Просмотр полной версии : родители разводятся(
Осенние Листья
09.04.2012, 14:31
Вот так вот... После 30 лет совместной жизни таки решили... вернее папа решил ,что не получается таки....
Грустно мне... очень.... Вроде как 30 лет уже и такие вещи должны как-то проще восприниматься... ан нет. Как будто 10 лет. Не знаю как вести себя с папой... Маму жалко.
Вобщем как бы самой на куски не развалиться, маму поддержать и с отцом не разругаться..:(
HonestMan
09.04.2012, 14:31
Держитесь... @@@@@@@@@@@@@@@@
MarinaZen
09.04.2012, 14:43
Они сами разберутся.
И еще часто бывает, что мужчина помыкается-помыкается да и возвращается в семью.
Anabel 71
09.04.2012, 14:48
Вот так вот... После 30 лет совместной жизни таки решили... вернее папа решил ,что не получается таки....
Грустно мне... очень.... Вроде как 30 лет уже и такие вещи должны как-то проще восприниматься... ан нет. Как будто 10 лет. Не знаю как вести себя с папой... Маму жалко.
Вобщем как бы самой на куски не развалиться, маму поддержать и с отцом не разругаться..:(
Держитесь. Главное, от Вас сейчас многое зависит. Надо, чтобы и папа и мама, чувствовали, что Вам они нужны, что Вы не осуждаете и готовы помочь.
Осенние Листья
09.04.2012, 14:51
Они сами разберутся.
И еще часто бывает, что мужчина помыкается-помыкается да и возвращается в семью.
Да разберуться... наверное... Просто это уже не первый заход у отца. Года 4 назад было. А мама просто не может не втягивать меня....Да и куда уже мыкаться... им под 60 лет обоим.... Дурдом, короче:(
Да разберуться... наверное... Просто это уже не первый заход у отца. Года 4 назад было. А мама просто не может не втягивать меня....Да и куда уже мыкаться... им под 60 лет обоим.... Дурдом, короче:(
а по какому поводу "Заход"?
Сочувствую, мои разошлись после 25 лет, тоже тяжело было. Все перемелется
MarinaZen
09.04.2012, 14:56
Теперь все ясно.
Это классический затянувшийся кризис среднего возраста.
На вашем месте я бы заняла нейтральную позицию.
А вашей маме нужно (если это для нее возможно) легче воспринимать "закидоны" супруга. Захотел уйти-пожалуйста. Иди, мыкайся. Как намыкаешься-сразу возвращайся.
Осенние Листья
09.04.2012, 14:57
Держитесь. Главное, от Вас сейчас многое зависит. Надо, чтобы и папа и мама, чувствовали, что Вам они нужны, что Вы не осуждаете и готовы помочь.
Вот с неоусуждение туговато... Я головой-то всё понимаю.... А всё равно на отца злюсь...
Осенние Листья
09.04.2012, 14:59
Теперь все ясно.
Это классический затянувшийся кризис среднего возраста.
На вашем месте я бы заняла нейтральную позицию.
А вашей маме нужно (если это для нее возможно) легче воспринимать "закидоны" супруга. Захотел уйти-пожалуйста. Иди, мыкайся. Как намыкаешься-сразу возвращайся.
Мама устала уже.. Говорит врал бы хоть по-нормальному, скрывал.... А тут....
значит ничего не держит уже, раз не врет
MarinaZen
09.04.2012, 15:11
Там что, другая женщина?
Старый Кошелек
09.04.2012, 15:12
Вот с неоусуждение туговато... Я головой-то всё понимаю.... А всё равно на отца злюсь...
а почему не на маму?
Осенние Листья
09.04.2012, 15:14
Там что, другая женщина?
да судя по всему и уже ни один год.... Он ,вроде как и уходить-то не собирался и всё тихо было последнее время... а сейчас мамы не было десят дней, вернулась и опять на вещественные доказательства наткнулась. Переругались, отец съехал....
Осенние Листья
09.04.2012, 15:15
а почему не на маму?
