Просмотр полной версии : Все женщины обожают готовить
Ириха_ха
10.04.2012, 00:15
считаю готовку бесцельно потраченным временем
правда поесть лУблю
Dushechki
10.04.2012, 00:32
ойойой, муж в аэропорту, мечусь по кухнеееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
Не забудьте выставить любовника за дверь! :065:
Вот честно скажу, что я таких мужчин не встречала, которые удивляются, когда женщина не любит готовить. Часто встречались те, кто любит покритиковать какое-либо блюдо, да. Но не удивляются нелюбви к готовке. Это странные мужчины какие-то у Вас. :008:
Пойду их обрадую, что они странные :))
И вот, стянула из другого топика, чтобы уж окончательно раскрыть тему борща:
Нет, жена должна с дрелью корячиться...
Интересно девки пляшут, с дрелью, значит, корячиться, а возле плиты - нормально.
Хитро, хитро.
Я Вами восхищаюсь. :flower:
Вы так вкусно рассказываете о приготовлении еды, что мне и самой захотелось что-нибудь приготовить ;).
Возможно у меня просто комплекс - я все время думаю, что то, что я готовлю никому не понравится. :005:
Как бы избавиться.:008:
мне всегда хочется что-нить приготовить.
стараюсь на отдыхе взять номер с кухней и тогда уж ууууххх... оторвусь. :080:времени много, настроение самое то.
Помню, на отдыхе, накануне, была бурная вечерника.
С утра все спят. Я проснулась ( не пьющая я:017:) пошла на рыночек купила все на уху и приготовила, ну чего-то там испекла.
Так друг мужа когда проснулся и узнал, что есть уха, чуть не наколенях в благодарность передо мною стоял. Говорил, что только уха возвращет его к жизни после пьянки:065:, а жена не любит ее готвить. А мне не трудно, мне в кайф!
PS готовьте! а кому не нравится... пусть не едят!:flower:
*светлаша*
10.04.2012, 10:05
ндаааа, Вы явный фанатик готовки))))
я бы в жизнь не подорвалась варить уху для "алконавтов после вечеринки", да еще когда я не пью...
я б на пляж сбЁгла дышать свежим воздухом, а не их свежим перегаром.
и еще..есть реальная любовь к готовке - перебирать комбинации вкусов, ароматов, чтобы взять в рот кусочек и ...улететь..
а есть желание получать похвалу и оценку от окружающих. в каком-то топе тут было..про убить в себе Фею, вот Фея вечно вынуждает хлопать крылышками лишь бы быть для всех хорошей...
извините, я не хочу Вас обидеть и рада, что готовка несет Вам такое удовольствие, но вот именно такое у меня очучение от прочитанного. а на форумах принято писАть то, что думаешь:flower:
ЗЫ пробовать новые блюда, новые вкусы, оттачивать блюдо после критики - это мне тоже ведомо. или что-то изобразить в период острого вдохновения..но практически без выпечки, без жирного и т.п.. моя склонность к полноте с этим не дружит как выяснилось(((
я наоборот оттачивать могу только рецепты любимой выпечки (тортики, ватрушки, творожные пончики), по настроению и по праздникам. готовить повседневную еду не люблю, только если сильно захочется что-то необычное приготовить (солянка с 6 видами мяса+грибы)-максимум, на что способна. муж заморачивается с необычными блюдами, когда хочет.
...
Возможно у меня просто комплекс - я все время думаю, что то, что я готовлю никому не понравится. :005:
Главное, чтоб Вам нравилось. :) А иначе готовить не прикольно, кмк.
Abracadabra
10.04.2012, 10:34
Я Вами восхищаюсь. :flower:
Вы так вкусно рассказываете о приготовлении еды, что мне и самой захотелось что-нибудь приготовить ;).
Постоянно думать, что это вкусно.
я пока для себя нашла один плюс в повседневной готовке: я ем то, что хочу. И знаю, что это приготовлено так, как я люблю...муж иногда готовит на выходных..
