PDA

Просмотр полной версии : родители разводятся(

Страницы : 1 [2] 3

Осенние Листья
10.04.2012, 12:51
Когда отец погуливал, по словам автор,а мама терпела, видимо, надеялась на лучшее. Автор видела, как мать это терпела, видела ли она как отец что-то терпел? Если он тоже терпел, но все, больше не смог, одно дело, а если он жил в свое удовльствие, и сейчас ушел к новой жизни, а маму с ее терпением оставил, сложно не обижаться за маму. Солидарность совершенно не зависит от пола, зависит только от того, кто большим пожертвовал ради семьи. Вы опять спросите, зачем терпеть и жертовать? А как надо поступать?

да. всё так. Только для меня еще в первый папин заход мамино терпение было непонятно. Тогда еще помню думала ,что в такой ситуации терпеть не смогла бы.

Старый Кошелек
10.04.2012, 12:51
Солидарность совершенно не зависит от пола, зависит только от того, кто большим пожертвовал ради семьи. Вы опять спросите, зачем терпеть и жертовать? А как надо поступать?
во первых не нам судить кому в этом браке было плохо и не нам судить кому в результате развода будет хуже
и главное откуда мы знаем кто именно терпел и что терпел ..

Осенние Листья
10.04.2012, 12:56
во первых не нам судить кому в этом браке было плохо и не нам судить кому в результате развода будет хуже

в общем-то да.... Даже ведь я не знаю всего... да и не должны дети быть совсем уж в курсе всего происходящего между родителями. Просто была некая модель мира, которую мне рекламировали и выдавали за правильную, а теперь вдруг всё оказалось наоборот.

Контраст
10.04.2012, 12:58
в общем-то да.... Даже ведь я не знаю всего... да и не должны дети быть совсем уж в курсе всего происходящего между родителями. Просто была некая модель мира, которую мне рекламировали и выдавали за правильную, а теперь вдруг всё оказалось наоборот.Ну вот... Повод пересмотреть модели...
Да и вообще, задуматься о существовании правильности...

Осенние Листья
10.04.2012, 13:01
Ну вот... Повод пересмотреть модели...
Да и вообще, задуматься о существовании правильности...

Похоже что так....

Stell
10.04.2012, 13:04

Я не совсем о том, кого из родителей осуждать. Пример родительской семьи - это основа основ для собственной жизни. Если оба с переменным успехом переживали трудности, оставались вместе и в итоге наступали хорошие времена, есть пример, есть смысл для чего терпеть в своей семье. А если у родителей после терпения одного, второй потом уходил, это не печальный повод еще раз свой опыт оценить?

Контраст
10.04.2012, 13:05
Я не совсем о том, кого из родителей осуждать. Пример родительской семьи - это основа основ для собственной жизни. Если оба с переменным успехом переживали трудности, оставались вместе и в итоге наступали хорошие времена, есть пример, есть смысл для чего терпеть в своей семье. А если у родителей после терпения одного, второй потом уходил, это не печальный повод еще раз свой опыт оценить?Еще раз, не ясно кто терпел больше...

А опыт корректировать никогда не вредною...

Старый Кошелек
10.04.2012, 13:07
в общем-то да.... Даже ведь я не знаю всего... да и не должны дети быть совсем уж в курсе всего происходящего между родителями. Просто была некая модель мира, которую мне рекламировали и выдавали за правильную, а теперь вдруг всё оказалось наоборот.
Повторю - Я Вас отлично понимаю и сочувствую ,

ТАУ КИТА
10.04.2012, 13:13
Это его жизнь и не детям его судить

Но надо быть настороже, если родитель внезапно скончается. Чтобы установили причину.

Tata29
10.04.2012, 14:57
Тяжело всем ,а ребенку , любого возраста, выбор ......Наша семья прошла через это ....вернее сказать вот уже 9лет , а боль не ушла.

Леруш
10.04.2012, 15:14
Вот так вот... После 30 лет совместной жизни таки решили... вернее папа решил ,что не получается таки....
Грустно мне... очень.... Вроде как 30 лет уже и такие вещи должны как-то проще восприниматься... ан нет. Как будто 10 лет. Не знаю как вести себя с папой... Маму жалко.
Вобщем как бы самой на куски не развалиться, маму поддержать и с отцом не разругаться..:(

меж двух огней всегда тяжело, сочувствую...

моя близкая подруга, ваша тезка, недавно в похожей ситуации оказалась.
Только вот мама там, после того как случайно выяснила, что они с папой официально разведены, не растерялась. Маякнула своему школьному приятелю, который ее всю жисть любил и от которого ее папа и отбил больше 30 лет назад, и вот уже греется на побережье Мексики :)

Нет худа без добра! Ищите позитив и баланс между родителями.
Даже разведенные они не перестают быть для вас мамой и папой.