а на маму за что? Она всю жизнь за ним по военным горнизонам... Изображала мудрую женщину, семью берегла....
Старый Кошелек
09.04.2012, 15:17
а на маму за что? Она всю жизнь за ним по военным горнизонам... Изображала мудрую женщину, семью берегла....
и что?
MarinaZen
09.04.2012, 15:19
да судя по всему и уже ни один год.... Он ,вроде как и уходить-то не собирался и всё тихо было последнее время... а сейчас мамы не было десят дней, вернулась и опять на вещественные доказательства наткнулась. Переругались, отец съехал....
Съехал-пусть помыкается теперь. В таком возрасте менять привычные устои ой как тяжело.
Осенние Листья
09.04.2012, 15:19
и что?
и что?? вы мне объсните, в чем мамина вина. Может я правда однобоко смотрю.
MarinaZen
09.04.2012, 15:25
Мама не виновата. Теперь только терпение.
Старый Кошелек
09.04.2012, 15:27
что значит виновата -невиновата? ИМХО если после 30 лет брака люди расходятся - значит одному из них реально невмоготу стало и давно, понятие "виноват" тут просто глупо использовать.
Мой отец тоже полтора года назад ушел от мамы к другой женщине, им тоже уже по 62, а женщине, к которой ушел 70, и не только ушел, а переехал в другой город. Больше виню маму(про себя,конечно),хотя в разговоре с ней этого не скрываю, а вообще, по моему мнению, им надо было развестись еще лет 20 назад, и не мотать друг другу нервы, слишком разные. Отца не осуждаю, поддерживаю общение, и вообще стараюсь не вмешиваться лишний раз, хоть мне и не все равно.Тоже очень переживала,очень,первое время..а мама до сих пор, стараюсь ее поддерживать.
что значит виновата -невиновата? ИМХО если после 30 лет брака люди расходятся - значит одному из них реально невмоготу стало и давно, понятие "виноват" тут просто глупо использовать.
согласна
это самое верное слово - невмоготу
отец так и сказал - я себе обещание дал - вас (детей) вырастить, все, хочу для себя пожить.
Осенние Листья
09.04.2012, 15:34
Моё эмоциональное состояние усложняется еще и тем ,что когда мне после 8 лет брака стало так же невмоготу, отец был первый, кто читал мне проповедь хорошего семьянина и гнобил за неверные решения.... Короче, раздрай у меня полнейший....
Александра Д.
09.04.2012, 15:37
Отец типа вещдоки оставил не спрятал(враг) а мама то что мудрая вот и не замечала бы берегла бы семью
Старый Кошелек
09.04.2012, 15:39
Моё эмоциональное состояние усложняется еще и тем ,что когда мне после 8 лет брака стало так же невмоготу, отец был первый, кто читал мне проповедь хорошего семьянина и гнобил за неверные решения.... Короче, раздрай у меня полнейший....
ну отецт то точно знает что есть разница 8 лет и 30..
Осенние Листья
09.04.2012, 15:42
Отец типа вещдоки оставил не спрятал(враг) а мама то что мудрая вот и не замечала бы берегла бы семью
да устала ,как бы, не замечать....
Осенние Листья
09.04.2012, 15:43
ну отецт то точно знает что есть разница 8 лет и 30..
то есть одно невмоготу принципиально отличается от другого. Или же тут мы по половой пренадлежности делим??
Старый Кошелек
09.04.2012, 15:44
то есть одно невмоготу принципиально отличается от другого. Или же тут мы по половой пренадлежности делим??
по половой принадлежностине делится -
и что Вы таки ксати развелись тогда или нет?
Осенние Листья
09.04.2012, 15:46
по половой принадлежностине делится -
и что Вы таки ксати развелись тогда или нет?
неа.. не развелась. Решила ,что папа-то уж точно знает разницу между 8 и 30.....
Старый Кошелек
09.04.2012, 15:49
неа.. не развелась. Решила ,что папа-то уж точно знает разницу между 8 и 30.....