*светлаша*
10.04.2012, 10:42
я пока для себя нашла один плюс в повседневной готовке: я ем то, что хочу. И знаю, что это приготовлено так, как я люблю...муж иногда готовит на выходных..
вот это точно плюс. можно бы было еще если я сегодня ем только кофе сыр и огурец, то я и готовлю только это)))
вот это точно плюс. можно бы было еще если я сегодня ем только кофе сыр и огурец, то я и готовлю только это)))
согласна. но необходимость готовить - издержки семейной жизни.
я вообще могу воздухом питаться, но мальчишки едят :010: :)) особенно старший сын. скоро и младший подтянется :))
Порось Домашний
10.04.2012, 10:54
Нет моего ответа. Не люблю и не готовлю.
Dushechki
10.04.2012, 12:40
вай-вай :(
на листиках салата далеко не уедешь ;)
вай-вай :(
на листиках салата далеко не уедешь ;)
да номально ;)
Давайте делиться секретами заготовок и упрощения жизни. Ну, я-то буду просто записывать :))
Ириха_ха
10.04.2012, 13:05
поцелуи вообще исчезают через 1/100 секунды:love:. но целоваться я тоже люблю))))
о! а готвить, это же кайф. Голова от работы, забот гудит. а тут все так просто и понятно и занятно.
такссс чегой-то мне сегодня приготовить? ага, кулебяку я давно не делалла. капуску ширк-ширк и на сковородочку, пока она готовится, тесто с дрожжами поставить подходить.
В это время желатин залить, будет желе на завтра.:080: суп сварить вообще 40 минут. я обычно варю без мяса. даже борщ.
О рыбу незамороженную муж принес, замечательно...котлетки рыбные:019: ...всего 30 минут.
у меня единстенный плюс...мне разрешается не мыть после себя мясорубку и пр. кастрюли и протвини. домочадцы готовы мыть их за меня:091: за обилие еды приготовленной мной.:065:
вот уже второую неделю каждый жень с дочкой чего-нить печём вечером, после работы- из последнего- хворост, мягкие печеньки. вчера булочки творожные.:019:
:010::010::010: :flower:
*светлаша*
10.04.2012, 13:07
Давайте делиться секретами заготовок и упрощения жизни. Ну, я-то буду просто записывать :))
имхастое имхо. купить первым делом со свадебных денег мясорубку со всеми насадками - теркой резкой всеми видами и найти ей самое удобное место на кухне. отныне и во веки веков накрутить фарш, натереть свежий салатик какой-нить, нарубить чего угодно и на что угодно будет быстрее и проще. или счас есть блендеры, но они с мясом не справляются. любители выпечки просто обязаны прикупить хлебопечку. может хлеб и не нужен, зато тесто будет и на пиццу и на чебуреки пельмени вареники и черта лысого))))))
ну и четкий список ингредиентов на всю неделю, список необходимого всегда и постоянно возобновляемого....планирование одним словом. все мое имхо:ded:
Dushechki
10.04.2012, 13:11
а разве для пельменей надо печеное тесто?????
со свадебных денег лучше купить квартиру у рынка ;)
*светлаша*
10.04.2012, 13:12
прикол в том, что в ней печь не обязательно))) там есть программа - просто вымесить. и так руками вымешивать ой как долго и запарно. имхо
:019:а квартиру у рынка это конечно бест. всем бы такие свадьбы:)
так она не только печет, она разное тесто крутит (у меня есть :ded:)
нам на свадьбу подарили 1600 рублей :001:
А я тесто замороженое покупаю, ненавижу месить, руки не казенные.
