшей почти семь. В другом сообщении пишете, что со второй женой племянник живёт 6 лет. Это как вообще? Каким образом тогда невестка забеременела? Или племянник ушёл, когда первая жена была беременна на маленьком сроке?
Слона то я и не приметил (с):010:
troshtata
08.04.2012, 11:29
Наверное ребёнок был маленький((( Всё таки спасибо моей первой свекрови, огромное- преогромное. У меня первый брак ранний, муж , да и я не готовы были.. Ушла я от мужа с маленьким ребёнком, свекровь мне помогала и деньгами и временем и помощью..:)
Я сестре тоже говорю, что она слишком добрая. Сначала она пожалела женщину с ребенком, которую сын привел им же негде жить, потом не смотря на предупреждения бабушки, невестка решилась забеременеть и оставить ребенка, она же изначально надеялась, что бабушка ее не выгонит, потом когда ей повесили на шею двоих детей она их жалела и невестку нахваливала она добрая, хорошая, несчастная. Вот потом эта добрая и хорошая наплевала на бабушку и сделала ее плохой.
Колхоз - дело добровольное. Сердобольная женщина "пожалела женщину с ребёнком", наверное, потому, что её сын, который там прописан, жену привёл. Вряд ли женщина с ребёнком тихой сапой просочилась в дверь. И приехали потому, что у мужа жилплощади нет. И бабушка, насколько я поняла, сама настаивала, чтобы невестка осталась у неё жить с двумя детьми. А не невестка говорила, что она тут на 6 аршинах сидела и сидеть будет. И что там про любовника бабушки - может, невестка против того, чтобы девочки приходили в квартиру, где чужой мужик живёт?
Конечно, девочкам лучше в квартире, где чужой мужик живет, которого еще и папой называть надо.
Конечно, нет, лучше с чужим мужиком бабушки, будут дедусей называть. И вот ничуть не сомневаюсь, что бабушка поощряет мысли старшей пожить с ней. А мама должна на себе крест поставить. Какие там мужики.
Moffat Комнатный
08.04.2012, 11:46
Конечно, девочкам лучше в квартире, где чужой мужик живет, которого еще и папой называть надо.
А я вот не очень в это верю:020:
почему бы не называть - папы-то у нее нет... Мама, возможно, хочет добра дочери. ТС писала, что называть как-будто заставляют только старшую - отец которой вовсе канул в лету. Девочка в таком сложном возрасте, а бабушка масла в огонь подливает... вот это уже - низко и противно. :005:
А я вообще не очень верю во все истории, которые изливаются на страницах ЛВ. Не единожды ТС были уличены в путанных фактах, в выдуманных историях, в попытках выдать желаемое за действительное и т.д.
Настораживает другое: идет разбор полетов, кто виноват - бабушка или невестка, кто кому обязан, кто имеет право, а кто должен приползти на коленях за прощением. Никто не задался вопросом, что чувствуют и чего хотят дети, насколько эти разборки травматичны для девочек. Они хотят общаться с бабушкой - что в этом плохого? Они не против общения с отцом - общайтесь. Естественно, если это не представляет угрозы для здоровья и жизни. Придет время - дети сами поймут необходимость такого общения. Мать должна обуздать свой гнев и недовольство, если дети от этого общения не страдают. Кстати, сложилось впечатление, что кроме этой бабушки у девочек других родственников или нет, или по каким-то причинам они не хотят друг друга знать. Интересно, по каким?
Про младшую пока ничего говорить не буду, а вот старшая девочка, по-моему, достаточно насмотрелась на попытки мамы устроить личную жизнь. Никто не говорит, что мама должна поставить на себе крест, но и откровенно устраивать личную жизнь на глазах детей и переезжать к мужику, как только забрезжила перспектива... Пожалейте детей!
из чего Вы сделали вывод, что мама переехала к мужику как только забрезжила перспектива? :005: Что, если есть дети - ни к кому и никогда переезжать теперь нельзя? А ведь второй брак тоже может неудаться! Из Вашего поста следует именно то, что мать должна на личную жизнь забить и все, на что она имеет право - таком трахаться с любовниками по углам.:010:
Да, до тех пор, пока она не убедиться, что из этих отношений может что-то путное сложиться, и новый мужчина станет достойной заменой непутевого мужа и отца.