жалеете ? или папа был прав?
Осенние Листья
09.04.2012, 15:56
жалеете ? или папа был прав?
ну, мне тяжело. Жалею, наверное. Хотя понимаю, что не поздно всё изменить. А сейчас, глядя на родителей, вообще думаю нафига она такая семья нужна ,чтоб в 60 лет одной остаться....
в общем детская психика, разводом родителей, ломается в любом возрасте...
Александра Д.
09.04.2012, 17:12
Правильно нафига такая семья-один думает как не спалиться, другой типа терпит все это палево.Главное типа не это главное что родные люди- а в чем родные-то.Душу не откроешь такому родному, что тебе требуется тоже не выскажешь.И нет разницы между 8 и 30 лет вместе, хочется чтоб тебя понимали и любили а не терпели.И маме хочется чтобы ее любили и отцу,А нет любви, ушла она и вот вещают что семья главное,да семья это вообще святое, только если в ней близкие и любящие люди.
Старый Кошелек
09.04.2012, 17:19
глядя на родителей, вообще думаю нафига она такая семья нужна ,чтоб в 60 лет одной остаться....
] то есть если бы муж просто помер в 60-то все нормально?
Осенние Листья
09.04.2012, 17:38
то есть если бы муж просто помер в 60-то все нормально?
Кошелечек, ну зачем вы передергиваете??!! Нет конечно. Но ведь все хотят долго и счастливо. Хорошо, когда в разные стороны по обоюдному согласию... А если одному невмоготу, то второму-то как примириться?
Старый Кошелек
09.04.2012, 17:56
Кошелечек, ну зачем вы передергиваете??!! Нет конечно. Но ведь все хотят долго и счастливо. Хорошо, когда в разные стороны по обоюдному согласию... А если одному невмоготу, то второму-то как примириться?ну хотят но не увсех получается... но чтоделать то? почему надо назначать кого- то одного виноватым если неполучилось?
Александра Д.
09.04.2012, 18:08
Маму на фитнес и в клуб по интересам, ничего плакать и жалеть себя.Ей сейчас конечно плохо-все думает вот типа терпела а все зря.
Осенние Листья
09.04.2012, 18:12
Маму на фитнес и в клуб по интересам, ничего плакать и жалеть себя.Ей сейчас конечно плохо-все думает вот типа терпела а все зря.
Она у меня еще человек такой, что как отдельную самостоятельную боевую единицу себя никогда не рассматривала.... И мне всю дорого говорила, что главное семья, а не личное Я. Ей капец, как тяжело сейчас. То есть как кусок оторвали... И, боюсь, фитнес не поможет...
Осенние Листья
09.04.2012, 18:15
ну хотят но не увсех получается... но чтоделать то? почему надо назначать кого- то одного виноватым если неполучилось?
Я виноватых и не назначаю. Изначально писала, что всё понимаю, но злюсь на отца. Так уж повелось, что в семейных конфликтах, мы все занимаем сторону пострадавшего. Так в своё время вся моя семья встала на строну мужа.
Про кто виноват, тут скорее мама ищет виноватых. И признать то, что никто не виноват ей сложно. ПРактически невозможно.
Александра Д.
09.04.2012, 18:38
Она тоже виновата- и главный пострадавший это она сама.Она виновата перед собой, что терпела, не берегла свою гордость,не любила себя,и сейчас не хочет этого понять и обвиняет всех.Ей обидно что ее жертвы были напрасны что их не оценили. А они и не нужны были никому кроме ее самой.А если вы хотите действительно помочь маме то не нужно выслушивать ее негатив а постараться ее в другое русло увести, типа ты вот все терпела теперь отдохни, расслабься, больше тебя никто не обидит.Короче позитивнее-позитивнее.
