Просмотр полной версии : Посоветуйте как быть. Подруга и долги
Natickevs
08.04.2012, 22:24
Боже , как ВЫ мне нравитесь :flower::flower::flower:
Постарайтесь ....даже не очень тактично !!!:015:
Учитесь говорить НЕТ.Простите за наставления , просто Вы очень славный человек !
Natickevs
08.04.2012, 22:25
автор, мне кажется вы немного не о том беспокоитесь. Я выделила важное. После того, как вы заметили это, деньги нельзя было давать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Очевидно, что они тратились на алко, или что похуже. Не стоит удивляться тому, что она не отдает деньги или отдает обувью- странно было бы ожидать адекватных реакций от алкоголички/наркоманки. Если действительно хотите помогать- покупайте продукты. Также, на вашем месте я бы поближе присмотрелась к состоянию ее ребенка. На предмет, не представляет ли мать для нее угрозы.
Затуманенный взгляд это давно было, лет семь назад наверно. Детей еще не было тогда
Natickevs
08.04.2012, 22:26
не надо ни за кого что-то "понимать", есть люди которым впринципе начхать на позицию РЦП (гыгы, и эти люди буду мне что-то о грехе говорить? :009:), если уж цитировать - цитируйте и остальные секты, в том числе и законы, не оскорбляйте атеистические чувства.
Простите, а что такое РЦП? :009:
Natickevs
08.04.2012, 22:27
ну и как мама её - благодарна Вам за то, что деньжат подруженции подкидываете и та в невменяемом состоянии домой является?
Я не знаю. Не спрашивала
Думаю мама там малое влияние имеет. Отца нет
Natickevs
08.04.2012, 22:28
ну, кстати, "загул" и "запой" - все ж не одно и тоже...
тем более загул, я так поняла - с мужиками в смысле... никто не говорит, что она там трезва, как стекло, но возможно основная тема загула - не алкоголь, а секс, к примеру :065:
а тут ужо и кодировать придумали :008:
Да, да, именно! У нее загулы! Ну а заодно и запои, чтоб не скучно было
f r i d a
08.04.2012, 22:30
Простите, а что такое РЦП? :009:
РПЦ, видимо, Российская православная церковь
Natickevs
08.04.2012, 22:32
кодировать - чтобы випить не хотелось, не будет хотеться выпить. не будет хотеться секса в подворотнях. И может образумится. Вы ее об этом не спрашивали?
Раньше, когда это только начиналось, лет семь-восемь назад, я пыталась ее вразумить
Может плохо пыталась конечно :005:
Щас уже не лезу
Natickevs
08.04.2012, 22:33
та к если вы наблюдаете тенденцию к понижению ее статуса в жизни. может пора ей подсказать способы исправить ситуацию. вот например закодироваться
Да, наблюдаю, но лезть не хочу. Пыталась раньше.
Natickevs
08.04.2012, 22:35
Скорей всего она наркоманка,А где наркотики и секс непонятно с кем-там и гепатит или что похуже, подумайте об этом и будьте осторожны, они бытовым путем не передают, но все же
Не, или я совсем ослепла, но не думаю сейчас про наркоту. Раньше может да, хотя не утверждаю, за руку не ловила. Обвинять не буду. Вот выпить это да
Natickevs
08.04.2012, 22:36
РПЦ, видимо, Российская православная церковь
Ааааа, Семен Семеныч! :))
Спасибо
Natickevs
08.04.2012, 22:40
ПРОШУ НЕ ЦИТИРОВАТЬ! Потом диалог удалю
вот наша переписки, что скажите? Мне вот как в душу насрали, хотя вроде ниче особенного.
Она
у меня для вас четыре пары обуви!
Я
Да, клево. Можно еще долг отдать
Она
Господи! Ну ты даешь! Я бы даже не вспомнила! Надеюсь не оголодали без 150 рублей! Вот тебе и двадцатилетняя дружба! Не нервничай отдам!
Я
Я бы на хлеб тоже не вспомнила, но выпивок твой оплачивать не буду
И оплачивать дружбу тоже не собираюсь, извиняй
Нечего тогда обещать отдать, говори что так берешь. Не забудь что я не одна живу
Она
А у нас с тобой чуть-чуть разные понятия о дружбе и уже очень давно! Я же сказала не переживай отдам! Два дня отработаю и принесу в почтовый ящик брошу! А о том что ты живешь не одна я хорошо помню! Но ничего говорить не буду! Как бы я без тебя справилась без твоего спонсорства!