как в этом можно убедиться? :001: просветите :091:
Я писала что он то приходил- уходил, а потом совсем ушел к другой женщине, когда он совсем ушел девочка была совсем маленькая, меньше полугода, с новым мужчиной она живет меньше года, помню летом сестра сказала, что сноха уходит жить к мужчине, жили они у сестры еще до беременности еще пару лет. Совсем точных дат выдать не могу.
Колхоз - дело добровольное. Сердобольная женщина "пожалела женщину с ребёнком", наверное, потому, что её сын, который там прописан, жену привёл. Вряд ли женщина с ребёнком тихой сапой просочилась в дверь. И приехали потому, что у мужа жилплощади нет. И бабушка, насколько я поняла, сама настаивала, чтобы невестка осталась у неё жить с двумя детьми. А не невестка говорила, что она тут на 6 аршинах сидела и сидеть будет. И что там про любовника бабушки - может, невестка против того, чтобы девочки приходили в квартиру, где чужой мужик живёт?
Офигеть, вот так придет к тебе невестка с ребенком, а потом еще претензии будут, что к бабушке кто- то ходит, это вобще это не ее дело
Офигеть, вот так придет к тебе невестка с ребенком, а потом еще претензии будут, что к бабушке кто- то ходит, это вобще это не ее дело
зато ее дело, с кем общаются ее дети! Возможно - кеонкретно этот чужой мужчина может волновать мать. И с этим тоже надо считаться, а не отмахиваться "не твое дело"
Эта квартира бабушки и она много лет встречается с мужчиной, она должна спрашивать разрешения кто к ней приходит? Квартира 3-х комнатная с раздельными комнатами и приличная по метражу, так что бабушкин ухажер никому не мешал, а сейчас сноха живет в однокомнатной с детьми и другом, это нормально?
Эта квартира бабушки и она много лет встречается с мужчиной, она должна спрашивать разрешения кто к ней приходит? Квартира 3-х комнатная с раздельными комнатами и приличная по метражу, так что бабушкин ухажер никому не мешал, а сейчас сноха живет в однокомнатной с детьми и другом, это нормально?
она должна спрашивать разрешения, кто к ней приходит, когда там не ее несовершеннолетние дочери - ага, а что Вас так удивляет? И даже не знаю, как бы Вам объяснить разницу между родным и любимым мужчиной, с которым живет мама и видит его действия и намерения по отношению к ее детям - и совершенно чужим им мужчиной... Если для Вас это неочевидно - бессмысленно что-то говорить. Если бабушка рассуждает так же - я все больше понимаю невестку.:005:
А я вообще не очень верю во все истории, которые изливаются на страницах ЛВ. Не единожды ТС были уличены в путанных фактах, в выдуманных историях, в попытках выдать желаемое за действительное и т.д.
Настораживает другое: идет разбор полетов, кто виноват - бабушка или невестка, кто кому обязан, кто имеет право, а кто должен приползти на коленях за прощением. Никто не задался вопросом, что чувствуют и чего хотят дети, насколько эти разборки травматичны для девочек. Они хотят общаться с бабушкой - что в этом плохого? Они не против общения с отцом - общайтесь. Естественно, если это не представляет угрозы для здоровья и жизни. Придет время - дети сами поймут необходимость такого общения. Мать должна обуздать свой гнев и недовольство, если дети от этого общения не страдают. Кстати, сложилось впечатление, что кроме этой бабушки у девочек других родственников или нет, или по каким-то причинам они не хотят друг друга знать. Интересно, по каким?
Про младшую пока ничего говорить не буду, а вот старшая девочка, по-моему, достаточно насмотрелась на попытки мамы устроить личную жизнь. Никто не говорит, что мама должна поставить на себе крест, но и откровенно устраивать личную жизнь на глазах детей и переезжать к мужику, как только забрезжила перспектива... Пожалейте детей!
Родственников у внучек, кроме мой сестры и племянника, можно сказать нет, родители снохи пьют, там еще в квартире какой- то дядя сидевший прописан, у старшей девочки отце сидит, про дедушек- бабушек ничего не знаю, но они никак себя не проявляют. К кому обращаться девочкам если им дома с мамой плохо, старшая девочка племянника папой звала, теперь еще один папа. Бабушка никогда не была против личной жизни снохи, сидела с внучками, когда она уходила ночевать к мужчине, он всегда говорила, что сноха еще молодая и ей личную жизнь страивать надо.