мисс Деловая
10.04.2012, 02:06
Была у моих такая тема, им правда слегка за 50 было, ушел отчим к другой женщине молодой, мама рыдала, сумасходила, чуть с катушек не съехала и вокруг всех извела, а не любила, матом его трехэтажным крыла, и всем казалось, что они ненавидят друг друга:005:
Отчим вернулся через 1,5 мес. теперь живут мои старички, 4 года прошло, в ладу, и уважении. А мы думаем, что ж раньше то не ушел, лет 20 могли б в ладу жить:) вобщем у нас Хэппи энд, чего и вашим родителям желаю.
ТАУ КИТА
10.04.2012, 03:24
Я бы не смогла принять другую женщину отца, если бы он так с мамой поступил. Просто бы игнорировала, как пустое место. Мама- все. Эта женщина-никто.
Я виноватых и не назначаю. Изначально писала, что всё понимаю, но злюсь на отца. Так уж повелось, что в семейных конфликтах, мы все занимаем сторону пострадавшего. Так в своё время вся моя семья встала на строну мужа.
Про кто виноват, тут скорее мама ищет виноватых. И признать то, что никто не виноват ей сложно. ПРактически невозможно.
Листья, вы когда Кошелька читаете, не забудьте, что у него то как раз взгляд со стороны мужичка, сто лет в браке прожившего;) И он когда читает, что вы на отца обижены, на себя это отзеркаливает - поэтому и возмущается - как так, родные дети, чуть что отвернуться что ли? Я вашу обиду прекрасно понимаю. Я бы тоже обижалась. И другую женщину у отца принять бы не смогла.
Старый Кошелек
10.04.2012, 10:30
Листья, вы когда Кошелька читаете, не забудьте, что у него то как раз взгляд со стороны мужичка, сто лет в браке прожившего;) И он когда читает, что вы на отца обижены, на себя это отзеркаливает - поэтому и возмущается - как так, родные дети, чуть что отвернуться что ли? Я вашу обиду прекрасно понимаю. Я бы тоже обижалась. И другую женщину у отца принять бы не смогла.
да нет я о другом совсем.. я скорее пытаюсь представитьчто бы я чувствовал если бы моиродители на старости лет развелись- больно бы было точно- но надо понимать что это гораздо меньше боль за родителей ( за кого-то из них) чем обида на них зато что они такимобразом разрушили некеую психологическую стабильность в моей жизни то есть чувство сугубо эгоистическое . от этого не легче но это надо понимать
Старый Кошелек
10.04.2012, 10:32
Я бы не смогла принять другую женщину отца, если бы он так с мамой поступил. Просто бы игнорировала, как пустое место. Мама- все. Эта женщина-никто.
а нового мужчину матери?
Старый Кошелек
10.04.2012, 10:33
еще раз повторю Вы же злитесь ( и любой бы злился) преже всего потому что он ( они) оазводом разрушили кусочек Вашего мира
Abracadabra
10.04.2012, 10:39
Согласна.
Просто принять, что они взрослые люди и это их жизнь.
Lizzzy_74
10.04.2012, 10:41
Мои родители разошлись через 27 лет совм.жизни. Получилось как в фильме "Любовь и голуби". Отец поехал в санаторий и встретил там Раису Захаровну (я не знаю, как ее зовут на самом деле, для меня она -Р.З.) Несколько раз он пытался к маме вернуться. Но не получилось. Сейчас в разводе, живут в одной квартире. Он пьет. Я так и не смогла его простить.
Автор, если они Вам дороги оба, не рубите с плеча, постарайтесь понять обоих. Все это сложно, но вполне возможно пережить.
Abracadabra
10.04.2012, 10:42
еще раз повторю Вы же злитесь ( и любой бы злился) преже всего потому что он ( они) оазводом разрушили кусочек Вашего мира
Иногда злость это не плохо.
Зачастую именно взрослые дети тяжелее переживают развод.
Согласна.
Просто принять, что они взрослые люди и это их жизнь.
вот вот. детям значит можно разводится и личную жизнь устраивать, а родителям нельзя...:(
Старый Кошелек
10.04.2012, 11:02
Иногда злость это не плохо.
Зачастую именно взрослые дети тяжелее переживают развод.