Dushechki
10.04.2012, 13:16
а я как раз месить люблю
я такая беззащитная на кухне, с грязными руками и не могу защищаться от всяческих нападок ;)
а я как раз месить люблю
я такая беззащитная на кухне, с грязными руками и не могу защищаться от всяческих нападок ;)
Кто нападает? Мы что ли? Я лично просто завидую, белой завистью :flower:
*светлаша*
10.04.2012, 13:27
Кто нападает? Мы что ли? Я лично просто завидую, белой завистью :flower:
да мы то тут при чОм)) какой-нить симпатишный ...членоносец:)
*светлаша*
10.04.2012, 13:28
а я как раз месить люблю
поздравляю. редкий дар любить месить тесто. встречала только мужиков ..двух. которые любят это дело. вымесить крутое тесто - реально тяжело физиииески:)
Dushechki
10.04.2012, 13:32
нападает тот кто хочеть воспользоваться моей беззащитностью в тот момент ;)
девочки, тесто это элментарно
стакан муки, яйцо, соль и стакан воды. перемешать одной рукой в посудине стеклянной. другой рукой добавлять муку по необходимости. мешать пока масса не станет однородным колобком, но не крутым!!! положить в холодильник на полчаса. потом еще немного слегка помесить и можно лепить пельмени
ням
Dushechki
член семьи ;)
Abracadabra
1. Пакеты, которые в духовку. Зафигариваете любое мясо, специи и вуаля. И противень мыть не надо.
2. Вообще духовка - наш друг, там можно приготовить много и вкусно и просто.
3. Блендер
4. Супы-пюре. Быстро и просто варить
5. Мне понравилась мультиварка. Я все время что-то забываю на плите. А тут она сама все. Муж теперь супы только там готовит.
6. Суп можно сварить за два захода: бульон в один день, все остальное в другой.
7. Посудомойка, это не готовка. Но иногда бывает пока посуду помоешь уже и делать ничего не хочется больше.
8. Мороженные овощи иметь под рукой.
9. Выпечку можно делать из готового теста. Очень вкусно слоеные плюшки всякие. Лучше выпекать на бумаге промасленной. Мыть потом меньше :)). Еще кексы всякие удобно, взболтал, залил в форму и в духовку.
А пироги всякие из какого теста?
*светлаша*
10.04.2012, 13:34
член семьи ;)
дайте я угадаю. потому что я оооочень оооочень умная и догадливая:008::))
это Ваш муж!
*светлаша*
10.04.2012, 13:35
в основном дрожжевое, бывает с песочным..
да в принципе много какие бывают
в основном дрожжевое, бывает с песочным..
да в принципе много какие бывают
А как его делать :))
Abracadabra
10.04.2012, 13:35
из дрожжевого. А оно вам надо? Регулярно.
Мы пироги у свекрови едим - вкусно. :019:
Я когда дома сидела, любила готовить, к приходу мужа баловать вкусненьким ))) А потом надоело, пошла работать, теперь муж приходит раньше меня и готовит ))) А я на выходных суп иногда варю :)
из дрожжевого. А оно вам надо? Регулярно.
Мы пироги у свекрови едим - вкусно. :019:
Да захотелось пирога с мясом :) Или не париться и ради раз в год пирога покупать готовое тесто))
*светлаша*
10.04.2012, 13:37
вот и я про тоже))) кста еще же слоеное тесто - весчь)))
или замороженое брать. или купить хлебопечку. не дорого - окупиться 100% и в инст-ции к ней есть все виды теста. прикол в том, что туда надо по очереди засыпать, даже не смешивая и нажать нужные кнопки. алле оп - достаем тесто, ручки то вот они...чистыЯ:)
*светлаша*
10.04.2012, 13:38
Да захотелось пирога с мясом :) Или не париться и ради раз в год пирога покупать готовое тесто))
вот в этот раз + млн:)
вот и я про тоже))) кста еще же слоеное тесто - весчь)))
или замороженое брать. или купить хлебопечку. не дорого - окупиться 100% и в инст-ции к ней есть все виды теста. прикол в том, что туда надо по очереди засыпать, даже не смешивая и нажать нужные кнопки. алле оп - достаем тесто, ручки то вот они...чистыЯ:)
Ой не, я жилье снимаю, во время очередного переезда прокляну хлебопечку))
Буду в магазине покупать тесто)
*светлаша*
10.04.2012, 13:39
правильно:flower: но это я Вам на будущее. после свадьбы-женитьбы:)
правильно:flower: но это я Вам на будущее. после свадьбы-женитьбы:)
Спасиба :flower:
*светлаша*
10.04.2012, 13:40
1. Пакеты, которые в духовку. Зафигариваете любое мясо, специи и вуаля. И противень мыть не надо.