Осенние Листья
10.04.2012, 15:23
меж двух огней всегда тяжело, сочувствую...

моя близкая подруга, ваша тезка, недавно в похожей ситуации оказалась.
Только вот мама там, после того как случайно выяснила, что они с папой официально разведены, не растерялась. Маякнула своему школьному приятелю, который ее всю жисть любил и от которого ее папа и отбил больше 30 лет назад, и вот уже греется на побережье Мексики :)

Нет худа без добра! Ищите позитив и баланс между родителями.
Даже разведенные они не перестают быть для вас мамой и папой.

То есть мама не знала, что папа с ней развелся?? Это уже верх пакостности!

Контраст
10.04.2012, 15:30
То есть мама не знала, что папа с ней развелся?? Это уже верх пакостности!А маячить влюбленному человеку, что место освободилось - это верх чего?

Осенние Листья
10.04.2012, 15:37
А маячить влюбленному человеку, что место освободилось - это верх чего?

То есть надо было страдать и руки заламывать до самой смерти?

Хотя, допускаю, там мама неочень-то и расстроилась новостям. Хорошо, если такие вещи происходят по обоюдному согласию. У папы новая жизнь, у мамы старая любовь в Мексике.. .Как в кино.

Контраст
10.04.2012, 15:39
То есть надо было страдать и руки заламывать до самой смерти?Нет... Не надо...
Но если один раз отвергла человека, то звать его снова потому что место освободилось - крайне некрасиво...

Осенние Листья
10.04.2012, 15:48
Нет... Не надо...
Но если один раз отвергла человека, то звать его снова потому что место освободилось - крайне некрасиво...

Согласна. Но кто знает, может, она его, того человека всю жизнь любила. И вот такой вот хэппи энд для всех.

Контраст
10.04.2012, 15:50
Согласна. Но кто знает, может, она его, того человека всю жизнь любила. И вот такой вот хэппи энд для всех.Стало быть недодавала любви мужу, жила по лжи, получается... Оужас...
/*я этого не читал, я этого не читал*/

Николай Николаев
10.04.2012, 16:01
А то что папа, полюбив другую женщину, много лет оставался в уже по сути бывшей семье, каждый вечер приходил к уже нелюбимой женщине и каждую минуту думал о любимой. Это что не жертва? Вы когда нибудь бывали в его шкуре? Когда вынужден постоянно врать, скрываться, вести двойную жизнь, каждую ночь ложиться в постель с нелюбимой женщиной! Поверьте, это настоящий личный АД!!! И всё ради мнимого сохранения семьи, маминого спокойствия, спокойствия детей! И эти дети, заметте взрослые дети, потом его пытаются в чём то эгоэстично обвинять!

Осенние Листья
10.04.2012, 16:07
А то что папа, полюбив другую женщину, много лет оставался в уже по сути бывшей семье, каждый вечер приходил к уже нелюбимой женщине и каждую минуту думал о любимой. Это что не жертва? Вы когда нибудь бывали в его шкуре? Когда вынужден постоянно врать, скрываться, вести двойную жизнь, каждую ночь ложиться в постель с нелюбимой женщиной! Поверьте, это настоящий личный АД!!! И всё ради мнимого сохранения семьи, маминого спокойствия, спокойствия детей! И эти дети, заметте взрослые дети, потом его пытаются в чём то эгоэстично обвинять!

Вы знаете, лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Я не верю в невозможность уйти, когда очень хочется. То что женщина, закрывает глаза на проступки любимого мужчины, я еще мого как-то понять, но то, что мужчина много лет живет с нелюбимой понять не могу. Её поступки хоть как-то для меня мотивированны. Причем в моем случае, уже была попытка уйти. Так ведь нет, пришел же обратно.

Контраст
10.04.2012, 16:08
Вы знаете, лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Я не верю в невозможность уйти, когда очень хочется. То что женщина, закрывает глаза на проступки любимого мужчины, я еще мого как-то понять, но то, что мужчина много лет живет с нелюбимой понять не могу. Её поступки хоть как-то для меня мотивированны. Причем в моем случае, уже была попытка уйти. Так ведь нет, пришел же обратно.Потому что вы - женщина...;)

Spass
10.04.2012, 16:14
Автор, держитесь. Мои тоже развелись через 25 лет семейной жизни. Не остановила ни моя беременность, ни свадьба. А папа ушел... к моей же свекрови. Живут уже почти пять лет, вот, жениться собрались. Семья в итоге пополам.

