Просмотр полной версии : Заходи в наш сад-выбирай любого ребенка
Нахожусь под впечатлением:015: Час назад позвонил муж из садика и говорит: "Ты хоть воспитателю позвони, что я ребенка забрал, а то испугается человек :005:" Он спокойно зашел в сад, на вахте у нас бабулька сидит, которая никогда ничем не интересуется, прошел в группу, позвал воспитателя, никто не отозвался, снял обувь, прошел в спальню, позвал ребенка, одевались они примерно минут 15, пока в туалет ребенок сходил, пока оделся сонный, вышли, так никого и не встретив. Минут через 15 моих звонков воспитательница сняла трубку. Я говорю: "Р Р , я мама такого-то, хочу предупредить Ваш инфаркт, его папа забрал, надеюсь Вы не успели испугаться?" Долгая пауза.... "Я, ээээ, у заведующей была, она меня вызвала, большое, большое спасибо, что Вы позвонили." Ну вот неприятно мне, ведь на той только неделе шумиха была с украденным из садика ребенком, и чего мне теперь делать, ругаться не хочется, осталось до школы несколько месяцев доходить, не хочу на человека наезжать, но такое чувство неприятное осталось, одно дело, когда этот воспитатель на прогулке с другими воспитателями болтает, есть хоть надежда, что она в их сторону посмотрит время от времени, но тут...
graffiti
10.04.2012, 17:35
Поговорить с заведующей, чтоб с следующий раз сама приходила в группу на разговор с воспитателем.
Merry dancers
10.04.2012, 17:36
Да надо было прийти в сад и потребовать своего ребенка. Тогда бы на всю жизнь запомнили, как детей без присмотра оставлять.
Silentium
10.04.2012, 17:40
Да надо было прийти в сад и потребовать своего ребенка. Тогда бы на всю жизнь запомнили, как детей без присмотра оставлять.
+1
другого бы выдали да и всё. какая разница?
:028:
Пральна...все равно завтра опять в сад вести.:065:
Попробую завтра все-таки сначала с воспитателем сама поговорить, потом, если не поможет, то придется с заведующей, хотя противно конечно это все. Сложно: и воспитателя жалко, который за 10 тысяч работает и кучу претензий выслушивает, как и на любой работе с людьми, но еще больше за своего ребенка страшно...
И можно вместо мальчика девочку взять- потренироваться на будущее возможное :020:
Попробую завтра все-таки сначала с воспитателем сама поговорить, потом, если не поможет, то придется с заведующей, хотя противно конечно это все. Сложно: и воспитателя жалко, который за 10 тысяч работает и кучу претензий выслушивает, как и на любой работе с людьми, но еще больше за своего ребенка страшно...
Если работает, значит устраивает, устраивает - выполняй обязанности.
ЯнинаЧека
10.04.2012, 17:50
А няня где была в это время?
Merry dancers
10.04.2012, 17:51
История в Пермском крае ни чему не научила, видать.
Кошка-Матрёшка
сходить что ли в ваш сад себе выбрать?:016:
Merry dancers
А няня где была в это время?
У нас вообще няни нет уже второй год.
ЯнинаЧека
10.04.2012, 17:55
У нас вообще няни нет уже второй год.
Значит воспитательница на 2 ставки работает?
Поговорить с заведующей, чтоб с следующий раз сама приходила в группу на разговор с воспитателем.
Врет она все, курила наверно на улице с другими воспитателями
У меня мужу ребенка как то не отдали в ДС, т.к. обычно я или бабушка забирали, хотя ребенок признал папу, звонили мне и спрашивали. А в вашем ДС полный пофигизм. Огласите № сада и район.
Katerinka i Karinka
10.04.2012, 17:59
неа, так нельзя, у нас ОДНА воспитательница ВЕСЬ день работает тк больше нет и нянечки до НГ не было, а больше чем 1,5 ставки поставить нельзя! это совершенно случайно узнала от заведующей, те сейчас когда есть няня, наша воспитатель работает опять же на 1,5 ставки
Пральна...все равно завтра опять в сад вести.:065:
И можно вместо мальчика девочку взять- потренироваться на будущее возможное :020:
вот, сразу видно вменяемых людей. а то разведут демагогию на пустом месте.
kapuschonok
10.04.2012, 17:59
Огласите № сада и район.