дык это понятно , еще бы не тяжело -просто не надо подменять свою эгоистическую злость ( из за того что родители разрушили кусочек мира)якобы переживаниями за одного из родителей - это психологически удобно но себе то наверное врать все таки не стоит
дык это понятно , еще бы не тяжело -просто не надо подменять свою эгоистическую злость ( из за того что родители разрушили кусочек мира)якобы переживаниями за одного из родителей - это психологически удобно но себе то наверное врать все таки не стоит
а почему автор не может переживать за маму?:009:
Старый Кошелек
10.04.2012, 11:07
а почему автор не может переживать за маму?:009:
да может конечно
Контраст
10.04.2012, 11:10
а на маму за что? Она всю жизнь за ним по военным горнизонам... Изображала мудрую женщину, семью берегла....А он по саунам в это время?
Контраст
10.04.2012, 11:14
Вообще, офигенно... Автор, вместо того, что бы испытывать благодарность к отцу за то, что она выросла в полной семье(он ведь мог начать устраивать свою жизнь гораздо раньше) - считает его виноватым...
Abracadabra
10.04.2012, 11:17
ну девушка вроде все понимает...
просто может не позволяет себе сказать, что вот она обида, она от этого. И это не плохо и не хорошо.
А так да, не то что кусочек мира, а возможно основу мирозданья.
Кэролайн
10.04.2012, 11:17
а папаня себе другую уже нашел? или просто ты об этом не знаешь?:fifa:
Вообще, офигенно... Автор, вместо того, что бы испытывать благодарность к отцу за то, что она выросла в полной семье(он ведь мог начать устраивать свою жизнь гораздо раньше) - считает его виноватым...
возможно автор и благодарна за это отцу, но сейчас он причинил боль ее родному человеку и наверное это делает ее отца виноватым?
Контраст
10.04.2012, 11:24
возможно автор и благодарна за это отцу, но сейчас он причинил боль ее родному человеку и наверное это делает ее отца виноватым?Эммм...
Это подразумевает, что причиной развода является только желание отца... Мама была идеалом...
Сиречь, он должен был терпеть...
Сесть эдак на завалинку, "нучоуж, года уже, дотяну как нить, плевать что жизнь в унитаз спустил..."
Эммм...
Это подразумевает, что причиной развода является только желание отца... Мама была идеалом...
Сиречь, он должен был терпеть...
Сесть эдак на завалинку, "нучоуж, года уже, дотяну как нить, плевать что жизнь в унитаз спустил..."
откуда вам знать? может быть и идеал?
и почему сразу "терпеть"? только не надо говорить, что "от хороших жен не уходят"
Контраст
10.04.2012, 11:31
откуда вам знать? может быть и идеал?
и почему сразу "терпеть"? только не надо говорить, что "от хороших жен не уходят"Потому что он хотел уйти, как нам сообщила автор...
Потому что он хотел уйти, как нам сообщила автор...
насиловал себя значит?:016:
Она у меня еще человек такой, что как отдельную самостоятельную боевую единицу себя никогда не рассматривала.... И мне всю дорого говорила, что главное семья, а не личное Я. Ей капец, как тяжело сейчас.
Так это ужасно - вот в этом ваш отец без сомнения виноват, хотя... это и ее выбор был: 30 лет назад муж-офицер - мечта для некоторых девушек, решивших, что главное - это брак, "каменная стена", а не собственная значимость как личности - женщины и специалиста. У нее хоть работа есть - или она вас обслуживала?
Контраст
10.04.2012, 11:33
насиловал себя значит?:016:Ну что вы...
В ЖГ всяк знает, что если мужчина не уходит, значит ему в семье удобно и комфортно...
Контраст
10.04.2012, 11:34
Так это ужасно - вот в этом ваш отец без сомнения виноват, хотя... это и ее выбор был: 30 лет назад муж-офицер - мечта для некоторых девушек, решивших, что главное - это брак, "каменная стена", а не собственная значимость как личности - женщины и специалиста. У нее хоть работа есть - или она вас обслуживала?В чем, в этом?