Контраст
10.04.2012, 16:15
Автор, держитесь. Мои тоже развелись через 25 лет семейной жизни. Не остановила ни моя беременность, ни свадьба. А папа ушел... к моей же свекрови. Живут уже почти пять лет, вот, жениться собрались. Семья в итоге пополам.Это вообще аут...

Рулла
10.04.2012, 16:20
Нет... Не надо...
Но мужчина то ранее отвергнутый - зазвал ее к себе. Это его выбор.
Если бы он считал это некрасивым - не позвал бы наверное;)

Контраст
10.04.2012, 16:22
Но мужчина то ранее отвергнутый - зазвал ее к себе. Это его выбор.
Если бы он считал это некрасивым - не позвал бы наверное;)
Как тебе сказать...
Вот если сумашедший человек начнет раздавать всем деньги - ты возьмешь?
Т.е. взять то конечно можно... Но очень некрасиво пользоваться нездоровьем другого...

Николай Николаев
10.04.2012, 16:23
Вы знаете, лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Я не верю в невозможность уйти, когда очень хочется. То что женщина, закрывает глаза на проступки любимого мужчины, я еще мого как-то понять, но то, что мужчина много лет живет с нелюбимой понять не могу. Её поступки хоть как-то для меня мотивированны. Причем в моем случае, уже была попытка уйти. Так ведь нет, пришел же обратно.
Что вы не можете понять? Что папа жертвовал своим счастьем ради вашего?
В таких случаях, мужчину в семье держит только чувство ответственности за своих детей. Но если дети взрослые, согласен, должен был уходить раньше!

Рулла
10.04.2012, 16:25
Как тебе сказать...
Вот если сумашедший человек начнет раздавать всем деньги - ты возьмешь?
Т.е. взять то конечно можно... Но очень некрасиво пользоваться нездоровьем другого...
ну ты сравнил:010:в данной ситуации все в здравом уме и памяти. И понимают что делают.

Контраст
10.04.2012, 16:28
ну ты сравнил:010:в данной ситуации все в здравом уме и памяти. И понимают что делают.Это ты про любящего человека?

Осенние Листья
10.04.2012, 16:34
Потому что вы - женщина...;)

Кэп не дремлет:))

Рулла
10.04.2012, 16:34
Это ты про любящего человека?
Ты таки думаешь, что он ее все еще так же пламенно любит?
Ну тогда она его просто осчастливила:fifa:

Контраст
10.04.2012, 16:39
Ты таки думаешь, что он ее все еще так же пламенно любит?
Ну тогда она его просто осчастливила:fifa:Как осчастливить сумашедшего, взяв его деньги...

Осенние Листья
10.04.2012, 16:41
В таких случаях, мужчину в семье держит только чувство ответственности за своих детей. Но если дети взрослые, согласен, должен был уходить раньше!

Ну, шторма-то начались, когда мне лет-то уже нормально было. Тем более уход мужчины от женщины не снимает с него ответственности за детей. кмк. И папа, в общем-то прекрасно знал и знает ,что я могу злиться на него, ругаться, но никогда не отвернусь. Я папина дочка.
Мы с ним как-то говорила по душам на ловочке в Севастополе(город нашего детсва)... что очень мы с ним похожи. И всё равно, в этой ситуации я на маминой стороне. Только потому, что уходят от неё.

Spass
10.04.2012, 16:44
Ну не надо про жертвы-то. Последние 10 лет у моего просто по инерции прошли. Получается, и раньше не семья была, а тупо про......ое время. Кому лучше? Детям? Сомневаюсь.

Инна13
10.04.2012, 16:45

+1 Я тоже не верю,что мужчина остается ,когда есть возможность уйти.Для мужчин уйти из семьи,вовсе не проблема.Дело в другом,что они сами не знают чего хотят.Автор извените,но я бы была полностью на маминой стороне.Маму поддержите,ей очень это необходимо.

Контраст
10.04.2012, 16:46
+1 Я тоже не верю,что мужчина остается ,когда есть возможность уйти.Для мужчин уйти из семьи,вовсе не проблема.Дело в другом,что они сами не знают чего хотят.Автор извените,но я бы была полностью на маминой стороне.Маму поддержите,ей очень это необходимо.:)):)):))
Хорошо то как...

Рулла
10.04.2012, 16:57
Как осчастливить сумашедшего, взяв его деньги...
Что ты имеешь против то? Пока все счастливы - ну и замечательно.
Вот если б лна поигралась им и бросила - тада да, тогда было бы некрасивенько.
А так они может заживут душа в душу:love: кому от этого плохо?