Лучше не надо:001:
graffiti
10.04.2012, 18:01
Дык тогда все и выяснится. :))
Невский район, ГДОУ № 33
Я бы даже после разговоров боялась за ребенка всё время.
да хоть бы и пиво пила или портвейн. жывой же человек, со своими привычками и слабостями. дети чо, не видят, как мама и папа курят или бухают каждые выходные и праздники? некоторые вон, каждый вечер фунфырик красного или беленькой приговаривают. и даже хвастаются этим здесь, на форуме.
Merry dancers
10.04.2012, 18:06
неа, так нельзя, у нас ОДНА воспитательница ВЕСЬ день работает тк больше нет и нянечки до НГ не было, а больше чем 1,5 ставки поставить нельзя! это совершенно случайно узнала от заведующей, те сейчас когда есть няня, наша воспитатель работает опять же на 1,5 ставки
И у нас так же. И воспитательница вторая уволилась, никто не идет.
Миламанила
10.04.2012, 18:07
Очень часто бывает, что заведующая нашего садика собирает воспитателей в тихий час, когда у нянь обед и их нет на местах,рассказать о технике безопасности или о том, что нельзя детей без присмотра оставлять . Воспитатели зачастую не при чем (я о том, что их нет в группах)
ЯнинаЧека
10.04.2012, 18:09
И у нас так же. И воспитательница вторая уволилась, никто не идет.
Т.е. воспитательница, фактически, работает за троих на одну з/пл? Не верю.
Зачем ей это надо?
ЯнинаЧека
10.04.2012, 18:10
Очень часто бывает, что заведующая нашего садика собирает воспитателей в тихий час, когда у нянь обед и их нет на местах,рассказать о технике безопасности или о том, что нельзя детей без присмотра оставлять . Воспитатели зачастую не при чем (я о том, что их нет в группах)
:005:
Merry dancers
10.04.2012, 18:11
Зачем ей это надо?
Да, работает. Потому что уже возраст пенсионный и материальное положение не очень. Мы в этом году уходим в подготовишки, она сказала, что 3-х леток уже не потянет. Будет увольняться.
Миламанила
10.04.2012, 18:12
Да-да, и такое бывает. Но у нас заведующая очень своеобразная. Не исключаю, что и других садах есть такие же
Katerinka i Karinka
10.04.2012, 18:13
Зачем ей это надо?
вот у меня возник такой же вопрос, решилась спросить тока на днях...она мне сказала, что больше ничего не умеет, кроме как работать с детьми...
надо сказать что с детьми она прекрасно работает!
Компьютерная Крыса
10.04.2012, 18:14
атас!она по ходу и не в курсе была даже через полчаса, что ребенка нет в группе
Фадам М.
10.04.2012, 18:18
а чего не в детях?
Надо бы ло придти в сад за ребенком как бы опять..и пусть бы ее хватил..потому что,то что Вы описываете уму непостижимо.
грымзочка
10.04.2012, 18:19
Сон ребенка священен!
Зачем папа разбудил малыша? Он же мог и остальных разбудить :(
да хоть бы и пиво пила или портвейн. жывой же человек, со своими привычками и слабостями. дети чо, не видят, как мама и папа курят или бухают каждые выходные и праздники? некоторые вон, каждый вечер фунфырик красного или беленькой приговаривают. и даже хвастаются этим здесь, на форуме.
У мам и пап детей из дома не воруут... Вроде
Snegnaja
10.04.2012, 18:23
я вредная
так бы и сделала:008:
:046:
Я просто попрошу своих родителей прийти за ребенком несколько раз во время тихого часа. Не хочу во время работы переживать.
Melamori Blimm
10.04.2012, 18:35
звонок в роно поможет искоренить эту практику
Эврика78
10.04.2012, 18:35
Зачем ей это надо?
Чтобы вы могли на работу ходить.
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
10.04.2012, 18:36
напишу страшилку...
в 80-х гг вот с такой воспиталкой в группе в нашем городе маньяк изнасиловал ребенка....дело было в тихий час...воспиталки не было на месте
Чтобы вы могли на работу ходить.