Я
Угу, только уже месяц как жду.
Можешь не отдавать, просто больше не дам
Не люблю когда кидают
Она
Ты вообще соображаешь о чем и о какой сумме ты говоришь!!!!!! Какое кидалово! Какое оплачивать дружбу! Корону снимите ребята! Если у вас все более успешно чем у меня это не не повод чморить меня из-за 150 рублей! А месяц ждать 150 р =это сильно! Так держать!!!! Удачи!
Я
Мдаааа дело Не в количестве денег то.....сама то соображаешь?
Ну про дружбу долгую ты начала
И берешь деньги тоже не в первый раз
С удовольствием продолжу с тобой дружбу, но без этой денежной волокиты
Она
Я уже сказала что отдам! Просто видимо у нас на эту тему разные понятия! Пока!!!!!!!!!!!!!!
Natickevs
08.04.2012, 22:43
Еще к слову, мой муж неоднократно чинил ее ноут, а она его поливает. Точнее намекает на это в диалоге, да и до этого при личных встречах проскальзывало
Вот воспитание! А Вас хорошо понимаю-меня саму замутило от Вашей подруги.Не знаю как это назвать,но это отношение гегемона к собственнику. Зависть?
Natickevs
08.04.2012, 23:08
Вот воспитание! А Вас хорошо понимаю-меня саму замутило от Вашей подруги.Не знаю как это назвать,но это отношение гегемона к собственнику. Зависть?
Может быть.....
У нее не устроена жизнь, мне ее отчасти жаль, хотя во многом она сама виновата :(
А что, цена вопроса и правда 150 рублей?
(все не читала)
Не люблю непорядочных людей. Дамочка и не подруга вам вовсе. В топку такую дружбу, имхо.
пс бывает, что знакомый или коллега возьмет мелочь (на маршрутку мелких не было итд) и забывает, я напоминать не стану. Но когда система, это совсем другой коленкор, таким не даю.
Natickevs
08.04.2012, 23:23
А что, цена вопроса и правда 150 рублей?
(все не читала)
В последний раз да, всего 150
В последний раз да, всего 150
вы больше на СМС потратили,
игнорировать дешевле
ФУФЫРОЧКА
08.04.2012, 23:36
вопрос, а зачем Вам такая подруга? может просто не общаться?
Ничего хорошего дальше не будет.А что все таки связывает с такими людьми? Это чистой воды пиявка.
Туранга Лила
08.04.2012, 23:43
Я бы на Вашем месте забила бы на её прошлые долги, но больше не давала бы - не ссылаясь на мужа, "нет свободных денег" и всё.
Но Вы уже поговорили... Ну не появится она больше - я бы только радовалась: мне не нужна была бы подруга с такими интересами и знакомствами...
f r i d a
08.04.2012, 23:49
ПРОШУ НЕ ЦИТИРОВАТЬ! Потом диалог удалю
вот наша переписки, что скажите? Мне вот как в душу насрали, хотя вроде ниче особенного.
Она
у меня для вас четыре пары обуви!
Я
Да, клево. Можно еще долг отдать
Она
Господи! Ну ты даешь! Я бы даже не вспомнила! Надеюсь не оголодали без 150 рублей! Вот тебе и двадцатилетняя дружба! Не нервничай отдам!
Я
Я бы на хлеб тоже не вспомнила, но выпивок твой оплачивать не буду
И оплачивать дружбу тоже не собираюсь, извиняй
Нечего тогда обещать отдать, говори что так берешь. Не забудь что я не одна живу
Она
А у нас с тобой чуть-чуть разные понятия о дружбе и уже очень давно! Я же сказала не переживай отдам! Два дня отработаю и принесу в почтовый ящик брошу! А о том что ты живешь не одна я хорошо помню! Но ничего говорить не буду! Как бы я без тебя справилась без твоего спонсорства!
Я
Угу, только уже месяц как жду.
Можешь не отдавать, просто больше не дам
Не люблю когда кидают
Она
Ты вообще соображаешь о чем и о какой сумме ты говоришь!!!!!! Какое кидалово! Какое оплачивать дружбу! Корону снимите ребята! Если у вас все более успешно чем у меня это не не повод чморить меня из-за 150 рублей! А месяц ждать 150 р =это сильно! Так держать!!!! Удачи!