Ну что вы...
В ЖГ всяк знает, что если мужчина не уходит, значит ему в семье удобно и комфортно...
хм...ничего не понимаю..почему не уходил то?
В чем, в этом?
Так я процитировала автора - про "отдельную боевую единицу". Это ж не она сама придумала себя так определить в военных терминах.
Контраст
10.04.2012, 11:38
хм...ничего не понимаю..почему не уходил то?
Так это у папы автора спросить надо...
Контраст
10.04.2012, 11:39
Так я процитировала автора - про "отдельную боевую единицу". Это ж не она сама придумала себя так определить в военных терминах.Вы сами поняли?
Вы обвиняете одного человека в жизненной позиции другого человека?
Вы сами поняли?
Вы обвиняете одного человека в жизненной позиции другого человека?
Да, потому что семейная жизнь - это еще и своеобразное воспитание друг друга под себя. Вот он и сделал... то что сделал, и женщина самостоятельно существовать не может - ни духовно, ни, полагаю, материально.
Контраст
10.04.2012, 11:47
Да, потому что семейная жизнь - это еще и своеобразное воспитание друг друга под себя. Вот он и сделал... то что сделал, и женщина самостоятельно существовать не может - ни духовно, ни, полагаю, материально.
И женщина сделала то, что сделала... Не так ли?
И женщина сделала то, что сделала... Не так ли?
Ну да, только мужчина мог все-таки спрогнозировать, чем все может закончиться... Не то чтобы я полностью перекладываю на него вину, но в браке я считаю позицию мужа сильнее. Все ИМХО
Старый Кошелек
10.04.2012, 11:54
Ну да, только мужчина мог все-таки спрогнозировать, чем все может закончиться...
а женщина не может? женщины они ущербны разумом?:001:
Ну да, только мужчина мог все-таки спрогнозировать, чем все может закончиться... Не то чтобы я полностью перекладываю на него вину, но в браке я считаю позицию мужа сильнее. Все ИМХО
спрогнозировать развод? это как?
Осенние Листья
10.04.2012, 11:59
вот вот. детям значит можно разводится и личную жизнь устраивать, а родителям нельзя...:(
Я не говорю ,что нельзя. Просто мне оооочень грустно и тяжело. Уже писала, что да, злюсь на отца. Не виню. Но злюсь. Если бы мама замутила бы злилась бы на маму. Я в этой ситуации просто на стороне слабого.
Осенние Листья
10.04.2012, 12:01
Контраст, раз такой дело, повторю для вас лично. Я его виноватым не считаю. Родителей люблю одинакова... А уж если совсем чесно, то папу даже больше, наверное. И да, благодарна им за всё.
И вопрос изначально был, как сохранить себя, во всем этом дурдоме, разрушевшем привычный мир.
Старый Кошелек
10.04.2012, 12:02
Я не говорю ,что нельзя. Просто мне оооочень грустно и тяжело. Уже писала, что да, злюсь на отца. Не виню. Но злюсь. Если бы мама замутила бы злилась бы на маму. Я в этой ситуации просто на стороне слабого.
Вы все правильно пишете - любой бы злился, главное сейчас постарайтесь подерживая маму не перестать поддерживать папу - думаете ему легче?
но он же по прежнему ваш папа. он вас вырастил, он и сейчас у вас есть. мама ваша взрослая женщина, ну да, печально, но она разберется, с каждым может случится. у нее есть дети (внуки??), жизнь то не кончилась.
Старый Кошелек
10.04.2012, 12:03
И вопрос изначально был, как сохранить себя, во всем этом дурдоме, разрушевшем привычный мир.
трудно конечно ...Вам сил
а женщина не может? женщины они ущербны разумом?:001:
Да не то чтобы ущербны, но когда женщина выбирает такой брак: военного мужа, что тогда, 30 лет назад предполагало не всегда возможность работать самой (некоторые, кстати, к этому всячески стремились) , заниматься исключительно организацией быта в военных гарнизонах, детьми... это малость отупляет... ИМХО
спрогнозировать развод? это как?