Ха-ха 3 раза. Вы сами то верите в бессребреников?
Эврика78
10.04.2012, 18:39
Ха-ха 3 раза. Вы сами то верите в бессребреников?
Верю. Почему все считают, что если человек умеет и хочет работать с детьми, то должен делать это бесплатно? Я от наших садов уже давно в тихом ужасе.
Верю. Почему все считают, что если человек умеет и хочет работать с детьми, то должен делать это бесплатно? Я от наших садов уже давно в тихом ужасе.
Я то как раз наоборот, считаю, что профессионал должен получать хорошую зп. От бесплатных ДС я сама в тихом ужасе и не дай Бог туда попасть.
К сожалению, это действительно такая практика: во время тихого часа заведующая часто собирает совещания. А у нянь (если они есть) 1 час официальный обед. Эта практика существует еще с советских времен.
Зачем ей это надо?
А затем, что на одну з/п ей не прожить - это раз причина.
Воспитателей и нянь в садах не хватает - и что делать? когда заведующая просит остаться во вторую смену, а то дети одни будут. Мало кто способен встать и уйти.
Эврика78
10.04.2012, 18:48
К сожалению, это действительно такая практика: во время тихого часа заведующая часто собирает совещания. А у нянь (если они есть) 1 час официальный обед. Эта практика существует еще с советских времен.
А затем, что на одну з/п ей не прожить - это раз причина.
Воспитателей и нянь в садах не хватает - и что делать? когда заведующая просит остаться во вторую смену, а то дети одни будут. Мало кто способен встать и уйти.
А я уже склоняюсь к тому, что надо разворачиваться и уходить. Интересно, что тогда будут говорить те, кто заявлял "не устраивает - увольняйтесь"
Кстати, увольняются пачками, а приходят, те кто лишь "пасти" умеет.
с трудовиком из школы по соседству шуры муры крутила
Зачем ей это надо?
Очень частая ситуация сейчас, когда воспитатель одна на всю группу и няни нет. Мы 3 сада сменили и во всех трех в разных группах были такие ситуации. Большинство воспитателей и нянь - мамы или бабушки детей, ходящих в данное ДОУ (в наших так и было, не значит, что везде так, но часто), работающие за маленькую з/пл только потому, что ребенка иначе было не устроить. Подруга так работала со старшей дочерью, воспитателем на ясельной группе в 2 смены без няни за 12 тыс., сейчас в декрете со вторым ребенком, думает, стоит выходить или ну нафиг, пусть муж кормит,пока младший в школу не пойдет.
Потом, есть воспитатели, уже в возрасте. которые всю жизнь проработали в саду, это их профессия, они это знают, умеют и любят.
Эврика78
10.04.2012, 18:56
А если по теме, то воспитателя нужно было заранее предупредить, когда планируете забрать ребенка и даже, представьте себе, написать заявление,где указать причину.
Надо бы ло придти в сад за ребенком как бы опять..и пусть бы ее хватил..потому что,то что Вы описываете уму непостижимо.
а если инфаркт реально?
по теме жесть, конечно. поговорить с воспитателем..
А если по теме, то воспитателя нужно было заранее предупредить, когда планируете забрать ребенка и даже, представьте себе, написать заявление,где указать причину.
А что за нововведения? Откуда вообще такое? У вас в ДС есть ограничения по времени ухода ребенка?
но это же не используется на практике
зачастую даже пропуск дня в саду обходится без заявления
Melamori Blimm
10.04.2012, 19:03
чето вы уже отсебятину лепите. ребенок мой личный когда хочу тогда и забираю а воспитатель должен быть с детьми неотлучно иначе это - оставление в опасности
Эврика78
10.04.2012, 19:04
А что за нововведения? Откуда вообще такое? У вас в ДС есть ограничения по времени ухода ребенка?
А если комиссия по питанию, а ребенка нет на месте? будет несоответствие между фактическим количеством детей и поставленными на питание.
А если комиссия по питанию, а ребенка нет на месте? будет несоответствие между фактическим количеством детей и поставленными на питание.
вот это да, все воспитатели просят из-за питания сообщать об отсутствии/присутствии
Ой, это видимо заморочки бесплатных садов.