Я
Мдаааа дело Не в количестве денег то.....сама то соображаешь?
Ну про дружбу долгую ты начала
И берешь деньги тоже не в первый раз
С удовольствием продолжу с тобой дружбу, но без этой денежной волокиты
Она
Я уже сказала что отдам! Просто видимо у нас на эту тему разные понятия! Пока!!!!!!!!!!!!!!
Автор, ну по мне...150р...несколько мелочно даже обсуждать....
не давали бы более...да и все...сама бы она отвадилась....
Babuinna
08.04.2012, 23:51
В долг не давать- подругу гнать поганой метлой.
Natickevs
09.04.2012, 10:24
вы больше на СМС потратили,
игнорировать дешевле
Диалог из контакта
Natickevs
09.04.2012, 10:29
Автор, ну по мне...150р...несколько мелочно даже обсуждать....
не давали бы более...да и все...сама бы она отвадилась....
Я же просила не цитировать.....
Да, я и хотела услышать мнение многих. Может и правда я ханжа и не стоит обращать внимание на такие суммы
Но! Дело не сумме, а вот как это все преподносится
Natickevs
09.04.2012, 10:30
Всем большое спасибо за участие И советы:flower:
Anny-Fanny
09.04.2012, 10:35
А почему речь о 150 рублях? Предыдущие долги она вам отдала что ли?
Хухры-Мухры
09.04.2012, 12:41
Вопрос. Я слабовольная и ине надо давать деньги? Или это фигня, и на небольшие суммы не стоит обращать внимание и портить отношения? Или как? Или что она отдает обувь это как бы за долг?
Просто не знаю что ей отвечать, как общаться
Кстати, я в декрете, денег не много, работает один муж, получает средне статистическую зп.
И еще, подруга может надооолго пропадать, потом появляться как ни в чем не бывало и про долги не вспоминать
Вроде все написала, жду комментариев
Немного это сколько? У меня тут товарищ штуку рублев занял полтора года назад и пропал, причем с теми о ком в свое время настрого запретил говорить (типа тошнит его ) продолжает общаться. Да и фиг с ним. он возложенную на него задачу в моей жизни выполнил.
Вот родственница регулярно канючит 2 штуки на детей. я регулярно не даю. Говорю что шесть лет ее предупреждал что мужик мудак что надо бежать роняя тапки (или хотя бы предохраняться) она плачется - что 2.5 года не живет а существует одна на копейки с двумя детьми у которых проблемы со здоровьем (обширная аллергия) а он сцуко женился на другой.
Я ей опять же говорю - что это ЕЕ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР что она шла по этой дороге ШЕСТЬ ЛЕТ. что ее предупреждали куда это ведет, но она во имя любви продолжала быть матерью терезой. Она же говорит что не простила бы себе если бы не использовала ВСЕ возможности таки быть с ним.
а резинки это неудобно (согласен) таблетики и спираль, это дорого и является абортивными средствами, что ее как православную не устраивает.
Я отвечаю - что вот теперь и неси свой крест, и страдай за свою приверженность к вечной и неземной любви - за все же платить надо.
Лично я когда обнаружил что одна из моих девушек слишком дорого и нефункционально мне обходится я закруглил вопрос (правда мне тоже шесть лет понадобилось и много денех было до этого угроблено)
Вообщем я к чему - Ваша подруга сама выбрала этот путь с самого начала своей студенческой жизни. Почему вы ее регулярно должны спонсировать?
Если бы у вас или у меня было тысяч 100-150 доходу - я бы и сам родственнице на бедность пятачок подкидывал (о душе бы своей заботился) И вам бы посоветовал. А так нафига оплачивать чужие ошибки, если за ваш счет живут и скорее всего и бухают заодоно
Хухры-Мухры
09.04.2012, 12:44
На тему 150 рублей - я частично соглашусь с автором.
если у меня берут 150 рублей и говорят - жабой буду отдам - я спрошу про эти деньги и буду спрашивать - ибо нафига было обещать - за язык никто не тянул. просто в воспитательных целях буду.
Я много и часто поил пару своих товарищей-собутыльников нахаляву. угощал девушек просто так но они не обещали. отдать ей богу.