Любое развитие ситуации. И если ты подавляешь человека, делаешь его "несамостоятельной боевой единицей", будь готов отвечать за него.
Контраст
10.04.2012, 12:03
Контраст, раз такой дело, повторю для вас лично. Я его виноватым не считаю. Родителей люблю одинакова... А уж если совсем чесно, то папу даже больше, наверное. И да, благодарна им за всё.
И вопрос изначально был, как сохранить себя, во всем этом дурдоме, разрушевшем привычный мир.Ну, как бы звучали кое какие слова про вину...
Как? Да никак... Два взрослых человека, которых вы любите, решили не жить вместе...
И что? Кто то умер? Кто то запрещает вам их видеть?
Старый Кошелек
10.04.2012, 12:05
это малость отупляет... ИМХО
.
Эк Вы проехались по маме Автора - не стыдно?
Осенние Листья
Так это ужасно - вот в этом ваш отец без сомнения виноват, хотя... это и ее выбор был: 30 лет назад муж-офицер - мечта для некоторых девушек, решивших, что главное - это брак, "каменная стена", а не собственная значимость как личности - женщины и специалиста. У нее хоть работа есть - или она вас обслуживала?
Работала. Служила, тоже в своё время. Когда в Питер вернулись, тоже до недавнего времени работала. Ушла, когда внучка родилась.
Контраст
— Объясните суду — почему 20 лет все было хорошо, и, вдруг, такая трагедия?
— Извините господин судья, двадцать лет длилась трагедия и только теперь всё должно быть хорошо!
(с)
барон Карл Фридрих Иероним фон М.
Осенние Листья
10.04.2012, 12:10
— Объясните суду — почему 20 лет все было хорошо, и, вдруг, такая трагедия?
— Извините господин судья, двадцать лет длилась трагедия и только теперь всё должно быть хорошо!
(с)
барон Карл Фридрих Иероним фон М.
не совсем так... У моих родителей все началось с переездом в Питер. Папа уволился из вооруженных сил, бизнес пошел....
Про вину, говорила уже, это мамино виденье. А я разрываюсь....
Эк Вы проехались по маме Автора - не стыдно?
Отупляет - не равно лишает мозгов. Обидеть никого не хотела.
Abracadabra
10.04.2012, 12:12
Конечно, нам женщинам всегда проще понять женщину и посочувствовать ей. Тем более, что женщины рассказывают о своих эмоциях, а мужчины держат в себе.
Вашему папе может быть очень плохо и очень давно. Раз не просто погуливает, а именно уходит.
СК прав: возьмите свою боль и злость и обозначьте ее для себя. Что ВЫ чувствуете и почему так.
Это взаимоотношения между ними и вам не нужно брать чью-то сторону. В отношениях не бывает ничего одностороннего.
Abracadabra
10.04.2012, 12:14
Ну, как бы звучали кое какие слова про вину...
Как? Да никак... Два взрослых человека, которых вы любите, решили не жить вместе...
И что? Кто то умер? Кто то запрещает вам их видеть?
Вы вот думаете, что лучше автора. Но вам проще его - автора осудить, чем помочь.
Контраст
10.04.2012, 12:16
Вы вот думаете, что лучше автора.Чиво?
Но вам проще его - автора осудить, чем помочь.
Помочь - это сказать "да дорогая, ты абсолютно права, твой папа поступил бесчестно"???:))
Контраст
10.04.2012, 12:19
Вы вот думаете, что лучше автора. Но вам проще его - автора осудить, чем помочь.
С другой стороны действительно мне трудно понять автора...
Вот, предположим мои родители решили развестись...
И чего? Как это рушит МОЙ мир? Мой, давно сформировавшийся мир...
Да, им надо помочь... Дать понять, что все нормально, их любят, заезжать почаще, чтобы не было скучно, отвлекать, если плохо... Помогать маме по хозяйству, и прочее, чтобы не было чуства покинутости...