Эврика78
10.04.2012, 19:08
но это же не используется на практике
зачастую даже пропуск дня в саду обходится без заявления
чето вы уже отсебятину лепите. ребенок мой личный когда хочу тогда и забираю а воспитатель должен быть с детьми неотлучно иначе это - оставление в опасности
Это не отсебятина- это родители такие, которые считают, что можно когда хочешь ребенка приводить и когда хочешь забирать.
DIGI-Kisss
10.04.2012, 19:09
Собственно, воспитателю повезло, что вы такие порядочные люди.
Хочу в Нью-Йорк
10.04.2012, 19:12
Нахожусь под впечатлением:015: ...
на месте папы я бы все же дождалась воспитателя и высказалась по горячим следам. воспитатель, конечно, отмочил, но и папа ваш тоже :010:
Попробую завтра все-таки сначала с воспитателем сама поговорить, потом, если не поможет, то придется с заведующей, ..
а как поможет?
Melamori Blimm
10.04.2012, 19:12
Это не отсебятина- это родители такие, которые считают, что можно когда хочешь ребенка приводить и когда хочешь забирать.
ну как бы разве это не мой ребенок??? в школе понятно еще пропуски уроков и все такое но в саду это бред
Melamori Blimm
10.04.2012, 19:13
на месте папы я бы все же дождалась воспитателя и высказалась по горячим следам. воспитатель, конечно, отмочил, но и папа ваш тоже :010:
а как поможет?
папе надо было снять все на телефон. а дожидаться воспитателя - смысл?? вот заглянуть к заведующей это дааа:017:
Я такой родитель, но вот не вижу я ничего страшного в этом. А вас послушаешь, прямо зона усиленного режима. Ни разу не почувствовала никакого негатива от персонала, что забираю и привожу не по жесткому расписанию.
с каких пор ДОУ = тюрьма? А письмо с печатью из РОНО не нужно принести? Вы, Эврика, лучше выскажете свое мнение о сабжевом вопросе. Некто пришел и забрал ребенка из группы, а в саду никто более получаса и не вспомнил о ребенке, это вообще как??? Хорошо это был папа, но мог быть кто угодно, вот воспитатель потом объясняла бы родителям, что их ребенка украли потому что у неё зп маленькая...
Melamori Blimm
10.04.2012, 19:15
Ой, это видимо заморочки бесплатных садов.
+1 савок какойто
у нас сад гос но платный и теперь я увидела много плюсов этого - забирай когда хошь, воспитатели заинтереснованы в посещяемости поэтому никаких спецом открытых форточек, бдительная тетечка на домофоне у двери сидит
Эврика78
10.04.2012, 19:16
Просто персонал еще не сталкивался, а у нас уже столкнулись и платили штраф со своей копеечной зарплаты.
Melamori Blimm
10.04.2012, 19:16
с каких пор ДОУ = тюрьма? А письмо с печатью из РОНО не нужно принести? Вы, Эврика, лучше выскажете свое мнение о сабжевом вопросе. Некто пришел и забрал ребенка из группы, а в саду никто более получаса и не вспомнил о ребенке, это вообще как??? Хорошо это был папа, но мог быть кто угодно, вот воспитатель потом объясняла бы родителям, что их ребенка украли потому что у неё зп маленькая...
+1
и видимо еще папа виноват что не оставил заявление на увод ребенка на столе:065:
Бюджетнички... клиент всегда неправ и всегда должен, ага
+1 савок какойто
у нас сад гос но платный и теперь я увидела много плюсов этого - забирай когда хошь, воспитатели заинтереснованы в посещяемости поэтому никаких спецом открытых форточек, бдительная тетечка на домофоне у двери сидит
Ага, еще мало детей в группе, 2 воспитателя постоянно в группе и у них улыбающиеся лица.
Вот + мильЁн
DIGI-Kisss
10.04.2012, 19:24
О, уже папа виноват. Какая прелесть.
Т.е. папа пятнадцать минут слонялся по группе - это нормально. Что вместо папы это мог быть какой-нибудь хрен с годы - это нормально.
Оказывается, он должен был, придя за ребенком, ждать полчаса или час, когда воспитательница вернется?