А так лучше просто не давать и все более.
maya8888
09.04.2012, 13:58
да....автор, вы действительно очень добрый и отзывчивый человек. ставьте точку во всяческом общении с этой особой...подругой называть ее язык не поворачивается...совершенно пустой человек в вашей жизни.
Natickevs
09.04.2012, 14:36
А почему речь о 150 рублях? Предыдущие долги она вам отдала что ли?
Что-то отдавала, что-то так и зависло, а я уже не помню сколько
Natickevs
09.04.2012, 14:40
если у меня берут 150 рублей и говорят - жабой буду отдам - я спрошу про эти деньги и буду спрашивать - ибо нафига было обещать - за язык никто не тянул. просто в воспитательных целях буду.
Я много и часто поил пару своих товарищей-собутыльников нахаляву. угощал девушек просто так но они не обещали. отдать ей богу.
Денег много никогда не просила, так, видимо на бутылку
Вот в том то и дела, что не в сумме вопрос, а в том что обещала отдать
Natickevs
09.04.2012, 14:41
да....автор, вы действительно очень добрый и отзывчивый человек. ставьте точку во всяческом общении с этой особой...подругой называть ее язык не поворачивается...совершенно пустой человек в вашей жизни.
Да, спасибо за добрые слова
Я тоже уже решила что она пустой для меня человек, как это не горько осознавать :(
modesty88
09.04.2012, 15:21
так автор с подругой дружит, и дружбой дорожит
Дорожит дружбой и одновременно даёт деньги не понятно на что?!:010:
Ну и дружба...
modesty88
09.04.2012, 15:25
Автор, почитала вашу с ней переписку, я в шоке....это вы называете дружбой? В чёрный список таких друзей, они вам не нужны!!! Вам что дружить не с кем больше?
Так вся эта бодяга из-за 150 рублей?
Это действительно не та сумма, чтобы выговаривать кому-то читать мораль как вы высказались.
Невозврат такой суммы - это просто повод не иметь с человеком денежных дел, но не отчитывать его в таком тоне.
Я же просила не цитировать.....
Да, я и хотела услышать мнение многих. Может и правда я ханжа и не стоит обращать внимание на такие суммы
Но! Дело не сумме, а вот как это все преподносится
из приведенного диалога я вижу, что вы первая завели этот разговор и когда она упомянула про сумму в 150 руб. - вы её не поправили.
Natickevs
09.04.2012, 23:44
Так вся эта бодяга из-за 150 рублей?
Это действительно не та сумма, чтобы выговаривать кому-то читать мораль как вы высказались.
Невозврат такой суммы - это просто повод не иметь с человеком денежных дел, но не отчитывать его в таком тоне.
Чет я не поняла где я кого отчитывала....и читала мораль :091:
Вы тему с начала читали или как?
Natickevs
09.04.2012, 23:45
из приведенного диалога я вижу, что вы первая завели этот разговор и когда она упомянула про сумму в 150 руб. - вы её не поправили.
А что я должна была поправить?
Я вас что-то совсем не понимаю....:005:
somalina
10.04.2012, 00:04
У меня есть такая же подруга, я бы просто сказала что денег нет-да у меня и нет-кредит и все такое. Правда мне легче я живу не рядом. Но если идем куда-нить вместе (раз в пару лет) то я должна быть готова купить ей немного выпивки. Но так как это редко, то я уже просто забиваю на это. Единственное мое желание, чтобы она нашла работу, и стала хорошо зарабатывать и еще мужика нашла который ее будет в ежовых рукавицах держать.
Просто правильно вам пишут-примите к сведению что это все не долг, а подарок, а далее решайте сами.
somalina
10.04.2012, 00:08
Автор, почитала вашу с ней переписку, я в шоке....это вы называете дружбой? В чёрный список таких друзей, они вам не нужны!!! Вам что дружить не с кем больше?
+1 как-то ни у вас, автор, ни у подруги дружбы в переписке не видно. Я таким тоном общаюсь если очень хочу поругаться. Причем это относится и к автору и к подруге, мне разговор с двух сторон не понравился.
Деньги не давать. Вы не благотворительный фонд. Мне вообще непонятно зачем Вы ей их даете если она не возвращает. Дружбы никакой у Вас нет. Мало ли кто у меня попросит денег, что же всем раздавать.