2. Вообще духовка - наш друг, там можно приготовить много и вкусно и просто.
3. Блендер
4. Супы-пюре. Быстро и просто варить
5. Мне понравилась мультиварка. Я все время что-то забываю на плите. А тут она сама все. Муж теперь супы только там готовит.
6. Суп можно сварить за два захода: бульон в один день, все остальное в другой.
7. Посудомойка, это не готовка. Но иногда бывает пока посуду помоешь уже и делать ничего не хочется больше.
9. Выпечку можно делать из готового теста. Очень вкусно слоеные плюшки всякие. Лучше выпекать на бумаге промасленной. Мыть потом меньше :)). Еще кексы всякие удобно, взболтал, залил в форму и в духовку.
я к Вам плюс млн кроме мультиварки. мы еще такого зверя не приобрели. хотя чую мне надо)))
духовка - просто спасение
Abracadabra
10.04.2012, 13:40
Ну рецептов много. Можно в тырнете поискать с отзывами и пошаговыми картинками. Вообще лучше выбирать те сайты, где есть отзывы.
Вообще, хороший рецепт - это фишка хозяйки. Их собирают и переписывают друг у друга
Но я знаю один ну очень простой: идете в магазин и покупаете... готовое дрожжевое тесто. Разморозили и вуаля. Фишка в том, что оно у вас будет под рукой.
Песочное вообще прекрасно себя чувствует в морозилке.
Abracadabra
10.04.2012, 13:41
Я придумала: можно завести мужа сыроеда :))
Dushechki
10.04.2012, 13:42
духовка - просто спасение
а у меня две :008:
*светлаша*
10.04.2012, 13:42
Я придумала: можно завести мужа сыроеда :))
:)):)):)) где ж их брать то? а еще лутше ничегониеда)))))
*светлаша*
10.04.2012, 13:43
а у меня две :008:
вот это вау-вау. а в чем их разница?
или Вы Юля Высоцкая?:010:тогда я видела по телеку:)
а мы вот вчера доели капусту квашену домашнюю, ведро за зиму ушло...вот это еда, вит С и все такое...с картошечкой:love:
*светлаша*
10.04.2012, 13:45
а мы вот вчера доели капусту квашену домашнюю, ведро за зиму ушло...вот это еда, вит С и все такое
+100, но опять же мясорубка с теркой или кух. комбайн весчь)) потому как нашинковать ведро капусты руками - я б умерла:010:
Dushechki
10.04.2012, 13:45
у меня плита 90 см на 6 комфорок. в ней 2 духовки: одна стандарт, другая поменьше
исчо есть микроволновка и главное - посуууууууудомойка :)
иначе, я пас :))
Dushechki
10.04.2012, 13:46
а ведро деревянное (типо кадка) было или эмалированное?
*светлаша*
10.04.2012, 13:46
у меня плита 90 см на 6 комфорок. в ней 2 духовки: одна стандарт, другая поменьше
ну расскажите, что это за зверь? дорогущий? :008:
Dushechki
10.04.2012, 13:47
у меня какая-то итальянская Boretti вроде, не помню, но без золотых ручек точно;) . не помню цену, боюсь соврать, может 1500 евро?
нашла похожие
http://www.keukenloods.nl/zoeken/6-pits-fornuis-2-ovens.html
Коси, еще круче есть рецепт! В магазине продают готовые замороженные вкусняшки из теста, их только в духовку засунуть, они там испекутся, достаешь - опа! булочка))))
а ведро деревянное (типо кадка) было или эмалированное?
