PDA

Просмотр полной версии : память..странная штука)

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
06.04.2012, 23:08
куда она исчезает? почему помним только то, что помним? а когда хотим забыть-забываем? то, что забываем-вспомним ли вновь? пыталась вспомнить некоторые эпизоды из своей жизни...куда-то стерлись..куда? как вспомнить?

SELLENNA
06.04.2012, 23:10
а когда хотим забыть-забываем?

Если бы..

Avd
06.04.2012, 23:10
куда она исчезает? почему помним только то, что помним? а когда хотим забыть-забываем? то, что забываем-вспомним ли вновь? пыталась вспомнить некоторые эпизоды из своей жизни...куда-то стерлись..куда? как вспомнить?

гипноз поможет.....:)

svetilnik
06.04.2012, 23:11
пыль распростроняется по ово со страшной скоростью

Эврика78
06.04.2012, 23:16
Знаю, что очень хорошо запоминается то, что окрашено эмоционально ярко. В таком случае запоминаются даже мелкие детали.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
06.04.2012, 23:16
пыль распростроняется по ово со страшной скоростью

дык-приберитесь, если это Вас так волнует;)

Арна
06.04.2012, 23:18
Память действительно странная штука. Вот мы росли с сестрой - но я не помню и половины её воспоминаний, особенно плохих, а она не верит.
Считает, что я нарочно говорю, чтобы её досадить.

грымзочка
06.04.2012, 23:18
Корону поправьте

Эврика78
06.04.2012, 23:20
Ну началось! Скажите пожалуйста, критерии для выбора тем топиков?

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
06.04.2012, 23:21
Знаю, что очень хорошо запоминается то, что окрашено эмоционально ярко. В таком случае запоминаются даже мелкие детали.

как вспомнить то, что было год назад? пять лет назад? это моя жизнь и я хочу все помнить! куда девается то, что было? это были важные моменты! вспомнить не могу совсем! почему?:009: что будет в старости:010:почему наш мозг самофильтруется? по какому принципу? почему мы помним именно то, что помним, а забываем то, что не помним...я забыла...даже первую свою свадьбу:010: конктретный эпизод.. но могу помнить всякую фигню..:046: как научиться контролировать процесс? :008:

Avd
06.04.2012, 23:22
как вспомнить то, что было год назад? пять лет назад? это моя жизнь и я хочу все помнить! куда девается то, что было? это были важные моменты! вспомнить не могу совсем! почему?:009: что будет в старости:010:почему наш мозг самофильтруется? по какому принципу? почему мы помним именно то, что помним, а забываем то, что не помним...я забыла...даже первую свою свадьбу:010: конктретный эпизод.. но могу помнить всякую фигню..:046: как научиться контролировать процесс? :008:

курить таг много вредно......:))

Арна
06.04.2012, 23:22

Зачем? Живите здесь и сейчас :)

Melamori Blimm
06.04.2012, 23:23

это точно!:ded:

Melamori Blimm
06.04.2012, 23:24

в старости чаще помнят молодость а то что было вчера не помнят ваще:))

свадьбу забыли ну может это вытеснение - подсознание хочет забыть и мозг ему в этом очень помогает. незнаю я много чего помню - почти все:))

prosto-Mariya
06.04.2012, 23:24
Я помню все. Когда -кто-чего- мне сказал, какое было время года, время суток, место встречи, погода, мои ответы, одежда, которая была одета в это время, ну и так далее. :019:

Эврика78
06.04.2012, 23:25
Память вещь малоизученная. До сих пор не выявлен даже участок мозга отвечающий за память. Все индивидуально. У меня долговременная память хорошая, а вот оперативная серьезно хромает. Покупала даже таблетки для памяти, но напрочь про них забыла, после недели педантичного приема.

Avd
06.04.2012, 23:27
Память вещь малоизученная. До сих пор не выявлен даже участок мозга отвечающий за память. Все индивидуально. У меня долговременная память хорошая, а вот оперативная серьезно хромает. Покупала даже таблетки для памяти, но напрочь про них забыла, после недели педантичного приема.

какие то левые талбетки.....:046:
а они точно для памяти?

Арна
Точно - надо глицинчик пойти принять - опять забыла.:020:

Melamori Blimm
еще недавно читала что мозг записывает инфу когда мы спим. все что было задень записывается в долгий ящик. так вот если спать промежутками меньше 4 часов то этот механизм сбивается и мозг записывает плохо или не записывает. наверное по этому матери первый год помнят плохо... я спала по 2-3 часа так что да все как в тумане

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
06.04.2012, 23:28

память-хитрая штука!
почему мы помним именно то, что помним? что такое-таблетки для памяти?:010::091: я забыла очень важный один жизненный период своей жизни..продолжительный!:010: почему? как вспомнить?