Контраст
10.04.2012, 17:04
Что ты имеешь против то? Пока все счастливы - ну и замечательно.
Вот если б лна поигралась им и бросила - тада да, тогда было бы некрасивенько.
А так они может заживут душа в душу:love: кому от этого плохо?
Тогда торговцы наркотиками - святые люди...

Старый Кошелек
10.04.2012, 17:15
Это ты про любящего человека?
Ты как маленький - наша любовь дамам для того и нужна

Контраст
10.04.2012, 17:18
Ты как маленький - наша любовь дамам для того и нужнаНуачо... Запасной аэродром...

Леруш
10.04.2012, 17:19
То есть мама не знала, что папа с ней развелся?? Это уже верх пакостности!

я очень упрощенно написала, разумеется мама не очень сильно удивилась,ибо не в ясном небе гром прогремел.
Много раз расходились, сходились, но вот в таком состоянии до внуков дожили и на тебе!

Николай Николаев
10.04.2012, 17:19
+1 Я тоже не верю,что мужчина остается ,когда есть возможность уйти.Для мужчин уйти из семьи,вовсе не проблема.Дело в другом,что они сами не знают чего хотят. Автор извените,но я бы была полностью на маминой стороне.Маму поддержите,ей очень это необходимо.
Эх, плохо вы мужчин знаете) Проблема, ещё какая!!! И как раз то на первом месте вопрос, как дети отнесутся к твоему уходу? А если ещё жена до кучи, уже лет 15 сидит дома и не работает? А совместное имущество? А мнение родных и близких, общих друзей? Всё придётся отрывать с мясом! А ответственность заключается не только в выплате алиментов.

DanielaNenpi
10.04.2012, 17:21
Можно, я встряну? Я сама такую историю пережила((( не как дочь, а как мама...
Поддерживайте маму, разговаривайте с ней почаще, не отмахивайтесь от её желания поговорить, если чувствуете, что ей этого хочется! Она ведь все равно надеялась, что все наладится! А сейчас её мир рухнул( Заставьте здоровьем заняться, не фитнессом, а пусть обследуется у врачей, женщины обычно забивают на свое здоровье, а потом от стрессов болезни нехорошие...
Винить тут никого не надо, просто маму поддержите своим теплом, если вам не безразлична её судьба и здоровье!

Леруш
10.04.2012, 17:22
А маячить влюбленному человеку, что место освободилось - это верх чего?

оптимизма :)

Нет... Не надо...

а вот представляете, этот самый человек сегодня крайне счастлив.

Осенние Листья
10.04.2012, 17:24
Эх, плохо вы мужчин знаете) Проблема, ещё какая!!! И как раз то на первом месте вопрос, как дети отнесутся к твоему уходу? А если ещё жена до кучи, уже лет 15 сидит дома и не работает? А совместное имущество? А мнение родных и близких, общих друзей? Всё придётся отрывать с мясом! А ответственность заключается не только в выплате алиментов.

А это уж, простите, личная трусость. Что окружающие скажут, как имущество делить... Не надо про жертвы....

Контраст
10.04.2012, 17:24
а вот представляете, этот самый человек сегодня крайне счастлив.Представляю... Но общей мерзотности картины это не меняет...

Осенние Листья
10.04.2012, 17:25
Поддерживайте маму, разговаривайте с ней почаще, не отмахивайтесь от её желания поговорить, если чувствуете, что ей этого хочется! Она ведь все равно надеялась, что все наладится! А сейчас её мир рухнул( Заставьте здоровьем заняться, не фитнессом, а пусть обследуется у врачей, женщины обычно забивают на свое здоровье, а потом от стрессов болезни нехорошие...
Винить тут никого не надо, просто маму поддержите своим теплом, если вам не безразлична её судьба и здоровье!

Леруш
10.04.2012, 17:26

прям в яблочко !

Николай Николаев
10.04.2012, 17:29
А это уж, простите, личная трусость. Что окружающие скажут, как имущество делить... Не надо про жертвы....
Во истину, женщина видит только то, что хочет) Я говорил, что на первом месте мнение детей, а остальное привёл, как дополнение.

Инна13
10.04.2012, 17:30

+1 Очень хорошо все сказали,и очень жизненно.Еще раз повторю,маму поддерживайте,ей очень тяжело.Обязательно разговаривайте,ей это необходимо.Папу не стала-бы поддерживать.

Леруш
10.04.2012, 17:30
Представляю... Но общей мерзотности картины это не меняет...

счастливые люди часто вызывают зависть :)

Осенние Листья
10.04.2012, 17:33
Во истину, женщина видит только то, что хочет) Я говорил, что на первом месте мнение детей, а остальное привёл, как дополнение.