Первый раз отказать Вам наверное будет тяжело, второй легче. а потом нормально.
Если совсем не можете отказать, попросите сперва вернуть старые долги. Да и исчезнет она из Вашей жизни если никакой выгоды не будет от Вас.
Надо уметь говорить людям "нет".
Natickevs
10.04.2012, 10:41
+1 как-то ни у вас, автор, ни у подруги дружбы в переписке не видно. Я таким тоном общаюсь если очень хочу поругаться. Причем это относится и к автору и к подруге, мне разговор с двух сторон не понравился.
Ну так канешна, на просьбу вернуть долг на меня вылили ушат говна
Вроде ничего сверхестественного я не просила....
конечно не давайте ей денег! и все тут!
если она по-хорошему не поймет, можно даже грубо сказать ;)
просто вы очень добрый, судя по всему, человек, она этим пользуется
плавали-знаем, правда
у меня тоже такие знакомые были :001:
одна так вообще достала/достает, вечно нет денег на телефоне (моб.), бежит в 8.00 ко мне домой, звонится в домофон, типа ей срочно надо позвонить
то швабру дай мне, полы помыть нечем, то соли...:010:
сорри за оффтоп
прекратите с ней общение, мягко говоря непорядочная она, вам это не надо
Natickevs
10.04.2012, 11:23
конечно не давайте ей денег! и все тут!
если она по-хорошему не поймет, можно даже грубо сказать ;)
просто вы очень добрый, судя по всему, человек, она этим пользуется
плавали-знаем, правда
у меня тоже такие знакомые были :001:
одна так вообще достала/достает, вечно нет денег на телефоне (моб.), бежит в 8.00 ко мне домой, звонится в домофон, типа ей срочно надо позвонить
то швабру дай мне, полы помыть нечем, то соли...:010:
сорри за оффтоп
прекратите с ней общение, мягко говоря непорядочная она, вам это не надо
Вот что за люди бывают! :wife:
А на эти просьбы все любят обиженных строить;) так что ничего удивительного.
Я бы на Вашем месте больше требовать возврата не стала, себе дороже.
А впредь - научиться говорить НЕТ!
Не только этой "подруге", но и другим.
Vida nueva
10.04.2012, 11:49
А зачем даете, если понимаете, что не вернет и будете себя корить, что дали?
Natickevs
10.04.2012, 12:52
ну я так ей и написала
Natickevs
10.04.2012, 12:53
А зачем даете, если понимаете, что не вернет и будете себя корить, что дали?
Ну вот каждый раз верю ей что вернет, вот и даю.
Да ведь иногда возвращала же, правда долго ждать приходилось :005:
Vida nueva
10.04.2012, 12:57
Сейчас у Вас другое положение и другие доходы, как Вы пишете, значит и поведение должно меняться. Скажите, что не можете больше помогать, Вам самой легче станет.
И еще, Вы сами уже не уверены, что данная особа Ваша подруга.
:flower::flower: полностью согласна!!дело принципа
luminaria
10.04.2012, 16:44
Есть и у меня подобная подруга. Знаю с детства, жили рядом, в одной школе учились, из очень неблагополучной семьи. Её родители постоянно выпивали, а потом вообще переехали жить на дачу,где пили целыми днями, она в это время училась в вечерней школе, собственно жить ей было абсолютно не на что. Я помню на свои карманные деньги покупала ей еду, делилась одеждой. Вечерку она закончила, года так этак за 4, училась хорошо, но постоянно попадала в приключения, прогуливала, потом забеременела ребенка оставила, парень тот её бросил. Отца, её на даче загрызла насмерть собака, хозяин собаки вместе с собакой скрылся. После этого объявился её алкоголик брат, и уговорил мать продать квартиру, якобы иначе его убьют, потому что он должен кому-то денег. Квартиру продали, купили брату комнату, сами переехали в глухую деревню в середине зимы. Брат обещал помогать деньгами, но на деле и копейки не прислал. Она написала через пару месяцев, (мобильники тогда были не у всех), дела плохи голодаем, на работу не берут, ребенка подкармливает соседка, (ребенку год), сами питаемся комбикормом, больше ни на что нет денег. А, как я её отговаривала ехать, потом убеждала выбирать деревню покрупнее, когда поняла что бесполезно отговаривать. Тщетно. В общем слала ей деньги год, потом её мать стала получать пенсию. Потом на протяжении многих лет повторялась одна и та же ситуация. Подруга звонила, и говорила что, хочет приехать в Питер на заработки, так как в деревне работы нет, а дояркой её не берут. Я высылала ей денег на билет, потом помогала найти жилье, работу, давала деньги на проезд. И преодолев кучу препятствий, получив зарплату, подруга разворачивалась и уезжала обратно в деревню, со словами, что она скучает по детям, их у неё к тому времени стало уже двое, второй папа тоже ребенка не признал. Иногда она дотягивала до второй зарплаты, деньги никогда не отдавала, больше 2-х месяцев не работала. Однажды я хотела снять в той деревне дом на лето, договорилась, деньги выслала ей, чтобы она передала, вроде всё нормально, приезжаю через месяц, и выясняется, что деньги она потратила на лечение матери, мать попала в больницу, а пожить она предложила у неё, правда там и так народу хватает, так что по сути негде. Ну всякое бывает, я слова ей не сказала.