дак не нравится не води в садик, ещё сотня желающих твоё место займёт:)
Фея-из-сказки
10.04.2012, 19:25
Фиговая организация в Вашем саду. Сначала администрация должна обеспечить, что бы с детьми кто-то находился в тихий час, а потом собирать. И сделать это заранее: в такой-то день, время няни остаются с детьми, воспитатели на собрании.
По должностной инструкции воспитатель не имеет права оставлять детей одних! :ded:
Если что случится, отвечать воспитателю, заведующая выкрутится, 100%!:073:
А собирать педагогов, что бы рассказать о технике безопасности, оставив детей при этом одних, это только в нашей стране возможно...:010:
И не важно, какая зарплата, хоть бесплатно с детьми сидишь, взял на себя такую ответственность, тяни!
Эврика78
10.04.2012, 19:27
Сад не тюрьма, но приводить и забирать детей нужно в определенный период времени. И это не прихоть руководства. Медсестра отмечает детей в 8.30 и ей нужно знать точное количество детей, чтобы написать меню. Забирать слишком рано без предупреждения и письменного заявления тоже нельзя, так как комиссии будет глубоко фиалетово, если на полднике будет меньше детей, чем заявленно. По теме могу сказать, что наши садики являются самыми незащищенными учреждениями и проникнуть может любой. Воспитатель, как бы этого ей не хотелось, не может оставаться рядом с детьми на протяжении всего времени. Все равно она отлучается. Я считаю, что детские сады нужно оградить хорошими такими заборчиками, калитки которых будут открываться лишь на определенно время (приема и ухода детей домой) Тогда можно говорить о какой-то безопасности. На охранников все равно денег нет.
это вы вовремя про полдник напомнили
Сад не тюрьма, но приводить и забирать детей нужно в определенный период времени. И это не прихоть руководства. Медсестра отмечает детей в 8.30 и ей нужно знать точное количество детей, чтобы написать меню. Забирать слишком рано без предупреждения и письменного заявления тоже нельзя, так как комиссии будет глубоко фиалетово, если на полднике будет меньше детей, чем заявленно. По теме могу сказать, что наши садики являются самыми незащищенными учреждениями и проникнуть может любой. Воспитатель, как бы этого ей не хотелось, не может оставаться рядом с детьми на протяжении всего времени. Все равно она отлучается. Я считаю, что детские сады нужно оградить хорошими такими заборчиками, калитки которых будут открываться лишь на определенно время (приема и ухода детей домой) Тогда можно говорить о какой-то безопасности. На охранников все равно денег нет.
Может-не может - все это не будет иметь ни малейшего значения в случае похищения, да и просто банального несчастного случая. маленьких детей НЕЛЬЗЯ оставлять одних, ни под каким видом, странно, что приходиться объяснять столь элементарные истины воспитателю ДС.
ЗЫ: и еще, сад для детей и их родителей, а ни как не наоборот, постарайтесь осмыслить этот факт
дак не нравится не води в садик, ещё сотня желающих твоё место займёт:)
Запросто, если те деньги, что выделяей государство на обеспечение сада, заплатят мне.
Может проблема вашего ДС в том, что нет достаточного кол-ва персонала? В чем проблема нанять охранников за счет родителей?
Фея-из-сказки
10.04.2012, 19:30
это вы вовремя про полдник напомнили
"А в тюрьме сейчас ужин....Макароны:love:" (с)
А я уже склоняюсь к тому, что надо разворачиваться и уходить. Интересно, что тогда будут говорить те, кто заявлял "не устраивает - увольняйтесь"
Кстати, увольняются пачками, а приходят, те кто лишь "пасти" умеет.
Странно, что не уходят. Няней в семью к 1-2 детям легче и по деньгами интереснее.
Эврика78
10.04.2012, 19:33
Может-не может - все это не будет иметь ни малейшего значения в случае похищения, да и просто банального несчастного случая. маленьких детей НЕЛЬЗЯ оставлять одних, ни под каким видом, странно, что приходиться объяснять столь элементарные истины воспитателю ДС.
Я знаю элементарные вещи и не нужно мне их объяснять. Воспитателю, что в памперсе ходить? По-хорошему с детьми должно работать два воспитателя в смену, иначе при всем желании не уследить.