я выше уже писала ,что папу очень люблю не смотря ни на что.
А если говорить в общем, то если папа не скотина конченная, а так просто случилось по жизни, то дети, особенно взрослые скорее всего поймут. А всё остальное, как то мнение друзей и пр. трусость.

Контраст
10.04.2012, 17:34
счастливые люди часто вызывают зависть :)Продавец наркоты и наркоман - также вызывают зависть?:))

Осенние Листья
10.04.2012, 17:35
+1 Очень хорошо все сказали,и очень жизненно.Еще раз повторю,маму поддерживайте,ей очень тяжело.Обязательно разговаривайте,ей это необходимо.Папу не стала-бы поддерживать.

Я маму и стараюсь поддерживать. А папа у меня человек суровый, военный... он вообще под шкуру к себе никого не пускает и поддержка ему не нужна. Главное я с ним общаюсь, не отворачиваюсь и хорошо.

Контраст
10.04.2012, 17:37
Я маму и стараюсь поддерживать. А папа у меня человек суровый, военный... он вообще под шкуру к себе никого не пускает и поддержка ему не нужна. Главное я с ним общаюсь, не отворачиваюсь и хорошо.Мдаааа...
Кра-со-та...

Осенние Листья
Продавец наркоты и наркоман - также вызывают зависть?:))

А вы, правда, думаете, это равноценное сравнение?

Контраст
А вы, правда, думаете, это равноценное сравнение?Да... Это очень точное и равноценное значение...
Он - наркоман...
Она - продает ему наркоту...

Точка...

Осенние Листья
10.04.2012, 17:38
Мдаааа...
Кра-со-та...

Я про то, что если с мамой нужно разговаривать, то с отцом нет. Для него лучше ,если я буду вести себя как обычно, а не лезть ему под шкуру.

Контраст
10.04.2012, 17:39
Я про то, что если с мамой нужно разговаривать, то с отцом нет. Для него лучше ,если я буду вести себя как обычно, а не лезть ему под шкуру.Для него лучше, если он будет знать, что его ребенок его понимает...

Николай Николаев
10.04.2012, 17:42
А если говорить в общем, то если папа не скотина конченная, а так просто случилось по жизни, то дети, особенно взрослые скорее всего поймут. А всё остальное, как то мнение друзей и пр. трусость.
Что же вы то его никак не поймёте?

"Всё остальное", при отсутствии детей, нормального мужчину от ухода не остановит.

Осенние Листья
10.04.2012, 17:43
Для него лучше, если он будет знать, что его ребенок его понимает...

да. но если я попытаюсь с ним на эту тему поговорить, буду выставлена за дверь. Посему, единственный вариант - вести себя как обычно.

Контраст
10.04.2012, 17:44
да. но если я попытаюсь с ним на эту тему поговорить, буду выставлена за дверь. Посему, единственный вариант - вести себя как обычно.Хм... А вы пытались?

Осенние Листья
10.04.2012, 17:46
Что же вы то его никак не поймёте?

"Всё остальное", при отсутствии детей, нормального мужчину от ухода не остановит.

Почему же не понимаю?? Понимаю. Только понимание злость не убивает. Знаете как, у вас собака любимая заболела и умерла. И винить-то некого, вышло так ,а вы всё равно злитесь.... бессильно так. Потом успокаиваетесь и примиряетесь с этим... но не сразу.

Осенние Листья
10.04.2012, 17:47
Хм... А вы пытались?

да.

Леруш
Да... Это очень точное и равноценное значение...
Он - наркоман...
Она - продает ему наркоту...

Точка...

повеселили :)) :flower:

жаль на форуме нет конкурса на самый адекватный ник. Вы бы с большим отрывам лидировали.

Контраст
да.С посылом - "папа, я тебя понимаю, но ты неправ"?

Контраст
10.04.2012, 17:49
повеселили :)) :flower:

жаль на форуме нет конкурса на самый адекватный ник. Вы бы с большим отрывам лидировали.А ниччо веселого...
Он - прется от её присутствия(любит)...
Она - продает ему своё присутствие...

Типичные отношения пушера и наркомана...

DanielaNenpi
10.04.2012, 17:51

Пожалуйста!:053:
У Юрия Полякова есть трилогия "Возвращение блудного мужа", "Замыслил я побег" и "Грибной царь", там описан такой типаж мужчин, для которых жажда свободы побеждает все остальные чувства - долг перед семьей,обществом и т.д. Свобода - это новая жизнь, новая семья..
Пусть мама почитает, может, посмеется и поймет, что так было, есть и будет и нет её вины, а то ведь винит себя, наверное?
Мне лично помогло.
И ещё... Есть мужчины, которые легко меняют семьи,живут свободно и безответственно и счастливы от этого, считают семью проклятием, наложенным на мужчину, инстинктивно стремящегося к абсолютной свободе. Вопрос только в том, что считать настоящей жизнью...