OSHI
06.04.2012, 23:28

В старости будет ещё веселее))
У меня родственница пожилая пишет мемуары в виде рассказов.
Интересно так,язык хороший.
Но я заметила,что местами там информация из телевизора переплетается с настоящими событиями.
А она "помнит",что всё чистая правда.

OSHI
06.04.2012, 23:29
в старости чаще помнят молодость а то что было вчера не помнят ваще:))

свадьбу забыли ну может это вытеснение - подсознание хочет забыть и мозг ему в этом очень помогает. незнаю я много чего помню - почти все:))

Ага,вытеснение..
Мне когда БМ рассказывал,что я ему в ссорах говорила...
..Я очень удивлялась..Не помню!!:(:001:

Эврика78
06.04.2012, 23:30
А я помню себя в коляске и даже как мама меня в подушки посадила, а сидеть еще не умею. Я даже немного на нее сердилась за это, а мама сидит вся такая нарядная на диване и улыбается, глядучи, как я пытаюсь нащупать свой позвоничник и на него опереться. Может быть поэтому у меня теперь такая осанка:love:

Avd
память-хитрая штука!
почему мы помним именно то, что помним? что такое-таблетки для памяти?:010::091: я забыла очень важный один жизненный период своей жизни..продолжительный!:010: почему? как вспомнить?

на ЛВ спросите вам расскажут.....

OSHI
Точно - надо глицинчик пойти принять - опять забыла.:020:

Не волнуйтесь,глицинчик все забывают принимать:)):))

Эврика78
06.04.2012, 23:31
а они точно для памяти?
наверное не ДЛЯ, а ОТ:))

OSHI
память-хитрая штука!

Гипноз может помочь:ded:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
еще недавно читала что мозг записывает инфу когда мы спим. все что было задень записывается в долгий ящик. так вот если спать промежутками меньше 4 часов то этот механизм сбивается и мозг записывает плохо или не записывает. наверное по этому матери первый год помнят плохо... я спала по 2-3 часа так что да все как в тумане

мозг записывает во сне?:008:
что-то произошло..не могу вспомнить...это связано с одним человеком..
второе воспоминание напрочь вырезано из памяти...конкретный период в жизни..вдруг поняла на днях, что знаю одного человека..и он меня..но при каких обстоятельствах:010:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
06.04.2012, 23:34
Гипноз может помочь:ded:

у меня такое чувство, что я и была под гипнозом..странные ощущения..
но знаю одно-это что-то очень важно и если я это вспомню, пасьянс сложится!:support:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
06.04.2012, 23:37
Если бы..

легко!;) кто-то управляет нашей памятью...:ded:а завтра модератор скажет, что у нее подозрения, будто ЛВановцы злопотребляли в пятницу:))

Эврика78
06.04.2012, 23:38
второе воспоминание напрочь вырезано из памяти...конкретный период в жизни..вдруг поняла на днях, что знаю одного человека..и он меня..но при каких обстоятельствах:010:
Спокойно:0020:Пол ЛВ уже открыло энциклопедии-википедии! :039:Щаа посоветуем чего-нибудь! В крайнем случае кулачков набросаем!:042:

Солнышко Бодлер
06.04.2012, 23:39
Память вещь малоизученная. До сих пор не выявлен даже участок мозга отвечающий за память.

Ой, не говорите, эти неврологи и нейрофизиологи - такие бездельники. Ваще в мозгах ничего не понимают, ога.

Эврика78
06.04.2012, 23:39
у меня такое чувство, что я и была под гипнозом..странные ощущения..
но знаю одно-это что-то очень важно и если я это вспомню, пасьянс сложится!:support:
Заинтриговали!:008: Расскажите нам - будем вместе пасьянс складывать:017:

Тимма
06.04.2012, 23:47
Я помню все. Когда -кто-чего- мне сказал, какое было время года, время суток, место встречи, погода, мои ответы, одежда, которая была одета в это время, ну и так далее. :019:

я не все наверное помню
но почему-то вспомнилось одно тупое - помню кто стоял в очереди к нотариусу за мной аж в 2003 году
никаких эмоций особенных не было, но помнится ж...

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
06.04.2012, 23:49
я не все наверное помню
но почему-то вспомнилось одно тупое - помню кто стоял в очереди к нотариусу за мной аж в 2003 году
никаких эмоций особенных не было, но помнится ж...

в этом все дело! мы помним то, что помним! почему? почему мы помним какую-то фигну и совершенно не можем вспомнить что-то важное! например, куда я вчера положила ключи?:))

SELLENNA
07.04.2012, 00:14
куда я вчера положила ключи?:))
Если ключи положить на автомате,то не вспомнить,а если осознанно,то есть вероятность:))

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
07.04.2012, 00:24
Заинтриговали!:008: Расскажите нам - будем вместе пасьянс складывать:017:

в первом посте дописала.