у нас большое пластиковое с крышкой, из-под чего-то, а у родителей эмалированное.
храним на балконе. рецэпт сказать не могу, это дедушка с женой делали, дедушки вот уже нет больше:( но осенью теперь сама буду делать на пару с мамой
*светлаша*
10.04.2012, 13:56
у меня какая-то итальянская Boretti вроде, не помню, но без золотых ручек точно;) . не помню цену, боюсь соврать, может 1500 евро?
нашла похожие
http://www.keukenloods.nl/zoeken/6-pits-fornuis-2-ovens.html
вот это зверюги:019: спасибо. сколько же сюда к нам доставка буит стоить?:010:сколько сама зверюга?:(
Dushechki
10.04.2012, 13:57
ога. готовить одно удовольствие :)
мне всегда хочется что-нить приготовить.
стараюсь на отдыхе взять номер с кухней и тогда уж ууууххх... оторвусь. :080:времени много, настроение самое то.
Помню, на отдыхе, накануне, была бурная вечерника.
С утра все спят. Я проснулась ( не пьющая я:017:) пошла на рыночек купила все на уху и приготовила, ну чего-то там испекла.
Так друг мужа когда проснулся и узнал, что есть уха, чуть не наколенях в благодарность передо мною стоял. Говорил, что только уха возвращет его к жизни после пьянки:065:, а жена не любит ее готвить. А мне не трудно, мне в кайф!
PS готовьте! а кому не нравится... пусть не едят!:flower:
У Вас талант не только к приготовлению еды, но к писательству ;).
Но уху боюсь не осилю. Да, конечно, изведя какого-нибудь лосося, у меня и получится нечто съедобное.
Меня всегда восхищали женщины, которые из незамысловатых продуктов могут сотворить необыкновенное блюдо.
Dushechki
10.04.2012, 14:05
дык у нас наверное тоже продаются
Ну рецептов много. Можно в тырнете поискать с отзывами и пошаговыми картинками. Вообще лучше выбирать те сайты, где есть отзывы.
Вообще, хороший рецепт - это фишка хозяйки. Их собирают и переписывают друг у друга
Но я знаю один ну очень простой: идете в магазин и покупаете... готовое дрожжевое тесто. Разморозили и вуаля. Фишка в том, что оно у вас будет под рукой.
Песочное вообще прекрасно себя чувствует в морозилке.
Спасибо)
Коси, еще круче есть рецепт! В магазине продают готовые замороженные вкусняшки из теста, их только в духовку засунуть, они там испекутся, достаешь - опа! булочка))))
Я экономлю типа)))
Главное куда это все поставить.
Я экономлю типа)))
Сосиски в тесте?
*светлаша*
10.04.2012, 14:10
дык у нас наверное тоже продаются
ну да..и стоят уже соооовсем других денег((
мне пока совсем никуда все равно. нужен газ сначала!
но чес слово впечатлила меня такая штука.:flower: люблю все монументальное брутальное огроменное и ниче не могу с собой поделать
*светлаша*
10.04.2012, 14:11
Главное куда это все поставить.
а вот к этому пожалуй сразу + 3 млн:)
Я экономлю типа)))
Когда экономят, ужинают в гостях) Это ж вам на будущее рецепт, когда денег привалит куча преогромная! (привалит же?)
Dushechki
10.04.2012, 14:17
нуачо - докупить однушку и сделать хай-тек кухню со столовой :)
а монументально-брутальное это да. есть такая буква :008:
ribkaanna
10.04.2012, 14:35
Люблю очень, но в культ это не возвожу. Хочу- готовлю, не хочу-не готовлю. И БМ ничего против не имел, если я вдруг предлагала сходить в ресторан, т.к. мне лень готовить.
Люблю ,но делаю редко .....