Осенние Листья
10.04.2012, 17:54
С посылом - "папа, я тебя понимаю, но ты неправ"?

нет. С посылом папа я тебя понимаю и что ты собираешься делать?

Леруш
10.04.2012, 17:56
А ниччо веселого...
Он - прется от её присутствия(любит)...
Она - продает ему своё присутствие...

Типичные отношения пушера и наркомана...

ну так в эту схему большинство пар вписать можно, не находите? :)

DanielaNenpi
10.04.2012, 17:56
Это я не про Вашего папу, просто мысли вообще...:flower:

Осенние Листья
10.04.2012, 17:57
Пожалуйста!:053:
У Юрия Полякова есть трилогия "Возвращение блудного мужа", "Замыслил я побег" и "Грибной царь", там описан такой типаж мужчин, для которых жажда свободы побеждает все остальные чувства - долг перед семьей,обществом и т.д. Свобода - это новая жизнь, новая семья..
Пусть мама почитает, может, посмеется и поймет, что так было, есть и будет и нет её вины, а то ведь винит себя, наверное?
Мне лично помогло.
И ещё... Есть мужчины, которые легко меняют семьи,живут свободно и безответственно и счастливы от этого, считают семью проклятием, наложенным на мужчину, инстинктивно стремящегося к абсолютной свободе. Вопрос только в том, что считать настоящей жизнью...

Спасибо! Книжку прикуплю!

Контраст
10.04.2012, 17:57
ну так в эту схему большинство пар вписать можно, не находите? :)Нахожу... За-про-сто...;)
Но в данном случае, по описанию, это вообще классика...
Он получает свою наркоту... Она - статус, содержание и Мексику...
Но я лично отказываюсь умиляться подобному типу взаимоотношений...

Рулла
10.04.2012, 17:58
Тогда торговцы наркотиками - святые люди...
Ты пердергиваешь.
Они - убийцы практически.:073:

Рулла
10.04.2012, 18:00
Но я лично отказываюсь умиляться подобному типу взаимоотношений...
Время покажет. Может они будут счастливее , чем были до этого.
Чем тебя ситуация то так напрягла?

Контраст
10.04.2012, 18:00
Ты пердергиваешь.
Они - убийцы практически.:073:Но участники этих взаимоотношений - счастливы...;)

Контраст
10.04.2012, 18:01
Время покажет. Может они будут счастливее , чем были до этого.
Чем тебя ситуация то так напрягла?Ничем...
Меня удивило, что данный пример привели, как что то нормальное...

Осенние Листья
10.04.2012, 18:03
Ничем...

пример, как мне показалось, был скорее и так в жизни бывает.
А уж рамки нормального, каждый сам для себя определяет.

Контраст
10.04.2012, 18:04
пример, как мне показалось, был скорее и так в жизни бывает.
А уж рамки нормального, каждый сам для себя определяет.И так бывает, это да...

Леруш
10.04.2012, 18:05
Ничем...

о да, я забыла, что лучше две несчастные семьи, чем одна счастливая :)

Рулла
10.04.2012, 18:06
Но участники этих взаимоотношений - счастливы...;)
Кто счастлив то? Один вечно боится , что его посодют, другой боится, что сдохнет .
Где про счастье?

Контраст
10.04.2012, 18:08
Кто счастлив то? Один вечно боится , что его посодют, другой боится, что сдохнет .
Где про счастье?ЭТИХ взимоотношений... Посодют...
Один счастлив, что ему идет бабло...
Второй - что путешествует...

Рулла
10.04.2012, 18:13
ЭТИХ взимоотношений... Посодют...
Один счастлив, что ему идет бабло...
Второй - что путешествует...
Я конечно понимаю, что любовь сравнивают с наркотиками...
но это ваще разные вещи таки. Так что пусть будут счастливы!
Может люди только сейчас жить начали, а ты обвиняешь ее в неискренности, его - .....
а он - в чем нить виновать интересно?:016:

Контраст
10.04.2012, 18:14
Может люди только сейчас жить начали, а ты обвиняешь ее в неискренности, его - .....
а он - в чем нить виновать интересно?:016:В житье за границей...:))

Рулла
10.04.2012, 18:15
В житье за границей...:))
СкАтина:015: променял Родину на красивые фантики:046:

Контраст
10.04.2012, 18:16
СкАтина:015: променял Родину на красивые фантики:046:Точно!!!