Последний раз она приезжала на заработки 2 года назад, устроилась в Ленобласти, опять я ей помогала во всём. Была я у неё в гостях в общежитии, забыла мобильник. Заметила когда в город уже приехала, а я была на большом уже сроке беременности и попросила её по возможности завезти мне мобильник. Она сказала, что не сможет, мол денег нет на дорогу, я предложила у соседей занять, сказала что дорогу ей оплачу, тогда она сказала, что ей некогда, да и соседи не дадут. Я объясняла, что сама не смогу забрать, ложусь в роддом, ей пофигу. Ждала две недели, поняла что бесполезно, пришлось мужу ехать за мобильником. А она снова получила зарплату и уехала в деревню к себе.
maya8888
10.04.2012, 17:11
[QUOTE=luminaria;79243292]Есть и у меня подобная подруга. Знаю с детства, жили рядом, в одной школе учились, из очень неблагополучной семьи. Её родители постоянно выпивали, а потом вообще переехали жить на дачу,где пили целыми днями, она в это время училась в вечерней школе, собственно жить ей было абсолютно не на что. Я помню на свои карманные деньги покупала ей еду, делилась одеждой. Вечерку она закончила, года так этак за 4, училась хорошо, но постоянно попадала в приключения, прогуливала, потом забеременела ребенка оставила, парень тот её бросил. Отца, её на даче загрызла насмерть собака, хозяин собаки вместе с собакой скрылся. После этого объявился её алкоголик брат, и уговорил мать продать квартиру, якобы иначе его убьют, потому что он должен кому-то денег. Квартиру продали, купили брату комнату, сами переехали в глухую деревню в середине зимы. Брат обещал помогать деньгами, но на деле и копейки не прислал. Она написала через пару месяцев, (мобильники тогда были не у всех), дела плохи голодаем, на работу не берут, ребенка подкармливает соседка, (ребенку год), сами питаемся комбикормом, больше ни на что нет денег. А, как я её отговаривала ехать, потом убеждала выбирать деревню покрупнее, когда поняла что бесполезно отговаривать. Тщетно. В общем слала ей деньги год, потом её мать стала получать пенсию. Потом на протяжении многих лет повторялась одна и та же ситуация. Подруга звонила, и говорила что, хочет приехать в Питер на заработки, так как в деревне работы нет, а дояркой её не берут. Я высылала ей денег на билет, потом помогала найти жилье, работу, давала деньги на проезд. И преодолев кучу препятствий, получив зарплату, подруга разворачивалась и уезжала обратно в деревню, со словами, что она скучает по детям, их у неё к тому времени стало уже двое, второй папа тоже ребенка не признал. Иногда она дотягивала до второй зарплаты, деньги никогда не отдавала, больше 2-х месяцев не работала. Однажды я хотела снять в той деревне дом на лето, договорилась, деньги выслала ей, чтобы она передала, вроде всё нормально, приезжаю через месяц, и выясняется, что деньги она потратила на лечение матери, мать попала в больницу, а пожить она предложила у неё, правда там и так народу хватает, так что по сути негде. Ну всякое бывает, я слова ей не сказала.