По Вашему получается как только в дом приходит невестка бабушка должна поставить крест на своей личной и посвятить себя служению невестки и внукам, пока нужна обслуживать, обеспечивать, а потом вообще лучше по тихому скалить, что бы не мешать невестки личную жизнь устраивать.
По Вашему получается как только в дом приходит невестка бабушка должна поставить крест на своей личной и посвятить себя служению невестки и внукам, пока нужна обслуживать, обеспечивать, а потом вообще лучше по тихому скалить, что бы не мешать невестки личную жизнь устраивать.
по-моему - невестка вообще в дом приходит не должна. :) И уж точно свекровь не должна ее ни обеспечивать, ни помогать с внуками - вообще никаких обязанностей на ней не лежит. Единственное, что должна бабушка - принимать линию воспитания этой невестки. И не добавлять самодеятельности. В общем-то не так уж трудно на время присутствия внучек не принимать гостей. Я имею в виду, конечно, сейчас, когда они отдельно живут и приходят только в гости.
Гости это родной сын бабушки и отец одной из девочек?
Не дело бабушки разузнавать, с каким мужчиной живёт её бывшая невестка. Вот это, действительно, не её дело. А кто ходит к бабушке, пока там гостят внучки - очень даже дело мамы. Даже если мама раньше вынуждена была закрывать на это глаза и терпеть - теперь эта необходимость отпала. Не нравится - раз в месяц по определению суда. И что-то младшая не выказывает желания жить с бабушкой. А у старшей - переходный возраст, она в этом возрасте и с чёртом лысым жить бы захотела, лишь бы не с родителями.
если мама так считает - да... Поймите же Вы, может, и плохо невестка поступает, не позволяя видеться дочерям с отцом, но бабушка не имеет никакого права вмешиваться в это! Почему она просто не хочет понять это? Нельзя ничего делать за спиной матери. Пусть отец сам разбирается с БЖ. А бабушке надо просто принять условия невестки и общаться с внучками.
Moffat Комнатный
08.04.2012, 13:42
Ну если мать не хочет,чтобы девочки с ним общались, а бабушка при этом хочет видеть внучек, то таки кому-то придется уступить. И судя по всему - сделать это придется бабушке.
Не дело бабушки разузнавать, с каким мужчиной живёт её бывшая невестка. Вот это, действительно, не её дело. А кто ходит к бабушке, пока там гостят внучки - очень даже дело мамы. Даже если мама раньше вынуждена была закрывать на это глаза и терпеть - теперь эта необходимость отпала. Не нравится - раз в месяц по определению суда. И что-то младшая не выказывает желания жить с бабушкой. А у старшей - переходный возраст, она в этом возрасте и с чёртом лысым жить бы захотела, лишь бы не с родителями.
+100!
А почему невестка не должна приходить в этот дом? Она здесь прожила не один год. Ее отсюда никто не выгонял - она сама ушла, причем не в никуда и не хлопнув дверью и не "побив с бабушкой посуду". Это дом, в котором бывают ее дети (если ей не безразлично, где они бывают). По-моему, вполне логично. И если ей что-то не нравится в отношениях между бабушкой - стоит поговорить, а не устраняться и запрещать детям видеться с бабушкой. Помните, что прежде всего отличает человека от животного? Интеллект и речь.
я имею в виду не это - конечно, лучше сохранить родственные отношения. :) Я имела в виду, что сугубо мое личное мнение - не должна невестка приходить жить в дом свекрови, ну никак, ни к чему хорошему это не приведет. И уж точно свекровь не обязана пускать жить к себе невестку. И кормить-поить ее, и сидеть с внуками - не обязана.
я имею в виду не это - конечно, лучше сохранить родственные отношения. :) Я имела в виду, что сугубо мое личное мнение - не должна невестка приходить жить в дом свекрови, ну никак, ни к чему хорошему это не приведет. И уж точно свекровь не обязана пускать жить к себе невестку. И кормить-поить ее, и сидеть с внуками - не обязана.
я сейчас не о конкретной ситуации, а вообще о свекровях и невестках :008:
Почему писала о старшей, потому что старшая прибегала к бабушке, младшую бабушка не видела 4 месяца, и что она сейчас думает и чувствует она не знает.
Невестка сознательно толкает свекровь на ссору с единственным сыном.