Контраст
10.04.2012, 18:19
а он - в чем нить виновать интересно?:016:
Понимаешь, я бы еще мог видеть в этом нормальность, если бы её выдали замуж насильно...
Типа, милый, я тебя люблю, но судьба разлучает нас...
НО... В свое время она сделала выбор...
А именно: этот мужчина лучше чем тот, поэтому я буду с этим...
Точка...
Всё... Его взвесили, измерили, и признали негодным...

И вдруг, Васенька, друг мой сердешный, вот у меня маячок(читай, уже подходишь)...

Тьфу...

Леруш
10.04.2012, 18:23
Понимаешь, я бы еще мог видеть в этом нормальность, если бы её выдали замуж насильно...
Типа, милый, я тебя люблю, но судьба разлучает нас...
НО... В свое время она сделала выбор...
А именно: этот мужчина лучше чем тот, поэтому я буду с этим...
Точка...
Всё... Его взвесили, измерили, и признали негодным...

И вдруг, Васенька, друг мой сердешный, вот у меня маячок(читай, уже подходишь)...

Тьфу...

благо не все мужики такие злопамятные :))

Контраст
10.04.2012, 18:24
благо не все мужики такие злопамятные :))Несомненно, мадам...;)

Но, я полагаю, что если некоему мужчине некая женщина однажды говорит практически открытым текстом, что она его не любит - то это стоит запомнить...

DanielaNenpi
10.04.2012, 18:26
Ой, Осенние листья, простите, что опять в вашу тему влезла))) Но не могу принести цитату из Полякова, вернее из предисловия его к книжке, про которую писала выше, меня потрясла просто эта книга, как раз было такое же время у меня! (кстати, называется трилогия "Треугольная жизнь")

" ... меня, как литератора... стала волновать тонкая материя любви, из которой, по сути, скроена и сшита вся наша жизнь. Страсть, привязанность, семья, дети – именно из этого шьется судьба, строится жизненный дом, который кажется вечным, а потом вдруг в одночасье без всякой видимой причины рушится. Почему? Что-то было не так с самого начала, в фундаменте? А может, в несущих балках завелся некий особый жучок – «бракоточец». Так покажите, покажите, как он выглядит! Или же другая ситуация: человек, полагавший жить в этом доме до своего смертного часа, неожиданно убегает из него прочь, в чистое поле. От чего он убегает – от опостылевших брачных стен или от себя самого?
Вообще семейный союз двух человек – странное сооружение, оно может развалиться в пору тихого благоденствия от шанелевого ветерка, поднятого прошелестевшей мимо женской юбкой, а может защитить тех же двоих от бешеных ударов исторической бури. Как это произошло в начале 90-х, когда обрушился привычный, спертый советский мир, и на его обломках в мгновенье ока выросли душные крокодиловые джунгли «новой России». Сколько я перевидал в те переломные годы молодых интеллигентных женщин, которые со швабрами в руках в опустевших ночных барах и офисах спасали свои внезапно обнищавшие семьи! А их любимые мужья тем временем надеялись перележать ненавистные перемены на диванах.
Но были и другие мужчины, наделенные особым даром превращения любого жизненного мусора в деньги. Нет, такой не покорился, он быстро разбогател и вдруг взглянул на свою единственную спутницу с брезгливым недоумением, как на свой некогда единственный, давно залоснившийся инженерский костюмчик. И началась эпоха мужского сексуального реванша, лихорадка эротического приобретательства, чрезвычайно интересная для литератора и печальная для приличных семейных женщин. Когда меня упрекают в том, что в моих постперестроечных сочинениях слишком много эротики, я отвечаю: «Не моя вина, что на смену социализму в России пришел не только дикий капитализм, но и не менее дикий сексуализм!» Наш мужчина расставался с регламентированным советским прошлым по-крупному, словно бы он стал героем непотребного фильма, снятого порнографом-монументалистом. Впрочем, дамы в долгу тоже не остались: в страну на тонких лесбийских ножках вбежал феминизм, а затем брутально зашел и мужской стриптиз с продолжением на дому…" (с)

Это не совсем ответ на Ваш вопрос, но мнение мужчины писателя на то, почему так много семей стало рушиться в последнее время...

Леруш
10.04.2012, 18:40
Несомненно, мадам...;)

Но, я полагаю, что если некоему мужчине некая женщина однажды говорит практически открытым текстом, что она его не любит - то это стоит запомнить...

вот вроде верно... но знаете, и жизнь сложнее,и люди с годами меняются.

Контраст
10.04.2012, 18:42
вот вроде верно... но знаете, и жизнь сложнее,и люди с годами меняются.Всё бывает... Но в некоторые вещи верится крайне трудно... Увы...