Последний раз она приезжала на заработки 2 года назад, устроилась в Ленобласти, опять я ей помогала во всём. Была я у неё в гостях в общежитии, забыла мобильник. Заметила когда в город уже приехала, а я была на большом уже сроке беременности и попросила её по возможности завезти мне мобильник. Она сказала, что не сможет, мол денег нет на дорогу, я предложила у соседей занять, сказала что дорогу ей оплачу, тогда она сказала, что ей некогда, да и соседи не дадут. Я объясняла, что сама не смогу забрать, ложусь в роддом, ей пофигу. Ждала две недели, поняла что бесполезно, пришлось мужу ехать за мобильником. А она снова получила зарплату и уехала в деревню к себе.[/Q
вашей историей просто поражена....она немного отличается от того, что случилось с автором. вашу подругу чисто по человечески жаль, такую путевку получила в жизнь....но сколько историй, когда человек своими силами и достижениями уходит от этой грязи...
девочки у каждого найдется такя "подруга" будет брать. все что дадите , считать это за должное
бывает так к сожалению
давать деньги - подталкивать человека на слабость и тому подобное..
у всех бывают в какие-то моменты определенные трудности, зависит от человека как поступить....
быть слабым, жаловаться на жизнь....ну и т.д или выкарабкиваться
ну это мое мнение
Чет я не поняла где я кого отчитывала....и читала мораль :091:
Вы тему с начала читали или как?
да, читала. И даже была на вашей стороне. И сейчас на вашей стороне, но ваш диалог с подругой - это что-то. Вы именно что начали с наезда. Из-за 150 рублей.
А что я должна была поправить?
Я вас что-то совсем не понимаю....:005:
Поправить сумму. А то вы ранее писали, что много раз занимали ей денег, она не отдавала, а теперь долг составил 150 руб. Какими суммами вы деньги занимали - по 10 рублей чтоли? Я думаю самая дешевая водка стоит в наше время дороже:))
+ много.
Понятно, что "подруга" автора не дружит, а пользуется, но и со стороны автора я какой-то, даже прошлой, дружбы не увидела.
Да, именно так. Научиться говорить "НЕТ" можно и без истерик.
Есть и у меня подобная подруга. Знаю с детства, жили рядом, в одной школе учились, из очень неблагополучной семьи. Её родители постоянно выпивали, а потом вообще переехали жить на дачу,где пили целыми днями, она в это время училась в вечерней школе, собственно жить ей было абсолютно не на что. Я помню на свои карманные деньги покупала ей еду, делилась одеждой. Вечерку она закончила, года так этак за 4, училась хорошо, но постоянно попадала в приключения, прогуливала, потом забеременела ребенка оставила, парень тот её бросил. Отца, её на даче загрызла насмерть собака, хозяин собаки вместе с собакой скрылся. После этого объявился её алкоголик брат, и уговорил мать продать квартиру, якобы иначе его убьют, потому что он должен кому-то денег. Квартиру продали, купили брату комнату, сами переехали в глухую деревню в середине зимы. Брат обещал помогать деньгами, но на деле и копейки не прислал. Она написала через пару месяцев, (мобильники тогда были не у всех), дела плохи голодаем, на работу не берут, ребенка подкармливает соседка, (ребенку год), сами питаемся комбикормом, больше ни на что нет денег. А, как я её отговаривала ехать, потом убеждала выбирать деревню покрупнее, когда поняла что бесполезно отговаривать. Тщетно. В общем слала ей деньги год, потом её мать стала получать пенсию. Потом на протяжении многих лет повторялась одна и та же ситуация. Подруга звонила, и говорила что, хочет приехать в Питер на заработки, так как в деревне работы нет, а дояркой её не берут. Я высылала ей денег на билет, потом помогала найти жилье, работу, давала деньги на проезд. И преодолев кучу препятствий, получив зарплату, подруга разворачивалась и уезжала обратно в деревню, со словами, что она скучает по детям, их у неё к тому времени стало уже двое, второй папа тоже ребенка не признал. Иногда она дотягивала до второй зарплаты, деньги никогда не отдавала, больше 2-х месяцев не работала. Однажды я хотела снять в той деревне дом на лето, договорилась, деньги выслала ей, чтобы она передала, вроде всё нормально, приезжаю через месяц, и выясняется, что деньги она потратила на лечение матери, мать попала в больницу, а пожить она предложила у неё, правда там и так народу хватает, так что по сути негде. Ну всякое бывает, я слова ей не сказала.