Sova msk
07.04.2012, 00:44

У него и спросите, или он тоже не помнит?

Вообще я тут смотрела передачу про память, дядечка очень вумный делился результатами своих экспериментов. Говорил, что память так устроена, что когда человек что-то вспоминает, у него в памяти это переписывается, модифицируется. Т.е. каждый акт вспоминания - это не просто втупую воспроизведение, как на компе, а какое-то обновление того, что записано. И если в процессе воспоминания что-то происходит, отвлекается человек на что-то, это воспоминание может не записаться по новой. Тогда оно исчезает. Забывается.
Дядечку зовут Константин Анохин, кому интересно, может сам поискать, а то в моем пересказе вряд ли понятно :009:

Валери-я
07.04.2012, 00:58
У меня с мужем тоже тоже совершенно разные воспоминания. То что помнит он-не помню я, что я помню-он не помнит. разные эмоции. Но когда начинаем оба вспоминать-открываем новое для себя!

Мама Ани и Кати
07.04.2012, 01:03
в этом все дело! мы помним то, что помним! почему? почему мы помним какую-то фигну и совершенно не можем вспомнить что-то важное! например, куда я вчера положила ключи?:))
увлечение кроссвордами поможет предотвратить/отдалить развитие болезни Альцгеймера.
если вы не помните целые куски взрослой жизин - надо бы уже с невропатологом побеседовать.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
07.04.2012, 01:06
увлечение кроссвордами поможет предотвратить/отдалить развитие болезни Альцгеймера.
если вы не помните целые куски взрослой жизин - надо бы уже с невропатологом побеседовать.

уже беседовала:fifa:
говорит-только гипноз!:001:

Мама Ани и Кати
07.04.2012, 01:11
гипноз - это чтобы вспомнить.;) А вот чтобы не забывать...

Доберман
07.04.2012, 01:27
отличная штука!
все хорошее только оставляет!!

penguinna
07.04.2012, 01:30
Автор, не переживайте.

Лет через 40 всё вспомните.

DarkHorse
07.04.2012, 02:26
И я глицинчик принимать забываю :))
Меня тоже пугают шутки с памятью, иногда помнишь некоторые эпизоды из детства как по минутам, а иногда не можешь вспомнить какой-то термин или слово. С именами и лицами вобще беда. Фигня в мозгу творится, некоторые статьи законов помнишь дословно с номерами и пунктами, но не можешь вспомнить выключила ли плиту перед уходом на работу.

Сулико
07.04.2012, 02:27
а они точно для памяти?
не ДЛЯ, а ОТ :ded:
... а, сказали уже. :)

Читаю-читаю ово... Вопрос возник: есть ли среди нас-вас те, кому больше 30 лет, и кто вообще ничего не принимает? :016:

Avd
07.04.2012, 02:34
не ДЛЯ, а ОТ :ded:
... а, сказали уже. :)

Читаю-читаю ово... Вопрос возник: есть ли среди нас-вас те, кому больше 30 лет, и кто вообще ничего не принимает? :016:

я такой......:004:

Сулико
07.04.2012, 02:35
я такой......:004:
ты, кажется, болеешь сейчас :))

Avd
07.04.2012, 02:38
ты, кажется, болеешь сейчас :))

этож было неделю назад.....

Сулико
07.04.2012, 02:40
этож было неделю назад.....
ну как же, как же... а витаминчики? :017:

Avd
07.04.2012, 02:43
ну как же, как же... а витаминчики? :017:

а что это такое?

Сулико
07.04.2012, 02:50
а что это такое?
эх, не бережешь ты себя :))

ХАКЕР и К
08.04.2012, 02:49

Доктор сказал в морг гипноз, значит гипноз!:ded::ded::ded: Срочно!:ded::ded::ded:

Mister abX
08.04.2012, 03:13
Человеческая память милосердна. Мы, в общем-то, помним только хорошее. Поэтому, скажем, отслужившие в армии лет 15-20 назад уверены, что там "всё нормально было", итд итп.
У одного фантаста был рассказ, как человек выпил таблеток для восстановления памяти, ему всего-то надо было вспомнить какие-то пустячные подробности. А вместо этого вспомнил всякие неприятные моменты, с яркостью переживаний как тогда были, в общем, только его и успели из петли вынуть.
Так что, лучше не надо её, память, ворошить...

Lubania
08.04.2012, 03:42
Автор, если вы будете продолжать сидеть на ЛВ и создавать подобные темы, может вобще полная атрофия мозга случиться.