Странно, что не уходят. Няней в семью к 1-2 детям легче и по деньгами интереснее.
Там же надо работать, любить детей, быть ответственной... А тут ... (далее нецензирно)
Запросто, если те деньги, что выделяей государство на обеспечение сада, заплатят мне.
а я хочу быть императором Земли
Фея-из-сказки
10.04.2012, 19:37
Я знаю элементарные вещи и не нужно мне их объяснять. Воспитателю, что в памперсе ходить? По-хорошему с детьми должно работать два воспитателя в смену, иначе при всем желании не уследить.
На самом деле, этот вопрос очень острый. Как воспитателю сходить в туалет, если няни нет в группе? Самое интересное, что в детский нельзя, во взрослый - это часто неблизко. И нет ответа, как действовать правильно в этой ситуации:073:
- Марья Ивановна, где наш мальчик, что с ним????!!!!
- Успокойтесь, Петровы, вашего мальчика увел какой-то мужчина:fifa:
-??????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!! !!
- Ну я же не робот, я ходила писать:ded:
Так?
Эврика78
10.04.2012, 19:37
ЗЫ: и еще, сад для детей и их родителей, а ни как не наоборот, постарайтесь осмыслить этот факт
И делай, что хошь? Есть элементарные правила, выполнение которых значительно облегчит жизнь обоим сторонам.
И делай, что хошь? Есть элементарные правила, выполнение которых значительно облегчит жизнь обоим сторонам.
а Вы в каком садике воспитатель?
обеим
Про правило забирать в определенное врямя вы все время вспоминаете, и жаждите его исполнения, а вот правило "нельзя оставлять детей одних" вам явно не по нутру, система ниппель, так инрать не получиться
а Вы в каком садике воспитатель?
Судя по рассуждениям в бесплатном
Фея-из-сказки
10.04.2012, 19:38
Всё проще, есть договор, где большинство вопросов чётко прописано, например, до скольки приём детей ведётся, кто может забирать и т. д. Вплоть до того, что систематическое нарушение условий договора = отчислению:073:
обеим
не стыдно вам уважаемая, делать замечания педагогу? Ставить так сказать под сомнение? Сказала лОжить, значить Ложить.
не стыдно вам уважаемая, делать замечания педагогу? Ставить так сказать под сомнение? Сказала лОжить, значить Ложить.
мне, у которой даже нет высшего образования, очень стыдно делать замечания педагогу:(
мне, у которой даже нет высшего образования, очень стыдно делать замечания педагогу:(
хорошо хоть не педиатОру :))
Фея-из-сказки
10.04.2012, 19:43
Ну вот чего накинулись, никто никогда не ошибался, что ле?:008:
DIGI-Kisss
10.04.2012, 19:43
Есть правила "ДО"
До какого времени нужно приходить в садик и до какого времени нужно забрать, т.е. часы работы учреждения. Все остальное, извините - придуризьм.
Интересно, а вот детей забирают по две недели с двенадцати дня, чтобы привыкли. Что здесь будет с полдником?
Кин-дза-дза!
10.04.2012, 19:48
сходить что ли в ваш сад себе выбрать?:016:
Оно вам надо? Они ж хорошие, пока спят.
Оно вам надо? Они ж хорошие, пока спят.
Потренироваться?:073:
Фея-из-сказки
10.04.2012, 19:51
Пусть тренируются на кошках!:)
Эврика78
10.04.2012, 19:51
На самом деле, этот вопрос очень острый. Как воспитателю сходить в туалет, если няни нет в группе? Самое интересное, что в детский нельзя, во взрослый - это часто неблизко. И нет ответа, как действовать правильно в этой ситуации:073:
Парадокс.
Фея-из-сказки
10.04.2012, 19:52
Парадокс.
На практике, ходят в детский. Нарушение, а что делать?:009:
Кин-дза-дза!
10.04.2012, 19:53
Лучше бэбибон купить, которая какает. И на ней тренироваться. А эти же - они же мало того, что тоже какают, так и не выключаются.
Ужос.
Эврика78
10.04.2012, 19:54
На практике, ходят в детский. Нарушение, а что делать?:009:
В детский:001: А если ребенок увидит? У нас такого нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.