Но чем это рушит лично мой мир?
Abracadabra
10.04.2012, 12:23
Да, им надо помочь... Дать понять, что все нормально, их любят, заезжать почаще, чтобы не было скучно, отвлекать, если плохо... Помогать маме по хозяйству, и прочее, чтобы не было чуства покинутости...
Ваш мир во многом построен на опыте из детства, а модель семьи на модели семьи родителей.
И один из столпов - это родители. Их прекрасный брак. Их модель отношений для вас идеальная и тут, бац. Вопрос, что из того, что вы знаете тогда правда, а что ложь.
Abracadabra
10.04.2012, 12:24
Помочь - это сказать "да дорогая, ты абсолютно права, твой папа поступил бесчестно"???:))
нет, конечно.
Старый Кошелек
10.04.2012, 12:28
а мой мир бы был разрушен - я серьезно - потому что в моем мире мама и папа - вместе и они поддерживают друг друга .. в этом клонечно есть очень много эгоизма - даже не в психологическом а в практическом плане - мне легче и проще жить ,когда они вместе -и заботятся друг о друге -
Короче говоря я Автора отлично понимаю
Контраст
10.04.2012, 12:29
Ваш мир во многом построен на опыте из детства, а модель семьи на модели семьи родителей.
И один из столпов - это родители. Их прекрасный брак. Их модель отношений для вас идеальная и тут, бац. Вопрос, что из того, что вы знаете тогда правда, а что ложь.
Мы сейчас о людях, которым хотя бы за 30?
ТАУ КИТА
10.04.2012, 12:34
А еще м.б. вариант, как в фильме "Елена". Алчная пожилая самка со своими неустроенными детьми и внуками будет качать деньги из папаши, и дай бог, чтобы из-за квартиры не произошло чего похуже.
Старый Кошелек
10.04.2012, 12:38
А еще м.б. вариант, как в фильме "Елена". Алчная пожилая самка со своими неустроенными детьми и внуками будет качать деньги из папаши, и дай бог, чтобы из-за квартиры не произошло чего похуже.
Это его жизнь и не детям его судить
Контраст
10.04.2012, 12:39
Это его жизнь и не детям его судить:ded:
Контраст
10.04.2012, 12:40
а мой мир бы был разрушен - я серьезно - потому что в моем мире мама и папа - вместе и они поддерживают друг друга .. в этом клонечно есть очень много эгоизма - даже не в психологическом а в практическом плане - мне легче и проще жить ,когда они вместе -и заботятся друг о друге -Ну не знаю...
Я бы сказал "ну родители, вы и придумали"...
И все, собственно... дальше заботы по их жизни...
Когда отец погуливал, по словам автор,а мама терпела, видимо, надеялась на лучшее. Автор видела, как мать это терпела, видела ли она как отец что-то терпел? Если он тоже терпел, но все, больше не смог, одно дело, а если он жил в свое удовльствие, и сейчас ушел к новой жизни, а маму с ее терпением оставил, сложно не обижаться за маму. Солидарность совершенно не зависит от пола, зависит только от того, кто большим пожертвовал ради семьи. Вы опять спросите, зачем терпеть и жертовать? А как надо поступать?
Осенние Листья
10.04.2012, 12:47
какие вы страшные фильмы смотрите!!!
Контраст
10.04.2012, 12:51
Когда отец погуливал, по словам автор,а мама терпела, видимо, надеялась на лучшее. Автор видела, как мать это терпела, видела ли она как отец что-то терпел? Если он тоже терпел, но все, больше не смог, одно дело, а если он жил в свое удовльствие, и сейчас ушел к новой жизни, а маму с ее терпением оставил, сложно не обижаться за маму. Солидарность совершенно не зависит от пола, зависит только от того, кто большим пожертвовал ради семьи. Вы опять спросите, зачем терпеть и жертовать? А как надо поступать?Хм... А вы можете сказать в данном случае, кто именно бОльшим пожертвовал ради семьи?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.