Я когда дома сидела, любила готовить, к приходу мужа баловать вкусненьким ))) А потом надоело, пошла работать, теперь муж приходит раньше меня и готовит ))) А я на выходных суп иногда варю :)
суп у меня есть всегда! обожаю суп. мама моя, в моем детстве, варила каждый день свежий суп- работала по сменам;)
У Вас талант не только к приготовлению еды, но к писательству ;).
Но уху боюсь не осилю. Да, конечно, изведя какого-нибудь лосося, у меня и получится нечто съедобное.
Меня всегда восхищали женщины, которые из незамысловатых продуктов могут сотворить необыкновенное блюдо.
я готовлю самые обыкновенные, но часто и много:))
Люблю очень, но в культ это не возвожу. Хочу- готовлю, не хочу-не готовлю. И БМ ничего против не имел, если я вдруг предлагала сходить в ресторан, т.к. мне лень готовить.
я тоже хочу готовлю, не хочу не готовлю, но в 80 % когда у меня образовывается свободное время я готовлю.:001::)):019:
Люблю готовить, для меня это творческий процесс, а не рутина
вот убирать ненавижу лютой ненавистью
О да! Но увы... :(
Замороженные овощи - это наше всё! :080:
~ Rosenrot ~
10.04.2012, 22:21
Готова делать по дому все что угодно- стирать, гладить, прибираться, мыть посуду, мыть унитаз, забивать гвозди и т.д., вообще люблю наводить уют, но готовить просто НЕНАВИЖУ:033: А приходится:(
marussia69
10.04.2012, 22:22
Я готовлю с удовольствием только если у меня есть целый день (свободный от других обязанностей) и тогда я могу досканально продумать меню, сходить в магазин, почитать внимательно рецепт и т.д. по списку!
а если готовить в перерывах между работой,постирать и выспаться, тогда ни в кайф:(
Согласна. Когда сидела дома - готовила с удовольствием. Сейчас напрягает. Люблю готовить что- то реально вкусное, по настроению. А так - рутина и напряг.
Готова делать по дому все что угодно- стирать, гладить, прибираться, мыть посуду, мыть унитаз, забивать гвозди и т.д., вообще люблю наводить уют, но готовить просто НЕНАВИЖУ:033: А приходится:(
давайте я буду Вам готовить, а Вы уменя убираться:flower:
Я не люблю ни готовить, ни убираться, потому как кроме меня это никто не делает. С ребенком еда должна быть всегда. На приготовление еды нужно время, а меня постоянно дергают, каждую минуту- какой уж тут творческий процесс. Вот и сейчас пока пишу сын уже 5 раз прибегал и что то ему нужно от меня.
слышала высказывание, что все женщины условно делятся на 2типа: "уборщицы" и "кухарки"..
~ Rosenrot ~
10.04.2012, 23:25
давайте я буду Вам готовить, а Вы уменя убираться:flower:
Я бы с удовольствием:). В этом плане жить в общаге- идеальный вариант.
Abracadabra
10.04.2012, 23:42
слышала высказывание, что все женщины условно делятся на 2типа: "уборщицы" и "кухарки"..
Я тоже слышала. И очень страдала, что я не уборщица и не кухарка.
Потом узнала, что бывают еще музы. :fifa:
Иван Тимофеевич
11.04.2012, 00:00
Я люблю готовить,а вот с уборкой приходиться все делать через силу
Я тоже слышала. И очень страдала, что я не уборщица и не кухарка.
Потом узнала, что бывают еще музы. :fifa:
:)Мило.Хотелось бы примкнуть к музам, но ехидный рассудок каркает, что кухарка, ты.
Готовить люблю, причем с детства.
:)Мило.Хотелось бы примкнуть к музам, но ехидный рассудок каркает, что кухарка, ты.
Готовить люблю, причем с детства.
+1 рожденный ползать..:(
Ириха_ха
11.04.2012, 09:58
Я люблю готовить,а вот с уборкой приходиться все делать через силу
а я лучше уберусь (могу куда-нибудь подальше), чем готовить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.