MarinaZen
10.04.2012, 18:49
Вспомнила случай жизни.
Аналогичная вашей, произошла история с моей научной руководительницей в университете. Умная, добрая, ухоженная, интересная женщина 60-ти с небольшим лет. Муж (тоже бывший военный) ушел к своей 32-х летней секретарше.
Конечно, женщина ОЧЕНЬ переживала. Называла мужчин инопланетянами и непонятными существами. Я даже опасалась за ее психическое здоровье. Мы тогда много времени проводили вместе. И в свои 20-ть с небольшим знала, как это бывает.
Кошмар для нее длился 2 года. Затем муж вернулся.
Что ей помогло выжить: занятия спортом (йога, стрейчинг), постоянная занятость на работе, общение с большим количеством людей, внук, путешествия.

Stell
10.04.2012, 20:13
Всё бывает... Но в некоторые вещи верится крайне трудно... Увы...

А если женщина готовит ему борщ и обеспечивает быт? Не ваш семейный идеал? и кто сказал, что его не любит, любит, ценит, но не так как мужа. И опять же ,кто сказал, что этому мужчине именно такая любовь и не нужна?

Abracadabra
10.04.2012, 22:11
Похоже что так....

Воспринимайте это как шаг к развитию.
Я вам желаю пережить это и снова найти свою гармонию, но уже внутри себя.

Abracadabra
10.04.2012, 22:15

Потому что "подло" бросить женщину, которая с тобой по гарнизонам. Причем "подло" не в чужих глазах, а в своих. Вот и ждут, либо пока до ручки дойдут, либо пока немного ситуация изменится, либо что само как-то обострится.
Может это не совсем красиво, но, увы, это правда.

Abracadabra
10.04.2012, 22:35

Не факт. У меня у знакомого родители развелись, так он на папу очень зол и не разговаривает. Причем развелись когда дети разъехались. Возможно дело еще в том, что они остались один на один.

Vioni
11.04.2012, 00:15
Я маму и стараюсь поддерживать. А папа у меня человек суровый, военный... он вообще под шкуру к себе никого не пускает и поддержка ему не нужна. Главное я с ним общаюсь, не отворачиваюсь и хорошо.

нет. С посылом папа я тебя понимаю и что ты собираешься делать?

Как мне жаль Вашу маму."Папа,я тебя понимаю"- а в чем Вы его понимаете?В том,что мать обманывал с другими бабами и одну из них домой привел,на чем и был пойман. Или там неземная любовь? Так почему честно не сказал и не ушел.Никак не поверю,что не мог признаться жене в этом.Просто очень устраивала такая жизнь-семья и любовница и если бы не был пойман,так и жил бы.Как я поняла,бизнес у него пошел,поэтому статус и любовницу предполагает? Ну и дети,конечно,общаются,не отворачиваются,вместо того чтобы игнорировать такого папочку.

Инна13
11.04.2012, 09:31
Как мне жаль Вашу маму."Папа,я тебя понимаю"- а в чем Вы его понимаете?В том,что мать обманывал с другими бабами и одну из них домой привел,на чем и был пойман. Или там неземная любовь? Так почему честно не сказал и не ушел.Никак не поверю,что не мог признаться жене в этом.Просто очень устраивала такая жизнь-семья и любовница и если бы не был пойман,так и жил бы.Как я поняла,бизнес у него пошел,поэтому статус и любовницу предполагает? Ну и дети,конечно,общаются,не отворачиваются,вместо того чтобы игнорировать такого папочку.

+1 Правильно все сказали.Я считаю это подлостью,и от этого еще тяжелее.Маму мне очень жалко.

Контраст
11.04.2012, 11:01
+1 Правильно все сказали.Я считаю это подлостью,и от этого еще тяжелее.Маму мне очень жалко.И предательством...;)

Vichko
11.04.2012, 11:03
Да разберуться... наверное... Просто это уже не первый заход у отца. Года 4 назад было. А мама просто не может не втягивать меня....Да и куда уже мыкаться... им под 60 лет обоим.... Дурдом, короче:(

Приготовьтесь на всякий случай быть буфером. У меня родители развелись уже 10 лет назад, до сих пор слова друг другу сказать не могут лично: всё передаётся через меня. Это ужасно неудобно, много раз говорила им, чтобы общались сами - не хотят и не могут.

Контраст
11.04.2012, 11:30
А если женщина готовит ему борщ и обеспечивает быт? Не ваш семейный идеал? и кто сказал, что его не любит, любит, ценит, но не так как мужа. И опять же ,кто сказал, что этому мужчине именно такая любовь и не нужна?При чем тут борщи, мадам...