Последний раз она приезжала на заработки 2 года назад, устроилась в Ленобласти, опять я ей помогала во всём. Была я у неё в гостях в общежитии, забыла мобильник. Заметила когда в город уже приехала, а я была на большом уже сроке беременности и попросила её по возможности завезти мне мобильник. Она сказала, что не сможет, мол денег нет на дорогу, я предложила у соседей занять, сказала что дорогу ей оплачу, тогда она сказала, что ей некогда, да и соседи не дадут. Я объясняла, что сама не смогу забрать, ложусь в роддом, ей пофигу. Ждала две недели, поняла что бесполезно, пришлось мужу ехать за мобильником. А она снова получила зарплату и уехала в деревню к себе.
Какая вы добрая:flower: Но надеюсь вы уже поняли, что объект для своей доброты выбрали неподходящий и больше с этой пиявкой не общаетесь?
Natickevs
10.04.2012, 19:04
да, читала. И даже была на вашей стороне. И сейчас на вашей стороне, но ваш диалог с подругой - это что-то. Вы именно что начали с наезда. Из-за 150 рублей.
Поправить сумму. А то вы ранее писали, что много раз занимали ей денег, она не отдавала, а теперь долг составил 150 руб. Какими суммами вы деньги занимали - по 10 рублей чтоли? Я думаю самая дешевая водка стоит в наше время дороже:))
+ много.
Понятно, что "подруга" автора не дружит, а пользуется, но и со стороны автора я какой-то, даже прошлой, дружбы не увидела.
Да, именно так. Научиться говорить "НЕТ" можно и без истерик.
Да я вроде не наезжала. Без истерики просто напомнили про долг.
А что не поправила, так я уже и не помню сколько она должна в сумме. 150 это за последний раз, который я еще помню ;)
somalina
10.04.2012, 21:23
ну знаете, я все писала к тому, что если бы вы хотели с ней дальше дружить то свою первую фразу про долг сказали бы например так:Помнишь ты у меня денег в долг брала, сможешь вернуть сейчас? у меня с деньгами напряг.
А так как вы спросили про долг сразу понятно что хороших эмоций этот разговор не принесет.
Natickevs
10.04.2012, 22:12
ну знаете, я все писала к тому, что если бы вы хотели с ней дальше дружить то свою первую фразу про долг сказали бы например так:Помнишь ты у меня денег в долг брала, сможешь вернуть сейчас? у меня с деньгами напряг.
А так как вы спросили про долг сразу понятно что хороших эмоций этот разговор не принесет.
Ну я еще и деньги свои вымаливать должна :010: чего-то придумывать про напряг
Просто это уже не в первый раз такое, знала что опять отмазываться будет. Я больше месяца тактично не на поминала про должок, думала у нее у самой совесть проснется и хотя бы позвонит и извиниться за задержку
luminaria
11.04.2012, 00:37
Какая вы добрая:flower: Но надеюсь вы уже поняли, что объект для своей доброты выбрали неподходящий и больше с этой пиявкой не общаетесь?
Общаться с ней не было никакого желания, полгода ни я ей, ни она мне не звонила. Потом она позвонила, вся в слезах просила прощения, (впрочем это тоже не в первый раз, она всегда так делает), рыдала, сказала, что брат умер. Это тот который квартиру продал, он и комнату через несколько лет пропил, приехал к ним в деревню, купил там домик на последние деньги, но прожил недолго, допился. Но она всегда его очень любила, хоть и бил он её, и на улицу выгонял посреди ночи. Отдам ей должное, она единственная из семьи кто не пьет, абсолютно причём. Но со своими странностями, например не доводит дела до конца. Вот вечёрку никак не могла закончить, училась отлично, но могла бросить учебу в мае, за две недели до конца года. Передумала выходить замуж, за парня который предлагал остаться ей в городе, хотел усыновить её ребенка, и прописать. Всегда хочется ей помочь, но сама она ничего менять в своей жизни не хочет.
Стало, как всегда её жаль, её детей, мы дружили с 6 лет, столько пережито. Дояркой она 2-3 тыс. получала в деревне, швеёй работала, потом закрыли цех, сейчас на бирже труда стоит. Этим летом впервые за свой счет в гости приезжала, правда уезжала уже за мой. :)) Правда вот общаешься, и думаешь при этом, вот где она меня снова подведёт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.