Почему писала о старшей, потому что старшая прибегала к бабушке, младшую бабушка не видела 4 месяца, и что она сейчас думает и чувствует она не знает.
Лучше за спиной матери не общаться... Как-то девочку настроить на помощь - пусть не бегает тайком к бабушке, а маму потихоньку настраивает на разговор мирный с бабушкой... ИМХО - если мама узнает об этих посещениях тайных - будет вообще плохо :005: Девочка может очень поспособствовать примирению.
И я окажусь в меньшинстве в том, чтобы бабушка не лезла в личную жизнь :008: - она волнуется за внучек и невестку, не вижу криминала, если она аккуратно потихоньку разузнает об этом мужчине :008: Вдруг там и правда - беда, а там вообще-то две девочки... :005: А мама, судя по предыдущим папам, не слишком везучая на мужчин. :(
они ж не общаются 4 месяца :))
Глупость - если за 8 лет не поссорила, то и сейчас не выйдет.
они ж не общаются 4 месяца :))
Глупость - если за 8 лет не поссорила, то и сейчас не выйдет.
Невестка тогда таких условий не ставила, племянник приходил когда ему надо было, а сейчас если бабушка уговорит невестку на встречи с внучками и они опять будут ночевать у бабушки, придеться запретить приходить сыну в это время к ней, раньше это были выходные, когда он только мог приходить. Теперь будет выбор или встречи с сыном или с внучками.
Невестка тогда таких условий не ставила, племянник приходил когда ему надо было, а сейчас если бабушка уговорит невестку на встречи с внучками и они опять будут ночевать у бабушки, придеться запретить приходить сыну в это время к ней, раньше это были выходные, когда он только мог приходить. Теперь будет выбор или встречи с сыном или с внучками.
Бабушка предпочитает по закону - одно свидание в месяц только с младшей внучкой?
Бабушка предпочитает по закону - одно свидание в месяц только с младшей внучкой?
С такой мамой, которая ставит во главу угла не интересы ребенка, а свои личные эмоции, лучше уж 1 раз в месяц по закону, чем ни одного раза по решению левой пятки невестки.
татьяна 71
08.04.2012, 14:44
Невестка, по-моему, уже давно забила на эту развеселую семейку. Спит и видит, чтобы от нее отстали, даже телефон выключила.:073:
татьяна 71
08.04.2012, 14:45
А сын пусть дома беременную жену выгуливает, а не мешает бабушке налаживать личную жизнь с разными дедушками.
Moffat Комнатный
08.04.2012, 14:50
С такой мамой, которая ставит во главу угла не интересы ребенка, а свои личные эмоции, лучше уж 1 раз в месяц по закону, чем ни одного раза по решению левой пятки невестки.
А что, матери на свои личные эмоции и здоровье психологическое , а еще лучше и на жизнь в принципе, нужно забить ,только потому,что у нее теперь ребенок есть? Не жирно ли?
Я не об этом случае, а в принципе интересуюсь
Moffat Комнатный
08.04.2012, 14:54
Она не толкает на ссоры. Она блюдет свои интересы. С чего вдруг она должна переживать из-за их личных отношений, и переживать, лишь бы им было удобно. ИМХО - бабушка вполне может сыну объяснить - вот мол, так и так.Если сын дурак, и с ним нельзя договориться и он не поймет - то это лично их с бабушкой проблемы.
Читать становится все тошнее и тошнее.
Невестка - молодец. Терпела ради детей бабушку, да ещё её хахаля. Да ещё и деньгами и услугами была вынуждена пользоваться, страдалица. Вместо того, чтобы сразу запретить - пока невестка не разрешит, шоб в дом никто ни ногой:ded:. Онажемать, она о детях печется!
Бабушка - падшая женщина. Принимает у себя всяких подозрительных дедушек, да ещё и родного сына не выгоняет на фиг.
Дети - в большом выигрыше от наличия каждого нового папы (любимого человека, отношения которого к чужим детям безусловно чудесное). И в ещё замечательнее им от отсутствия бабушки. Не нужны им никакие родственники, кроме мамы и новых пап:080:
На месте бабушки, я бы не стала унижаться. Пусть живет в своё удовольствие. Если невестка обратиться за помощью - отправить лесом и больше душу себе не бередить. Свой душевный комфорт дороже. Хотя надо было так изначально сделать, конечно. И проблемы бы не возникло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.